2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▼▲ 県民共済ってどう? ▲▼▲

1 :らりほう ◆etAV3DGE1Y :04/02/14 05:04

教えてクリクリ!

県民共済グループ
http://www.kyosai-cc.or.jp/index.html


2 :もしもの為の名無しさん:04/02/14 05:30
余裕の2

3 :もしもの為の名無しさん:04/02/14 21:01
悲しみの3

4 :もしもの為の名無しさん:04/02/14 21:48
まあ、貧民のみなさんはこれで十分なんじゃないの?(藁

5 :もしもの為の名無しさん:04/02/14 23:57
俺貧民だけど十分だったらニッセイやめてこれにするわ

6 :もしもの為の名無しさん:04/02/15 02:02
保険会社の人 必死だな

7 :最強スピーカ作る1:04/02/15 02:03
魚の缶詰作ってるのはニッスイでしたな。

ようやく思い出したよ。

8 :もしもの為の名無しさん:04/02/16 22:39
掛金安いですよね。
割戻金もあるし、いいですね。

9 :もしもの為の名無しさん:04/02/17 01:35
保険そのものより結婚式が意外に穴場。安く済む。

10 :もしもの為の名無しさん:04/02/17 22:28
イージーオーダースーツも最高っすよ!
都民共済ブライダルプラザ、お世話になっております。

11 :もしもの為の名無しさん:04/02/18 01:52
でも結婚式なんて普通は一生に一度だから、ほとんど関係ないよな・・・

12 :もしもの為の名無しさん:04/02/20 01:01
あげ

13 :もしもの為の名無しさん:04/02/21 00:49
県民共済、マンセーーー!!!

14 :もしもの為の名無しさん:04/02/24 01:14
娘が6歳で死んだ。
ある日突然、風呂に入れている最中意識を失った。
直接の死因は心臓発作なのだが、持病のない子だったので
病院も不審に思ったらしく、俺は警察の事情聴取まで受けた。

別れた女房が「彼氏」同伴でやって来たが、
もはや俺にはその無神経に腹を立てる気力もなく、機械的に葬式をすませた。
初七日も済んで、俺は独りで映画を観にいき、娘が観たがっていた
ゴジラととっとこハム太郎の二本立てを観ることにした。
とっとこぉはしるよハム太郎♪の歌を聴いた瞬間、やっぱり俺は泣いた。
6歳にもなって活舌の悪い娘が、この歌を一生懸命覚えて、
とっとこぉ、はしゆよ、はむたよお♪と歌っていたっけ。

ハム太郎の紙コロジーだってクリスマスに買ってやるつもりだった。
女親のいない家庭だったが、少しでも女の子らしくと、
服を買うときだって、面倒がらずに吟味を重ねた。
学校だって、行きたいところに行かせてやるつもりだったし
成人式には、ちゃんと着物を着せてやるつもりだった。
女房と離婚してから俺は100%子供のために生きることにして、
必死にやってきたのに、この世に神様なんて絶対いないんだと知った。

15 :もしもの為の名無しさん:04/02/24 23:41
どんなところなのかな??


16 :もしもの為の名無しさん:04/03/05 08:23
>14さん
苦しかったでしょう
あなたのしたことは必ず神様が見ているはずです。
そしてこれからあなたの生きる意味と娘さんの供養になることはこの先いろんな形であるはずです。
たまたま、私はこの欄に来てしまいましたが私は社会貢献という形で人生の意味を見つけだしました。
微々たるものですが自分が人様の役に立っているというのは、うれしいものですよ。
どうぞ、卑下なさらないでください。自分にあった生き方が必ずあるはずですよ。

17 :もしもの為の名無しさん:04/03/13 23:35
保全あげ

18 :もしもの為の名無しさん:04/03/23 13:55
age

19 :もしもの為の名無しさん:04/03/29 00:27
age

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :もしもの為の名無しさん:04/03/29 22:24
4>そういうの 燃料にして
ノルマこなしてたっけ
懐かしいなあ
FQOO時代。

22 :もしもの為の名無しさん:04/03/29 23:34
>21
FQOOって何?

23 :もしもの為の名無しさん:04/03/30 10:13
21>ふきゅういん。 


24 :もしもの為の名無しさん:04/03/30 21:06
FQOO=普及員?初耳ですな。

25 :もしもの為の名無しさん:04/04/04 14:36
がん対策は全然だめ。

26 :もしもの為の名無しさん:04/04/09 23:39
age

27 :もしもの為の名無しさん:04/04/09 23:54
埼玉県民共済は内容が良いし戻入れも良いので
加入してない県民は馬鹿としか思えない。


28 :もしもの為の名無しさん:04/04/14 10:23
age

29 :もしもの為の名無しさん:04/04/23 16:56
あげときます

30 :もしもの為の名無しさん:04/04/24 13:47
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.honey.ne.jp/~a0229


31 :もしもの為の名無しさん:04/04/27 01:03
保守sage

32 :もしもの為の名無しさん:04/04/29 11:48
こんな本でてます
http://ime.nu/www.oakjapan.co.jp/

33 :もしもの為の名無しさん:04/05/05 00:23
ほす

34 :もしもの為の名無しさん:04/05/07 00:15
県民共済と全労災はどっちがいいですか?

35 :もしもの為の名無しさん:04/05/07 00:22
>>34
医療だけが欲しいなら全労済(医療タイプ)。それ以外は県民共済優勢。

36 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 00:10
県民共済、新規申し込みしますた

37 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 01:50
オレの県には県民共済なんかないから関係ねーよ!

38 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 06:25
県民共済で出している火災保険ってどうよ。
掛け金が安いのは知ってるけれど。
安い分、何か欠点・弱点があるのでしょう?
そこが知りたい!!

39 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 12:06
>>38
 弱点は地震保険が無い。半壊、半鐘以上で補償額の5%の見舞金。
地震にこだわる人はやめとけ。
 あと、建物は坪70万円上限だから高級な家(坪70万以上かかった家)
は、金持ちなんだから高い民間に入っとけば良い。

上記以外に弱点は無い。地震保険が不要なら無敵の安さだな。

40 :もしもの為の名無しさん:04/05/11 20:53
県民共済入ろうかな

41 :もしもの為の名無しさん:04/05/11 23:32
>>40
いいんじゃない?
営利企業じゃないし、掛け金もいくらか返ってくるから
掛け捨ての中では最強。



42 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 13:16
子どもの為に生命共済「こども型」の加入を考えているんだけど
喘息気味でアレルギー鼻炎もあるため、喘息発作予防の薬と
アレルギーの薬を毎日服用しています。
通院は月2回程度なのですが、審査は通らないでしょうか?

43 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 15:19
 残念ながら健康告知に該当する為、今すぐ加入することはできません。

44 :42:04/05/12 19:35
>>43
やっぱり無理ですか・・・・。

生まれた直後に加入した郵便局の学資保険では
入院5日目から3000円しか出ないので不安なのですが
仕方ないですね。

ありがとうございました。


45 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 20:06
埼玉県民で県民共済に入らないヤシはアフォ
だって中身最強だよ?

46 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 22:08
>>45
(゚Д゚)ハァ?

47 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 22:21
>>46
埼玉県民の3人に1人は入ってるよ

48 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 22:28
女子高生のスカート内を盗撮して逮捕者だしたとこの共済よりは断然イイ!
あちらさんは、パクリだしね。

県民共済に1票

49 :46:04/05/12 22:30
>>47
っていうか、何と比較しての最強なのか?
まさか他の県の県民共済より最強っていってる?

50 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 23:01
>>49
たしかに45の表現はまずいな

51 :45:04/05/12 23:45
根拠。(ちと古いが半年以上前のとある評論家のHPより)

http://www.hayami.org/upd/h031003.htm

52 :45:04/05/12 23:49
>まさか他の県の県民共済より最強っていってる

そのつもりだった・・。意味無いか。_| ̄|○

53 :50:04/05/13 00:03
>>45
スマソ、君は間違ってない。ちと言葉足らずかな。

54 :もしもの為の名無しさん:04/05/13 00:26
>>44
普通に考えれば十分だぞ。

55 :もしもの為の名無しさん:04/05/13 00:58
埼玉県民共済の場合、加入者の特典として、他の事業(ブライダル、紳士服、注文住宅、電化製品等)
を利用できることもメリットが大きいと思います。
非営利なので、常識では考えられない低価格ですから、、、
個人的にはオーダースーツを利用していますが、もう他ではばからしくて買えません。


56 :もしもの為の名無しさん:04/05/13 01:02
イオンの1万円スーツよりも安いのか?
だったら俺も入るよ。

57 :もしもの為の名無しさん:04/05/13 15:02
会社の人が入院をしたら、銀行員が来て、かなり過去に遡って病歴を指摘し
支払いを拒まれた。先輩は何で加入できたのか説明しろと長時間にわたり
話し合いをして、しぶしぶ今回は掛け金をお返ししますと言ったそうな。
銀行・保険業界は、支払いを避けて利益確保をするなんて、とても多額の
税金投入をしても、存在価値がないな。それで成績をあげている社員も人と
しての心があるのか考えてしまう。

58 :もしもの為の名無しさん:04/05/13 15:06
むかし、妻が入院した時・・県民共済はあっさり払ってくれたよ。
県民共済マンセー♪
でも、65歳以降が不安だから、外資の終身増やしておこうかなぁ。

熟年共済ってどうなの?教えてエロい人達。

59 :もしもの為の名無しさん:04/05/13 17:22
>>58
HPに熟年型ってのがあるから見てみたら?

60 :もしもの為の名無しさん:04/05/14 00:57
>>58
っていうか65歳過ぎるまえに貯金しろ。
マジでそれが最強。

61 :もしもの為の名無しさん:04/05/16 16:11
http://www.agui.net/met/metsta-age-6g.jpg

62 :もしもの為の名無しさん:04/05/19 22:02
age

63 :もしもの為の名無しさん:04/05/19 22:45
みんな入ってる?

64 :もしもの為の名無しさん:04/05/22 17:20
>>63
入ってますが、何か?

65 :もしもの為の名無しさん:04/05/23 00:06
>>64
よしよし

66 :もしもの為の名無しさん:04/05/23 09:19
医療特約って付けた方がいいの?
割戻金はいくらくらいになるのかな?

67 ::04/05/23 09:51
割戻し金から、出資金が引かれます。徐々に最高5万円まで。


68 :もしもの為の名無しさん:04/05/23 15:08
県民共済と全労災、
どちらがおすすめでしょうか?
全く知識がなく悩んでます。

69 :もしもの為の名無しさん:04/05/23 15:29
埼玉から都内に引っ越す前に加入して
生命保険は埼玉県民共済にしよ。火災は東京都民共済w
親が勝手に入れたら民間の生命保険イラネ

70 :もしもの為の名無しさん :04/05/23 22:57
>>66
 手術がなければ最高2万円しか出ない特約。自己判断ですね。
割戻し率は生命共済と同率です。
>>68
 死亡保障が不要で、60歳までの保障であればこくみん共済「医療タイプ」。
それ以外の保障が必要であれば県民共済かな。

71 :生保万歳!:04/05/24 07:46
ガン特約なのに、初期ガンは対象外。今は、生保ならちょっとは出るよ。
生保の知識の無い奴ばっかりが売ってるところが問題!比較できないジャン!

72 :もしもの為の名無しさん:04/05/24 18:50
>>71
 生保工作員様

 比較して保険業法違反で捕まってください。合掌。

 

73 :もしもの為の名無しさん:04/05/25 00:48
>>71
「初期ガン」の定義教えてください。マジで。

74 :もしもの為の名無しさん:04/05/25 08:13
ご自分で調べれば簡単にわかります。マジで。

75 :もしもの為の名無しさん:04/05/25 20:00
外資、掛捨てのほうがずっとよい。

76 :もしもの為の名無しさん:04/05/25 20:25
>>75
 ( ´,_ゝ`)プッ
 
 そう思うんなら、勝手にすれば?お・ば・か・さ・ん

77 :もしもの為の名無しさん:04/05/25 20:54
資料取り寄せたら訪問された。
資料のみ届けてくれるんじゃないのかよ。

78 :もしもの為の名無しさん:04/05/25 21:05
県民共済なんて所詮アマチュア。

79 :もしもの為の名無しさん:04/05/25 23:25
>>78
じゃあプロフェッショナルってどこよ?w

80 :もしもの為の名無しさん:04/05/26 16:24
>>78
 プロフェッショナルは手間賃も高いよ。漢字、外資、カタカナ生保の経費
みたらあほらしくなる。あいつらの所得、むちゃくちゃ高いよ。仕事に全然
見合ってない。貰い過ぎ。

81 :もしもの為の名無しさん:04/05/26 22:54
>>80
>漢字、外資、カタカナ生保の経費
>みたらあほらしくなる。

あのお・・・これ以外の生保って何ですか?

82 :もしもの為の名無しさん:04/05/26 23:48
>>80
手間賃なんて高くてよい。高品質なサービスと低い保険料が実現できればね。
でも、選択肢の少ない老人には県民共済がいいかも。それ以外は。。。。。

83 :80:04/05/27 00:37
>>81
生保はみんな高いって事。全部営利企業。

>>82
 それ以外は何か教えてね。あと、手間賃高くて掛け金が安くなる手品が
あったら教えてね。(藁
 マルチとかいうんだったら板違い。氏んでよし。

84 :もしもの為の名無しさん:04/05/27 02:18
>>83
営業経費は人件費(手間賃)だけじゃない。
それに業務を効率化して少人数で事務処理をこなしたり、
一部を外注すれば1人あたりの賃金が高くてもOK!
君にとっての手品が完成!!
小学生には難しかったかな?

85 :もしもの為の名無しさん:04/05/27 08:58
>>84
 ん?意味不明。おまえ馬鹿だろう。人件費以外に経費のない会社があったら
教えてくれ。業務の効率化なんて猿でも解るようなことを「手品」と言われて
もな・・・生保だけが業務の効率化をしてると思ってるんだろ?おめでたい
奴だね。頭の中はお花畑なんだろうな(藁


86 :もしもの為の名無しさん:04/05/27 15:44
生保工作員が一生懸命工作してる姿が面白すぎ。

87 :もしもの為の名無しさん:04/05/27 22:33
>>人件費以外に経費のない会社があったら
>>教えてくれ。

どこの部分に関しての反論ですか?
義務教育受けれ。

88 :もしもの為の名無しさん:04/05/27 22:44
>>81

 わ ら た wwww 


89 :もしもの為の名無しさん:04/05/27 22:56
県民共済にも工作員っているんだなw

90 :もしもの為の名無しさん:04/05/27 23:03
>>85
話がめちゃくちゃだぁ!

91 :もしもの為の名無しさん:04/05/28 09:23
埼玉県民共済の還元率=96.40%!(給付50.7% 割戻45.7%)

92 :もしもの為の名無しさん:04/05/28 20:50
>>87=>>89
必死ですね。
正論言われて逆キレですか?w



93 :もしもの為の名無しさん:04/05/29 00:32
>>85
>>生保だけが業務の効率化をしてると思ってるんだろ?

保健業界以外の話はだれもしていないYO!
漏れは県民共済の加入者だけど、オマイは話は同意できない。
まず、日本人として失格じゃないか?
それに人件費に関しては>>84と同じことをいっているし。
ま、保険よりもっと大事な事があるな。チミには。

94 :もしもの為の名無しさん:04/05/29 01:09
>>92

 ど の レ ス が 正 論 で す か  ?      w


95 :もしもの為の名無しさん:04/05/29 06:37
生保工作員の皆さんへ
 業務を効率化しようが外注しようが「高すぎる人件費」を正当化する理由には
なりません。予定利率引き下げる前にやることぁいっぱいあるでしょ?
 こんなところで遊んでないで、給料分くらい働けよ。

96 :もしもの為の名無しさん:04/05/29 13:23
>>業務を効率化しようが外注しようが「高すぎる人件費」を正当化する理由には
>>なりません。

トータルで経費が安くなれば契約者に利益があるので正当な理由である。
結局有能な者への嫉妬か。。。。。。。。

97 :もしもの為の名無しさん:04/05/29 15:02
県民共済工作員って必死だなw
休みなんだから引きこもって
ネクラなレスしてないで外に遊びに行けよw

98 :もしもの為の名無しさん:04/05/30 18:35
>>97
 オマエモナ〜

99 :97:04/05/30 18:46
>>98
オレは遊びに行ってさっき帰ってきたばかりだ。
一日中2chやってるおまえといっしょにするなw

100 :もしもの為の名無しさん:04/05/30 21:43
>>96
 有能な頭でぜひとも県民共済より安くて良い保障を作ってください。
今のところそういった保障は無いので>>96は無能。

>>99
 レス早杉。粘着してるのは明らかにオマエ(藁
 

101 :もしもの為の名無しさん:04/05/30 22:55
県民共済以外はパンフレットすら見たことなさそう。

102 :もしもの為の名無しさん:04/05/31 09:16
ttp://www.hoken-erabi.net/cgi-local/oshiete_01/oshiete_0101/hatenaman.cgi?action=view&disppage=1&no=4211

\(≧∇≦)/ぶわっはっは! すごいぞ生保! がんばれ生保!

103 :もしもの為の名無しさん:04/06/06 02:00
>>100

だじょぶか〜



104 :もしもの為の名無しさん:04/06/06 02:46
>>1
まあ貧乏人の諸君には最適な保険ではないでしょうか?

105 :もしもの為の名無しさん:04/06/06 16:28
>>1
老人にも最適。

106 :もしもの為の名無しさん:04/06/06 16:47
自分は神奈川なんですが、さいたまみたいな特典あるんでしょうか?
後、2型で入って途中から4型に変更できる?

107 :もしもの為の名無しさん:04/06/06 17:13
若い人も中年も同じ保険料まんせー
年取ったら入るかも

108 :もしもの為の名無しさん:04/06/06 19:38
>>106
 特典は分かりませんが、4型への変更はできます。ただし、健康告知に
該当する場合は変更できません。

109 :健ちゃん:04/06/08 16:27
私は、どっちの工作員でもないよ。
でもね、○民共済の職員に賢い人はいないね。生保の方が、微妙に勝ってる。
営利なんだから、ハッキリそう言え!!おためごかし過ぎなのよ○民共済て。
いつまで、マキノまんぺいの事、自慢してるんだ?!

110 :もしもの為の名無しさん:04/06/08 16:39
>>109
 生保職員も共済職員もアホでいいが>>109が一番アホなのは確実。
生活協同組合が営利って???マキノまんぺいって誰???

111 :もしもの為の名無しさん:04/06/10 01:37
自称、非営利団体の生活協同組合を本気で非営利団体だと
思っている人がいるというのは、、、、

  本 当 で す か ?


112 :97:04/06/10 01:51
>>111
本当ですが、何か?

113 :もしもの為の名無しさん:04/06/19 00:21
age


114 :もしもの為の名無しさん:04/06/25 15:14
県民共済って自殺でもお金おります?

115 :もしもの為の名無しさん:04/06/25 23:27
>>114
           L -‐ '´  ̄ `ヽ- 、   〉
          /           ヽ\ /
        //  /  /      ヽヽ ヽ〈
        ヽ、レ! {  ム-t ハ li 、 i i  }ト、
         ハN | lヽ八l ヽjハVヽ、i j/ l !
         /ハ. l ヽk== , r= 、ノルl lL」
        ヽN、ハ l   ┌‐┐   ゙l ノl l
           ヽトjヽ、 ヽ_ノ   ノ//レ′
    r777777777tノ` ー r ´フ/′
   j´ニゝ        l|ヽ  _/`\
   〈 ‐ 知ってる   lト、 /   〃ゝ、
   〈、ネ..         .lF V=="/ イl.
   ト |  だけど   とニヽ二/  l
   ヽ.|l.        〈ー-   ! `ヽ.
      |l  教えない  lトニ、_ノ    ヾ、
      |l__________l|   \    ソ




116 :もしもの為の名無しさん:04/06/26 09:32
出るんですね。ありがとうございますた。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)