2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニッセイ同和損保は払いが悪い

1 :匿名:04/01/13 20:30
ニッセイ同和損保に入っている車と交通事故に遭った。去年の11月下旬の話なのに未だに支払を渋って「払わない」と言っている。挙句の果てに恐喝までされた。最悪な保険会社だ。こんな保険会社の保険には絶対入らない方がいい。

2 :もしもの為の名無しさん:04/01/13 20:44
2げと。

だーかーらー、生保のなり崩し損保会社の保険を契約しちゃアカンよ!!
って、相手に言ってやれ!!


3 :もしもの為の名無しさん:04/01/13 20:47
同士よ>1
私は11月上旬に事故ったが、相手がココだった。
まだ話が全然進まない・・・・・。

4 :もしもの為の名無しさん:04/01/13 21:02
きっと、思いっきり損害率抑えようとしているんだろうな・・・。

出資会社の経営が厳しいからさ・・・。

ここの会社との示談交渉、大変だったよ・・・。おまえんとこの加害者は何でもありか

ぼけ損保会社。 はよ潰れろ!!!!!!!!


5 :匿名:04/01/13 21:35
相手に言いようにも、連絡が取れない。今度は電話をしつこくさせて、ストーカー行為として警察にでも訴える気なんだろう。

6 :もしもの為の名無しさん:04/01/13 22:16
立ち会いは外注、何でも外注。営業まで外注(w

7 :もしもの為の名無しさん:04/01/14 11:08
age


8 :匿名:04/01/14 15:16
外注にする程忙しかったら、留守だって言うのに1日に5回も6回も電話かけて来ないでしょ普通。

9 :匿名:04/01/14 15:21
この会社の概要を見たら、格付けが「A+」と書いてあった。どこが「トップクラスの事故後対応」なんだか分からない。

10 :もしもの為の名無しさん:04/01/14 22:42
ふざけんな!ニッセイ同和損保!

11 :もしもの為の名無しさん:04/01/15 00:35
私も相手保険会社がニッセイ同和で、本当に最悪です。
被害者を完全になめとる。

12 :匿名:04/01/15 23:15
あなたもそうですか…。お互い頑張りましょう。

13 :もしもの為の名無しさん:04/01/17 19:15
ふざけんな!ニッセイ同和損保!


14 :もしもの為の名無しさん:04/01/19 15:48
まじで。。。。?
漏れ昨日タクシーと事故ったんだけど、相手ニッセイ同和だよ。。。

15 :もしもの為の名無しさん:04/01/20 00:14
>>14
それは・・・・(汗


16 :もしもの為の名無しさん:04/01/20 00:21
ここの中部地区の営業には頭に来てるんだよ。
皆さんいろいろとおありなんですね。

17 :もしもの為の名無しさん:04/01/20 01:05
がまんしろ

18 :もしもの為の名無しさん:04/01/20 01:06
がまんしろ

19 :もしもの為の名無しさん:04/01/21 00:20
>>17
できねーよ


20 :匿名:04/01/22 19:08
保険会社も態度が悪いが、そこから依頼されて来た保険リサーチとかって言う会社の人間も態度が悪かった。多分誰でも我慢は出来ないはず。

21 :もしもの為の名無しさん:04/01/28 05:36
 

22 :もしもの為の名無しさん:04/01/29 14:48
ふざけんな!ニッセイ同和損保!

23 :匿名:04/01/29 14:50
勝手に修理工場に電話して、こっちで支払う事にされた。
まだ払うとは言ってないぞ!

24 :もしもの為の名無しさん:04/01/30 17:24
age


25 :もしもの為の名無しさん:04/01/30 21:16
亀戸サイテー

26 :もしもの為の名無しさん:04/02/04 23:19
ふざけんな!ニッセイ同和損保!


27 :匿名:04/02/09 23:29
もう二度とこっちから連絡はしないから、さぞかしここの社員は苦労すると思うよ。
相手の修理屋にも金がなかなか入らないんだからね。
うちは知ってる修理屋だから何とでもなってるが。

28 :もしもの為の名無しさん:04/02/10 22:51
age

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :もしもの為の名無しさん:04/02/13 21:00
↑偽同和が金貸してくれるの?

31 :もしもの為の名無しさん:04/02/15 08:55
頭が悪けりゃ払いも悪い

32 :もしもの為の名無しさん:04/02/20 21:44
ホントだね

33 :もしもの為の名無しさん:04/02/25 13:44
ふざけんな!ニッセイ同和損保!

34 :もしもの為の名無しさん:04/02/25 14:24
え???
ニッセイ同和入ってます・・・。
変えたほうがいいでしょうか?

35 :もしもの為の名無しさん:04/02/29 01:48
マジで変えたほうがいい・・


36 :もしもの為の名無しさん:04/02/29 02:37
払い良いと思うけどなぁ。2回使ったけど、どっちも
対応良かったよ。その前は日本興亜入ってて保険使った
けど、こっちも対応良かった。払い悪いって言ってる人
ゴネてないか?

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :もしもの為の名無しさん:04/03/11 12:13
 

39 :もしもの為の名無しさん:04/03/11 13:13
4ヶ月も放置プレイされてまつ・・・


40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :匿名:04/03/12 15:17
対応が良いと言ってる人は、騙されている。
奴等は入る時はいい顔して「入ってください」と言うが、支払う時は「出しません」と
態度を変える。しかも全部人任せにして…。
今すぐ保険会社を変えるべきだ。
さもないと自分が事故った時に相手から一生恨まれる事になる。

42 :もしもの為の名無しさん:04/03/12 15:19
ふざけんな!ニッセイ同和損保!

43 :もしもの為の名無しさん:04/03/15 12:00
あら俺も。。一月の事故だったけどようやく今日担当者くるよ。 
事故自体は軽いカマほられ。もちろん0:100. 加害者側には全く問題ないんだけど
連絡その他もずっとおかしかったし、ここみてあれ、やっぱりかと。これから
あほな交渉つづくんかなあ、、 これからの過程、あまりにもおかしかったら
知恵を拝借。いろいろと教えてください。  でもまだ俺はましなほうなんだね

44 :もしもの為の名無しさん:04/03/15 14:21
>>43
僕は去年の11月。未だ解決せず。
自分でかけてた傷害保険の方が先に出た(苦笑)
何でニセイはこんなんなんだろ?

45 :もしもの為の名無しさん:04/03/16 14:12
多分この会社は、金をかけるだけ無駄だと思う。

46 :もしもの為の名無しさん:04/03/16 14:13
ふざけんな!ニッセイ同和損保!

47 :もしもの為の名無しさん:04/03/16 14:30
ニッセイと合併してからサービス低下した感じ。

48 :ニッセイ同和:04/03/16 15:30
なぜ悪いかといえば、損害のシステムと損害社員のスキル不足  この会社で担当が外に出てくるといっても子会社の奴らが来るしフザケルナ  

49 :もしもの為の名無しさん:04/03/17 18:02
ふざけんな!ニッセイ同和損保!

50 :もしもの為の名無しさん:04/03/18 12:17
>>43 だけど。
やっと会って話できたけどいきなりびっくり。 事故日、最初の検査日から
今日までの日数が著しく経過しています。 同乗してた方への治療費、もちろん
慰謝料も含め認めるわけにはいきませんとな。 これ新手の詐欺か?というより
なんたる言い逃れ、、今までいっこうに連絡もよこさずに もちろん警察には
すぐに二人分の診断書は出しているし、会社の人間にも住所、連絡先も教えている。
確かにしつこく突っ込まなかった俺も悪いんだが、同乗の被害者には
わし何と言えばいい? そちらからの請求がこなかった時点で 当方治療済みとの
認識  だそうです。  壊れた車の分もこっちで処理するとだけで 直すとも
修理代だすともまだなんとも言ってないのね向こうは。見積もりはこっちでして早くに
伝えてるけど見にもきてないしね。 送ろうにも会社の住所はこないだやっと教えてもらった。
これなんだ? 初めての事故だけどこんなもんなの?


51 :もしもの為の名無しさん:04/03/18 12:20
俺もバカだったけど 前レスにもあった通りこんなの加害者を一生恨みかねないぜ

52 :もしもの為の名無しさん:04/03/18 20:32
>>50
当方も全く同じような感じで・・・・w
事故日からケガの通院してはいるものの、連絡ひとつ無し。
愛車(全損)は、自分の車両保険を仕方なく使ったものの(当方保険会社
曰く「うちに過失無し」)意味不明の理屈でウチの担当さん相当弱ってます。


53 :もしもの為の名無しさん:04/03/19 11:37
詐欺師!ニッセイ同和損保!

54 :もしもの為の名無しさん:04/03/19 12:33
>>52
うそん? 全損でそれなら、、ウチのはバンパーとマフラー周りだけだから
 といっても見積もり20は越してる、 確実にスルーだな。。 にがさんとこ。

55 :もしもの為の名無しさん:04/03/20 15:24
ふざけんな!ニッセイ同和損保!

56 :もしもの為の名無しさん:04/03/20 21:11
詐欺師!ニッセイ同和損保!

57 :ニッセイ同和:04/03/20 21:55

>>56
今ごろ気が付いたのですか?

58 :もしもの為の名無しさん:04/03/22 16:05
ふざけんな!ニッセイ同和損保!

59 :もしもの為の名無しさん:04/03/24 20:22
ホント
早くつぶれないかね
あの会社

60 :ニッセイ同和:04/03/24 21:03
>>59
今年6月に合併により消滅します

61 :モーニング娘おとめ組♪もしもの為の真珠夫人(。・_・。)v:04/03/24 21:03
ゴロゴロゴロ.....
                                            ∩ ∩
r'⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X X |
ヽ__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂,(。-o-)つ
                                       ヽ)



62 :もしもの為の名無しさん:04/03/25 02:37
ふざけんな!ニッセイ同和損保!

63 :もしもの為の名無しさん:04/03/28 21:10
ふざけんな!ニッセイ同和損保!

64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :もしもの為の名無しさん:04/03/29 22:28
また色んな事に手を出すんだね。
ニッセイ同和損保って
金融会社になったんだ。
へー。

66 :桜満開♪モーニング娘さくら組もしもの為の真珠夫人(。〜0^)v:04/03/29 22:31
ゴロゴロゴロ.....
                                            ∩ ∩
r'⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X X |
ヽ__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂,(。-o-)つ <ニッセイ童話わサラ金なの?
                                       ヽ)



67 :もしもの為の名無しさん:04/03/31 01:50
ふざけんな!ニッセイ同和損保!

68 :もしもの為の名無しさん:04/03/31 16:15
バカにはかまっていられない…。

69 :もしもの為の名無しさん:04/04/03 00:47
ほんとだね。

70 :もしもの為の名無しさん:04/04/08 15:31
いいかげんにしろ!

71 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

72 :もしもの為の名無しさん:04/04/16 20:59
ニッセイ同和ってどこいったら保険に入れんの?

73 :もしもの為の名無しさん:04/04/19 19:42
松嶋尚美タソのいとこは東大阪食肉連合会顧問で
部落解放同盟大阪府連合会蛇草支部特別執行委員。

差別と闘うお笑い芸人・松嶋尚美をこれからもよろしく!

ttp://homepage2.nifty.com/liberal/a-matsu/

74 :もしもの為の名無しさん:04/04/21 17:52
早く保険金払ってくれよ

75 :もしもの為の名無しさん:04/04/21 18:18
真珠夫人やあんぱんまんにも消えて欲しいけど、

同和火災はニッセイ(損保)とガペーイしてから

明らかにサービスが悪化した。

損保を知らないニッセイのおばちゃんが

生半可な知識で売りまくるからである。

迷惑この上ないこんな会社 竹中大臣が責任を持って解体して欲しい。

76 :匿名:04/04/21 23:36
本当に早く払ってくれ。
一体、何してんだ!

77 :もしもの為の名無しさん:04/04/22 02:51
皆さんは事故後どの位で保険金支払われていますか?

78 :匿名:04/04/25 22:07
うちはまだ。

79 :もしもの為の名無しさん:04/05/01 03:52
>>48
子会社をバカにするな!!

80 :もしもの為の名無しさん:04/05/02 22:21
>>48
もう一つ加えれば電話受付もベンチャーにアウトソーシングだから尚更タチが悪い
そんなこんなで対応悪いし遅いのはごく普通な事
みんな解約しちゃえよ!

81 :もしもの為の名無しさん:04/05/03 00:14
>>54
やっと人身担当登場(w
が、物言いがや?ざみたいな方で・・・。
冷静を装って話はハァハァと聞いていましたが、正直「保険会社の人間か?」
って思いました(w

82 :もしもの為の名無しさん:04/05/04 11:41
ニセイ同和の車と事故になりました。
全然担当者から連絡が来ず、夏になると一年目になります。
どうしたらいいですか?
書類も一枚来たきり・・・でも相手はなしのつぶて。
相手は車、私は徒歩で、はねられました。

83 :もしもの為の名無しさん:04/05/04 17:31
民事裁判起すしかないんだろうか?

84 :もしもの為の名無しさん:04/05/04 21:32
そうだよ!
裁判起こせよ!

85 :もしもの為の名無しさん:04/05/05 00:36
裁判起こしても負ける罠。
保険屋は検事OBたくさん雇ってるし。

86 :もしもの為の名無しさん:04/05/05 02:01
おいおい保険屋の言いなりかい?
個人的に担当者を誘き出して決着つけるくらいしろよ
泣き寝入りする事ね〜じゃんよ

87 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 02:39
バカボン社長

88 :もしもの為の名無しさん:04/05/10 22:25
泣き寝入りは良くない

89 :もしもの為の名無しさん:04/05/19 03:14
インド人

90 :もしもの為の名無しさん:04/05/20 21:59
バカボン社長もインド人も
泣き寝入りは良くないと言ってるよ


91 :もしもの為の名無しさん:04/05/20 22:33
圧力募集

92 :もしもの為の名無しさん:04/05/21 17:04
バカボン社長もインド人弁護士も田舎から出てきた部落モンのこと?

93 :もしもの為の名無しさん:04/05/23 16:01
かもね

94 :もしもの為の名無しさん:04/05/24 01:46
ベンチャの神様

95 :もしもの為の名無しさん:04/05/25 21:28
誰が神様だって?
神様がいるんなら、
早く支払えって!!!

96 :匿名:04/05/30 23:19
本当に
そう思うよ

97 :もしもの為の名無しさん:04/06/01 21:33
この会社、経費削減とわめくわりには
経費を私用(接待と称して内輪で飲む)の
使い込みには甘いんだよね。
一般職は給料は減らされる、人員は削減されて
仕事の量ばかり増えるでヒーヒーいってるのにさ。

経費で遊んでる奴についてってどこに告発すればいいの?

98 :もしもの為の名無しさん:04/06/02 00:24
PA社員がかわいそう

99 :もしもの為の名無しさん:04/06/02 10:04
>98
優しく舐めてあげてください

100 :サバイバー:04/06/03 18:32
私の友人が日生同和損保にはいりまして

運悪く事故りまして。
まー事故った相手も「当たり屋」すれすれの強迫行為
をしてくるし

日生同和はやめといたほうがいいです。
すっごい対応悪いです。
いる人も全然無能です。

なんどその友人が足運ばされたか。
ふつう?って思うぐらい足運んでる。
あいつも人がよすぎるんだよね

私の怪我のお金もはらってもらえるのかしら。
もう6ヶ月すぎてるんですよ。

というか損保の資格とりさげたほうがいいと思われる
点がいくつかある。
健康保険の切り替え(私が社保国保でいりしてるから)
を外部に委託してる。

ということで損害リサーチの人は今までのいきさつがよくわかって
いない。必要な情報も伝えていない。
すっごい殴ってやろうかとおもった。

101 :匿名:04/06/04 21:21
>100
ご苦労様です。
うちはそのまま放置しましたが、
サバイバーさんのところは被害者だから
そうはいかないと思います。
でも、支払は無理かも知れません。
いっそのこと被害者全員で
裁判でも起こして
ニッセイ同和損保を潰しますか?

102 :被害者の家族:04/06/05 19:39
ウチの母親が自分の車を運転していて、このニッセイ同和損保に入っている
車に衝突された。
車は大破、母親は怪我で救急車で病院に搬送。
相手方の運転者は病院では自分の過失を認めていたが、後でこの損保会社が過失を
撤回させた。
対応も遅く、こちらが加入している保険の代理店が電話してものらりくらりと
言い訳をしていて示談交渉が進まない。
修理の見積額が折り合わないので、車は修理工場の片隅に放置状態。
母親は毎日タクシーで通院しているが、医療費&タクシー代を立て替えているので、
金銭的に不安になってきた。

心配になって、この板を覗いたら案の定、支払いの悪い会社らしい。_| ̄|○
果たして、この会社からきちんと賠償してもらえるのだろうか…。


103 :プーさん:04/06/05 19:59
私は昨年の12月に、バイクに乗ってて横から出てきた車に追突されました。
相手の任意保険(共済)会社は全労済ですが、こちらも支払いはシブチンです。

104 :もしもの為の名無しさん:04/06/07 11:00
ニッセイ同和損保さん、お願いですから早く対応してください。

105 :もしもの為の名無しさん:04/06/07 23:51
>>103

ニッセイ同和損保は支払いが遅い!のスレなのに、唐突に全労済を引き合いに出してくるなんて、
工作員さん、さりげなく必至ですな。( ´,_ゝ`)プッ



106 :もしもの為の名無しさん:04/06/08 00:22
>>105 の訂正

ニッセイ同和損保は支払いが悪い のスレなのに、唐突に全労済のことを引き合いに出してくるなんて、
社員の工作員の皆さん、必死ですな。( ´,_ゝ`)プッ


107 :もしもの為の名無しさん:04/06/08 02:06
ニッセイ同和さん、事故対応は早くしてね。

108 :もしもの為の名無しさん:04/06/08 12:38
>>105-106
「横から出てきた車に追突」には突っ込みなしですか?


109 :もしもの為の名無しさん:04/06/09 21:16
>>108
「横から出てきた車に追突される」事もあると思うよ。

  | |
  |↑|
  |A|
 B→ |
  | |

こんな感じで上方向に走っていたAが、前車が急に
減速したため停止したところ、左折して流れに乗ろうと
したBがAの後部に衝突したら「追突」って言えなくない
かも。

…つーか、釣り?

110 :もしもの為の名無しさん:04/06/10 11:56
ウチは大手だからって、尊大な態度なんだな。
だから支払いは悪い。

111 :もしもの為の名無しさん:04/06/10 14:55
>>110

( ´,_ゝ`)プッ

112 :サバイバー:04/06/10 15:02
>101
そうそう。これは裁判沙汰つーか、なんかしないと大変だわ。
誰か損保系のマスコミライターいない?

事故車の車もみないで事故の比率割合を決めた。
自分とこ100%にして

関係ない職種の人が
「そんなの監査はいればばれるんじゃないの?」
って不思議がってた。

私、生保系の「この保険はやめろ」っていう本読んだことあるんだけど
誰だったかな〜

さらにこの書き込みの後さらなる悪徳事実が。
なんか日生のおばちゃんがわけもわからず売ってます
って書き込みがあったけど、

さらに私の友人は、「失効」を理由に
事故も起こしてないのに4等級だか6等級だか
あげられた契約を新規で結んでしまった。

続く。

113 :サバイバー:04/06/10 15:07
この事故のいきさつで見かねて

3月ごろ
某大手損保@@火災代理店に連絡して

その人曰く
生保系が平成8年だったかに損保も
子会社にしたりして経営していいよ
っていって
なった生保系損保会社はやめといたほうが
いいって。

そっちに切り替えよーねっていってたのに
事故相手は警察を騙して私の所にで4月
強迫電話がかかってくるし、

続く。



114 :サバイバー:04/06/10 15:10
とにかく話しを戻して
私は今月「失効」して新規になったとも知らず

@@火災に再度連絡して切り替えようとして
保険証券みた@@火災の人が絶句!

ついでに私も呆れた。

いいの?日生のMさん。
こんな事続けてると本業まで信頼失うぞ。

115 :もしもの為の名無しさん:04/06/10 16:34
不思議な日本語使う奴は信用できないからな。

116 :もしもの為の名無しさん:04/06/10 23:33
うちも去年、加入者の車に家族がはねられた。
んで保険屋が登場。ここまでは普通なんだけど、事故関連の書類を
送付したら未開封のまま数ヶ月放置されてた。挙げ句の果てに担当者はころころ変わって連絡をよこさないし、
こっちが連絡して初めて「すみません担当が変わりました」だって。
この会社、皆さんのいってるとおり糞ですね。
どこかの電気屋さんが保険を始めた方が迅速な対応をしてくれそうですね。

117 :もしもの為の名無しさん:04/06/11 00:18
同和ってあの部落の同和?そんな保険会社が存在していいのか。


118 :もしもの為の名無しさん:04/06/11 01:22
失効は契約者の責任だろが。自分の馬鹿棚にあげて他人のせいにするんじゃないよ。

119 :もしもの為の名無しさん:04/06/11 12:21
>>109
その状態だったら
「横から出てきた車に追突」では無く
「追突」と言うのが普通だと思いますが?

120 :もしもの為の名無しさん:04/06/11 13:16
>>117
部落の人の契約が増えてるので増収増益ですが何か?
三井、三菱等も保険会社持ってますが、同和が持っちゃいけないって法律でもあるんですか?

121 :もしもの為の名無しさん:04/06/11 20:56
部落の奴らがやってる保険会社だから程度が低いし、悪質なんだね。ニッセイ同和損保は。

122 :もしもの為の名無しさん:04/06/11 21:07
>120
といゆ事は、契約者は部落出身とゆー事ですね。こんな人たちと事故りたくないですネー。
相手が悪い。

123 :もしもの為の名無しさん:04/06/11 21:48
差別問題で、管理者に書き込み者の開示を要求します。

124 :被害者の家族:04/06/13 00:32
>>116
あー、ウチも似たようなもんです。
損害サービスセンターの担当者が、現場を確認に行ったのがなんと事故一週間後らしいです。
実は、事故一週間後に何の連絡もないので、「対応していただいてますか?」とTELしたところ
「きょう、現場に行ってきました〜」という担当者だという方の返事。
しかし、「現場がぁ、よく分からなくてぇ、帰って来ちゃいました〜♪」だとさ、
もうね、お前、マジメに仕事やる気あるのかと、小一時間(ry
子どものお使いじゃないんだから、携帯で問い合わせるくらいの知恵もないのかと。

で、事故後1ヶ月経過して何の進展もなし。
ウチの母親は年金生活者で、医療費と通院費の立て替えはかなり負担になっていて、
すでにすでに数十万単位の立て替えになっているので、この先どうなるのか
不安を訴えられた。
一体どうなっているのかと、親会社の関係者を通じて問い合わせたところ
数日後、担当から電話があった。
加害者の対応の悪さや、ニッセイ同和損保の対応の遅さを指摘したうえで、人身部分の
自賠責の一時払いを要求したところ、
・ニッセイ同和:「それは、人身の担当者が対応してると思いますぅ。」
・漏れ    :「え?『思います』って? じゃ、対応してるかどうかはっきりしてないの?」
・ニッセイ同和:「人身の担当は別の者ですので。私は物損担当で…」
・漏れ    :「じゃ、人身の担当者名を教えてください」
・ニッセイ同和:「今、調べてます…。あ、PCがフリーズしちゃいましたぁ(はぁと)」
・漏れ    :「あー、もういいから、後で人身の担当者から経過を連絡させてね」
・ニッセイ同和:「はい、連絡させますぅ。」

その後、3日経過。連絡なし。

話の最中、加害者が狼狽して事故現場で他の物損を生じているのを指摘するも、全く把握していない。
「こちらが撮った証拠の写真をメールしましょうか?」と言っても必要ないとのこと。
被害者が申し出なければ、もう一つの物損は頬被りですかねぇ? そちらの被害者に連絡した方がいいのかなぁ…。

ニッセイ同和損保さん、ホントにスムースで誠実な対応をお願いしますよ。

125 :もしもの為の名無しさん:04/06/13 21:19
>>119

>>102は、単純に『衝突』を『追突』と書き間違えたモノと思われ。

後ろからぶつけられると、『追突』と言いたくなるよね。

126 :125:04/06/13 21:21
いけね、レス番間違えた。

>>102
ではなく
>>103

127 :もしもの為の名無しさん:04/06/17 23:23
あら

128 :116:04/06/21 00:16
>>124
その後...担当者が一回も顔を見せないので、家族がお客様センターみたいなところに電話したですよ。
そしたら担当者の上司らしきひとが電話してきたらしいのです。
で、「弁解は聞き飽きたから、申請などの手続きのがどこまで進んでいるか、文面にして出せ!」と話をしたらしいのです。そしたら、
どうも彼らは日本語が理解できないらしく、上司と数名で自宅にきました。
で、肝心の文書は全くなしだったらしいのです。やはり馬鹿にされてるのでしょうか?

129 :加害者A:04/06/21 20:31
親の付き合いでここに加入してました。
平成14年の12月に交差点で歩行者をはねてしまいました。相手は当時78歳。

相手は全治二ヶ月との診断で 平成15年2月に相手は退院し、以後リハビリに。

目撃者もいなく、相手も「青だった」と主張したためか、処分は難航。
結局行政処分は15年4月に処分保留、刑事処分は15年7月に処分なしとなりました。

残るは民事だけです。

その間、こまめに保険会社の担当者に問い合わせてみても「リハビリしてるから」の
一点張り。

平成16年の1月に耐え切れなくなった時のやり取り

漏れ :「どうなってますか?」
担当者:「まだリハビリしてるから」
漏れ :「もう事故から一年以上も経つんですよ?」
担当者:「まだリハビリしてるからねぇ・・・それに他にもいろいろあるから」

・・・・( °Д°)ハァ?

130 :加害者A:04/06/21 20:32
相手には悪いが、もう80近い年寄りが一年もリハビリして回復するの?
一年前の事故もほっといて違う仕事ですか?と言いたかったが言わず本社に
担当変えてくれと頼んだら支店の責任者と名乗る人から電話がきた。

「担当変わりました、これからの方向は〜」とある程度の説明。
それが平成16年1月半ば

それからまた半年。今度は後遺症の認定作業が難航してるとのこと。
(゚Д゚≡゚Д゚)?

いいかげんにくれ。対応悪いT支店のT澤さん、仕事してんの?

こんな保険会社だと苦労します。
被害者の方も苦労されてるようですが、加害者も精神的に辛いです。

131 :もしもの為の名無しさん:04/06/22 23:18
被害者だけじゃなく、加害者にもひどい対応をしていたの?
しかも見え見えの嘘のような弁解で・・・
ちなみにうちは身障者の申請が2ヶ月ほど放置されていました。
加害者さんがいい人だったから、できるだけ早く示談したいのに未だに示談させてくれません・・・

132 :加害者A:04/06/23 00:27
>>131
早く示談したいですね・・・こちらも同じくらい放置されました

後遺症の認定機関に書類提出してから1ヶ月〜1ヶ月半かかると説明があったのですが
1ヶ月経っても連絡がないので問い合わせてみると
「後遺症の認定が遅れていて、医者にもう一度診断書を書いてもらう」とのこと
それから1ヶ月経ってようやく後遺症の認定おりました
今示談交渉中(と思われます)

ちなみに二言目には「被害者とモメたくない」と今まで言ってました
こんなに対応遅い方がもめるような気が・・・( ´Д`)

133 :もしもの為の名無しさん:04/06/26 01:09
ニセイ加入の車に信号待ちで追突されて、相手の過失100なのに、俺の壊れた車の修理代は満額補償しないと連絡来ました。
玉突きの初当たり喰らって前後潰れて修理見積もり25万なのに、ニセイの物損担当者は「出せるのは17万ですね。」だと。
「じゃぁ残りは俺が自腹で泣けと?」って言ったら「そうなりますね。」って平気で言いました。
加害者にすぐ電話して、保険屋がむちゃくちゃ言ってるからあんたに実費請求するよって伝えて、あと解約も勧めておきました。


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)