2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美  容  形  成って・・

1 :卵の名無しさん:04/05/14 00:28 ID:SAvlbWla
誰か正直なところ教えてくれ。
金はいいのか?定時に帰れるのか?
もうおれ限界・・ 時々マジで考える。

2 :卵の名無しさん:04/05/14 00:30 ID:kEEBvLje
2げと、ずざ

3 :卵の名無しさん:04/05/14 00:36 ID:85HunF/T
私も考えています。
いっしょに美悪の華を咲かせましょう。

プライドなんかいらない。
医局なんかいても実際は奴隷だもの。

4 :卵の名無しさん:04/05/14 07:28 ID:hZpzB3vX
題名に余分な記号を付けるのはDQN
既出重複類似スレをたてるのは白痴 

5 :卵の名無しさん:04/05/14 12:00 ID:xAKlYwQs
>1.3
おまえらが形成の専門医を持っていて克つ、バイトでそこそこ美容のオペを
手がけていて、しかも話上手で、話八丁で飛び込み客をオペに引き込むすべ
を有していないと、まずだめ。

だれが、へたくそに一からオペを教えてくれると思う?

あまったれんなクソ!!


6 :卵の名無しさん:04/05/14 12:14 ID:apNq4moG
金はいいかもしれないが、9時5時はないな。夜と土日が稼ぎ時なんだから。
奴隷には変わりないと思う。糞患者にとんでもない因縁つけられても
うまくなだめて言いくるめなくちゃならないし、精神的にはけっこうきついと思うよ。

7 :卵の名無しさん:04/05/14 20:54 ID:o0yfWslm
メスを持ったP医の覚悟が無ければ・・

8 :卵の名無しさん:04/05/14 21:37 ID:85HunF/T
実際はどうよ

>>5はネタにしか聞こえないんだが。

9 :卵の名無しさん:04/05/16 00:13 ID:h8aFtyFj
>>5
自由診療の世界に飛び込む勇気のない
人の遠吠えですか?

10 :卵の名無しさん:04/05/16 00:21 ID:+Cheb7ec
>>8
どっかに書いた気がする

ひとつくらいすぐに出来る手術があると楽は楽(きれいな重瞼とか包茎手術とか)
雑用させながら2年くらいは教えてくれる
その間は給料もあまり変わらない(1500〜2000/年くらい)
で、上手くなっていくと給料も伸びてドサ周りもはじまる

人手が不足してるから扱いは悪くない
組織によっては経営が危ないところもあって
そういうところは遅配なんかもある

少なくとも教えてくれないことは無いヨ


11 :卵の名無しさん:04/05/16 01:34 ID:7JZVhi/8
美容外科医さんは定時に帰ってなぁい?
私は18時半に会ったことがあるよ。




12 :卵の名無しさん:04/05/16 02:27 ID:BK/F8Fc8
定時とは、10時〜8時ですよ

13 :卵の名無しさん:04/05/16 08:40 ID:+Cheb7ec
慣れてくるとね
患者がいなければ普通に抜け出して飯食ってるし
あまりうるさいこと言われないんだよ
元々平日休みなんだけどね

定時は>12がデフォルトなのか
うちも同じようなものだ(出勤は少し遅い)

14 :卵の名無しさん:04/05/16 16:04 ID:7JZVhi/8
病院によって様々なのか奴が嘘をついていたのか〜?




15 :卵の名無しさん:04/05/16 16:14 ID:03RYapx4
1億7000万円賠償!悪徳美容外科Aクリニック、テレ朝で放送!!

16 :卵の名無しさん:04/05/16 16:20 ID:SjsRMnvt
簡単に言えば、舐めてこの業界に入ってくるやつは潰すよ。
大学の医局も泳げないやつが、こちら側でやっていける訳
ないだろう。

17 :卵の名無しさん:04/05/16 16:20 ID:oT94tZl/
QUAクリニック激しく同意

18 :卵の名無しさん:04/05/16 18:23 ID:Z/00bSGu
美容外科も大変でつね。○クアは営業停止にはならないのですか?

19 :卵の名無しさん:04/05/16 18:24 ID:zPDJdvSK
鴨が50万ぶらさげて、むこうから来てくれるんだから、やめられまへんわ

20 :卵の名無しさん:04/05/19 00:09 ID:rA/ntgXT
今更美容外科医になろうと考えている人、やめたほうがいいよ。
儲かるわけ無いでしょ。

21 :卵の名無しさん:04/05/19 00:34 ID:1QwBmqiD
週休二日
年末年始・夏季休業
年収3000万くらいなら普通にでますが、ダメですかそうですか

22 :卵の名無しさん:04/05/19 00:51 ID:XDO+kh+7
やとわれではどんぐりの背比べ。

23 :卵の名無しさん:04/05/19 07:49 ID:ma3IpN0J
なあ、美容行った奴にしばらくして会うとみんな○カス院長みたいな
雰囲気になってるのはなぜ?

24 :卵の名無しさん:04/05/19 09:35 ID:PGTcVhon
>>21 それは一部の勝ち組だけ。

25 :卵の名無しさん:04/05/19 13:16 ID:ZUhJihSi
美容をめざすべきかいなか、それが問題だ。

26 :卵の名無しさん:04/05/19 13:46 ID:1QwBmqiD
>>23
金があるとけんがとれて丸くなる
暇だから太る
バイタリティの使い道が少ない
そして説明癖がついてよく喋る

27 :卵の名無しさん:04/05/19 13:47 ID:1QwBmqiD
>>24
底辺勤務医だけど
勝ち組みといわれてなんだか嬉しい
形成もしらないマイナー出身者でもこれくらいなら普通だよ


28 :卵の名無しさん:04/05/19 14:56 ID:XHB2B1G9
ほぅ〜説明癖?料金の?
この業界じゃ、説明不足は有名な話。
説明義務違反でことをおこされてるんのに、笑えるなぁ。

29 :卵の名無しさん:04/05/19 16:41 ID:1QwBmqiD
>>28
説明するのはリスクばかりではない
(というかこの業界は夢を見させるのが仕事)

なので説明義務違反で訴えられるのと
説明クセはまったく矛盾しない

30 :卵の名無しさん:04/05/19 19:27 ID:rA/ntgXT
まあ、大学の貧乏奴隷よりは尊敬するよ。

大学のクズ医者は、普段から報われてないのか、
性格悪い奴が多かった。
心臓外科とか産婦人科の医者は本当に人間のクズだった。

31 :卵の名無しさん:04/05/20 07:10 ID:UxaYvqOu
俺達美容外科医はプライドをうって世間や親族から蔑まれているんだから
高給は当然。

32 :卵の名無しさん:04/05/20 07:56 ID:zKoIl9sc
>>30
やはり、大学病院勤務医は、見下げられているようだなw


33 :卵の名無しさん:04/05/20 07:57 ID:zKoIl9sc
>>31
大学病院勤務医かw

34 :卵の名無しさん:04/05/20 11:08 ID:D54c7vhP
>>28 詐欺的な説明だ。

35 :卵の名無しさん:04/05/20 11:16 ID:1RZbVymi
全麻は死ぬ事がある
手術は失敗する事がある
当然失敗したら後遺症のため社会復帰できないこともある
また成功しても効果は千差万別
人によっては実感が得られない事もある

この部分をいかにオブラートに包んでわかりにくく説明するかがポイント

まぁ気に入らんかったら訴えられるのは仕方がないよな
でもそうそう負けるものでもない(殺したりベジにしたり、明らかなずさん行為でもしない限りは)

36 :卵の名無しさん:04/05/20 11:20 ID:v5QVnrr1
激辛おろちょん
うまうま

37 : :04/05/20 15:11 ID:yyd73wfY
他科で使えないやつは美容ではもっと使えない。

なぜなら患者が結果を知るのが容易だって事、実にシビア

形成の専門医でも下手糞が多いのに他科で使えないやつは患者から賠償請求されるといい

38 :卵の名無しさん:04/05/20 15:17 ID:jKTuVAhA
だれが、へたくそに一からオペを教えてくれると思う?

あまったれんなクソ!!

39 :卵の名無しさん:04/05/20 18:44 ID:bwF9Lr+q
麻酔科から美容外科にうつる人多いみたいだけど、どうしてだろう?
美外はケチな人多いねー。あと女たらし。

40 :卵の名無しさん:04/05/20 20:28 ID:NcFxQLKy
おいおい税込み3000万じゃ、まだ負け組だろがよ

41 :卵の名無しさん:04/05/21 09:28 ID:8VGBwKh3
>>40 そうか・・・勤務医で皆どれくらい貰ってんだ?

42 :卵の名無しさん:04/05/23 12:53 ID:MWChA3pp
訴訟リスクほとんどない分野なら良いんじゃないの?

43 :卵の名無しさん:04/05/24 07:21 ID:X7hHqb8w
>>39
美容麻酔科医なのでは?

44 :卵の名無しさん:04/05/24 11:51 ID:LUS22gEh
>43
No〜、No〜〜!!

45 :卵の名無しさん:04/05/24 21:58 ID:X7hHqb8w
>>44
麻酔科医が美容麻酔科医でなく
美容外科医になるというのですか?

美容麻酔科医でも年収2000万以上で募集していたと思うが・・・・

46 :卵の名無しさん:04/05/28 19:56 ID:kP6i3zFJ
眼科でもうまくやれば一億いくよ。

美容やるやつは馬鹿

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)