2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

病院内の変わった仕事教えて

1 :卵の名無しさん:04/05/25 21:19 ID:uwtyvPRh
病院で働きたいのですが、何か面白い仕事は無いでしょうか?
無資格でもできる、清掃以外の仕事がいいのですが。

2 :卵の名無しさん:04/05/25 21:20 ID:EGzUyg8C
ガードマン

3 :東大寺問題児 ◆UCtmEpBIoo :04/05/25 21:25 ID:KfTXK6s8
院内コンビニの店員

4 :卵の名無しさん:04/05/25 21:38 ID:nlUXuYhv
理事長

5 :卵の名無しさん:04/05/25 21:48 ID:CGXHrVQ8
義眼みがきかな。
患者さんの義眼を磨く仕事。
地味だが、病院では大切な裏方だ。

6 :卵の名無しさん:04/05/25 22:02 ID:9BEFwu/X
包帯巻き

7 :卵の名無しさん:04/05/25 22:14 ID:cxNtijGn
包帯巻きは20年くらい前から見なくなったね

8 :卵の名無しさん:04/05/25 22:15 ID:cxNtijGn
包帯巻きの仕事が無くなった訳じゃなくて
くるくる巻く器械見なくなったね

9 :卵の名無しさん:04/05/25 22:16 ID:9BEFwu/X
そうか?

10 :汁3ダース軍曹:04/05/26 21:02 ID:D5AVp/cl
リノリウム磨き

しばしば廊下や階段を通行止めにする

11 :卵の名無しさん:04/05/28 05:32 ID:ehmTnEGv
それは清掃とどう違うのか問い詰めたい。

12 :卵の名無しさん:04/06/06 11:42 ID:hIoPXRBh
死後の処置  あたりまえか

13 :卵の名無しさん:04/06/06 16:37 ID:uDOWx33v
大学のときの同級生が透析センターの使用済み血液回路のお片づけのバイト
に行ってたよ。
食事つきで時給1000円だって。

14 :医局秘書:04/06/06 16:56 ID:Wmd5a58n
無資格、無能力、心と体を提供してくれれば

15 :汁3ダース軍曹:04/06/06 19:50 ID:e6FWycUY
何処の病院でも
役に立ちそうな警備員見た事無い

16 :東大寺問題児 ◆UCtmEpBIoo :04/06/08 08:21 ID:qYFj5pNk
研修医が警備員の仕事をしている

17 :卵の名無しさん:04/06/08 10:35 ID:DSzHbPbY
痴漢やった職員の「あとしまつ」。
なんで、オレの仕事なんだよ?

18 :東大寺問題児 ◆UCtmEpBIoo :04/06/09 23:57 ID:fuvFt/lJ
作業環境測定士

19 :卵の名無しさん:04/06/10 00:04 ID:QIqyl5kd
オペに立ち会う業者が
オペ室のスタッフって殆ど
仕事してない、って言ってる。
人数はやたら多いらしいが。

20 :卵の名無しさん:04/06/10 08:11 ID:Y5Bsocn7
>>19
あなたが手術を受けるときは
スタッフ全員が血相変えて動きまくってる
って状況になるといいですね。

21 :卵の名無しさん:04/06/10 09:18 ID:d3jUB098
素人はこれだから・・・(>19)

22 :卵の名無しさん:04/06/18 15:10 ID:a8XzJq/h
手術器具の洗浄、部品の補充業務の仕事はたまに求人で見かけます。やった事ある人います?

23 :19:04/06/20 15:14 ID:MXW8zhSv
>>21
いや、何から何までその業者にやらせて
手術してる医者以外はみんなボーっと
取り巻いてるって言ってた。

24 :あっくん ◆bBolJZZGWw :04/06/20 15:19 ID:uWNuhpep
業者に医療行為をさせるんですか?

25 :19:04/06/20 15:24 ID:MXW8zhSv
>>24
何を言わせたいんでしょうか。

26 :毒ピノコ(ヒツギ) ◆LU5r5jTpHA :04/06/20 15:25 ID:JB3MVJDA
>>19
守秘義務って言葉を、少しも知らないやうだ。

27 :卵の名無しさん:04/06/20 15:30 ID:u+n/AOLY
>>24
ちがう 機械だしとか機械のセッティングとかをさせるの
スタッフは見慣れない機械だから触らずに操作方法を見てるだけ
実際の治療行為は医者がやるから違法でもなんでもない



ほんっとにもう(他人のレスだがよく嫁)
>手術してる医者以外はみんなボーっと

28 :卵の名無しさん:04/06/22 11:51 ID:AQIMY4ux
>>20
いいツッコミですね。

29 :卵の名無しさん:04/06/22 23:38 ID:k2kS6fxL
SPD

30 :卵の名無しさん:04/06/23 09:17 ID:eoC9ALR7
20ではないが・・・
>>28以外の誰も>>20の奥深さを感じないのか?



31 :20:04/06/23 16:25 ID:irRtePqQ
>>30
20ですが・・・
自分でもあまり感じません。反射レスだったので。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)