2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

保険屋との結婚とリスクマネジメント

1 :もしもの為の名無しさん:04/04/17 13:35
保険屋の男との結婚話があります。
彼への愛情はありますが、ただ結婚を愛情だけで判断するのもどうかと。
こちらの板の方たちなら感情だけに左右されないライフプランニング・リスクマネジメントの視点を
お持ちだと思いますのでご意見をお願いします。

・人柄:問題無し。
・実績:個人代理店(生保+損保)で堅実にやってるようです。ただ、大儲けしてる感じには見えない。
・将来性、安定性:?
・世間体:保険屋と結婚した場合の私の家族や友人知人からの評価が悪化するリスク
・家庭生活:土曜日曜も夜も仕事があるので、家族サービスや団欒は少ないと思う
      長期休暇など無理なので長期の旅行は無理?

2 :もしもの為の名無しさん:04/04/17 14:40
そんな受身で負担ばかりかかりそうな打算している女とわかれたほうが
保険屋の男のリスクが減る様な気がする。



3 :もしもの為の名無しさん:04/04/17 15:42
浮気癖は直らないと言うけど他の問題は結婚する当人同士の問題じゃない
旦那がたくさん稼いでいても奥さんが不幸な例は少なくないし、世間的には貧乏暇なしでも夫婦円満なところもある
君のように結婚相手を見た目の条件だけで判断するなら相手に迷惑になるからやめてほしい というか結婚を考えること自体迷惑

4 :もしもの為の名無しさん:04/04/17 15:54
なるほど興味深いな・・・
と言うのもこの間結婚した代理店のものですが(笑)

うちの嫁はそんな事考えてないと思うよ。
ただ代理店はある程度家族の協力がないとやってけないでしょ?
実際、こっちからは何も言ってないけど
嫁の友人や親戚から保険の相談良くされますしね。
後ね長期休暇できますよ?
仕事を前倒しで片付ければ良いだけで
休みも取れない代理店なら辞めた方がまし。
事故があってもそう言う時は直接サービスダイアルがあるんだしね。
世間体はあなたが思ってるだけでは?
あなたがそう思ってる時点で協力は期待できないですね。
2.3さんも言ってるがあなたよりその結婚相手が大変そうですね。
愛情だけで判断したくないならとっとと
会社員とでも見合いして結婚しなされ。

5 :もしもの為の名無しさん:04/04/27 12:13
age!

6 :もしもの為の名無しさん:04/05/03 08:40
あげ〜〜

7 :もしもの為の名無しさん:04/05/11 10:59
あげときます

8 :もしもの為の名無しさん:04/05/11 12:23
ネタだと思うが1みたいな女を伴侶にする保険屋に
将来性はないな

9 :もしもの為の名無しさん:04/05/11 12:36
マジレスすると……

1みたいに愛情だけで結婚できないほどの愛情しか持ち合わせていない様な奴
は、結婚するの辞めた方が良いってのが一般論。
早く結婚したいって気持ちはわかるが、保険屋が嫌ならとっとと別れて他の男と
くらした方が1の為だろうし、今保険屋と結婚する事にリスクを感じているなら、その思いは
死ぬまで消えないと思うしね。正直な話、男は1みたいな計算高い女性を好きにならないので、
ねこ被ってお見合いして、適当な会社員あたりと付き合うのが妥当かと。

10 :もしもの為の名無しさん:04/05/11 12:52
2ちゃんねらーの男との結婚話があります。
彼への愛情はありますが、ただ結婚を愛情だけで判断するのもどうかと。
こちらの板の方たちなら感情だけに左右されないライフプランニング・リスクマネジメントの視点を
お持ちだと思いますのでご意見をお願いします。

・人柄:引きこもり。
・実績:1000ゲット2回、2ゲット4回
・将来性、安定性:?
・世間体:2ちゃんねらーと結婚した場合の私の家族や友人知人からの評価が悪化するリスク
・家庭生活:土曜日曜も夜も半角板に逝くので、家族サービスや団欒は少ないと思う
      長期休暇など無理なので長期の旅行は無理?

11 :もしもの為の名無しさん:04/05/11 18:53
>>10
明日にでも即結婚する事をお勧めします。

12 :もしもの為の名無しさん:04/05/11 22:23
>>10
ねらーの割には「実績」ショボ杉。
ヒキならその100倍はGETしてるだろーに。

13 :もしもの為の名無しさん:04/05/11 22:30
1はコンプレックスだらけの募集人

14 :もしもの為の名無しさん:04/05/11 22:35
>>9
同感。そにーきやのんと合コンすべし。

15 :もしもの為の名無しさん:04/05/11 22:40
悩むならやめときゃいいじゃん。スレたてにげしてるしさぁ、何なの>>1

16 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 01:00
>>9
縦読みグッジョブ!!

17 :siri:04/05/12 01:02
http://ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/be.fuzokudx.com/movie/kurouto/82/mov/02300.wmv




18 :siri:04/05/12 01:13
http://ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/be.fuzokudx.com/movie/kurouto/82/mov/04300.wmv



19 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 09:49
1は通販保険会社の社員とでも結婚しな
将来性あるぞぉー ゲラゲラゲラ

20 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 10:16
彼の人柄に問題がなければ、いいのでは?あなたの方に問題があると
思います。少子高齢化を考えると、斜陽産業であるといえます。でも、
この業界がなくなるのでしょうか?一流企業なら、終身雇用で安泰なの
でしょうか?まわりの自分に対する目を気にする時点で、自分を見つめる
べきだと思います。少子高齢化に進む原因が少しわかったようなスレです。

21 :dennsyadego:04/05/12 11:09
http://ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/be.fuzokudx.com/movie/kurouto/14/mov/01300.wmv

22 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 11:24
まあ、将来的には臭い飯を

23 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 19:00
http://ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/be.fuzokudx.com/movie/kurouto/19/mov/04300.wmv

24 :arukaida:04/05/12 20:10
http://ime.nu/tokyo.cool.ne.jp/hghjkkkkkjihyg/data/bobo_20040512114412.wmv

25 :もしもの為の名無しさん:04/05/21 08:39
保全あげ

26 :もしもの為の名無しさん:04/05/29 21:46
あげ    

27 :もしもの為の名無しさん:04/06/07 19:25
age      

28 :http://naoya.dyndns.org/feedback/app/search?keyword=保険屋:04/06/09 16:52
マネジメント手法の一覧 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%8D%E3%82%B8%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%88%E6%89%8B%E6%B3%95%E3%81%AE%E4%B8%80%E8%A6%A7

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :もしもの為の名無しさん:04/06/19 15:58
保守

31 :井上満則:04/06/19 16:42
保険屋はやりまくってるから性病持ってるよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)