2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山形県立日本海病院

1 :卵の名無しさん:04/05/13 22:34 ID:jD+/vU3G
スレッドたてました。情報を求めます。病院関係者でみてる人いますか?

2 :長谷部タイ子:04/05/13 22:46 ID:jQQJAU7O
導尿カテーテル2げと


3 :卵の名無しさん:04/05/13 22:58 ID:9qnB2l70
よい病院を2chで訊こうとする香具師はゴミクズ
人に悪口を言わせたいなら卑怯者
内部の人間で宣伝をしたいのならクソヴァカ
言いたいことがあるならはっきり言え。
聞きたいことがあるときは具体的に聞け。
売店の品揃えなのか
トイレットペーパーの質なのか
その病院の食事の味についてなのか、
看護婦の美醜についてなのか
建物のすばらしさなのか
交通の便なのか
ウォシュレットの有無なのか
清掃人の求人なのか


4 :卵の名無しさん:04/05/13 23:32 ID:jD+/vU3G
なに怒ってんの?いいじゃん2chなんだから適当で。
ちなみに看護婦さんはまあまあいいと思う。数が多いので
当たり外れはもちろんあるが。

5 :卵の名無しさん:04/05/14 21:41 ID:dtip3RqH
このくそスレはなんなんだよ?おい1よ?
これまで一生懸命2chを維持して下さった方々に対1はくそスレ立てて失礼とは思わないのか?
くそスレ立てだけでこの2chに参加しているつもりになってるのか?
検索ができずにくそスレを立てた白痴はおまえだけだよ。
何かじっくり意見を考えてスレを立てようという誠意がお前にはないのか?
それとも文章を考える能力がないのか。
こんなくそスレを立てたらなにか2chの役に立つと思うか?
こんなくそスレを立てて誰かが膝を打つと思うか?
こんなくそスレを立てて誰かが爆笑すると思うか?
こんなくそスレを立てて誰かが感心すると思うか?
こんなくそスレを立てて誰かが納得すると思うか?
こんなくそスレを立てて誰かが得心すると思うか?
こんなくそスレを立てて誰かが感動すると思うか?
こんなくそスレを立てて誰かが歓喜すると思うか?
こんなくそスレを立てて誰かが満足すると思うか?
こんなくそスレを立てて誰かが感動すると思うか?
こんなくそスレを立てて誰かが翻意すると思うか?
おまえは部屋の中に引き篭もってそうやって2chでくそスレ立て続けて一生を終わるのだろうな。
おまえの墓標には「一生2chでくそスレ立て続けた無能人間、ここに眠る」と刻まれるのだろうな。
ホント、つまらねえ人生だな。

6 :卵の名無しさん:04/05/14 23:45 ID:1mEdQunT
とりあえず公式ページ

http://www2.nihonkai.gr.jp/

7 :卵の名無しさん:04/05/15 06:29 ID:YuCoH07t
これは旧公式?

http://www.pref.yamagata.jp/kf/byouin/kfby02os.html


8 :卵の名無しさん:04/05/15 19:40 ID:YuCoH07t
1の失敗は日本海病院だけに限定したことだなって言うじゃない。
県中とか河北とか他の県立病院も入れてれば、比較とかできて
よかっただろうに。残念!マニアックに走り過ぎ斬り。

9 :卵の名無しさん:04/05/16 11:38 ID:jLzCimx2
age

10 :卵の名無しさん:04/05/17 20:53 ID:AkaqjUX3
NSTって何なの?

11 :age:04/05/18 17:47 ID:sr+a7cNF
age

12 :卵の名無しさん:04/05/18 17:59 ID:3THZDZtH
まぁ、最終的に皇室廃止になるのは仕方が無いことだと思う。
でも、今、現在、皇室として存在しちゃったわけだから、
彼らの人権を蔑ろにするのも、あまりにも酷な話だろう?
だから、彼らが、ご存命中は、老人ホーム、病院、孤児院、
ホームレス 施設などを訪問し、人々を励ますという活動に、
従事していってほしいということ。


13 :卵の名無しさん:04/05/18 21:18 ID:+J9jsXuo
>>12
皇室の存在はそれほど支持はしないが、彼らにも存在意義が
あると思う。12の言うように人々に希望を与えることが
できるのなら、それはすばらしいことだ。
ってスレ違いだよ。誤爆か?


14 :卵の名無しさん:04/05/19 05:43 ID:7SOHpeAD
病院では先生、看護師、薬剤師、検査技師、栄養士の順で
偉い(というか態度が大きい)ということですがやはり
ここもそうなのでしょうか。これに患者を入れるとすると
どの辺に入ると思いますか?本来なら先生よりも上に来る
はずだと思いますが。

15 :卵の名無しさん:04/05/19 20:49 ID:ofai8MVG
ここの病院で評価の高い診療科ってどこ?
それと評価の低い診療科は?

16 :卵の名無しさん:04/05/19 22:26 ID:kEHl0UJN
県知事>患者>院長>副院長>・・・管理職・・・>看護師、薬剤師、検査技師、栄養士>>医師
の順です。

17 :卵の名無しさん:04/05/20 21:00 ID:mYe8T/Jj
>>16
頭の悪い順番か?

18 :卵の名無しさん:04/05/20 23:16 ID:jyMjo3Rw
      \ │ /
        / ̄\   ウワァ〜                標準語話すガキは
      ─(゚ ∀ ゚ )─  殺人マットダァ!! ______     巻き殺すゾ〜
        \_/                  \       \
       / │ \                   \  山形  \ 〜〜〜〜
         ∩ ∧ ∧∩ マットダマットダ(´⌒;;   |………… |
  ∩ ∧ ∧∩\(゚∀゚ ) /   マットダー(´⌒;;     | 新庄名物|   〜〜〜〜〜
  \(゚∀゚ )/  ヽ   〈 ≡=- (´⌒(´⌒;;(´⌒;; ;   |………… |
   ヽ    〈 ≡ |   |≡ (´⌒;;(´⌒≡(´⌒     \ 殺人マット\ ___〜〜〜〜
   / /\_」   / /\」≡(´⌒;´⌒;;=(´⌒;;      \……………\    /
    ̄ =(´⌒;  /≡(´⌒;; =(´⌒;;(´⌒;(´⌒;;;    

19 :卵の名無しさん:04/05/20 23:59 ID:5dv5vdeK
age

20 :卵の名無しさん:04/05/21 23:43 ID:ww74almd
あげ

21 :卵の名無しさん:04/05/24 21:07 ID:0Do4pdQF
テニス部入っている人いますか?活動はどのくらいしているのでしょうか。

22 :卵の名無しさん:04/05/24 22:47 ID:lVTh2cB3
某マイナー科のJOYはかなり使えないという噂だが…。

23 :卵の名無しさん:04/05/26 20:38 ID:ANVW0PP9
車のナンバープレートカバーあげ

24 :卵の名無しさん:04/05/27 18:24 ID:Sq+hL5wg
医療事故関連のスレがたちました。
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1085648715/l50

初日はともかく、2日目は帰してしまったことに疑問を感じます。
原因がわからないなら、専門の医師を呼ぶとか、とりあえず入院
させるとか何とか対応ができたような気がします。今となっては
これを教訓に今後の対応をしっかりさせることくらいしか
できませんが、適切な医療を行うことを職員全員が心がける
必要があると思います。事故が起こらなくても当然のことですが。
亡くなられた患者さんにはご冥福をお祈りします。


25 :卵の名無しさん:04/05/27 20:37 ID:M0WkdPi5
日本海HPに入院したとき茄子にちんこのくだ入れられますた。
そしてちんこ立ちますた(汗・・

26 :卵の名無しさん:04/05/27 22:58 ID:Ijd4uE/F
胸の痛みを訴えた救急患者を、2日続けて異常なしと診断
その後死亡。

ソース NHK

27 :三流私大放射線科医:04/05/27 23:19 ID:kw1MgC1/

「すみません。毎日毎日、糞ミソになって老人に過量の造影剤を注射しまくっている、
某三流私大の放射線科医師です。
みなさんは放射線科医師の読影レポートって読んでくれてます??

造影剤の注射の合間をぬって、せこせことオナニーレポートばかり書いているような気がして。。。
もし読んでないで即攻ゴミ箱逝きなら虚しいです。。。

放射線の研修医2年目に突入しましたが、皆さんのお返事次第では転科も本気で考えています。
同期の内科外科の医者に比べてなんと自分が何もできないことか。。。

あっ血管の細い老人へのライン確保はできます。でもそれくらいです、できる手技は。
しかもその唯一のできる手技でさえ、もうすぐ看護師がやってくれることになりそうで。

虚しいです。オナニーレポートを書く毎日から脱却したいです。
それから、下ネタになりますが、オナニー三昧の毎晩からも脱却したいです。
内科外科の当直医のように茄子から頼りにされ、当直室に連れ込んでせくーすとかしてみたいです。
合コン行ってもレントゲン技師と間違われ、医者とは認めてもらえません。

ほんとにもうやめたい。。。オナニーレポートの日々。。。」

28 :卵の名無しさん:04/05/28 02:07 ID:r66pDjd+
Dissection of T. Aorta D-I type & Tamponade

29 :毒キノコ(羊):04/05/28 02:07 ID:NUpSz7a5
ああっ、もうダメッ!!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!

30 :卵の名無しさん:04/05/29 01:10 ID:BkxnYQ0C
全体会議はひどかった。医者の人間としての本質が見えるようで
見ていられなかった。結局何か実のあることは決まったのか?
みんながわだかまりを持ちながら医療活動を続けてあらたな
被害者がうまれないことを祈る。


31 :卵の名無しさん:04/05/29 04:07 ID:wNHmJjMk
ニュースみたがどうも歯切れが悪いね。
対応マニュアル作れてないのか?
何年か前にも医療ミスがあったが、対応が大差ない。
知り合いに日本海の茄子がいるが、今回の件には関わりないのに風評被害受けてるようだし。

TOPのメディア露出が病院の評価を下げているね。

32 :卵の名無しさん:04/05/29 09:14 ID:BkxnYQ0C
新庄のマット事件のおかげで世間ではもうすでに話題には
ならなくなっているね。まあ、殺人と事故では関心度が
違うのは当たり前か。いつも思うけど教訓っていかされ
ないね。公立なのに学習しない組織って何とかならないものか。

33 :卵の名無しさん:04/05/31 07:24 ID:PU8ZoWeo
age

34 :卵の名無しさん:04/06/02 20:15 ID:QeZmZdKy
医療事故の件は別スレに任せてこっちでは電子カルテについての
話題をしましょう。今日委員会があったみたいだけどどう
でしたか?県立病院で初めて電子カルテを導入するってことなので
期待も大きいと思いますが、使いにくくなるのならちょっと
ですね。まあ、今の前近代的なシステムよりはましにはなることを
祈りましょう。

35 :卵の名無しさん:04/06/03 21:38 ID:ag4GcQBC
はっきり言って電子カルテなんて意味なし、病院事業者の横暴である、日本海病院に導入させてみて失敗だったら、中央病院に入れないんだきっと。失敗はすでに目に見えている予算が少なすぎ、まともなシステムがはいるはずもない

36 :卵の名無しさん:04/06/04 06:25 ID:jHIjbbKk
世の中の流れ的には電子カルテ導入には反対ではないが、いかんせん
予算と開発期間が少なすぎ。中途半端なものを作っても無駄に
金を使うだけで、不満は解消されない。県立病院課にも
日本海病院にもやる気が感じられない。

37 :卵の名無しさん:04/06/06 15:22 ID:G08K2xBd
age

38 :卵の名無しさん:04/06/07 17:47 ID:lcjtvLFw
結局財政が厳しいからだめなんだよ。誰もちゃんとしたものが
できるとは期待していない。

39 :卵の名無しさん:04/06/08 12:52 ID:p7Tr1iPg
財政以前に電子カルテが成功したっていう事例を日本中で聞いたことない。
電子カルテ→医者以外の仕事量が減り、医者の仕事が倍増するだけ。
導入せずに、もうしばらく様子見していたほうが賢いと思うけど・・・

40 :卵の名無しさん:04/06/08 21:08 ID:wh9HpG9Z
医者がやることが倍増すると言うが、自分でできることが
多くなると意思の疎通などでのミスも少なくなり、いいこと
ではないか。それよりも良くできた電子カルテのシステムが
ないことはなんでだろう。それなりに高い金は出しているのにね。

41 :卵の名無しさん:04/06/09 00:07 ID:9zpIsDes
>24
原因わからへんのに、どの専門呼びまんねん?あっ?
腹痛いのは何かでっか?あっ?めくらめっぽう呼びまっか?
あほちゃいまっか?あ?
とりあえず入院? ははーん。入院てとりあえずでええのんか?
ほなら、みな入院でんな。夜中に来たはらいたは、とりあえず入院
でっか?次の日うんこして退院でっか? それが適切な医療でっか?
それとも、夜中のはらいたはみなCT。カメラ、アンギオ、エコーでっか?
もっともらしいこと言ってはるようやけど、なんも説得力あらへんな。
 しかし、このおばはん、なんか持病はなかったんやろか?なんか薬
飲んどらへんかったんやろか? ふつう、痛かったら簡単には帰れへん
やろに。ウンウン痛くて唸ってるおばはん帰す医者はそうおらへんで。
看護ふのねえちゃんもそばにおったろうに。



42 :卵の名無しさん:04/06/09 12:12 ID:tOTOb7+K
40さんはよっぽど暇な病院で働いているんですね。
これ以上医者の仕事を仕事を増やすのには反対。
電子カルテの入力では薬や量の間違いというミスが増えるだけ。
(頭の中ではタキソールでも、タキソテールを選択しても頭の中がタキソール多分気付かない。)
投与量がおかしいとか警告がでるが、何でもかんでも警告が出るから無条件でOKボタンをクリックするだけ。
手術が長引いて0時を超えるとその日のカルテはもう記載できない・・・
まともな電子カルテなんて無理。政府だの厚生省だの電機メーカーが医療の現状を知らずに進めてるだけ。
医療は会議室で行われているんじゃない!って感じ。

43 :卵の名無しさん:04/06/09 12:15 ID:HDpKhrM/
この病院の院長ってどんな人なの。何かたよりなさそうだが。

44 :40:04/06/09 18:14 ID:Hz90lzpd
>>42
全然暇じゃないですよ。ただ人任せにすると思った通りに
してくれなくてイライラすることが多いから嫌なんです。
電子カルテ導入はは個人的にはいいことだと思います。
医師の負担が増えることに対しては反対だけど、業務の支援を
してくれるようなものであれば能率も上がるんだと遠い将来に
期待はしています。現状の電子カルテはどうもだめなようですが。

45 :卵の名無しさん:04/06/09 23:00 ID:GEtBk28L
>>43はっきり言って、どうしようもない人です。今回の医療事故の責任とって辞めればいいのにと思っている職員がほとんどだと思います。いわゆる天下りだから仕方ないか、塵屑

46 :卵の名無しさん:04/06/09 23:24 ID:GFtvOq4B
それよりノーの人何とかして下さい。

47 :卵の名無しさん:04/06/09 23:28 ID:GEtBk28L
>>46悩外科????

48 :卵の名無しさん:04/06/10 06:06 ID:Ach41Q/P
>>43
どうしようもないかどうかはともかく、強力なリーダーシップは
感じられないです。院長は500人以上のトップなんだし、
病院事業局の副管理者でもあることを自覚して欲しいものですね。

49 :卵の名無しさん:04/06/10 11:45 ID:gn9OH6bB
この病院、救急救命センターじゃないんだね。
救急告示病院と救急救命センターどう違うの?

50 :卵の名無しさん:04/06/10 14:24 ID:B6s9fgKM
>>44
電子カルテになると人任せじゃなくなると思ってるの?
手書きでカルテ書くか、コンピューター上で書くかの違いで、人任せだとかは変わらないと思うけど・・・
いらいらするくらいなら、点滴詰めるのも、薬品を請求するのも、点滴の交換も全部自分ですればいいんじゃない?

51 :卵の名無しさん:04/06/12 21:25 ID:DSOVSxGg
もうすぐ開院11周年ゴミ拾いあげ

52 :卵の名無しさん:04/06/12 22:26 ID:9gCuVLc9
飛島には診療所ありますか?

53 :卵の名無しさん:04/06/13 06:26 ID:R+2Eiebt
市立酒田病院が飛島に診療所を出店しているよ。

54 :卵の名無しさん:04/06/13 21:13 ID:fHei+Vc7
そうですか。安心して遊びに行きます。
レスありがとうございます。

55 :卵の名無しさん:04/06/16 21:08 ID:sIetEEfN
とりあえずあげ

56 :卵の名無しさん:04/06/17 21:36 ID:mRYUKe6a
>>55
あげてないぞ。

ところでゴミ拾いやるって誰の発案なの?

57 :卵の名無しさん:04/06/18 18:40 ID:chB1l981
もうすぐ辞めるK副院長の発案と聞きましたが。

58 :卵の名無しさん:04/06/21 07:07 ID:uUjpPASt
参加者は何人くらいだったのでしょうか。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)