2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新宿 】国立国際医療センター 【若松河田】

1 :卵の名無しさん:04/04/26 19:46 ID:G6FZTGHZ
ここの病院に勤務する研修医・レジデントその他コメディカル・・
好きなこと言ってみませんか



2 :汁3ダース軍曹:04/04/26 19:47 ID:9N9Xtse/
King 2

3 :卵の名無しさん:04/04/26 19:47 ID:0UU3aVDi
あそこってなんで2時Qなの?

4 :卵の名無しさん:04/04/26 19:50 ID:G6FZTGHZ
何で国立病院ってレジデントの給料こんなに安いのか。
大学の医局経由だったが一番安い病院だったかも
新宿で暮らしていくのに税込み23万はきつい。
兎小屋みたいな研修棟はちょっと。。

5 :卵の名無しさん:04/04/26 20:18 ID:dRHVfBgA
また人に悪口を言わせたい卑怯者がスレッドをたてたのか?
よい病院を2chで訊こうとする香具師はゴミクズ
人に悪口を言わせたいなら卑怯者
内部の人間で宣伝をしたいのならクソヴァカ
言いたいことがあるならはっきり言え。
聞きたいことがあるときは具体的に聞け。
売店の品揃えなのか
トイレットペーパーの質なのか
その病院の食事の味についてなのか、
看護婦の美醜についてなのか
建物のすばらしさなのか
交通の便なのか
ウォシュレットの有無なのか
清掃人の求人なのか

6 :卵の名無しさん:04/04/26 20:19 ID:dRHVfBgA
題名に余分な記号を付けるのはDQN
マスコミや自称ジャーナリストのネタ集めか?
言いたいことがあるならお前が言え>>1

7 :卵の名無しさん:04/04/26 21:29 ID:3358/tBf
>4
国立病院のレジデントだから、給料安くてもしょうがないでしょう。
私は週1(2コマ)バイトしてたから、そんなにきつくはなかったけどね。

8 :卵の名無しさん :04/04/26 22:30 ID:qHikfIQy
病院の存続意義が考え付かなくて無理やり国際なんとかと
屁理屈つけたんだからしょうがないよ。

9 :卵の名無しさん:04/04/27 06:27 ID:+ew99qbf
    |┃三   人      _____________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) < >1 糞スレ立てるな、蛆虫。氏ね。
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ

10 :卵の名無しさん:04/04/27 08:14 ID:2mWP77/h
4>

ウサギ小屋じゃなくてタコ部屋だね。24時間完全主治医制。
頭にきて風呂場の電話で長距離かけまくってたな。

11 :卵の名無しさん:04/04/29 14:50 ID:avXoLopC
>7
バイトですか。まだ出してもらってません。
ところで当直のバイトなんかはレジデントの間で回してる
ものとかないんでしょうか?

12 :卵の名無しさん:04/04/29 23:29 ID:7or6jo/F
>11
分からないな〜。バイトは水モノ。タイミングとかあるしね。
会う人みんなに訊いてみたら? スタッフにも。
バイトしなきゃレジはやってけないの分かってるから、遠慮しなくていいよ!

13 :卵の名無しさん:04/05/02 14:40 ID:Ros+9LVC
6年生の国家試験掲示板、新卒向け求人情報

新人医師の就職情報、技術的な情報交換の掲示板です。

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=ikasika1

14 :卵の名無しさん:04/05/07 11:44 ID:GdTbUIub
>4
院内で暮らせば充分だろ。NCCもNCVCもね。

15 :卵の名無しさん:04/05/14 18:10 ID:p/SIboNE
麻生総務大臣何しに来てたの?

16 :卵の名無しさん:04/05/22 13:13 ID:74HsZ60f
まだ、森鴎外先生の顕微鏡飾ってあるのか?

17 :卵の名無しさん:04/05/22 15:23 ID:xocxzmLg
もまえら
なんで国際と名乗っているのか説明しる!!
不法入国者や無保険の渡航者を積極的に診療するのか??
それとも海外に出て医療援助しているからなのか??
ただ響きがいいから国際とつけてみたのか??
国際的日本人(政治家のことか??)を診るから国際なのか??
誰か説明しろ。


18 :卵の名無しさん:04/05/22 15:54 ID:0QIIHgjJ
武蔵と下総の国際にあるからだろ

19 :卵の名無しさん:04/05/22 15:55 ID:0QIIHgjJ
おっと、別の国際病院とまちがっちまったぜい。

20 :卵の名無しさん:04/05/22 16:47 ID:HuMCIhXI
救急病院で当直バイトやってて、不法入国の中国人が閉黄で入院してきた。
PTCDもERCPもできない病院だったので、転院先を探していたら、
国際医療センターが受けてくれた。さすが「国際医療」いい病院だ。

21 :卵の名無しさん:04/05/22 20:09 ID:74HsZ60f
国会議員が入院すると朝早くからボスが出勤する。「床屋に行きたい」
と言い出して、担当医が日曜日に床屋までつき合わされていて気の毒だっ
たな。

22 :卵の名無しさん:04/05/22 22:28 ID:H/w3/oW4
>なんで国際と名乗っているのか説明しる!!
>不法入国者や無保険の渡航者を積極的に診療するのか??
>それとも海外に出て医療援助しているからなのか??
>ただ響きがいいから国際とつけてみたのか??
>国際的日本人(政治家のことか??)を診るから国際なのか??
>誰か説明しろ。

これは実は重要な質問なのだ。国家予算を使うわけだから
この質問には正確な解答が必要なのだがおそらくまともな
説明は出来ないだろう。国立病院は地域の住民の診療に役立つ
だけのものは地方自治体に移そうという流れがある。
ガンセンターや循環器センターのように国家的重要疾患の研究
という名目があるものはよい。
国際医療とはなんだ?外国人医師の研修か?東大3内の天下り先か?
厚生官僚としてこのプロジェクトを立てて、東大教授に栄転した
古田氏は国際学会の会長になって御満足か?


23 :卵の名無しさん:04/05/23 02:11 ID:AbWOPR9v
>>22
つまりそこに働いている医師が国際的に評価されているってことですか??

しかし何で大学でもないのに、ただの総合病院があんなに研究所を持っているのでしょう。

独立法人になってからはどおやって研究所を維持するんでしょうかね。人事ながら心配です。

まあ最終的には補助の明目で、税金で赤字を埋め合わせするのでしょう。

24 :卵の名無しさん:04/05/23 03:10 ID:/G6UwKP9
このまま行くと、
元国立は総崩れだろ、
ナショナルセンターは安い人件費と引き換えに、
税金を投入し高度な研究施設を備えたセンター施設として、
将来が保障された存在なんだよね。
そういうのが多少あっても良いんじゃない

25 :卵の名無しさん :04/05/24 01:25 ID:GrSd0Nh0
都立病院は駒込がガン感染症、広尾が心臓病、大塚が膠原病など
課題を分離集中させた。ここはhivくらいしかない。
ポマードが首相のころにここの方針が決まったのか?もう少し前か?
角栄と逓信病院とか政治家との関係も微妙。
私個人の見解としては、国の研究費投入を地方振興とからめ、
東京以外にすべきと思っています。

26 :卵の名無しさん:04/05/24 01:29 ID:X08FrpS8
都立なんておわってる、
都民のためのコンビニ医療を提供する病院として生きていくんだろ、
東大が撤退したのも頷けるよ

27 :卵の名無しさん:04/05/27 09:34 ID:HJ3ljNDN
国立病院は自治体にまかせようという流れ。自治体はそれを受けて、
東京都などは都立病院は民営化し、救急や小児部門は民間への
資金援助の対応にまかせようとの方向。
東大が撤退したかどうかは別にして(まだ沢山いるし、養育院などは
特権がなくなっただけ)、この流れはしばらく続きそう。

28 :卵の名無しさん:04/06/05 10:00 ID:OxL6w9Sg
HIVが有名だね。


29 :卵の名無しさん:04/06/05 11:24 ID:ipw7czFh
ここの薬剤師無愛想だったぞ

30 :卵の名無しさん:04/06/05 14:07 ID:OxL6w9Sg
HIVの実力の程は?
都立駒込よりいい?


31 :yosshi:04/06/05 14:40 ID:06/4KY8W
呼吸器には熱い石が多いぞ。クド、ヨシ、アリママ、ホーチャ、ウエム
まだがんばってますか?気管死今日は勘弁。クルチー。
灯台訓もたくさんいて面白い。

32 :卵の名無しさん:04/06/05 16:06 ID:JXwJXMsQ
呼吸器はいいね。ケカクでは今もお世話になっている。

33 :卵の名無しさん:04/06/05 20:27 ID:TA9j5RgC
浦センセイはお元気ですか?

34 :卵の名無しさん:04/06/08 23:02 ID:2FCAauoB
新宿区に住んでて子供がいると頼りになる。
新宿区で夜間に小児科医がいるのはここしかないみたい。
何回か行ったけど結構的確にやってくれる。

35 :卵の名無しさん:04/06/08 23:11 ID:4BCoiSaE
女子医大でも一応かわいい小児科医が夜相手してくれるみたいよ

36 :卵の名無しさん :04/06/08 23:33 ID:oQmmaW6w
じゃ夜は女子医へ逝こう。





37 :卵の名無しさん:04/06/09 00:13 ID:KDr4FnUa
>>34
研修医のエジキになっていることもある

38 :卵の名無しさん:04/06/09 00:41 ID:wIkJaRut
若松河田 どこで腎臓買うんだ ??

39 :卵の名無しさん:04/06/09 07:51 ID:C1kxD+x9
当直、実際に患者診てるのは研修医だろ。上の医者が一応ついてるけど
それが眼科だったり耳鼻科だったりすると最悪だった。今は違うのか?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)