2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

肝臓破裂を見過ごされるところでした(汗

1 :名無しさん@:04/06/01 16:47 ID:1Z8hFAI9
つい数日前、交通事故で某病院に救急搬送されたのですが、ちょっとした打撲と切り傷、その他だけだと言われ、帰宅してかまいませんよと医師の説明を受けました。その直後、起き上がって靴下を履いたところで意識を喪いましたのだ


2 ::04/06/01 16:51 ID:1Z8hFAI9
あ、文章が変なところで立ち上げてしまった。すみません(汗
痛いのよ、すごーく。

3 ::04/06/01 16:58 ID:1Z8hFAI9
頭やら首やらはさんざんあれこれ調べていたのに、腹部の検査を忘れていたみたい・・・・(泣

今の状況が状況なだけに、あまり長い間アクセスできません。

同じような経験をした方、よろしくお願いします。ではまた明日。

4 :卵の名無しさん:04/06/01 17:07 ID:KtWZ9zz/
で、いま元気なんだろ。ありがたいと思え。

5 :卵の名無しさん:04/06/01 17:13 ID:fS1N4IhN
小鼠が悪辣なせいで医療費が抑制されているので、僅かな疑い程度では検査出来ません。
病院経営は青息吐息。ダウソ寸前。小鼠退治のため、選挙に必ず行ってください。

6 :卵の名無しさん:04/06/01 17:16 ID:hnE9XrBF
「あの?肝臓から血が出てますけど、、。大丈夫ですか。」
「大丈夫だ。家に帰ってレバーでも食べなさい」


7 :卵の名無しさん:04/06/01 17:17 ID:T0GlyB76
>>3
そういう状況で2chに慰めを求めに来るんじゃねえ。
もうちっと元気になってから出直せ。

8 :卵の名無しさん:04/06/01 17:23 ID:i2XptiNW
>6
それでは医者として失格だ。以下のようにしましょう。
「念のため、CTとMRIをとりましょう。事故なので全額自費で15万になりますが、、」
「いいいです、遠慮します。」
「じゃあ、家に帰ってレバーでも食べなさい。」


9 :卵の名無しさん:04/06/01 20:31 ID:nKKDxNod
| 悲しい時ー!  |      | >>1が糞スレを立てた時ー!
 \           /      \ 
    ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧                  ∧_∧    
     (,,゚Д゚)                 (  ´Д`)
   ⊂○ ○ヽ                  ||””””””””””|
     |  | ̄              ( )      ( )
     / /\\                ||_____|
     / /  > /                / /  ) )
   (_)  >               (_) (_)


10 :卵の名無しさん:04/06/02 00:34 ID:avh0mcLU
挫傷 じゃねーのか

11 :卵の名無しさん:04/06/05 23:18 ID:xabdpJRC
肝破裂というからには肝損傷II度以上なんだろうな!

>>8
まさにその通り。
ちなみに、酒飲んでると、自分の怪我には金でないからな。きちんと払えよ。
造影CT+エコー+採血+夜中の初診料で、4000点から5000点ちょっと。交通事故だとたいてい一点20円だから10万は軽く行きますね。



12 :11:04/06/05 23:19 ID:xabdpJRC
いいわすれた
酒飲んで運転してると、、、、ですた。

13 :卵の名無しさん:04/06/05 23:25 ID:u3mq2yax
こういうカスがいるから交通事故の点数は100点くらいでもいいと思うんですよ。

14 :卵の名無しさん:04/06/05 23:26 ID:uRMJnrZM
>>7の言うとおり。
大変だったな。というより今も大変なんだろうから、こんなとこに来るより
養生するべし

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)