2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同業他社の現場の実情を教えて下さい

1 :もしもの為の名無しさん:03/11/03 13:37
何年もこの仕事を続けていると、上司や会社への不満はもう既に麻痺
状態になっています。それでも仕事には誇りを持って携わっていたい
と願うひとりの生保外務員です。以前から隣の芝が綺麗に感じてなり
ません。第一線で頑張っている方々の本当の実情を教えてもらえませ
んか。件数生産性の縛りとか保全処理の実態とか。

2 :もしもの為の名無しさん:03/11/03 13:43
いやぁ、関係なくて恐縮だが、昨日らくだを刺身で食べてしまってねぇ

3 :もしもの為の名無しさん:03/11/03 16:48
あげ


4 :もしもの為の名無しさん:03/11/03 16:56
1の考え方に大賛成

5 :もしもの為の名無しさん:03/11/03 16:57
>>4
はぁ?お前よく読めと

6 :もしもの為の名無しさん:03/11/03 17:07
収入が少ないからボヤクんだろ!
結局、契約がとれない負け犬の嘆きにしか聞こえない。

7 :4:03/11/03 17:11
6の意見に賛成

8 :もしもの為の名無しさん:03/11/03 17:19
6はルックス良過ぎ。ルックスだけに頼る営業は邪道。1とは土俵が違う。
もう少し1に優しくすべき

9 :もしもの為の名無しさん:03/11/03 17:20
>1
まず、ご自分の所はどうか、語るべきでしょうね

10 :もしもの為の名無しさん:03/11/03 18:16
1です。お騒がせしてすみません。9さんの言われる通り足元をよく理解してい
ないかもしれませんね。うちは比較的自由なんですが、それだけに自己管理をし
っかりしないと潰れてしまいます。11月商戦みたいなものもありません。質問の
仕方が間違っていたかもしれませんが、きれいごとではなく本当に顧客や契約者
の立場でプランなどを提案できるかどうかも知りたく思っていました。ちなみに
売れない落ちこぼれのボヤキにはなりたくないと思っています。私の実績はMDRT
まであと一歩ってところですかね。

11 :もしもの為の名無しさん:03/11/07 13:23
あげときます

12 :もしもの為の名無しさん:03/11/12 12:12
age      

13 :もしもの為の名無しさん:03/11/18 05:12
age!

14 :もしもの為の名無しさん:03/11/22 01:56
あげ

15 :もしもの為の名無しさん:03/11/24 11:51
あげ

16 :もしもの為の名無しさん:03/11/27 11:57
 

17 :もしもの為の名無しさん:03/12/02 05:50
age!

18 :もしもの為の名無しさん:03/12/08 22:42
保全あげ

19 :もしもの為の名無しさん:03/12/08 23:14
すみません・・Mなんとか、ってなんですか・・
でも気持ちは同じだという感じがします。

20 :もしもの為の名無しさん:03/12/15 06:20
あげ    

21 :もしもの為の名無しさん:03/12/23 17:02
age

22 :もしもの為の名無しさん:03/12/30 07:26
あげ

23 :もしもの為の名無しさん:04/01/06 10:30
あげときます

24 :もしもの為の名無しさん:04/01/12 11:23
あげ    

25 :もしもの為の名無しさん:04/01/19 09:17
ageとくわ

26 :金曜日まで後4日☆もしもの為の真珠夫人(。〜0^)v:04/01/19 20:44

お局様の顔が。。。。(。−。−;)

27 :もしもの為の名無しさん:04/01/19 23:34
age


28 :もしもの為の名無しさん:04/01/26 19:14
保全あげ

29 :もしもの為の名無しさん:04/01/27 04:33
■□■最大14日間 利息0円キャッシング■□■

・10万円までのご融資は、7日間無利息。
・30万円までのご融資は、10日間無利息。
・50万円までのご融資は、14日間無利息。

金利は法定金利内融資・支払い方法は月一回。
当社は、お支払い連絡の時に絶対に貴方の職場
にはお電話いたしません。連絡は全てご指定の
電話にしか、掛けませんのでご安心ください。
http://5620.boo.jp/


30 :もしもの為の名無しさん:04/02/02 08:50
保全あげ

31 :あげ屋さん ◆P1AWcg9OTs :04/02/04 21:35
(・∀・)age!

32 :もしもの為の名無しさん:04/02/11 19:11
あげときます      

33 :もしもの為の名無しさん:04/02/18 10:31
あげときます

34 :もしもの為の名無しさん:04/02/25 16:23
保守age

35 :もしもの為の名無しさん:04/03/07 10:29
 

36 :もしもの為の名無しさん:04/03/16 11:57
age!

37 :もしもの為の名無しさん:04/03/16 20:12
>>6
頭が悪いから、真実を語ろうとする人のことをタタくんだろ!
結局、会社を辞められない負け犬の嘆きにしか聞こえない。

既に保険会社の非常識に染まっていて、
自分ではどうしようもないんだろ!


38 :もしもの為の名無しさん:04/03/27 04:57
ageとくわ

39 :もしもの為の名無しさん:04/03/28 13:10
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/



40 :もしもの為の名無しさん:04/04/06 08:26
age      

41 :もしもの為の名無しさん:04/04/16 06:12
age!

42 :もしもの為の名無しさん:04/04/16 16:12
んで、何が言いたいワケ?自慢話?会社の中じゃもう誰も聞いてくれないわけ?苦他場れ!!!!

43 :もしもの為の名無しさん:04/04/26 18:38
あげときます

44 :もしもの為の名無しさん:04/05/04 21:32
age      

45 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 22:31
保全あげ

46 :もしもの為の名無しさん:04/05/21 12:17
あげ    

47 :もしもの為の名無しさん:04/05/30 06:41
age      

48 :もしもの為の名無しさん:04/06/08 06:06
あげときます      

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)