2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【みんな】 過 疎 医 局 【逃げ出す】

1 :卵の名無しさん:04/05/20 06:18 ID:uFgfpt7J
ってあるの?

2 :東大寺問題児 ◆UCtmEpBIoo :04/05/20 07:35 ID:v+s5csZ9
Bishop 2

3 :卵の名無しさん:04/05/20 08:14 ID:am3ICD04
題名に余分な記号を付けるのはDQN
既出重複類似スレをたてるのは白痴

4 :卵の名無しさん:04/05/20 09:28 ID:LLo4XmEQ
馬鹿な教授の下で我慢する時代じゃないもんね

5 :卵の名無しさん:04/05/20 17:26 ID:tnGrrQhk
噂は聞くが…

6 :卵の名無しさん:04/05/20 19:06 ID:LLo4XmEQ
教授が当直している医局、2つ知ってる。

7 :卵の名無しさん:04/05/20 19:09 ID:+BazRWvO
>>6
ワロタw

8 :卵の名無しさん:04/05/20 22:05 ID:1ySNGVMl
先に逃げ出す要領良いヤシはずるいと思う(泣

9 :卵の名無しさん:04/05/21 17:31 ID:Xe5mrUIy
>>6
詳細キボンヌ

10 :卵の名無しさん:04/05/21 23:05 ID:yjhvfnMp
過疎スレの悪寒…w

11 :卵の名無しさん:04/05/21 23:09 ID:lcyk30zH
>>6
嘘だろ、管理職当直だろ、
マジなら大学名だけでも教えてちょ

12 :卵の名無しさん:04/05/22 00:29 ID:t5Szc49H
倉敷大学産婦人科

13 :東大寺問題児 ◆UCtmEpBIoo :04/05/22 04:20 ID:tOuByjS8
F井医大QQ

14 :卵の名無しさん:04/05/22 04:28 ID:bfAZL9hP
またですか!それをいうならK大心療内科でしょう?

15 :卵の名無しさん:04/05/22 08:50 ID:oAX6SQn9
良スレの予感…ww

16 :卵の名無しさん:04/05/22 08:57 ID:A/6c40E2
医局って大学医局限定版?
某地方都市の老人病院では、70過ぎの名誉院長が、つい最近まで
当直してますた。それも毎週。
当直中に逝っちゃうことのないように祈るような思いですた。

17 :卵の名無しさん:04/05/22 08:58 ID:gJpAZcVs
>>8
ずるいといって泣くくらいなら
お先にと言って舌をだせ

18 :卵の名無しさん:04/05/22 09:11 ID:u8XZ1zbS
16みたいに高齢の先生が当直してる例は地方では結構あるね。 でもさ、病棟は落ち着いてるのに、当直室で急変でつ!なんてシャレにならんよ。

19 :卵の名無しさん:04/05/22 09:20 ID:P7NGKPTc
朝まで当直医師の急変に気がつかなかった場合、
その間は実質医師不在となり重大問題に発展しますか?

20 :卵の名無しさん:04/05/22 09:23 ID:u8XZ1zbS
それ、漏れも知りたい。教えてけれ。

21 :卵の名無しさん:04/05/22 09:28 ID:u8XZ1zbS
思うに、当直室で酔っ払ってたら犯罪だが、急変だったら故意ではないわけで氏人に鞭打つのはいかがなものかと。

22 :卵の名無しさん:04/05/22 09:29 ID:P7NGKPTc
呼ばれた医師が書く書類は死亡診断書じゃなくて死体検案書だから、
警察沙汰になりますよね?そこからマスコミに垂れ込まれて、
やっぱり重大問題だな、こりゃ。

23 :卵の名無しさん:04/05/22 09:32 ID:u8XZ1zbS
過疎医局じゃ、高齢石の当直なんて日常茶飯事。当直中の急変もないとは言えない。

24 :卵の名無しさん:04/05/22 09:44 ID:A/6c40E2
>>22
となると、翌朝から一日中、医局では仕事になりませんな。
その日は。

25 :卵の名無しさん:04/05/22 09:47 ID:A/6c40E2
漏れの外勤先では、80近い爺さん先生が当直中、呼吸苦で
救急車で別の病院に運ばれちまった。喘息から心不全になり
かかってたんだと。夜中、漏れの所に電話かかってきて、
急遽当直ピンチヒッターやったことある。実話です、これ。

26 :卵の名無しさん:04/05/22 09:49 ID:A/6c40E2
何が言いたかったかっつうと、過疎医局では危機管理が
とてーも重要でつってこと。

27 :卵の名無しさん:04/05/22 10:47 ID:EWD0cMwu
>>25
他へ転送しないで、25先生がそこの病院で治療すればよかったのにねえ。

28 :卵の名無しさん:04/05/22 10:53 ID:njUCydN9
何もできない老人病院だからじゃないの。

29 :卵の名無しさん:04/05/22 10:59 ID:njUCydN9
院長だけ向きになって稼ぎまくってる。院長自身糖尿病で、自分
が高血糖でそれを基準に患者の血島コントロールしてる。
BS300でも心配ないだって。その院長心筋梗塞で他の病院に
緊急入院。長ーいステント入れてもらって、今はそのことを
忘れたかの様に稼いでます。医局員は今度いつ倒れるかと
心配です。

30 :卵の名無しさん:04/05/22 11:10 ID:A/6c40E2
>28
そうなんでつ。follow サンキュ。
natural courseが原則な病院でしたが、爺さま当直医を
それに当てはめるわけにはいかなかったし設備もなかった。

>29
心療内科で言うところの、タイプAってやつですか?

31 :卵の名無しさん:04/05/22 11:42 ID:/yl7LemX
設備が無かったつうことは、呼吸管理されたのかい!
まさに危機一髪じゃあねえか。

32 :卵の名無しさん:04/05/22 11:45 ID:/yl7LemX
あるいはSGカテーテルかな?
まあ、そこまで行かなくても老人病院みたいなところでは
中程度の心不全でも無理だよね。

33 :卵の名無しさん:04/05/22 11:45 ID:A/6c40E2
>31
うん。
その結末は言えません。ご想像どおりでつ。
トラブルにはなりませんでしたが。
あー、いやなこと思い出しちまった >自分

34 :卵の名無しさん:04/05/22 11:48 ID:/yl7LemX
合掌

35 :卵の名無しさん:04/05/22 20:45 ID:32rD6vxd
名スレの予感…www

36 :卵の名無しさん:04/05/22 20:59 ID:j/2N8QV4
          __________________
         ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/|
         /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/ .|
        ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  |
       /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  / <  ・・・・・・プッ
      /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  /   \_________
     ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  /
    /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  /
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  /
    |      『プッ』詰め合わせ      | /
    |________________ |/



37 :卵の名無しさん:04/05/22 23:13 ID:6Y6Nutd7
>>36
(プゲラチョ

38 :卵の名無しさん:04/05/22 23:20 ID:5KfI5Qo3
昭和大医学部教授が論文複数捏造 架空症例や虚偽データ
--------------------------------------------------------------------------------
昭和大学医学部(東京都品川区)脳神経外科の阿部琢巳教授(43)が、
架空の症例や事実と異なるデータを入れた論文を作成し、国内外の学会誌に
発表していたことが13日、わかった。虚偽の内容が含まれる発表論文は、
95〜01年の間に少なくとも5本に上る。教授は昨年5月に講師から
教授に就任したばかり。「論文が採用されやすいようにデータを変えた。
教授選を前に負けたくない、という意識もあった」と話している。

39 :卵の名無しさん:04/05/23 00:29 ID:GWkjUtuO
笑い事じゃないっすよ

40 :卵の名無しさん:04/05/23 00:39 ID:sMEaE7ie
片麻痺・失語の先生が当直に寝ている病院知ってる。


41 :卵の名無しさん:04/05/23 07:11 ID:LpUsZMk3
>40
いかにもありそう。過疎医局じゃあ、とにかく当直要員を揃えること
自体が大変で、当直医の質まで問える状態じゃないってことあるもん。
元気で技術バリバリの若手中堅男医は救急指定病院のほうで頑張って
もらって、老人病院はそれなりの石が泊まるってことで役割分担。
当直室にさ、子供も一緒に泊まれる設備(ベッド2台とか、おもちゃ常備
とか、病棟から呼び出されてママ当直医が部屋を空ける時、外から鍵が
かかって子供が外に出ないようにする出入り口とか)を作ってくれたら、
収容型の病院は育児中の女医でも当直できるかもよ。
子持ち女医は当直しないとか吊るし上げる気持ちも分かるが、だったら
子連れで泊まれる当直室作れよ。それでも女医が誰も当直しなかったら
文句言ってもいいよ。
漏れなんかさ、女房が当直の晩は年子の子供を一晩中見させられるんだが、
寝かしつけるのも一苦労で「ママーママー」と泣きつづけるから、翌日は
漏れも仕事にならんわ。女房が子連れで当直してくれたら、漏れの当直が
重なる心配をしなくて済むんだが。幼子は夜に母親の姿が見えないと
パニックみたいに泣き叫ぶんだ。あれにはマイりまつね・・・
経験者、分かるっしょ?

42 :41:04/05/23 07:15 ID:LpUsZMk3
女房に聞いたら、当直に子供を連れてったら、気が散って仕事が
できないって怒られた。「いくら私(女房)が皮膚科だからって、
当直を簡単に考えないで!」とキレられた。
そういうわけで、41の当直室の案は取り下げまつ。スマソ。

43 :卵の名無しさん:04/05/23 07:20 ID:LpUsZMk3
漏れの医局は、都内の某総合病院(大学)だが、医員が
ギリギリの人数だから当直を回すのが大変でつ。
都内だけど、ある意味過疎医局だ(いや、カス医局になりつつ
あるかも)

44 :卵の名無しさん:04/05/23 07:26 ID:dlNQCU36
皮膚科の当直ってイメージわかないんだが、
全科当直するってえ意味ですか?

45 :卵の名無しさん:04/05/23 07:36 ID:LpUsZMk3
両方。
皮膚科医としての当直が月4〜5回。
あと、医局のdutyで、外病院(老人病院)の当直が
持ち回りであるんよ、漏れの女房の医局はね。
外病院は一人当直だから全身管理もやるんよ、皮膚科医
だろうが眼科医だろうがね。石は石。治療の義務あり。
だから内科の勉強も欠かせないわけ、日頃から。

46 :卵の名無しさん:04/05/23 07:38 ID:LpUsZMk3
だから、眼科医だろうが皮膚科医だろうが、氏棒診断書は
かなり書くことになるわけでつ。

47 :卵の名無しさん:04/05/23 07:41 ID:LpUsZMk3
たとえ開業しても、軌道に乗るまでは、夜は老人病院に
当直行って収入を増やしたりせにゃならんから、
眼科医でも皮膚科医でも全身の勉強は必要ですよ。
それに、眼科も皮膚科も、その専門自体が奥深くて
やることはいっぱい。はた目には暇に見えるのかも
知れんが、実際は暇なんぞあまりなし。

48 :卵の名無しさん:04/05/23 10:14 ID:AfsIoETe
もとから過疎医局の場合は仕方ないでつが
途中から過疎医局になった場合は
その原因があるはずでつ
過疎医局になると残されたものは関連病院も含めて
皆迷惑するので
原因を作った人は責任をとって欲しいでつ
うわぁぁぁぁんんん

49 :卵の名無しさん:04/05/23 11:47 ID:LpUsZMk3
教授交代の時期は、それまで隆盛を誇っていた医局も一気に過疎orカス医局に
なる例はよくあるねえ。ま、逆パターンでトップ入れ替えと同時にカスから
マトモな医局に変身して過疎返上ってのも、なくはないが。

50 :卵の名無しさん:04/05/23 12:12 ID:mez8/8UJ
過疎医局どころか無人医局

医局に誰も寄り付きませんが何か?

51 :卵の名無しさん:04/05/23 12:49 ID:T2M0q5my
っつうことは、忘年会や納涼会の参加者が少なくてテーブル一つで済んじゃったりとか? うちの医局は、そんな感じ。まとまりは超悪いっすよ。

52 :卵の名無しさん:04/05/23 12:52 ID:T2M0q5my
むこう2年ぐらいは、大学病院はどこも過疎医局だと思われ。

53 :卵の名無しさん:04/05/23 13:19 ID:MWChA3pp
辞めるなら今だろ
嫌味言うやつすらいないんだから(w

54 :卵の名無しさん:04/05/23 13:31 ID:LpUsZMk3
↑言えてる(藁)

55 :卵の名無しさん:04/05/23 13:49 ID:MDz1YCg4
>>53
プゲラッチョ 

56 :卵の名無しさん:04/05/23 15:59 ID:UU76RU2L
泥舟が沈む前に逃げた物勝ち。

57 :卵の名無しさん:04/05/23 16:40 ID:d06gXWa1
外面良く
内面最悪
某今日樹
2代目にして
教室潰し

58 :卵の名無しさん:04/05/23 17:07 ID:T2M0q5my
おお、そういうのって、漏れの医局だけじゃなかったんだな。

59 :死して屍拾う者無し ◆PMUvwITxSQ :04/05/23 17:22 ID:V1eiwxQ0
       _,,..--――--,,..
     /:::         \
    /:::"            ヽ
    ,i ::               i
   ,r':::               |
   〈r"::ヽ ´ i''~""''ヽ`、;;;:::::    |
   ,};: ノ  ヽ、  / ヾ、;;:   ヾi
   i'` i"ヽ ゙;;,` ゙'''"    ゙-'"   /
   `) ir,_ ,i  ;;::..  _,,..-ー-'ツ /  _____________
    〉,_,_,、,、_, _  イ'"   /ー- ゝ'" /
    `i.j.j,j,j,tt゙i,jイj::ノ  ,.i'     < >1 糞スレ立てるな、蛆虫。氏ね。
     ,トr,r,r,rrtf,ソ   j’      \
     }゙ '"`'"   _,,..-"         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `-ー--''"

60 :卵の名無しさん:04/05/23 17:37 ID:sMEaE7ie
俺が知ってる最強の医局。
地下に当直室があって、慢統の先生が住んでいる。すなわち毎日当直。
急変があれば主治医オンコール。

オペラ座の怪人みたいな漢字。

61 :卵の名無しさん:04/05/23 18:13 ID:T2M0q5my
時々、病院に住みつく石がいるけど、当直要員が足りない過疎医局にとって、万年当直してくれる椰子は表彰モノだろ。

62 :卵の名無しさん:04/05/23 18:17 ID:PVu+R23o
盗撮で有名になった京都府立医大の第三内科は、過疎化すると思うか?

63 :卵の名無しさん:04/05/23 18:32 ID:T2M0q5my
医局が盗撮されてたわけじゃないんだから、事件は入局に影響しないと思われ。そういえば盗聴されてる医局って実在するんだってね。

64 :卵の名無しさん:04/05/23 18:48 ID:QTLJEexf
過疎医局と隆盛医局の違いは?人数だけでつか?過疎=地方でつか?

65 :卵の名無しさん:04/05/23 19:36 ID:HfqWtObW
>>64
人数かと
徐々に医局員が辞めつづけて減りつづけるのが
過疎医局だと思われ

66 :卵の名無しさん:04/05/23 20:15 ID:LpUsZMk3
中堅クラスの指導医層がいなければ、確実に過疎医局へまっしぐら
でしょうな。


67 :卵の名無しさん:04/05/23 21:54 ID:ym3AUCKI
ここ3年で急速に過疎医局になりました(鬱
トップが(ry

68 :卵の名無しさん:04/05/23 22:49 ID:K3tQKYzD
>>67
漏れも加担した疑いがw
もしそうだったらごめん

69 :卵の名無しさん:04/05/23 23:20 ID:j3NQwFra
>>68
仕方ないよ
君のせいじゃない
全ては教(ry

70 :卵の名無しさん:04/05/24 21:40 ID:y8m09oUy
ずっと我慢してきましたが
もう限界でつ

71 :卵の名無しさん:04/05/24 21:55 ID:BI7g0BkX
>57
西博多大学産婦人科でつか?

72 :卵の名無しさん:04/05/24 22:25 ID:GbKbSUtI
逃げるが勝ちです。

イヤなら、逃げましょう。
残るなら、愚痴を言わない。

今なら、ペナルティなしでどさくさにまぎれて
辞められます。
医局内で、労働する意思がないことを表明
すれば大丈夫。

73 :卵の名無しさん:04/05/25 18:37 ID:jUAbam7g
最悪なのは臨床知らない教j(ry

74 :卵の名無しさん:04/05/25 19:48 ID:ZC/Eexgx
>71
片江大学のギネ そこまでひどいですか?

75 :卵の名無しさん:04/05/26 01:27 ID:kvPrhHxS
d兵の増井は11人も辞めてどーなったんだろ。
関連の酷率腺代も大量辞職してるし。

76 :卵の名無しさん:04/05/26 08:28 ID:Iuvs9wAC



   不自然に過疎化中の医局については
   大学当局が調査に乗り出すべきだと
   強く思う




77 :卵の名無しさん:04/05/26 10:59 ID:fle+mwHI
過疎医局って駅弁のことか?

78 :卵の名無しさん:04/05/26 11:13 ID:Q0ZnAkLz
お互いに罪のなすりあいをするような
恐ろしい医局は即退職しましょう。
だいたい大学病院にいる奴なんて人間的に問題がある奴
ばっかりなんですから。正直者が馬鹿をみますよ!

79 :卵の名無しさん:04/05/26 15:41 ID:AxGr713g
>>75
恥も外聞もなく
MLにまでも人材募集かけて身内が1匹ひっかかったみたいですが・・・(w

80 :卵の名無しさん:04/05/26 18:54 ID:IJmhBX3P
>身内が1匹ひっかかったみたい

なんかネズミとりみたいで藁えた

81 :卵の名無しさん:04/05/26 20:27 ID:59sVU9vf
医師不足の情報共有へ
------------------------------------------------------------------------
弘大・秋田大・岩手医科大 相互派遣目指し協議会
http://mytown.asahi.com/aomori/news02.asp?kiji=6399


82 :卵の名無しさん:04/05/26 20:36 ID:gU6Ky/r7
弱者連合だな。どの僻地に行かされるわからんような医局、
ますます過疎化するな。

83 :汁3ダース軍曹:04/05/26 20:42 ID:D5AVp/cl
岩手が一番古いんだっけ?

84 :卵の名無しさん:04/05/26 20:43 ID:AxGr713g
総数が足りてなきゃいくら連合しても無駄

85 :卵の名無しさん:04/05/26 22:40 ID:JZ/5CVL+
強制力がなけりゃいくら連合して人数集めても無駄

86 :卵の名無しさん:04/05/27 20:49 ID:UkWRFHEX
西博多大学産婦人科

87 :卵の名無しさん:04/05/28 02:42 ID:Rj1wEAri
遠心力のある教授

88 :卵の名無しさん:04/05/30 00:40 ID:WEwSurmt
歓呼鳥

89 :卵の名無しさん:04/05/30 00:43 ID:jJzhjy1d
>>1
うちの医局は逃げ出す以前に過疎医局ですが、今年度また一人逃げますた。

90 :卵の名無しさん:04/05/30 08:47 ID:M47bBM8/
www
さすがに、助教授、講師、医局長クラスが逃げ出す
超怒級ウルトラ過疎医局は無いか?www

91 :卵の名無しさん:04/05/30 13:40 ID:6UuulPZp
>>90
某急逝国立大の病理のことでつか?

92 :卵の名無しさん:04/05/30 14:07 ID:+3tMJsNk
臨床系で知ってまつw

93 :卵の名無しさん:04/05/30 14:10 ID:dLTwI2dg
福大産婦がどうかしたのか?

94 :卵の名無しさん:04/05/30 19:15 ID:eAMQW2UN
>>90
ありまつよ。都内の大学病院にも実在しまつ。
さすがに教授が逃げ出すってのはないようだが(W、
助教授以下スタッフが、ここ数年、何人もコロコロ
入れ替わっているところ、臨床系にもあるある。
教授は涼しい顔だけど。反感かうのが好きな体質
らしい。それも教授を続けるには才能のうちか?

95 :卵の名無しさん:04/05/30 20:35 ID:ZxbUrcJP
他には公立医大のs(ry

96 :卵の名無しさん:04/05/31 18:35 ID:8d3uDjU/
過疎医局のはずなのに、入局審査が厳しくて希望者が立て続けに
断られている医局もあるねえ。
やっぱ量より質の時代か・・・でも質を維持するにはマンパワー
も必要だけど。
2年後の入局者が何人集まるか今から気になる。漏れの当直回数は
新入局者数で左右されるからね。過疎医局では10年選手でも
大学当直がバンバン回ってきよる。


97 :卵の名無しさん:04/05/31 22:00 ID:dOvpflRF
>93
ここもカス医局ですか?

98 :卵の名無しさん:04/06/02 12:43 ID:AtJBYSiZ
カス医局の中でも並外れて腹黒かった香具師が、開業して1年ちょいで
閉院の憂き目に・・・
日頃から自慢話が多い香具師で周囲から反感を買いまくっていたので、
閉院となっても誰も同情していていないが。
人柄と医院の繁盛ぶりは相関関係が多少なりともあるように思える。

99 :卵の名無しさん:04/06/02 12:53 ID:IGjJtNrK
>>98
その腹黒は、現在どうしているのですか?
開業して、あぼ〜んの場合、医局には戻れるの?
借金とかどうするのかい、なんて、しんぱいしてしまいまつた。
腹黒だから、しかたないね。

100 :卵の名無しさん:04/06/02 13:04 ID:tcafz3Rp
先輩で、痴呆国立大医学部教授(一応メジャー科)になったかと思ったら
2年もしないで逃げ出して、近所の収容型精神病院に副院長になったかた、
ひとりいます。


101 :卵の名無しさん:04/06/02 13:09 ID:iFNIO2lk
特定できた。

102 :卵の名無しさん:04/06/02 13:13 ID:AtJBYSiZ
>>98
腹黒は、噂によれば近県の病院に就職して当直しまくって、
なりふり構わず借金返済に励んでいるらしい。
子供が地元では超有名な名門校に行ってるだけに生活費と
学費だけでも毎月かなーりの出費になっていると思われ。
無理しないで公立小でまたーりやらせればよかったのにね(W。
名門私立に子供がうかった時は男のクセに医局で大騒ぎして
自慢しまくっていたので、すごいヒンシュクをかっていのを
思い出す。

103 :卵の名無しさん:04/06/02 13:15 ID:AtJBYSiZ
>>100
冗談みたいな話だが、そんなことあるんでつねえ。
笑いごとじゃないんだけどさ。
つくづく人生って何が起こるか分からんとオモタ。


104 :卵の名無しさん:04/06/02 13:31 ID:EAZvXJQh
これからは教授になりたい香具師も減ってくるだろうな。
医療過誤で頭sage、下手したら医局員不足で当直要員だものなあ。

105 :卵の名無しさん:04/06/02 15:23 ID:JQbTC3T5
教授も逃げ出す過疎医局♪

106 :卵の名無しさん:04/06/02 16:12 ID:i97Rt5qb
MRから噂を聞いたが、新教授就任以後、歯抜けのように
医局員が逃げ出し、ただでさえ過疎化していくのに
医局の雰囲気も最悪で、誰も医局に寄り付かない。
いつ訪問しても秘書しかいない医局が実在するそうだ。
MRは仕事にならないだろうなw。

107 :卵の名無しさん:04/06/03 10:34 ID:diPiANZs
カス医局だと外来要員さえ人手が足りない。
漏れは木曜が休診なんだが午後は大学(過疎医局)の
外来を手伝いに行きまつ。給料なんか出ませんよ。
患者様を紹介する関係で辞めるわけにもいかん。
給料出てないんだから間違っても医療事故だのミスだの
起こせないわな。だから低リスクの治療しかできまへん。
高度のものを求めるんなら他のDr.を指名してちょって
感じ。

108 :卵の名無しさん:04/06/03 16:56 ID:10i+kAjq
>>106
うちもちょうどそんな感じ
おまけに、大学病院内では必要無い科とまで陰口されている様子
教授はほとんど基礎上がりの人で臨床の事情も苦労も理解できず的外れてます
つぶれるでしょうか?

109 :卵の名無しさん:04/06/03 16:58 ID:IwloXrd2
脳外科、婦人科は、ここ何年も入局者ゼロがつづいている。残っているのは
じいちゃんの助手、講師ばかり。

逆に、眼科、psyはJOYに人気で、おすなおすな状態。
基礎も病理は、以前は人気だったが入局者不足で困っている。

フランスは試験の成績順に、ひとりひとりが順にフランス全土の中から
逝きたい大学病院や専攻を選択していくと聞いたが。
当然上のものはパリに、集中してしまうけど。

110 :卵の名無しさん:04/06/03 20:12 ID:3bPBGfux
もまいら、石で元診療所所長が勤務していた診療所の不正請求を告発

国保川井診療所で不当報酬請求か
http://www.iwate-np.co.jp/news/y2004/m06/d01/NippoNews_10.html
不正疑惑 川井診療所元所長に聞く
http://www.iwate-np.co.jp/news/y2004/m06/d03/NippoNews_8.html


111 :卵の名無しさん:04/06/05 00:22 ID:B1FuwFPu
このスレワロタw

便乗して一言
関西地区○○○科の○○ ○氏ね!w

112 :卵の名無しさん:04/06/06 09:33 ID:Lug2RWX6
教授の代替わりで過疎化したなら
その教授は辞任するべきだなw

113 :卵の名無しさん:04/06/08 00:38 ID:rCm5h0PI
KWRBYS

114 :卵の名無しさん:04/06/15 14:58 ID:4DSWvWDe
なにかの暗号ですか?

115 :卵の名無しさん:04/06/26 09:00 ID:3ImpqUDy
保守

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)