2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい、モハマド君が将来眼科医になっちゃうらしいぞ

1 :卵の名無しさん:04/06/15 08:26 ID:ZcUU5nxI
実際にはあまり接点はなかったが紙面上、橋田信介氏が主に関わっていたとされる
モハマド君の視力回復の話だが
今回無事手術は成功。
これを受けて、モハマド君は「将来眼科医になる」と公言した。

眼科医というものは、プロ野球選手のファンになるように、「なる!」と公言するだけで
なれるものなんですね。

2 :卵の名無しさん:04/06/15 08:34 ID:m7dDew3v
うまくいけば30年後にはイラクでも老人性白内障手術ブームで
ウハクリになれるかもしれんな

3 :卵の名無しさん:04/06/15 08:38 ID:ZcUU5nxI
ウハクリって?

4 :卵の名無しさん:04/06/15 09:10 ID:SL2beHNp
もし眼界になれなかったとしても、この経験で、将来は人の助けに
なるような仕事をしそうなきがする。

5 :あっくん ◆bBolJZZGWw :04/06/15 09:14 ID:xRlTCYb3
うはうは儲かるクリニックだよ。

つか、イラクだと砂が目に入りやすいから洗浄するだけでも
食っていけるんだよ。 日本の目医者もイラクに行けば?
ラクダの目の洗浄って仕事もあるみたいだよ。

6 :あっくん ◆bBolJZZGWw :04/06/15 09:16 ID:xRlTCYb3
>>4
へんに日本に居着いて、渋谷で覚醒剤売りそうな雰囲気もあるけど。

7 :卵の名無しさん:04/06/15 10:28 ID:NCC/yWKN
/.V.\
( - ェ -)
( _  _ )
⊂。。⊃

おメェら、悟レ・・・


8 :卵の名無しさん:04/06/15 11:24 ID:5Td2aRsl
立体視が確保できるかな

9 :卵の名無しさん:04/06/15 11:27 ID:vd6B6qB4
名家の御曹司みたいだし、そのうち留学して15年後ぐらいには本当に眼科医に
なってるかもしれないな。

砂漠地帯ってのは眼疾多いんだよ。

誰だ、イラクで開業してみるかとか言ってるヤシ (w

10 :卵の名無しさん:04/06/15 11:48 ID:S0/Lsqqm
今日の日経見てのけぞったよ。
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20040614AT3K1402M14062004.html
モハマド君「将来は眼医者に」
「目医者」だよ、「目医者」

やっぱり眼科は、歯医者とか、獣医とかと同じ並びなんだな。

11 :卵の名無しさん:04/06/22 14:14 ID:d+ckT3Mj
 

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)