2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

患者さんに対して愛情がない看護師さんたちへ

1 :零次:04/04/16 10:25 ID:HiOYWWe2
患者さんに愛情をもって接してあげましょう!

2 :卵の名無しさん:04/04/16 10:31 ID:cqF8QCmu
「まず、患者さんを抱きしめてあげることから始めてください」
〜AC公共広告機構

3 :卵の名無しさん:04/04/17 15:25 ID:Cl3MOrvm
16 :卵の名無しさん :04/04/13 11:28 ID:1tfqkhP9
研修医は病院にばかりいるせいか,看護婦と仲良くなり,病院内のところかまわず
看護婦とセックスをして性欲を解消している.
しかもとっかえひっかえ看護婦とセックスしているため,別に彼女は必要としない.
また,彼女がいたとしても,「今日は忙しくて帰れない」とウソをつき,夜勤の看護婦とセックスしまくる.
これは研修医の常識.
看護婦も医師とのセックスを楽しんでいるために特に問題は生じない.
これが病院内セックスの常識.
研修医の彼女は可哀想.
今日もあなたの彼氏は当直とウソをつき,病院で看護婦とセックスしまくっている.





851 :卵の名無しさん :04/03/30 05:18 ID:I4bGuYOA
>850
 現代人に語りかける性書。患者のいない夜に医師と看護婦のセックス。
 患者の意識のない手術室でミスがあっても医師と看護婦の間で暗黙の
 ミス隠し。両方に共通しているのが、モラルに反すること。

病院医師板 医師と付き合っている人 スレより




4 :卵の名無しさん:04/04/17 20:29 ID:xPJ9RX72
研修医は病院にばかりいるせいか,看護婦と仲良くなり,病院内のところかまわず
看護婦とセックスをして性欲を解消している.
しかもとっかえひっかえ看護婦とセックスしているため,別に彼女は必要としない.
また,彼女がいたとしても,「今日は忙しくて帰れない」とウソをつき,夜勤の看護婦とセックスしまくる.
これは研修医の常識.
看護婦も医師とのセックスを楽しんでいるために特に問題は生じない.
これが病院内セックスの常識.
研修医の彼女は可哀想.
今日もあなたの彼氏は当直とウソをつき,病院で看護婦とセックスしまくっている.

5 :卵の名無しさん:04/04/18 17:35 ID:+WG6wFN9
こんなコピペばっかりしてどうなるのかな??
まあ、誰でも浮気はするんじゃない??
でも、後々ややこしくなる遊びの仕方はまずいから
上手に浮気しようね!これ常識です!

6 :卵の名無しさん:04/04/18 20:08 ID:vu+2vh8x
>>1看護師になにを求めてるの?
看護師に幻想を抱くことはできても
からだを抱くことはできないよ

7 :卵の名無しさん:04/04/18 21:23 ID:e/K1Eduu
若い準看は親切で美人が多いので、療養するには
いいけど。。。
正看は、怖いけど頼りになる。。

おばちゃん準看、勘弁してください。。
屈折している人が多い、苦労している人が多い。
で、患者に対して 冷たい態度になる。
わたしなんて、絶対安静で導尿、おむつの時
排便後の おむつを 顔の近くまでつけられて
「あなたはノンキに寝ているけど、わたしたちはこんな
便のしまつまでしてるのよ」と言われた。

わたし、病人だから入院してるんですけどとは、あとの
しかえしが恐くていえなかった。。
オバちゃんナース最低!

8 :西部戦線異常名無し:04/04/18 21:26 ID:Yfe8Y3t0
>1
lazy なの?
lazident だったりして

9 :卵の名無しさん:04/04/20 13:20 ID:oBFmTcyL
このナースのHPを見て下さい。
このナースは末期の患者が近日中に無くなるであろう事をインターネット状の日記で晒し
今日またその患者の死んでいく様子をネットで晒してアクセスを稼いでいます。
しかも同じページには「不倫上等」な「出合い系サイト」の広告をのせて平気です。
この看護師は「人間の死」というものを何だと思っているのでしょうか?
こんな看護師が大手を振って働いているような病院を受診して
私達患者のプライバシーは安全だと言えるのでしょうか?
Kaoru's diary
http://www1.u-netsurf.ne.jp/~moon-k/haikei/back/beangel.htm


10 :卵の名無しさん:04/04/20 13:30 ID:z3LMbp7k
>>9
茄子は患者なんか「形のある幽霊」
程度にしか考えていませんよ。

11 :卵の名無しさん:04/04/21 13:23 ID:edJRixoK
患者には愛情がなくても医師にはあるのでしょう。

12 :卵の名無しさん:04/04/22 19:56 ID:YCaUfzkI
>6
吉外


13 :Dr.I:04/05/04 03:28 ID:dYaKPYF2
People are "wanting to give a tight hug"

& "Please hold" When saying.

Have these said not the body but the thing of the heart?

Am I different?

I am only frustrated all the more because there is no heart even if it holds the body which is a shadow when it discerns from psychiatry.

Please take care.

On the contrary, if the heart of a body is filled with a partner's gratis love even if there is no sex, I will be hard to become the illness of the heart.

The heart of a body is not fulfilled although the man of today is filled using information as for the shadow.

Therefore, I become the illness of the heart.



14 :卵の名無しさん:04/05/04 03:43 ID:h9jU7Zo6
嘘つき茄子。
石は患者の言う事より茄子が言ってる事を信じるんだね。

15 :卵の名無しさん:04/05/04 04:00 ID:AqZE2nbo
9さん
その方のHPを見たのですが、患者さんの死について触れている部分は
どのページに書いてありますか?


16 :卵の名無しさん:04/05/12 04:22 ID:ZXkGn8Am
>患者さんに愛情をもって接してあげましょう!

あるわけねーだろ。馬鹿。どうでも感じゃおおいい。老人?市ね


17 :卵の名無しさん:04/05/12 04:28 ID:E5tf/Y4g
はぁ?
銀行員が顧客に愛情もってるか?
販売員が買い手に愛情持ってるか?
商社マンが取引先に愛情持ってるか?

18 :(@∞@):04/05/13 00:04 ID:NrDHsPqp
bn,b,

19 :卵の名無しさん:04/05/13 12:08 ID:/IM83Gii
>>17
病める人と顧客や買い手等では比較対象にならないでしょう。
私は看護師ですが、苦しんでる患者さんには少しでも楽になれる様、
考えていますよ。
それが、愛情がない事といえるのでしょうか?
多くの看護師は、より良い看護を提供する為に病室(現場)で判断に悩んでるはずです。

20 :卵の名無しさん:04/05/20 14:26 ID:+8KC2fWS
あたし現役看護師。看護師は所詮うんこしっこ!もううんざり。くそじじいと、ばばあの世話なんかやりたくねえよ!うんコの臭いに吐きそうになる。
。。。。本音。だめだだめだこんなんじゃ。だめだ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!ごめんなさい。

21 :卵の名無しさん:04/05/20 15:13 ID:1RZbVymi
よく医者や看護婦に対し一般の方々が言う言葉
『患者に愛情を持ってください』
『患者の辛さをわかってください』

そんなの無理というか必要ない
患者は我々の子供でもなければ親でもない
一生を苦楽ともにする伴侶でもない
ただのお客さん
痛い・苦しいのは病人けが人だからであって
健康体の我々には想像もつかんし想像する気すらない
できるのは
『患者を丁寧に扱う』
『患者が<辛いんだという事>を理解する』
だけ、勘違いするな>1

22 :茄子:04/05/20 15:19 ID:Et3EAXIM
やくざ口調で患者怒鳴るのがいる。ウツだ。

23 :卵の名無しさん:04/05/20 16:08 ID:eFVTMd+O
嫌いな患者には検温すら来ない、
薬を渡す時にも無言。
食事をわざとぶちまける。
気に入らない場合は睨んで威嚇。

24 :卵の名無しさん:04/05/20 16:13 ID:+RkYYIls
人々は「きつい抱擁を与えていたい。」&「もってください」言う場合。
これらは、身体ではなく心臓の考えを言いましたか。
私は異なりますか。それが精神医学から識別する場合影である身体を
保持しても心臓がないので、私はなおさら単に挫折します。
気を付けてください。これに反して、性別がなくても、
身体の中心がパートナーの無料の愛で満たされる場合、
私は中心の病気になるのに熱心だろう。影に関しては情報を使用して、
今日の人は満たされますが、身体の中心は完了されません。

なんjy?

25 :卵の名無しさん:04/05/20 16:14 ID:D4E+mFAo
ということで、糞スレ

□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


26 :卵の名無しさん:04/05/20 21:41 ID:+3maEryP
>>20
アンタ本当に看護師?ふふ、本物には分かるわよw

先日、長期間サーボ装着してた手間だけかかる患者がステった。
NS一同、ほっとした。
師長は「日勤帯で良かったわね」。
主治医も「長かった・・、終わった」と笑顔。

患者に愛情?んなモン、茄子も石もないよっ。
バカじゃないのぉ???

必要最低限、やる事キチンとやってればいいのっ!
勘違いす・る・な!!

     


27 :卵の名無しさん:04/05/21 17:08 ID:++7eLuaC
>26
火病?

28 :卵の名無しさん:04/05/22 22:43 ID:Y1erfxlP
>>26
ええこと言うタ

患者に愛情?んなモン、茄子も石もないよっ。
バカじゃないのぉ???


OKKKKKK〜

>必要最低限、やる事キチンとやってればいいのっ!
勘違いす・る・な!!


金次第でしょ。金くんなけりゃ途中でSTOPでしょ     




29 :卵の名無しさん:04/05/22 23:14 ID:DikZC07o
愛情があってもミスったら訴えられるよ。

30 :卵の名無しさん:04/05/22 23:34 ID:URws+wjs
笑顔も愛情wも給料に入ってるのでがんばりましょう


31 :卵の名無しさん:04/05/25 13:04 ID:JdkOFght
>
>>30
> 笑顔も愛情wも給料に入ってるのでがんばりましょう
>

馬鹿らしい。笑顔はマックで買ってくれ


32 :卵の名無しさん:04/05/25 19:13 ID:+1kcp9u6
愛情どころか、付け届けしている患者だけに良く対応している医者!

33 :卵の名無しさん:04/05/25 19:30 ID:VROx696S
>>32
付け届けなんて
戴いたかどうかすら
憶えてないわバーカ

34 :卵の名無しさん:04/05/25 20:04 ID:9BEFwu/X
医者が敬語で患者さんと話しているのにため口をきく看護婦。どうかならんか?

35 :卵の名無しさん:04/05/25 20:12 ID:ClYsezvt
患者の前で、医師とタメ口で会話する看護婦も嫌だ。
そんなやつらにはことさら丁寧に接する事にしてます。

36 :卵の名無しさん:04/05/25 20:46 ID:/1ymf8Qu
>>30
笑顔のない方も多いようですが。

37 :卵の名無しさん:04/05/25 21:38 ID:kQxa+phk
悲しいことやつらいことがあっても笑顔なんでしょう?
接客業では当然と言っては当然ですが、
  看護師ってたいへんね。


38 :卵の名無しさん:04/05/25 21:45 ID:JdkOFght
>>32

当然なんじゃないの。いい加減な患者多いし。俺は付け届もらった方を再優先して診てる。


39 :卵の名無しさん:04/05/25 21:46 ID:JdkOFght
>>34
当然なんじゃないの?看護婦からするとどうでもいい患者ばかりだし。
俺、医者だけど、本ねはドウデモ患者多いと思うけど。


40 :卵の名無しさん:04/05/25 22:15 ID:9BEFwu/X
>>39
お前はどうでもいいが、こっちはけじめをつけたい。
>>32
診療中にいちいち付け届けをもらったことを思い出せるか?
思い出せない俺が礼儀知らずなのかもしれないが‥
もらったかどうかは悪いけど意識してないな。

41 :卵の名無しさん:04/05/25 22:18 ID:9YeM+eiC
茄子って頭悪そうな子ばっかり。
でも悪知恵だけはあるけどね。

42 :卵の名無しさん:04/05/26 00:10 ID:jHu4oGNE
>>40

礼儀しらずなんだよ。もらった事を平然と忘れるから愛情がないんだよ。どの患者をみても
モノなんだろ・


43 :卵の名無しさん:04/05/26 00:43 ID:HFLkqJzs
患者を「様」付で呼ぶ事が最高の気配りと信じている程度のおつむだから
しょうがないんだよ。バカに高度な事を求めても無理。

44 :卵の名無しさん:04/05/26 00:48 ID:XFLMvJns
白内障患者に洗浄薬剤を注入…神戸市立西市民病院
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040525i405.htm


45 :ヘタレ茄子:04/05/26 00:56 ID:wEP5A5mn
愛情より社会人の自覚を持ってほすぃ。

46 :卵の名無しさん:04/05/26 02:10 ID:8ah4wyNc
>>41
たぶんお前よりはみんな頭いいよ。
人のことをそういう奴は糞以下だな。

47 :卵の名無しさん:04/05/26 04:18 ID:eLuvgm4O
頭がよければ茄子なんてならないよ。


48 :卵の名無しさん:04/05/26 04:23 ID:zDrxwPha
>46

  必  死  だ  な




49 :卵の名無しさん:04/05/26 05:21 ID:Ppa8kZd0
バカじゃないの!?
看護学部や医療短大の偏差値、結構高い。

お馬鹿な3流私大医学部より、はるかに高い。

時代は変わったよ。

看護系大学は、今は入りたくても倍率・レベル共に高く難しい。

受験生なので実感してます。



50 :卵の名無しさん:04/05/26 10:06 ID:RnmrDJ6Q
>>49
詳しくは書かないけど踊らされてるってことに気がついてね
思考停止の受験生じゃ仕方ないかーw



51 :卵の名無しさん:04/05/26 11:21 ID:jHu4oGNE
>>43

同感。患者様などとはつゆほどには思っていないにもかかわらず、患者様などと呼んで迎合しているわけだが、
ま、こんな呼び方をしている医療機関人は恥をしらんわけだ。

52 :卵の名無しさん:04/05/26 12:07 ID:jHu4oGNE
馬鹿らしいな

医師向け賠責保険、139億円の赤字 訴訟増加など原因
http://www.asahi.com/health/medical/TKY200405250384.html

53 :卵の名無しさん:04/05/26 17:44 ID:DBPZ/kqR
>>21
これがまっとうな意見だと俺も思う。
患者さんに感情移入しては駄目だ。
仕事にならなくなる。
まあ、俺が医師だからそう考えているのかな。

54 :卵の名無しさん:04/05/27 13:40 ID:B80B0BeL
介護業界では老人が大暴しているそうだ。なんでそんな連中に愛情なんだ?

55 :卵の名無しさん:04/05/27 14:04 ID:5WMKFf5D
老健施設で痴呆の入所者に冷水ぶっ掛けてる
茄子の皆さん 祟られないようにね

56 :卵の名無しさん:04/05/27 17:33 ID:SpjoYEAk
患者の名前に様をつけるかどうかなんてどうでもよいが、客なんだから、敬意をはらえ!


57 :卵の名無しさん:04/05/27 18:13 ID:+fFiKvbQ
↑まともな対価を払わない客は客でもなんでもない
悔しかったら自費診療でうけてみぃ


58 :卵の名無しさん:04/05/27 18:19 ID:MUY8MIug
確かに金払ってこそ客だね

59 :卵の名無しさん:04/05/27 18:21 ID:SpjoYEAk
>>57
お馬鹿?健康保険を納めているんだぞ。
医者にかからないときもな。
なんか勘違いしてないか?

60 :卵の名無しさん:04/05/27 18:21 ID:K/azpViu
>>49 :卵の名無しさん :04/05/26 05:21 ID:Ppa8kZd0
>看護学部や医療短大の偏差値、結構高い。
短期大学!?今時?
そーいえばバブルの頃にはモテ囃されていたっけナー、青短とかネ(遠い目)。
今じゃ皆リストラされているがね。w


61 :卵の名無しさん:04/05/27 18:28 ID:+fFiKvbQ
>>59
だからな健康保険では患者を丁寧に扱うのには点数がついていないんだよ
そういうシステムなの
その病院が嫌なら他所へいけ
それも健康保険のシステムの1つなの

安いんだから文句言うな ヴォケ

62 :卵の名無しさん:04/05/27 18:33 ID:SpjoYEAk
>>61
馬鹿!丁寧に扱うのに金を要求するのか?
お前の病院は?

63 :卵の名無しさん:04/05/27 18:37 ID:+fFiKvbQ
>>62
請求はしない そのかわり丁寧にも扱わない
ごくごく普通に扱う(値段に見合った)

PCのバルク部品が故障あったって交換してもらえんでしょ
そんなもんだわね


64 :卵の名無しさん:04/05/27 18:40 ID:SpjoYEAk
>>63
そりゃ、短時間に多くの患者を診れて楽だな。
さぞ多くの患者を診てるんだろうな。


65 :卵の名無しさん:04/05/27 18:41 ID:+fFiKvbQ
>>64
内緒(w
値段の話題はこれで尾張海?貧乏人


66 :卵の名無しさん:04/05/27 18:44 ID:SpjoYEAk
>>65
お前、金持ちのつもりか?
第一、金にこだわっているのはお前だろう?

67 :卵の名無しさん:04/05/27 18:46 ID:SpjoYEAk
>>65
大体、お前は何科か?
えらそうだが

68 :卵の名無しさん:04/05/27 18:48 ID:+fFiKvbQ
手に入れるものに対して正当な対価を支払う事を拒むもの
支払う対価以上の物を手に入れることが当然と思う者というのは
社会の中でもごく限られた人間だろうね・・・

   物乞いするならもっとへりくだれ 

69 :卵の名無しさん:04/05/27 18:51 ID:SpjoYEAk
>>68
お前が何かか知らんが、たいした技術もないくせに人一倍の対価を求めるな!
お前こそ貧乏くさいぞ。


70 :卵の名無しさん:04/05/27 18:52 ID:aDHtJ10A
なんで愛情なんか持たんといかんのかな。
ビジネスじゃない。

71 :卵の名無しさん:04/05/27 18:55 ID:SpjoYEAk
愛情をもとうが持つまいが、ミスれば訴えられる。
注意して仕事することが大事だ。



72 :卵の名無しさん:04/05/27 18:55 ID:+fFiKvbQ
>>69
反撃するならもっと工夫しろよ
落ち着きの無い文章はお里が知れます(w

73 :卵の名無しさん:04/05/27 18:57 ID:+fFiKvbQ
>>71
注意はするさ、医療従事者だしね

>客なんだから、敬意をはらえ!
>愛情をもとうが持つまいが

さっきと言ってること違うね、
自分の書き込み忘れたの?(もしかして鶏並?)

74 :卵の名無しさん:04/05/27 19:00 ID:SpjoYEAk
>>72
お前のような医療関係者がいるから医療に対する不信がひろがって迷惑している。
お前相手に何の工夫がいるか?

75 :卵の名無しさん:04/05/27 19:01 ID:+fFiKvbQ
>>74
そういう短絡思考ができる脳みそには頭がさがるよ
どうやったらそんなに知能の無駄遣いができるん?


76 :卵の名無しさん:04/05/27 19:03 ID:SpjoYEAk
>>73
やっぱりお前は馬鹿だな。
敬意を払うことと愛情を持つこととぜんぜん違うだろう。
愛情を持てる暇のある病院はそれもいいだろうが、忙しい病院で愛情持つ暇も無いだろう。


77 :卵の名無しさん:04/05/27 19:06 ID:g3ExjK/w
看護師が点滴濃度を誤る?成田赤十字病院で患者死亡
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040527i407.htm


78 :卵の名無しさん:04/05/27 19:07 ID:+fFiKvbQ
↑単語が違うから中味も違うといって譲らない小学生がココにおります
情けないねぇ

79 :卵の名無しさん:04/05/27 19:08 ID:+fFiKvbQ
おっとさっきのは>>76のヴォケたんへの評価ね(w

80 :卵の名無しさん:04/05/27 19:10 ID:SpjoYEAk
>>78
お前、茄子か?本当に意味が同じだと思っているのか??

81 :卵の名無しさん:04/05/27 19:14 ID:+fFiKvbQ
>>80
じゃぁ敬愛の情ってなに?
愛情と敬意は違うものでもそれをもつにいたる環境には変りが無いでしょ
ゆとりが無ければ生まれない感情なのよ
それを単語が違うからすべて意味が違うと言い放つオマエさんは

  木を見て森を見ず

もし医者だったら相当の藪だと思うけどね

82 :卵の名無しさん:04/05/27 19:16 ID:+fFiKvbQ
で、改めて聞くけどさ
貧乏人が値段に見合わないものを要求するのは正しいと思ってんの?

83 :卵の名無しさん:04/05/27 19:19 ID:SpjoYEAk
敬意は初対面のにんげんにもはらえるだろう。
愛情を初対面のDQN患者に対して持てるか?
毎日opeがあり、2週間で退院させないとならない忙しい病棟で愛情を持つ
ゆとりは生まれないだろう。それよりミスをしないように緊張して仕事を
したほうが良い。
年寄りにも敬意を持って接しろと俺は言っているんだ。

84 :卵の名無しさん:04/05/27 19:20 ID:ZWc5OVFR
>>82
その浅ましさに気付かない国民性だから。
物乞いがふんぞりかえって恥を知らない。
なまぽののさばりぶりを見れば一目瞭然。

85 :卵の名無しさん:04/05/27 19:21 ID:SpjoYEAk
>>82
悪いが、また後でな

86 :卵の名無しさん:04/05/27 19:22 ID:+fFiKvbQ
>>83
だからね ひとを人として扱うべき値段設定か?と聞いてるんよ
金があれば自費診療へ行けばいいそこなら初対面から相応の敬意をはらって出迎えられる
動物病院の方が(総額で)高い治療費
人間らしい扱いをするならばそれなりの環境じゃなきゃやってられんでしょ

あんたのいうのは現実無視した理想です
今できるのは「相応に丁寧に対応する」くらいのもの
年寄りが診察室でグズグズやってたら
部屋でた後に愚痴のひとつでもつぶやかないとやってられないの

87 :卵の名無しさん:04/05/27 19:23 ID:+fFiKvbQ
>>85
了解 あんがとね、つきあってくれて

88 :卵の名無しさん:04/05/27 19:26 ID:z3FSuhFR
2004/05/27-17:44「一生償う」と吉田被告=判決は9月24日−看護師仲間の保険金殺人・福岡地裁
 福岡県久留米市の看護師ら4人が、夫2人を殺害し保険金をだまし取ったとされる事件で、殺人と詐欺などの罪に問われ、
リーダー格とされる元看護師吉田純子被告(44)の最終弁論が27日、福岡地裁(谷敏行裁判長)であった。
吉田被告は「自分の犯した罪の深さを思い、これから一生償っていきたい。申し訳ありませんでした」と述べ、結審した。
検察側は死刑を求刑している。判決は9月24日に言い渡される。 

89 :卵の名無しさん:04/05/27 20:49 ID:B80B0BeL
>>57
> ↑まともな対価を払わない客は客でもなんでもない
> 悔しかったら自費診療でうけてみぃ
>

同意>>56
> 患者の名前に様をつけるかどうかなんてどうでもよいが、客なんだから、敬意をはらえ!
>

こういうやつこそどうでもなんだよ

>>58
> 確かに金払ってこそ客だね

無論同意
>>62
> >>61
> 馬鹿!丁寧に扱うのに金を要求するのか?
> お前の病院は?

あたりまえじゃんよ

90 :卵の名無しさん:04/05/27 20:50 ID:B80B0BeL
どうでも患者はさっさと氏ね

91 :卵の名無しさん:04/05/27 21:02 ID:qNbr3ZTa
医療関係者のくせに氏ね氏ねいう奴は氏ね!

92 :毒キノコ(羊):04/05/27 21:26 ID:mws3qOje
氏ね。。。。と言ってみる。

ついでに逝ってよしも言ってみる。(ああ懐かしき言葉)

93 :卵の名無しさん:04/05/27 21:41 ID:P14/a5Lg
看護士(男)とバ看護婦を一緒にするべきじゃない。
看護士(男)は優しくて働き者が多い、一方、バ看護婦は忙しくもないのに忙しい忙しいって基地外。
酷いのになると自分を医者と心の底から勘違いしてそうなのもいる。

94 :卵の名無しさん:04/05/27 21:43 ID:/005lpQM
愛情を持って・・なんて言うからおかしいと思うんでしょうね。
普通にきちんと仕事してればいいんですよ。21の方の言うとおり。
だいたい看護師や医師の方々の、丁寧で思いやりのある
仕事ぶりには恐縮し感謝する事の方がずっとずっと多いです。
さすがプロですよ。よってビジネスでもありますよ。
忙しい中、眠たい中、うざい患者多い中、本当に大変だと思います。
ただ、10人中一人くらいの割合で?患者に対して
すごく邪険な態度をとる方がいる事も事実です。
仕事も患者もいやでたまらないという感じです。
そういう方は、臨床関係の仕事は即辞めて欲しいですね。






95 :一般人:04/05/27 21:55 ID:P8PK3syq
わがままな患者っているものねー。

糖尿病で入院中なのに、食事がまずいからといって
出された食事食べないで、密かにお菓子食べて血糖値上げてる
バカ患者。大した用もないのに5分おきにナースコールかけてる
バカ患者。上記の両方兼ね備えてるキョーレツバアサン患者もいたな。

医師も看護師もキレずによく対応してると思ったよ。


96 :卵の名無しさん:04/05/27 22:16 ID:B80B0BeL

>>93
酷いのになると自分を医者と心の底から勘違いしてそうなのもいる

看護士って名称に代わったのはなぜだか知ってるか〜?あ〜?

97 :毒キノコ(羊):04/05/27 22:18 ID:mws3qOje
つか看護師。。。

98 :卵の名無しさん:04/05/27 22:19 ID:+fFiKvbQ
>>93
ごめん医者の側からすると
看護師(男)のほうが使いにくい
勉強しててもマニアに走りすぎてたり
勉強しなさ過ぎて勢いだけで処理するやつ多すぎ(元気だけはある)
男の特性生かして広い視野で見ること覚えた看護師(男)は結構つかえると思う
看護師(女)はバカでもおだてりゃそれなりに動く・・・・・からいいとまでは思えんけど(w

99 :卵の名無しさん:04/05/27 22:20 ID:MOg9Y3qb
なぜ?教えて。

100 :毒キノコ(羊):04/05/27 22:22 ID:mws3qOje
愛を下さい Oh… 愛を下さい ZOO, ZOO



101 :毒キノコ(羊):04/05/27 22:25 ID:mws3qOje
んで>>93様は医療従事者なのでしょうか。。。
普通医療従事者なら>>93のような事は口が裂けても言えないのですが。

102 :卵の名無しさん:04/05/27 22:26 ID:SGZirVZS
 ↑金もらってるから(給料)きれないでいるだけ、
プライベートではつきあいたくない人ばっかりだ。


103 :卵の名無しさん:04/05/27 22:28 ID:SMFHATyc
>>93 嫌なことでもあったの貝?

104 :毒キノコ(羊):04/05/27 22:40 ID:mws3qOje
場末の医療従事者が想像してみた。

くそーー!ナース(女限定)嫌い嫌い嫌いっっどうして(以下略

そうだ2chで煽ろう

うふふ医者板はナース批判が多いから同意レスも当然多いわよね♪

くうううううううううなぜええええええええ!!!!!!

潜伏の後、手を変え品を変え再び的外れなナース煽り

105 :毒キノコ(羊):04/05/27 22:41 ID:mws3qOje
結論
内情も知らずにつまんない煽りはするな。

以上。

106 :卵の名無しさん:04/05/27 22:47 ID:Zi/xHdtF
専門職なんだから、もっとプロの意識を発揮して欲しい人が99%位の
割合でいました。何も考えず事務的に仕事をしている人80%。ナースさんの
意見を聞いているのにすぐに石の説明を求めているのと勘違いする人。
なま暖かい愛情はいらんけど、プロとしての意識に付随してくる愛情みたいな
のがある人は1人しかいませんでした。ある有名な病院のある病棟。

107 :卵の名無しさん:04/05/27 23:33 ID:GKIJTidh
だからさぁ・・・
愛情ってなによ?
どうして欲しいのよ?


108 :ヤクザ医師:04/05/27 23:35 ID:B80B0BeL
酷いのになると自分を医者と心の底から勘違いしてそうなのもいる

看護士って名称に代わったのはなぜだか知ってるか〜?あ〜?

だれも返事こねーな


109 :毒キノコ(羊):04/05/27 23:38 ID:mws3qOje
看護師。。。。

110 :毒キノコ(羊):04/05/27 23:43 ID:mws3qOje
男女雇用機会均等法の改正。。。

111 :毒キノコ(羊):04/05/27 23:45 ID:mws3qOje
と、無難な方を挙げてみた。

112 :ヤクザ医師:04/05/28 00:27 ID:3IEA8Ojc
>>109
スマソ。看護師と看護師の違いは・・・ま、男女雇用うんたら法によると。。。。
妥当で無難な回答、恐れ入ります。で、早速ですが真相は?


113 :毒キノコ(羊):04/05/28 01:41 ID:XJFI/ql4
ごねたからおいこらはなsjhjsjksjはjyとぉ;svh

114 :現役茄子:04/05/28 14:02 ID:xZcy8NrN
患者さんに「情」は持てるけど
患者さんに「愛情」は持てません。

患者さんをいたわる気持ちはあるけど
患者さんを愛する気持ちは生まれません。

患者さんを身内のように思いケアする事はできるけど
患者さんを身内のように愛する事はできません。

間違ってますか?
私は当たり前の事だと思いますが?

お客様なんだから「愛情」をもって接しろと言いますが
風俗嬢じゃぁーないんだから。
風俗嬢だって接客中だけ愛情あるフリしてるだけだし。


115 :卵の名無しさん:04/05/28 14:11 ID:XWTsuxmi
>>114
そうだよな。
病院で汚ねーチンポ洗うより、風俗でシャブってやった方が
喜ばれるは給料はいいわ、わざわざ茄子やる必要ないよね。

116 :卵の名無しさん:04/05/29 03:30 ID:eV30D2DE
なんか会話がかみ合ってないw

117 :卵の名無しさん:04/05/29 13:11 ID:OmVdyy7a
なんか能面みたいでニコリともしない人っているよな。仕事に疲れてるのか?
逆に愛想のいい人もいるけど。

118 :卵の名無しさん:04/05/29 13:11 ID:OmVdyy7a
>>108
医者と心の底から勘違いしてる薬剤師?

119 :卵の名無しさん:04/05/30 03:43 ID:zQt0Ink7
看護教育が間違ってると思うなー。
いまだに奉仕とか博愛の精神とか
そのあたりの路線で教育するのはいい加減に止めたらいいのに。
医療経済とか、クレーマーの対処の仕方とかも教えればいいのにな。
かえって仕事だと割り切らせた方が、言葉遣いや態度も良くなると思うけど。
看護計画だって、「さっさと退院させれば、回転が良くなって
病院が儲かって、給料がアップするんですよ」って教えた方が
やる方も力が入るような気がするんだが。
入院してたがる人も、中にはいるがそういう場合のために
遠方から通院してる人を対象にしたビジネスホテルレベルの
ホテルやウィークリーマンションなんか併設して
そこから通院してもらったりすれば、入院日数も減らせるし
ホテル等の収入も入って良いと思うのだけどなー。
どこの国か忘れたけど、ナースコール(今すぐ用・後でもOK用)とメイドコールと
3つに分かれてるらしいが、日本もそれを採用すれば
イライラも減って、笑顔も増えそうだなとか色々思う。


120 :卵の名無しさん:04/05/30 10:20 ID:eHBCVnK3
何というのか、痛みを持った人に慣れてしまって、さりげなくきついこと
言ってる人多い。仕事がルティン化しているというか・・・マニュアル的というか、
応用が利かないと言うか・・・探求心が無いというか・・・そういう人大杉でした。
職務を全うしようとするなら、患者の病状や治療の流れ位把握してよ!と思った人大杉。


121 :卵の名無しさん:04/05/30 14:24 ID:cobeqK3e
>>119
それはそう思うね。
ボランティア精神では責任は生まれてこない。
医療が慈善であった大昔はともかくも、今は医療は国民の権利なんだから、
どんな嫌な相手が来てサービスを請うてもそれに応対しないといけない。
そうであれば奉仕の精神とか押しつけることはおかしい。あくまで仕事として
きっちりこなす基盤を作るべきだ。

122 :卵の名無しさん:04/05/31 10:52 ID:I3wZSy43
看護はすばらしい
だから看護婦になります

って適正ないよと看護学校の先生にまで
いわれてあげくのはてに
父兄呼んで説得したけど
上記の訴えばかりでさじを投げられた
新人が打ちの部署に来たんだが・・・

>>119のような教育なら
こんなここなかったんじゃないかと
はぁ=3

123 :卵の名無しさん:04/05/31 14:52 ID:sEoB7lkm
>>122

固定された妄想ということで精神科へ連れて行け


124 :卵の名無しさん:04/05/31 15:53 ID:Osns9m2d
>>114
そんな低レベルのことを求めているのではありません。ちゃんと患者さんを把握して
プロとしての能力を発揮する努力を怠っているナースさん達があまりにも多く
腹立たしく思っているのです。

125 :卵の名無しさん:04/05/31 15:59 ID:sEoB7lkm
>>124
>プロとしての能力を発揮する努力を怠っている

ならそれなりの報酬をわたせってことになるけどな
医者もそうだが看護師もたいがいな職場だぞ


126 :卵の名無しさん:04/05/31 20:21 ID:36VjecrB
>>125
いくらもらえばプロとしての能力を発揮する努力をするのか?

127 :卵の名無しさん:04/05/31 20:31 ID:2P/MXkPM
障害があるせいで、きつくあたってくるDQN看護婦締めている。


128 :卵の名無しさん:04/05/31 20:57 ID:mj0z29an
>>ならそれなりの報酬をわたせってことになるけどな

折角、医療設備や医師のレベルが高くても、茄子さんが何となくお仕事
をしているだけでは、結果として病院のレベルを下げしまう。
何と言っても患者からすると、命を預けている訳だし、もっともっと真剣に
考えて行動して欲しくなるのです。
茄子さんの能力が発揮されれば、評価も上がって報酬も上がるのでは(甘い?!)
って思いますよ。極端な話、笑顔やきれいな言葉遣いなんて二の次で良いから
真剣に患者さんのこと考えて欲しい。嫌なら仕事辞めるか、真剣に仕事するかの
どちらかにして、中途半端はやめてほしい。
頭数をそろえるための茄子さん大杉ですね。

129 :卵の名無しさん:04/05/31 21:04 ID:lZylgRzd
>>128
大甘

それに看護師の仕事では点数は変わらないのが健康保険
看護婦の数で点数は変わるけど(頭数ってそのまんまだね



文句があるなら政治家とその政治家を選んだ国民に言え

130 :卵の名無しさん:04/05/31 21:30 ID:Gr5Cxl8r
サービス業って皆分かってるのに、何故に医者や看護婦に愛情を求めるのだ?
このスレタイ自体、勘違い野郎がたてたとしか思えん罠。

131 :卵の名無しさん:04/06/02 21:13 ID:EVj8K+au
今日、脊損の患者と家族に「看護婦さんって本当に大変な仕事ですよね」と
しみじみ言われた。
大変なのはアンタみたいな勝手に事故った患者がいるからだ。
愛情持つどころか、同情すら出来ない。

132 :卵の名無しさん:04/06/02 21:22 ID:WAhxxStH
>>131
それはちょっとひどいんじゃない、
あんた看護師辞めなさい。

133 :死して屍拾う者無し ◆7dYMNTuLw2 :04/06/02 21:49 ID:gF7hjwmp
>>131
そのとおりだが、職業上、患者の苦しみに理解を示せ。

134 :死して屍拾う者無し ◆7dYMNTuLw2 :04/06/02 21:50 ID:gF7hjwmp
>>131
ただ世話をするだけなら介護でもやれ。そんな香具師と一緒に働きたくないぞな。

135 :卵の名無しさん:04/06/02 21:59 ID:pG6fC5By
>>131
眼前のバカ患者がいなくても/死んでいなくなっても、次が来るぞ。
世にバカの種は尽きまじ。気楽にやれ。

洩れはバイク糊だが、気をつけることにするよ。

136 :卵の名無しさん:04/06/02 22:02 ID:gF7hjwmp
バイク糊は気をつけろ!
俺様に世話にならないようにな・・・・
派手に割ると命助かってもシャントチューブ入れっぱなしだぞ・・・安全いちばーーーーーん。

137 :131:04/06/02 22:08 ID:EVj8K+au
>>132>>134
思った通りのレス、ありがとうございます。

3〜4行目は、こんな事言ってました・・・、
と言ったら返ってきた主治医の台詞。


138 :死して屍拾う者無し ◆7dYMNTuLw2 :04/06/02 23:23 ID:gF7hjwmp
というと釣り氏か?
ん?酒でよく分からん。
とにかくバイクは危険だ。

139 :卵の名無しさん:04/06/03 21:04 ID:gcR/c816
屍センセは脳外科なんでしょ?
暇そうね。。。

脳外科って忙しいのに何でDrの数が少ないの??
うちのセンセ達、昨夜は徹夜でCAG→OPE
落ち着いた頃にSAH来て、大変そうだったよ。
私は、入浴介助と体位交換、リハビリやらで腰くだけ。。。
けど、脳外科の患者さんってカワイイから好き♪
呂律困難の口で「あ・・・ありが・・と、さ・・ん」
と言ってくれるからカワイイよ〜。

140 :卵の名無しさん:04/06/06 00:45 ID:FEd/bbk3
屈折しまくってますね

141 :卵の名無しさん:04/06/06 02:08 ID:QOhL97dt
色々なスレで医療職を叩いてる人の方が屈折してると思う。
それが一般の方なら尚更。

142 :卵の名無しさん:04/06/06 06:45 ID:Df6c8tkl
医療職なのに2ちゃんねるみたいな人権侵害糞掲示板見ている方がゆがんでいると思う。

143 :卵の名無しさん:04/06/07 12:33 ID:kEB9Hjfv
ま、一番ゆがんでるのは↑って事でみんなおさめてくれ

144 :卵の名無しさん:04/06/07 23:37 ID:zL6/H6wp
医療職をたたく一般人も腐っているが、
そのよりどころとなっている冷たいナスの
存在も問題だぞ

145 :死して屍拾う者無し ◆7dYMNTuLw2 :04/06/07 23:43 ID:f1lEx0Ck
>>139
一人前になるまで長い時間かかるし、あんまりQOL高くないから人いないんだよ。
なぜか伝統で、どこの大学も脳関係は厳しい教授が多いから服装や挙動も規律が他よりうるさいしな〜。
長白衣率が高いのはそういう理由。
だから人気無いのも仕方ない。

仕事は暇じゃないぞ〜〜〜〜〜〜

146 :卵の名無しさん:04/06/08 01:44 ID:Xnsywj7p
患者に愛情がないナスは何のために仕事をしているのだろうか?

147 :卵の名無しさん:04/06/08 02:01 ID:VIBB+gug
>146
いやー、正直自分の生活のため、か。
患者全員に愛情をもつのは無理なときもある。
けど、決して礼儀を欠かさないよう心がけてます。
これ以上を求められてもこっちが参っちゃうな。
自分の健康保つのも仕事のうち。

148 :卵の名無しさん:04/06/08 03:19 ID:qsHNHktW
天涯孤独な老人は、どういう病院に入院すれば
ましな扱いしてもらえるかな。今、見舞いに行ってて、
そんなこと考えてるんですけど。別に、今の病院で
見舞いの人が来ない老人が、目だって粗略に扱われている
とは思わないけれど、微妙。入院や手術なんてしないで
野垂れ死にの覚悟しようかと。いや、お金はそこそこあるが。

149 :卵の名無しさん:04/06/08 05:31 ID:Xnsywj7p
あんた茄子か>>147
茄子ならそんな寂しいこというなよな。
患者の身になって医者を助けろよ、くそ那須

150 :卵の名無しさん:04/06/08 05:44 ID:66r3Q4ac
ID:Xnsywj7p 必死杉プ

151 :卵の名無しさん:04/06/08 08:43 ID:Xnsywj7p
医療従事者の大半が現実に思っていること。

くそーー!ナース(女限定)嫌い嫌い嫌い
どうしてこんなにお下劣
どうしてこんなに育ちが悪い
どうしてこんなに反抗的
どうしてこんなに性格が悪い
どうしてこんなに働かない
どうしてこんなに患者に冷たい
 (註:一部例外あり)

そうだ2chで本当のことを啓蒙しよう

うふふ医者板はナース批判が多いから同意レスも当然多いわよね♪

くうううううううううなぜええええええええ!!!!!!
またしても馬鹿茄子が邪魔をしてあおるのだ?

潜伏の後も手を変え品を変え再び的外れな偽お嬢様ナースPR

結論
ネットでも素性の悪さを出すな

152 :卵の名無しさん:04/06/08 08:53 ID:66r3Q4ac
ID:Xnsywj7p

コノヒト女

153 :卵の名無しさん:04/06/08 08:54 ID:66r3Q4ac
805 名前:卵の名無しさん :04/06/08 08:52 ID:Xnsywj7p
>確かに、一昔前の医者(今50代後半以降くらいの)の奥様は華やかで綺麗な人が多かったけど
今はふつーの人が多い。華やかな嫁貰っても、苦労させて枯れさせてふつーのおばさんにしてしまうんだよね。

そうじゃなくて昔は才色兼備の4大卒の美人妻かつ良家の子女が医師夫人
であったが、今は茄子嫁が増えたからだよ。

それだけ医者の地位が下がったのかそれとも若い男医者に
女を見る目がない馬鹿が増えたのかどちらかだろうと思うのだが
どうかな本当のところは?


154 :卵の名無しさん:04/06/08 19:02 ID:Xnsywj7p
自分が患者にするのが面倒くさいからって
すぐに難癖つけて処置を減らすよう医者に
文句を言うやつがいるな

155 :卵の名無しさん:04/06/08 19:11 ID:wkFmmeC+
>>154
安心しろ。
そういう難癖で本当に方針を変えるのは、変えてもいいって医者が思った時だけだ。
本当にいらん処置ならない方がいいよな?

156 :卵の名無しさん:04/06/08 19:31 ID:i8BRN0Hg
>>145
私、騙されてましたッ!
新人レクチャーの時、部長先生がこう言いましたッ!
「脳外科は人気があるから、頭のいい奴しかこれん
選ばれた者だけが脳外科の医師になれる」

はったりだったのですねッ!
もーーー、これ以上、騙されないよう気を付けるわ。

さ、明日も歩行訓練頑張ろう〜〜!

157 :卵の名無しさん:04/06/08 19:42 ID:+NeOvfQF
なにゆえ、看護師だけに、患者に対する「愛情(?!)」を求めるのだろう。
看護師というのは、専門技術職でしょう。
愛情云々や他スレのような性格云々の話ではないはずだが。

こうしたスレ立ての根底にあるのは、医師=男性(女医もいるのに)、
看護師=女性(男性もいるのに)という振り分け(の共同幻想)があり、
そこに、女性=男性の補助、仕事は私的で人のお世話をすること、感情的云々という偏見がつきまとうからでしょう。

極めて残念ながら、こうした偏見に乗っかかって看護師叩きをしているのは、
医療職以外の女性が多いんだな。

158 :卵の名無しさん:04/06/08 22:18 ID:bbMCvYAl
>>157
残念ながら、茄子叩きをしている
女の子の薬剤師さんを知っています。
理由は分かりませんが・・・・。

159 :卵の名無しさん:04/06/08 23:56 ID:SA6Hoqb7
>>157
茄子をキャバ嬢と勘違いしてる親父か
病院を介護施設と勘違いしてる「手は出さないけど口は出す」な家族って気がする
>愛情云々言い出す連中

160 :ドキュソルビシン:04/06/09 00:04 ID:KfhSqGYy
看護は医療より根源的なんじゃろ。医療する動物はいないけど、看護の萌芽みたいなのは動物にもあるような。
でね、愛情というのかなんと呼ぶかはともかく、相手に対して持つ感情のようなものは非常に大事だと思うよん。
こゆこと言ってると怒る看護婦さんもいるけどね。

161 :卵の名無しさん:04/06/09 03:00 ID:bddT+K3r
看護婦も3年目くらいになると悪い意味でなれて
人が苦しんでようが、ナースコール何度も鳴らそうが
面倒くさそうにする馬鹿がいるーなんとかしてくれ

162 :卵の名無しさん:04/06/09 04:25 ID:J0Fo2HTl
>>160


163 :卵の名無しさん:04/06/09 04:28 ID:J0Fo2HTl
萌芽

まさに「きっかけ」だよな
だからといってそれが職業として「成熟したときに」残っているとも限らない

ドキュソルビシン氏もそうなんじゃないのか?
でないと窓際には行かないだろ?(人のことは言えんが)

164 :柿! ◆P9TpctYDQ6 :04/06/09 18:48 ID:DpYFDova
大学時代に盲腸で入院していた病棟のナースステーションの前で聞いた会話。

「406号の例の汗臭ーいおっさん、使用済みの針で注射しちゃった。
 どうせ○×△□(専門用語で解からない)はなかったはずだから大丈夫だよね。」
「あははは、悪ーいなあ。でもあのオヤジ、ダンプの運ちゃんなんでしょ。別にいいんじゃない」

看護婦って凄い女だと思った。

165 :卵の名無しさん:04/06/09 21:54 ID:9/qdg4pi
>>164
おや?ここでも釣りですかぁ?

166 :卵の名無しさん:04/06/09 22:01 ID:EmyLPKcc
>>164
>盲腸で入院していた病棟のナースステーションの前で聞いた会話。
盲腸で、「大学病院」?
盲腸後に、詰め所前にスタスタと歩いていける?そんなに長く入院させてくれる?
ホントに、盲腸かなぁ? ニタニタ..........

167 :卵の名無しさん:04/06/09 22:17 ID:9/qdg4pi
>>166
釣りだってば〜、あちこちにレスしてるよ。
で、看護師のイメージダウンに必死。

大体、「例の」なんて言わないでしょ。
近くの湖にでも釣りに出かけたら〜〜?
明日も暇なんでしょ(大藁

168 :卵の名無しさん:04/06/09 23:54 ID:bddT+K3r
患者に優しく根

169 :卵の名無しさん:04/06/09 23:58 ID:VmcaTbsS
ID:9/qdg4pi=柿!なんだろ。
自作自演ご苦労。

170 :ドキュソルビシン:04/06/10 01:44 ID:phZkU2nk
>163
うんうん。でもそうゆうのを残してる看護婦さんがいい看護婦さんなんだと思うよん。

>でないと窓際には行かないだろ?

お、おいらは子供の頃からひなたが好きだったのっ!!

171 :卵の名無しさん:04/06/10 11:05 ID:T5Pb7R00
>>166
大学生のころに入院していた話、だろ。
それと虫垂炎だったら術後3日くらい後には歩けるぞ。
ベッドに縛り付けて長引かす病院なら別だが。

172 :卵の名無しさん:04/06/10 13:46 ID:e+JjjdDB
いまはOpe翌日には歩かすけど。アッペくらいなら。
DVTのが怖いもん。
痛くても鬼のように歩けという。
患者さんコロしたくないからだけど。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)