2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国立がんセンターのレジデントってどうよ?

1 :卵の名無しさん:04/03/20 01:08 ID:+t1F0V0L
OLさんみたいな給料で朝から夜中まで働いてるんでしょ?
厚生労働省の直轄の病院なのにねえ〜。

研修胃だって30万確保してやれっていってたのは、厚生労働省でしょ?
かわいそうだねえ。

2 :アナルMAO ◆20eyOAsuE2 :04/03/20 08:08 ID:ClVfVSnb
_____     _____       _____
|書き込む | 名前:|#anal-mao | E-mail:|      |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     , -'~ ̄ ̄ ̄~`ー、      /) 
     /      ゚ ○ ヽ   //
    |  = 三 =  oヾ、 / つ^^ヽ
   l|.  ,-―'、 >ー--、 l;;l、/ テノノノ
   i^|  -<・> |.| <・>-  b |  r'^^´  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   .||    ̄ |.|  ̄    .|/  ノ   < あのねえ、名前欄に “#anal-mao”と書くの!
    .|    /(oo) ヽ   |  /       \_______________
     | _(⌒)___    / /
   /,-r┤~.l ニ  `, /
  (rf .| | ヽ -― '
  .lヽλ_八_ ,, ̄)
   `ー┬‐-ー' ̄
マハロー公開トリップ
アナルMAO#anal-mao

3 :卵の名無しさん:04/03/20 10:55 ID:ySRRtBUy
みんな薄給で貧しいから気持ちも貧しくなってくるよね。
でもハングリーでプライドは超高い。もともとそういう資質の人には良いかもね。

4 :卵の名無しさん:04/03/20 10:59 ID:2mMo/8Q5
a-

5 :卵の名無しさん:04/03/20 18:55 ID:N0tKvqLt
でも、好きで来る人は稀、
医局人事でやむなくの人多し。
あと、頭は余りよろしくないかな。
意図結び、講引きだけは超一流かな。

6 :卵の名無しさん:04/03/22 00:46 ID:KUsp5AyY
>>5
いつの話かは知りませんが、今のことじゃないですね。
医局人事で来ている人は一人もいません。
術者の機会も多いです。

7 :卵の名無しさん:04/03/22 19:39 ID:MwyOmItI
>>6
そっちこそ、ナニ科の話?
レジデントは薬も出せないはずだで。

8 :卵の名無しさん:04/03/22 19:47 ID:KUsp5AyY
外科も内科も処方は当然出来ます。
術者の頻度は科によってまちまちなのは本当ですが、多くの科でまわしてもらえます。
昔は違ったんですか?

9 :卵の名無しさん:04/03/22 19:59 ID:MwyOmItI
うそ、言っちゃいかんよ。
ケモの処方はレジは禁止だろ。
オペも特定の科以外禁止だよ。
なんで、そんな嘘かくの?

10 :卵の名無しさん:04/03/22 20:27 ID:KUsp5AyY
内科のケモは知りません。
オペについては禁止していません。

あなたはなにを知ってるの?

11 :卵の名無しさん:04/03/22 22:24 ID:MM4IwrBK
ASCOで発表するのを生涯の目標とする
抗癌剤パンフレット医を養成しています。

12 :卵の名無しさん:04/03/22 22:49 ID:zMT9v6TU
レジは術者にもなれないって、ほんま?

13 :卵の名無しさん:04/03/22 22:52 ID:pmTHkpZx
なれんよ。こっそり、やらせてもらえることはある。
鱒とか、簡単なやつね。
>>10はなにいきがってんだか・・・

14 :卵の名無しさん:04/03/22 23:06 ID:pm2SIr2z
>>11
治療行為より講演・布教活動が好きだよね。

15 :卵の名無しさん:04/03/23 03:26 ID:Hl/UHFKg
>>13
そんな馬鹿な。
こっちは外科の事はしらんが、
あそこのレジデントは普通病院とは違うはずだけど。
だって、外来患者持つことができるスタッフと呼ばれている偉い先生って
各科三人ずつくらいしかいないじゃん。残りの病棟医師って全員チーフレジデント
か、レジデントでしょ。

16 :卵の名無しさん:04/03/23 08:51 ID:8Fmu+Zag
外科の話。
チーフレジデントは各科1人。
レジデントは各科3〜5人。

レジデントにまわってくるのは・・・
マーゲンは結構レジにやらせるし、コロンも低い直腸以外はまわる。
肝胆膵はPDはないけど、右葉切除まではまわる。
肺外は葉切まで、マンマはほとんどレジ。
食道はまわっている間(3か月)に1例。

ってとこかな。

17 :卵の名無しさん:04/03/24 20:29 ID:j1HTGpUt
抗がん剤過剰投与死、埼玉医大と医師に7600万賠償命令
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040324i105.htm


18 :卵の名無しさん:04/03/25 03:13 ID:3k8yeC7w
外科だけの話。
毎年医局人事で来る人は5−6人。灯台は鉄門、KOはKO卒、及第は
急大卒、命題は名大卒がくる。特に幕さんのとこは、必ず送り込んでくる。
レジ生活を満足して終わるかは、本人のできによることが多い。
できる人は、いっぱい切らせてもらって大満足。
外科だけの話。
内科は不満と後悔に終わる人多し。

19 :卵の名無しさん:04/03/25 03:36 ID:CVhSVSv4
幕ってどこですか?

20 :卵の名無しさん:04/03/25 08:34 ID:G1sGuZPL
幕の内からも必ずってことはないよ。
うちの同期は灯台、及第、koともいないなあ。

21 :卵の名無しさん:04/03/28 04:54 ID:c+qXMEFB
おれのときはマーゲン30、コロン15、缶10、ハイ5、マンマはたくさん、
切らせてもらった。食堂の前立ちも5もできた。そんなとこほかにある?

22 :卵の名無しさん:04/03/28 05:53 ID:JP/K9jF3
どれくらい経験できるか、スタッフの胸先三寸。
壊れ気味の元気な僧病みたいなが一般に好かれるかな。
つまりスタッフみたいな奴。
だけど、レジに切らしてるなんて、公にしていいの?
患者さんが知ったらやばいでしょ、おばかな奴ら。

23 :卵の名無しさん:04/03/28 06:05 ID:x7oPnQE1
国立病院のレジデントクラスって、切らしてもらってるケースが多くない?
癌センターだから問題になるのか???

24 :卵の名無しさん:04/03/28 19:25 ID:SvvbJByo
俺も某病院のレジだが、マーゲン、コロンはもっとやってるぞ。単・水も2あるし、食堂も2ある。
缶は5くらい、灰は0だが…。
食堂の前立ちももっと多い。
がんセンターってもっとすごいのかと思ったがそうでも無いんだな…

25 :卵の名無しさん:04/03/28 19:54 ID:MzwqiJan
おいらは国立病院の臨床研修医。
手術の6割がおいらの執刀ですがなにか。
ほぼ毎日執刀ですが、なにか。
手術予定表には指導医が執刀医と書いてありますが、
実際に執刀しているのはおいらですが、なにか。
国立の研修医だから当直0ですが、なにか。

・・・いい生活だなぁ〜。もう大学にかえれねぇ・・・。

26 :卵の名無しさん:04/03/28 21:10 ID:/BuRuE8K

レベルの低いオペは何例やっても、意味が無い。
でも、このように自己満足に浸るには願ってもない環境ですな。

27 :卵の名無しさん:04/03/28 22:41 ID:c+qXMEFB
下手なスタッフよりうまいレジのほうがうまい。まあ、当たり前のことではあるが。
まあ、500のオペを3人のスタッフでやってるわけないよな。
レジも立派な医師免許持っているのだから、別に患者に隠してるわけでも
なんでもない。患者が先生がやってくれるのですかときかれたら、
迷わずはいと答える。「私がやります(前立ちを)」

28 :卵の名無しさん:04/03/29 18:38 ID:I+AjYbPf
ウチの病院は術前の説明をoperatorがするから、レジの俺も、私が執刀しますって話してるよ。
あまり嫌がられたこともないし。


29 :卵の名無しさん:04/03/29 20:29 ID:K+YqhfF4
>>28
私がやりますとは言えても、
レジデントです、とはなかなかいえんじゃろ。
病院住まいの非常勤、派遣医師、月給20万。
下手したら卒後3年目・・・

それより、オペはほんとにしていいことになってるの?
やばいんじゃない?
25さんの言うように、
上の医者がやってることになってるんじゃない?


30 :卵の名無しさん:04/03/30 02:05 ID:P1A32d6/
恐らくこういう議論を持ち出す人は外科医じゃないんだろうなあ。
手術はチームでやるもので、誰がやる、というものじゃないんですよ。
患者さんはそのへんがわからないから、説明した医者がやるとおもってるけど、
その医者が執刀しようが前立ちしようが、外科チームが最前の手術を行うんですよ。
そんな外科って楽しいし、やりがいがあるよ。

ちなみにわれらががんセンターのレジデント研修の良さは手術だけじゃないんだよ。
他の国立病院のレジデントでは経験できないたくさんの経験ができるのです。


31 :卵の名無しさん:04/03/30 02:36 ID:OktBtPHj
癌センターのレジデント研修の良さを教えて下さい>30

国立病院のレジデント経験者より

32 :卵の名無しさん:04/03/30 04:27 ID:8X+Tnykj
卒後3年で入ってきた人はよほどできないとバリバリは切れません。
31のようなイパーン病院でばりばり切ってから5年目くらいでやって来た人は
バリバリ切らせてもらって、目からうろこが落ちるのです。
どこのでかいイパーン病院にも一人くらいはうまい先生がいると思いますが、しょせん
そこは井の中なのです。がんセンターは海なのです。
一等国日本が、国の威信をかけて作ったので、旧国立病院課所属のイパーン病院とは
違うのは当然なのです。

33 :卵の名無しさん:04/03/30 15:00 ID:PuJl2k0c
>>30
製薬会社に接待してもらったり??

34 :卵の名無しさん:04/03/30 15:03 ID:PuJl2k0c
俺もレジだが、卒後7年。
ウチのレジはオペしてることを明らかにしてるよ。もちろん前立ちはスタッフが必ず入ってるけど。
がんセンターのオペも何度か見学に行ってるけど、ものすごく上手くて目から鱗っていう訳ではないと思う。
もちろん下手では無いし、上手いと思うが。
それなりの病院にも手術上手い先生がいると思うが、そう言うレベルだと思う。
ただ、きちんとした手術をしているとは思った。



35 :卵の名無しさん:04/03/30 15:12 ID:wAyjOOvh
癌センターは粒ぞろいってことですかね。>32、34
確かに、国立病院レベルは当たりはずれがあるかもw。

今日は予定手術が中止になったので午後はマターリです。
(サマリー書くふりして2ちゃんするのはイクナイ>自分)

36 :卵の名無しさん:04/03/30 15:53 ID:qbUlHJ+2
内もNCCレジデント経験したけど、
結構勘違いする奴がおおかったね。
施設が立派なのであって、医者は、レジは言うに及ばずスタッフでさえ様々。
どう仕様のないのも結構でかい顔してる。
もちろん素晴らしい先生もたくさんいたが。

37 :卵の名無しさん:04/03/31 01:11 ID:k1/2nElv
世界的にドクターフィーをたんまり払って、上手な人を指名するプライベート
ホスピタル以外のでかい病院は教育病院でレジデントが切るのは当たり前。その点
日本はすべての病院が平等にパブリック(保険医療内でやる)なので、
特別な患者以外研修医には切ってもらいたくないなどというたわごとはいえないのである。
特別なとは、VIPと・・・・・・・。

38 :卵の名無しさん:04/03/31 01:18 ID:OtHrVhVB
>>37
それは、いいんだけど。
レジがオペしていいことには、なってないんじゃないの?
っていう話。こっそりやらせて貰ってるのではないんですか?

39 :卵の名無しさん:04/03/31 06:40 ID:k1/2nElv
レジデントとは国が給料をケチるために作った言葉。本来のレジデント=卒後間もない
研修医 とは大きく違った存在。すでに専門医持ったやつもいっぱいいるのだ。
だから 38 のような話が出る。
それにあの少ないスタッフだけで、たくさんのオペこなせるわけがない。
さすがに外科ではないが、ギネやウロでは スタッフ<<<レジデント ということも
おこる。かえってレジデントがやったほうがいいというばあいもある。

40 :4年目:04/03/31 09:47 ID:L55XiJc6
うちの病院、がんセンターではないですが・・・
4年目で大腸20、胃10例、肺1例ってのは少ないほうですか?
普通は4年間でどれくらいやるんでしょうか?
ど田舎なので他の病院の事がよく分かりません。

41 :あっくん ◆bBolJZZGWw :04/03/31 10:09 ID:3jTPsrcx
田舎だと消化器なのに肺までやるんだ、
なんでもこなせる医者になれるのかな?

42 :汁3ダース軍曹:04/03/31 10:50 ID:hbENae2N
>39
スタッフを任期制にしなきゃぁね。レジやスーレジの
良い人材を引き揚げて、日々活性化させないとな。
ナショナルセンターと胸張るには諸所に残る
国立病院の旧弊を捨てなきゃぁね。

43 :卵の名無しさん:04/03/31 23:20 ID:VDb0WKZA
>>40
普通だと思います。
うちは、コロンとマーゲンが逆になりますが…
その他、マンマいっぱい、甲状腺少し、肝胆膵が運よければついてきます。
食道・PDはよっぽど才能が認められればここ掘れワンワンでやれるかもしれません。

44 :卵の名無しさん:04/03/31 23:31 ID:XeS8N/L0
>>40
少ないんじゃないかなあ?
僕が3年目終了するころ、胃35(内、全摘10弱)、大腸35(内、直腸10弱)、
乳腺30、ってとこだったよ。
東京の隣の件の国立卒で関連まわってましたが。

45 :卵の名無しさん:04/03/31 23:33 ID:VDb0WKZA
>>44
それは年間で?3年のトータルで??


46 :卵の名無しさん:04/03/31 23:38 ID:XeS8N/L0
1年目は大学で研修だから0。
2年目と3年目の2年間の合計。
です。

47 :4年目:04/03/31 23:54 ID:CAkxsib1
40です。
46は私が書いたのではありませんが、まあその通りです。
>>43,44
他に胆摘とかアッペとかはたくさんやっています。
乳腺・甲状腺も少しやりました。44の先生はすごいですね。



48 :卵の名無しさん:04/04/01 00:10 ID:xBvK8da4
>>44
1年でそれだったら裏山とカキコする所だったw。

49 :卵の名無しさん:04/04/01 00:17 ID:23ZxZ29k
まあ、もっと多いところもあるんでしょうなあ。
ま、所詮東京から一番近い地方大学の関連ですから、こんなもんです。はい。

50 :卵の名無しさん:04/04/01 03:35 ID:ONg+gyQ9
みんなすごいね。俺のときは1,2年はアッペヘルニア、3年目で胆摘マンマ、
4年目マーゲン、5年目でようやくコロンだった。まあ、今では大学の教員となり
週5−6、主にパン下と缶まれに淡水と灰をきりますが、だいたい下にやらせてますので
今自分がどのくらい執刀しているのかよくわかりません。(多分2000は超えない)
しかし、切らせても最低認定医ですな。
でも大事なお客は、晴らし目まで全部わたすがやらしてもらいます。


51 :地方中核病院レジ:04/04/01 13:32 ID:HxeLP7oW
ふ〜ん。俺の研修および現在の病院は恵まれてるんだな〜と実感。


52 :卵の名無しさん:04/04/03 05:26 ID:lo/y8pM2
↑数が多いという理由だけで満足している、というのは稚拙。

53 :地方中核病院レジ:04/04/03 18:25 ID:+4Su6NwZ
質も悪くないよ〜。癌研・がんセンター出身のスタッフが多いし。

54 :卵の名無しさん:04/04/03 22:00 ID:g/iLz/qH
>癌研・がんセンター出身のスタッフが多いし。

痴呆の病院でそんなとこあるの?その人たちに、今の病院とがんセンターとどっちがいい
て聞いてみたら?

55 :地方中核病院レジ:04/04/03 22:36 ID:TzZYhFHe
それは、働く上でって事?患者にとってって事?

56 :卵の名無しさん:04/04/03 22:54 ID:g/iLz/qH
研修として

57 :4年目:04/04/03 23:07 ID:WG9uXqOX
>>50
かりに指導医があまりうまくなかったとしても・・・・
数が少なくかつレベルもひくい所とは比べ物にならない
くらい恵まれている、とおもう。

それはさて置き、
がんセンターのレジデント、試験の競争率はどれくらいですか?
やっぱり、コネがないと無理でしょうか?

58 :4年目:04/04/03 23:10 ID:WG9uXqOX
↑間違えた。
>>52
です。

59 :地方中核病院レジ:04/04/03 23:11 ID:Q2ohFdnN
がんセンターと違って、俺らレジにもかなりの権限?が認められてるから楽しいよ。
外来だってやってるし、主治医として患者を受け持ってるし。ケモだって自分で責任もってやってるし。治験担当もしてるし。
給料もがんセンターとは比べ物にならないくらいいいし。

60 :卵の名無しさん:04/04/04 04:39 ID:bOMtiZkp
>59
でも世間はそう取らない。経歴に、田舎病院の1行が増えるだけ。

61 :卵の名無しさん:04/04/04 09:08 ID:+bKMKpw8
>>59
NCCに喧嘩を売るのは止めたほうがいい。
レジのくせに、肥大したプライド持っていて、人を見下してかかる。
いつの日か、スタッフ(ヒラ医員)になることを夢見て、月給20でその日暮。
確かに、あそこにいると、症例もすごいし、自分の実力を見誤る。
すべては、レジが終わってからの、勝負なのにね。

62 :卵の名無しさん:04/04/04 10:31 ID:+7rx27QK
ガキは幼稚な症例数自慢に走るが
paper書かんと結局、肉体労働者で終わるよ。
IF貯めろよ。

63 :卵の名無しさん:04/04/04 10:55 ID:bOMtiZkp
がんセンター系の外科は腕の世界だから。大学とはちょっと方向が違うね。
相互に人的な交流は難しいと思われる。

64 :卵の名無しさん:04/04/05 17:24 ID:FENgj9w+
結局、みんながんセンターのレジデントという経験と経歴がうらやましいんだね。
地方の中核病院勤務じゃ親もうれしくないしね。

65 :卵の名無しさん:04/04/05 19:37 ID:fD3AVZE2
>>64
そう羨ましくもないけど・・・

66 :卵の名無しさん:04/04/05 19:43 ID:FENgj9w+
欲が無い人はそうかもね。
つつましく生きるのも人生です。


67 :卵の名無しさん:04/04/08 00:00 ID:WKEJqg55
がんセンターは日本の癌治療の威信をかけた施設です。
みんなでもりあげなくちゃね。

総合的に世界と渡り合えるのはがんセンターしかないからねえ。
大学とかは国内に競争相手を見いだしちゃってるからねえ。

68 :卵の名無しさん:04/04/08 00:25 ID:S9x7LHpa
もちろん、そのつもり。
しかし、余りに勘違いしてる、レジデントが多く、
スタッフも結構ろくでもないのいるって話でしょ。

69 :卵の名無しさん:04/04/08 00:44 ID:WKEJqg55
確かにろくでもない勘違いスタッフ&レジデントはいるね。
でも、そうじゃないのもいるんだよ。

レジデントだってその学年じゃあトップレベルなやつだっているはずだよ。

あんな低賃金で頑張ろうってだけでも、意気込みあるんじゃろう。

70 :卵の名無しさん:04/04/08 00:46 ID:F/9vJ8P4
外科系の話はたくさん出てくるが内科系はどうなの??
内視鏡や画像診断の部署があるからほんとケモの実行部隊になるのかな・・
ここの内科系レジのメリットを教えてください。

71 :卵の名無しさん:04/04/08 01:03 ID:S9x7LHpa
あまり、知らない若い先生もいるかと思うが、
NCCは基本的に、外科医が癌を切るための病院。
症例数が多いので、はっきりした目標があれば、
内科でもいいのだろうが、漠然とした憧れだけでは、
来たら後悔するかもね。

72 :卵の名無しさん:04/04/10 11:23 ID:nSx18Jcf
術者をおおくやってるぞ、なんていう他院のアフォが沢山意見してるが、当センターは症例が多いから、術者だけでなく前立ちも沢山できるんだよ。
ただ術者の数が多いだけの地方の病院なんて、所詮我流のオペが固まっていくだけ。

だからがんセンターは違うんだよ!!

73 :痴呆レジ:04/04/10 13:50 ID:5BqTr9i1
オペレーター週2〜3例
前立ち週2〜4例してますが・・・


74 :卵の名無しさん:04/04/10 15:36 ID:Csvcxm1y
>>73
だから、がんセンター・レジと張り合おうとしちゃだめなの。
へへー、と言っといて、中堅になったら叩き潰す。
スタッフ(ヒラ医員)で残れるやつなんて、まれにしかいないんだから。
NCCの肩書きがなければ、つまらん医者が多いよ。

75 :卵の名無しさん:04/04/11 01:25 ID:qwAavwzK
>>71 あんまりメリットないですか・・
画像診断能力の向上や外科・放射線科とのせめぎ合い能力?の向上
なんかがメリットかなと考えてました。
でもケモだけなら一般病院いたら標準治療やる以上の事は出来ないしね・・。

76 :卵の名無しさん:04/04/14 20:31 ID:ZxSTR615
アンギオやるってもなかなか専門の放射線科(しかも一流)に朝から晩まで教わるなんてないんじゃん?
内視鏡だってITナイフこんなにやっているところで直接その筋の第一人者から教わる環境なんてないんじゃん?
病理だってそう。超音波だってそう。

これら全部を満たしている施設がほかにあったら、教えてくれ。

77 :卵の名無しさん:04/04/16 20:43 ID:NXqkOO61
やっぱり国立がんセンターって魅力的ですね。
他にはさすがにこんな施設はないですよねえ。

手術を沢山するだけなら他にもあるでしょうけど。

やっぱり今年、レジデント試験うけようかなあ、と思ってます。

78 :卵の名無しさん:04/04/16 20:50 ID:4IOybups
どこが、みりょくなんだか?
オマイ建物にほれてんのか?

79 :卵の名無しさん:04/04/18 21:05 ID:vNEUFZvt
76 の意見はやはりもっともだと思うんですよね。
だから、魅力に感じるんです。
それがいけませんかねえ?

80 :卵の名無しさん:04/04/18 21:42 ID:N5Q2HTgQ
っていうか、これだけ忙しくて…っていうなら、自分に嘘ついてでも「良い」って思わないとやってられないでしょう。
忙しいわ、給料は安いわ、他の一部の病院でも同じことが出来るわ、外来はやらせてもらえない…
なんてあまりに可哀想だもんね。

81 :西部戦線異常名無し:04/04/18 21:53 ID:Yfe8Y3t0
全てのナショナルセンターは21世紀に対応していないです。

82 :61-22-77-39.home.ne.jp:04/04/18 21:57 ID:2OYFvWzA
81さん。同意。すっごい迷惑かもしれませんが。

83 :卵の名無しさん:04/04/18 22:21 ID:icnTt9IJ
>>81
全てのナショナルセンターの内部に入ったのれすか?

84 :卵の名無しさん:04/04/19 23:39 ID:/VIPf1TP
80>
他の一部の病院に行っても、76の言ってるような施設はないって。
別にいいじゃん、がんセンターが特別な環境だったって。

85 :汁3ダース軍曹:04/04/20 16:00 ID:zAOWEfKy
おれは Lazident だった。

86 :卵の名無しさん:04/04/21 00:50 ID:vCkUTHcN
>80
ある意味外来から隔絶されているというのはラッキーかも

87 :卵の名無しさん:04/04/21 06:15 ID:vCkUTHcN
>84
まあ、他の国立病院とは、予算規模が1桁2桁違うからね。

88 :卵の名無しさん:04/04/21 18:57 ID:vY/RQ3sR
結局レジになるかしないと(いくら見学なんぞにきたって)、本当のがんセンターの良さは分からない。
外野がとやかくいっているのは、あまり気にならない。結局そいつらはどこぞの2流病院のレジとかやって、
それで満足して、がんセンターのことを悪くいうことで、自分の城を守ろうとしている。

かわいそうですなあ。

89 :ゆか:04/04/21 19:39 ID:uttoX2FG
>>88
そうだと思うね。
おれはレジではないけど、がんセンターのレジを見てると、そう思う。
しかし、勝負はレジ期間が終わってから、君は代紋なしでも、イキガレルカナ?

90 :汁3ダース軍曹:04/04/21 19:48 ID:/3cO9r2d
レジデントの時にスタッフの仕事が出来た奴がスタッフになれる。
門前の小僧じゃぁ駄目だぜ。

91 :卵の名無しさん:04/04/22 08:05 ID:a5AkDf0c
>89
ガンセンターレジデント修了という代紋が一生ついてきて、これが大きいらしいよ。

92 :ゆか:04/04/22 10:31 ID:C5Nk9C1y
>>91
あ・ほ・か

93 :卵の名無しさん:04/04/23 01:10 ID:WIsQsabf
>>91
これは本当に大きいらしいよ
他施設のやつがねたむのも無理は無い。

94 :卵の名無しさん:04/04/25 01:54 ID:dF4eENgf
僕もがんセンターのレジデントになりたいなあ。
給料安いけど、それ以上に得られることありそう。

金にこだわってもろくな医者にならないですものねえ。

95 :卵の名無しさん:04/04/25 11:43 ID:Kgye/h5f
どうぞなって下さい。
来年度の応募をお待ちしています

96 :卵の名無しさん:04/04/25 16:53 ID:4ii1l+OX
>所詮我流のオペが固まっていくだけ。

すっごい我が儘の台帳のあの先生とか、

再建法に独自のお考えをお持ちの痲ー現のあの先生とか、

についてはどう思われ?
つか、レジ(〜シニア)なら皆「それはどうだろう?」と思うことも多々あるよね。
ま、中にいる間は従うしかないのだが。


97 :卵の名無しさん:04/04/26 00:35 ID:ZYI8cDMd
どう咀嚼するかじゃない?

98 :卵の名無しさん:04/04/26 20:17 ID:zPljmHb2



99 :卵の名無しさん:04/04/26 20:20 ID:zPljmHb2
レジを一律に扱ってほしい、私大医が暴れてるな。
実際には鉄門から性マリまで、幅広い。
杏林・性マリがNCCレジになったからって、何がかわる?

100 :卵の名無しさん:04/04/27 18:33 ID:/9rt6bpT
ガンセンターは人手不足ですから、そういう私立のアホ大学の先生方だっていてくれないと困るんです。
当然そういう大学からの先生は上の人たちの目にはとまりません。
自分がちょっと経験して来たことをひけらかすのに精いっぱいですから。

101 :卵の名無しさん:04/04/27 19:07 ID:JfYpRvi2
能力のある医者は多いに伸びるし、
ない医者もそれなりには伸びるNCCってか

102 :卵の名無しさん:04/04/28 12:32 ID:URjKdaNB
鉄門が能力あるって??(藁

103 :卵の名無しさん:04/04/28 17:10 ID:9gfVWDAE
鉄門ばかりじゃないよ。
全国の国立から来ている。
偏差値にこりかたまった人間だけじゃないでしょ。

国立出身の本当の意味で優秀な人たちが伸びるんだよ。
本当に伸びるよ。この環境は他にはないからねえ。

104 :卵の名無しさん:04/04/28 17:26 ID:3jIaCde6
じゃ、俺も行こうかな?

105 :卵の名無しさん:04/04/28 19:05 ID:7SxS1Yig
やっぱ私立はダメでしょ。
医長以上は、宮廷・旧六・慶応・恐怖で95%以上
残り5%以下、私立もおるけどな

106 :卵の名無しさん:04/04/28 19:39 ID:URjKdaNB
宮廷だから大丈夫だ・・・

107 :卵の名無しさん:04/05/13 22:39 ID:c4QajE56


108 :卵の名無しさん:04/05/13 22:41 ID:uZsU7KEP


109 :卵の名無しさん:04/05/13 23:27 ID:r07FS4/E


110 :あっくん ◆bBolJZZGWw :04/05/17 06:49 ID:Dexz7W9L
あげ

111 :卵の名無しさん:04/05/17 18:26 ID:xFEwkZF4
217 :卵の名無しさん :04/04/25 00:37 ID:pM7gMU5J
研修1年目に看護婦さんはらませちゃって結婚する研修医とかいるよね〜。
はやまるな! 人生これからなのに…


218 :215 :04/04/25 10:05 ID:W4HItw4T
先輩方、助言ありがとうございます。

同じ様な事を、親父(医師)、部活の先輩にも言われました。
他には
・女の「安全日」は使用するな
・常にコンドームは持ち歩け
・とにかく避妊は大事 孕ませても認めるな
・医師になって急になれなれしくなる奴は怪しい
・まあ、その前にお前じゃ、看護婦落とすのは無理(by親父)
等など言われました。


病院医師板  飲み会で萌えた思い出スレ



112 :卵の名無しさん:04/05/17 21:05 ID:WQKnXe5K
いことがナースやってたけど、確かにすごかった
ナースになったのが「石とケッコン」という目的だったから
最初は大きい病院でひたすら夜勤やって少しずつ顔をなおし
「もう顔は治ったし夜勤の必要ない。これ以上がきやじいいの面倒は見たくない」
と別の病院へ、そこで石と既成事実を作り
相手が結婚を渋ると、相手の実家に乗り込んで
「私のおなかには息子ちゃんの子供がいます。」と宣言
大騒動のあげく結婚。今は大病院の奥様で悠々自適
でも旦那さんは新婚当初から一度も家に帰らないそうで
当人は「いいのよ〜私お金があれば幸せだし」と平気な顔
いまは子供のお受験に夢中です。
ちなみにナース時代は意識不明の患者のおしりをつねったり
うるさいガキに痛い注射をするのが最高のストレス解消だったといっておりました。


家庭板  [後悔」ナースと結婚した男の心の叫び「最悪」スレ




113 :卵の名無しさん:04/06/04 22:42 ID:u1yQ1agY
いいよ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)