2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医者ってそんなにきついの?

1 :あああああ:04/05/21 08:10 ID:6XjqNwdw
どんな仕事もきついとおもうわけだが。

2 :医者の平均寿命 は65才 :04/05/21 08:19 ID:M8GN+MTW
 昨年の医師会の関係資料から統計をとった先生がいた。医者の平均寿命は
65才らしい。一般の男性と比較すると10才は短い。40〜50才までは
当直業務に明け暮れ、種々のストレスに耐えながら我慢強く診療を続けてい
る医者には、当然の帰結かもしれない。患者は医者を選べるが医者は患者を
選べないというのは、医者だけが意識するストレスで、患者さんが気づくこ
とはまず無い。



3 :金玉 ◆SWzS7F9hTg :04/05/21 08:21 ID:FzKi7INN
9時5時で土日ほぼ休み。当直無し。
きつくありません。楽しいです。

4 :卵の名無しさん:04/05/21 08:26 ID:OjNo+BKM
歯医者だからw>3

5 :卵の名無しさん:04/05/21 08:27 ID:JwBDQX38
サーン!

私の主人見ててそう思う。
今米国で臨床なんだけど言葉も大変、仕事も大変で毎日クタクタ。
三十路も半ばにさしかかろうと言う年齢なのに研修医時代のよう。
毎朝6時に出かけてゆき、20時帰宅。何もなければそのまま寝れるけど
大抵呼び出しされる。土日も午前中は病院。
学会の準備も大変そう。その他諸事あり・・・。
若かりし頃の住み込みよりは楽かもしれないけれど、年だしどんどん痩せていくし
白髪も増えるしで気の毒。
まぁ、自分で好きでやってるから出来るんだろうけど・・・・。
「もっと楽な生き方したら?」と正直言いたい。
今スゴイ安月給だし。。。

6 :卵の名無しさん:04/05/21 08:30 ID:kAyOl30V
大変です
肉体的にも精神的にも

7 :卵の名無しさん:04/05/21 08:33 ID:wBTOmasS
ウエストがきつそうな人は時々見かけますね。

8 :卵の名無しさん:04/05/21 08:39 ID:pbWoDK8k
病院支給の白ズボン、見栄はってサイズひとつ小さめに。
昼飯後ツライ。

9 :卵の名無しさん:04/05/21 12:48 ID:pvoLf7jp
どうして
当直明けが普通の仕事なんだろう。
医者だけ。
やっぱり労働基準法違反だ

10 :卵の名無しさん:04/05/22 18:56 ID:GUDVQYki
3の「金玉」はカス目医者。
心電図も読めないCVも入れられないカス医者。


11 :卵の名無しさん:04/05/22 19:00 ID:gO5zlI9k
>>3>>10
医者同士でどうこう、言うのやめにしません?
みっともないし

12 :卵の名無しさん:04/05/22 19:02 ID:gO5zlI9k

a 4 desita

13 :卵の名無しさん:04/05/22 19:08 ID:HAcDwKsg
>>9
来年から改善されるそうだよ。当直明けは休みになるよ。

14 :卵の名無しさん:04/05/23 13:13 ID:oI59XrS/
きつくても高給くれればいい
いまの2倍か3倍

15 :卵の名無しさん:04/05/23 13:16 ID:kwQbvojP
>>14
あふぉ

16 :卵の名無しさん:04/05/23 13:23 ID:G1a02wJY
>>13
なるはずが、ないだろ あっても書類上だけのこと

医者でタイムレコーダー押してる病院ってないだろ

過労死そうな先生は自分で勤務記録つけておくことを勧めます
これがないと労働基準監督署や裁判所は過労死認めないようですよ
逆にタイムレコーダーないだけに、自分の勤務記録があればそれが証拠として採択されるようです

17 :卵の名無しさん:04/05/23 13:33 ID:QhrVHQRq
うちの病院はタイムレコーダーありです。今まで勤務した病院も半分ぐらいは
タイムレコーダーありでしたよ。もっとも、押してあってもなくても給料には
まったく反映されませんが。
一部、事務職員が定時に勝手に医師の分を押しといてくれる病院もありました。
遅刻しても早退してもいいかわり、超過勤務も反映されません。
庶務課長が月末に出勤簿にまとめてハンコ押す国立病院よりはましでしょうが。

18 :金玉 ◆SWzS7F9hTg :04/05/23 21:45 ID:G/9oQl9B
>>10
>心電図も読めないCVも入れられないカス医者
そゆ価値観、いかにも研修医w

19 :卵の名無しさん:04/05/23 23:01 ID:K3tQKYzD
目医者は目を直してくれればいい。
全科当直中にCPAが来たら、シンマするかマスク換気手伝ってくれればいい。

20 :卵の名無しさん:04/05/24 18:08 ID:MzAPxcei
お身体大切に。

21 :卵の名無しさん:04/06/06 16:48 ID:Wmd5a58n
医者はきついよ。特に40過ぎても大学にいるオレなんてさ。
何で外科系なんか選んだのかな、って思う今日この頃。
これだもんな、4日当直したら、
1日ぐらいは茄子の部屋に泊まるのも無理ないよな。
そんでもってよ、手術成績に5生率、学会用にVTRの編集に追いまくられてさ。
ついつい、茄子とのVTRデーターも集めちゃうよな?
音声付きでよー。それをCDRにまとめて、並べると、結構幅取っちゃうんだよな。
で、誰が誰だかわかんなくなるので、まさか、優花@とか書けないから、
最もらしく、040531小林氏T-Colonなんて書くと、はて、小林って誰だっけ?
ってわかんなくなるから、しょうがないExcelで一覧表作っておかないと胃管。
あー、忙し、いそがし。



22 :追記:04/06/06 16:54 ID:Wmd5a58n
そうそう、でもって、誰との場面かわかっても、途中でいやがられたのなんか見たくないから、
内容をわかるようにしなければならない。
040531小林氏、T-colon V.F.A.Nor.Liveと書いておけば、
バイブで始めて、フェラさせ、アナルいじって、普通に、ナマで、とわかりやすい。
こんなコトしてると、あー、忙しい、忙しい

23 :卵の名無しさん:04/06/06 17:08 ID:5nRiVSLq
40過ぎて妄想性精神障害で病棟に収容中
昨今の開放病棟の流行に乗ってネットアクセスも自由になっていると思われ(w

24 :3年目だが:04/06/06 18:45 ID:gaTW3XsS
国立大学病院なんだけど、当直の次の日は休みという建前。
だけど当然のごとく出勤。
休みという建前だから次の日は給料が出ない。
笑うしかない(藁

25 :卵の名無しさん:04/06/06 19:32 ID:W7DMLW+/
一般的な医者は研修1年目が激務で、あとは卒後3−4年ぐらいまでがしんどいかな。
その後は気楽なもんだ。看護婦と性愛ばかりしていたよ。もちろん仕事もそれなりにこなしていたよ。
2ch見てると 苦しそうな書き込みばかりだが、大げさに書いてるか 医者の適応が無いかだな。

26 :卵の名無しさん:04/06/06 19:41 ID:CmmcUAng
適性でつか

27 :卵の名無しさん:04/06/06 22:11 ID:1Rry+iWG
皆さん 患者の為、日本の医療の為 がんばってください。


28 :卵の名無しさん:04/06/06 22:48 ID:ubW+0lCf
>>25
俺は研修1年目も激務ではなかったけどね
ただ分からない事だらけで精神的に疲れたけど(どの職業でもそうか・・・)

>大げさに書いてるか

この手の話をするとき大げさになるのは仕方が無いね
でも本当に激務だなと思える人もいることはいる
そんな人は2chする暇無いけどね

29 :卵の名無しさん:04/06/06 23:31 ID:5A7smcnP
>>27
自分と家族の生活のためにがんばっています。
医療事情が悪化して生活が苦しくなったら
あっさり仕事を変えます。

30 :卵の名無しさん:04/06/06 23:43 ID:E16vkP+M
>>2 数十年後SEの統計をとったら
平均寿命は60歳ぐらいだろうなぁ

31 :卵の名無しさん:04/06/07 01:46 ID:Tw7DB3vI
>>29
それが合理的な仕事選びの態度だよね。
いままでの医者は不合理に行動してたからここまで待遇が悪化した。
医者の労働市場だけでも市場原理が働けば待遇は確実に良くなるよね。

32 :卵の名無しさん:04/06/08 02:45 ID:7XJU9CO8
て優香、いそがしーのを自負しておれってすごいって思ってる
ナルナル君ばっか。石って。

33 :卵の名無しさん:04/06/08 02:57 ID:O+UFHlxS
やりたくて残業してる訳じゃないぞ。
お前が急変したら翌日時間内に診てやるよ。>>32


34 :卵の名無しさん:04/06/08 03:00 ID:qJa0pa9/
今日は、今さっき帰ってきました。。。

35 :東大寺問題児 ◆UCtmEpBIoo :04/06/08 08:17 ID:qYFj5pNk
三重大学第一内科の方でしょうか

36 :yosshi:04/06/08 08:51 ID:WhrWWTR1
激務に耐えていらっしゃる先生方、お疲れ様です。先生方のおかげで、私ども開業医は、安心して
日常業務を遂行できます。
くれぐれもお体を大切にされてください。Nsとも、なにしていただいても
結構です。

37 :34:04/06/08 22:14 ID:BogA1KDO
>>35
違います。


38 :卵の名無しさん:04/06/09 06:59 ID:v/H16nV5
開業してほんとによかったよ。
勤務医時代より収入ないけど、家族で夕食食べられるし、当直ないし。
学会発表ないし。
たまには夜間の急患や往診の依頼あるけど、
緊急採血検査や緊急CTできないけどそれでよければ、というとガチャッと電話切られる。
開業して収入激減だが、体と心はずいぶん楽になった。
勤務医の皆様、無理せず、勤務医続けてください。

39 :卵の名無しさん:04/06/09 07:40 ID:xMyZgHvv
厚生労働省が勤務実態について病院にアンケート調査したようですが
本当に医者の労働環境は改善されるでしょうか?



40 :町医者:04/06/09 07:49 ID:zx2iMm+J
勤務医の労働環境、給与改善に日本医師会はもっと積極的に活動すべきだよな。
病院院長にとっては自分の首絞めることになるから消極的なんだろーけど、
新規開業抑制するために必要と思うな。

41 :東大寺問題児 ◆UCtmEpBIoo :04/06/09 08:01 ID:fuvFt/lJ
医師会の勤務医部会、ちゃんと機能するのかな。
>34
失礼いたしました。

42 :卵の名無しさん:04/06/09 08:03 ID:bddT+K3r
>>36

>くれぐれもお体を大切にされてください。Nsとも、なにしていただいても
結構です。

えっ、紹介してくれるの?ただ万ナスを。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)