2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

在宅医療のコンサルは悪徳

1 :卵の名無しさん:04/06/01 20:56 ID:58P+QGXV
ソ○オ○っていうのは,安価で医師を働かせ,
老人ホームで在宅医療まがいの訪問診療をやっています.

2 :卵の名無しさん:04/06/01 20:58 ID:AMgE+dx+
2

3 :卵の名無しさん:04/06/01 21:09 ID:58P+QGXV
○シ○ンっていうとこを利用したせいで,
医療法・医師法違反の疑いで,保健所に監査されました.
今も,新規に開業させているみたい.
最近は,大阪で「医療法人 ○禮会」,東京で「医療法人 慶○会」
を立ち上げ,医師募集していました.

4 :卵の名無しさん:04/06/01 21:18 ID:cUC5tkVi
利用される医者がバカ。
医療機関開設者なんだから自分で関係法規ぐらいは知っておくべき。
ちゃんと法令に従っていれば監査があっても何ら困ることはない。

5 :卵の名無しさん:04/06/01 21:30 ID:58P+QGXV
関係法規を知らない医師が多いから,
今もその会社は儲けている.
何もコンサルしていないのに,コンサル料として,
毎月数十万〜数百万搾取されているクリニックは多い.

6 :卵の名無しさん:04/06/02 08:14 ID:lwtu0yXJ
わたしの勤めていた愛媛のクリニックは,以前
ソ○○○に,コンサルたのんでいたそうです.
院長によると,何もしていないのに,
ホームページ管理料と称して,毎月30万円払っていたそうです.

7 :卵の名無しさん:04/06/03 19:30 ID:iSO1jOCs
私が勤めていた新宿のクリニックでは,その○シオ○から,派遣された社員が,
メディカルコーディネーターしてました.
メディカルコーディネーターって,なんだかわからない職業ですが,
介護業者にペコペコして,在宅患者を集める係のようです.
彼のアプローチが,うっとうしいので,私は,そのクリニックを辞めたのですが,
その後も,再三ストーカーされたんで,警察沙汰になりました.
でも彼は,まだその会社にいるんじゃないかな?


8 :卵の名無しさん:04/06/08 16:13 ID:B0U/jqqo
そりゃあ、騙されるほうがバカですよ。

9 :卵の名無しさん:04/06/08 18:21 ID:fPVrwt6V
コンサルに頼る段階で無能だわな。有能なら自分で判断出来るもんな。
コンサルの立場になって考えてもみろよ。
世間知らずの馬鹿がすべてこちらの言いなりに金使ってくれるんだぞ。だますなとは言えんだろ。

10 :卵の名無しさん:04/06/18 23:39 ID:FoBpJJD6
ゾロスレ
ソシオンってどう?
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1087569199/l50

11 :通りすがり:04/06/20 18:20 ID:hB+xw3s0
やばいよ、その会社。
あっちこっちで名義貸しのクリニック作ってるよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)