2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   損保ジャパン 被害者連絡協議会2   

1 :もしもの為の名無しさん:04/03/08 22:34
保険会社が損保ジャパンだったためにひどい目にあった
加害者・被害者が文句を言い、情報を交換するスレ
いつの間にか消えていたのでたてますた

おもいっきり語ってください

2 :もしもの為の名無しさん:04/03/08 22:36
2ゲット

3 :もしもの為の名無しさん:04/03/12 05:20
ナゲット

4 :もしもの為の名無しさん:04/03/12 21:30
この板見ると損じゃは酷い。


5 :もしもの為の名無しさん:04/03/14 22:45
安田火災当時から、払い渋りは有名。
最近TV・CM流れてるが、騙されるヤシ多いんだろね。

6 :もしもの為の名無しさん:04/03/14 22:52
支払担当は保険金をいかに抑えたかで人事考課されるんだから しゃあないさ

7 :もしもの為の名無しさん:04/03/16 19:46
>>6
それって、ホンとは払う保険が払われないってことか?
保険の意味ナーイ

8 :もしもの為の名無しさん:04/03/16 20:11
担当者変えてと言ったら弁護士に変わった(^。^;)裁判で白黒つけなくちゃね(^-^)損ポさん\(^O^)/被害者に対する加害者の誠意を代行?するんだったら中途半端な誠意は、被害者にとって逆効果だと思うけど(^-^)

9 :もしもの為の名無しさん:04/03/17 20:47
漏れも弁護士が出てきたぞ。損じゃのコバンザメ

10 :もしもの為の名無しさん:04/03/17 20:57
弁護士の方が絶対交渉相手としていい
きちんと主張すればいい
ホント間違いない

11 :もしもの為の名無しさん:04/03/17 22:01
いやしかし被害者が互いに穏便にしようとする方も多いのでは?弁護士でてくるとこっちも弁護士を出さなくなるから示談を妥協する気持ちは、なくなるなぁ。

12 :もしもの為の名無しさん:04/03/17 23:14
弁護士出てくると訴訟せざるを得なくなるから鬱・・・
だけど訴訟した方が貰える保険金は、倍増&ラッキーかも

13 :もしもの為の名無しさん:04/03/17 23:50
弁護士代はでかいよね。

14 :もしもの為の名無しさん:04/03/18 00:20
そんな深刻な意味でなく
何処まで払って貰える貰えない
弁護士からの説明受けた方が分かりやすい

弁護士は保険会社の社員のように

治療打ち切りに躍起にならない

・・・実体験でつ

15 :もしもの為の名無しさん:04/03/18 12:10
払い渋るための社員が全国に5000人もいるんじゃ、どうしようもないよ。
そいつらにも給料払わなくちゃいけないんだし。

16 :もしもの為の名無しさん:04/03/18 19:04
損じゃの損調に文句あるんだったら訴訟しろゴルァ、って言われたけど、
こうゆうのって、犯罪にならんのか?
加害者は、困ってるし、どないしたらええねん。

17 :もしもの為の名無しさん:04/03/18 19:28
ゴルァって言われたら訴えていいよ

被害者でしょ

加害者からの立派な脅迫

録音しましょう

18 :もしもの為の名無しさん:04/03/18 19:46
マジで強い口調で言われたの?怖いね〜(^^;)CMとかじゃ全然そんなイメージないのにね(^。^;)こっちは、弁護士にお任せしたから連絡ないけどσ(^_^;

19 :もしもの為の名無しさん:04/03/19 18:19
あげ

20 :もしもの為の名無しさん:04/03/19 22:46
死亡・後遺は弁護士案件に即いくべきだね。
紛争処理センターも組織変えして全国規模にすべきだな。
しょせん加害者と被害者、すれ違いなどあたりまえだがおとし
どころの見えなさっぷりが情けないね。

この問題はチミんとこで最初に解決するしかない。
祭りにならない前にがんがれや。


21 :もしもの為の名無しさん:04/03/21 19:16
出し渋りですか。。。
この間知り合いがオカマ掘られて(10:0)あまりにもムチウチがひどいので入院した。
すると相手の保険屋(損じゃ)が来て「被害者意識を捨ててください」って言われたそうな。。


22 :もしもの為の名無しさん:04/03/22 22:48
被害者が被害者意識を捨ててどうする?
訴訟せい!

23 :もしもの為の名無しさん:04/03/25 16:36
ここ見て思ったけど相手が損じゃだったら提訴の準備したほうがいいってコトかな?損じゃの弁護士に立証もなく推測だけで言われて困ってます(;_;)

24 :もしもの為の名無しさん:04/03/25 23:37
前スレにもあったけど、損じゃのコバンザメ弁護士の横暴は常識の範疇。
貧乏人相手でも取り合ってくれる弁護士がどこでもきっといるから、
損じゃ相手だったら、訴訟した方がいい。
そうゆう弁護士だったら、費用もそんなにかからないよ。

25 :もしもの為の名無しさん:04/03/26 09:24
出し渋りされてる事故の件は
どういう事故なの?
公平な目で判断してやるゴルァ>>1

26 :もしもの為の名無しさん:04/03/26 10:48
↑ でました、社員!

27 :もしもの為の名無しさん:04/03/26 13:06
↑ 残念、代理店です!

28 :もしもの為の名無しさん:04/03/27 01:04
ちんぽジャパン キター!

29 :もしもの為の名無しさん:04/03/27 19:43
怖いね(^。^;)

30 :もしもの為の名無しさん:04/03/28 16:26
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/


31 :もしもの為の名無しさん:04/03/28 22:27
インベストメントバンカー何処?

32 :もしもの為の名無しさん:04/03/30 00:10
合併するのか、損保ジャパン?


33 :もしもの為の名無しさん:04/04/02 18:25
産業再生法の適用じゃなくって?

34 :もしもの為の名無しさん:04/04/04 00:01
倒産するのか、損保ジャパン?

35 :もしもの為の名無しさん:04/04/09 19:39
倒産すんならオレとの示談が終わってからにしてくれ!

36 :もしもの為の名無しさん:04/04/09 22:38
損保ジャパンの社員はほんとピンキリ。
ノルマ達成のことしかアタマに無くて
いい加減な知識でとにかく「売って売って」ばっか言ってくるバカもいれば
相当マニアックな商品のことでも詳しく知ってて
どんな時保険金がおりてどんな時おりないのか、どう薦めればお客のためになるのか、
分かりやすく説明してくれる秀才さんもいる。
前者だと、うるさく発破をかけてくれるので結果的にはそこそこ売れる。
でもいざ異動や支払いのこととなると「それはそちらが自分で調べることです」で
逃げの一点張り。
後者は売りやすいし、しかも後のフォローもラク。
その場では分からない事でもちゃんと調べて回答してくれる。
お客に申し訳ない事態にもめったにならない。頼もしい限り。
みんな後者みたいになって欲しいものです。

37 :もしもの為の名無しさん:04/04/16 00:34
前者ばっかし

38 :もしもの為の名無しさん:04/04/26 07:20
あげときます

39 :もしもの為の名無しさん:04/04/26 09:18
36の後者なら、基本的には、平●が社長になった時点で、見切りついて辞めてる
横浜の牢記なんて序の口
このあと、タイミング見て、会社すっ飛ばす話が出てくるから。
・・・三菱自と似た運命たどるな・・・大株主を見たら分かるとおり、数年先には外資

40 :もしもの為の名無しさん:04/04/27 19:49
インベストメントバンカーどこよ?

41 :もしもの為の名無しさん:04/04/28 23:04
age

42 :もしもの為の名無しさん:04/05/07 07:27
あげ

43 :もしもの為の名無しさん:04/05/15 21:33
あげときます      

44 :もしもの為の名無しさん:04/05/16 20:22
加害者からぶつかってきたのに、逆にこっち(被害者)からぶつかった図面平気で作るんですよ、この会社。

皆さん警察に事故調査の検番聞いて、検察に刑事記録のコピー取りに行きましょう。
動かぬ証拠になります。

45 :もしもの為の名無しさん:04/05/16 22:51
とりあえず2chで他社の誹謗・中傷する工作員を
常駐させるの、やめてもらえませんか?
損保ジャパンだけだよね?そんなことやってんの。

46 :もしもの為の名無しさん:04/05/16 22:56
2ch監視の専門業者がいて外注ですw

47 :もしもの為の名無しさん:04/05/16 23:13
>>46
納豆食う

48 :もしもの為の名無しさん:04/05/17 00:39
藁た

49 :もしもの為の名無しさん:04/05/17 22:02
>>45
へ〜

ンなこったろうと思った
しかも害虫w

50 :もしもの為の名無しさん:04/05/17 23:43
工作員!

51 :もしもの為の名無しさん:04/05/17 23:47
害虫に納豆食う

52 :もしもの為の名無しさん:04/05/18 23:13

工作員、他の板にも出没w

害虫ってところが藁

53 :もしもの為の名無しさん:04/05/18 23:41
工作員、損ジャに対する悪口スレで必死に損ジャ擁護してるけど
ヴァカでつよね
結局スレ上げて損ジャの内部事情を世間に曝してんだから

54 :もしもの為の名無しさん:04/05/19 20:07
工作員だけぢゃなくって社員もアフォがいるな。
なおかつDQNで粘着。

55 :もしもの為の名無しさん:04/05/19 20:48
>>54あんたのカキコ、このスレの中で異質

56 :もしもの為の名無しさん:04/05/19 20:57
>>54

だから、ここの社員はヴァカだってスレだよ

57 :とらとら:04/05/26 14:30
私もオカマほられて損保ジャパンとお話中です。100%被害者です。加害者は賠償すると誤っているのに損保ジャパンは払い渋りをしています。
毎回言い訳ばっかりでついには弁護士が登場!
でも、こっちが法律に詳しいと知ると交渉金額を上げてきましたよ。さすが払い渋りピカイチの保険会社ですね〜。


58 :もしもの為の名無しさん:04/05/26 21:24
悪評立てば営業目標達成しない
悪循環

59 :もしもの為の名無しさん:04/05/27 23:01
損保ジャパンはつおい
善良なる一般市民に勝ち目は無い

いい加減理解しろw

60 :もしもの為の名無しさん:04/05/28 03:19
保険料収入の減収があるから、支払渋って利益を出そうとしているからなこの会社。
損害社員研修も「如何に支払いしないように」という内容が多く、こー言われたらこー答えろっていうマニュアルで研修するんだからしょーがねなこの会社。

61 :もしもの為の名無しさん:04/05/31 00:34
とりあえず、2ちゃんに工作員常駐させるのやめてくれませんかね?

62 :とらとら支援者:04/05/31 21:14


59 :もしもの為の名無しさん :04/05/27 23:01
損保ジャパンはつおい
善良なる一般市民に勝ち目は無い

いい加減理解しろw

----------------------------------------

一般的な、保険会社になるのは、いつのことやら

こうゆう書き込みは、同業者かな!




63 :もしもの為の名無しさん:04/06/03 01:21
>>62
世の中、結果がすべてってこと
何をしようが、利益を出した損保だけが生き残るw

64 :もしもの為の名無しさん:04/06/09 21:25
age!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)