2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超ビジを考える

1 :まず売ろう:04/03/29 19:46
超ビジをいろんな角度から考えて、売っていきたい。
その為には、代理店、保険会社は汗かきましょう!
東京海上の商品を扱っている人は、積極的に参加ませんか?

・基本的にお客様の為になる事が大前提。

つーことでよろしく。

2 :('A`) ◇QAZ/2mLTQ.:04/03/29 19:48

('A`) マンドクセ

3 :現役研修生:04/03/29 20:11
5月に改定ですね。
ゆくゆくは超ビジオンリーにしたい様ですが
改定で引き受け業種拡大ですが
肝心の賠責はやっぱり単品引き受けになるのでしょうね。


4 :もしもの為の名無しさん:04/03/30 14:42
賠責部分は総合リスクになるんでしょ?


5 :現役研修生:04/03/30 16:39
総合リスクですか。
引き受け業種によっては火災(財物条項)は受けれても
賠責は無理とかあるそうですよ。
ただ保険料だけ見れば業種によっては考えますね。
単品賠責の方がかなり安かったりするし
私の場合、水道業者組合で一括して入ってる部分があるんですよ。
組合を通さない請負高だけ別途入ってますが
火災部分は超ビジで受けてます。
細かな分け方ができないのがちょっと問題かな?

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :ぱもー:04/03/31 02:49
今日、感じたことなんですけど、賠責に関しての説明に関しては、飛びぬけて楽ですね。
業種によりますが、基本「安い」ですわ。マジな話。
個人事業主とか、企業だとか考えずに、網掛けができるから、オイシイ保険かもね。

とりあえず、うちの会社は増収計画の一部に超ビジを加えることのしました。

8 :もしもの為の名無しさん:04/03/31 14:04
確かに楽には楽

9 :もしもの為の名無しさん:04/04/06 01:01
ちったー考えろや。ヴォケ。

10 :もしもの為の名無しさん:04/04/15 21:14
保全あげ

11 :もしもの為の名無しさん:04/04/15 21:19
>>7
いや、細かく考えれば難しくないですか?
特約が非常に多くて・・・
基本的な補償であれば割と簡単だと思いますが
深くすればするほど悩んでしまいます・・・

12 :もしもの為の名無しさん:04/04/16 19:33
>>11
特約多いけど、ソレは殆どが取り外しが出来ないものでは?
特約込みで商品を考えれば、便利な構成の上に商品が出来ていたりする。
保険料は業種によってだけどね。

13 :もしもの為の名無しさん:04/04/16 20:07
超ビジ売ってましたけど今見直し中、特に賠責や、利益保険の部分を
他社との比較でやっつけられましたので。
総合的にリスクコンサルするには、超ビジ一本では融通が利かない。
もう少し融通が利くといいと思う。
賠責、東海高くないか?

14 :もしもの為の名無しさん:04/04/17 23:52
>13
リスクの多い保険はとりません。
高くて当たり前。

15 :もしもの為の名無しさん:04/04/19 19:13
>>13
東海が高いのかなぁ...違うような..

16 :もしもの為の名無しさん:04/04/19 19:22
超ビジは解体業でも入れますか?


17 :13です:04/04/20 00:22
>15
よそが不当に安いということでしょうか?
大体30万円以上の賠償責任保険は、3社ほど見積もりを取ります。
保険料だけでなく各社特徴が最近ありますからね。
そんな中でもいつも東海は高いので、こういう印象を私は持ってますが? 

18 :もしもの為の名無しさん:04/04/20 02:24
>>17
職種や作業によっては高いですね、超ビジ。
でも普通の賠責では付保できない部分も
できる部分がそれぞれあるのでそこを売りにしてはいかが?
保険料は確かに安い方がいいんでしょうけど
一般賠責だと内容も同じなら安いほう行くのが人情でしょう。
それならば従来の賠責とは違う新しい商品と言う認識を
お客さんに持っていただいた方がいいかと思います。


19 :もしもの為の名無しさん:04/04/20 07:24
>17
なるほど。
超ビジを売るならそうですね。
でも、実際リスクマネジメントをしていって、免責や店休の復旧期間、
の見直しなどが出来ないというのはやりにくいです。
従来の賠責とは違う新しい商品というのも 各社あるので東海だけではないような。
今後の改定で柔軟性がもっとでればこの超ビジの見せ方はいいと思いますが。

20 :もしもの為の名無しさん:04/04/22 02:17
賠責オンリーでまた、売れました。提案が楽だから、結構いいね。
まじ、いいよ。売りやすい。
設計の仕方次第だと思います。

21 :もしもの為の名無しさん:04/04/24 23:11
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.rocket.ne.jp/~a0811


22 :もしもの為の名無しさん:04/05/01 14:23
あげときます      

23 :もしもの為の名無しさん:04/05/10 05:45
保全あげ

24 :もしもの為の名無しさん:04/05/10 18:50
楽勝!超ビジ

25 :もしもの為の名無しさん:04/05/11 19:07
でもAIUには負けるそうよ・・・
まだぶつかった事は無いが耳には良くするね

26 :もしもの為の名無しさん:04/05/17 17:49
超ビジを飛び込みで提案している方はおりますか?
私は、これでフリートの企業をターゲットにしぼり、
超ビジを提案し、フリートもいっしょに
契約してもらおうと考えているのですが・・・。
超ビジから攻めて、フリートを取れた方いましたら、
成功事例を教えてください!!!

27 :もしもの為の名無しさん:04/05/17 18:00
>>26
超ビジをきっちり提案できたらフリートも付いてくるでしょう。
保険料が安くなるとかだけで提案するなら無理かも。
あと自動車保険は自動車屋に任せてる場合もあるしね。
あまりしつこくいかないのも手かな。

28 :もしもの為の名無しさん:04/05/18 11:58
乗合してる方にお聞きしたいのでが
超ビジの賠責オンリーと、他社の賠責パッケージ商品(商賠繁盛とかStarsとか)と
比べて商品性はどうですか?

29 :もしもの為の名無しさん:04/05/18 12:33
超ビジの賠責が、ちょび勝ち。

30 :もしもの為の名無しさん:04/05/18 16:43
職種によるけど超ビジかな?
乗り合いしてる保険会社から良く相談受けますよ(笑)
どうすれば超ビジに勝てますかと(笑)

31 :もしもの為の名無しさん:04/05/18 21:43
お蔭様で、昨年は火災が大増収でした。

32 :もしもの為の名無しさん:04/05/19 15:56
>>31
でも火災部分のみ(財物条項)受けた場合
火災保険よりも手数料率さがるでしょうね。
うちの知人の代理店の人は30万のラインを決めて
通常の火災か超ビジかと考えてる様です。
あと他種目もあれば30万未満でもやるそうですが・・・

33 :もしもの為の名無しさん:04/05/19 16:46
売り上げ基礎数字は多少ズレてもおk

34 :pakolin:04/05/20 09:39
ところで『超保険解体新書』って本買って読まれた方いらっしゃいます?

35 :もしもの為の名無しさん:04/05/23 19:36
>34
えっ?そんなのあるの?

36 :もしもの為の名無しさん:04/05/24 00:31
あるよ。インスウォッチで探してミソ。

37 :若代理店:04/05/25 20:26
思わずアマゾンで買っちゃいました(汗)
明後日には届くようなので感想書きますね。

38 :もしもの為の名無しさん:04/05/27 17:57
超ビジ使って、今、医療法人開拓してるが、
どなたか開拓できた方いらっしゃいますか?
ちなみに提案した内容は、財物・休損・傷害で年間320万くらいです。


39 :もしもの為の名無しさん:04/05/27 18:35
>38
昨日の新聞見た?医賠責大赤字だよ。
ロスが少ないことを祈ろう。

40 :若代理店:04/05/27 22:04
超保険解体新書きました。
ここは超でもビジな方なので
狼スレか超保険スレにでも感想書きますね。

41 :もしもの為の名無しさん:04/06/06 12:43
 

42 :もしもの為の名無しさん:04/06/22 11:57
で、売れましたか?最近は...

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)