2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

治療のために医療保険に加入

1 :とも:04/03/07 22:00
医療保険について教えてください。私は高度先進医療という治療のため
医療保険に新規で加入して、治療費をカバーしてもらおうかと考えてい
るのですが、このように事前に保険適用の治療を計画しておいて新規
に加入した保険会社に治療費を払ってもらうことは可能なのでしょうか?

インプラントの治療で、医療費が非常に高いので、なんとかならないかと
思い、質問させていただきました。全く見当違いの質問をしているかも
しれませんが、よろしくお願いします。

2 :もしもの為の名無しさん:04/03/07 22:05
医療保険の給付金を治療費用に当てることは可能。

知りたいことは↑ではなさそうな感じもするが。

3 :もしもの為の名無しさん:04/03/07 22:11
あなたは馬鹿ですか?

4 :とも:04/03/07 22:20
インプラント治療は高度先進医療に認められる場合がありますので
この医療制度に対する給付金を申請したいのですが、
治療を受けたいから保険に入った後、すぐ治療費を請求というのは
可能なのかということをお聞きしたかったのです。これでは保険会社
にとっては損なので、そのようなことはできないよう規約などが
あるのでしょうか?

馬鹿な質問ですが、初心者なのでご容赦ください。

5 :もしもの為の名無しさん:04/03/07 22:46
保険加入後にすぐに保険金を請求することはいいけど
疾病自体が保険加入以前に発生している場合、保険会社は
支払わないけど、それは知っていますか?

6 :もしもの為の名無しさん:04/03/07 22:54
>>1
お前、どうせネタだろ。
でもウザイからマジレスしてやる。

インプラントは、「治療のため」ではなく、
「美容整形」に近い部類であるため、保険金は支払われません。

「インプラントにしなきゃ死んじゃう」って訳じゃないでしょ。
それは、治療のための入院・手術とはよびません。
治療のための入院・手術じゃなきゃ、保険会社は保険金を払いません。

はい、終了。


7 :とも:04/03/07 23:06
知識不足ですいません。ネタじゃないんです。
犯罪に巻き込まれて(暴行事件)歯を二本失いました。そのうち一本は
根元も抜かないといけないことになり、そのインプラント治療費が40万近
くかかります。
この治療は高度先進医療として下記の保険会社などがあつかっています。
(フコク生命 http://www.fukoku-life.co.jp/service/advanced/l01_a40.html

>疾病自体が保険加入以前に発生している場合、保険会社は
>支払わないけど、それは知っていますか?

>>5
ご説明ありがとうございます。これは私の場合ですと、歯が保険に入った後
に欠損した場合でないと保険適用にはならないということでしょうか?


8 :もしもの為の名無しさん:04/03/07 23:06
>>6のいう通り、
@そもそも、支払い事由に該当しない
A告知義務違反
ということで、解除だな、>>1は。

契約解除ってのは、保険金も支払われない上、
支払った保険料も戻ってこないっていうパターン。

ご苦労様。

9 :もしもの為の七氏:04/03/07 23:11
高度先進医療特約を知らないの?
素人だね!

10 :とも:04/03/07 23:38
もちろん歯が欠損してますとは伝えるつもりですが、
どの部分で告知義務違反になるのでしょうか?


11 :5:04/03/07 23:42
>>7
はい、その通りです。
やはりケガや病気が発生してから加入しても
保険の適用があるかもしれないと思っているようですが
それ自体にちょっと無理があるということはなんとなく思うよね?

12 :とも:04/03/07 23:50
そうですね。やはり保険会社も給付金で患者を助けるために存在してる訳では
ないですよね。参考になりました。丁寧なご回答ありがとうございました。

13 :もしもの為の名無しさん:04/03/16 18:07
ageとくわ

14 :もしもの為の名無しさん:04/03/27 03:34
 

15 :もしもの為の名無しさん:04/03/28 13:07
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/



16 :もしもの為の名無しさん:04/04/06 08:25
 

17 :もしもの為の名無しさん:04/04/07 17:05
おそレスですがマジレスを
まず、支払い事由が発生してから契約した場合、保険は適用されません。
ですから、怪我をしてから保険に入っても、その怪我は保障されません。
これを保障すると、みんな怪我や病気になるまで,保険に入りませんよね。

つぎに、事件の被害者であるならば、保険で治療費をまかなうのではなく
加害者に支払ってもらいましょう。

18 :もしもの為の名無しさん:04/04/17 14:32
保守age

19 :もしもの為の名無しさん:04/04/17 21:55
まだみてるかわかんないけど、MYに歯科治療特約があるよ
といあわせてみてね
たしかインプラも可だよ
現役より

20 :もしもの為の名無しさん:04/04/17 22:23
>>17

夜の繁華街でケンカに巻き込まれたとかじゃないの。
加害者が特定できない場合も保険は適用になるの?

21 :17:04/04/18 00:55
>>20
そっちがメインではなくて、その上がメインです。
加害者がいようがいまいが逃げようが、受傷後の
契約であれば保障されません。

22 :もしもの為の名無しさん:04/04/27 15:57
あげ

23 :もしもの為の名無しさん:04/05/05 21:13
 

24 :もしもの為の名無しさん:04/05/06 16:39
あげ

25 :もしもの為の名無しさん:04/05/06 19:02
JAFなら可能だけどな

26 :もしもの為の名無しさん:04/05/15 04:55
あげときます      

27 :もしもの為の名無しさん:04/05/23 18:24
保全あげ

28 :もしもの為の名無しさん:04/06/02 09:26
age!

29 :もしもの為の名無しさん:04/06/11 19:10
age

30 :もしもの為の名無しさん:04/06/17 00:23
アリコの医療はレーシックも保障の対象なんだよ!すごくね?

60日間空ければ、またでるし(笑)



31 :もしもの為の名無しさん:04/06/23 12:20
俺、肝機能障害と高血圧と気管支喘息なんだけど、数年したら入院とか
するかもなーって気がしてる。
保険会社に隠して医療保険に加入、5年ぐらいして今通ってる病院と違う
ところに入院したら給付金もらえるかな?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)