2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勤務医の「研修日」「外勤」を禁止しよう

1 ::04/06/19 08:58 ID:G+6XuqLh
国立や大学の医師がするのは分かる。国立なんてばれたら
大変だけど,あの給料では「緊急避難」
だけど,何で高給取りの民間の勤務医がバイトするのさ。
申告したら税金で持っていかれるぞ。
していない香具師が大半だろうが,それで本業を
おろそかにするのは許せない。

2 :卵の名無しさん:04/06/19 09:29 ID:oYdh3Oll
本給が今の2倍ほどにあがらなければ尻の青い>>1の思う脳内妄想が
実現することはない。


3 :卵の名無しさん:04/06/19 09:57 ID:MJ61QSdX
>>1

給料の問題じゃないよ。
付き合いとか、人員の問題。
代務に来てくれる医者がいなくなったら中小規模施設(大抵は地方にある)
と、そこの患者はどうなる?
しがらみとか慣例で縛られなきゃ、本来の勤務先に大量の仕事がありまくり
なのに、それを放っておいてわざわざよそに逝くわけないだろ。


4 :卵の名無しさん:04/06/19 10:13 ID:MrEAl9Um
>>1
していないやつが大半などと決め付けるな
自分は勤務医時代すべて申告していたし
今の関係医師にも税理関係融通して申告させてるよ
いまどき無申告なんて流行らんし許されん
たいてい(数年で)ばれるよ
いまどきでも源泉徴収のされていない握りバイトがあるなら別だけどね

5 :卵の名無しさん:04/06/19 11:56 ID:QZTTVomu
バイト禁止。

6 :卵の名無しさん:04/06/19 12:04 ID:S8gnKuLu
5がすべての代診と全員の給与を負担せよ。
経済や医療は全部、5が責任もってくれ。

7 :卵の名無しさん:04/06/19 12:49 ID:wCbIEVb4
外勤廃止の影響
検診・献血・老人病院当直・田舎病院の外来
が崩壊(すでに研修医のバイト禁止で崩壊しつつある)
結核審査、各種会議、講演等が出来なくなる
夜間救急の崩壊

研究日廃止の影響
第一線医師の講義が廃止
田舎医師派遣の廃止(田舎に行くと専門医・学位が取れない)
能力の退化(手術、検査例数が減り、診療レベルが低下する)
保険外の検査を大学に依頼しにくくなる

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)