2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学病院に入院通院するやつは負け犬

1 :弱虫視ね:04/04/13 15:55 ID:hOJ61N5m
そもそも大学病院に通う患者など、わざわざ殺されに行くようなもの。
利潤を追求するばかりでなく、多額の布施まで要求するアホ教授や助教授、助手ばかり。
いろいろとオペという名目で人体実験をさせられて殺されるだけで、
医療ミスで訴えて勝訴しても、懐が痛むわけでもないし、人殺しの医者でも延々と仕事できる。

お前ら、大学病院にいくなんてアホですよ。アホ。頭おかしいんとちゃいますか?


2 :卵の名無しさん:04/04/13 16:18 ID:qFWXVk9u
2献体

3 :卵の名無しさん:04/04/13 16:24 ID:RkDWUx/N
なにか変なテレビだかドラマだかに毒された>>1が立てたスレはここですか?

4 :卵の名無しさん:04/04/17 20:29 ID:xPJ9RX72
4

5 :卵の名無しさん:04/04/21 17:24 ID:z7fH/Ou0
こういう所の看護師は大卒なんでしょうか?

以前個人病院に入院した時、看護師の質が悪くイヤな思い出が有り・・・
ちなみに彼女達は地元の専門学校を出たと言うらしく。。

とにかく、集団になると患者さんイジメが酷く、私なんか、泣く迄ヤラれ。
イジメは一流、技術は・・・ほんと、学校出たの?と疑う能力で・・・

高校の同級生で看護短大行くって言ってた子は、学校帰り予備校行ったり
数学の問題集を休み時間一生懸命解いてましたが、この彼女達はどうなん
でしょうね。イジメの指導をする学校でも通っていたの?と言う位巧妙。

その中の一人が傲慢で、退院前日検査の時も先生のいる前でも堂々イジメ。
その内先生とお喋りし始めて「お前、結婚したんだって?ブスなのに貰い手
有るんだなー」「何それ?失礼しちゃう・・・」「お前が美人さんイジメ
してるって俺達の間で話題になってんだよ」「ねえ、○○サン、君もやられ
ただろ?」ん、ん?私???
美人なんて言われた事無いが、確かに先生方は必要以上に親切にしてくれた
かな?そっかー、そう言う事。この後、先生は出て行き彼女と二人っきりの
時、「体がまだ一人で起きれない」と言うと、「私も腰痛くって」!?

6 :つづきだよ!:04/04/21 18:01 ID:z7fH/Ou0
頭の中に「怒り」の字が乱立した私は「起きれるわけないでしょ!」と
言い放ち、無理に介助。勝ち誇った私は何日振りかの熟睡をし、翌日退院
にあたり母が迎えに来ると「アラ?私が入院したした時もお世話になった方
よね?」と言うと私と違い態度が打って変わり「ハイ!」なんてニコニコ。
「少し太ったんじゃない?」と言うと「妊娠中で」・・・。
お腹の赤ちゃんゴメンね。ママがそう言ってくれれば私ももうちょっと
努力して起き上がったのに・・・頭に来る行動するからいけないのであり。

大きな病気持ちの為、いつ入院してもおかしくない体で、もうここは行き
たくないけど、あと近所と言うと大学病院しか無い。
だから、変な看護師がいるのか気になっちゃって・・・。
以前テレビで見た東京の大学病院の大卒の看護師さんたちを見た時正直、
「素敵!!」と思える人ばかりで、現実はこんな感じなのかも知りたい。
テキパキと動き、患者さんには常にニコニコ、専門知識も豊富・・・
同じく痛い思いで入院するならこういう看護師さんたち囲まれたいです。
先生なんて手術と、検査と回診くらいしか会わないのだし、時間を多く
共有している人が「はずれ」だと大損だと思いますよ。。

個人病院看護師にいじめられ、もうそこでは入院せずに、
大学病院に入院する事になったらまさに「負け犬」な私ですよね???

7 :つづきだよ!:04/04/21 18:17 ID:z7fH/Ou0
>>1は先生でしょうか?
1先生、他の先生方に質問。。。

手術などで「研修医」の先生にして欲しくないのです。
手術(等)歴の有る先生以外正直、身体に触れて欲しくないのです。
直前で「卵先生」と判ったら、「ベテランの先生に代わって下さい」
って言うの有りですか?
大学病院なだけに、どうしても避けられない問題であって・・・

8 :卵の名無しさん:04/04/21 18:51 ID:wvsYpcrS
>>7
バーカ。大学病院じゃ、患者は実験台。モルモットなの。
ヘタッピーにいじくり回されろ!


9 :卵の名無しさん:04/04/21 19:05 ID:AnwqDXfn
大学病院は研究・教育施設ですので、そこで治療を受ける患者さんは
研究・教育の対象です。 また研修医は「医者の卵」ではなく、医師免許を
持っている医師です。健康保険の治療がどの病院でも一定で安いのは、
医師の技量に差がないという建前があるからです。従って、大学病院では
患者さんの主治医はほとんど必ず研修医です。 研修医に触れられたくない
人は大学病院で治療を受けることができないと考えて下さい。


10 :網刃:04/04/21 19:07 ID:MERlC4e1
例の言葉を書く気力さえ失せるほどのVakaだな>>1

11 :卵の名無しさん:04/04/21 19:07 ID:SLXfNSm4
大学病院に通院・入院する患者よりも、
大学病院という劣悪な労働環境の病院に勤務せざるをえない医者の方が
どちらかと言うと負け犬に近いと思うが・・・

12 :9のつづき:04/04/21 19:14 ID:AnwqDXfn
>>7
病院は患者さんに対して診療方針を説明し、同意を得て診療します。
患者であるあなたは、その方針(たとえば研修医を主治医とすること)に同意しないなら
他の医療機関にかかる権利があります。しかし、病院に対してあなたの望む治療
(たとえばベテランの医師のみに治療を受けたい)を強制することはできません。
あなたには病院の提示する治療方針に対して同意するか拒否する権利があるだけです。
研修医が嫌なら、大学病院ではなく研修医のいない病院で手術を受けるべきです。

13 :つづきだよ!:04/04/21 22:32 ID:z7fH/Ou0
>>9さん、とても分かりやすい文、ありがとうございました。
今まで通り、看護師のイジメに耐えるか、実験台になるか
じっくり、検討したいと思います。
大学病院で入院するメリットって全く無いのでしょうか?

14 :卵の名無しさん:04/04/21 22:41 ID:1Otx5F5G
>>13
メリットは、あなたのマゾ性が満足することです。
いいかえれば、権力に虐げられる快感を得ることです。
ついでに、それで死ぬことに満足を得られれば、立派な日本人です。
(ううぇ、きもちわる〜)

15 :卵の名無しさん:04/05/02 15:37 ID:oVGWtWnU
>>11
禿同。負け犬は藻前らだ!

16 :卵の名無しさん:04/05/13 01:43 ID:e1/F/Fle
それでも入院する莫迦多いよね

17 :卵の名無しさん:04/05/20 01:22 ID:5tAFMzmK
研修医のマッチ率も低い今時の大学病院(w

18 :卵の名無しさん:04/05/20 01:29 ID:XzpWwkFF
今月から研修医が診るの減ったんじゃなかったの????


19 :卵の名無しさん:04/05/20 01:31 ID:41LhVS3+
>>18
すみませんね!

20 :卵の名無しさん:04/05/20 02:58 ID:VKovrbJo
>>18
そのかわり、学生が診ます。
当然免許もありませんし、遊び半分です。
いやなら大学病院には来ないで下さい。

21 :病院利用者:04/05/20 07:36 ID:zKoIl9sc
>>1
そもそも、他に基幹病院がないから仕方ないだろう?
今時、大量のお布施って・・・。
嫌なら、行かなければ良いだけなのに。


22 :病院利用者:04/05/20 07:36 ID:zKoIl9sc
>>1
多浪の妄想!

23 :病院利用者:04/05/20 07:37 ID:zKoIl9sc
>>1
くだらんテレビドラマの見すぎで、
頭がこんがらがっているんじゃないか?

24 :卵の名無しさん:04/05/22 12:36 ID:N5wb8CcY
111人に放射線過剰照射、メーカーミスか…岩手医大
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040522i304.htm


25 :卵の名無しさん:04/05/22 12:38 ID:Ha8zEOo3
優しく研究材料にするんでしょ。
あなた、単なるモルモットです。

26 :卵の名無しさん:04/05/24 18:51 ID:8aYes13Y
元内科医を書類送検
東京医大病院 業過致死容疑
http://www.tokyo-np.co.jp/00/sya/20040524/eve_____sya_____004.shtml


27 :卵の名無しさん:04/05/24 20:04 ID:Yy3DV3Gs
>>1は白い巨搭の見すぎ

28 :卵の名無しさん:04/05/25 10:24 ID:HVkZAY5j
多浪もテレビの見すぎも
ただのバカじゃん

29 :卵の名無しさん:04/05/25 14:18 ID:3hMWtQuP
総合病院に一旦救急車で搬送され、その後大学病院に搬送されましたが、なにか?

30 :卵の名無しさん:04/05/26 00:40 ID:XFLMvJns
医療過誤訴訟、昨年は最多の987件…10年で倍増




 医療過誤を巡り、全国の地裁に起こされた1年間の訴訟件数が昨年、過去最多の987件に達したことが25日、最高裁のまとめで分かった。最近10年間でほぼ倍増した。

 1審の平均審理期間は27・7か月で、最近10年間では初めて30か月を下回った。原告の請求を一部でも認めた割合(勝訴率)は、前年より5ポイント高い44%となった。
(2004/5/25/20:26 読売新聞 

31 :卵の名無しさん:04/06/02 04:19 ID:KU8kY/so
本:
『大学病院が倒産する日−−アメリカ大学病院の倒産に…』=照屋純・著

http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/gakugei/news/20040531ddm013070109000c.html

32 :卵の名無しさん:04/06/02 04:33 ID:YMxJTynl
田舎の駅弁医大だと>>29のような事がしばしば起こる。

33 :卵の名無しさん:04/06/03 22:17 ID:x8LQO1bo
T邦大学病院(大橋)は対応悪すぎる。ドクハラ地獄。
こここそ、いかにも大学病院って感じ。
訴えてやりたいくらいヒドイ。

34 :卵の名無しさん:04/06/05 00:28 ID:bYJ2AoCb
そらそうだ罠。
病院に行く時点で人生の負け組だろ。
俺はチョー健康だもんで正直、病人の気持ちがわがんね。
で、冷たい言葉で患者を傷つけてる可能性大。


35 :卵の名無しさん:04/06/20 17:46 ID:a27Z1Cc4
>>31
1998年の話だろ。米国の1年は日本の3年に匹敵する。古い話じゃないか。

36 :卵の名無しさん:04/06/20 17:54 ID:xhtvMc/A
>>1はつぶクリの常連で、大学病院を嫌ってるだけだろ。
大体弱小つぶクリじゃあ検査機器が不足していて、重篤な場合は
治療不可能。お気の毒だけど、諦めましょう。>1


37 :卵の名無しさん:04/06/20 17:55 ID:u+n/AOLY
大学病院はそろそろ患者の選別に手をつけてもいい気がするけどな・・・
契約書を作成して特定検査・手術に関しては完全免責を宣言したもの以外は引き受けないくらいで十分だと思う
それで患者数が減ればよし、減らなくってもプレッシャーが少しでも減れば働くスタッフもやりやすくなるってもんだ
どうせ訴訟が増えるんだったら完全契約制にして欲しいもんだよ

治療見積もり・・・○○円
着手金・・・○○円
経過中追金・・・○○円
成功報酬・・・PR○○円
      ・・・CR○○円
      ・・・1年生存○○円
      ・・・5年生存○○円
ってなかんじで

おっとその前に保険医から外れないとだめかぁ

38 :卵の名無しさん:04/06/20 17:58 ID:dn9nglfW
>>37
大学病院のオペ場にて、
内科医「先生、そろそろ閉腹ですか?」
外科医「そうですね。」
内科医「じゃあ、肝臓の標本が欲しいので、切り取ってくれますか?」
外科医「いいですよ。3×3cmでいいですね?」
内科医「いいです。」

39 :卵の名無しさん:04/06/20 18:01 ID:u+n/AOLY
>>38
いいんじゃないの?
契約に入れとけば
『研究用の標本採取とその教育・研究的利用に同意する』
同意無き場合は他院での治療をお願いします

  大学病院は「研究・教育」機関です

これで十分でソ

40 :卵の名無しさん:04/06/20 18:19 ID:SNxjLz9r
>>39
ははは、大学病院でそんな話が出るわけないじゃない。
手術時に無断で採られた標本を公表すれば、全国の大学病院の冷凍庫の
中身はほとんど処分せざるを得ない。

41 :卵の名無しさん:04/06/20 18:33 ID:u+n/AOLY
>>40
禿藁

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)