2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心電図

1 :いくらおやじ:04/05/28 22:54 ID:6fOBDdnH
うちの病院で心電計新しくするんですが、、どこがいいでしょうかね?
スズケン子会社のKenzって業績上がらないから心電計から撤退するってホントですか?
どなたか知ってる方いたら情報下さい。フクダ電子、日本光電あたり有名ですが、フクダエム・イーとかってどうですかねえ?

2 :卵の名無しさん:04/05/28 23:03 ID:YMELae1U
中古の心電計送料だけで譲ってください

3 :卵の名無しさん:04/05/28 23:55 ID:Cn0afvFD
記録は、1誘導ずつ、赤いインクをカートリッジにいれてつかうんだけど、そんなんでいい?
25年程前の心電図。
エコーもあるぞ、本物のM-モード(もうこの意味が理解できる人はいないという品物)
だれか、博物館を作ってくれ。

4 :卵の名無しさん:04/05/29 00:08 ID:hVphJ5/m
>3
巻物製造器はいらないや

5 :卵の名無しさん:04/06/04 09:01 ID:P3HqKS5/
日本光電は一度日本光電の社長が逃げ潰れかけてました・・
買うならばその後のフォローも考えフクダ電子のほうがいいでしょう。


6 :まいな医:04/06/04 09:16 ID:XApR9ds9
最新の自動判定機能ってどのくらいの読図力なんですか?
医学生程度?研修医程度?非循環器認定医クラス?

7 :卵の名無しさん:04/06/04 09:32 ID:P3HqKS5/
↑5 間違いました日本コーリンでした。



8 :卵の名無しさん:04/06/04 09:38 ID:L8Xu9lUJ
70 :卵の名無しさん :04/06/02 17:18 ID:DyaxDNOz
日本光電のAED定価869,700円期間限定セール280,000円の案内が来た。
買い?高い?

9 :卵の名無しさん:04/06/04 09:39 ID:L8Xu9lUJ
>>6
医学生の時が最も解析力が高かったわたしをはるかに凌駕しています。

10 :卵の名無しさん:04/06/05 15:15 ID:eu2MBTVE
>>6
すごいよ。読み落しはほとんどない。
ただ読み過ぎと読み間違いは相変わらず多いよな。


11 :潤内:04/06/05 15:33 ID:3p5qh1EK
光電もフクダもそれぞれ得手不得手の分野はあるが、心電計に関しては大差は無い。
スイッチや細々したパーツの好みでありましょう。心電図判読ソフトも差はない。
判定レベルまで設定できるようになっている製品もあるので判読者の能力に応じて
設定すればいい。判読は読み過ぎがあるのは事実だが、重要な読み落としは皆無と
いえる。読み過ぎは医者が見れば大体わかる(はず)。
 最近はパソコンとつないでファイリングできる様になっており、過去の心電図を
瞬時に比較できるので便利だ。ただし電子化した心電図データはメーカー間での
互換性は無い。
 循環器系の内科や心電図を取ることが多い医療機関なら6チャンネル
普通の内科系外科系医療機関なら3チャンネル以上、滅多に心電図は取らないが
無いと困るという医療機関なら1チャンネルだろう。
 メーカーのサービスは営業所や営業マンレベルの差であって、メーカの差はあまり
無いような・・・気がする。

12 :卵の名無しさん:04/06/22 19:32 ID:HTSjF063
今どき 1chは非常識だ罠!
訪問看護婦ですら 2chを使ってるぞ!


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)