2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アフラックの個人代理店で食える?

1 :ハナタレ!:04/06/14 10:15
金なし、コネなし、経験なしで、やれますか?

2 :アフラッコ:04/06/14 10:34
努力して頑張ればできる。
現に成功してる人もいっぱいいるし。
自己管理と常に見込み客を持つ努力。

でも一年、二年は実際大変かも。
しかし、それも成績次第。

3 :もしもの為の名無しさん:04/06/23 05:31
3年がんばりきれればたしかに食える。
だが知人・友人に頼るなかれ。
新規顧客開拓に全力投球すれば3年後には
そこそこ食えるかも??
EVERのみに頼らず手当て低くても
年金・養老・終身の勉強は必ずするように。


4 :もしもの為の名無しさん:04/06/23 05:41
ポスティング3万通配るべし!!
金ないなら折込でなくそれくらいの根性ないと!!

5 :もしもの為の名無しさん:04/06/23 06:01
飛び込みかテレアポどちらかを実践
できなければ廃業間違いなし。
紹介はそう簡単じゃないとおもわれ。
知人・友人のみ加入させ廃業とならない事を
祈って止まない。

6 :アフラッコ:04/06/23 09:12
こんな時代でも伸びてる代理店は沢山います。
新規開拓で見込み客を増やす努力をすれば
契約は、自ずとついて来る。
見込み客の数=契約数と言って間違い無い。

7 :もしもの為の名無しさん:04/06/23 16:31
いい加減なこというな!

8 :某代理店より:04/06/23 17:13
新参ものだけどなーにも無しからは
そーとーの努力が必要。

アフラックで成功しているものは
それなりの客もって独立したとか
金融機関出身が多い。

金なし、コネなし、経験なしで成功できないとは
いわないがあなたの営業努力次第よ。

個人経営に休みなんてないように
あなたが食べていけるようになるまでは
土日もないくらいに働いて働いて働きまくって
成績はあがってくるもんだよ。

アフラッコさん言うの伸びている代理店は
それそうとうの理由があると思われ。

厳しい事いうが死ぬ気で営業し月10本とる
くらいの目標を持ちそのモチベーションを
保たなければあなたはつぶれてしまいます。

保険営業をなめてはいけません。半年後
この意味がよーくわかるでしょう。



9 :もしもの為の名無しさん:04/06/24 20:12
つぶれていくアソシエーター星の数ほどいて
そいつらは知人・友人のみでさよなら。
そんなんでこの業界で食っていけるかよ。

精神論いうつもりないが甘くない!!とだけは
いっておく。
3年間休みなしで働く気あるならがんばってみれば。
そこそこの収入になるから。

そーでなきゃハローワークいってらっしゃい♪

10 :もしもの為の名無しさん:04/06/26 14:45
>>8,9
はかなり正しいこと言ってる。俺潰れそう…

11 :もしもの為の名無しさん:04/06/26 15:05
5年目代理店です。一応成功者の部類に入るかと思いますが・・・。
初めて3年目まで生活するのに、借金しまくりです。背水の陣で、
広告買って、これも借金です。店だすのも借金です。
知人も頼らず、顧客ももたず、
よくやったと思います。早く、返済モードに
入りたい。実に、綱渡り的経営です。
でも、未来は明るいと思っています。皆、頑張ろう!!

12 :4年目代理店:04/06/26 15:13
俺は店も広告もださずただ飛び込みとポスティングのみで
やっていまーす。正直、副業しなきゃ喰っていけませんが
4年目たてばなんか知らず知らずのうちに収入増えてるよ。

『最初の3年どう仕事をしていくか』
ですねー。駄目な人は3年もたないしー。
てか最初の一年目が一番きつかったな。
飛び込みなんて初めてで要領もつかめなかったし。

っていっても会社がうたっている収入には程遠いしー。
11さんは広告も店もやりすごいねー。5年続けたなら
ある程度軌道にのってんじゃないかな??
まじで が・ん・ば・っ・て・く・だ・さ・い

PS.借金返せばあとは収入アップのみですから

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)