2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独身だったら生保は必要ないですよね?

1 :もしもの為の名無しさん:04/05/03 03:15
新入社員です
保険のおばさんがまじウザイです

2 :もしもの為の名無しさん:04/05/03 03:16
? ('A`)


3 :損保社員:04/05/05 22:22
いらないといえばいらないと思います。
でも医療保険とかは入っといたほうがいいよ。
あと死亡保障も300万くらい。葬式代くらい用意しときなよ。


4 :もしもの為の名無しさん:04/05/11 08:00
保全あげ

5 :もしもの為の名無しさん:04/05/11 08:39
独身というより子供を持つまでは、「全労災」か「県民共済(府民共済)」で十分。

6 :もしもの為の名無しさん:04/05/11 08:44
うちはすべて、お母さんが管理してる

7 :保険のおじさん:04/05/11 10:08
いらないけど、入ってくれ。頼む

8 :もしもの為の名無しさん:04/05/11 13:47
生命保険いらないよ。金の無駄。普通に生活しとけば、若いうちはなかなか氏なないよ。
それよりも医療保障(怪我したり入院したら幾らでる)ってのに少し入っとけばいいよ。(>>5さんの言う通り共済関係が安いよ。たまに新聞のチラシに入ってるし、ネットで調べてみれば?)
それと、保険屋の勧める保険は悪い保険だよ。(婆の都合のいいように作ってある)本当にどの保障が必要か自分で考えた方がいいよ。
俺、10年位で計100万くらい払ったけど、何にも無かった。ドブに捨てたようなもの。俺が氏んでも親は生活に困らないし、子供が死んで保険金が入ってきて喜ぶような親ってそんなにいないと思うよ。


9 :もしもの為の名無しさん:04/05/19 14:25
独身だったら県民共済で十分だ。県が運営しとるから安心だ。

10 :もしもの為の名無しさん:04/05/27 23:40
 

11 :もしもの為の名無しさん:04/05/28 00:29
独身だったら生保は完全に必要ありません。県民共済などで十分でつ。

12 :もしもの為の名無しさん:04/05/30 09:11
でも、一度大きな病気やっちゃったら、その後はどこの保険にも入れない。
ギリギリまで粘ればいいんじゃない?タイミングやね。

13 :もしもの為の名無しさん :04/05/30 09:40
まだ1年たってないけど生保やめる。
入った途端に来なくなったから。
保険の人。
入りたくなったら入りますから結構です。
道民共済に入る

14 :そうかなぁ:04/05/30 10:11
独身や新入社員の時に保険がいらないっていう人いるけど、
ほんとにそうかなぁ?

僕は学生時代、入院したときに感じたのは、
健康なときと、病気に冒されたときでは、人生180度違うということ。

車に乗る人が自動車保険入るとき、人に迷惑かけたくないという気持ちで
高い保険料を掛け捨てしてる人が多いと思います。
保険で解約金をもらうよりも、なにかあったときに大丈夫なものを選ぶはず。

生保も同じ、イメージしにくいだけ。
なぜ若いうちに保険に入っておいたほうがいいのか、

生保は健康でないと入れません。

つまり結婚してからとか、40になってからとかいうひといますが、
好きで病気や事故にあう人は一人もいません。

その時に入りたくてもはいれないのが生保です。

だから、安い保険から高い保険までありますが、
一生涯そのままだったとして、ほんとに大丈夫かどうか良く考えたほうがいいと思います。

高いものは高いなりの理由がなければ売れません。安いものは安いなりの理由があると思います。

担当者が来るからこないからとか、独身だからとかの理由で保険を考えるのは
まだ責任をもてない人、つまり大人でない人だと思いますので、
おうちでご両親のすねでもかじっていてください。

15 :もしもの為の名無しさん:04/05/30 10:19
>>14
だから独身で入るメリットがねーじゃん
生命保険だろ?

16 :もしもの為の名無しさん:04/05/30 10:49
>>15
生命保険という名前だけど医療なのよ。
入りたくない人は入んなくていいのよ。
リスクはあるけど、つまり保険に入れない病気や怪我をしちゃったら
無保険でいくしかないという自己責任よ。
若い人は年寄りよりリスクが小さいだけ。
もともと保険は相互扶助だからね。
ビシッと断ってるからもうウザくないんでしょ?だったらいいじゃん。

17 :正義の味方:04/05/30 11:51
簡単ですから、自分で、自分の保険組み立ててみれば?日本の生保ではなく、
外資の生保でね。でも、有子だめ。
あと、独身で生保に入らなくて良いか悪いかは?
答えは、入った方が良いですよ。
本当に、保険の意味や、大切さ、そして
保険屋都合ではなく、自分で組み立ててれば
無駄もなく、バッチリです。
ご質問あれば、どうぞ。
何も無くて掛け損と言うのは、何も知らない方の意見です。

18 :正義の味方:04/05/30 11:52
簡単ですから、自分で、自分の保険組み立ててみれば?日本の生保ではなく、
外資の生保でね。でも、有子だめ。
あと、独身で生保に入らなくて良いか悪いかは?
答えは、入った方が良いですよ。
本当に、保険の意味や、大切さ、そして
保険屋都合ではなく、自分で組み立ててれば
無駄もなく、バッチリです。
ご質問あれば、どうぞ。
何も無くて掛け損と言うのは、何も知らない方の意見です。

19 :正義の味方:04/05/30 12:00
保険屋=うざいおばちゃん これは、もう古い考え方です。
本来、保険は自分で考えて、自分に合った設計を自分で組み立てていけば良い。
しかし、日本の生保はがっちり守られてて、外資が参入するのを、
拒んできた。それはどうしてか?
逆ザヤも無く、商品も優れていて、資金運用がうまい。
結局、アメリカと日本の考え方や、意識が違うので
出来上がった商品力も違うって亊。
本当に、生保を理解すれば、
自分自身の亊なのでGNP(義理 人情 プレゼント)では、加入しないもの。
私は、某外資の保険外交員。
身内に、第一生命もいる。
答えられる範囲、お答えします。

20 :もしもの為の名無しさん:04/05/30 12:26
>>15
病気になったら全部自腹だな。
>>16
正解。




21 :もしもの為の名無しさん:04/05/30 12:28
>>1
本当に必要なときにはもう手遅れかもね。
そんなもんだよ、保険って。

22 :もしもの為の名無しさん:04/05/30 13:23
何よ、1クン。わかってんじゃない?
私のお客さんの例では、29歳男肝臓で720日使いきり死亡保険金2500万。
38歳独身男、大腸がん、最初の手術の際三大疾病500万出たが、その1年後再発
死亡保険金は3000万。
他に今も元気に仕事復帰しているが、潰瘍性大腸炎、もう保険は入れない27歳男。

23 :もしもの為の名無しさん:04/05/30 13:42
自分の命の価値にきずいていないのなら、
保険に入らなくても良し。
そして、明日、事故で病気で死ぬってわかったら
前日にで加入すれば?
それが、何歳で独身?とか、
子供がいる?とか、
関係ないけどね。
あなた自身の命の価値はいくらかな?
1さん?

24 :もしもの為の名無しさん:04/05/30 13:52
EXAみたいな安い共済にすれば

25 :もしもの為の名無しさん:04/05/30 14:31
病気になってから入りたいと駄々をこねないでください。おながいしまつ。

26 :もしもの為の名無しさん:04/05/30 17:35
exa

27 :もしもの為の名無しさん:04/05/30 17:55
>>14
死亡保険と医療保険をまず分けて考えろ。
話はそれからだ。

28 :もしもの為の名無しさん:04/05/30 19:10
6へ
…「お母さんが管理している」
最悪です。おいくちゅでちゅか?まだまだ自分で何もできないでちゅか?

自分が入院費や例えばローンなど払えなくなったら親に頼むのでちゅか?
それはいいご身分ですね。ママは優しくてよかったでちゅねー。
自分で書いてて寒い。

まあ自分で何でもできないものは家庭ももてません。

29 :もしもの為の名無しさん:04/05/30 20:32
>>28
同意。
経験上、ソフト開発会社の若い人間に多く見受けられる。
断り文句なんだろうけど、聞いててかわいそうになる。

30 :もしもの為の名無しさん:04/05/31 00:46
共済と民間医療の違いも勉強してね。

31 :もしもの為の名無しさん:04/05/31 01:13
独身か...入院とかさ、行き続けることで負担になる可能性がある部分を保険でおきなえばイイだけで、
死亡保険部分を根拠も理由もよくわからないで設定しなければいいんだよ。
極端に言えば、葬儀費用と墓代だけ...金のあるうちなら何もいらんだろ...
大体、恐ろしく金の有る奴は保健の必要性はないな。。。

32 :もしもの為の名無しさん:04/05/31 02:22
>>31
けっ!ド素人が。


33 :もしもの為の名無しさん:04/05/31 13:34
保険屋という乞食、必死だなw

34 :もしもの為の名無しさん:04/05/31 13:37
>>22
あのなぁ、病気になる確率なんか糞糞低いぞ。第一、お前の理論が成り立つなら保険業という
職業が成り立たない。
ま、保険ババはクズだから何言っても無駄だろーけど。口くせぇし

35 :もしもの為の名無しさん :04/05/31 13:48
独身だからこそ生保が必要。

カノジョがいないチョンガーにとって唯一やらせてくれる
のが生保のネーチャン。
もっとも契約1回につき1回ポッキリだから、契約→破棄→
契約の繰り返しになるが・・・

36 :もしもの為の名無しさん:04/06/09 12:08
 

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)