2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■働くならどこの生保がいい?■■

1 :就職戦線異状なし:04/03/22 22:41
給料、やりがい、人間関係、仕事の内容を踏まえてどうでしょう?

2 :もしもの為の名無しさん:04/03/22 22:47
生保業界じゃないとこへ就職しろ。

3 :就職戦線異状なし:04/03/26 14:33
age

4 :就職戦線異状なし:04/03/29 00:22
age

5 :専門家:04/03/29 00:24
ジブラルタルですよ。

6 :もしもの為の名無しさん:04/03/29 00:26
墨製!

7 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8 :就職戦線異状なし:04/03/29 21:35
朝日

9 :桜満開♪モーニング娘さくら組もしもの為の真珠夫人(。〜0^)v:04/03/29 21:44
三井

10 :就職戦線異状なし:04/03/31 21:22
やっぱ明治安田でしょ

11 :就職戦線異状なし:04/04/04 14:14
age

12 :就職戦線異状なし:04/04/10 22:45
age

13 :就職戦線異状なし :04/04/10 22:53
絶対、朝日


14 :もしもの為の名無しさん:04/04/10 22:58
ジブラルタ以外ならどこでもいいんじゃない?

15 :もしもの為の名無しさん:04/04/11 15:38
>>5
ジブラルタ「ル」って・・・

16 :就職戦線異状なし:04/04/15 22:01
ふーん


17 :もしもの為の名無しさん:04/04/15 22:06
富国だよ
数字そんなにきつくないし

18 :もしもの為の名無しさん:04/04/15 22:12
↑職団行っても、富国の人って評判いいんだよね。
富国に転職しようかな。残業もないんだって??
定時も短いってホント?

19 :桜中学3B卒業生もしもの為の真珠夫人(。・_・。)v:04/04/15 22:14
大同生命のいほうがいいわ!
4時半に帰宅のしたくできて
定時で退社できるなんて
乙女の憧れの会社ですワン(。^。^。)v

20 :もしもの為の名無しさん:04/04/15 23:06
大同生命って、どこで募集活動してるの??
職団ではみかけないけど。
富国は9時半〜4時って聞いたんだけどな〜
実費品も、強制購入してるって言ったら、信じられない!って
言われちゃった。マジで考えちゃうよ。

21 :就職戦線異状なし:04/04/18 10:39
アフラックは?

22 :もしもの為の名無しさん:04/04/18 11:44
>>18
大同は企業向けだからね〜
終身、貯蓄型が主力だから今回も保有純増です
大同さんも悪くないと思いますよ

23 :もしもの為の名無しさん:04/04/18 12:04
>>18
富国は9時15分から4時15分まで
残業は特にしなくても何も言われません
数字出してればね…何処も一緒ですね
他と比べたら給料は安いかもしれませんが
真面目な人が多いような気がします

私は富国の工作員じゃないですよ



24 :もしもの為の名無しさん:04/04/19 17:12
プルで働いてみたい・・・

25 :もしもの為の名無しさん:04/04/20 00:53
この不景気でも「政府保証」を売りにして契約取れる簡保がうらやますぃ。
国家試験受からないと就職できんのが難点。
民営化すれば最有力候補に浮上!?

26 :もしもの為の名無しさん:04/04/20 01:24
簡保は民営化すれば破綻でしょ

27 :もしもの為の名無しさん:04/04/29 09:52
ageとくわ

28 :もしもの為の名無しさん:04/05/01 18:55
25なら試験受かるよ。まじで

29 :もしもの為の名無しさん:04/05/01 20:22
フコク出勤時間が羨ましいな。
皆のとこ月何件くらいSどれくらいでいいの?大体で。

30 :もしもの為の名無しさん:04/05/06 14:40
ジブ最強。あなたの夢はなんですか?(w

31 :もしもの為の名無しさん:04/05/14 20:59
age      

32 :もしもの為の名無しさん:04/05/15 20:02
富国の総合職は根暗でブサイクばっか。
富国はサイアク

33 :もしもの為の名無しさん:04/05/15 20:49
フコク
実費品自腹でしたよ。
9時5時だけど、土日出たり9時までやったりしてたよ。
「フコクいい」って評判立てて営業やりやすくする手口
を工作員・マンセーがやってるようだけど、実情は他と変わりないと思うよ。
他の会社のことは話で聞いただけだから、どの程度同じかはわからない。
ちなみに、フコク入って実情知って周囲に判って欲しくても、
「フコクはいい」って言われているから周囲に納得してもらえなくて、
32のように怒りが頂点になってしまう人も出てくるみたいだけど。

34 :もしもの為の名無しさん:04/05/15 21:09
>>33
そっかじゃあウチと大差ないね。自腹は人によって差があるけど。

35 :もしもの為の名無しさん:04/05/15 22:25
富国をクビor仕事出来なくて退社組が
富国を批判しまくってるけど
所詮ここは2chだしw
見苦しいなw

36 :もしもの為の名無しさん:04/05/16 00:36
フコクマンセーが工作活動をしまくってるけど
所詮ここは2chだしw
見苦しいなw

37 :もしもの為の名無しさん:04/05/16 00:39
そう、
仕事できずにイニシャルやってる奴ばかりが
どこへも転職できずに残ってしがみついてるわけだからね
そんな奴が「富国はいい」って言っていても
見苦しいこと甚だしい

38 :もしもの為の名無しさん:04/05/16 01:32
やっぱりどんな叩かれてもニッセイ。

39 :もしもの為の名無しさん:04/05/18 23:05
>35
ちなみに補足しておきます。
布告ではイニシャルを仕事と言います。
友人知人に勧めるのは人間的に許せないと感じる人が辞めていってます。
友人知人に勧めない人が退職に追い込まれています。
飛込、職団など熱心に活動してる人です。
つまり、世間一般の常識から言う
「仕事してる人、しようと頑張っている人」は
布告では「仕事してる」とは言いません。
世間で言う「仕事されている人」を「仕事してる」と言います。

残念なことに、「実績でないから」「仕事できないから」という
屁理屈で、イニシャル体質をうやむやにする風潮があります。

仕事する集団に変えて行くには、
イニシャル体質を変えた方がいいと思います。(まあ、ムリか)

40 :もしもの為の名無しさん:04/05/18 23:25
・ローン、クレジットの支払がある人や生活にゆとりのない人だったら、
すぐに仕事見つかる時代でもないし、妥協して保険屋もやむなしと考える。
長いこと保険屋やってると他で使えなそう、とはわかってくるので、
友人知人を食い物にしてまでしがみつこうとする。
・会社だってそれにつけ込んでとは言わないまでも、
友人知人から獲ってくれれば申し分ないので、両者の利益が一致する。
・契約者や勧められる人にとっては、たまったもんじゃない。

ってことではござらぬか?

41 :もしもの為の名無しさん:04/05/27 10:01
あげときます

42 :もしもの為の名無しさん:04/06/05 21:26
ホシュアゲ      

43 :もしもの為の名無しさん:04/06/19 18:14
アリコ以外にねーだろ!?

格付け、知名度、商品、コミッションのよさ、総合的にどー―――考えてもアリコにしか行き着かない!

44 :もしもの為の名無しさん:04/06/19 18:38
>43
ありえねぇ

45 :よしお:04/06/19 18:39
 

46 :もしもの為の名無しさん:04/06/19 18:39
。.:*・゚☆.。.:*・゚☆< . ・ェ・>いつもあなたにアプローチ< . ・ェ・>☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚

こんにちは、ぼく総裁です。ラウンジライブカメラでコテやってます。
今、ラウンジライブカメラスレでは固定が不足しています。
あなたもデビューしてみませんか?
男性も女性も見られることにより磨かれますよ。
分からないことがあったら、現行スレにて質問してください。
デビューまで徹底的にサポートしますよ。

固定一覧はこちら http://live.jspeed.jp/camera/
現行スレはこちら http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1087620314/
*スレ進行は高速なので見失った場合、[ラウンジ]で「カメラ」で検索してください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・貴女の赤い糸はこのスレに繋がっています


47 :井上満則:04/06/19 19:15
どこの生保で体売って保険売るんだから同じだよ

48 :もしもの為の名無しさん:04/06/23 00:33
束子も入っている、これだから。御重 饅頭喜んで。

49 :もしもの為の名無しさん:04/06/24 08:54
今時生保なんか終わっているよ

50 :もしもの為の名無しさん:04/06/24 10:50
もうすでに終わってた

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)