2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エキスパートアライアンス】について教えて

1 :もしもの為の名無しさん:04/01/18 17:37
エキスパートアライアンスって知ってる人いますか?
知人から、保険のネットワークビジネスを儲かるぞ、やらないかと誘われました。
なんか、怪しいと思うのですが、知ってる人がいれば教えてください。
http://www.exa11.co.jp/

2 :もしもの為の名無しさん:04/01/18 18:48
儲かりません。
頑張っただけ・・・


3 :1:04/01/18 18:50
>>2
やったんですか??

4 :もしもの為の名無しさん:04/01/18 19:37
1999年からやってますよ。
最初は全く儲かりません、ただ時間と共にコミッションは増え続けます。
4年目になりますが、やめる人は殆どいません。
だから頑張ったぶんだけ、収入は増えます。
でも、信用がない人には難しいと思います。

5 :1:04/01/18 22:34
月にいくら位の収入ですか?
保険業経験の無い人間でも、可能なビジネスでしょうか?

6 :もしもの為の名無しさん:04/01/18 23:44
私の収入を教えても、貴方に出来るとは限りません。
私と同じ頃に始めた人でも、ビジネスとしてはやめた人もいれば、月収数百万円の人もいます。
どちらにせよ、直ぐは収入にはなりませんが継続することにより、徐々に収入は増えていきます。
EXAの月収10万円までの平均は1年3ヶ月と聞いております。
月収10万円までいけば、後はのんびりやっていても自然と増えていきます。
保険の経験はない人のほうが、固定概念にとらわれずにスムーズに行くみたいです。
因みに、現在10万円を越えている人は1000人を突破しています。


7 :もしもの為の名無しさん:04/01/19 08:16
http://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/

8 :もしもの為の名無しさん:04/01/19 22:10
1へ
重複です。
AGの自作自演でないのなら
ちゃんと調べてからスレを立てましょう。

http://society.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1072859321/l50

9 :1:04/01/19 22:50
すいません。。。。EXA=エキスパートアライアンスって知らなかったもので。


10 :もしもの為の名無しさん:04/01/26 17:18
保全あげ

11 :保険料の引落としされたわ☆もしもの為の真珠夫人(。・_・。)v:04/01/27 19:23
自作自演わいけませんわ┐(。'〜‘;)┌

12 :保険料の引落としされたわ☆もしもの為の真珠夫人(。・_・。)v:04/01/27 19:36
自作自演わいけませんわ┐(。'〜‘;)┌

13 :もしもの為の名無しさん:04/01/28 02:36
儲かりません。
頑張っただけ・・・


14 :もしもの為の名無しさん:04/02/03 05:46
 

15 :もしもの為の名無しさん:04/02/09 18:27
あげときます

16 :もしもの為の名無しさん:04/02/16 13:08
age

17 :もしもの為の名無しさん:04/02/16 22:10
安心なの?
エージェントっていう人から「絶対大丈夫!安心!」って言われたけど
何を基準に大丈夫っていってるのかな?
法律に触れないネットワークだから大丈夫っていうこと?
それとも会社が絶対潰れないって事?
詳しく知ってる人教えて?
なんか怪しいんだよね‥

18 :もしもの為の名無しさん:04/02/16 22:41
ここは非認可共済の最たるもの。 社長曰く 「マルチは千円のものを1万円で売るが、ウチは1万円のものを5千円で売っている。客は損していないからマルチではない」・「神様のお告げがあった」etc 今月発売の某経済誌より。

19 :もしもの為の名無しさん:04/02/17 00:13
絶対大丈夫というトークは無認可共済ならいざしらず、保険業界では
明らかに業法違反であり懲戒対象です。
もっとも共済でも問題あるトークである事はいうまでもなく、
犯罪行為であると言えるでしょう。だからEXAが悪いという事ではないが
悪いAGがいっぱいいるのも事実でしょう。そういう話はいっぱい聞きます。
悪質なネットワーカーは何処にも沢山いるので悪評は沢山たち、
またその悪評も事実なのでしょう。

20 :もしもの為の名無しさん:04/02/17 01:43
重複です。
こちらに移動して下さい。

http://society.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1072859321/l50


21 :もしもの為の名無しさん:04/02/24 11:48
ホシュアゲ

22 :もしもの為の名無しさん:04/02/24 16:39
重複です。
こちらに移動して下さい。

http://society.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1072859321/l50


23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :もしもの為の名無しさん:04/03/04 16:27
あげときます

25 :もしもの為の真珠夫人教授の総回診です(。・_・。)v:04/03/04 19:04
  ,rシ三ミミミミミミシミ   
   /彡'"""゙゙"゙"゙"゙゙ヾ、
   lミ   ┏━' '━┓!
  r-||-─l (●) H(●) l  浪速乙女大学医学学部前第1外科教授東です
  ト、 ヽ  `ー-,' トー- i' }  EAの社医として再就職したいんですけど。。。
   し'ヽ   `ー '  /_ノ
     入 , r-==-、/   
   ./、  `ー---- 'ヽ 
  /   y ヽ\†// i´ヽ 




26 :もしもの為の名無しさん:04/03/07 20:32
絶対に儲かるから あげ!

27 :もしもの為の名無しさん:04/03/08 00:21
まあ単なるネットワークビジネスです。

28 :もしもの為の名無しさん:04/03/08 00:29
重複です。
こちらに移動して下さい。

http://society.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1077990994/

29 :もしもの為の名無しさん:04/03/16 22:17
 

30 :もしもの為の名無しさん:04/03/16 22:33
保険板ではなくネットワークとして論じて下さい。

31 :突風の春風が吹いていました☆もしもの為の真珠夫人(。・_・。)v:04/03/17 18:19
ageときますわ(。・。・。)

32 :もしもの為の名無しさん:04/03/28 09:50
あげ    

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :春の交通安全週間ですわ♪もしもの為の真珠夫人(。・_・。)v:04/04/06 20:49
ageときまわすわ(。・_・。)

35 :もしもの為の名無しさん:04/04/06 23:24
別府

36 :もしもの為の名無しさん:04/04/08 12:41
儲かるのでage

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :もしもの為の名無しさん:04/04/19 08:05
あげ

39 :暑い1日でした!もしもの為真珠夫人(。・_・。)/:04/04/20 20:43

      
     目(。・。・。)<いつも
     | (    )  自作自演ご苦労様です!!!!
   | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄\
   |        |   |




40 :もしもの為の名無しさん:04/04/30 05:43
age      

41 :もしもの為の名無しさん:04/04/30 16:11
>>6
>因みに、現在10万円を越えている人は1000人を突破しています。
1000人は超えていませんよ!アバウトでも700人弱です。
この行以外は概ね正しいかなと思いますが、700人弱を1000人強
と表現してしまうのもオーバートークになると思います。
AGの皆さん気をつけましょう。


42 :もしもの為の名無しさん:04/05/05 00:13
安心していいのかなあー
つまり、AGとして顧客に自信を持って勧められる会社&商品なのかってこと。
知りたいです。

43 :もしもの為の名無しさん:04/05/05 01:04
>>42
AGという語彙を使っているからにはAGとは何かご存知なのですよね。
つまり貴方はアップのAGから勧誘されてAGになられたと解釈してよろ
しいでしょうか。
この前提で申し上げられるのは、先ず貴方のアップに同じ質問をしなさい、
そしてその方で埒が明かないのなら、その上のアップや会社に問合せなさい
自分自身が納得もしないでAGになったのなら、もっと勉強しなさい。


44 :もしもの為の名無しさん:04/05/06 09:11
>>41
700人弱=700人にとどいていない
1000人強=2000人にもとどきそう

かなりのオーバートークだな

45 :もしもの為の名無しさん:04/05/10 17:23
■■■"EXA"ってどうよ Part3■■■
の次スレはここでいいのか?
>大手保険屋
 983さんが回答待ってるぞ


46 :もしもの為の名無しさん:04/05/10 18:49
ねずみ講あげ

47 :ところで:04/05/10 23:14
「総務省が云々・・」ってやつ、マジでデマなのか?
本当にデマだったら、情けなさ大爆発だな。


48 :もしもの為の名無しさん:04/05/10 23:18

普通にここの掛け金でこの保証内容に勝てるところってないじゃん

知り合いが営業マン?らしいけど、月に35万の収入確定してんだって。

この額はもう何もしなくても一生確定したようなもんなんだって。
そこが他のネットワークとも大きく違う所らしい。
年金収入みたいなもんっていってた。

商品が従来のネットワークと違うからね
商品が良すぎる

さすが大手保険会社の社長職を辞めてまで始めた保険制度だよね。




49 :もしもの為の名無しさん:04/05/10 23:29
>>48
さんざん、前スレ(?)でやってた事を・・
また繰り返すのか。
面白すぎるぞ、まぁがんがれyo!

50 :もしもの為の名無しさん:04/05/11 04:09
なんだかよくわかんないけど、
ののたんここに置いていきますね

   ∋oノハヽo∈
    (´D` ) <アーイ、ののれす
   O^ソ⌒とヽ
   (_(_ノ、_ソ


51 :もしもの為の名無しさん:04/05/11 07:25
>>48
基地外。氏んでよし。往って来い。

52 :もしもの為の名無しさん:04/05/11 10:20
いや、まじ。
こういうMLMしてる奴って俺とは人種が違うんだな〜〜って思うよ

53 :もしもの為の名無しさん:04/05/11 18:45
そうか、開き直って、人を騙すことが仕事だと思ってしまえば、ねずみ講も立派な職業だよね。

ねずみ講か.......人殺しよりはイイか...

54 :暑い1日でした!もしもの為の真珠夫人(。・_・。)v:04/05/11 21:05

      
     目(。・。・。)<いつも
     | (    )  自作自演ご苦労様です!!!!
   | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄\
   |        |   |




55 :もしもの為の名無しさん:04/05/11 22:34
48へ

-普通にここの掛け金でこの保証内容に勝てるところってないじゃん-

共済の掛け捨てなんだから”保証内容 ”ではなく”保障内容”
の漢字が正しいのでは・・・・・・
墓穴を掘ってるね
重箱をつついているわけではないが

この漢字は保険業界の基本中の基本

56 :もしもの為の名無しさん:04/05/11 23:19
48はここの子ねずみということが判明しますた。

57 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 08:16
>>48
今、月35万貰って友達を失って、数年後に何ももらえなくなって
家庭も失う可能性も有るわけだ。
お疲れ様だね〜

「知り合いが営業マン」か・・・
知らない振りしちゃって〜〜〜〜〜

58 :屁臭:04/05/12 08:52
 48なんか馬鹿だから、このまんま営業トークに使ってるんだろうな。
そのうちタイーホされるな(藁

59 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 15:50


具体的にここに勝てる保険を言えない馬鹿たち(笑

必死な中傷だけ

頑張れよ、客だけでなく営業マンまで取られてる保険屋たちよ!

60 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 16:33
>>59
 ここにも基地外子ねずみ発見ちまちた。EXAに乗り換えるような
営業マンはどんどんもって入ってください。保険会社でも使えない
ゴミですから。まともな営業マンは誰も行きません。

61 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 16:42
>>60
実力なくていけないだけだろ?


62 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 16:49
EXAのAGに実力要りません。どれだけ常識が無いかが勝負でつ。

63 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 17:23
>>62
で、おまえは常識あるのか?w

64 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 17:26
ありますけど何か?だからクソマルチには参加しません。

65 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 17:34
>>64
反応早いなw
必死なんだろうな

知ってる?
大手生保の営業がここの内容の良さに惹かれて
兼業する人が増え過ぎて、ここと兼業した人は首なんていう
通達が出ているのをw
まだ実際には首にできてないようだがな。

どんどん移っちゃうよね

そりゃそうだ商品も待遇も魅力的だもん


66 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 17:39
>>65
 あんた、やっぱアフォね。氏ねば?代理店やってるんなら
いざしらず、社員が兼業したら普通、どんな会社でもクビだ!
AGに待遇もへったくれもないだろ。日雇いみたいなもんだから。

67 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 19:08
この程度の知能だと、EXAくらいしか入れる保障はないだろう。
>>59>>61>>63>>65

68 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 19:43

中傷しか言えない負け組みアフォ代理店のオヤジがいるスレは
ここでつか?

69 :もしもの為の名無しさん :04/05/12 20:03
>>68
 もう、いい加減馬鹿晒すのはやめたら?書くだけ恥の上塗りYo!
複数生保扱う代理店でも、取り扱い以外の保険売れるわけない。
それに、やっぱりできない奴が流れていくのでいくらでもどうぞ。
 中傷とは「根拠のないことを言い、他人の名誉を傷つけること。」
を言うんですよ。よって中傷には当たらないな。

70 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 21:09
>>69
じゃ、根拠を提示してみよう
君が何度も言っている
「できない奴が流れていく」というしっかりとした統計に基づいた根拠をな

71 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 21:18
>>70
一つ言える事はできない奴でも、ここまで大きくなった会社という事は
商品がしっかりしてる証拠だわな

72 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 21:22
どう見ても中卒だな。

73 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 21:26
面白い展開だ。
基地外AG、もっと出てこい!
で、不利になったら、引き篭もれ! 爆w)

74 :あれれ?:04/05/12 21:50
>>71
EXAとAGは独立してるんでしょ?
たしか、(株)EXAは人件費を抑える為に、社員数は少なかったような。
何を指して「大きくなった会社」なの?

75 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 21:56
 まず、生保、代理店ともに営業職員は正規の職員であっていわゆる
サラリーマンである。同業他社への転職なら分かるが、わざわざ社会
保障も何も無い個人事業主であるAGに転身するメリットが皆無である。
 代理店の有能な営業マンの年収はン千万円以上にのぼり、AGごとき
の手間賃とは訳が違う。
 よって、わざわざ社会的にも給与的にも何の保障もないAGになると
いうのは、余程やむにやまれぬ事情があると考えるのが一般的。営業
職であるからその事情としては「営業ができない」に尽きる。

 統計に基づいた根拠以前に、一般常識で理解できる事柄ですね。
そんなに数字が好きなら、保険屋からAGになった人数でも示してね。

 あと、アップから言われたこと鵜呑みにしてダウンに伝えても、
ダウンから訴えられたらアップじゃなくて自分の責任になるからね。
人から聞いた話はちゃんと裏とったほうがいいよ。

ま、馬耳東風だろうけどね。

76 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 22:22
>>74
君は会社の規模は社員数という単純なアフォかな?

77 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 22:23
>>75
サラリーマン・・・

その給料はどこから出てるのか・・

無駄だねえ

保険料をもっと有効に使えるわな

78 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 22:24
>>75
おい
根拠が出ておらんぞw

79 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 22:24

よって中傷と認定

80 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 22:27
実力がないから固定給中心のリーマンなんだんだろうが(笑
当たり前だろ

ま、人を多く雇ってる時点で固定費がかかる。

それは保険料から出てる訳だ

無駄なシステムを排除しような

それが客のためである



81 :75:04/05/12 22:36
>>77
EXAの職員はサラリーマンじゃないんでつね・・・社会保障も何も無い・・・
かわいそうでつね。ボランティアがむばつてください。
>>78
根拠じゃなくて常識を示しましたが理解できませんでしたか?おそらく
厨房でも理解できると思われます。疑問があればコンビにの前にタムロ
してる厨房に聞いてみてください。
>>80
>無駄なシステムを排除しような。それが客のためである
禿同。まさしくマルチこそ無駄。マルチを排除しろ。

82 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 22:39
>>81
アフォだなあ
だからAGという制度であり会社の職員数は極限に少なくしてるんじゃないか
ダイジョウブか?

83 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 22:43
>>81
それじゃ保険内容も勝てんわな
無駄な社員達の人件費に客の保険料使ってるようじゃ・・

で、投資しちゃってんだもんな
また失敗するなw

人の金を投資しておいて失敗
最悪だよな

84 :75:04/05/12 22:44
>>82
なんの答えにもなってない。これぞ「中傷」

85 :あれれ?:04/05/12 22:45
「大きな会社」ってのは共済加入件数の事?
じゃあ、最初に表現を間違えてるアフォは>>71じゃん

86 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 22:45
>>81
ええ!?
固定給の世界の営業が完全歩合の世界の営業より
実力があるだって!?

やれやれ
もっと営業の世界を勉強しような

87 :75:04/05/12 22:46
>>83
EXAは無駄なAGに掛け金使ってるじゃん?なにが違うの?

88 :あれれ?:04/05/12 22:46
EXAマンはいっつも生保と比べるのなぁw
いい加減、やめれ

89 :75:04/05/12 22:47
>>86
お前が勉強すれば?ちゃんと読んでるか?

90 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 22:48

>>69
おーーい
根拠はまだかァ?

91 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 22:49
>>87
一般保険会社と差を比べてみような

君は基本から学んだほうがいい

92 :あれれ?:04/05/12 22:49
そうそう、根拠頼むわ。
どれの返事より、先に聞きたい。

93 :75:04/05/12 22:50
>>90
>>75>>81読めば?それでも分からなければ消防に聞けば?

94 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 22:50
>>69
おーーい
「実力のない営業が流れてる」って根拠はまだかァ?
待ってるぞお

95 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 22:53

AGのトップは年収1億くらいいってるだろ

96 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 22:55

へえ〜
ここ見て実感

EXAにやられてる保険屋がやっぱりあるんだね

切り替えちゃうんだもんな
そりゃ必死だわ

保険屋にはもっと恨まれれば良い
それが成功した証だ

97 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 22:58
またまた基地外キタ−ッ!

98 :あれれ?:04/05/12 22:59
それとさぁ、EXAって決算書を見ると
支払った共済金以上にコミッション配ってるみたいだけど・・
これって、良い保償なのか?

販管費が2095(単位:百万円)ってのも、どうなんだろw

99 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 23:00
>>98
クソマルチ

100 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 23:01
>>98

こういう奴見ると
成功したなあEXAもって実感するw

まあまずここと比べ物にならない自分達の無駄使いを認識しような

話はそれからだ


101 :あれれ?:04/05/12 23:03
叩かれるのが分かってて出てくるんだから・・
AGって変わってるよね〜。あ、燃料か?w

102 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 23:06
EXAの予定支払率 36%
残り64%は経費。別に威張れたもんじゃないけど?


103 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 23:07
まあ、まず
共済じゃない所は話しにナランよな

104 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 23:09
共済の中でも認可されてないのは話しにナランよな

105 :あれれ?:04/05/12 23:09
それ以前に
共済で金儲けしようって考えてるのが
おかしいと思うぞ。

106 :あれれ?:04/05/12 23:12
あと、HPの勧誘漫画・・・
「車を持ってる人には、JAWSをすすめるわ」
本末転倒の見本だな、おいw


107 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 23:14
>>106
シャチョーが「神のお告げ」で作ったんだから、そんなもんでしょ。

108 :あれれ?:04/05/12 23:17
>>106
神のお告げ? それこそマジなの?(笑)

んで、>>70>>71
根拠はどうなったの?



109 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 23:17
この基地外AGは初めてのパターンだな。
スレが変わるの待ってましたとばかりに暴れ始めやがった。
何年もスレッド更新して、EXA自滅でAGたちは引きこもっちゃったのに。

一応聞いてみるけど、過去スレ読んでみた? 言葉、通じるかな?

110 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 23:18
共済の必要性を嗅ぎ付けて儲けようと企む保険会社の一例

http://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s01800.jsp?corp_cd=1342260&cntct_pnt_cd=048&rqmt_id=0000815227&f=cp_s00900&__m=1084371390588-8084033683145001821

無能な奴が集まりそうだw

111 :あれれ?:04/05/12 23:21
そろそろ・・・

「釣りじゃん」が出そうな予感

112 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 23:21
>>108
マジです。某経済誌にかいてたよ。

113 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 23:22
よくもまあ、次から次に、信じがたい基地外が出てくるもんだ。
EXAは基地外の宝庫ですな。

114 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 23:22

認可無認可で吠えてるレベルってダイジョウブか?
素人なのか中傷なのか知らんが見てて痛々しい


115 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 23:25
取りあえず、EXA関係者は、この基地外AGを引き取った方がいいんでないかい?

116 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 23:25
>>114
また「ゆうゆう共済」とか言い出さないだろうな?

117 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 23:26
おーい。SAG 見てるか?

118 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 23:26
まだここに客取られた保険屋が騒いでるのか!
生活かかるとすごいもんだなw

で、

>>70
この質問の答えはまだかァ?>>69の経営危機の保険屋さんw

119 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 23:27
ところで、何で急に出てきたの?
前スレ、出にくかったから?

120 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 23:28
>>69
おーーい
根拠はまだかァ?


121 :75:04/05/12 23:28
俺は保険屋じゃないけどな。
>>93から無限ループに入って出てくんな。

122 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 23:28
がんがれ、AG!
もっと暴れろ!

123 :あれれ?:04/05/12 23:29
>>116
そうそう、で、「任意共済でNO.1」ね。〜東洋経済誌より〜 
雑誌名はよく覚えてませんが。

124 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 23:30
>>121
どこが根拠なんだよ
個人的な考えじゃねえかよ(ワラ
どうしようもねえな
ここの中傷馬鹿は

125 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 23:32
このスレのAG、DQN率高いな(藁

126 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 23:33
いいぞ! 基地外AG!
もっと暴れろ! 恥をさらせ!

127 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 23:33

もう代理店なんてやってられんってよ
皆言ってるよ

カワイソウニ

保険屋は酷いよな

年中募集してるけど




128 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 23:34
>>125
わろた 禿同

129 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 23:34
>>128
自分にレスして楽しいか?

130 :あれれ?:04/05/12 23:35
>>126
実は俺も、AGを応援してるよ〜
広告塔だね!

131 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 23:35
わかった。前スレで何日も反論できなかったんで、
鬱憤(うっぷん)が溜まってたんだ。

132 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 23:37
教えてください!
ここより有利な保険があるんですか?
あるなら商品名と内容をしっかり教えてください


133 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 23:37
EXA関係者に質問です。
中卒の土木建築作業員でもAGになれまつか?

って、このスレ見ればわかるわな。

134 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 23:39
>>132
無理言うな

ないよ

135 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 23:39
>>132
教えてください!
ここより人的レベルの低い保険会社があるんですか?

136 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 23:40
>>132
AGに教えてもらったら?

137 :132:04/05/12 23:40
>>134
やっぱり
そうなんですか


138 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 23:41
>>134
自分にレスして楽しいか? 面白すぎるぞ、おまえ。

139 :132:04/05/12 23:42
>>138
はあ?
普通に質問してるだけですが、キチガイはそちらのようですね

140 :あれれ?:04/05/12 23:43
おいおい

>>39>>54 を嫁。

141 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 23:43
>>132=134
前スレみたか?

142 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 23:43
>>140
自分へ言ってるのかな?

143 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 23:43
>>132>>134>>137
ひとりで遊んでるAGさんは、中卒なんですか?

144 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 23:45
さあ、今日は寝るべ。ああ、楽しかった。
中卒AGさん、明日も来てくれるかな?

145 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 23:46
>>143
厨房ばかにすんな。厨卒ならAGなんかするか!

146 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 23:46
簡単な質問に答えられない
そりゃそうだ、ここより有利なものがないんだもんな

そりゃ誹謗中傷で必死になるしかないわ(爆笑


147 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 23:47
漏れも寝るわ。
>>144
お休み

148 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 23:49
>>146
寝る前に一言。

 お前、客にそんな事言ってたら、マジで後ろに手が回るぞ。檻の中で
後悔しても遅いぞ。

149 :あれれ?:04/05/12 23:51
うん、みなさん、おやすみなさい♪
>>146
明日も、遊んでね。

150 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 23:52
>>148
何を言ってんだこいつは(呆

じゃ答えてあげろよ、ここより有利な保険商品をよ
あるならな

誹謗中傷しか抵抗手段がないってことだろ

ま、がんばれや保険屋



151 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 23:54
なんだ、もう終わりなの?
中卒AGさんの主張もワンパターンだし中味ないし・・
また、明日ね。

152 :132:04/05/12 23:58
ほんとだ
質問に具体的に答えられず
誹謗中傷だけだ・・

よくわかりました!


153 :50もしもの為の名無しさん:04/05/13 00:09
>>132ウザイ
前スレコピペ
詳細はSAG氏に確認汁こと。

629 :SAG ◆3mEuZsQaBc :04/04/16 16:32
>>619
> EXAが県民共済より優れてるってちゃんと説明してね。
始めにお断りしておきますが、
県民共済ですので、県によって違いますので、多少の数値の違いはあります。

県民共済のほうが優れている点もたくさんあります。
40歳を超えたくらいからの死亡保障だけみると県民共済のほうが安いです。
価格でEXAが優れているとは言えません。

154 :前スレより:04/05/13 00:29
>SAGさん
価格の優位性を主張されないとなると、無意味な比較になって
しまいましたね。まとめるとEXAの県民共済に対する客観的な
優位点は
1. 1入院あたりの保障期間が長い
2. 終身保障がある
でよろしいですか


155 :んで、SAG氏の答え:04/05/13 00:30
>>719
最初から価格の優位性は主張していません。
やっと意図が理解してもらえたようで嬉しいです。
県民共済は充分安いですからね。
安いという理由だけでなく、老後に対する備え等、
しっかりライフプランしてるなら、問題ないと私は思ってます。


156 :もしもの為の名無しさん:04/05/13 00:44
ライフプランできんの?
どこの何を使う訳?
手書き?
他の商品知ってんの?
ライフプランとか言ってプロ面すんなよ。
客に100%説明しろよ!
商品だけじゃなく、無認可共済のこと、これからの再保険のこと全てだよ。
診療報酬の改定から現在入院できる日数は何日なのか?わかってんのか。
120日以上入院している人は何%か答えられるか?
と私はアホAGに質問して全てそいつは答えられなかったです。

157 :もしもの為の名無しさん:04/05/13 01:00
>>132
外資系でここより安いのはあるぜ!
どこだって?それは自分でしらべろ!
お前等、さっさと認可とれよ!
ほとんどの奴等がくびだけどな。
あの他共済や生保の誹謗中傷の資料は本社が作ってるわけ?
俺全部もらったけど、ありゃ酷いね。あれ、みんな使ってんか?
真面目にやってるAGが可愛そうだな。いずれ大問題になるぜ。

158 :132:04/05/13 07:58
>>157
どこだよ
言ってみ

159 :132:04/05/13 07:59
>>153
部分的な抜粋じゃ、よくわからないね
しかもオタクは2chが商品の資料なの?w

160 :屁臭:04/05/13 08:51
基地外が朝から騒いでるね。( ´,_ゝ`)プッ

161 :もしもの為の名無しさん:04/05/13 11:03
>>132=中卒AGさん、おはようございます。
今日もワンパターンですね? 新しい展開ならないかな?

162 :もしもの為の名無しさん:04/05/13 11:39
やっぱり、>>132は、前スレ・過去スレ見てないんだね。
それで、よくここまで暴れられるね。 恥さらすのは自由だけど・・

163 :もしもの為の名無しさん:04/05/13 11:46
>>132
あなたがAGなら、AG専用のBBSがあるので、そちらに来てください。
AGであってもなくても、EXAの信用を落とすような発言は控えてください。
とにかく、ここに来ないでください。

164 :もしもの為の名無しさん:04/05/13 13:55
フォレックスジャパンを見ているようだ。

触らぬ神にたたり無しだな。単なる金儲け

して、人脈無くしてくださいよ。

165 :あれれ?:04/05/13 14:55
こんにちは、AGさん。今日も元気ですね〜。
まぁ、がんがって下さい。

ところで、儲かってますか?

166 :もしもの為の名無しさん:04/05/13 15:19
おーい、SAGさんいないの?
暴れん坊、ほっといて良いのか?
こっちが心配になるよ。

167 :もしもの為の名無しさん:04/05/13 16:13
上祐SAGが一番まともなAGだなんて、EXAも終わってるね

168 :屁臭:04/05/13 17:39
>>163
そんな事書いて基地外が寄り付かなくなったら面白くないから
放置プレイでよろしく。

169 :あれれ?:04/05/13 17:59
AGルーム・・・
そこに入って、2chに帰ってくるAGはいない。
うーん、怖ろしいw

170 :もしもの為の名無しさん:04/05/13 22:28
そして誰もいなくなった・・・

171 :もしもの為の名無しさん:04/05/13 22:56
燃料がいないと、このスレも盛り上がらないねw

172 :もしもの為の名無しさん:04/05/13 23:22
DQNの>>90とか中卒>>132とか威勢良かったのにね。
そのうち禁断症状がでて、参加してくるかも?


173 :もしもの為の名無しさん:04/05/13 23:42
暇なんで、お役に立てれば(笑)

↓ネズミ算公式?
http://f28.aaacafe.ne.jp/~kenpei/mouse/mousemath/index.html

174 :もしもの為の名無しさん:04/05/14 12:01
ほーらまた黙っちゃった
スレタイがEXAじゃないからSAGさんも来ないのかな?

175 :もしもの為の名無しさん:04/05/14 12:11
黙る以前に、日本語が通じてなかったからなぁ。
どっかで自爆したんじゃない?

それとも、AG専用板で厳しく叱られた?

176 :屁臭:04/05/14 12:20
163が余計なこと書くから、AG誰も来ないな。

177 :もしもの為の名無しさん:04/05/14 15:33
AGが登場すればするほどEXAの信頼が下がることを認識した証でしょう。

178 :もしもの為の名無しさん:04/05/15 14:28
つまり、ねずみ講だと...

179 :もしもの為の名無しさん :04/05/16 10:14
暇つぶしにどうぞ
ttp://n-hunter.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/bbs3/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=2664;id=

180 :もしもの為の名無しさん:04/05/16 11:06
ttp://n-hunter.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/bbs3/c-board.cgi?cmd=tre;id=

↑これもエキスパートだよん。

181 :180:04/05/16 15:01
http://n-hunter.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/bbs3/c-board.cgi?cmd=one;no=3095;id=

↑訂正。スマソ

182 :もしもの為の名無しさん:04/05/17 15:56
馬鹿AG晒しAge

183 :もしもの為の名無しさん:04/05/17 20:05
静かだねぇ(笑)
ホント、この方がEXAの為になるんだろうな。

他のマルチ板も見てるんだけど、ここ何日か
他所のマルチャーも大人しいんだよね・・・偶然の一致かな?

そうそう、特商法改正があるってホント?

184 :もしもの為の名無しさん:04/05/18 14:41
>>183
EXAが生き永らえるための条件は、EXAの実態が「知られない」こと。
EXAの実態が知れ渡るにつれ、EXAは社会から孤立し、成長が止まり破綻する。
中川氏の誤算は、ネットの普及だよ。今でも気づいてないみたいだけど。

185 :もしもの為の名無しさん:04/05/18 16:26
>>184
EXAのシャチョーの人生そのものが誤算だらけだと思うが?

186 :もしもの為の名無しさん:04/05/18 16:52
>>185
商品を使い切った時点で終わりのMLMと違い
こういう保険業みたいな下手すると人の人生に
介入するような物を商品にした時点で終わってる。
他に誰も思いつかなかったんじゃなくて後々の事を考えて
やらなかっただけなんじゃない?

187 :もしもの為の名無しさん:04/05/18 18:21
>>186
 EXAはマルチが共済を売ってるんじゃなく、保険屋やめたおっさんが
保険屋作る金が無いから共済を売るためにマルチを採用してます。
 おまけに保険業法逃れの方法を思案してたところ、「神のお告げ」
があり、ロードサービスを立ち上げた次第です。
 こんなところに大事な保障を任せる奴の気が知れない。

188 :もしもの為の名無しさん:04/05/18 18:49
>>187
判断能力のある人間は寄せ付けず、判断能力のない金の亡者のみを集めるために、
MLMを採用したんでしょ。つじつま合うね。

189 :もしもの為の名無しさん:04/05/19 16:19
>>186
 マルチにそんな理性やモラルは無いですよ。プレミヤ共済とかありますよ。

>>188
 マルチでやると、信者が群がってくるから短期間に数は集まりますからね。

190 :もしもの為の名無しさん:04/05/20 17:51
あげときます

191 :もしもの為の名無しさん:04/05/21 16:32
週末にEXAのAGさんに会ってきます。
SAGさんのように親身に話してくれる方だと嬉しいのですが・・・

192 :もしもの為の名無しさん:04/05/21 16:36
>>191
 「本物」「他所とは違う」「社長はすばらしい」などと連呼し、その話に終始
しようが、もっともらしいことを言おうが所詮マルチ。

193 :もしもの為の名無しさん:04/05/21 17:12
>>191
ここ読んで、よく会う気になるね(大笑)

194 :もしもの為の名無しさん:04/05/21 17:26
ココで騒いでる、何も知らないやつがおかしいと思うけど。
社長講演会に行ってから、中川社長の化けの皮を剥げるやつがいたら、まじ凄いと思うけど。
そういう、つわものが出て来ないかな。



195 :もしもの為の名無しさん:04/05/21 20:12
>>194
 ほっといても自爆するんじゃない?

196 :もしもの為の名無しさん:04/05/21 20:59
EXA共済と郵便局の簡易保険ってどちらがいいのかな?簡易保険が貯蓄型保険だからいいのかな?

197 :ゆきのくま:04/05/21 21:57
マルチだったら何がいけないの?


198 :もしもの為の名無しさん:04/05/21 22:00
普通のマルチは、やり方はどうあれ、結果的に被害者が出てしまってますね。
EXAは、それが無いね!!


199 :もしもの為の名無しさん:04/05/21 22:25
これからが凄いんじゃない。
損害賠償だれが払ってくれるのかな。会社かなAGかな。
AG諸君!虚偽、説明不足には充分注意しましょう。

200 :もしもの為の名無しさん:04/05/21 22:32
pp どさくさに紛れて、AGが入ってきたぞ

201 :もしもの為の名無しさん:04/05/21 22:36
>>194>>197>>198
すべて既出。過去ログに書いてある。読まないだろうけど。

202 :ゆきのくま:04/05/21 22:39
友人から誘われています
メリット・デメリット有ると思うのですが、
いまいちよく分かりません
どなたか分かり易くどんなとこが良くてど
んなとこが悪いのか教えて下さい
よろしくー

203 :もしもの為の名無しさん:04/05/21 22:50
被害者・・・なし?

http://www.rondan.co.jp/html/mail/0404/040419-1.html

204 :もしもの為の名無しさん:04/05/21 22:54
>>202
こういう保障のシステムを一刻も早く採算ベースに乗せるためには、
短期間で大量に加入者を増やす必要がある。
ところが、まともな人間だったら、人生において大切な保障を、
単に「安いから買い換える」ようなことはしないし、それを大切な友人に
勧めるようなことはしない。

そこで、大部分の消費者が保険に無知であることにつけこみ、マルチを導入して、
金に目がくらんだ人間、深く考えない人間ばかりを集まるようにした。
AGの知識レベル、人的レベルは、AG自身が過去スレで「これでもか」とばかりに証明してます。

205 :もしもの為の名無しさん:04/05/21 23:25
>>202
>>59くらいからこのスレを読んでみたら?

206 :もしもの為の名無しさん:04/05/21 23:29
>>198
これよんでみ
ttp://www.rondan.co.jp/html/mail/0404/040419-1.html

207 :もしもの為の名無しさん:04/05/22 00:21
>>198
これって、ただの告知義務違反ですね。
しかも、本人が署名してないみたいだしね。
告反は保険会社だろうが、共済だろうが支払われませんよ。


208 :もしもの為の名無しさん:04/05/22 00:32
>>207
 告知の説明を受けれなかったばかりに、EXAに加入した被害者。

209 :もしもの為の名無しさん:04/05/22 00:34
被害者なしって言ってるけどこれから出てくるのかな?AGにコミッション払うお金があったら契約ユーザーにも戻し配当金払えるでしょう!皆さんそう思いませんか?


210 :もしもの為の名無しさん:04/05/22 00:43
>>209
 被害者はもういっぱい出てるよ。勧誘被害ね。まともな共済は
割戻しするけど、金儲けのマルチが返すはずが無い。
 営利目的の共済が存在すること自体が間違ってる。

211 :もしもの為の名無しさん:04/05/22 01:03
>>210 勧誘被害?例えばどんな被害ですか?被害者の声が掲載されてる掲示板ってありますか?

212 :もしもの為の名無しさん:04/05/22 01:07
被害者云々も、決着済み。
そもそも、知人友人経由ばかりだから不満が表面化しづらいというのを忘れてはいけない。
長期の保障を解約させる組織が「たった5年間被害者が出ていないこと」を健全性の
根拠にするのは笑止千万。
よって「被害者がいないからEXAは大丈夫」というのは、素人AGを集めるための論法。
言う方もそれを信じる方も、人的レベル低すぎ。

213 :もしもの為の名無しさん:04/05/22 01:10
>>211
不利になるとすぐに黙り込むくせに、よくノコノコ出てくるね。

214 :もしもの為の名無しさん:04/05/22 01:22
>>211
 ちゃんとこのスレ読んでる?>>181のリンク辿っておいで。

215 :もしもの為の名無しさん:04/05/22 01:58
なんでマルチにしたんだろうな。理解できん。
信者は一時的には増えるが、中身は全くの素人が増えてくる。
そうした理由で説明不足や虚偽の説明等で被害者がでてこなければ良いが。
一番怖いのは今の保障を解約させた上での不担保期間中の死亡やガンになっ
た時だよな。その点はとても心配。会社は責任とらないだろうし。
10万とか100万ではなく何千万の単位だからしっかりと説明してほしい。
あと、ここが破綻しても再保険で85%は保障してもらえるって、前に見たけど
今、生命保険会社でも破綻する時代だけど、最近の掛け捨ての商品なら予定利率
も低いから破綻してもほぼ100%保障されるんだよね。でもここは15%もカット
されるのか?それに肝心の再保険会社も無認可共済の再保険は受けるなって、どこか
の団体から圧力かけられているし。ここって再保険かけられなくなったら、どうなるの?
1000万の保障に入っている人を、今の準備金で何人保障できるの?
安くても、そのへんが解決できなければね。


216 :もしもの為の名無しさん:04/05/22 02:51
なんだか・・AGが出てこない方が、スレの内容が濃くて良くなるよなw

ところで、エロい人に質問なんだが・・・
マルチで良くある、「口コミで販売してます」ってのは
コミッションの存在を無視と言うか、隠してるよな?

と言う事は、不実告知やら・・・コミッションがない分、原価と言うのか
「商品の価値が上がるように錯覚させるって事で、特商法にはひっかからないのかな?

素人の考えで、恐縮なんだが教えてくだされ。
勿論、摘発がどうこうのレベルではなくて解釈としてね。


217 :もしもの為の名無しさん:04/05/22 13:01
ほんの短い間でしたが生保業界にいました。
今、エキスパート誘われています。
生保のことを何も知らなかったらちょっと怖くて加入できないと思いますが、
生保の実情を知っているから、冷静に比較検討できます。
AGになるかどうかは別問題として、商品自体は評価できるのではないでしょうか。
形態がMLMだからいけないのですか?
ここであれこれ言っている人たちの真意がわかりません。


218 :もしもの為の名無しさん:04/05/22 14:04
でた!また素人か↑
話にならん。
誰も興奮して比較検討してませんが。

219 :もしもの為の名無しさん:04/05/22 14:08
すみません。釣ってみました。

220 :もしもの為の名無しさん:04/05/22 14:12
>>217
 AGの自作→ウザイ。AGって本当に自作好きね。
 
 大体、少しでも保険の事知ってたら、何の信用
もないEXAなんてね・・・比較する気にもならない。




 

221 :もしもの為の名無しさん:04/05/22 17:40
>>217
わからないなら、EXAやればいいじゃん。
あなたのようなレベルの人にピッタリだよ。
で、終了。

222 :もしもの為の名無しさん:04/05/22 20:33
うふふ、馬鹿で〜〜すぅ。だからEXAやりましゅ〜★

223 :もしもの為の名無しさん:04/05/22 21:24
いいせんたくでしゅね〜〜〜
保険料はやしゅくなるし、万が一のときも
あんちんでしゅね〜〜〜

224 :ゆきのくま:04/05/22 21:54
>220
あなたの言う信用って何?
今、信用できる保険会社ってどこよ
どっこも爆弾かかえてると思うけどな〜
EXAがどうのこうのって言ってられなくなると思うよ
MLMってだけで批判してるのって時代おくれだね


225 :もしもの為の名無しさん:04/05/22 22:11
>>224
おいおい、質問に来たんだろうが・・・
なんでいきなり切れてんだ?
結局はAGだったのかよw

226 :もしもの為の名無しさん:04/05/22 22:15
ゆきのくま=定期的に発生する基地外AGの予感。
祭りの予感。

227 :220:04/05/22 22:17
>>224
自作AG釣れまちた。一丁あがり。


228 :もしもの為の名無しさん:04/05/22 22:18
>>224
こっちのことはほっといてくれ。
自分はEXAやればいいんじゃないのか?

229 :ゆきのくま:04/05/22 22:18
>>225
ほとんど知識ないけど読んで素直な感想を
言ってるだけだよ
それより信用のある保険会社教えてよ


230 :もしもの為の名無しさん:04/05/22 22:42
>>229
日産生命。千代田生命。東邦生命。

231 :ゆきのくま:04/05/22 22:45
やれやれどんなものかなって読んでみたら
MLMの自称被害者たちが気晴らしに書いてるだけか・・・
過去の事をどうこうばかり言ってないでさ〜
ちょっとは将来の事も考えた方がいいと思うよ
ま〜時間の無駄だからお先にしつれい〜

232 :225:04/05/22 22:58
>>230 GJ!

かもめ、オレンジ、プライム、プレミアw

233 :もしもの為の名無しさん:04/05/22 23:00
なんだ、ゆきのくま、もう消えちゃうのか。
また、基地外AGで楽しめると思ったのに。

234 :もしもの為の名無しさん:04/05/22 23:06
信用の判断基準って、それぞれで違うってゆうじゃな〜い?
でも・・EXAは論外なんですから!! 残念!
中川共済、斬り!!   

これ、わかる人?

235 :225:04/05/22 23:23
最近、誰もまともに相手してあげないよね〜w
ま・・・過去ログで散々結果は出てるからなぁ。

ゆきのくま、まぁ頑張れyo!
しかし
わざわざココに来たってのは、何かが不安だったんじゃないのか?


236 :230:04/05/23 01:12
>>232
 ありがd。

 しかし、AGってバカばっかり(´,_ゝ`)プッ

237 :もしもの為の名無しさん:04/05/23 09:35
近い将来、こういったMLMを取り入れた共済に法的な規制をするでしょうか?AGってみんな洗脳されてるのかな?かつて世間を騒がせた団体の○原教祖万歳!!みたいな感じで。

238 :もしもの為の名無しさん:04/05/23 09:42
総務省の職員の方が決算書などを見て「すごい!素晴らしい!」みたいな感じな事を言って帰ったという事ですが、電話で聞いたところ実際そのような事は言ってないと職員の方が言ってました。



239 :もしもの為の名無しさん:04/05/23 17:42
生保とMLMが合体するとこうまでモラルが低下するのかー
ここに来てる人って生保営業でも結果出せない、MLMやっても結果出せない
そんな人たちって感じ・・・バッカみたい!

240 :もしもの為の名無しさん:04/05/23 18:27
ここに来てる人 →>>239

241 :もしもの為の名無しさん:04/05/23 22:50
>>238
電話で答えた職員って、どっち?
EXA?総務省?
スマソが確認させてくれ

242 :もしもの為の名無しさん:04/05/23 22:55
>>241 総務省の職員の方が言われてました。そのような事は一切言っていないって言われてました。笑ってました。

243 :241:04/05/23 23:40
>>242 ありがd

あら〜、総務省だったの?
てっきり、EXA社だと思ってたよ。

実際に監査が入った事自体は本当だったの?

244 :241:04/05/23 23:42
>実際に監査が入った事自体は本当だったの?

↑なんか変な日本語になっちゃった、ゴメン。

245 :もしもの為の名無しさん:04/05/23 23:43
http://winpio.ddo.jp/src/updata2/milkyway_m0018.wmv


246 :もしもの為の名無しさん:04/05/23 23:54
>>243 監査というかEXA社を訪問して財務諸表等を見たのは事実のようです。でも、すごい!みたいな誉めるような事は言ってないと言われてました。



247 :もしもの為の名無しさん:04/05/24 08:51
>>246
常識的に考えてそういうコメントを言う筈がないと思いますが・・・

248 :もしもの為の名無しさん:04/05/24 08:53
234>>
「・・・・って言うじゃない」のギター侍 波田陽区でしょ!

癖があるけど面白いと思います。

すみません。本スレの内容とは関係ありません。

249 :もしもの為の名無しさん:04/05/24 12:36
別府

250 :もしもの為の名無しさん:04/05/24 14:23
友人から橋本なんとかの本が送られてきたよ。
昔、オウムの資料を送られてきた時と同じ気分。

251 :もしもの為の名無しさん:04/05/24 18:03
友達が 総務省や県民共済創始者も絶賛の素晴らしい共済! って勧誘して来るんですけど(-.-;) 過去ログ見たけど、結局、事実なの〜? 勧誘時の人間関係以外、本当に問題ないの??

252 :もしもの為の名無しさん:04/05/24 18:39
>>251
肩書きや外部の影響力に頼るしか生きてゆけない、どうしようもない組織ということです。
その友達にも、ここに来てもらってください。自信があるのなら、堂々と来られるでしょう。

253 :もしもの為の名無しさん:04/05/24 18:46
>>252
 禿同

 EXAのHPみても、役員の名前の後ろに元居た会社の肩書きがある。
あれだけAGが否定している民間生保の名前にTOPが頼ってるよね。



254 :もしもの為の名無しさん:04/05/24 18:53
ねずみ講あげ

255 :225:04/05/24 19:31
>>251

>県民共済創始者・・・
↑これ自体、嘘だったじゃん。例の橋本氏でしょ?
千葉の初代って話じゃなかった?

256 :もしもの為の名無しさん:04/05/24 23:36
>>255
 そうそう。県民共済の前に「千葉」をつけないとおかしいね。


257 :225:04/05/25 00:29
>>256
過去ログ読んでも、まだ>251みたいな質問する奴って
結局、エキスパートのAGになりたいみたいね。
止めないからやってみれば良いじゃんw


258 :256:04/05/25 09:07
>>257
 こんなところ(2ch)でリサーチしてる時点で251は負け鼠。不安だったら
やらなきゃいいのにね。でも、楽して金は欲しいんだろうな(藁

259 :もしもの為の名無しさん:04/05/25 10:31
デマばかり流してんじゃねーよ。信じちゃったよ。ばーか。

260 :225:04/05/25 11:14
>>256
AGはいつも言いっぱなしで消え・・・。エキスパートの内容を証明してくれてるなw

簡単に金が儲かって、さらに「人の為」になるんだったら
EXAの社員なんて全員が辞めて、AGになるだろうに。

不景気が続いて、冷静さを失ってる人も多いのかなぁ。

261 :もしもの為の名無しさん:04/05/25 12:40
お得意の権利収入

262 :もしもの為の名無しさん:04/05/25 16:09
>>261
 年金話も得意だよね。AGって。

263 :251:04/05/26 00:35
251です
いや〜勧誘してくるAGが鳥肌立つ位に熱心で、こっちの反論を全く許さないので(^_^;)
なんか目を覚ましてあげる決定的な記事とかないんかなあ〜と


そいつの決まり文句

保険エリート達が続々AGに!
社長の講演会とかAG勉強会来れば良さがわかる!
本当の家族愛や友情があるなら皆入ってくれるはず!
自分の家族親戚も保険解約して喜んでAGになってくれた!
君や家族の将来の為!
今入っておけば副収入で老後も安心。しかも手厚い保障付!

264 :もしもの為の名無しさん:04/05/26 01:20
反論を全く許さない?
うそでしょ。
破綻後の保障85%と再保険と責準、この3項目でなにもいえないだろ。
これが解決しないかぎりAGはやるつもりありません。
だからもう俺はあきらめて下さい。
掛け捨てで破綻して85%なんてありえないだろ。




265 :もしもの為の名無しさん:04/05/26 01:40
う〜ん。

保険業界もEXAも勧誘(営業)している人を比べれば、目くそ鼻くそだと思うけどな〜。
先日大手3社の生保レディがきたけど説明は下手だし、無理無理死亡額増やそうとするわ、お願いします。の一点バリだし。

EXAの人も2人あったけど、一人は信者っぽいし・・もう一人は昔からネットワーカーなんだな〜って感じの人だったな。

人を使って販売するんだからしょうがないよね〜。

自分の業界の自動車関係もそんなモンだから・・

取りあえず自分を紹介したEXAの子はまだ10万円も取れないみたい、思ったより大変なんだな〜と感じたね。


266 :もしもの為の名無しさん:04/05/26 08:49
>>263
 あなたがそこに書き込んでる内容は「特商法」違反ですよ。
特商法の連鎖販売取引のところをちょっとでも勉強すれば簡単
に論破できます。
 その後、徹底的に罵倒してくるので笑っちゃだめですよ。

267 :もしもの為の名無しさん:04/05/26 08:52
>>265
EXAの10万円は凄いんじゃない?
10年で1200万円になる計算だからね。
ためしに、その権利1000万円で売るか聞いてみたら?
10万円取れてなかったら、何円で売ってくれるか聞いてみて?
売るといったら、EXAの権利収入はニセモノだと思うよ。






268 :もしもの為の名無しさん:04/05/26 09:58
267さんはエージェントって人ですか?
その子も「10万円、10万円」って言ってからな〜。そうゆう長いスパンで、みていたのね。
信者っぽいから売らないとおもうけど・・・その子は・・
267さんは逆にいくらだったら買うの?俺は5万の収入だったら、出せても50万以下だな〜。
一年で元は回収したいし。

269 :もしもの為の名無しさん:04/05/26 12:07
>>268
1000万円は、その後コミッションが増えないとしての計算だから、価値として1億円程度になると思います。
5万円と言っても、ボーナスの獲得や組織の内容によって違います。
というか、まず売ってくれないと思います。
もし、10万円の権利を売ってくれる人がいたら教えてください。
500万円までなら現金で払います。価格相談のうえ。


270 :もしもの為の名無しさん:04/05/26 12:26
>>269
バカAGキター

271 :もしもの為の名無しさん:04/05/26 14:46
都合が悪くなるとすぐ消えるくせに、よくノコノコ出てくるよね。

272 :もしもの為の名無しさん:04/05/26 17:02
>>263
>保険エリート達が続々AGに!
 >>59あたりを読んでください。

>社長の講演会とかAG勉強会来れば良さがわかる!
 説明できない友人(AG)の存在価値ゼロ。

>本当の家族愛や友情があるなら皆入ってくれるはず!
 誘ってるときは親友。断った瞬間に「敵」。GNPだけじゃ続かないよ。

>自分の家族親戚も保険解約して喜んでAGになってくれた!
 よかったね。一族郎党の責任を一手に引き受けた責任の重さがわかってないね。

>君や家族の将来の為!
 じゃ、君の別系列から登録すると言ってみて。

>今入っておけば副収入で老後も安心。しかも手厚い保障付!
 完全に特商法違反。バカ丸出し。

273 :もしもの為の名無しさん:04/05/26 17:31
500万で買うんだったら、真剣にその子達を口説こうかな〜マジで・・・
折半しても250はおいしいよね〜。
じゃ俺は10万の収入を取ってるけど、売りたい人探すから(5人ぐらい)
269さんは500万でも買う方を見つけて下さいね。
お互いにニーズがあって良かった、良かった。


でもね・・・・そんな事真剣に書くのはいかがなモノなんだろう269さん
どっちの味方でもないけど、そんなカキコがひんしゅくを買うんじゃないの?

274 :もしもの為の名無しさん:04/05/26 18:53
>>273
わかってますよ。
その子は絶対に権利は売りませんよ。
お金だけの問題じゃないからです。




275 :もしもの為の名無しさん:04/05/26 20:00
>>274
EXAの恥さらすの、やめてくれない?

276 :もしもの為の名無しさん:04/05/26 21:10
>>269>>274って、前スレの書き逃げAGじゃん

277 :272:04/05/27 00:39
>>274
 反論はありませんね。氏んで下さい。さいなら。

278 :もしもの為の名無しさん:04/05/27 12:01
AGなんだから、書き逃げが必須科目なんだってば

279 :もしもの為の名無しさん:04/05/27 16:42
書き逃げAGって、全然反省しないんだよね。
で、話題が変わると、何事もなかったように入ってくる。
そして、また書き逃げする・・

280 :もしもの為の名無しさん:04/05/28 19:56
AG誘いage

281 :もしもの為の名無しさん:04/05/28 20:30
AGの囁きage

282 :もしもの為の名無しさん:04/05/28 20:59
「びびっときた」byシャチョー

283 :もしもの為の名無しさん:04/05/31 17:17
流通革命age

284 :もしもの為の名無しさん:04/06/01 23:12
最近、ネットでEXAの相談を見る事が増えたような・・・
ラストスパートだったりしてなw

285 :もしもの為の名無しさん:04/06/02 12:36
EXAやめて普通の保険に入ったら結構財布が厳しいだろうな〜

286 :もしもの為の名無しさん:04/06/02 15:09
エージェントになるとかじゃなくて、医療保障共済として利用する分にはどうなんですか?
掛け金安くて、いいように思うけど。


287 :もしもの為の名無しさん:04/06/02 15:43
>>286
何もわかってないAGから加入する事の恐ろしさに気付いてください。

288 :もしもの為の名無しさん:04/06/02 17:00
>>286
 保障とは「安心」を買うものだと思います。あなたが「安心」できるのなら
止めませんけどね。

289 :もしもの為の名無しさん:04/06/02 22:16
まともな人間は寄り付かない、社会から孤立した保障に加入するのは、
それなりの人ということでしょ

290 :もしもの為の名無しさん:04/06/03 01:09
exaべっぷ

291 :286:04/06/03 10:52
たしかにそうですね。実は弟のすすめで母親が入っており、自分もすすめられたのですが、
マルチっぽいところが気にかかり、自分は入らなかったのです。
母親が入ったのは終身の医療保障ですが、掛け捨てだからいざだめになっても
実害ないかなと思ってたのですが、いざ必要なときになんだかんだで
払われないという可能性もあったりするのかなとこのスレを見て
思った次第です。
そのあたりは実際のところどうなんでしょうか。

292 :もしもの為の名無しさん:04/06/03 10:59
>>291
お母さんという事で結構お歳を召されていると思いますが
病院の通院履歴・薬の服用・等の些細な事でもきちんと
報告しておかないと後で泣きを見ます。
また、同じようにその報告で何処までの保証が適用されるかも
確認とる事が必要でしょう。
なにせ、相手は支払わくぁwせdrftgyふじこlp;@:

293 :もしもの為の名無しさん :04/06/03 12:24
>>291
「マルチっぽい」ではなくて「マルチ」です。

294 :もしもの為の名無しさん:04/06/03 13:09
>>291
EXA関連のスレでAGの発言を見れば、EXAが自滅することは明白ですが、
まだまだ判断能力のない消費者が多いですから、数年は伸び続けるでしょう。
お母さんの保障が大丈夫かどうかは、お母さんの年齢によると思います。
でも、大丈夫かどうか心配するくらいだったら、私なら加入しないけどね。

295 :もしもの為の名無しさん:04/06/03 17:53
「うぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ〜〜♪」
    人     人     人    人
   (__)   (__)   (__)   (__)
   (__)  (__)  (__)  (__)
  ( ・∀・ ) ( ・∀・ ) ( ・∀・ ) ( ・∀・ )
  ( つ⊂ ) ( つ⊂ )  ( つ⊂ ) ( つ⊂ )
   ヽ ( ノ  ヽ ( ノ  ヽ ( ノ   ヽ ( ノ
  (_)し'   (_)し'  (_)し'   (_)し'

       「ヽ( ・∀・)ノ ウンコー!!」
     人      人      人       人
    (__)    (__)   (__)    (__)
   (__)   (__)  (__)   (__)
  ∩ ・∀・)∩∩ ・∀・)∩∩ ・∀・)∩∩ ・∀・)∩
   〉    _ノ 〉    _ノ 〉    _ノ 〉    _ノ
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ

296 :もしもの為の名無しさん:04/06/04 13:10
最近バカ(AG)がこねーからスレが伸びねーわ。

Give me 燃料

297 :286:04/06/04 13:40
レスありがとうございました。
母にもう一度検討するようすすめてみます。

298 :もしもの為の名無しさん:04/06/04 19:59
びびびび!!!!!!!!!松田聖子かよ!!!!!!!

299 :真面目に・・・。:04/06/04 20:45
マルチで儲けようじゃなくって、いいものが
掛け金安いなら、入り替えようかな〜って思っているんだけど、
潰れたら、再保険??の契約を取ったと言われたんです。
要は、破綻しても、どっかが、予定どおり
払ってくれたら、問題ないけど〜〜〜。
非難じゃなくって、知ってる人いたら、ホントのこと、書いてくれないかな〜〜〜。
どなたか。

300 :もしもの為の名無しさん :04/06/04 23:00
>>299
あなたにとっての「非難」と「ホント」の定義がわからないと答えれません。
少しは自分で考えたらいかがですか?

301 :もしもの為の名無しさん:04/06/05 01:49
>>299
今までのスレの内容が非難にしか見えないなら、どうぞEXAに入信下さいw
止めないから♪
どう読んでも、アンチの方が理論的だと思うんだがね・・・。

302 :もしもの為の名無しさん:04/06/05 19:39
>>299
 ん?新手の自作か?

303 :もしもの為の名無しさん:04/06/06 09:29
>>299
破綻して全額保障されるなんて虫のいい話あるわけない。
どこかが引き取ってくれるって話を言いたいんだろうけど…。
冷静に、
「EXAが一番いいもので掛け金安い」
なら他が同条件で引き取れるわけがないっしょ?

マルチなんだから下を増やす気がないなら他より好条件になるなんてありえない。
だったら○民共済にでも入っていたほうが無難かと。

どうでもいいが再保険って言葉がわからないなら検索にかけてみたらいかがですか?
まずは自分で調べる癖つけたほうがよいですよ。




304 :もしもの為の名無しさん:04/06/06 18:26
ぷっ!>>299、まるでぼろ雑巾だな。
AGの自演じゃなかったら、単なる厨房だろう。


305 :もしもの為の名無しさん:04/06/06 21:04
「うぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ〜〜♪」
    人     人     人    人
   (__)   (__)   (__)   (__)
   (__)  (__)  (__)  (__)
  ( ・∀・ ) ( ・∀・ ) ( ・∀・ ) ( ・∀・ )
  ( つ⊂ ) ( つ⊂ )  ( つ⊂ ) ( つ⊂ )
   ヽ ( ノ  ヽ ( ノ  ヽ ( ノ   ヽ ( ノ
  (_)し'   (_)し'  (_)し'   (_)し'

       「ヽ( ・∀・)ノ ウンコー!!」
     人      人      人       人
    (__)    (__)   (__)    (__)
   (__)   (__)  (__)   (__)
  ∩ ・∀・)∩∩ ・∀・)∩∩ ・∀・)∩∩ ・∀・)∩
   〉    _ノ 〉    _ノ 〉    _ノ 〉    _ノ
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ




306 :もしもの為の名無しさん:04/06/07 00:52
うちは破綻しても再保険掛けてるから大丈夫!
って、そんな共済みなさん聞いたことありますかね?
どうしましょ。ここ。
で、今入っている保険解約させといて、そんなこと一度も説明ないんだって。
国内生保、他共済の誹謗中傷は保険業法関係ないから、いいたいこと言っていいの?
ここの生保の人も言ってるよって、他生保の名刺拝見させて頂いてもね。
全く、行政は何時まで黙っているつもりなのかね。
他生保でやってる奴ら、そこの会社に言っても何も処罰ないのかね。教えてほしい。






307 :もしもの為の名無しさん:04/06/08 19:18
>>306

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040608-00000188-kyodo-soci
まだまだ行政の動きは遅いなぁ。

308 :もしもの為の名無しさん:04/06/09 00:09
>>306
 今のところ保険業法で挙げるの無理なので、特商法違反で挙げましょう。
AGは馬鹿なので、本人も知らないうちに「不実告知」をしまくってますから。


309 :もしもの為の名無しさん :04/06/10 00:22
マルチ商法的な勧誘禁止へ 金融審、無認可共済規制で

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040609-00000221-kyodo-bus_all



310 :もしもの為の名無しさん :04/06/10 00:25
マルチ商法的な勧誘禁止へ 金融審、無認可共済規制で

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040609-00000221-kyodo-bus_all

311 :もしもの為の名無しさん:04/06/10 00:48
>>310
 ソースありがd。
EXAももうだめぽ。死に体だぽ。topは次のマルチ作りに忙しいぽ。

ブァハハハ!!ヾ(≧∇≦ )ノ彡☆バンバンバン!!
ブァハハハ!!ヾ(≧∇≦ )ノ彡☆バンバンバン!!
ブァハハハ!!ヾ(≧∇≦ )ノ彡☆バンバンバン!!
ブァハハハ!!ヾ(≧∇≦ )ノ彡☆バンバンバン!!



312 :もしもの為の名無しさん:04/06/10 01:28
N川恐るべし!先日、ビデオ見たけど怪しすぎ。
あのビデオに出ているお姉さんも、きっと後悔するんじゃない?
仕事、選ばなきゃ!!
だって、オレの掛け金の35パーセントは手数料よ?
権利収入って言うけど、最終的に誰がオレの面倒見てくれるわけ?
言ってる事は、最もな事だけど、安心は販売できないと思う。
個人の稼ぎ口としては、よくできた仕組みみたいね。
ありえないって、N川さん言ってるけど、ありえない事が起こった時に
使えなきゃ、保険の意味ないんじゃない?

313 :もしもの為の名無しさん:04/06/10 01:52
再保険の受取人は、神のお告げを受けた本人だったりして・・・
大儲けじゃん。

314 :もしもの為の名無しさん:04/06/10 01:56
世の為、人の為って言ってるけど
本当は自分(社長)の金の為でしょうか?

315 :もしもの為の名無しさん:04/06/10 09:50
いわゆる素人の集団って事なんだね。怖いわ、マジで。

316 :もしもの為の名無しさん:04/06/10 14:44
>>314
 しゃちょーに失礼じゃないですか!あの方は10億の退職金と6000万の年棒を
捨ててEXAを立ち上げたんですよ!もっと金が欲しかったからに決まってるじゃ
ないですか!

 疑問符なんて失礼です!金の亡者なんですから!

317 :もしもの為の名無しさん:04/06/17 09:32
知り合いにAGが居ました。
休みの予定とか聞いてきます。

318 :もしもの為の名無しさん:04/06/22 07:17
マルチ共済が禁止の法案化されたらEXA共済どうなるのだろう

319 :もしもの為の名無しさん:04/06/24 11:31
っても、上場企業とか官公庁とかも入ってるんでしょ?

320 :もしもの為の名無しさん:04/06/24 13:03
入っていても、廃止の時はまったなし。仕方ないでしょ。
マルチだし.......

321 :もしもの為の名無しさん:04/06/24 15:15
ま、何に限らずそうだけどね。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)