2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【【【安城更生病院について語ってくれ】】】

1 :卵の名無しさん:04/05/24 15:21 ID:zdO1y2e4
数週間前まで入院してたのだが、朝に突然「退院してね」と。状態的にまだ入院していてもよかった思われる
「患者様様」と、ヒドクうたっているのにこのような状況は何故だ?哀しい・・・

2 :卵の名無しさん:04/05/24 15:36 ID:kXWsKr7l
素行不良による強制退院と思われ



なにやらかした?

3 :卵の名無しさん:04/05/24 15:38 ID:zdO1y2e4
別に問題あることしてないです。看護婦さんに悪態つくことあったけど、迷惑かけないように過ごしてきたつもり。次の患者が待ってるからと説明されただけ

4 :卵の名無しさん:04/05/24 15:40 ID:2RWtL5S7
その悪態が原因です。

5 :kaito:04/05/24 15:40 ID:3vr/i4GO
きらわれたんちがう?

6 :おしまい:04/05/24 15:43 ID:3vr/i4GO
ちゃん♪チャン♪

7 :卵の名無しさん:04/05/24 15:51 ID:8JEXkgkz
嫌われると退院させられるんですか?
入院したら先生ナンパしようと思ったけどやめとこっと。

8 :卵の名無しさん:04/05/24 15:53 ID:zdO1y2e4
今回は退院したくないって駄々こねなかったぞ?それでもだめなのか・・・哀しい

9 :卵の名無しさん:04/05/24 15:58 ID:3vr/i4GO
そのベッドが必要だった。。。。とか?

10 :卵の名無しさん:04/05/24 16:00 ID:+KKJ4sTn
じいちゃんが入院してて見舞いに行った時可愛い看護婦さんいた!話しかけたかったけど、その行動で看護婦さんがじいちゃんに近づかなくなったら困ると思ってぐっと我慢した

11 :卵の名無しさん:04/05/24 16:44 ID:0dJxkpMo
>>7
みるからに勉強ばかりしてきたような坊ちゃんタイプはきっとおちます!チャレンジ!

12 :卵の名無しさん:04/05/24 18:13 ID:cWlU7cdP
看護師やってた頃、患者の娘に「息子の嫁になって」と息子の携帯番号書いた紙渡された。そのときいい感じの先生いたから無視ったけど。今となってはその坊やと遊んでおくことくらいよかったかな〜と思う

13 :卵の名無しさん:04/05/25 00:32 ID:sZGrbrRZ
限られた社会資源を>>1は占領することを正当化してる自分を恥じてほしい。


14 :卵の名無しさん:04/05/25 08:32 ID:Ntymf8jj
>状態的にまだ入院していてもよかった思われる
実際、退院しても大丈夫だったんだろ?
保険診療だったら文句を言うなよ。

15 :卵の名無しさん:04/05/25 08:47 ID:s9B4IYqt
通院でオッケーだったのか

16 :卵の名無しさん:04/05/25 11:38 ID:HVkZAY5j
退院というのは医学的に決めるもの
患者希望ってのは社会的入院といい
『税金に巣食う蛆虫』みたいなもの

17 :卵の名無しさん:04/05/27 23:24 ID:MwWEUX3Q
ここの病院やけに若い石多くないか?
まぁ病院自体も新しいが…

18 :卵の名無しさん:04/05/28 01:45 ID:FvG6fdLR
>>17

病院は移転したばっかだっちゅうの
医者は研修医も結構いるからな・・・

でなにがいいたいのん?


19 :卵の名無しさん:04/05/28 01:49 ID:zGsoW2d2
早期離床、早期退院が今の流れです。
わかったかこのクレーマーどもが!

20 :卵の名無しさん:04/05/28 08:41 ID:Eh8JK8Fm
・・・・・

21 :卵の名無しさん:04/05/29 21:58 ID:Poc7dj4F
いつでもどこでもやらせてくれるJOYがいるって本当か?

22 :卵の名無しさん:04/05/29 22:36 ID:sGqnKM8U
逝き遅れてたひすてりーJOYが妊娠しました。
とししたの石を嵌めました。

23 :卵の名無しさん:04/05/29 22:48 ID:WDNuZC1N
おめでたい?で、そのJYOは誰だw?

24 :卵の名無しさん:04/05/30 00:09 ID:/XnoRK1q
めでたい
それはめでたい

25 :卵の名無しさん:04/05/30 00:33 ID:+d9Xibgu
女医さんもたいへんだよね〜仕事では数倍頑張って、私生活では男から遠ざかれ

26 :卵の名無しさん:04/05/30 11:55 ID:DAoWAJgf
>>24
****周りが****胸をなでおろしてる?(w

27 :卵の名無しさん:04/05/30 19:34 ID:2NMnHU8x
>>26


まぁ、、、、な、、、

28 :卵の名無しさん:04/05/30 20:24 ID:4k85l5h9
ずいぶん以前の話だけど、朝に「いつ退院できますか?」って
聞いたときは「うーん、もう少し先ですね〜」って言われたその日の昼過ぎに
いきなり退院してくださいって、追い出されて廊下で着替えた記憶があるなぁ
なんでもベッドの空きを作らないようにするためだとか

29 :卵の名無しさん:04/05/30 21:04 ID:eTJD7wtp
追い出されて着替えさせられたってのは言いすぎだろ

30 :卵の名無しさん:04/05/30 22:43 ID:vwTakQrc
急性期医療を目指す病院は、多かれ少なかれ仕方が無いのかも。
安城も地域医療支援病院くらいは狙ってるんでしょ?
としたら、入院患者もそうだけど、まずはあの外来を何とかしないとね(w

31 :卵の名無しさん:04/05/30 23:02 ID:oXfBQ6Pl
>>30



あの外来とは?どこが不満なんだ?

32 :卵の名無しさん:04/05/31 19:31 ID:jFzNNVbM
人大杉

33 :卵の名無しさん:04/06/01 11:15 ID:LykNWyr+
そ〜と〜経費節減って五月蝿くてうっと〜し〜らし〜よ?

34 :卵の名無しさん:04/06/01 20:42 ID:w/6omb0Q
>31
地域医療支援病院の基準も知らない奴がレスするな

35 :卵の名無しさん:04/06/01 21:03 ID:0gnxrC7P
科によっては非常に優秀な先生がいる。
忙しい病院と思うがよくやっておる。


36 :卵の名無しさん:04/06/01 21:14 ID:g5MvEvIX
>>35 具体的にどの科ですか?消化器ですかね?

37 :卵の名無しさん:04/06/01 23:26 ID:FW6m4lQR
彼氏が働いているが、当直やら日常の仕事が多すぎて、見切りをつけて違う病院へ移動したいと日々訴えている

38 :卵の名無しさん :04/06/02 00:00 ID:NQWcZeA0
ここの病院は移転前にある程度X線関係の装置が決まっていたが
予算不足ということですべてCT・MRI・CR等見直しが行われた
ある装置は2流メーカーへ変更、ある装置は低グレードへの変更・・・

正直言ってそんなにいい装置は導入されてないよ。
意外と三河でいいグレードの装置が入っているのは碧南市民病院。
安城更生からまわってきたX線写真を見て汚ねぇ写真だなぁと言った
がんセンターの医師の話を聞いたことがある。

39 :卵の名無しさん:04/06/02 00:07 ID:nHgRfQdG
>37
知り合いもここで働いてる。
つきあいの飲み等が多すぎ、とぼやいてた。
この病院は 病院関係のつきあい>仕事>睡眠>プライベート
って怒ってた。(苦笑)

40 :卵の名無しさん:04/06/02 00:40 ID:YQOtW7Yh
>>39    いっつもMRが医局前で待っててうっとおしいよ・・・とおもいつつ、いい飲み会設定してくれるから俺的には良い笑

41 :卵の名無しさん:04/06/02 01:12 ID:goh9gsbR
院内処方にして売り上げ水増ししているセコイ病院はここですか?
外来の売上率が異常に多いのはそのせい。

42 :卵の名無しさん:04/06/02 01:23 ID:0G5EY0Tx
どこの病院も必死なんだろうな・・・忙しすぎるのはいやだなぁ
電子カルテにそそられて研修場所にしようかと思ってたけど・・・
迷うな・・・

43 :卵の名無しさん:04/06/02 12:34 ID:hCNJ+irP
ここはJIM系の奴等がおもんじられるという変わったHP
石より上とされているようだ
すげーな、おい

44 :卵の名無しさん:04/06/02 21:34 ID:GGEAhTzQ
先日子供が風邪を引き救急にかかりました
若い先生で不安でした


45 :卵の名無しさん:04/06/02 23:43 ID:aA2fxHjj
名前がダサいでつね

46 :卵の名無しさん:04/06/03 02:16 ID:P17yNSK1
厚生連だから事務が大事にされるんだろ。
安城は医者をボロぞうきんになるまで酷使することで有名。


47 :卵の名無しさん:04/06/03 20:18 ID:U5ytnbN6
加茂病院はどうよ?

48 :卵の名無しさん:04/06/03 20:27 ID:bs6Hf1w/
>>44
ちゃんと昼間に連れて行けよ
そんな親だと子供が不安だわな(w


49 :卵の名無しさん:04/06/04 19:03 ID:LyJdxQ7P
名古屋第二日赤から、Big name の神経内科部長が移籍したけど、あれはどういうこと?

50 :卵の名無しさん:04/06/05 00:17 ID:fkWRAC4W
>>44
夜間は原則研修医が初診です。


51 :卵の名無しさん:04/06/05 19:30 ID:daNQzXAl
>>49
あれがBIGなん??ww

52 :卵の名無しさん:04/06/06 02:43 ID:bvTDJJLo
>>51
名古屋地区の中ではね.


53 :卵の名無しさん:04/06/06 19:46 ID:ZMp+WoaE
そうなんでつか・・・
あれがBIGなら世も末・・・と思ったのは漏れだけか?

54 :卵の名無しさん:04/06/06 20:47 ID:HcWZEmHT
ものわすれ内科ってあるんだね

55 :卵の名無しさん:04/06/07 14:14 ID:u2nxpMvr
doctorヘリでここ行ったけど、結構きれいで設備は整っていると思われる
中身のドロドロ感はわからないが・・・・・・

56 :卵の名無しさん:04/06/08 22:59 ID:5T4nlElY
看護婦さんの顔が全員載ってるなんてすんばらすぃ〜
指名制なのかな

57 :卵の名無しさん:04/06/08 23:32 ID:1wWARmyT
ここで働いてる友達いますが、その友達の先輩が夜勤の見回りから帰ってくるのが遅かったから見に行ったら・・・・きゃぁ

58 :卵の名無しさん:04/06/09 22:24 ID:L/azexFV
大きな病院は中で何が行われているかわからないから怖いけど、しょっちゅうお世話になっているのでアゲときます

59 :卵の名無しさん:04/06/09 22:42 ID:KUvC5vSj
>49

おまえ、知ってるくせに(W。
7つ道具入りBurberryのバッグは健在かい?

60 :卵の名無しさん:04/06/14 11:00 ID:ei2wJphq
そういや、Burberry御用達のナスがいるって聞いたな




ってか、誰でも持つかw

61 :卵の名無しさん:04/06/14 11:06 ID:UpGowJ2U
49と59はお友達ですか
これからBIGさんの詳細聞かせてください

62 :卵の名無しさん:04/06/14 22:43 ID:Hi/Ng3lj
どこ これ?

63 :卵の名無しさん:04/06/22 10:43 ID:CHcN8D8M
ヒスJOY 入籍祝い アゲ

64 :卵の名無しさん:04/06/22 22:50 ID:4TuTXnuV
>>63
おしえてくれ
そんなJOYに診てもらいたい

65 :卵の名無しさん:04/06/22 23:09 ID:ERxXYUNM
消化器はいい先生そろってるってきいたけど本当ですか?

66 :卵の名無しさん:04/06/23 12:13 ID:ZUB5oN2V
「キューキュー」うるさい、あの2人、どうよ。
きも。

67 :卵の名無しさん:04/06/23 21:21 ID:z8tDd0o1
白衣パツパツでボタンが飛んできそうです

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)