2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝から熱があるのなら、もっと早く来い!

1 :卵の名無しさん:04/06/04 17:37 ID:YSwbrZVV
夜中に来るな、バカ。


以上。

2 :卵の名無しさん:04/06/04 17:40 ID:9YO/NNd1
糞スレたてんなヴァカ。

3 :あっくん ◆bBolJZZGWw :04/06/04 17:41 ID:JYhlsglf
つか、熱は夕方から出るんだよな、

4 :卵の名無しさん:04/06/04 17:42 ID:Kg/FQdma
>>1
スレッドをたてる前に似たような話題が出ていないか
過去ログの題名をチェックしましょう
http://society.2ch.net/hosp/subback.html
板の特質上、重複・類似内容のスレが多くなりがちなので
新規スレッドを立てる前に検索し、既存の類似スレを
効率よく有効活用しましょう。

5 :卵の名無しさん:04/06/04 17:42 ID:Kg/FQdma
>>1
スレッドをたてる前に似たような話題が出ていないか
過去ログの題名をチェックしましょう
http://society2.2ch.net/hosp/subback.html
板の特質上、重複・類似内容のスレが多くなりがちなので
新規スレッドを立てる前に検索し、既存の類似スレを
効率よく有効活用しましょう。

6 :卵の名無しさん:04/06/04 17:47 ID:YSwbrZVV
市ね>>2-5

7 :卵の名無しさん:04/06/04 17:48 ID:YSwbrZVV
腐れはてろ>>2-5

8 :あっくん ◆bBolJZZGWw :04/06/04 18:01 ID:JYhlsglf
医療ミスしそうで不安で不安でしかたないんだろ? >>1

9 :卵の名無しさん:04/06/04 18:02 ID:Kg/FQdma
この辺でどうぞ>>1
DQN患者の症例報告Part10
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1080214850/l50
◎ 当直で叩き起こされたとき上げるスレ part 4
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1082109118/l50
過去ログ
【パート1】=今日の診療でのDQN様報告
http://ton.2ch.net/hosp/kako/998/998379523.html
【パート2】=本日の@DQN様@を症例報告して下さい
http://ton.2ch.net/hosp/kako/1009/10097/1009758555.html
【パート3】=本日のDQN患者様症例報告スレ3
http://ton.2ch.net/hosp/kako/1017/10174/1017496319.html
【パート4】=本日のDQN患者様症例報告スレPart4
http://ton.2ch.net/hosp/kako/1031/10318/1031802002.html
【パート5】=私のDQN患者様を症例報告致しますPart5
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1037260501/
【パート6】=私の出遭ったDQN患者様を症例報告致しますPart6
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1043888726/
【パート7】=私が遭遇したDQN患者様の症例報告Part7
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1048921684/
【パート8】=DQN患者の症例報告Part8
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1057909327/
【パート9】DQN患者の症例報告Part9
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1066993778/l50
当直で叩き起こされた時に上げるスレ(事例報告も)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1034109122/l50
パート2
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1053464869/l50
パート3
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1065922700/l50


10 :卵の名無しさん:04/06/04 18:03 ID:Kg/FQdma
あっくん ◆bBolJZZGWwについてはこちらをご覧ください。
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1086229593/7-10n 

11 :卵の名無しさん:04/06/04 18:13 ID:YSwbrZVV
消えろ>>9

12 :卵の名無しさん:04/06/04 18:15 ID:b4qvAGZ3
>>1
「朝から熱があったけど、仕事終わってから来ました。」「今検査してくれ。」
「薬一週間分欲しい。」っていうDQNも確かに少なくないけど・・・

発熱で夜中に来る患者一人のバックグラウンドには、朝微熱があったけど
解熱薬飲んで休んでたら一日でよくなったというのが数人いると思われる。
これらが全員日中受診して混雑するのもやだなぁ。

よっておおらかに対処している。
ただしタイムリミットは午後8時だ!


13 :あっくん ◆bBolJZZGWw :04/06/04 18:24 ID:JYhlsglf
今日も不安な一夜をすごす1でした。

14 :あっくん ◆bBolJZZGWw :04/06/04 18:26 ID:JYhlsglf
つか、今からオナニー初めて太っ腹な所を見せてくれ。 >>1

15 :卵の名無しさん:04/06/04 18:26 ID:iNXvKxUk
>>1
こんなことで腹立てんな。ヒヨコ。

16 :堀田絢コ@東凶女子医科出悪人看護婦:04/06/04 18:37 ID:v9VkoteY
たとえ夜中だろうが診てやれや
きさまそれでもいしゃか

17 :卵の名無しさん:04/06/04 19:15 ID:H7YP8g4h
>>1
まあ気持ちは解りますよ。

当方死科。
午前中の電話。
「歯が痛くてどうしようもないんで今日どうしても診て下さい!」
「解りました。先約の方がいると思いますので少々お待ちになるかも知れません。で、今すぐおいでになれますか?」
「いえ、仕事が夜7時までなのでそれ終わってから。8時過ぎには行きます。」
「・・・」

自分は早退もしないでこっちには平然と時間外診療を要求か。(゚Д゚)ゴルァ!!
痛いならすぐ来い。(゚Д゚)ゴルァ!!
定時まで仕事できるくらいなら、こっちに無理言うな。(゚Д゚)ゴルァ!!
さもなくば普通に職場近くの死科に逝ってください。

18 :卵の名無しさん:04/06/04 19:33 ID:Kg/FQdma
既出重複類似スレをたてるな白痴>> ID:YSwbrZVV

19 :卵の名無しさん:04/06/04 19:40 ID:Bll46NUZ
「夜間なので一回分しか薬を出せません。
 明日、再診してください。」
 でいいんでは?

20 :卵の名無しさん:04/06/04 22:36 ID:p5c89jgN
>>17
面白い。
で、なんと言って断った?

21 :卵の名無しさん:04/06/05 10:05 ID:FOH58zaP
地獄に堕ちろ!!>>15-16

22 :卵の名無しさん:04/06/05 10:06 ID:FOH58zaP
>>18
三菱車に乗って事故って逝け!

23 :卵の名無しさん:04/06/05 10:27 ID:k8Muf3oU
軽症で夜間受診はどうかと思うが、
それ以上に人間として問題のある1を、
どのように更生させるかが目下の重要懸案事項である。

24 :卵の名無しさん:04/06/05 10:29 ID:k8Muf3oU
だいたい、お前どうせ1年目研修医かなんかだろ。

25 :卵の名無しさん:04/06/05 10:33 ID:aho67aww
ちょっとだけマジレスすると、これって24時間オープンコンビニエンスストアが浸透した日本社会が
つくった必然の子って気がする。
世界中どこいっても コンビニでいつでも安全に欲しいものをお買い物なんて国はない。
産まれたときから当たり前のようにセブンイレブンがあれば 患者が病院も同じだと思っても
不思議はないだろう。
かくいう漏も 当直の兵糧セットは よくお世話になってます。
自分が DQN患にあたったら 不運をのろって 最小限かつ訴訟回避重視のサービスするのみ。

26 :卵の名無しさん:04/06/05 11:48 ID:JlvgOrsw
若造にしては、態度がデカ過ぎるな。
いっちょもんだろかい。
歯の二三本はへし折ったんで。

27 :卵の名無しさん:04/06/05 11:55 ID:aho67aww
うちの病院は 外科医55歳当直 当たり前じゃが、何か?

28 :卵の名無しさん:04/06/05 12:03 ID:QuCi9N5e
まあ「朝から痛い」ってのはしょうがないね。
整形で婆さん、「いつから痛いんだ?」って聞いたら「もう2-30年前からかねー」とか言ったりする。


29 :卵の名無しさん:04/06/05 14:39 ID:FBy7wINo
>>23
カッターで切られてろ。

30 :卵の名無しさん:04/06/05 14:40 ID:FBy7wINo
>>24
くたばれ

31 :卵の名無しさん:04/06/05 14:41 ID:FBy7wINo
>>26
おもしろいな。
相手してやる。

32 :卵の名無しさん:04/06/05 14:42 ID:WL4q8QZ9
確かにいまは病院のコンビニ化が見受けられますよね。

33 :卵の名無しさん:04/06/05 14:42 ID:GzEgVF1T
バイト当直で、夜中入院患者の頭痛で起こされた。
「いつから痛いのか」と聞いたら、
「最初は、沖中先生に診てもらい・・・」
と話が始まった。

34 :卵の名無しさん:04/06/05 14:43 ID:VP2Fa+UG
死死死死死▼死死死死死死死死▼▼▼鬱死死死死死死死死
死死死死死■■▼鬱死死死死死▼■▼鬱死死死死死死死死
死死死死▼■■鬱死死死死死死■■▼鬱死死死死死死死死
死死死▼■■▼鬱死死死死死▼■■▼▼▼▼■■▼鬱鬱死
死死死■■■鬱鬱▼▼死死死▼■■■■■■■■■▼鬱死
死▼▼■■▼鬱▼■■▼鬱▼■■▼▼▼▼▼■■■鬱鬱死
▼■■■■▼▼■■▼鬱鬱▼■■■鬱鬱鬱▼■■▼鬱死死
▼■■■■▼▼■▼鬱鬱▼■■▼■▼死▼■■■鬱鬱死死
死▼■■■■■■▼鬱▼■■▼▼■■▼■■■▼鬱死死死
死死▼■■■■▼▼鬱▼■▼鬱鬱▼■■■■▼鬱鬱死死死
死死死▼■■▼▼■▼鬱▼鬱死死鬱▼■■■鬱鬱死死死死
死死死▼■■鬱鬱■■▼鬱死死死死▼■■▼▼鬱死死死死
▼▼▼■■■▼■■■■▼死死▼▼■■■■■▼鬱鬱鬱死
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■鬱鬱▼▼■■■■▼▼鬱鬱▼■■■■■▼
▼▼▼鬱鬱■■鬱▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
鬱■■■▼■■▼■■▼■■▼鬱▼■■■■▼▼▼▼▼鬱
死■■■▼■■▼■■▼▼▼鬱鬱▼■■■■■■▼鬱鬱鬱
死■■■▼■■鬱▼■■鬱鬱鬱死鬱▼▼■■■■▼鬱死死
▼■■■鬱■■鬱▼■■▼鬱死▼鬱鬱鬱▼■■▼鬱鬱死死
▼■■■鬱■■鬱死■■▼鬱▼■■▼▼▼鬱鬱鬱鬱死死死
▼■■▼鬱■■鬱死■■▼鬱▼■■■■■▼▼鬱鬱鬱鬱死
▼■■▼鬱■■鬱死▼▼鬱鬱▼■■■■■■■■▼▼鬱死
▼■■▼鬱■■鬱死鬱鬱鬱鬱鬱▼▼■■■■■■■▼鬱死
死鬱鬱鬱鬱■■鬱死死死死死鬱鬱鬱鬱▼■■■■■▼鬱死
死死死死死■■鬱死死死死死死死死鬱鬱鬱▼▼▼▼鬱鬱死


35 :卵の名無しさん:04/06/05 14:45 ID:FBy7wINo
>>26
電話してこい。待ってる。

36 :卵の名無しさん:04/06/05 14:45 ID:GzEgVF1T
>>29
翔丸組に入(ry

37 :卵の名無しさん:04/06/05 15:25 ID:VP2Fa+UG
>>35 まずいんでないの?

38 :卵の名無しさん:04/06/05 20:13 ID:JlvgOrsw
>1=>6,7,11 etc

嫌われ者の青二才。
嫌われていることを認めない、典型的なバカ。
北朝鮮のように孤立したヒヨコ。

放置しましょう。


39 :卵の名無しさん:04/06/05 20:25 ID:lE7ljKdJ
こういう奴は、周りから嫌われているだけでなく、患者からも嫌われる。
そのうちこの傲慢な態度に立腹した患者にやられるだろう。
訴訟、暴力で痛い目にあってから、初めて反省する医者だ。
ごく一部にこんな医者はいるけどね。
まあ、バカは放置して、自分の後始末をさせましょう。
ただ、こんな奴が問題を起こしても、絶対に助けてはいけないぞ。


40 :卵の名無しさん:04/06/05 21:10 ID:2XtuGios
最後に実例。
昔、夜中にノドに魚骨が刺さって取れないという女児が来た。
診察した大○医大泌尿器からきた医師が、ろくに診察もせずに
(多分診察ができない)「何でこんな下らんもので夜中に来るんだ」と女児と母親に。
隣の診察室で俺は「またあのバカが」と思っていると、
診察室の外にいた父親に、思いっきり殴られていた。
めがねは壊れ、鼻骨骨折だったらしい。
バカに「警察を呼んでくれ」といわれたが、俺も看護婦も無視。
それほど嫌われた者だった。

暴力は勿論否定されるが、バカ医師にはbestだ。


41 :卵の名無しさん:04/06/05 21:13 ID:kcUFMgpG
しかし、夜間外来に
保険証なし、現金持ち合わせなし、身分証明なしで来る奴って・・・
しかも偽名。
病院相手だから何をやっても許されるのか?
どの商売でも、金の無い奴は客じゃないだろ、普通は・・・

42 :と、その莫迦オヤジが、書き込んだと。 ◆qsgIHeMbC6 :04/06/05 21:14 ID:vRe7hPbg
>>40

43 :ドキュソルビシン:04/06/05 21:22 ID:XlmD1PEq
33面白いなりっ

44 :卵の名無しさん:04/06/05 21:41 ID:GVdlTYzP
医師の苦労を知らない人に知らせよう。
39は、自分を特定できる情報を出すべき。医療側に39の情報を徹底させる。
それが39の目的であれば。

45 :卵の名無しさん:04/06/05 22:56 ID:aho67aww
そろそろ sage進行 か 終了  ということで。

46 :卵の名無しさん:04/06/06 17:51 ID:92T/6dWx
>>1
恥ずかしいねえ (w

終わり

47 :卵の名無しさん:04/06/06 17:58 ID:5nRiVSLq
>朝から熱があるのなら、もっと早く来い(スレタイ)

普通に読んだらしごく当然の主張なのになぜかメタメタぼろくそだね

48 :卵の名無しさん:04/06/06 18:03 ID:ive4DJXQ
でも死ぬほど苦しくて、はってきたのに
なんでもないような態度でみる先生の気がしれん。

こうゆうときって、自分の健康は自分でまもるもの。
最近の医師は信用ならいもの。
違う病院数件まわるとそれぞれ所見が違う・・・。どれがほんとか。

自分でもそれなりの知識をつけ
あとかかりつけの医師をみつけることが大事ですか?


49 :卵の名無しさん:04/06/06 18:04 ID:cFt8vScD
>>45
IDがすばらしい事に気付いた。

50 :卵の名無しさん:04/06/06 18:05 ID:Df6c8tkl
>>1みたいなバカ医者なのか最近の当直医って。おおこわ。
これから病院はちゃんと日中の外来に行こう。

51 :卵の名無しさん:04/06/06 18:06 ID:cFt8vScD
>>48
医者も、這って診療するの?(w
それとも、パニックになった医者の診療を受けたいの?(ww

52 :卵の名無しさん:04/06/06 18:09 ID:prVUzCCU
>>47
スレタイのみで完結だからだよ。スレ立てる必要なし。
>>9でも紹介されている下記スレに書きゃいいのに。細々続いている。

◎ 当直で叩き起こされたとき上げるスレ part 4
ttp://society2.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1082109118/l50

というわけで、ここはもうsageね

53 :卵の名無しさん:04/06/06 18:09 ID:5nRiVSLq
>>48
正直他人事じゃん
慌ててたら冷静に診れないよ

病気なんてのは時間が違えば所見も変るし
全ての症状や所見が満遍なく出るわけじゃないから
その時点時点での推測(疑診)に過ぎないの
治療経過をみて確定診断する(ないしはより高次の検査の結果)といって間違いが無い
誰もが同じ診断になるのは典型的なものばかりだよ
あと同じもんを説明してても「説明の言葉ひとつで」違って受け取られる事もあるね

>あとかかりつけの医師をみつけることが大事

常識
そうでないと「情報の伝達・管理」も上手くいかないでしょ?


54 :卵の名無しさん:04/06/06 18:10 ID:5nRiVSLq
>>52
了解 そういえばそうだ(笑


55 :卵の名無しさん:04/06/06 18:15 ID:ive4DJXQ
>>53タンは先生でつか?

そんな先生のかかりつけになりたい。

おことわりだい!といわれそー。

56 :卵の名無しさん:04/06/06 18:26 ID:5nRiVSLq
>>55
泌尿器科医をかかりつけにするのは老人ばっかりです oTL

57 :卵の名無しさん:04/06/06 19:00 ID:ive4DJXQ
>>56先生

残念!じゃああ、老人になったら面倒見てください。

泌尿器科医ってなにをみるんでしょうか。

58 ::04/06/06 19:05 ID:mKUGfxxi
うっほほーーーーい

59 :卵の名無しさん:04/06/07 12:50 ID:SPIYyXBM
朝5時に熱があったので、6時に受診しました。早かったでしょうか?

60 :卵の名無しさん:04/06/07 13:07 ID:89ipRZdj
ラジオ体操すれば治る

61 :卵の名無しさん:04/06/07 13:54 ID:2rtxBjV4
>>60
ラジオ体操第2が分からないのですが...

62 :卵の名無しさん:04/06/07 14:40 ID:5lCZW2TQ
第3(老人ラヂヲ体操)もあるぞ。

63 :卵の名無しさん:04/06/07 16:20 ID:Gh8jd9rl
地域の中核病院だが、かって医局員全員でしめしあわせて深夜以降の来院は全員
例え1泊でも必ず入院ということをやったことがある。
スローガンは『朝まで待てないぐらい具合が悪いのだから入院経過観察は当然の処置』。

しばらくして劇的に深夜来院の患者が減ったっけw

64 :卵の名無しさん:04/06/07 16:36 ID:NOQwYp0h
>>63
当然のごとくやってるよ
しかも大部屋は「空きがない」「入院他患者の安静に迷惑」と説得し
個室料金の同意書に署名させる(上記がよく考えれば病院側の理由と気付かせない話術で)
・・・病院の足しにしないとね(笑


65 :卵の名無しさん:04/06/07 18:59 ID:kyL07h3X
深夜勤務の看護師(看護部)からクレームは出なかったか?

66 :卵の名無しさん:04/06/07 23:28 ID:I6hjdVg+
まあ、どの町でも夜間の当番病院が決まっているのだから、そこへ行くなら深夜でもかまわないと思います。うちも救急当番の時はそういう心積もりでやっています。
でも当番日じゃない日に、しかも初診で、深夜〜明け方に事前連絡もなしに来られると、こちらもブチ切れ気味の対応になること多いです。
たいがいそんな患者(とはいえないか)はDQN率高いですしね。

医者は翌日も夜遅くまでフルで働かねばならないのです。
みなさんの身勝手な行動は医者の疲弊をもたらし、更にそれは医療ミスとして他の患者さんに降りかかっています。



67 :あっくん ◆bBolJZZGWw :04/06/08 02:56 ID:7Q4yix5P
コンビニでも、牛丼屋でも、ヒマな夜間に行ってやると喜ばれるもんだけどな、普通。
君達だって本当は嬉しいんだろ?

68 :卵の名無しさん:04/06/08 03:07 ID:O+UFHlxS
営業時間内ナラね


69 :あっくん ◆bBolJZZGWw :04/06/08 03:12 ID:7Q4yix5P
夜間営業時間内で2chしてるより、
患者さんの診察が出来るなら、医者として、こんな嬉しいことはないよな?

70 :東大寺問題児 ◆UCtmEpBIoo :04/06/08 03:14 ID:qYFj5pNk
救急当番以外は、店仕舞いしているわけだが。

71 :あっくん ◆bBolJZZGWw :04/06/08 03:18 ID:7Q4yix5P
じめらってなんだよ?

72 :卵の名無しさん:04/06/08 03:19 ID:O+UFHlxS
付け加えさせてもらうと、時間外診療は診療時間内の八割増しの料金を
請求するが、それでも病院は損するぞ。できることならやりたかねぇな。
日本の医療費を無駄遣いしてんのはお前らだ。


73 :卵の名無しさん:04/06/08 16:21 ID:hUMx0RCH
>それでも病院は損するぞ

これは微妙だぜ。
シブチンの病院だと深夜に患者診ても、医者はおろか、看護婦や職員にも時間外手当
出さないところもある。余計にかかる人件費がゼロだから、微々たる額でも診た分だけ
利益が増えるっつうのもある。

74 :卵の名無しさん:04/06/08 20:42 ID:i7S+Z8H7
>>73
それに関してはそろそろ労働争議(裁判)で勝てる布石ができつつあるんで
これからはそうも言ってられなくなってますよ
最近の独立行政法人への締め付けもその一環

75 :卵の名無しさん:04/06/08 23:53 ID:VX12wO9E
>>1
やっぱり迷惑ですし、こっちも面倒ですよね。
では、早期発見の為に最近の風邪の初期症状を教えてください。


76 :卵の名無しさん:04/06/08 23:55 ID:QdX/NTCN
>最近の風邪
も今年の風邪も100年前の風邪、1000年前の風邪と同じ症状。

77 :卵の名無しさん:04/06/09 00:10 ID:839NNCQI
でも、朝から熱があっても病院行くのいやだから
しばらく自分で様子見てるけどどんどん悪くなるから
がまんできずにというか夜になったらいろいろ考えてしまい
病院に来ちゃうことってあるよね。
一般の人は、病院の仕組みをよくわかっていないから
夜きたら十分に診療できないのにお金は倍以上かかりますよ。
朝から調子が悪いときは、午後3時ごろに
この調子で悪くなっていくとよる不安になるかもとおもったら
病院に一度行っておきましょうと啓蒙するといいかもね。
調子悪いと病院に行くのも一苦労。
でも、そういう人なら夜出るのも一苦労ということで
あまりこなかったりするわけだが。

78 :卵の名無しさん:04/06/09 07:27 ID:d30I1KBs
>>61●ラジオ体操第2
1 全身をゆする 2 腕と脚を曲げ伸ばす 3 腕を開き、回す
4 胸を反らす 5 体を横に曲げる 6 体を前後に曲げる 7 体をねじる
8 片脚跳びとかけ足あし踏み 9 体をねじり反らせて斜め下に曲げる
10 体を倒す 11 両脚で跳ぶ 12 腕を振って脚を曲げ伸ばす 13 深呼吸をする
図解はこちら
http://www.nhk.or.jp/event/sport/img/radiotaisou1-2.pdf

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)