2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【懲戒】け!こんな業界辞めてやる!【免職】

1 :もしもの為の名無しさん:04/06/18 14:18

違反とか、立つ鳥後を濁しっぱなしで辞めたかたいますか?
是非状況を聞かせて下さい

2 :もしもの為の名無しさん:04/06/18 15:13
保全あげ

3 :井上満則:04/06/18 19:50
知り合いのさせ子は体で保険売りまくってボロボロになってやめたよ

4 :もしもの為の名無しさん:04/06/20 09:21
保守あげ

5 :もしもの為の名無しさん:04/06/20 11:48
いいことを教えてやろう。
こんなスレを立ててくれたんだからな。
ドイツ語で数字の「6」のことを「Sechs」って言うんだ。
OK、あぁ、わかってる。
お前のことだからとりあえずセックスを連想しただろ?
読み方をカタカナで表すとゼックスって感じなんだが、
まぁ、今はそんなことどうだっていいんだ。
いいか、よく聞け。
これからは2ゲットの時代じゃなく、6に Sechs って書くことが流行る。
そう、6に合わせてただ Sechs とだけ書くんだ。
読み方のわからない厨房はセックスを連想するだろ?
まさにそれが狙いなんだ。
頭のいいお前には「6」ってことがわかるが、厨房には「セックス」だ。
わかるか?それがお前と厨房の差なんだ。
これからはそうやって6をゲットすることでお前のすごさを見せ付けてほしい。

↓さぁ!

6 :もしもの為の名無しさん:04/06/20 18:29
sex

7 :井上満則:04/06/20 19:56
させ子は今は大洲ロータリークラブのおっさんたちとやりまくってる

8 :もしもの為の名無しさん:04/06/20 22:07
起きてる時間はインターネットか?おめでてーな!
それで辛いだの苦しいのだとほざきやがる。
クズだよ,お前たちは。
それも最低のクズだ。
私は今でこそ苦労も減ったが,若いときは一日20時間も働いていたことがある。
その努力があって,今日の地位を築いたと言ってよいだろう。
君たちは何だ?
食べて寝て、それだけ。
もらうものだけは人並みに、だって?
冗談も休み休みにしてくれたまえ。
本当に不愉快な人種だな,怠け者たちは
私は時々人事の書類にも目を通すのだが、
3ヶ月以上の空白の期間がある者の履歴書はその場でゴミ箱行きだな。
君達怠け者はテレビを見ている間にどんどん自分の首をしめているのだよ。


9 :もしもの為の名無しさん:04/06/20 22:19
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

10 :もしもの為の名無しさん:04/06/21 10:27
8はいい死に方をしない

11 :もしもの為の名無しさん:04/06/21 19:23
でも20時間はすげーな
内容によるが。
この板にフリーターは少ないだろ
在職者ばかりだな


12 :もしもの為の名無しさん:04/06/21 19:30
>8
そうかそうか、
一日20時間も働いて、それでリストラされちまったか。
今は、存分にインターネットできる時間が出来てよかったね。

13 :もしもの為の名無しさん:04/06/22 01:36
今まさにこのスレタイの心境でつ
やめる時にほんとに言ってやりまつ


14 :もしもの為の名無しさん:04/06/22 03:06
辞めるときに払い戻し金要求されるけどさ
それなら会社も、こっちが今まで出した成績給の残りを一括で払うべきでは?
でないと会社丸儲けムカツク

15 :もしもの為の名無しさん:04/06/22 10:57
>14
踏み倒せないの?

16 :もしもの為の名無しさん:04/06/22 21:38
確かに会社の方が常識無い!!
無理矢理作成した契約だったとして、ばれたら
こちらに逃げ道は無い。でも真面目に
やって早期解約→戻入 おかしいね
本当に雇用契約なの?一般市民の常識では
ありえない。そんな事まかり通ったら一般企業に
勤める人間みんな失敗したら罰金払わなければ
いけない。入社時にそういった念書に判を押してたら
ドキュソ

17 :もしもの為の名無しさん:04/06/22 21:59
手当て分割でくれるのって都合いいよねー?
辞めたら残り手当てはどこへ?勿体なくて辞められないじゃん!

18 :もしもの為の名無しさん:04/06/22 22:12
>17
会社によっては
10年に分割する大手の会社がある。2年で8割辞める業界で10年だ
概算だが普通の会社は次の月に貰えるものを120で割った分
一契約毎月数十円ということも珍しく無い
もちろん6年目に解約があればそれからは貰えない
会社側に非常に都合のいいシステム2規定

19 :もしもの為の名無しさん:04/06/22 22:24
10年分割!?10回じゃなくて?
今度給与体系みとかなきゃ…

20 :もしもの為の名無しさん:04/06/23 01:06
もちろん次の月 一年にわたってもらえるものもある。
でも落とし穴が、、概算でね、集金ベースだから、(保険金額ほぼ関係無し)
もし毎月5万づつの第一回目の保険料を集金したとしても手数料0円です
一ヶ月寝てるのと同じ。もし仮にこのペースを1年続けれたとしたら
6万円くらい手数料でます。

21 :もしもの為の名無しさん:04/06/24 16:57
でもさ、だったらどんな業界に行きたいの?
って感じだよな・・・
○○?
そしたら、その業界のこと知ってるの?

22 :もしもの為の名無しさん:04/06/24 17:56
ムリムリ、一度業界に入ったら、二度とシャバには戻れない。

23 :もしもの為の名無しさん:04/06/24 18:40
残念ながら40歳以上で転職された方は
生か死かだよな〜
甘いこと言われて無理矢理スカウトされて
住宅ローン抱え 子供は大学入学前...
離婚して家族離散...やめる前に入るなよ



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)