2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あんしん財団(旧KSD)のお手盛り経営

1 :ましゃ:04/03/03 23:54
あんしん財団(旧KSD)って、どうして未だにお手盛り経営してるんだろう? 
 加入者死亡の場合、請求権は1位・妻、2位・子、3位・祖父母、4位・孫、
5位・兄弟、という請求権順位が規約で定められていて、死亡した加入者が直系の
親族がいない場合、死亡共済金支払い自体をしない、という規約がある。
 加入者が父親に殺されて、母親が苦慮の自殺、配偶者・子・孫・兄弟無し、父方
の祖母のみ生存、というケースで民法上の代位請求権者である母方の兄弟が死亡給
付金請求を連絡したところ、「請求権無し」との回答。他の生命・損害保険会社は
「死亡保険金の1/2支払い、請求権は母方の兄弟にある」としているにも関わら
ず、相続権も代位請求権も無い父方の祖母の請求でしか支払わない、とのこと。
 また、その祖母も死亡していた場合、死亡給付金自体を払わない、との答え。
何かおかしくない? 日本の法律に真っ向から反した規約だよね。 勿論、会社加
入の場合、支払いも無し!

2 :ましゃ:04/03/04 00:03
追加
 死亡した加入者は多重債務者で、母方の兄弟から約2千万円の借金をしており、連帯保証人は母方の兄弟のみ。
犯人の父親は殺人実行犯だから相続権も無い訳だから、当然、父方の親戚には相続権も無い訳で、サラ金・その他
の債権者は母方の兄弟に債務履行を矢の様に迫ってくる、という実状。
 こんな不条理が通るのだろうか? 未だに旧KSDの身勝手経営の体質が抜け切れていないのだろう。

3 :もしもの為の名無しさん:04/03/12 14:16
taihendesune

4 :ましゃ:04/03/13 01:20
いくら請求しても給付金請求書すら送って来ないので、直接本部に取りに行ったところ、
「請求書を出されてからの審査になります」だと!
一月半も前から請求書を送付請求しているのに何を言っているんだ!!
財団の方針として祖母からのせいきゅうなら支払う、と言っておきながらまたこの有様!
おまけに対応に出てきた二人のうち若い方の奴と来たら、人が最初から説明しているにも関わらず、
だらだらした姿勢で、おまけに舌まで出して、まるで人を馬鹿にしたような態度。
あんな奴らが運営している財団なんて先行き知れてるね、所詮、旧KSDの代表と同じ感覚の持ち主
だらけ。皆さん、早いところ退会しましょう!!

5 :もしもの為の名無しさん:04/03/13 01:28
最近製造業をターゲットに
怪しげなDMを送ってる。
気をつけよう。

6 :もしもの為の名無しさん:04/03/22 23:05
あげ    

7 :もしもの為の名無しさん:04/03/31 22:49
どこの天下り団体?

8 :もしもの為の名無しさん:04/04/11 02:35
 

9 :もしもの為の名無しさん:04/04/21 05:50
age      

10 :もしもの為の名無しさん:04/04/26 18:43
知り合いが代理店業務?提携パートナー?なんかそんなのをやっているらしく
保険加入の勧誘電話をかけてきましたが、これってどうなの?怪しいの?旧KSD
と云う事だから変なマルチよりはまともだけど、ふつうの保険商品から切り替える
には今一恐いしね〜、詳しい方教えて下さい。

11 :もしもの為の名無しさん:04/05/04 21:33
あげときます      

12 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 22:31
age      

13 :もしもの為の名無しさん:04/05/21 12:18
ホシュアゲ      

14 :もしもの為の名無しさん:04/05/30 09:16
 

15 :もしもの為の名無しさん:04/06/03 12:19
1はどうした?
ちなみにオレはあんしん財団の提携代理店をやってますよん。
生産物、請負等の賠責と所得補償を扱ってます。
手数料はあんまりよくないけどね

16 :もしもの為の名無しさん:04/06/15 13:03
あげときます

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)