2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勘違い商売主義の皮膚科医ってクズ?

1 :ひふりーな:04/06/06 02:41 ID:wRLy6uaq
最近の皮膚科ってなんだろうなと思いませんか?
医者ならもっと勉強してほしいし患者本位であるべき。
美容皮膚科が流行ってるけど、ろくすっぽ勉強もしないで
押し売り第一、偉そうなろくでなし皮膚科ってそろそろどうに
かしてもらいたいな。雑誌に出たりなんとかリーナだのほざ
いてる馬鹿女医とか誰か成敗してくれない?

美容皮膚科も医者なら医者らしく良心的な治療しろ!
ちゃらちゃらする前に勉強しろ。押し売りするな!

2 :ひふりーな:04/06/06 02:47 ID:wRLy6uaq
良心的な皮膚科
→一般皮膚科のトレーニング・キャリアも十分ある。
美容皮膚科にも関心が高く熱心に勉強している。
しかしやたらとは薦めない。価格が常識的。
リスクや効果について十分説明できる。

馬鹿皮膚科→高い化粧品一式を揃え、保険外の効果も薄い
治療でもセットで薦める。一般皮膚科がわからない。
「きれいになりたきゃこれ使うよね、普通」のように保険外
を暗におしつける。偉そうな態度。美容皮膚科が儲かると
いうので転科してきた。雑誌に出まくって宣伝しまくり。

厚化粧女医がいるところは要注意。

3 :卵の名無しさん:04/06/06 02:47 ID:cFt8vScD
このまとまりの無い文章、句読点の少なさ、
改行の位置のおかしさ。
文章の特徴から、このスレの1と認定すた。
ブラクラに注意のこと。

http://society2.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1086350390/l50

4 :卵の名無しさん:04/06/06 02:47 ID:3zEX0eYn
2げと

5 :卵の名無しさん:04/06/06 02:51 ID:cFt8vScD
>>1にたっぷりバリウム喰らわせて、レントゲンを撮りたいな。

6 :卵の名無しさん:04/06/06 07:06 ID:1SkQYEuK
そういう皮膚科は、医師免許を持ったエステ、良心的なエステなのです。
保険適用にならないことを自由診療でやっている点も大変良心的です。

7 :卵の名無しさん:04/06/06 08:07 ID:+JrDG6uY
良心的にやったらつぶれるような点数設定にしてる厚生労働省が悪いんだよ。
一般人が待ち望んでる競争原理を医療に持ち込んだいい例だよ。

8 :イタい子:04/06/06 17:50 ID:buxyB4A2
ひふりーなサン、美容皮膚科で騙されたか、都合よくボッたくられたの?

私、ちょうどこれから美容皮膚科で、○○○○○受け様と思ってた所
だったので、注意しながら病院選び出来そうなので、非常に助かりま
した!!
以前、一度だけ行ったこう言う類の病院も、全体が「インチキ」っぽ
い雰囲気で、「本当に治るのかな?余計酷い痕が残りそう」って心配
で、いつも行きつけの普通の皮膚科の先生にセカンドオピニオン?求
めに通いましたよ・・・。
普通の病院とはチョット違うのだから、説得力を持って、沢山お勉強され
て、納得いく診断をして欲しいものです。

雑誌に出ている先生も多いですよね。掲載された写真を見て、「あー、
私もこんなに綺麗な女性になりたいな」とずーっと思い込んでいた女
医さんを、先日、某、記事で見かけたら、皺くちゃだらけのただの神
経質そうな『おばーさん』だったのには、唖然・・・・・・ガーーン!!
綺麗になりたい意欲が吹っ飛びばしたよ、、、
彼女のプロデュースしている化粧品買おうと思ってたのに、購買意欲が一
気に↓。。。

>>1のひふりーなさんが、先生だったら私は信頼してずーっと通い詰め
ていたかもね・・・貴方の仰る事は妥当ですから。
あーあ、今度新規で行く所も『おやくそく』のセカンドオピニオンか?
最近、次から次ぎへと疾患が出て来て大変だわ ∩(*´з`)∩

9 :卵の名無しさん:04/06/06 20:56 ID:KezhUJCs
あの有名な西川●子先生も
美容皮膚科に転科されたそうです。
FRaUにのってました。ハァ・・・・・・・・

10 :東大寺問題児 ◆UCtmEpBIoo :04/06/08 02:31 ID:qYFj5pNk
先見の明あり

11 :卵の名無しさん:04/06/12 01:07 ID:kqW4KE9g
>>9
どう考えても整形無理そうだもんねw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)