2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

病院内で携帯を使うババア

1 :卵の名無しさん:04/05/09 21:29 ID:8MWexCLv
ババア最悪!!!!!

2 :卵の名無しさん:04/05/09 21:34 ID:x2BLoUzO
2get?

3 :卵の名無しさん:04/05/09 22:09 ID:mHEFwFFC
ICUじゃなければ良いんじゃないの?
”病院の中”では駄目というのが判らん。
ババァ様の携帯のマナーそのものが駄目だというのなら解るけど。

4 :卵の名無しさん:04/05/09 23:04 ID:8MWexCLv
>>3
はあ?おまえはもう氏ね!
どうせバカ看護士だろ!

5 :卵の名無しさん:04/05/09 23:10 ID:gog0c8wq
予防策で警察署みたいに妨害電波流してる都立病院あるよね。
>>1 その婆サンにペースメーカー植えこめば?
ペースメーカーチェックやってるとこを一度でも見れば、誰でも至近距離での携帯使用が怖くなるはず。

6 :卵の名無しさん:04/05/09 23:12 ID:FIH7vSWP
もてないおっさんが医療用PHSを使うのを
昨年ある病院で拝見しましたよ。最近は便利になりましたね。

7 :卵の名無しさん:04/05/09 23:16 ID:ym8QWirn
ババアじゃなければ良いって事だよな

8 :卵の名無しさん:04/05/09 23:16 ID:Z5IkppvF
地下室で女性2人を監禁し性奴隷にしていた工員

ロシアのリャザン地方に住む工員(53)は、家族と一緒に住み、地元でも「立派な人」と評判だった。
しかし人間というものはわからない。
家の地下室には女性が2人「奴隷」として飼われていたのだ。
2人は3年ほどまえ、ディスコで、工員と会い、そのまま誘拐されてしまったのだ。
当時、2人は17歳の女子大生だった。窓もない地下室に幽閉され、毎日のようにレイプ、暴力などの被害に遭っていた。
地元警察は2人が行方不明になってまもなく捜査を開始したが、手がかりが見つからなかったため「死亡した」として処理されていた。
一方、「完全に服従した」と信じ込んだ工員が、短時間に限って外出を許可したため、2人は助けを求めて、無事に警察に保護された。

http://ok.halhal.net/~senichi/j/news/data/2004/2004_05_09_16_01.html

9 :卵の名無しさん:04/05/09 23:23 ID:J+By00rx
入院患者の家族です。
あのー、自分はPHSなんですけど、やはりいけませんでしょうか。
もちろん、他の患者さんへの迷惑を考えて、廊下で電話しているのですが。
ところで、大部屋って、結構うるさいですね。
患者さんやその家族、お見舞い客の会話、機材や食事トレーを運ぶ音、ベッドの直しなどの音、院内放送・・・。
お昼間は、うるさくて、頭痛がするようです。


10 :卵の名無しさん:04/05/09 23:23 ID:GJA/de6k
私は一応電源切ってるけど、そんなに影響するのかなぁ?
ペースメーカー入ってる人も携帯使ってるよ〜

こんな風に書くと「おまえみたいに白知な奴を・・・」って
レスつくんだろうな。


11 :一医師:04/05/09 23:42 ID:TyoQxytu
>>9
大部屋はうるさい。しょうがない。そのかわり、お金出せば個室もあるし。
集団生活それぞれが自覚しなければ他人に迷惑かけるのはあたりまえ。
病状的に個室が必要な方は個室になるよう配慮しています。

>>10、3
「万が一」を考えれば?
万が一、携帯電波が影響して心臓がとまったらどうするの?
医療に100%はないけど、みんなが気をつければ携帯に関しては避けられることじゃない?

このさいだからいうけど、電車・バス、携帯つかうな!!電源切らなくてかかってきても、
とるんじゃねえ!!切れ!!

こんなところから日本はすでに「後進国」

ばばあに限定するのもどうかと思うけど。




12 :卵の名無しさん:04/05/09 23:53 ID:J+By00rx
>>11
すみません。急な入院のため個室が満員で取れなかったのと、
非常に重篤な病気というわけでもないので、大部屋に。
文句を言ってすみません。
病院って廊下がとてもうるさいのに、初めて気づいたので。

ところで、PHSもいけないのでしょうか。



13 :卵の名無しさん:04/05/10 00:12 ID:UiFpkX7h
>>12
PHSは問題なし。

14 :卵の名無しさん:04/05/10 00:14 ID:WZPs176l
ルールを決めるのは病院
患者は約束事に従うだけ

嫌なら病院行くな

15 :卵の名無しさん:04/05/10 00:19 ID:cR7LyDGi
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ  
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/   
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛

16 :卵の名無しさん:04/05/10 00:27 ID:d/Rb9SwQ
14さん、病院ってどこもそんなに横柄な態度なんですか?
私が今まで通院した病院は職員教育が行き届いていて
ドクターもナースも事務員さんも謙虚で温厚でしたよ。
都会の病院はどこもそんな雰囲気ですが
地方だと職員教育が徹底されていない病院もあるのでしょうか?

17 :卵の名無しさん:04/05/10 00:37 ID:pTZo5L2i
内心と外面は違うでしょ
それに病院は集団生活の場でもあるのに、そうした場所での当たり前のマナーが守れずにトラブルが絶えないという問題もある。
他の患者さんの安静を守るために強制退院なんて事も珍しくはないのです。

18 :卵の名無しさん:04/05/10 00:50 ID:d/Rb9SwQ
17さん本音の助言ありがとう。私が抱いていた疑問がクリアになりました。
やはり私の予感は的中したみたいですね。大体の状況は理解出来ました。
後の事は宜しくお願いします。それでしたら私も軟化します。

19 :卵の名無しさん:04/05/10 00:52 ID:wNyY4NbQ
ペースメーカーに携帯を付ければ便利じゃないか。患者なんか皮下に電池と
送受信機を埋め込んでいるんだぞ。ちょっと改良すれば、簡単に携帯になる。

20 :卵の名無しさん:04/05/10 07:50 ID:Nx0DIGot
ほかの患者さんの生命、安全脅かす不届きな患者には厳粛な態度で応対する。
こんなとこ2度と来るもんかといわれても他のクライアントの生命を守る義務がある。
患者さんが来てくれるから病院は成り立っている。
お客様は神様だが、大多数の神様の平安を乱す、勘違い神様は排除することも必要。

21 :卵の名無しさん:04/05/10 08:15 ID:oGRONFsF
>>13
PHSはいいんですか?
電波が違うの?携帯と??
病院内で使われているのは医療用PHSっていうけど
あれは一般のとは違うんですかね?

22 :卵の名無しさん:04/05/10 08:21 ID:ylBe7GYQ
>>21携帯とPHSは電波が違う。
医療用PHSと一般PHSは電波は違わない。
でもPHSだけはOKとしておくと、携帯をふりまわしてこれはPHSだと開き直るDQNが出てくる

23 :卵の名無しさん:04/05/10 08:27 ID:oGRONFsF
>>22
そうなんだ、、教えてくれてありがとう(^-^)
だから病室でPC使って仕事してる人いるんですね。
ノートパソコンってPHSでネットにつないでるんだもんね。

24 :卵の名無しさん:04/05/10 20:45 ID:cpSW3sOD
マナー守りましょう!
医療機器がある病院で携帯は使用しないでください。
患者は神経質になっているので、それだけで治癒に影響があります。
中庭で使用してください。
確かに女性はマナーが悪い人が多い!



25 :卵の名無しさん:04/05/10 20:51 ID:0MYwKhSD
携帯使いたい奴は個室に入れということだ。
貧乏人は大部屋で静にしてろ。

26 :卵の名無しさん:04/05/13 13:35 ID:slB/oeBh
別に大部屋でも単に「携帯を保持するだけ」なら
問題ないとは思います。ただ、病室で携帯を使用しては
いけないですよね・・。屋上とか、あまり人が来ない場所で
迷惑がかからないように使用すればいいのではないでしょうか?
医療従事者の方でしたら、院内は「医療用PHS」を使用するのが
妥当だと思います。PBよりも断然便利ですからね!


27 :卵の名無しさん:04/05/14 00:15 ID:YBwr/PVI
>>26
そうだけど、それを守らないババアがいるちゅうこと。
ババアに細かいこと言ってもわかるわけないから
単に病院は携帯禁止にしないと他の患者が迷惑こうむるということ!

28 :卵の名無しさん:04/05/14 09:52 ID:1PbRdtAW
問題なのはですね、
じじばばは携帯はもっているものの使いこなせない、ということなんですよ。
マナーモードの設定を含めて、自分で環境に合わせて設定を変えることができないのです。
そういう人は、安否確認のために携帯持たされてるのかもしれないけど
入院中とかは家族が率先して取り上げておくべきでしょうね。

29 :卵の名無しさん:04/05/18 18:37 ID:tgyL6eN1
別に病院で携帯使っても良いと思うけど
馬鹿丸出しのばばあはうざい。
当然マナーモードになってないからボタン音の五月蠅いことといったら。
ばばあは1回で電話つながらないから ・・・

誰かあのばばにマナーモード設定教えてやれよ。

30 :卵の名無しさん:04/05/19 01:18 ID:bf4rSkft
院内でクソババァが大声で携帯してたので
胸押さえて「うううっ・・・」って隣で悶えてやった
ババァは案の定外へ逃げた
しかしそばに救急外来があり危うく迷惑をかけるところだった・・・・

31 :卵の名無しさん:04/05/19 09:28 ID:R6oJUnPH
医療機器云々よりもマナーの問題ですね。

32 :卵の名無しさん:04/05/29 09:45 ID:T51scxuA
オバタリアンの特徴
@ 恥を知らないA 無教養B 客観性の恐ろしいまでの欠如
C デブD 濃い化粧E つーか醜いF下ネタ大好き
G噂話大好きH自分のを事を棚にあげて人の事をどうこう言う
H声が甲高いI陰湿J悪口大好きK笑ってるトコがムカツク
LキレイぶってるM近所を常に監視しているNししゃり
Oイジメ大好きPいやがらせ大好き
こんなとこでしょうか。書いてるだけでいやになってくるんですが…。
救いようありませんね。つーか氏んでください。
まぁかなり正しいよね
年をとった女は使えないし
何の取り柄もないならないで性格が美しくとかならいいけど
性格も酷く腐ってるからな
自分は何も出来ないけど
子供や旦那なんかの学歴、職業なんかを頼りにして
えらく他人を相対的に見る
向上心や意欲や根性はないけど
野次馬根性と物欲と見栄はある
でしゃばりで差別心が強く
権威に弱く、強いものに弱く、弱いものに強く、根暗
偽善が大好きで且つ頭が弱りきっているので
耳あたりが良く深く考えなくてもよい事を妄言する人種の言葉を
これまた深く考えず信じる
ここまで糞っぽい人種はそうそういない
だからオバハンは皆消えろ、年金制度も廃止しろ!市ね、アホ
どんな貧困な国よりも豊かな国よりも
イジメ大国日本世界1位
ヒキコモリ大国日本世界1位
自殺大国日本世界1位
ババア大国日本世界1位

33 :卵の名無しさん:04/05/29 11:46 ID:hkwVZaa1
携帯の電波は22センチまで近付かないと
ペースメーカーに影響をおよぼさないと聞いたのだが。

ぶっちゃけ、携帯オッケーにしちゃうと
携帯マナーを守れないDQNがうっとうしいから
医療機器にどーのこーの、っていうことにして禁止してるだけでしょ。

34 :卵の名無しさん:04/05/29 12:44 ID:x3yzNm3r
>>33
だね。
うちでもほぼその目的。
だから廊下の隅で遠慮しながら使ってる人は、見て見ぬ振り。

35 :卵の名無しさん:04/05/29 13:09 ID:QSFmlGrf
整形なんかに入院してるくそガキどもは、夜中に抜け出されるより
自分のベッドで大人しくメールかゲームでもやってもらってたほうが
平和でよい。

36 :卵の名無しさん:04/05/29 14:39 ID:piJI/A+g
ペースメーカーに限ればそうだが、病院内の医療機器のなかには1m程度で
誤作動するものもある。点滴機(輸液ポンプ)とかな。人工呼吸器もあるぞ。

やっぱり医療機器どーのこーのなんだよ。

37 :卵の名無しさん:04/05/29 21:46 ID:UicpdQx2
病院内で携帯を使う糞医者死ねよ。
「医療用」ってストラップ付けてるだけでどうせ普通の携帯だろうに。

38 :卵の名無しさん:04/05/30 06:42 ID:MH/e0ZaC
36さんが正解。
循内だが、ペースメーカはそんなに影響を受けない。が、輸液ポンプは
ばっちり、影響を受ける。実際に、見舞いの人の携帯がなったときに
輸液ポンプがいきなりタカタカと早く落ちだしたのを目撃した。
濃い目のカテコラミンが入ってたら、医療事故になりかねないと真剣に
おもった。PHSは微弱電波なのでいいのだが、PHSと言っていいのがれする
バカがいるのでPHSも駄目にしている。もっとも病院内だと一般用PHSは
圏外なんだけどね。

39 :卵の名無しさん:04/05/30 07:07 ID:mHY+Z2DK
>>38
そうなのか・・・
うちの検査では、PMなみだったが。
用心に越したことは無いな。

40 :卵の名無しさん:04/05/30 07:19 ID:y3ormuLu
>>37
院内携帯はPHSだけど、なにか?
(院外には交換通さないとかからないw)

41 :卵の名無しさん:04/05/30 07:43 ID:iv7glNAC
>>37
院内で緊急呼び出しが必要ないほど余裕のある勤務体制にしなければいけませんね。
現在の3倍の人員で、給与はそのまま。

病室内で携帯を使う見舞い客を見かけたら通報しましょう。

42 :卵の名無しさん:04/06/02 10:22 ID:D6dQQH6o
九大病院は、携帯使用OKですた。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)