2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実は貯金が一番の保険だと思ってる奴の数 →

1 :もしもの為の名無しさん:04/05/05 10:48
まあ おまえらの意見を聞かせてくれや

2 :もしもの為の名無しさん:04/05/05 10:50
やっぱ株や

3 :もしもの為の名無しさん:04/05/05 11:44
株はギャンブルじゃん。
まあ保険もギャンブルだが。



4 :1:04/05/07 00:39
あれ?
釣れないな



5 :もしもの為の名無しさん:04/05/11 00:01
 1さんがいいこといってるので釣られてみます
最近、各生保が売り出し始めた終身医療保険て一泊二日から10000円
もらえるようですが一入院60日までなんでしょ、60万も貯金あれば
いらないよね医療保険
 っていったら270日まで支払い可能な特約ありますって再アタック
かけられたのはつい先日なんですが、270日入院してたら死んでるって
やっぱ貯金あれば生命保険要らない。
あと株はギャンブル(=投機)で利用する人もいますが貯蓄(投資)目的で
利用されてる方も多いのでは? 保険はともかく 株=ギャンブルは
勉強不足。

6 :もしもの為の名無しさん:04/05/11 19:02
>>5
同じく釣られてみます。
うちは120日ありますよ。保険期間通産1095日ですよ。
270日も同じ病気なら死ぬでしょうね。
そうじゃなかったら死にますか?
あなたが30日入院しますよね?
30日仕事休みますよね?
その間の稼ぎはどうしますか?
会社員なら6割は貰えますが4割どうしますか?
1万円を全部治療費で使わなくてもいいでしょ?

とか書いてみますが
この間行った会社の社長は
『俺は1億貯金でいるから保険いらんよ〜』
と言われて『じゃいりませんね〜』って答えた(笑)

ぶっちゃけ貯金が一杯あって何かあっても困らなければ保険はいらん。
本人がいらんと思ってるなら何かあった時に困ってもしらん。
私はこういうスタンスで保険販売してますが?

7 :>>5:04/05/11 21:09
粘着ぽいのですが・・
収入保証の考え方お持ちのようなので生保業界にもまともな人いたんだなぁ
とレスつけたくなりました。差額ベット代とか言い出したら「またかよ。」って
なってたでしょうね。長期入院と生涯での費用対効果考えたら医療保険の
必要性見つけられなかったのですが。おかげさまで決心つきました。



8 :もしもの為の名無しさん:04/05/17 19:00
良スレかもしれんのでageとこう

自分の体が、家族が心配で保険に入ったのに
入ったら入ったで生保の将来が心配になるこのバカバカしさ

9 :もしもの為の名無しさん:04/05/18 00:13
保険は簡保と県民共済で充分。さらなる余剰は固く貯金するか、あるいはギャンブル(株も含めて)で遊べ。


10 :もしもの為の名無しさん:04/05/26 12:02
ageとくわ

11 :もしもの為の名無しさん:04/06/05 07:17
保全あげ

12 :もしもの為の名無しさん:04/06/19 15:21
厚生・国民年金ならそうかモナ

13 :もしもの為の名無しさん:04/06/19 16:57
270日同じ病気で入院する確立はは0じゃない
急性期病院で60日の入院が多いのは診療報酬体系のせいで
そうなっているだけ、数日の通院の後にまた60日
入院なんて事は良く聞く話。リハビリ型の病院なんて
一年でも入院させてる。60日くらいの入院費用が無い
人は 保険料払い続ける事も無理だよ。
サラリーマンならまずこの手の短期入院型の保険はいらない

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)