2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯歯歯【浅野歯科産業ってどうよ?】歯歯歯

1 :卵の名無しさん:04/03/13 01:17 ID:KQZd8Jrn
どうなんでしょうか?

2 :卵の名無しさん:04/03/13 11:56 ID:7Pa+nLzk
2Get's
   ∩ ∩
  |∪ |
  | |` 三 (⌒
.∧_∧ | =(⌒`)
(゚д゚,)_つ三(⌒((⌒
コンピューター?

3 :卵の名無しさん:04/03/13 12:38 ID:7p7vDS+R
??????????????

4 :卵の名無しさん:04/03/13 13:32 ID:N1k2se+I
題名に余分な記号を付けるのはDQN
よい病院を2chで訊こうとする香具師はゴミクズ
人に悪口を言わせたいなら卑怯者
内部の人間で宣伝をしたいのならクソヴァカ
言いたいことがあるならはっきり言え。
聞きたいことがあるときは具体的に聞け。
売店の品揃えなのか
トイレットペーパーの質なのか
その病院の食事の味についてなのか、
看護婦の美醜についてなのか
建物のすばらしさなのか
交通の便なのか
ウォシュレットの有無なのか
清掃人の求人なのか

5 :卵の名無しさん:04/03/15 18:45 ID:G/o4vIYA
品質や価格等についてわかる方
教えて下さい

歯科医療機器のメーカーだそうです

6 :卵の名無しさん:04/03/15 22:57 ID:OxThhXU8
題名に余分な記号を付けるのはDQN
板違いのクソスレをたてるのは白痴

7 :卵の名無しさん:04/03/15 22:58 ID:OxThhXU8
この板は「会社・職業」のジャンルにあって
医者・病院についてかたったりけなしたりする板です。
薬屋や機械屋の話をするところではありません。
◆病気や治療については身体・健康板へ
◆医学の話は医歯薬看護板へ
◆受験の話は受験板へどうぞ
・序列、ランキング、学歴、学歴社会に関する話題→学歴ネタ板で
・中学、高校に関する話題→お受験板で
・特定の学校に対する、内情や暴露→ちくり裏事情板で
・教育制度、大学受験制度についての話題→教育、先生板で
・就職(研究職除く)に関する話題→就職、転職板で
◇企業の内部情報の話はちくり裏事情板へ


8 :卵の名無しさん:04/03/24 01:14 ID:tmCGsyLr
>5
歯科用のレセコンやってるところだね。
確かお家騒動があって社員がいっぱい辞めた時期がある。
その頃からアプリケーションの進化が遅くなってきたように思うな。

ウチで使ってるけど
使い心地はまあまあだと思う。
前の機種(Win95)時代の時のほうがサクサク動いてたかなあ〜
リース料は高めだと思うがそのぶんサポートは良い。

アサノのレセコンと対決させてみたいのはノーザあたりかな?




9 :卵の名無しさん:04/03/24 02:14 ID:GV++cn5z
そもそもオリジナルなのか、OEMじゃないのか

10 :卵の名無しさん:04/03/26 17:33 ID:/RrDxdxR
MI9が一番

11 :卵の名無しさん:04/03/28 21:55 ID:RT2iYLof
歯科医療専門スレ立ち上げますた
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1080226476/l50
よろしく


12 :卵の名無しさん:04/04/11 23:10 ID:CJ5/RWzT
>9
え? OEMなの?
それにしちゃかなり重いんだけど・・

13 :卵の名無しさん:04/04/11 23:57 ID:v6Io6vAb
九州の会社が作ってたんじゃないの?

14 :卵の名無しさん:04/04/12 01:01 ID:5wUQRQFF
ここ、材料注文しても、入荷が遅くて価格も高い。支払いもたった3日遅れたくらいで
うるさい。とっとと支払って今月から切りました。(マジレス)

15 :卵の名無しさん:04/04/12 19:52 ID:4L8QjxAa
対応悪いですねー
先生はどこの地区ですか?

16 :卵の名無しさん:04/04/23 19:10 ID:D2wrrqcL
浅野つかってる人いますか?
数年前まで友人が浅野を使っていたがその時はまだ内部分裂はなかったみたいです。。。
。今現在浅野使っている方がいたらどんなもんか教えてください。。。。



17 :卵の名無しさん:04/04/23 21:27 ID:Uy2xGyHD
浅野辞めた人たちは、アイデン巣というレセコン会社を作ったそうです。
そこのレセコンはどうなんでしょう?聞いた事ありますか?


18 :卵の名無しさん:04/04/27 07:16 ID:znnWaQXQ
そうそうアサノのレセコンは患者登録の部分以外は他社のレセコンに
データーコンバート出来ないらしい、ツーかアサノの社員が言ってたな。
 アイデンスの営業もアサノはプロテクトかけてるって言ってたな。
そういやアイデンスどうなったんだろう???

19 :卵の名無しさん:04/04/27 10:08 ID:zXlQLZq2
浅野は歩合制のようです。なんでもかんでも売れりゃあよかんべ、ってな感じで
修理するのもいい加減で、新製品を奨めてきますね。
担当者がどんどん変わるのも特徴!女ボスについていくのがばかくさいのかも
知れませんね。
私はとっくにつき合いを止めましたけどね・・・。ろくに役にもたたないレセコン
買わされて随分腹が立ってますけ。(昔の話ですけどね)

20 :卵の名無しさん:04/04/28 01:40 ID:htRQnylM
>19
でどこのレセコンに変えたんです??

21 :卵の名無しさん:04/05/12 17:09 ID:zgIUV5q3


22 :卵の名無しさん:04/05/12 22:53 ID:VZzkewhb
age

23 :卵の名無しさん:04/05/13 00:13 ID:kIaPLfE1
3年ほど前まで使ってた。プロテクトの噂が出て、社長宛に
基本データの読み出しが可能かどうか質問状を出したら、
データ保護には万全を期しているとの、的外れのような意味深のような回答。
即、縁切り。今は脳挫。高いだけに手厚い。

24 :卵の名無しさん:04/05/13 00:17 ID:jjt06Xmy
     ,: 三ニ三ミミ;、-、    
     xX''     `YY"゙ミ、    
    彡"     ..______.  ミ.    代表は辞めんざき!
    :::::             ::;
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ

25 :卵の名無しさん:04/05/17 07:17 ID:oj4oyf8R
基本的にレセコンソフトでデーターコンバート出来るのって
殆どねえだろ、これは一般のアプリも同じ。
コンバート出来るなんて言っても完全にコンバートしてるモノなんてないし
 普通やらんでしょ。カルテの保管義務が5年だからぶっちゃけあまり意味ないし
(必ず1回は紙にプリントするしね)

26 :卵の名無しさん:04/05/23 21:34 ID:LbDCC7uH
表書き程度はせめて、か。それさえ許さないアサノは論外!!

27 :卵の名無しさん:04/05/24 16:31 ID:FKCwqc8X
悪い評判きかないけどなあ

28 :卵の名無しさん:04/05/25 13:28 ID:ER8V7k10
まぁ、いろんな考えがあるってコトでしょ
自分もアサノ使ってるいるが使い易いし、かなり気に入ってるよ
特別、困ったコトも無いしね


29 :卵の名無しさん:04/05/26 10:27 ID:xRb14r/G
>>27
×悪い評判きかないけどなあ
○悪い評判しかきかないけどなあ

30 :卵の名無しさん:04/05/28 02:14 ID:gA0H8+CI
10年前から2年ほど前まで「浅野」レセコン使ってました。

当時の機種は、ロールに打ち出したレセプトを、毎回一枚
ずつ切っていく作業が面倒だった。
リース満了になって「これが結構大変で・・」と担当者に
いうと、「今はもっと簡単ですよ」という返事。
「いつから?」
「だいぶ前からです」
さまぁ〜ずのミムラ君ではないが、「言えよ、便利になっ
てんなら、リース途中でも連絡しろよ」という気持ち。

確かに、8年間浅野に世話になったのは事実。
その間、レセプト切りが大変とかアンケートには答えてい
たのだが、解消されているのなら、ユーザーに何も連絡し
なかったのが不思議。
そして、リース満了になる頃、新機種でリースくませよう
とやってきた若い社員。
しかもサングラスかけてやってくるのも、何か感違いして
ないか?

まあ、今は「xxxxx」を使っているので、浅野はどうでも
いい話だが、10年前と今では会社の体質自体、変わってし
まった事だけは間違いない。




8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)