2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【暇つぶし】X線なんてゼッタイ撮らねぇ!【拒否】

1 :医者不信:04/05/18 18:54 ID:o+DU1jCm
咳が2週間続いたことを学校の保健調査票に正直に書いたら、
「レントゲン撮れ!」
の紙がきた。

被爆量は少ないから安全です、ってのはわかった。

でも読影するドクターの目は確かか?
見落とし率とか誤診率とかってのは低くないだろ?

どうせ学校のX線写真を読影する医者なんて
結核専門じゃなくてアルバイトだろうから、
漏れはゼッタイにレントゲン拒否!

文句あるか!

2 :ドキュソルビシン:04/05/18 18:58 ID:1TqB3W/t
ないよん。でもそれを理由に学校から嫌がらせされても医者に文句言わないでね〜

3 :卵の名無しさん:04/05/18 18:59 ID:Ov/BJPo2
世の中の風潮として、自己責任ですからいいんじゃないですか?
               このスレ終了!

4 :IVRist:04/05/18 18:59 ID:Y3SKl3+A
放射線科専門医が読影しておりますが、何か?

5 :医者不信:04/05/18 19:18 ID:o+DU1jCm
>>4

うそこけ!

放射線科専門医みたいなマイナーな医者が
大量の検診のフィルム全部見れるわけないだろ?

一部のDQNを除いて、
ほとんどが小遣い稼ぎ目的のアルバイトが
コーヒー片手に○×付けてるだけと見た。

6 :卵の名無しさん:04/05/18 19:22 ID:vGCSgVw6
>>1
検査を受けて異常なしと言われたら安心であるとは言えない、これは真実。
全く検査を受けなかった場合はアルバイトのぺいぺいの医者でも見つかる
異常すら見つけられず手遅れになる事もある。

7 :卵の名無しさん:04/05/18 19:24 ID:Hooa1wdt
>>3
健康増進法が施行されて、健康に生きることが義務になっているのに
不摂生の生活しているヤシに、「自己責任」なんて言われたくねーな(@w荒



って>>2が言ってた

8 :卵の名無しさん:04/05/18 19:25 ID:rXLb2/JP
つーか、ネタスレだろ。

9 :卵の名無しさん:04/05/18 19:47 ID:p/JQBt+/
題名に余分な記号を付けるのはDQN
板違いのクソスレをたてるのは白痴

10 :医者不信:04/05/18 20:30 ID:o+DU1jCm
>>6

X線1回照射で、数百万分の1くらい癌になる確率が上がる。
でもって「疑わしいので再検査」なんて言われて
また撮らされると、さらに確率があがる。

もっと科学的な検査法はないもんかい?
人間の目でみつける原始的な方法じゃなくて。
喀痰(痰は出ないよん)とか血液採って結核菌見つけるとか。

アルバイトに大丈夫って見落とされた方がこわいよ。


11 :卵の名無しさん:04/05/18 20:54 ID:o6c7pUcK
受けなきゃ良いじゃん。
それだけ。
みんなが満足。
みんなが納得。
みんなが幸せ。

12 :卵の名無しさん:04/05/18 21:16 ID:J9c/20Hm
疑わしいので再検査って、同じ撮影を繰りかえすると思うのか?
ばかだなー、アルバイトにでもわかる異常を拾ってもらった方が良いに決まってるよ。

13 :卵の名無しさん:04/05/18 21:45 ID:aSSiFx+B
良いんだよ、流行の自己責任なんだから。
おまえが癌でも構わないが、結核だけは周りに迷惑だからやめておけ。

14 :医者不信:04/05/18 22:33 ID:o+DU1jCm
>アルバイトにでもわかる異常

フィルムでそんな明らかな異常があるんだったら、
もっとハッキリした臨床症状があるはずだよ。
明らかな自覚症状が。

で、そんな自覚症状があるんだったら、
呼吸器専門医にかかるね。
だから検診なんて不要さ、フォフォフォ。



15 :東大寺問題児 ◆UCtmEpBIoo :04/05/18 23:41 ID:FDHD/3e/
臨床症状のない肺転移もあったぞ

16 :卵の名無しさん:04/05/18 23:42 ID:aSSiFx+B
無症状の大きな病気なんていっぱいあるよ。縦隔腫瘍とかね。胸腺腫とかあるかもよ?(W

17 :sage:04/05/18 23:43 ID:mpsmtuym
咳は治ったのか、
直ってないなら、医者にいけよ。
それもいやなら、 喉に うんこ塗って寝たら治るらしいぞ。
結核に明らかな臨床症状がいつもあったら、誰も悩まないぞ うんこ。


18 :(羊)被り。。。:04/05/18 23:47 ID:Zsy1KExo
通りすがりに一言「自己責任でどうぞ」

っしかし>>1はどういう意図でこのスレをたてたのか知りたい。
つか>>1はどういう立場なのか知りたい。

19 :医者不信:04/05/19 09:46 ID:LWvXsgy2
>>15 >>16 >>17

臨床症状がなくっても病気のことがある、
ってことぐらいは漏れだってわかるさ。

しかしそんな無症状の疾患は
アルバイトでは見つけられないね。専門医じゃなきゃ。

>>17
>喉に うんこ塗って寝たら治る

お前のは民間療法よりひどいな。
どっかの新興宗教に洗脳されてるのか?

>>18
>「自己責任でどうぞ」

ああ、もちろん。
それで医原病のリスクが下がるならお安いものだ。


20 :卵の名無しさん:04/05/19 09:49 ID:wJiFY5mW
>>1
学校の先生達は「結核」でなければ、肺がんがあってもいいわけよ。そんな
ことは気にしていない。他の学生や先生に移る病気だけなきゃ、お前が生き
るか、死ぬかは関係ない。

21 :卵の名無しさん:04/05/19 09:53 ID:AqsEYWye
とにかく1に言いたいのは、うちにだけはかかってくれるなということ。
たぶんすべての医者がそう思っている。

22 :卵の名無しさん:04/05/19 09:55 ID:n22hO5db
勝手にすれば〜

23 :卵の名無しさん:04/05/19 10:04 ID:knvunv0Y
シロートがレントゲン無用だなんて言うのは100年早いぞw。

>>1
呼吸器専門医に行くと、4方向から撮影されるぞ>胸部単純写真
つまり、レントゲン4枚とられるってことw

少しでもおかしければ、たとえそれがアーチファクトでも
一枚のレントゲンよりたっぷり被爆できるCTもとってくれるよw


24 :医者不信:04/05/19 10:19 ID:LWvXsgy2
>>20

そんなもんで簡単に移るのなら、
病人がうじゃうじゃうやってくる病院に毎日勤務している病院職員は、
み〜んな結核になってるじゃん。

>>23

4枚の被爆のリスクを負っても、ましな診断はしてくれる。
腕が不安なアルバイトには、1枚のリスクもいやじゃ。

25 :卵の名無しさん:04/05/19 10:57 ID:go5vdhBT
>>24
素人だね。排菌している結核患者から集団感染するのは、よくある話だよ。
医療従事者は排菌していると分かれば、結核病棟に隔離し、N95という特殊
マスクを着用するのが常識。お前の健康より、同級生や先生の心配の方が
先なんだよ。

26 :馬鹿丸出しですな:04/05/19 11:05 ID:+uJwmphp
14 :医者不信 :04/05/18 22:33 ID:o+DU1jCm
>アルバイトにでもわかる異常
フィルムでそんな明らかな異常があるんだったら、
もっとハッキリした臨床症状があるはずだよ。
明らかな自覚症状が。
19 :医者不信 :04/05/19 09:46 ID:LWvXsgy2
>>15 >>16 >>17
臨床症状がなくっても病気のことがある、
ってことぐらいは漏れだってわかるさ。
しかしそんな無症状の疾患は
アルバイトでは見つけられないね。専門医じゃなきゃ。

27 :卵の名無しさん:04/05/19 12:39 ID:jBBX8/7d
>>1
autopsyという方法を使えば、ほぼ確実な診断ができると思います。
ある程度大きい病院でなければやっていないと思いますが、
痛みも放射線被曝も伴いません。

28 :医者不信:04/05/19 13:04 ID:LWvXsgy2
>>25

めんどくせー。
そんなことしないといけないんだったら、
ツベルクリンとかBCGとかみんなやめちまえ。

>>1

autopsyなんてきいたことないな〜
でも新しい言葉に感謝します。
でも何か自動的にbiopsyされてしまうようなイメージが・・・

まともな医者もここにはいるようだ


29 :医者不信へ:04/05/19 13:09 ID:41Y/h/zU
>28 
autopsyって解剖のことやぞ(笑)確かにほぼ確実な診断が出来るし、
何しろ死んでるから痛みも無い(笑)

30 :医者不信:04/05/19 13:37 ID:LWvXsgy2
>>all

やっぱ、まともな医者はいないな、2chは。

今日保健の先生に、
「レントゲンを受けないのなら、
その理由を書いた親の署名・捺印をもらってきなさい」
と言われた。

やけくそだから、
「レントゲンよりもautopsyの方が確実と聞いたので、
そちらを希望します」と書いてもらって
持って行くことにする。

31 :卵の名無しさん:04/05/19 13:41 ID:1QwBmqiD
*****バカは死ね*********


ということでネタスレ終了


************************


32 :卵の名無しさん:04/05/19 14:05 ID:7iXnppaJ
結核の陰影だったら、呼吸器専門でなくても分かるのにねw

他の病気で来た人がレントゲンで結核と分かったので速攻転院させた
経験のある非呼吸器専門医だけど、何か?
(そこでは京写の毒詠は放火はしてくれないよ、念のため)

33 :医者不信:04/05/19 14:19 ID:LWvXsgy2
>他の病気で来た人がレントゲンで結核と分かったので速攻転院させた
経験のある非呼吸器専門医だけど、

・・・って、それは単なる>>32の自慢話だろ?
非専門医の全てが読影できるんなら、全く問題ないね。

マラソン大会の前の心臓検診とかいって、
近所の皮膚科のおっさんや整形外科の若造に聴診器当て
られるのは正直勘弁して欲しい。
せめて内科か小児科の医者にして欲しいよ、全く。
ア・ル・バ・イ・ト禁止!にならんのかね。


34 :卵の名無しさん:04/05/19 15:18 ID:7iXnppaJ
( ´,_ゝ`)プッ


35 :卵の名無しさん:04/05/19 15:26 ID:ESRG0pTu
診療拒否の煽り坊で、なんかいつも同じパターン。
寄って来る石などをさんざんけなして遊んでるみたい。
子供でも大人でも分別のある奴はこんな事しないし、
愉快犯の一種なのかな?

36 :卵の名無しさん:04/05/19 15:34 ID:LWvXsgy2
俺は専門医の資格を持った医者にはかかるね。
でも、専門外の医者に診断されるのだけはイヤだ。
ただそれだけ。

>>35だって、
内科医に縫合されるのイヤだろ?
耳鼻科医にメンタルのカウンセリングして欲しいか?

・・・つまり集団検診がいやなだけ。

37 :卵の名無しさん:04/05/19 15:34 ID:Wq4wvCjt
>>35
こういう香具師が病院来たらDQN-pt決定ですなw
せっかくリアル石(もしくは茄子、放射線技師あたり)が答えてやってんのにねw

38 :医者不信:04/05/19 15:38 ID:LWvXsgy2
>>37

大丈夫、あんたのとこには行かないから。
漏れがいくのは「認定医」のとこ。

39 :卵の名無しさん:04/05/19 15:41 ID:Wq4wvCjt
BFを咽頭麻酔無しで>>1にやってくれw

40 :卵の名無しさん:04/05/19 15:43 ID:Wq4wvCjt
咽頭麻酔を4%Xylocaineに直しとくかw

41 :卵の名無しさん:04/05/19 15:44 ID:ESRG0pTu
>>36
でも>>1の書き方では集団検診ではないよ。集団検診は無症状有病者の拾い上げだから、
この御坊が行くのは一般病院(呼吸器専門標榜ならなお良い)での精査だよ。もちろん
精査にも段階はあるから通常最初からCTは撮らないだろうが、症状や経過次第では
拾いにくい胸部単純よりCTを撮る事もあっていいと思う。

42 :卵の名無しさん:04/05/19 15:46 ID:ESRG0pTu
でもこの御坊は遊びたいみたい。

43 :認定医:04/05/19 15:51 ID:vDFH5u2Q
来るな 頼むから

44 :卵の名無しさん:04/05/19 16:02 ID:Wq4wvCjt
bullabulla〜

45 :卵の名無しさん:04/05/19 16:54 ID:VK3Zo7z5
bullebulle〜♪

46 :卵の名無しさん:04/05/19 17:16 ID:7POIngWX
「頼むからくるな」
最近匂うんだ。

47 :卵の名無しさん:04/05/19 17:32 ID:8pwpTwve
DIP? UIP?

48 :卵の名無しさん:04/05/19 17:42 ID:7POIngWX
soh! atikoti
>>47

49 :卵の名無しさん:04/05/19 18:01 ID:8pwpTwve
>>48
47の確定診断つけるのに京喰う京で、るん下をかじってもらってます?

50 :卵の名無しさん:04/05/19 18:26 ID:7POIngWX
>>49,no

51 :医者不信:04/05/19 18:28 ID:LWvXsgy2
>>40

だからアンタのところには行かないって言ってるだろ?
認定医をとってない下働きのアンタじゃ
スコープ持ったらマダラメ2号だわな(w

アルバイトなんかにうつつをぬかさずに、
謙虚な気持ちで指導医のセンセに従ってください(w








52 :レントゲン戯師:04/05/19 18:28 ID:Z9iYrxh+
胸部レントゲンの被爆を嫌がっているようだが
歯科でレントゲンを撮ってもらったことは無いのか?
胸部の比では無い位に被爆するぞ

53 :医者不信:04/05/19 18:39 ID:LWvXsgy2
>>52

被爆が嫌なんじゃなくて、
被爆のリスクを負って撮った写真を正しく診断して欲しいだけ。

だから腕が確かな歯医者でレントゲンを撮られる
のは全く問題ない。

54 :卵の名無しさん:04/05/19 18:41 ID:8pwpTwve
>>50 thanks

55 :卵の名無しさん:04/05/19 18:42 ID:8pwpTwve
>>51
スコープって何のスコープ????

56 :卵の名無しさん:04/05/19 18:43 ID:z5J7MmRJ
ここまで正しい漢字を書いているのが >>27 のネタだけ、というのが凄いな。

57 :卵の名無しさん:04/05/19 18:50 ID:8pwpTwve
>>51
追加質問。
認定医認定医とうるさいけど、何の認定医だったらいいわけ?
結核専門とか 呼吸器専門医とかは正式名称ではないよ〜。
あとね、放火って読影のプロだから、胸部レントゲン読影は
当然の行為w
   ___
    /     \     ________
   /   / \ \  /
  |     ・ ・   | < ふー
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ     ツカレルゼ
    \____/
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||



58 :医者不信:04/05/19 18:52 ID:LWvXsgy2
>>55

さあ。>>40に聞いてくれ。4プロのキシロなしでやるらしい(w

59 :医者不信:04/05/19 19:00 ID:LWvXsgy2
>>57

胸部レントゲンなんだから
しっかりと胸の読影できたら結核専門だろうが、放火医だろうが
何でもいいよ。

ほら、病院の玄関に
「○○認定医」とか掲げてあるだろ?
俺はあれで確かめてからそのスジの人に診てもらうよ。

60 :卵の名無しさん:04/05/19 20:22 ID:irMplrST
どうでもよいけど
被爆 じゃなく 被曝でしょう.
原爆じゃあるまいし.

61 :れせこん:04/05/19 20:39 ID:LlxGPRl2
>1
文句ない。
胸部X腺写真をまともに読める医者は 100人に 1人 いるだろうか。

幸運を祈る。

62 :卵の名無しさん:04/05/19 20:40 ID:+BzwS31G
>>60
>>56で既出

63 :卵の名無しさん:04/05/19 20:48 ID:7POIngWX
>>60
気づいている人は1から気づいているよ。

64 :卵の名無しさん:04/05/19 21:03 ID:lXPh30kg
>>58
分からないなら石番にすれタテンナヴォケw

>>1がネタじゃなければ、受診が怖くてたかがレントゲンにいちゃもん
つけてる
小心者w

65 :医者不信:04/05/19 21:50 ID:LWvXsgy2
>>64

分かってるから石番にすれタテタンジャヴォケw

>>61

その答えを待っていた。THANKS



66 :卵の名無しさん:04/05/19 21:58 ID:1QwBmqiD
受けたくなければ受けなきゃいいよ
お前の命や健康なぞ誰も望んではいない

>1


67 :卵の名無しさん:04/05/19 22:00 ID:kEHl0UJN
ププッ!認定医だって(W
認定医制度ってどんなものか知ってるの?

68 :卵の名無しさん:04/05/19 22:04 ID:NQpwDUEL
    人人人 >>1
   /     \     ___________________
  / .#  /=ヽ  \   /
 |     б σ   | < 糞スレ立ててないで、チンポしごけや!
 |     )●(  |   \
 \     Д   ノ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \____/.   .||
   /     \    .||| ゴン!!
  ./ /\.   / ̄\  ||||      .'  , ..
_| ̄ ̄ \ / /\ \从// ・;`.∴ '
\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\__)< ,:;・,‘
 ||\            \  ’ .' , ..
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  ||.          ||.

69 :卵の名無しさん:04/05/19 22:05 ID:UW+hEFDK
>>1
好きにすればぁ?

70 :卵の名無しさん:04/05/19 22:07 ID:7POIngWX
>>65様。分りました。回答が不親切なのは、すいませんでした。
この時間、この病院板を利用する人他にすごく多いのです。
ほんとは、被曝についてもっと議論したいのです。
可能でしたらメールにさげと入れて下さい。

71 :医者不信:04/05/19 22:12 ID:LWvXsgy2
>>67

ププッ!認定されてないんだって(W
学会ってどんなものか知ってるの?

72 :卵の名無しさん:04/05/19 22:16 ID:vbQSw5mL
物を聞く態度じゃないから、まともなレスをしてやろうとも思わないw

73 :医者不信:04/05/19 22:18 ID:LWvXsgy2
>>70

俺は被曝よりもアルバイト検診廃止シル!
に興味があるのですみません。
sageと入れるのは嫌ですが、さげはやってみます(w

74 :卵の名無しさん:04/05/19 22:24 ID:kEHl0UJN
一昔前までは年会費毎年払えば認定医だからね。
いまでもそう言う学会は多いけどね。
そんな俺もいろんな学会認定医(W

75 :卵の名無しさん:04/05/19 22:32 ID:uU6482kQ
研修医が読影するわけ無いじゃん>胸写
研修医が診断するわけ無いじゃん>>心電図

漏れの勤務先の某社会XX病院は検診は若手Dr.にいかせてるけど
(含2年め)


76 :70:04/05/19 22:34 ID:7POIngWX
被曝は患者さんより医師や技師のほうがはるかに多いです。
医療者はかなり自覚あります。
その上で患者さんの診断のために自己犠牲している人多いです。
73さんにはそこも考えてもらえませんか。

医師のアルバイトに関しては全く別な理由です。
認定医や専門医はいまのところ基本的には、医師の申告がもとになっています。

77 :医者不信:04/05/19 22:45 ID:LWvXsgy2
>>76

>その上で患者さんの診断のために自己犠牲している人多いです。

頭が下がります。
でも、ならなおさら、問診や他の診断を多くして、
リスクの多いX線を減らすべきだと思うのですが。
何でもやたらと検診にX線撮っていいものでもないと思います。

>認定医や専門医はいまのところ基本的には、医師の申告がもとになっています。

知りませんでした。
ということは虚偽の申告をしても・・・ってことですか?
指導医はさすがに違いますよね?


78 :卵の名無しさん:04/05/19 22:46 ID:XYj01a0H
お前ら釣られすぎ
来週あたりテレビか新聞でこのネタやるんじゃないの?

79 :卵の名無しさん:04/05/19 22:52 ID:k247zEiQ
指導医だって、書類を出せば取れちゃう。

80 :医者不信:04/05/19 23:08 ID:LWvXsgy2
>>79

え?ウソでしょ?
だってこの間友人が「指導医の試験を受けに行ってくる」
「無事に受かりました」ってメールをくれたもん。

それとも科によって違うのかな?
申告するだけで取れる科とそうでない科があるとか。


81 :70:04/05/19 23:16 ID:7POIngWX
>>78テレビか新聞でこのネタやるんじゃないの?
テレビや新聞はネタ気分。

80さん。申告するだけで取れる科とそうでない科があるとか。
あります。
看板や噂ではそこの医療レベルを判断するのは困難。


82 :卵の名無しさん:04/05/19 23:30 ID:s9Vkn1/T
>>80
藻前の職業は?

83 :医者不信:04/05/19 23:35 ID:LWvXsgy2
>看板や噂ではそこの医療レベルを判断するのは困難。

むむむ・・・そうなんですか。
私の感覚では、指導医>認定医でした。
よく玄関に経歴とか証書とか貼ってあるのを見て、
ここの先生は○○科指導医だから、とか、
○○大学教授(とか助教授とか講師とか)だからなんて信用してました。

でも指導医ってのは、指導するレベルにあるってことだと思うのですが。


84 :卵の名無しさん:04/05/19 23:37 ID:XYj01a0H
>>82
>>1が真実なら「生徒」

85 :医者不信:04/05/19 23:38 ID:LWvXsgy2
>>82

テレビや新聞だと思ってるんですか?
ネタじゃないです!



86 :卵の名無しさん:04/05/19 23:41 ID:XYj01a0H
生徒のくせに世間をなめすぎ

87 :卵の名無しさん:04/05/19 23:50 ID:ruVt6zO/
>>86
生徒だから、教員等の被雇用者が年一回の検診で何をされてるか分からなくて
>>1みたいな駄スレが立つわけだw

知識ない癖に、普通に質問しないで、こんな所で吠えるから馬鹿にされるんだよ。
(しろうとは質問スレに逝けば、ちゃんとマジレスしてもらえるのに)

88 :医者不信:04/05/20 00:01 ID:PonedDU+
だいたい放射線科の専門医師ってそんなに世の中にいるのか?
ぺーぺーの研修医に検診されたくねーーんだよ!!

89 :卵の名無しさん:04/05/20 00:02 ID:Lym4duxD
>>87

中途半端な知識より、ない方がかえって楽だからね。
おかげさまで拒否の理由はとりあえずできた。
忙しい親はハンコを押してくれるだけ。

autopsyはウケた。
どうせ学校とか教育委員会のやることはトロいから、
これで来年の検診まで時間稼ぎできるだろう。

90 :医者不信:04/05/20 00:03 ID:Lym4duxD
>>88

アンタが誰だか知らないけど、
ペーペーの研修医は検診できるのか?
俺が学校で見るのは近所の開業医ばかりだが。

91 :医者不信:04/05/20 00:07 ID:/gF3oG1R

私は36歳で見事なまでの包茎です。
今度意を決して包茎手術を受けようと考えています。
専門の先生どなたかいましたら手術について詳しく教えて下さい。
(かかりつけの病院のオペ室から器具を盗んで自宅でやろうかと思いましたが断念しました)

92 :医者不信:04/05/20 00:18 ID:Lym4duxD
>>91

夜になるとなんちゃって石がアラシに来たな(w
>>89にも書いたが、目的は達したので、皆様ありがとう。

また来年この駄スレを立てますので、ごきげんよう。

93 :医者不信:04/05/20 00:18 ID:/gF3oG1R
あっちなみに真性包茎でつ。
やっぱ包茎手術も研修医より形成外科専門医にお願いしたいのですが。
形成の専門医師がいる病院って教えてください。

94 :東大寺問題児 ◆UCtmEpBIoo :04/05/20 00:19 ID:v+s5csZ9
山の手クリニック

95 :卵の名無しさん:04/05/20 00:20 ID:/gF3oG1R
東大寺先生ありがとうございまつ。
確かに形成の専門医師と確認する方法はありまつか?
外科の研修医が包茎のバイトやってるときいたもので心配なのでつ・・・

96 :卵の名無しさん:04/05/20 00:30 ID:2tGxSnxf
ホーケーは泌尿器科でそ。
餓鬼なら小児外科でもやってますよ。

97 :卵の名無しさん:04/05/20 00:37 ID:oI5FJyYv
ちなみに1と同様胸部X線撮影を拒否した中学教員がいた。
指示に従わなかったために懲戒処分を受けたら、それが気にくわないと訴訟に出た。
当然ながら原告敗訴。(地裁では勝訴だが高裁で敗訴)

98 :卵の名無しさん:04/05/20 00:37 ID:Lym4duxD
ムケちゃってるやつを
包茎にする手術ってできますか。
仮性にしたいんですけど。

99 :医者不信:04/05/20 00:40 ID:/gF3oG1R
包茎はチンコを守る最強の鎧
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1082734479/l50

上のスレみたら勉強になりますた

100 :卵の名無しさん:04/05/20 00:49 ID:J83w/4AQ
そんなに被曝が危ないんだったら漏れなんてすでに癌だらけw
原子力発電所も全部ぶっ潰したらw

101 :卵の名無しさん:04/05/20 01:09 ID:ixgGvofB
鉛で覆われた部屋に一日中こもっているのが安全かと思われw

102 :あっくん ◆bBolJZZGWw :04/05/20 03:32 ID:E7i7RNVY
つか、1は君たちの同業者だよ、

103 :卵の名無しさん:04/05/20 05:12 ID:mZjDP9SO
三★大放科の放射線科専門医の●山×▲は見落とし満載です
このひとの行ってるバイト病院に気をつけましょう。

104 :卵の名無しさん:04/05/20 08:38 ID:bjhReE1P
三重大の放射のあいつのことか?
やばいわな

105 :卵の名無しさん:04/05/20 08:51 ID:khCGIDwW
咳が2週間つづいてX線撮れといわれたのに, なんで検診に行くんだ??馬鹿か?
早く呼吸器科に行けよ!カキコんでから, 2日経ってるぞ。昨日今日で病院いかん
ようなら1は普通じゃないな。プシコ???

106 :あっくん ◆bBolJZZGWw :04/05/20 09:19 ID:E7i7RNVY
だから、研修医が医学生だよ、

107 :卵の名無しさん:04/05/20 09:20 ID:am3ICD04
牛さまますます意味不明
あっくん ◆bBolJZZGWwについては
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1084764887/7-10n
に説明してあります。読んでおいて下さい。

108 :あっくん ◆bBolJZZGWw :04/05/20 09:32 ID:E7i7RNVY
バカだな、

>>1
>でも読影するドクターの目は確かか?
>見落とし率とか誤診率とかってのは低くないだろ?
>結核専門じゃなくてアルバイトだろうから、

こんなこと一般人が言えるわけがない。

109 :あっくん ◆bBolJZZGWw :04/05/20 09:35 ID:E7i7RNVY
だから、ちいとばかし頭がいい、君たちの同業者だよ、

110 :卵の名無しさん:04/05/20 09:35 ID:am3ICD04
>78 :卵の名無しさん :04/05/19 22:46 ID:XYj01a0H
>お前ら釣られすぎ
>来週あたりテレビか新聞でこのネタやるんじゃないの?

111 :卵の名無しさん:04/05/20 10:58 ID:Q5LAvLXw
同業者ではないが、近いところにいる人間かもしれないな。
歯学部の学生とか。

112 :医者不信:04/05/20 13:30 ID:Lym4duxD
またあっくそか。
で、他に根拠は?

113 :医者不信:04/05/20 13:33 ID:Lym4duxD
>>105

メジコン2日飲んでも治らんかった。
メプチン2日飲んだら治ったよ。
もう無症状(w

114 :卵の名無しさん:04/05/20 14:22 ID:bKY+u4z1
やはり、生徒というのは嘘で、この板の常連だった。

115 :卵の名無しさん:04/05/20 15:15 ID:1RZbVymi
athma

116 :医者不信:04/05/20 15:15 ID:Lym4duxD
>>114

だからその根拠は?

117 :卵の名無しさん:04/05/20 16:01 ID:l6JAwtp3
自分の書いた文章をもう一度読み返してみなさい

118 :医者不信:04/05/20 16:25 ID:Lym4duxD
>>117

ああ、分かったよ。

ちなみに質問だが、
自分で診たところ大したことないのに、
我が子が学校で大根医に精密検査なんぞ言われてハイハイ従うか?

119 :卵の名無しさん:04/05/20 16:31 ID:uM7Ov35y
あっくん ◆bBolJZZGWwのプロファイリングもはずれましたね。
この人医者じゃないよ。

120 :卵の名無しさん:04/05/20 21:25 ID:UMlK/1zh
医者がこんなに頭悪いわけない。
こいつが頭いいって言うあっくんはやっぱり本物のバカ。

121 :卵の名無しさん:04/05/20 21:38 ID:S1yhLhCX
専門医や指導医に試験があるのは事実
でもその試験に差し出す経歴なんて確認のしようがない
論文だって本当に自分が書いたのか
あるいは研究に携わったのかすら保証の限りではない
学会の参加にしたって金だけ払って参加証を手に入れるなんてわけが無い
そんなことも知らないやつが偉そうにいうとはねぇ

医者が家族の検診を常に行ってるとは限らない
たまたま受けた検診で
精密検査が必要と言われたら多少疑問に思ったって受けさせる
検診で異常が見つかったらそれはラッキーというもの
腕が悪いやつが異常というならその方が心配に思うけどね(わかりやすい所見ということで)
結果異常が実は無くてもそれはそれでラッキー
CTでもあるまいに単純1枚2枚でガタガタいってるやつにはつける薬なし

放置して死んでください
あるいは自分が信じるそのお医者様と心中してね
根拠は希薄な信頼みたいだけどな(禿藁

122 :医者不信:04/05/20 22:13 ID:L55vvv8S
包茎のほうはどうすればいいのですか?
早く治したいんですが。
まだ童貞なんです。(泣)

123 :医者不信:04/05/20 22:19 ID:Lym4duxD
これだけ認定医や専門医や指導医なんて騒がれるようになった時代に、
「腕はいいけど持ってない」
なんて医者はいないはず。

たいていの医者はプライドがあるから、持ってるに決まってる。
だからわざわざ持ってない医者に診てもらう必要はない。

CTであれ単純であれ、
撮るからには読影できる人物に診てもらいたいものだ

撮ったフィルムがネットオークションで売られる時代、
技師と機械と読影医ぐらい選ぶ自由があっていいはず

124 :卵の名無しさん:04/05/20 22:45 ID:q2+VZGnn
検診医師A 右上肺に異常な影があるので病院を受診して下さい
初診担当医師B 今日は専門が居ないのでCTを撮って 呼吸器科医師の説明を受けて下さい
呼吸器内科医C 右肺の影は石灰化しているので治療の必要はないと思いますが、CTでは左肺門に重なる影があります。肺癌の可能性もあるので外科に紹介します

なぜか、患者は別の病院へ・・・
呼吸器専門医(副院長)D レントゲンでは右の影については特に問題ないので、CTを撮る必要はありません。

やはりエックス線を読影できる専門医は安心できますねえ。
無駄な検査も、手術も受けなくて済みますねえ。

125 :医者不信:04/05/20 22:53 ID:jdo+2Aie
包茎のほうはどうすればいいのですか?
早く治したいんですが。
まだ童貞なんです。(泣)

126 :卵の名無しさん:04/05/20 22:58 ID:X1aVvgc0
CTを撮らなかったのは、その時、予約があふれていたからかも?
D氏は、右の影についてしか 述べていないが、左の影を、見落としていいたのかな?

単純レントゲンだけみて、結論、下しちゃう 自信過剰の呼吸器医者には、

何回、泣かされたことか。

専門でもない俺が、せっかく疑って 紹介してるのに。


127 :卵の名無しさん:04/05/20 22:59 ID:q2+VZGnn
>>126
副○長(=年配)
に注目を。

128 :卵の名無しさん:04/05/20 23:00 ID:wInTBZAu
>これだけ認定医や専門医や指導医なんて騒がれるようになった時代に、
>「腕はいいけど持ってない」
>なんて医者はいないはず。

いるんですね。時代のアンチテーゼとして。

129 :卵の名無しさん:04/05/20 23:03 ID:vBrlkv1t
>>123
医者を選べないかわりに全国均一価格。

高い金を払ってでも医者を選びたいのなら、そういう運動を起こしてください。

130 :卵の名無しさん:04/05/20 23:06 ID:xGrdAXaN
>技師と機械と読影医ぐらい選ぶ自由があっていいはず
だから好きなところへ言って診てもらえばいいじゃないか
○○病院の○△医師の診断を受けろと指定されているのか?

131 :卵の名無しさん:04/05/20 23:12 ID:TZgQfTzV
今回ばかりは
あっくその言う通り
1は医者だと思う

暇つぶしに協力しました

132 :卵の名無しさん:04/05/20 23:20 ID:q2+VZGnn
>>123
> たいていの医者はプライドがあるから、持ってるに決まってる。
以下の通り、あまりメリットがない

お布施するのが厭
大学に近寄りたくない。もう縁を切ってしまった
DQNが寄ってくるのが厭
患者が増えて給料が増えない
更新が面倒
維持に金がかかる
呼吸器で開業しても、患者は(苦しくなったら入院できる)病院に通いたがる
禁煙出来ない
会費が値上がりした。寄付金要請がうるさい。
その前に認定医をとらないといけない
週末毎に死にそうな患者が送られてくる


133 :卵の名無しさん:04/05/20 23:24 ID:X1aVvgc0
専門医は、禁煙運動が義務づけられているんだよな。

134 :卵の名無しさん:04/05/20 23:30 ID:wInTBZAu
>>133
いません。

135 :卵の名無しさん:04/05/20 23:32 ID:ixgGvofB
>>134
呼吸器やら循環器はそうなんじゃないの?

136 :卵の名無しさん:04/05/20 23:32 ID:X1aVvgc0
循環器は、義務づけられたんだよ。


137 :卵の名無しさん:04/05/20 23:35 ID:XL2JQlwj
>>131
専門医や指導医の肩書きが技術や能力の証明だと思っているところが素人。

138 :卵の名無しさん:04/05/20 23:36 ID:XL2JQlwj
学会やシステムへの忠誠度をあらわすものでしかない。

139 :卵の名無しさん:04/05/20 23:43 ID:wInTBZAu
>>137,138同感。
あと1とJTやMACの議論だね。

140 :卵の名無しさん:04/05/21 08:25 ID:A/WxLDev
>>131
医者じゃないよ
医者ならちゃんと友人なりもってて
(たとえ完全に信頼できずとも)
数人に読んでもらって万全を期すはず

普通に病院の門叩いてる時点で
医者じゃないと思うけどね

141 :卵の名無しさん:04/05/21 09:01 ID:pvtnsS8Y
ウチの病院にもmagenを年に150例やってる先生がいるけど、外科学会認定医しかもってない・・・
他学会とか外科学会専門医・指導医への移行は面倒くさいからやるきも無いと・・・
別に、資格持ってなくても腕のいい医者には人が集まるんだよ。

142 :卵の名無しさん:04/05/21 10:42 ID:KvMDV9rX
医者不信は目地紺やメプ朕の副作用や発ガン性には気を配らなかったのか?
ばかだなー

単純写の被曝がヤならBFの1st indicationだな つらいけどがまんしな

そもそも ○被曝 ×被爆だぞ>>1 東海村で死んだ原発労働者のひとにあやまれや

この糞そのものめ


143 :卵の名無しさん:04/05/21 10:43 ID:KvMDV9rX
1は絶対死ねよ おまえなんか蛆虫だ

144 :医者不信:04/05/21 14:54 ID:Z5fK2ZNu
>>130

>○○病院の○△医師の診断を受けろと指定されているのか?

そうだよ。
○月○日○時に○○医師会。医療検診センターで
精密検査(X線直接撮影)して、
受診済証明書を提出しろときた。

何人も等しく教育を受ける権利があるんだろ?
だったらこんなところに行ってたら1日授業が受けられないよ。
漏れは教育を受けたいのに(w


145 :医者不信:04/05/21 14:57 ID:Z5fK2ZNu
>>142

相手がオマエなら、
単純写だろうがBFだろうがゴメンだね。
キシロに全麻しても断固拒否だな。
血まみれになりそうだ(w


146 :医者不信:04/05/21 14:59 ID:Z5fK2ZNu
>>143
>1は絶対死ねよ

ああ、絶対死ぬよ。遅くとも90年後にはな。
 
>おまえなんか蛆虫だ

ハズレ。人間だ。


147 :卵の名無しさん:04/05/21 16:31 ID:K+tKuYQl
>>144
あなたが生徒であるとの設定は破綻したんだから
ちょっとはカキコ内容を考えなさい

148 :医者不信:04/05/21 18:33 ID:Z5fK2ZNu
>ウチの病院にもmagenを年に150例やってる先生

胃切ばっかりやってるの?
まあいいや。
外科で切るのは他科からの紹介が多いだろ?
いきなり「胃がんなので胃を取ってください」って新患は来ないんだから。
つまり腕がわかってる同業者が紹介するんだから、
称号なんてなくても商売できるわけさ。

でも素人は認定医・専門医・指導医・・○○大教授なんて
飾りが大好きだから。
おまけに「○○がすすめる名医の本」なんかに載ってる
ところに人が集まったりするんだよ。

149 :卵の名無しさん:04/05/21 19:39 ID:gUVzd+yQ
>でも素人は認定医・専門医・指導医・・○○大教授なんて
飾りが大好きだから。

君のことか?

150 :卵の名無しさん:04/05/22 03:46 ID:LYtltgxz
まさに暇つぶしだな、ここ。

151 :あっくん ◆bBolJZZGWw :04/05/22 07:24 ID:3mQDJmcs
>>112
>またあっくそか。

こいつ、昔した猿じゃねーか?

152 :医者不信:04/05/22 11:21 ID:iWFrkt5H
>>150

そうかもな。
崩壊も。

153 :バリウムきらい:04/06/05 00:12 ID:IwxgmEKR
大崎ゲートシティー某クリニックで検診の胃のバリウム検査をうけたん
だが、途中うつぶせで腹の下に座布団を折りたたんだようなのを入れら
れて、そのまま寝台をずーっと倒されて頭が水平より下になった状態で
撮影された。むちゃくちゃ苦しかった!!!去年まで受けていた別の病院で
は、こんな撮影はなかった!!!本当に必要なのか!?単なる嫌がらせか!?

154 :卵の名無しさん:04/06/05 00:15 ID:bhlpUKCJ
>>153
出張ご苦労だな(w
どうせなら書き込んどけ
↓↓↓
胃のバリウム検査で酷い仕打ち
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1086350390/l50


155 :卵の名無しさん:04/06/05 01:22 ID:phPVkwN/
>>154
>1が また、新しいスレ立てたのか?
また暇つぶし?

156 :萌え単茄子 ◆19VcFsqJuo :04/06/05 02:06 ID:+Pc/9GJw
ご苦労様です♪

157 :バリウムきらい:04/06/06 00:11 ID:JkBUR3ub
http://bubalom.by.ru/luisa/gallery1.html
俺のバリウム写真うpしとくから診断してくれよ。

158 :バリウムきらい:04/06/06 00:12 ID:JkBUR3ub
http://bubalom.by.ru/luisa/gallery1.html
俺のバリウム写真うpしとくから診断してくれよ。

159 :卵の名無しさん:04/06/06 00:17 ID:64+6CWd0
>>281
貴様はウイルスに犯されているってことを公表したいわけね。

皆、ごめん。終了すべきなのにレスつけちゃった。今後一切書き込みは止めるよ。
反省だ。

160 :卵の名無しさん:04/06/06 00:18 ID:mAFKvucN
↑こいつイタすぎだよ

胃のバリウム検査で酷い仕打ち
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1086350390/


161 :159:04/06/06 00:22 ID:64+6CWd0
>>281>>158の間違い。スマソ
あー、もう、こいつがあちこちにウイルスつきサイトのURLを貼っているせいだ!

162 :-発狂した基地外の悪あがきです-:04/06/06 02:38 ID:Voxwzacl
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1086350390/l50

>>158 は 上記すれで全員から総スカンを食らって
発狂した基地外の悪あがきです。

まあお暇は先生方は こんな馬鹿もいるもんだとご鑑賞あれ
  ほんと低脳ですが・・・・

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)