2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

在宅酸素、負担金払うのいやならやめろゴルァ!!

1 :卵の名無しさん:04/04/07 19:21 ID:xoLFjbVj
毎月毎月、高い高い言いやがって!!医療機関だって酸素会社に
金払ってるんだよ!! 貧乏人は医療にかかるな!!

2 :卵の名無しさん:04/04/07 19:30 ID:NjB1y+Zg
俺は全然科違いで知らないんだが、最近タイヤ屋とかで「窒素充填」とかやってるだろ?
そこ行けば酸素は廃棄物としてありそうだが、有効活用はできないのか?

3 :卵の名無しさん:04/04/07 19:39 ID:WTKqr5KQ
水を自宅で電気分解させればイイ。
残った水素は燃料電池用に売れば儲かるしウマーぢゃないか!

4 :卵の名無しさん:04/04/07 21:25 ID:EdRixapg
酸素は多少は2万円程度のマージンが乗るからいいけど、IVHのポンプや腹膜透析の加算は業者へそのまま流れていく。
IVHのポンプは1000円前後、腹膜透析は3500円前後のマージン。機械屋を稼がせるために働いているだけ。
業者は厚生労働省に金渡して天下り受け入れてるから優遇されてるよね。本当に医者は馬鹿がやる仕事だと思う。

5 :卵の名無しさん:04/04/16 10:11 ID:IPSW/qjv
その通り

6 :卵の名無しさん:04/04/16 10:15 ID:hzPkP0az
>>1
身障を取って、重度心身障害者にすれば何の医療費の負担も不要
だが?

7 :卵の名無しさん:04/04/21 00:36 ID:9d0tLFtA

 まずタバコを禁止しろ。

8 :卵の名無しさん:04/04/21 18:27 ID:ryozIOj4
>>6
知ったかはヤメレ。身体障害者呼吸器疾患一級はそうそうとれないぞ。
高い高いってゴネる椰子はそこまでひどくないのが現状。そもそもオマエは石か?
屁にもならん知恵出しやがってカエレ

9 :卵の名無しさん:04/04/21 19:13 ID:dKIb047F
とりあえず今月からレセ審査厳しくなっからね

10 :卵の名無しさん:04/04/22 22:50 ID:vWjA+ouL
機械屋スレマゲ

11 :卵の名無しさん:04/04/22 22:54 ID:v+I5KWBd
機械屋さま・薬屋さま・カテ屋さまのために
死ぬまで働け

12 :卵の名無しさん:04/05/02 19:26 ID:N1KuAYp0
まさしく

13 :卵の名無しさん:04/05/02 22:16 ID:RVWTiHEC
>>8
ちゃんと身障の基準を満たすのなら、必ず取れる。うちも簡単に2人、身障1級で
HOTをやっているからね。基準を満たさない患者を儲けのためにやろうっていう奴
なんだろう、お前は。

14 :【チンは国家なり】:04/05/03 20:30 ID:PBdKiKRS

 まずタバコを禁止しろ。




15 :卵の名無しさん:04/05/03 22:42 ID:jolAmEkU
>13さん
いやいや、呼吸器の一級は大変じゃないですか?
労災、生保や透析の人が金儲けの対象になる気がしますが

16 :卵の名無しさん:04/05/03 22:44 ID:UQW2U9IL
私は元・風俗嬢の現医療事務の者です。
私は3年間、週4日ペースでヘルスで仕事をしていましたが、
幸運なことに、今まで性病にかかったことは一度もありませんでした。
因みに、毎月必ずHIVや肝炎も含めて性病検査をしていました。
だからと言って、他の風俗嬢もそうである、とは言えないですね、やはり。
ヘルスでも、生本番をさせていると噂になっていた女の子は、しょっちゅう性病に
なっていたようですが…だから、生本番だけは避けた方がいいと思いますね。
(かく言う私も、本番を迫られたりレイプまがいのことはしょっちゅうだったので、
興奮状態が男性をどう豹変させるのかがわかって、一時期男性不信でした)

けれども、ある時、お客さんから店に電話があり、「淋病をうつされた!」と言われました。
私も性病を指摘されたのは初めてだったので、
泣きながらすぐに病院へ行って検査をしてもらったことがあります。
一週間後の検査結果は、白でした。淋病どころか膣炎すらありませんでした。
それの結果報告をお客さんに電話で話したら、
「嫁以外とはセックスしてないんだから、お前に決まってる!」と言うので、
「じゃあ、検査結果をお渡しします」と言ったのですが、
「もう一度違う病院で検査しろ」と逆ギレされました…。

そのお客さんは、そのことがあるまではしょっちゅう私の所に通ってくれて、
「奥さんより君といるとホッとする」とか「外で会おう」とかいろいろ
言ってきた人だったのですが…この人格の変わり様に、失望したのを今も覚えています。

結局、彼が本当に淋病だったのか、奥さんにうつされたのかどうかは
私にはわからず終いでした。ただの嫌がらせの可能性もありますし。
因みに、そのお客さんは皮膚科のDrで、プレイが終わった後は、すぐさま
シャワールームで放尿し、ご自身の性器にイソジンをかけていたのをよく覚えています。
淋病って、かかったことないからよくわからないのですが、
外見では判断できないのでしょうか…。

17 :卵の名無しさん:04/05/03 22:45 ID:kUSe0zpM
3割負担で月に3万弱って結構負担になると思うよ。
だからと言って簡単に「やめましょう」とは言えないワケだが。

18 :卵の名無しさん:04/05/03 23:49 ID:UhkE5oO4
>>15
ちゃんと、検査データと書類で通りましたよ。

19 :卵の名無しさん:04/05/03 23:54 ID:2UBoa5bM
呼吸器疾患で身障一級ってのはカナーリきびしいねえ。身障一級取れるほどの
シトは外来通院させることも気の毒なほどじゃないか?自己負担軽減の
目的で身障一級取るのはいわゆる「踏み込んだ」診断が必要だろう?。
 確かに「これで在宅酸素が要るのか?」って患者もいるがね。

20 :卵の名無しさん:04/05/04 00:23 ID:U0f6OwyP
三級や四級じゃあまり意味がないかな。


21 :卵の名無しさん:04/05/04 00:26 ID:RY5AVbTy
うちの県、3級でお金でるかららっきーです。

22 :卵の名無しさん:04/05/04 01:16 ID:6coiDCLx
>>19
多くの呼吸器の先生がおっしゃるように、じゃあHOTが効果を失ってきたら
どうするんだ? という問題は残ってますね。問題の先送りに過ぎないのは
分かってやっています。

23 :卵の名無しさん:04/05/04 17:49 ID:uYqCc0It
>>18さん
漏れも意見は>>19さんに同意です。呼吸器の身体障害者一級は寝たきりの患者が
大半で、外来も満足に来れないし、そもそもそこまで重傷ならHOTが高い
とか文句どころか、無いと困る『必需品』だと言うはずです。
8000円が高いと文句いう患者とはあまり使わない、(労作時、睡眠時)人では?
そもそも入院との比較説明を行なえば、あまりトラブルにはならないかと?

24 :卵の名無しさん:04/05/04 21:44 ID:zQd/oio+
漏れも在宅酸素で身障一級は生きるか死ぬかスレスレに近い状況かと
思うね。でも生保程ではなくても負担がきつそうな人には、身障
三級は勧めるね。三級なら大体取れるだろ。
 身障手帳ががあれば、所得に応じて運賃や通行料、税金などで恩典が
あるからね。補助される金額は微々たるものだが、書類が書けるのは医者だけ
だから、せめてこの程度の親切(?)は良いんじゃない?

25 :卵の名無しさん:04/05/13 09:54 ID:DQME2weZ
在宅酸素の身障は先短いから

26 :    :04/05/25 00:12 ID:sTvf5q+I
保守age



27 :卵の名無しさん:04/05/25 00:21 ID:qlsntoxz
つーか薬や器材売るのが嫌なら医者辞めろよバカ。

28 :卵の名無しさん:04/05/25 09:57 ID:Ntymf8jj
>>27
薬や器材を売るのは医者の仕事じゃない。
実際そこに儲けもない。

29 :卵の名無しさん:04/06/05 21:03 ID:mvx1Nc4z
在宅酸素の利益ってどんくらいよ?

30 :卵の名無しさん:04/06/06 08:12 ID:+JrDG6uY
帝人なら利益なし。奴ら点数分持っていきやがる。

31 :卵の名無しさん:04/06/06 12:54 ID:rEpvAKKM
昔呼吸器の部長が行ってた
「循環器の身障取れる疾患はお金持ちの疾患だから通りやすい。
それに比べて呼吸器は・・・」

なんでペースメーカー入れたら電池の続く限り心臓止まんなくなるのに???
ステント入れても身障者。
うちの県はHOTじゃなかなか1級は取れなかったなあ

循環器って何級ぐらいが取れるの?

32 :卵の名無しさん:04/06/09 01:33 ID:IHPArJP2
>>30
帝人って何であそこだけ高いの? 営業と喧嘩したことあるよ。
‘ウチのはいい機械なんです。‘みたいなことほざいてたけど。

33 :卵の名無しさん:04/06/09 10:15 ID:YIqAvAWg
>>32
大病院は軒並み帝人だよね。
コスト意識無いアホがカモられるんだよね。普通に帝人より2万円安いところあるよ。それがうちのマージンになる。
マージンゼロで導入する奴はアホでしょう。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)