2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本生命で働く人達

1 :、lgk:04/06/05 21:06
日本生命に勤務して、その実態をたくさん知りました。
日本生命に勤務する前から、日本生命の生保と契約しており、客の立場でもありましたが、
実態を知ってしまったので、客でいることがあほらしくなり、昨年の夏、解約しました。
このスレッドでは、どんな職員が働いているのか?どんな上司がいるのか?
職員の立場になり、本音暴露大会しよう。

2 :もしもの為の名無しさん:04/06/05 21:39
先月入社したばかりですが、いまのところは順調です。

3 :もしもの為の名無しさん:04/06/05 22:18
京葉ベイの、T本には散々してやられましたとさ。

4 :もしもの為の名無しさん:04/06/05 23:26
本部のシステム○○○というとこの、課長補佐は最悪だそうです。
きっと、みなさんも知っている部署です。
私は支部内勤なのですが、友達がつい前まで行っていたそうです。
あまりにも愚痴を聞いたので、書いてみようと思いました。
自分勝手でみっともないって言うてました。最近、男性の課長補佐が来たみたいで、
そいつも最悪って言うてました。
日本生命の中で、きっと、みんなが1度はお世話になっている部署の課長補佐が最悪だなんて、
どんな部署なのでしょうか?一度、見学に行ってみたいです。
機器が壊れた時、電話してみたら、その人出るのかしら?
まだ、勇気がなくて直接電話したことがないんです。
上の人が最悪な人材なら、下も苦労しますよね。?
えっと、確か名前は、Mさん?Nさん?
本部の人、誰か知っていますか?

5 :もしもの為の名無しさん:04/06/05 23:26
>>4
通報しました

6 :もしもの為の名無しさん:04/06/05 23:44
>>5 通報してどうなるの?削除されるだけなん?

7 :もしもの為の名無しさん:04/06/05 23:52
>>6
通報先は2chではありません。
削除依頼は証拠保全のためしません。

個人に対する誹謗・中傷は、伏せ字等を使っても本人が類推出来る場合、
過去の判例においても十分名誉毀損で損害賠償の請求に値します。

通信記録により、あなたを特定するのは時間の問題です。
懲戒解雇または「自主退職」になっても仕方ないでしょう。

それが嫌ならまず自分で削除依頼を出し、反省と恭順を
示すべきでしょう。


8 :6:04/06/06 00:20
>通信記録により、あなたを特定するのは時間の問題です。

あなたを特定って言っても、俺は4でもないし、
俺は漢字生保以外の単なる代理店ですが(w

9 :もしもの為の名無しさん:04/06/06 10:33
削除板から来たけど自己責任のいより却下
ついでにいえば正式な手続きをすれば通信記録を出すことはあるので社内的には
問題になるかもしれないけど名誉毀損でってのはたぶん無理かな

225 :麻衣 :04/06/06 09:58 HOST:pl883.nas925.d-osaka.nttpc.ne.jp
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1086437213/l50

削除理由・詳細・その他:
通報したとか言われたので。
反省してます。

10 :”削除”依頼した人へ:04/06/06 10:34
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1027770109/225
225 名前:麻衣

レス番の指定は必須です。
削除理由は該当するものをガイドラインから引用してください。

ご自分で書かれたものは、自己責任のため削除される可能性は
限りなくゼロに近いとおもわれます。

11 :麻衣:04/06/06 10:51
5さん
すいませんでした。
書き込みしたのは、私であり、私に情報をくれた友達は何も悪くないので、
もし、後にその友達が見つかった場合、その友達に責任を問うのはやめてください。
削除できないなら、仕方ありません。私の責任です。
責任を問われたなら、自己退職も覚悟しています。

12 :もしもの為の名無しさん:04/06/06 10:56
>>10
だったら他人のあんたが削除依頼出してあげればいいんじゃない?
まあ「そんな義務はない」ってことなら仕方ないが・・・

13 :もしもの為の名無しさん:04/06/06 10:59
ま〜本人じゃなくてもこの程度なら2類の批判の範疇として却下だと思うけどね

14 :もしもの為の名無しさん:04/06/06 11:05
>12
あんたでもいいんじゃない?

15 :12:04/06/06 11:06
>>14
そんな義務はない

16 :もしもの為の名無しさん:04/06/06 11:16
>>11
裁判頑張れよ

17 :もしもの為の名無しさん:04/06/06 12:58
日本を代表する某生保(容易に類推できませんよね)
は昨年某爆笑できる漫才コンビ(容易に類推できませんよね)
を使ったCFを自主的に(類推)削除(とは言わない?)し、
ささやかな損失を被った(と思われる)。
5回しか支払われないものを、「生きてるうちに何度でも」と表現し、
日本語の乱れを助長するものであったが、
某公共広告機構の問い合わせに、テロップを入れているから問題無いと回答したという、
90文字以上のテロップを1,2秒で読む動体視力が無いと保険にも安心して加入できない時代になったのかと驚かされた。
その直後某国公正取引委員会の改善命令を受けたのは加入者を騙した(言い過ぎ?ご異議があれば通報を!)事に寄るが、CMは視聴者すべてを騙そうとしたと言えさらに罪が重い。

>「担当者が」懲戒解雇または「自主退職」になっても仕方ないでしょう「がそうなったのかな?」。
(それが嫌ならまず)自分で削除依頼を出し「たのはエライと誉めてあげましょう」、「しかし」反省と恭順を
示すべきでしょう「が未だに見られない」。

麻衣さんへ
素直な人ですねあるいはやらせ?
「通報しました」にだまされてはいけません。
某生保の(2001年3月東京地裁)仮処分申請の大半は拒否されました。
過去スレを覗いて見ましょう、「日本生命で働く人たち(スレタイです念のため)」の事「も」よく解ります。

最近2Chに対する圧力が激しくなっているが、市民の持つ数少ない武器として護りたいものです。





18 :もしもの為の名無しさん:04/06/06 13:34
裁判やって実況してくれ、って!?
裁判所はそんなに暇じゃない。
そんな金と暇があったら、つまらない書込みをされないような従業員教育と配当にまわせ。


19 :もしもの為の名無しさん:04/06/06 19:14
おまんこ

20 :もしもの為の名無しさん:04/06/06 19:32
>>17
ただ、一言だけ言えることは2001年当時とは
状況が変わってるということ。

マスコミが「2ch=悪」という方式を印象づけているせいもあり、
2ch関連の裁判は最近ほとんど2ch側が負けてます。

それにその後プロバイダー情報開示法(でしたっけ?)ができたので
開示請求があった場合、プロバイダーは情報を開示することが
多くなってきました。今後も2chに不利な状況は続くでしょうね。

ただ有利不利にかかわらず、損害賠償の有無も関係なく、
こういった大衆の目に触れる掲示板で個人攻撃をするのは
モラルの問題だと思います。
別に開示請求なんかしなくても意外に分かるものですよ、
誰が書き込んでいるかなんて・・・

21 :麻衣の友達:04/06/06 21:41
5さん
今回は本当に麻衣がご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
私のパソコンから書き込みをした様子なので、通信記録を調べなくてもわかります。
私がホローするのもおかしい話ですが、4の書き込みを訂正します。
誰でも上司には腹が立つ事が多いと思います。私もただの日常会話として、麻衣と話をしていた
だけです。それをこんな形で、表に出てしまって、申し訳ありません。
上司への不満という意味で書き込んだのだろうと思います。
この掲示板にきた人にも本当にご迷惑をおかけしました。

22 :もしもの為の名無しさん:04/06/07 00:36
この程度では削除されないし問題があるとも思われません

226 :麻衣の友達 :04/06/06 23:56 HOST:pl576.nas926.d-osaka.nttpc.ne.jp
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1086437213/4

削除理由・詳細・その他:
削除人様。
本人の自己責任であることは十分に承知の上です。
深く反省しております。
今後二度とこの様な書き込みをしない事を約束します。
削除していただくことはできませんか?
1度書き込んでしまったものは、どうしても削除できませんでしょうか?

23 :5=7:04/06/07 00:43
>>11,>>21
安心してください。私は通報はしていません。
場合によっては本当に通報しようと思いましたが、
反省もなさっていることですし、その気も失せました。

不特定多数が見るこのような掲示板で特定の人物の
誹謗・中傷をすることは、百害あって一利なしということが
分かっていただければそれでいいのです。

>>1のようなリアルな会社で自分では何も言えず、
人に暴露させようなどという卑劣な臆病者に協力する必要は一切ありません。

ニュースにならないだけ、というか会社が秘密裏に処理するために
掲示板の誹謗・中傷がバレて、社内で隠密に粛正される人は
はっきり言ってたくさんいますから、結局>>1のような品性下劣な人物に
釣られた人だけが馬鹿を見ます。

これをご覧になった傍観者の方もこれを機に、
そういうリスクがあるんだということを肝に銘じていただければ、
それだけで今回の件は意味があったと思います。

24 :もしもの為の名無しさん:04/06/07 00:52
>>23
???
ここは三菱のような隠蔽体質な会社ですね&heart;

25 :もしもの為の名無しさん:04/06/07 00:55
>>24
&heart; って何?

26 :もしもの為の名無しさん:04/06/07 00:59
sヌケ♥

27 :(゚∀゚):04/06/07 08:06
通信記録から特定なんてできっこないのに。
ま、「転んでも泣かない」ということで。

28 :もしもの為の名無しさん:04/06/07 14:53
23様
2Chが負けたとする実例をお示しください。
2001年は日本生命が多くの仮処分を申請し、2Chの参加者を増やす事に貢献した記念すべき年です。
結果として申し立てが通ったのは約500件中の20件程度に過ぎませんでした。
曖昧な表現、明らかな嘘で2Ch初心者を騙す行為は、あなたの言う個人へに誹謗中傷以上に誉められた行為ではありません。
もっとも、これはすべてがやらせではないかと思いますがネ、せっかくですからこのスレは大事に育てていきましょう。

29 :もしもの為の名無しさん:04/06/07 18:21
会社のパソコンで会社の悪口はさすがにまずいです、
自分のパソコン自分の電話代で十分にしましょう。
どこへ通報したのか教えてもらいたいですね。
あ、通報したというのは嘘でした。

30 :もしもの為の名無しさん:04/06/07 23:04
>>27
馬鹿発券w

31 :もしもの為の名無しさん:04/06/08 14:50
なぜ?

32 :(゚∀゚):04/06/08 15:17
>>30
( ゚∀゚)ノ゛

33 :もしもの為の名無しさん:04/06/08 21:01
このスレが大日本帝国生命による自作自演だとする意見については、
どなたか。

34 :もしもの為の名無しさん:04/06/08 21:06
ところでみなさん社員ですか?

35 :もしもの為の名無しさん:04/06/09 12:22
社員って本来的な意味?
素人にとっては意外と難しい用語ですが。

36 :もしもの為の名無しさん:04/06/09 14:25
自前の駐車場あるんだから自分のところに停めろや。ボケが。

37 :もしもの為の名無しさん:04/06/09 18:17
と、社員が言っている?

38 :もしもの為の名無しさん:04/06/09 23:18
ボーナスはいつ貰えるんですか?
一般職員と支部長クラスでは給料同様日が違うんですか?

39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :もしもの為の名無しさん:04/06/10 01:32
>>38
知るかヴォケ!自分で調べろ!

41 :もしもの為の名無しさん:04/06/11 08:27
>>40
で、君はなぜボーナスが貰えないのかね?

42 :もしもの為の名無しさん:04/06/11 17:23
無職ヒキーはそっとしておいてやれ。

43 :もしもの為の名無しさん:04/06/11 19:43
ていうか、ニッセイのお姉さんはうっとーしい!!!

44 :井上満則:04/06/11 20:44
保険屋はみんなクソ女しかいないよ

45 :もしもの為の名無しさん:04/06/12 01:43
>>42
査定低い窓際ハゲリーマンは黙ってろよ!(プゲラッチョ

46 :もしもの為の名無しさん:04/06/12 11:26
スレッドおかしい

47 :もしもの為の名無しさん:04/06/12 11:38
おやおや、
真珠婦人登場とはメジャーになりましたね。
初めの方は面白かったよ、
読んだらここは捨てて他へ行きましょう。

48 :もしもの為の名無しさん:04/06/12 15:42
俺が夜勤で寝てるの知ってるのに何度も昼間訪問されて転換勧められた。
しないと何度もやってくるぞって暗に脅された感じ。
仕事に影響出たし・・その前後にもいろいろと日本生命の勧誘には
不審なことがあって結局解約したんだけど、こんなことなら
警察に通報しとけば良かった。あいつ等の名前なんてったっけな・・

49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :もしもの為の名無しさん:04/06/14 18:14
vjhgfv
【社会】DV相談の女性に警部補が乱暴、容疑認める−東京
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1086565994/

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)