2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

比較!!! JA共済、簡保、アフラック、アリコ

1 :もしもの為の名無しさん:04/06/20 20:30
当方、32歳、都内サラリーマン 既婚子持ち(男の子)
家族のために
医療保険、生命保険に入りたいのですが、会社、種類がたくさんあり
迷っています。 

比較対象として JA共済、簡保、アフラック、アリコを選びました。 
少し調べたところ、医療保険はJA共済、生命保険は簡保がリーズナブルに
感じられました。  一般論として、JA強制、簡保はどうでしょうか?
利点、落とし穴等ありましたら教えてください。



2 :もしもの為の名無しさん:04/06/20 20:58
JA・簡保は保険界最強のツートップ。
あなたの選択は素晴らしいと思います。

3 :もしもの為の名無しさん:04/06/20 21:00
1入院の限度も参考にされたし。

4 :もしもの為の名無しさん:04/06/20 21:03
>>2
子供がいるのに簡保かよ。どうかしているぜ。

5 :もしもの為の名無しさん:04/06/20 21:10
あんまり教えたくないけど
CFPやってる友人に聞いたらとりあえず保険は
ソニ生アメファの組み合わせしとけばいい
って言われた。

6 :もしもの為の名無しさん:04/06/20 21:21
>>5
幻想だよ。

7 :もしもの為の名無しさん:04/06/20 21:42
医療保険の注意点はどのようなものですか?


8 :もしもの為の名無しさん:04/06/20 21:44
1入院60日日額10,000円だ!

9 :もしもの為の名無しさん:04/06/20 21:49
60日って短くねー?

10 :もしもの為の名無しさん:04/06/20 22:36
損益分岐点的な分析はどうやればいいのでしょうか?


11 :もしもの為の名無しさん:04/06/21 15:50
>>10
エクセルでも使って計算しな

12 :もしもの為の名無しさん:04/06/21 22:54
いや、人生論、幸福論的ものよ。 

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)