2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら緑色のドロっとした胃薬

1 :卵の名無しさん:04/05/02 03:44 ID:j9fBEZBq
知ってまつか。
漏れはもともと胃痛持ち。潰瘍持ち。
先週から激しく胃痛。1年ぶりぐらい。仕事のストレスと疲れからだと思う。
あまりの痛さに耐えかねて会社の昼休みに近所のいかがわしい内科に逝った。
ろくに患者の話も聞かないいいかげんそうなおやじが診てくれた。
もらったのは1回分が口いっぱいになるほど量の多い粉薬(錠剤もブン混ぜてある)
とボトルに入った緑色のどろっとした水薬。
「朝起きた時痛いでしょ?じゃこれ飲んどいて。はいはい以上。」
とか言いながら処方してくれた。
薬と言い、おやじの態度と言い、乱暴な印象だったが、効き目の方は効果絶大。
2回目飲む頃にはもう痛みが無くなっていた。
ところでこのちょ〜どろどろの水あめみたいな緑色の水薬はだんだんですか
(;´Д`)キモチワルイハァハァ 

2 :卵の名無しさん:04/05/02 03:54 ID:LiKJ9Dxu
    |┃三  ガラッ  三
    |┃三     ./"´     ´"γ  
    |┃      /         ./ ヽ    
    |┃     /ノノ ノノノノノノ人ヾ .!     
    |┃ ≡  彡ノノ .,,,,,  ・ ,,,,, .( 川  
    |┃      r |シ/__ヽ./__ヽ !!ゞ:      
    |┃      ! | "ヽ-.ノ| |ヽ-ノ ヽ!ノ 
    |┃      ヽ{ i ,(r.しn)ヽ ノ}ノ 
    |┃       ヾ ヽ/___U__ |Y// <まるで温泉のようです。
    |┃        ヽ、ヽ´--ノ`iノ|  
    |┃       _, 〉ヽ '.⌒'ノ/|
    |┃     __,,ィ' ト `ニニ/:..ノ|ヽ、_

3 :卵の名無しさん:04/05/02 04:19 ID:Bv+buXUW
胆汁

4 :卵の名無しさん:04/05/02 07:07 ID:9dtxDIBQ
だんだんでしょうねえ

5 :卵の名無しさん:04/05/02 15:44 ID:Kc3/gx/g
アルロイド?
http://www.okusuri110.com/dwm/se/se23/se2329116.html

6 :卵の名無しさん:04/05/02 16:04 ID:yfrTzjLz
ん、アルロイドG

7 :卵の名無しさん:04/05/02 16:20 ID:odPeVdoY
正解

8 :卵の名無しさん:04/05/02 16:24 ID:NvRidthG
昔のマ−ロックスと一緒ですか?

9 :新卒薬剤師:04/05/02 18:43 ID:XzOyccct
ヘー。アルGって良く効くんだ。
良く出るから気にはなってたんだが、副作用も少ないみたいだし(>>5見た)、医者としては処方しやすいのかね。

10 :卵の名無しさん:04/05/04 17:07 ID:vm2ZNu7I
放射線治療受けてる患者が照射直前に内服する薬ってイメージが強いのは私だけ?

11 :卵の名無しさん:04/05/12 00:57 ID:WWoONVdz
いい匂いするけど、舌触り悪い・・・(味見した)
患者さんは「おいしい」って言ってましたが・・

12 :卵の名無しさん:04/05/22 11:33 ID:O5b4/J2e
                     ||
                     ||
                     ||
                    /  ヽ
             ドクン   /   | グチャ
                 / 、   |
                |  、   |
                |  、● |胃は響く
                |●●△ω| 
                | ●、。・|
                |б●б  / グチャ
                |●б /
         ドクン    |  /
                | |
                | | ドクン       





13 :卵の名無しさん:04/05/22 11:59 ID:svofgy91
スライムじゃなかったのかぁ

14 :あっくん:04/05/22 12:12 ID:ShvIn1oS
アルGって効いてるのは30分ぐらいだよね

15 :卵の名無しさん:04/06/02 10:14 ID:+lf5K6e8
これって緑のうんこでまつか?

16 :卵の名無しさん:04/06/02 10:25 ID:tGCOV/f+
効いたのは主に錠剤のためでは?


17 :卵の名無しさん:04/06/02 10:45 ID:YCWsFJ3C
前はマーロックスと混ぜでよく飲ませてたけど、
マーロックスがなくなって アルドイドGも使わなくなったな。

18 :卵の名無しさん:04/06/02 11:10 ID:ixx0IXOf
アルGはまずくないか?
アルサルミン液が出てからはほとんど使わなくなったな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)