2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生保レディーがピンチ!!9年で14万人減少

1 :もしもの為の名無しさん:04/03/11 14:53
 義理(G)と人情(N)、プレゼント(P)を駆使した“GNP”営業で、
日本を生命保険大国に押し上げた生保レディーが、苦境に追い込まれている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040311-00000506-yom-bus_all

2 :もしもの為の名無しさん:04/03/11 15:13
2

3 :もしもの為の名無しさん:04/03/11 15:52
3 ⊂(´∀`⊂⌒`つ≡≡ツルッ♪

4 :もしもの為の名無しさん:04/03/11 16:00
       ヽ|/  
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   ・・・・・ゴクリ
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |

5 :もしもの為の名無しさん:04/03/11 18:29
そりゃーそうだべさ、こんな営業形態でやっている保険会社
なんて日本だけだってよ。

今はグローバルスタンダードの時代なんだべ。

6 :もしもの為の名無しさん:04/03/11 18:36
45歳男性です。
保険料は可処分所得の何%くらいがリーズナブルなのでしょうか?
年収300万円で家賃・光熱費・公共料金・食費を払うと30万円ほどしか残りません。
可処分所得の5%(1万5千円)では、死亡保証いくらぐらいの生命保険に入れますか。
私は、健康診断は全部A(問題なし)です。
また、その場合保険会社の取り分はどれくらいなのですか?


7 :もしもの為の名無しさん:04/03/11 18:53
健康状態に問題がない+余計な特約いらないのなら通販保険やDIYで十分


8 :もしもの為の名無しさん:04/03/11 19:30
こくみん共済で良いんでない?

9 :もしもの為の名無しさん:04/03/11 20:21
つーか
保険なんか払う必要ない。

10 :乙女のもしもの為の真珠夫人教授の総回診です(。・_・。)v:04/03/11 20:26

   /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))   
  (   从    ノ.ノ
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\
   |::::::  ヽ  ...  ...丶.
   |::::._____ __)     ) / <きょうの「うたばん」ゴロちゃんがソロデビュー♪
  (∂: ̄ ̄| ̄・` |=|・ ̄ |   ( (                    ヨロピクね♪
   (  (   ̄ )・・( ̄ i n.n  )ノ
   ヘ\   .._. )C( ._丿.=|_|=・
 /  \ヽ _二__.ノ  <つ(.(rヽ
/⌒ヽ.   \__/\i/\ ヽ .( .ノ
|   ヽ ._____\o\./  |.
|   //     // ̄.\ \二|
ヽ          //r_/| |.|.) \|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


11 :もしもの為の名無しさん:04/03/11 21:45
夕方ラジオでそのニュース聞いて、スレあったら
見たいと思った。すごいのねー、2チャンって。
けど、期待したようなの書いてないなー。
日本の生保セールスどうなると思う?
生保レディーシステムどうなると思う?

12 :もしもの為の名無しさん:04/03/11 21:55
通販かネットで直売
銀行や郵便局で直売

13 :もしもの為の名無しさん:04/03/11 22:00
>>6
何%がリーズナブルなのかは分からないな〜。
だって保険って、一人一人の生活レベルに
合わせるものだからです。

6さんが『どんな保障が欲しいのか』『家族構成』『将来設計』等を
ハッキリさせないと…。

今、保障見直しで顧客回りしているけれど、
必要以上の保障をつけた保険に入っている人が結構多いでつ。

14 :もしもの為の名無しさん:04/03/11 22:30
>>12
それは短絡的に過ぎるってもんだ。
今ひしめいている通販系も少しすると
結果が出る。

15 :もしもの為の名無しさん:04/03/11 23:33
>>6
どーしても知りたいなら…。
・家族構成
・家族の生年月日
・国民年金と厚生年金の加入年数
・重視したい保障内容(ガンとか成人病とか)
・将来設計(独身を貫くとか、老後も今の生活水準を維持したいとか)


全部教えてくれなくても良いけど、
最低、生年月日と家族構成は教えて下さいネ。

それと予算は月1万5千円でよろしいの?

あくまでも『モデルプラン』として作ってみるよ。



16 :もしもの為の名無しさん:04/03/12 23:01
>>13
とりあえず作ってみただよ。

死亡保障額1500万。
事故による時は1800万円。
入院初期給付2万円。
ケガで入院の時、入院1日目から日額5000円。
病気で入院の時、1〜4日目は日額5000円。5〜124日目まで8000円。
成人病で入院の時、1〜4日目は日額10000円。5〜124日目まで13000円。
ガンで入院の時、1〜4日目は日額18000円。5〜124日目まで21000円。
125日目からは1日8000円の無制限なの〜。
骨折・関節脱臼・腱の断裂の時、1回につき5万円。
病気やケガで5日以上入院し、退院後に通院の時、1日につき1000円。


これ位の内容で、1月当たり、14908円。
内、保障部分は13908円。
積み立て部分はい,、1月当たり潰すのね。

17 :もしもの為の名無しさん:04/03/12 23:03
>>16
積み立て部分は1月当たり。
例のお金の給付金は1日当たり1000円ネ。

18 :某M生命契約者(>6氏、>13氏とは別人):04/03/12 23:43
私は、>6氏や>13氏とは別人ですが・・・


>16

もしかして、某M生命の職員さんですか?
深夜のお仕事、御苦労様です。w

それと、>16の「設計例・モデルプラン」って、某ア○○○○型保険ですか?ww
各種特約の保険期間(保障期間)・保険料払込期間・更新後の保険料についての
説明は無いんですかね?
>16の書き込みだけだと、誤解を招きますよ。wwww
・・・って言うか、

そ れ が 「 狙 い 」 な ん で す か ね ? ( 藁 藁 藁 )

19 :もしもの為の名無しさん:04/03/13 07:36
>>18
おお!失礼しました。
そうですね〜キチント説明しないといけませんね。
18さん、ありがとう(^o^)

…でも、週明けまで待って。


20 :セールスレディ:04/03/13 10:24
基本的なことが間違ってるぞォ
死亡保険金貰うのって、受取人でしょ〜
受取人が、どういう生活をしていくかってことに
つきる! なんで、自分で決めてんのォ
それに気づかない、見積もりだしてる人も??
ちゃんと、コンサルしろよ〜
だから、国内生保は、バカにされるんだって。

21 :もしもの為の名無しさん:04/03/13 17:13
死亡保険金=高度障害保険金

受け取れるのは高度障害に該当し、かつ
保険会社が認めた時、被保険者本人へ支払

しかし、高度障害の支払事由を言える職員、支部長クラスは
少ない、そして支払事由を言えても、国からの公的保障の
内容を説明してくれる国内保険会社の人はほとんどいない。

公的保障を知れば、なおさら大型保障に加入する人が減る。
国内生保営業の現状にコンサルティングと言う言葉はない。



22 :セールスレディ:04/03/13 22:36
ん〜。死亡保険金=高度傷害保険金って
考えもいかがなものか・・・
高度傷害になったら、マジ怖い!!
これからは、死亡、高度傷害とわけて考えないとだめだ!!
高度傷害でも、自営で、利益を得ている者もいるわけで。
それから、国内生保でも、高度傷害の支払事由・公的保障の説明
は、最近してる人多くなってきているぞ。ただ、高額保障を売る為
脅迫話法・誘導話法になっているは事実だ。

23 :もしもの為の名無しさん:04/03/14 11:08
あのさー、高度障害でない?

24 :セールスレディ:04/03/14 13:59
あッ間違いッス!
高度傷害⇒高度障害でした!
ご意見どうもです。


25 :もしもの為の名無しさん:04/03/14 14:17
むしろ外資や通販が高度障害話法前面に出してるのでは?
少し前、自宅にかかった電話セールスが、えらく強調してた。
私は死亡保障は死亡保障として提案する。高度障害の話はあまりしない。
国内生保レディーはそうじゃないかな?
真正面から死亡保障売る。

26 :18:04/03/15 23:25
私は、生命保険会社の職員でも無ければ工作員(w)でも無い、ただの「素人・一般人」
なので、あくまでも「素人・一般人」の意見として書きますが・・・

>6

45歳男性で、保険料(掛金)の「予算」が月額1万5千円という事ですね・・・
「こくみん共済」(全労済)+「都(道・府・県)民共済」+「終身医療保険」
の組み合わせはいかがでしょうか?

1.こくみん共済(全労済) 「総合タイプ」
  ttp://www.zenrosai.or.jp/kyousai/kokumin/type_sougou.asp
  掛金 月額1,800円
  保障内容の一部(詳しい事は、↑のページを読んで下さい。)
  ・保障期間 60歳まで 
  ・死亡保障 病気で死亡の場合 400万円
  ・入院時の保障 病気入院の場合 日額1,500円(5日目から最高180日分)
   (病気等による入院は、契約の発効日から31日目以降に開始した入院が対象です。)
   等

2.県(都・道・府)民共済 (例として、京都府民共済「生命4型」の場合)
  ttp://www.fuminkyosai.or.jp/lifeb60.html
  掛金 月額4,000円
  保障内容の一部(詳しい事は、↑のページを読んで下さい。)
  ・保障期間 60歳まで
   60歳からは、保障内容が変更に(保障内容が小さく)なります。
  ・死亡保障 病気で死亡の場合 800万円
  ・入院時の保障 病気で入院の場合 日額3,000円(5日目から124日目まで)
   等
↓(参考)全国の県(都・道・府)民共済
ttp://www.kyosai-cc.or.jp/annai/member.html

27 :26=18:04/03/16 00:00
(26の書き込みの続きです。)

>6

3.終身医療保険
  ↓「医療保険(終身型)」(AIGエジソン生命)の場合
  ttp://www.aigedison.co.jp/service/products/iryo_s/index.html

  契約時:45歳男性、保険期間:終身、保険料払込期間:60歳まで
  (更新による保険料のアップは無し)、
  入院給付金:日額6千円、給付日数:1入院124日まで、
  手術給付金:手術の種類により6万円・12万円・30万円

  の条件で試算したところ、保険料は、月額8,706円 になりました。


1.〜3.の
保険料(掛金)の合計:月額14,506円
死亡保障の合計(病気で死亡の場合):1,200万円(60歳まで)
医療保障(入院給付金)の合計:日額10,500円(60歳まで)
               日額6,000円(60歳以降終身)

28 :もしもの為の名無しさん:04/03/16 13:09
こんなスレ 必要でしょうか?
読売に記事が載ったからって言って、
スレ立てが拙速なのでは?

何か今回のスペインの無責任なイラク撤退決定
と同じだと思う。

29 :もしもの為の名無しさん:04/03/26 19:23
age!

30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :もしもの為の名無しさん:04/04/05 21:37
保全あげ

32 :もしもの為の名無しさん:04/04/05 21:39
ageとくわ      

33 :もしもの為の名無しさん:04/04/06 11:21
銀行窓口販売解禁になったら、
もっと激減するな

34 :もしもの為の名無しさん:04/04/08 04:09
営業って職はどの業界もハードで男性職ってイメージがあるんだけど、
保険の営業だけは女性ってイメージがあるんだよね。
なんで保険の営業って女性が多いの?
なるほど!と納得できるようなズバっ切れる理由ない?

35 :もしもの為の名無しさん:04/04/16 06:12
あげ    

36 :もしもの為の名無しさん:04/04/16 06:31
信用不安生保以外も契約は伸びてない
もう無知なセールスレディを使って不必要な高額死亡保障を売るビジネスモデルは崩壊したということ
そもそも日本人は保険に入りすぎ
女性が働ける職場も増えてきたから、何も辛い思いをしてまで・・・と考えるレディが増えるのも必然
国内大手社はこのまま身動きとれず縮小均衡してゆくのみ

37 :もしもの為の名無しさん:04/04/16 06:52
>>34
それは、戦争未亡人を・・・
ただこれも理由の一つにすぎないか。


38 :もしもの為の名無しさん:04/04/16 20:29
転職市場には大手生保のバブル組があふれてます

39 :もしもの為の名無しさん:04/04/16 21:06
>>37
その通りですよ。そういう歴史的背景と半世紀にわたる女性セールス
育成と管理の伝統。


40 :もしもの為の名無しさん:04/04/26 21:24
あげときます      

41 :もしもの為の名無しさん:04/05/04 22:46
age      

42 :もしもの為の名無しさん:04/05/13 05:43
age!

43 :もしもの為の名無しさん:04/05/21 16:27
あげときます

44 :もしもの為の名無しさん:04/05/22 01:01
sexが足らない

45 :もしもの為の名無しさん:04/05/30 21:30
age      

46 :もしもの為の名無しさん:04/06/05 15:29
どんな頭の良い人が考えても解決のつかない問題

47 :もしもの為の名無しさん:04/06/19 15:27
現象していいんでないの?


48 : :04/06/19 15:30
えっ。生保レディなんていらないんでもっと減ってもいいと思うけど!
性保レディなら必要かも?

49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :井上満則:04/06/19 16:39
生保レディは性病レディだから減ればいいんだよ

51 :もしもの為の名無しさん:04/06/19 17:17
大丈夫!!
生保ジェントルマンも急速に衰退して行くよ。

52 :もしもの為の名無しさん:04/06/19 19:31
sex頼む

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :もしもの為の名無しさん:04/06/20 00:01
真珠夫人(。・。・。)逝ってよし

55 :もしもの為の名無しさん:04/06/26 12:54
1年間に13万人辞めて11万人新しく入る。
そんな業界どこにあるんだ?
絶対生保には就職しない!!ってみんなが心に刻めば

来年15万人そこからは小幅ながらも減っていく
貴重な人材を捕まえて純増○○人!!ゴミどもめ!!



56 :井上満則:04/06/26 14:12
ヤリマンのクズ女の集まりだろ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)