2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めての学会

1 :卵の名無しさん:04/06/15 23:04 ID:DvVeJmhT
コメディカルなのですが、初めての学会参加です。
発表者の気をつける点など、アドバイスを
おしえてちゃぶだい。

2 :卵の名無しさん:04/06/15 23:08 ID:pnYn5Ftm

 レーザーポインターを人に向けない

3 :卵の名無しさん:04/06/15 23:23 ID:uUhNNTou
マル秘画像を映さない

4 :卵の名無しさん:04/06/15 23:26 ID:D3IBM109
※のハナシなんか誰もまともに聞いてない。

5 :卵の名無しさん:04/06/15 23:32 ID:uUhNNTou
2ちゃん用語を使わない

6 :卵の名無しさん:04/06/15 23:33 ID:pnYn5Ftm

 昔、
 まぁ地方会なんですけど、どっかの女子大の心理系学部の教授が
 何ナメてんだか、ゼミの学生さん3人一組で発表とかさせちゃって

 まぁかわいらしいもんだから、適当に質問して流してやろうって、
 デキレースみたいな質問を出したら、答えられなくなって学生さんが泣き出しちゃって

 ありゃもう困った困った

7 :卵の名無しさん:04/06/15 23:34 ID:pnYn5Ftm

 で、
 共同演者の助け舟が出るまで泣き出さない っと

8 : :04/06/15 23:38 ID:LZDBk5l0
>>2
ノノちゃんね。

9 :卵の名無しさん:04/06/15 23:39 ID:pnYn5Ftm
>>8

なにそれ?

10 :卵の名無しさん:04/06/15 23:42 ID:oY/VcvSE
ケーシー高峰さんですか?>>1

11 :卵の名無しさん:04/06/16 00:16 ID:7KwCPtgC
2〜4の流れるようなレスに少しワラタ

12 :卵の名無しさん:04/06/16 10:24 ID:C6QXw9HL
ドラえもんの壁紙をありきたりのものにしる。
夕食はその地方の名物料理をえらぶ。
2次会の設定は教授のすきそうな店にしる。
医局へのおみやげは早めに手配しる。

13 :くそ医:04/06/16 16:27 ID:Y75sr0rB
心配するな、古メディカルなので、その辺は検討してませんでした・・・っていっとけ

14 :ゴミ開業医:04/06/16 20:04 ID:G6PuCAQq
今後の検討課題にさせていただきます。

15 :卵の名無しさん:04/06/16 20:15 ID:fvDUN1zr
発表者のあと、アドバイスを
おしえてちゃぶだい。

で、大体いける。

16 :卵の名無しさん:04/06/16 20:29 ID:3XbtMzgN
4 名前:卵の名無しさん 投稿日:2004/06/14(月) 18:13 ID:gxXZLPt0
Comedicalはどう発音しても、nativeの人には、comedicとしか認識して
くれません。お笑い芸人なら使わない方がいいでしょう。Paramedicは、
Politically Correctと認知されています。Paramountなどの響きのいい
言葉もあるのですから。

17 :卵の名無しさん:04/06/16 22:53 ID:EAXFNmvz
非常に重要なポイントと考えますが、今回はそこまで検討できておりません。

有益なコメントありがとうございました。

18 :卵の名無しさん:04/06/16 23:07 ID:stkDfDkC
そんな事よりよ、ちょいと聞いてくれよ。質問とあんま関係ないけどさ。
(以下略

19 :卵の名無しさん:04/06/18 03:34 ID:Q3W3R9DU
質問に絶句しないこと。
質問は箇条書きにメモして答えると落ち着く。
これはちょっとなーという質問に対しては、
下手に出て、「教えていただけませんか」的なのりで臨むと無難。
最初からフロアの共同演者を当てにしないこと。

20 :卵の名無しさん:04/06/18 03:51 ID:+bT2FK+7
学会で、質問と証して
自分の自慢を始めるオヤジが激しくウザイ。
アピールしたかったらお前が何か発表しろと。

21 :卵の名無しさん:04/06/19 14:42 ID:Gl/ZTFIJ
         ∧_∧
         (´Д` )
         /   /⌒ヽ
      _/⌒/⌒/ / |__
     / (つ /_/ /\ |  /\
   /  (_____/  ヽ/   \   
  /| ̄ ̄       ̄ ̄|\    / 
/  |           .|  \/
    |              |/  
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  これって麗しの屍氏でつかw


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)