2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●俺ってやっぱり自衛官だなぁと思う瞬間●

1 :専守防衛さん:03/09/07 10:25
なんだかんだ言っても俺って自衛官だなぁと思う瞬間ってありますよね?

2 :専守防衛さん:03/09/07 10:30
>>1
スレ立て、乙おめ!

3 :専守防衛さん:03/09/07 10:32
糞スレ

4 :専守防衛さん:03/09/07 10:32
給料日

5 :専守防衛さん:03/09/07 10:34

            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /   このスレは無事に  /
           /  終了いたしました    /
          / ありがとうございました  /
          /                /
         /   モララーより      /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ・∀・) /                /(・∀・ )
 (    )つ               ⊂(    )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)


6 :専守防衛さん:03/09/07 12:57
平然とトラックの荷台に乗ってる時かな?民間人が目を丸くして見てるんだよね

7 :専守防衛さん:03/09/07 13:02
この前自衛隊のトラックやクロカン?がつらなって国道を走っていた。
その勇姿に憧れいつか自分も自衛隊員になりたいと思ったであります小隊長殿!

8 :専守防衛さん:03/09/07 13:08
営内に居る時点で俺は自衛官さぁーあはは・・・!

9 :専守防衛さん:03/09/07 14:09
飯食うの早い。家でいつもジャージ。

10 :専守防衛さん:03/09/07 18:07
私の彼氏は
電車待ってるときとか、後ろで手を組んで「休め」の姿勢になってる。
ちょっと変なんだけど、本人は気がついていない。
あと、風呂入るのが超早い。いつも12分位で出てくる。

11 :専守防衛さん:03/09/09 23:32
 

12 :専守防衛さん:03/09/09 23:34
12分なら長い方ジャン・・

13 :専守防衛さん:03/09/09 23:52
食いに行ったときの金銭感覚。

14 :専守防衛さん:03/09/09 23:57
>>13
 自衛官はケチですか?

15 :専守防衛さん:03/09/09 23:58
仕事でメールを出した時「〜の件」とかつい書いてしまう時。
今は民間人・・・あ!これも言い方が自衛官

16 :専守防衛さん:03/09/09 23:59
飲み屋でのつかいっぷり
さすが自衛官ですなあ

17 :専守防衛さん:03/09/10 00:36
…12分早かったんだ…。

いつもの内訳(音から推察)

風呂入る前に何気に柔軟体操みたいなの。
風呂に入る、かけ湯を洗面器で3回
風呂につかる(3分位)
頭と体を洗う。
あったまる(3分位)

これより早いってどんなですか?
体拭いて上がる。



18 :専守防衛さん:03/09/10 00:39
>>17
夜中なのに爆笑しますた。

19 :専守防衛さん:03/09/10 00:45
以前、温泉旅行中の自衛官の友達から
「今から風呂に行ってくるから、戻ったら電話する!」
とメールが来て、待つことわずか15分で電話来た!

部屋から風呂に移動→脱衣→入浴→着替え→部屋に戻る
で、15分って・・・。実際の入浴時間たぶん5分くらい。
温泉行った意味ないじゃん・・・。

20 :専守防衛さん:03/09/10 09:17
 >>19
 確かに・・・。

21 :専守防衛さん:03/09/10 15:45
演習で、はんごうにおかずとご飯と味噌汁を全部一緒に混ぜて食べている時。

22 :専守防衛さん:03/09/10 15:57
 自衛官しか知らない人(民間とつながりが薄い人?)は、
自分が普段していることが当たり前のことであって、
”俺ってやっぱり自衛官だなぁ”と自覚することは少ないように思う。
むしろ傍から見ている一般人から見ると、
”こいつってやっぱり自衛官なんだなぁ”とよく思う。

23 :専守防衛さん:03/09/10 16:24
自分の命を省みずに人助けしたとき。

24 :ww:03/09/10 18:28
シャバの連れが一緒にほんの4,5キロ歩いて逝ってしまった時。

25 :専守防衛さん:03/09/10 19:03
>>23
自衛隊が人助けなんてしないだろ。
そういうセリフは消防官にふさわしい。

26 :専守防衛さん:03/09/10 19:05
http://homepage3.nifty.com/llllllllll/


27 :専守防衛さん:03/09/10 19:05
>>25
神戸や奥尻、雲仙などに行ってこい


28 :専守防衛さん:03/09/10 19:10
>>27
行ったことあるけど?
自衛隊なんてたんに「大勢いてヒマで、体力があるから」使っているだけじゃん。
自分の命を顧みずに人助けをするのは消防官や警察官の仕事。
自衛隊員の仕事じゃないだろ。

29 :専守防衛さん:03/09/10 19:18
>>25-28
スレ違いだから↓に移動

◆自衛隊を非難するスレッド004◆
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1035707139/150


30 :専守防衛さん:03/09/10 19:29
ハハハハ、反論できなくなるとスレ違いですか。
逃げるのだけは得意だね自衛隊は。

31 :専守防衛さん:03/09/10 19:35
うちの艦隊は逃げるのだけは上手になりおって

32 :DQS@公安オタの予感か?:03/09/10 21:23
勝てなくても負けなきゃいいのら

33 :剣恒光 ◆YR1Hskt.M. :03/09/10 21:29
>>30
逃げる?単に>>29はスレ違いだから移動して仕切り直しを使用と言ってるように読めるが?
まあ、変なバイアスがかかってるとそのように読めるのかな。
で、移動したら自分も相手にしてあげますよ。


34 :専守防衛さん:03/09/10 21:32
自衛隊とは退くべき時期と逃げるべき方向をわきまえてこそ与えられる称号

35 :専守防衛さん:03/09/10 22:51
そういえばうちの彼氏の「すぐそこ」は徒歩30分とか。
私もバックパッカーだったら20kmくらいは普通に歩けるけど。

あと、暇なときにTV見るとか本読むとかしない。
腕立て伏せとか腹筋とかストレッチしてる。
でなきゃアイロンかけてるか何かを磨いてる。

36 :専守防衛さん:03/09/11 00:07
>あと、暇なときにTV見るとか本読むとかしない。
>腕立て伏せとか腹筋とかストレッチしてる。
>でなきゃアイロンかけてるか何かを磨いてる。

妙〜にツボにはまりますた・・・


37 :剣恒光 ◆YR1Hskt.M. :03/09/11 00:10
>>35
>アイロンかけてるか何かを磨いてる。
笑った

38 :専守防衛さん:03/09/11 00:17
有給使った時

39 :専守防衛さん:03/09/11 01:48
>あと、暇なときにTV見るとか本読むとかしない。
>腕立て伏せとか腹筋とかストレッチしてる。

それが目障りでバイバイしました

40 :専守防衛さん:03/09/11 07:58
小梅に顔面パンチが決まった夢を見たとき。

41 :専守防衛さん:03/09/11 10:10
私の彼は起き抜けにものすごい勢いで掛け布団をたたみます。
それも角と角がきっちり合っててすごくきれい。

42 :Y:03/09/11 13:48
ここのサイト、ブルマ女子中学生や美人看護婦さんの
オマ○コがモロ見えなんだけど…(*´∀`*)ハァハァ
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/pink_omanko/paipan/


43 :専守防衛さん:03/09/11 16:48
>>17
お前みたいな不潔な奴がいるから浴場が汚くなるんだよ
頭と体を先にしっかり洗ってから浴槽に入れ!!

44 :専守防衛さん:03/09/12 00:16

>41
それあるかも、うちはベッドだけどね。

自衛官の彼氏持ってる人に聞きます。
旅館とか普通のホテル泊まったときに
ベッドメイクにケチつけませんか?俺はもっと上手いとか言いませんか?

45 :専守防衛さん:03/09/18 06:14
age

46 :専守防衛さん:03/09/18 08:28
>>44
 言わない。
 けど、朝起きるとベッドメイクしてる。
 掃除の人いるじゃん・・・。と思ってしまう。

47 :専守防衛さん:03/09/18 09:44
布団たたんでる時。

48 :専守防衛さん:03/09/18 10:54
失敗しても、ナカナカ手伝ってくれない所。でも、褒め上手な所。


49 :DQS@せめて2本下さい:03/09/18 22:45
自衛官なら

「ケツマンコ填められてるとき」だろ?

50 :専守防衛さん:03/09/19 13:08
1.掃除をとことんやるとき
2.彼女よりアイロンがけがうまいとき
3.靴がピカピカでないと嫌なとき
4.数字の1を「ひと」0を「まる」と言うとき
5.了解のことを「了」というとき



51 :専守防衛さん:03/09/22 18:30
とにかく食べるのが早い!!
普段はご機嫌な彼なのに、食事中はほとんど会話も無く一気に食べ切る。
もっとゆっくり食事を楽しみたいのに…

彼も皆さんと同じくかけ布団をきっちり畳みます。(ベッドなのに)
タオルもきっちり畳みます。
指が分かれたタビックスを履いています。



52 :専守防衛さん:03/09/22 18:42
>>51
一昔前に早食い番組が流行ったとき、自衛隊の人がいたな。


53 :専守防衛さん:03/09/22 19:01
>>52
彼は常人とは明らかにスピードと量が違うのでいいとこまでいけそうです。
隊内では早く食べないと誰かに取られるんでしょうか。
あんなに汗かいてまで早食いする理由が分からない。


54 :専守防衛さん:03/09/22 19:47
なぜか隣の人と歩調が合ってる時

55 :専守防衛さん:03/09/22 21:45
面白いなぁ、このスレ(w

私、彼氏見てて「やっぱり自衛官だなぁ」って思ったこと、一度もない。
何でだろう?

56 :専守防衛さん:03/09/23 01:44
デートの時間を決めている時に
当時の彼が時間を「まる」だか「ふた」だか言ってしまって
本人「しまったーーーー」って顔してた
自衛隊用語ってわかってたので私は聞き流してあげた
何言ってるのかも解ってたしw

57 :専守防衛さん:03/09/24 17:24
@背筋がピーンと張ってる!(自衛官には猫背いない)

A「話しベタさようなら」と題名の本を私と付き合い初めてから即買った。

Bラブホテルお泊りの時、洋服をきちんとたたむ。

Cワキガ臭い

D朝、起きたら朝食が準備されていた。妻になった意味が…。




58 :専守防衛さん:03/09/24 17:54
そういや私の彼氏も、お泊まりの時は脱いだ服を結構ちゃんと畳んでるなぁ。

59 :専守防衛さん:03/09/24 18:20
長男翔太郎・二男龍太郎・三男航太郎・四男遼太郎
我が家の息子達きっと自衛官(泣)今お腹9ヶ月もう性別は聞ません。


60 :専守防衛さん:03/09/24 22:59
ワキガクサーーー
よくケコーンできたよなw

61 :専守防衛さん:03/09/25 16:56
私の彼は自分のものはもちろん、私の脱いだ服も畳んでしまう。
朝起きてきちんと畳まれた服の上に私のパンツがぽんっと置かれてたりすると
ひじょーに恥ずかしい!

62 :専守防衛さん:03/09/25 17:44
このスレおもろいね

63 :専守防衛さん:03/09/25 17:49
スレタイからずれてるけど

64 :専守防衛さん:03/09/25 18:21
ナンパした彼女に制服姿見られたら、その後電話しても着信拒否になったしまった。。

65 :専守防衛さん:03/09/25 19:39
自衛隊の飯はまずいまずいと言いながら完全喫食してしまったり、おかずの量が多い皿を選んでしまった時

66 :専守防衛さん:03/09/25 20:32
夜にふと起きて隣の彼を見たら、暗闇の中でじっと目を光らせて天井を見ていた。
草むらで蠢く敵の足音を聞いているような雰囲気で超怖かった。

普段もちょっとしたことですぐに飛び起きるし、
100%リラックスして寝ることは無さそう。


67 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :03/09/25 20:40
>66
新隊員教育隊かな?

夜中に「非常呼集〜!」とか叫んで飛び起きる奴もおるがな(笑)

じきなれる。

68 :専守防衛さん:03/09/25 20:45

テレビやらラジオで飛行機事故とかの報道があると 心臓が割れそうになる。

69 :専守防衛さん:03/09/25 20:53
新隊員の教育隊の時、不寝番の前に幽霊の出る話をするのが恒例で、その日俺が不寝番だった。
夜中2時頃から巡察を始めて、外回りを終わり、内務班を回ろうと廊下を歩いていた時、突然人影が自分のすぐ隣に! ドキーーーッ!!
よく見たら、鏡に映っていた自分でした。
な〜んだよ!と自分に腹を立てながら内務班を回っていたら、突然「アア〜〜〜〜ッ!!」って叫び声が・・・! 再び ドキーーーッ!!
何が起こったんだろうと声の主のところに急いでいったら・・・そいつは寝ていた。
後で同期に聞いたら、夜中に叫ぶヤツは3人はいると言っていた。

70 :専守防衛さん:03/09/25 21:59
缶詰を開けるとき。
民間人には負けられねーっと缶切りを激しくキコキコしてしまったとき。

あと台風情報がでたときかな。

71 :専守防衛さん:03/09/26 20:27
寝る前に必ず変なストレッチをしていて、かつ私にまで強要する。
ちんたら適当に付き合っているとのしかかってきて(Hな目的ではない)
無理矢理身体を伸ばされる。

72 :専守防衛さん:03/09/26 20:33
世界中の映画ファンが驚嘆し大ヒットした映画「少林寺」の
英雄、李連傑(ジェットリー)が直接指導され憧れ模範とした
映画「少林寺」武術 総指揮 人間国宝 馬賢達 国立大学
中国武術教授指導による、大通臂一桂鞭の大通備翻子拳を
映像により公開してますのでご利用下さい。
 * この大通備翻子拳の公開映像は、現代のスポーツ医学では
理解が困難だと思われる霊活経絡学による戦術(気学を運用した突発的
な初動の速い縦横無尽に動く連続呼吸動作戦術)に基づく再現性のある
武術運動ですので、医師、体育学者に学術研究資料としてお勧めする

http://www.ne.jp/asahi/tfz/tys/index.html


73 :湾岸帰還兵251世帯中67%:03/09/26 21:24
環境を汚染したら、どこから子どもが生まれますか? 
子どもたちが消えてしまうでしょう。もう戦争ができない時代になったのです。
その理由は、のちのち兵士や環境に与える影響が手に余るからですが、
一番重要なのは非戦闘員への影響です。使用する兵器のせいで、
戦争による汚染や健康被害を除去できなくなったら、敵味方双方の戦闘員にも
民間人にも医学治療が与えられなくなったら、残された道は平和しかないのです。
>http://www.linkclub.or.jp/~teppei-y/tawara%20HP/2000.10.2/korega.html
>http://www.angelfire.com/journal2/esashi/ir12.htm
受胎された子どもは、アルファ放射線によって凄まじい細胞損傷や遺伝子損傷を受け、
何もかもおかしくなります。精液中にウランが出て、遺伝メカニズムがめちゃくちゃになっている。
兵士たちは消耗品にすぎない。
派遣された自衛隊員も凄まじい細胞損傷や遺伝子損傷を免れることは出来ない。
http://www.morizumi-pj.com/iraq/iraq.html
ミシシッピー在住の湾岸帰還兵251世帯中67%に奇形。目の奇形、目や耳の欠落。
湾岸戦争で私のチームにいた全員が病気になりました。親友のジョン・シットンが瀕死の
症状に陥ったのに、軍は医療責任を拒否し、ジョンを死なせました。彼は湾岸戦争全体の
医療避難通信システムを構築した功労者ですよ。その任務で被曝したのです。
私たちが最初に劣化ウランの除染命令を受け、サウジアラビア北部に到着すると、
72時間以内に病状が現われはじめました。呼吸器系障害、発疹、出血、皮膚潰瘍などが、
ほとんど到着と同時に発症したのです。環境中に大量の放射性粒子が存在し、それを吸入しはじめると、
粒子は咽頭の裏側に付着します。一人目のガン患者が出ると、あとはまたたくまに広がりました。
当時、一緒に仕事をした父子がいますが、父親はすでに肺ガンで亡くなり、病身の息子にはまだ医療補償が認められていません。
湾岸戦争がはじまったとき、劣化ウランのことなど何も知らされていませんでした。
http://www.bapren.jp/Senken/senkenhome.files/frame3.files/html/newbadtext3.html


74 :専守防衛さん:03/09/26 21:48
あたしの彼氏はよく気合い入れるためセルフビンタしますが自衛官の人ってみんなそうなのかな?

75 :専守防衛さん:03/09/26 22:09
>>74の彼氏って高見盛?

76 :専守防衛さん:03/09/26 22:18
>>75
ってことは
高見盛って自衛官?
になっちゃうのかい

んなわけはナイでしょ、と小一時間・・・

77 :75:03/09/26 22:20
ちょっと言ってみたかっただけ…

78 :専守防衛さん:03/09/26 22:22
セルフハンドシェイクはよくしますが

79 :専守防衛さん:03/09/26 22:23
せんず

80 :専守防衛さん:03/09/26 22:24
そいえば自衛隊に相撲部あるの知ってる?
確か海自の館山だったかな???他の基地にもあるの?

81 :74:03/09/26 22:41
彼氏は真っ黒に日焼けしてサイドとバックを思いっきり刈り上げした筋肉質タイプです。ほっぺたなんか黒光りしてなめし皮みたいな感じです。

82 :専守防衛さん:03/09/26 22:54
いや・・・>>74彼氏がお相撲さんと言いたい訳ではないです
高見盛は冗句でつ。

83 :74:03/09/26 22:58
>82
大丈夫・・わかってます。
でも彼氏には人前でセルフビンタはやめてもらいたいです。一度言ったらくせだし他にもやってる人いるらしいとのことです

84 :専守防衛さん:03/09/26 23:01
>>64
私は逆に、彼氏に「制服姿 or 迷彩服姿の写真見たいな」って言ったら、
「そのうちね」とはぐらかされちゃった。

>>70
台風情報が出るとどうして「自衛官だなぁ」って思うの?民間人に分かる
よう、説明ぷりーづ。

85 :dqs:03/09/26 23:57
>>84
台風→災害派遣→3種発令→強制帰隊→出動→ばんざい

だから

86 :専守防衛さん:03/09/27 00:02
出港するから

87 :専守防衛さん:03/09/27 00:56
民間の人で銃剣道を知ってる人いる?
俺は自衛隊に入隊するまでそのスポーツの存在を知らなかったよ。

88 :専守防衛さん:03/09/27 01:03
全然違うんだろうなと、すぐに思い直したけど、最初に頭浮かんだのは。。。

フェンシング(恥

89 :専守防衛さん:03/09/27 03:41
全然違うんだろうなと、すぐに思い直したけど、最初に頭浮かんだのは。。。

フェンシング(恥


90 :84:03/09/27 11:50
>>85-86
解説さんくす。

>>87
銃剣道ってスポーツがあるのは知らなかったけど、何となく想像はつく。

91 :専守防衛さん:03/09/27 12:05
漏れは自衛官ではないが、

陸上って聞いて真っ先に陸自のことかと思ったのが、いかにも板住人だとオモタ。
一般人なら部活動が頭に浮かぶ。

92 :専守防衛さん:03/09/30 13:47
>>74
彼氏は自衛官ですが、しません。(´・ω・`)

93 :専守防衛さん:03/09/30 14:51
>>87知ってるよ。うちの大学あったもん。
自衛官て可愛いですね。

94 :専守防衛さん:03/09/30 17:51
二言目には「国防」って言う。
「国防」で言い訳すればいいと思いやがってる。


95 :専守防衛さん:03/09/30 19:16
>87銃剣道知ってる!!
>93かわいいのわかる!!
 なんか、こどもっほいんだよね〜!!

96 :専守防衛さん:03/09/30 19:59
特外とか休暇で実家で寝ている時・・・「やべ点呼だ」と飛び起きるが
、すぐ学生時代の行動様式に戻る・・・そのまま隊に帰ったら、点呼の
時でも寝てしまう・・・。

97 :専守防衛さん:03/10/01 20:17
制服で外出している新隊員の制服の着こなしを見て注意したくなるとき

98 :専守防衛さん:03/10/01 20:40
自衛隊、税金ドロボー
自衛隊、バカでもはいれる
「おにいさん、いい体してるね。自衛隊にはいらない。」

自衛官は師んでよし。

99 :剣恒光 ◆YR1Hskt.M. :03/10/01 20:41
>>98
君は10年間寝てたみたいだね。バブル景気は終わったよ。


100 :専守防衛さん:03/10/01 20:55
>>99
面白い!!

101 :専守防衛さん:03/10/01 21:00
それコピペして貼りまくってるから反応しなくていいよ

102 :専守防衛さん:03/10/01 21:28
>>98
おまえが師ね

103 :100:03/10/01 22:08
そうだったんですか!?
すみません。反省してまつ。

104 :ど・きゅ〜そ:03/10/03 00:28
>>94
国防ってコジキ生活の言い訳のことだろ?
全く、コジキの分際で悪知恵だけは一人前だからなぁ〜(w

知恵遅れなのに悪知恵だけは一人前ってこれ如何に(w

105 :専守防衛さん:03/10/03 00:29
禿げ同

106 :専守防衛さん:03/10/03 00:31
コジキの分際>憲法違反
悪知恵>小泉

107 :ど・きゅ〜そ:03/10/03 00:32
ああ、麗しのコジキライフ・・・。

あの頃はよかった(w

108 :専守防衛さん:03/10/03 12:02
旦那が「東チモール」と言った時、自衛官だなぁとオモタ
新聞とかでは「東ティモール」
自衛隊のHPとかでは「東チモール」な気がするんで

109 :専守防衛さん:03/10/03 12:06
プディングよりもプリンが正しいように、チモールが正しい発音ゾ!

110 :専守防衛さん:03/10/03 13:34
>民間の人で銃剣道を知ってる人いる?
うちのおじいちゃんは知ってるよ。
大会にも出たことあるんだって。

111 :専守防衛さん:03/10/10 21:21
age


112 :専守防衛さん:03/10/11 18:06
挙手するとき手がグーになってたときかな。

113 :専守防衛さん:03/10/11 19:07
1 歩いていてふと気づくと前45度、後ろ15度に腕を振っていた。
2 家の中が散らかっているのが我慢できない(夫婦喧嘩の元)
3 居酒屋などで煙草を吸う時、灰皿がないとつい「エンカンは?」
4 今時コラムシフトのマニュアル車を運転できること


114 :専守防衛さん:03/10/11 19:08
●●に適当な言葉を入れよ
1)普通科●●

●●に「高校」以外の文字を連想したとき
連隊、中隊(略

115 :113:03/10/11 19:10
何か大きな音を聞くと思わず背筋が伸びる。
立っていれば「ビシッ」と気をつけの姿勢を取ってしまう


あ・・・これはただの小心者か・・・

116 :専守防衛さん:03/10/12 20:57
退職後も、「部屋に入るときは、必ず左足から入って」しまう。
退職後も、タクシー以外の黒塗りの乗用車を見ると、直立不動になってしまう。
退職後も、カレーが好き。(笑

117 :専守防衛さん:03/10/14 01:35
好きな人が元自衛官で、服装に無頓着
不潔ではないと思うけど(希望的観測?)
ずっと同じ服を着回ししてる。ズボンすり切れてるし・・・ 
コレって自衛隊のとき一日5回くらい着替えさせられたりしてた
反動なのかな・・・。他の元自衛官さんはいかがでしょう?

118 :専守防衛さん:03/10/15 12:27
>>117
あー、なんか分かる。
私の彼は短パン&スニーカーなのに白ソックス履いてたりしたよ。
無頓着な格好なのに変なところに律儀な性格だと見た。
あの変なファッションも最初はショックだったなぁ。


119 :専守防衛さん:03/10/15 15:05
逆に、仕事服は選べない(スーツ・ネクタイ等)から、
私服だけは自分の好きなデザインの物を着たいと思ってたけどな・・・俺は。

まぁ、Jにも色々な香具師がいるってこった

私服なのに時々外に出るとき帽子を被っていないと、
「帽子忘れた!班長に怒られる!」と焦って、街中で突然立ち止まる。
で、「あぁ、被らなくていいんだ」と冷静になる。
いやな習慣だ・・・

120 :専守防衛さん:03/10/15 15:38
>>119
「帽子忘れた!班長に怒られる!」と焦って、街中で突然立ち止まる。

いま、ツツッ〜〜〜っと
汗が背中をつたったような感覚をおぼえました

121 :専守防衛さん:03/10/15 23:21
>>117
私の彼氏は現自衛官。服装は……結構ダサい;
>>118
同じく常に白靴下。やっぱ、はじめは「えー・・」って思ったけど。
今はなんか慣れちゃった。

122 :専守防衛さん:03/10/15 23:34
いつの間にか 歩調があってたり?

123 :専守防衛さん:03/11/07 10:40
服装のセンスは「自衛官だから」とかぢゃなく個人のセンスではないかと・・・

124 :専守防衛さん:03/11/08 00:21
自衛隊の彼を見てて思うんですが
外食したときも食べ終わった食器を必ず積み重ねる。
で、テーブルを拭く。こんな感じです。

125 :専守防衛さん:03/11/08 00:31
自衛官でも、おしゃれな人がいいね。
手を抜くようにはなりたくないなぁ・・・。
ま、気使うのメンドウだっての、わかる気もするけど・・・。
でもせめて、外出するときくらいは、ね・・・。

126 :専守防衛さん:03/11/08 23:57
自衛官さんが外出の時、ある程度服装規定ってあったりしますか?自由?

127 :幹部:03/12/03 20:56
ホタルをやった時、そして部下にホタルを強要したとき

128 :ターミネーター:03/12/03 21:03
自分の、階級章を、ふと見る瞬間。

129 :現職:03/12/03 21:16
シャバでジュースを買うときに、つい110円だけ出しちゃうところ。

>>126
うちは自由です。ピアス、カラーコンタクトもOK。
ただし、男の頭髪に関しては「若干」の規定はある。パーマ、ドレッドは不可。

130 :専守防衛さん:03/12/03 21:21
>>129 ピアス、カラーコンタクトがOKな訳がないよ。NAの自衛官なら
あり得ないね。

131 :専守防衛さん:03/12/03 21:22
タバコ吸うのになぜか長距離走が早いところ。

132 :129=131:03/12/03 21:24
>>130
そうなの?ウチはNEAだけど、特に指摘は受けなかった。


133 :元ちちょう:03/12/03 23:51
はんちようか、てぱち、ささげーつつ、やめて、15〜16年たつのに、たまに、夢にでてくるよ、素人には、わからないだろうが;;

134 :専守防衛さん:03/12/04 13:25
自衛隊板でも
「不特定多数が見ている掲示板で
今回のイラク派遣について、
感想程度でも書き込まないほうがいいよ」
と一応忠告したんだけど
(実際タブーだよ、旦那さんたちも
奥さんの教育ちゃんとしろ・・)
超低レベルな反応が返ってきたよ・・。
まあ末端の隊員妻なんてそんなもんですが・・。
新聞なんかテレビ欄以外読んだことないような
馬鹿多いし・・。
情けない・・。



135 :専守防衛さん:03/12/05 20:15
やめてしばらく経つのに
嫁に
「おーい、煙缶とってくれ。」
と言ってしまう自分・・・。

136 :専守防衛さん:03/12/05 20:35
>>135
>>113がいしゅつ

137 :専守防衛さん:03/12/05 20:42

うんこしていて天井が壁で 星空が見えないとき

138 :専守防衛さん:03/12/05 22:19
新しい靴を買うと左側を上に靴紐を編み上げてしまう時

139 :専守防衛さん:03/12/06 02:02
アイロンがけ〜〜。ワロタ。
そう、そうよね、自衛隊の人ってアイロンかけうまいよね〜w。
あと、ちいさな裁縫(ボタン付けとかその程度)もやるよね。
階級章縫い付けを自分でやるからかな?

140 :専守防衛さん:03/12/06 02:23
アイロン、服や布団をたたむ、整頓好き
↑ほんとに、その通り!

141 :専守防衛さん:03/12/06 20:47
>>133
考えてみた。

はんちようか→半長靴
ささげーつつ→捧げ銃

だと思ったけど合ってる?違うかな?てぱちは分からないや。
誰か解説きぼん。

142 :専守防衛さん:03/12/06 20:52
てっぱち→鉄鉢→鉄兜?

143 :専守防衛さん:03/12/07 01:39
>>142
そのとうり!!
もう辞めたけど、今でもファーストフードとかで一旦注文した後でメニュー
変えようと思うとつい「訂正」って言ってしまう時とか。

144 :専守防衛さん:03/12/08 03:52
>>143
訂正>ハゲシクワラタ
「誤り」でも可!?(w

145 :専守防衛さん:03/12/08 17:49
彼は私の部屋で2人でいるときにインターホンが鳴ると突然起立する。
来客に応対するわけではないんだけど、突然の大きい音に身体が反応してる感じ。
私の方がびっくりしちゃう。

>>143
そういえば彼はラブラブな会話の途中でも「訂正」とか言ってるよ。
これって仕事柄だったのか〜。面白い。


146 :専守防衛さん:03/12/08 23:10
>>145
彼氏が戦争モノの映画や、自衛隊が出てるテレビで
いちいち説明してきても「ハイハイ」とやさしく流すこと。
まともに聞く必要なし

147 :専守防衛さん:03/12/09 12:38
>>146
でもきっと普段みんなに「ハイハイ」って流されてるだろうから
私だけでもちゃんと聞いてあげたいと思うんだけど…。
甘いかな。



148 :専守防衛さん:03/12/09 14:12
うちのダンナも熱く語ってる・・・(爆)
でも、自衛隊の話っておもしろいよ。
私は、好きだなぁ〜


149 :専守防衛さん:03/12/09 15:24
私も面白いと思う。
ふつうの(ってのも変だけど)サラリーマン生活してる人と
やっぱりちょっとずれがあって聞いてて飽きないよ。
興味無い人にはただの変わり者だろうけどね。


150 :専守防衛さん:03/12/09 16:40
>>146テレビ=ドラマ?
だとしたら、そんなのあったか?

と突っ込んでみる。
という類のP.S.にはもう秋田(ノ∀`)タハー

151 :専守防衛さん:03/12/09 18:16
>>147
>>148
甘い。僕は除隊して4年になるけどやっぱり
嫁に熱く語ってしまう。
いまにあきるはず・・・。

152 :専守防衛さん:03/12/09 18:27
民間の同級生と飲むと、いつも自衛官なんだなぁって思う。笑いがない静かな宴会に妙にソワソワ

153 :専守防衛さん:03/12/09 18:30
うちの彼氏は滅多に語らない。私が聞かないせいもあるんだろうけど。
でも、たまに質問すると、ニコニコしながら熱く語ってくれる(w

154 :元ちちょう:03/12/09 18:30
右!左!右!左!くそ〜頭から、はなれない!!


155 :専守防衛さん:03/12/09 19:10
たしかに彼はいつも仕事のことが頭にあるなんだなーって感じ。
でも誇りを持ってお仕事してる姿はカッコいいのだ!
将来嫁になってもそう思ってられるかな…。


156 :専守防衛さん:03/12/10 00:14
パトリオットって聞いてもピンとこない。
普通にしゃべってても「ペトリ」と言う。

157 :専守防衛さん:03/12/10 00:39
熱く語るのは俺だけじゃないのか・・・ホッとした。

膨大でのシゴキを熱く語ってしまう・・・

158 :専守防衛さん:03/12/10 00:46
>157
シバキとかね

159 :専守防衛さん:03/12/10 05:44
ATM
娑婆の人=現金自動支払機

陸j官=対戦車ミサイル

160 :名無し三曹:03/12/10 07:09
2〜3人で歩いていると、歩調が揃ってしまう…。

161 :専守防衛さん:03/12/10 08:34
たばこの吸い殻を、もみだし、フィルタだけにする。 そのフィルタをついつい、たばこの箱とビニールの間に入れてしまう。

162 :禁断の名無し:03/12/10 08:40
みんなのチンポをフェラさせてください。ザーメンはもちろん飲みます。
アナルに生で入れて、中に出してください。
みんなの性処理道具にしてください

163 :専守防衛さん:03/12/10 10:41
自衛官の皆様に質問です!
部隊行動中であれ、プライベートであれ、防護マスクのことを、
「毒ガスマスク」と呼称することはあると思いますか?
ニュースステーションで、このような一場面があったので。↓
http://marmotfarm.com/cgi-bin/upload2/source/up25933.jpg

164 :専守防衛さん:03/12/12 01:27
>>163
ありえねえですな。
普通、「防護マスク」。

165 :専守防衛さん:03/12/12 02:06
>>163
リンク先見られないけど、毒ガスマスクって笑える単語ですね。

166 :専守防衛さん:03/12/12 02:24
デートで彼の靴紐がほどけてたとき
「やべぇ」と、かなり焦って結びなおしてた。
そんなに焦ることないのにね・・・。
ゆっくり結んでね。

167 :とも@2尉(幹部)27歳、月給30万:03/12/12 02:29
おおーいいなー
そんでそんで?

168 :専守防衛さん:03/12/12 02:31
どうして、ほどけてるんだ?
どこで、靴ぬいだ?
もっと、詳しく。

169 :(;゚Д゚):03/12/12 06:03
ワロタw
ここ良スレ!

170 :専守防衛さん:03/12/12 06:17
*あちこちにコピペしろ*

外務省職員の死体
政治に殺された哀れな骸をみよ。
これでも自民党を支持しますか?
http://ime.st/a2.v9186a.c9186.g.vm.akamaistream.net/7/2/9186/v0001/reuters.download.akamai.com/9186/t_assets/20031130/JapanBodies1130_WM_BB_cba8a66e16d2ef20ba1b3ff1b166f6f60fdfe2f0.asf?WMCache=0&&s=reuters&c=reuters_television&cb=fr2


171 :道警マスコットは「ほくとくん」:03/12/12 07:44
防護マスクメーカーって「重松製作所」と「興研」の2社独占だもんなぁ。
何か事あるごとに株価が上がる変な会社。
民生用の防毒マスクや防塵マスクでさえ
ほとんど値引きナシの殿様商売。
防衛庁さんは最大の鴨かも!?

172 :海士長:03/12/12 09:25
飲み会などでの集合場所を会合点といい、そこから飲み屋までのSOA切ってたとき。

173 :専守防衛さん:03/12/12 10:05
ここで言われているようなこと、一生抜けないだろうなぁって思ってたが、除隊して2年も経つとほとんど抜けてる。
初めのうちでこそ、朝の目覚めも良く、起きたら速攻布団畳んだ。シーツも畳んだ。
靴は毎日ペカペカに磨いてた。飯も速攻で食った。暇があれば腹筋してた。
しかし、やがて二度寝の快感を覚え、彼女と食べるペースが同じになり、髪も伸び、煙缶を灰皿と呼び、時刻を「1730」から「17:30」と表示するようになり、自衛隊体操を忘れ、体重も10キロ増えて、いい加減、普通の人になったものだと思ってた。
そんなある日、友人にこう指摘された

「なんでお前、いつも拳固めて歩いてるの?」


174 :専守防衛さん:03/12/12 12:31
おもしろ・・・

175 :専守防衛さん:03/12/12 14:34
われらは、平和を維持し、専制と隷従、圧迫と偏狭を地上から永遠に除去しようと
努めてゐる国際社会において、名誉ある地位を占めたいと思ふ。われらは、全世界の
国民が、ひとしく恐怖と欠乏から免かれ、平和のうちに生存する権利を有すること
を確認する。 われらは、いづれの国家も、自国のことのみに専念して他国を無視して
はならないのであつて、政治道徳の法則は、普遍的なものであり、この法則に従ふ
ことは、自国の主権を維持し、他国と対等関係に立たうとする各国の責務であると信ずる。



176 :さきもり:03/12/12 21:22
自分で自覚するってあんまりないなぁ。
昔から整頓とか清掃とか無頓着だけどやりだすとことこんやることかなぁ。


177 :専守防衛さん:03/12/14 12:20
デートのとき歩調が揃う(揃えられる)のがいやなので、
がんばってずらしてたけど、やっぱり揃えられてしまう…。
何かよい方法はないですか?

178 :毛玉:03/12/14 12:46
お前さんが小股サイクルであるけばよい

179 :専守防衛さん:03/12/14 13:15
>>178
あんまり小股サイクルだと怪しまれますぅ。

180 :専守防衛さん:03/12/14 22:44
>>177
私は歩調あわせて歩いてくれる人のほうが好きだから、なんで
いやなのかわからないけど・・・
変則リズムで歩いてみたら?ゆっくり歩いてたと思ったら、突如駆け出すとか。

181 :専守防衛さん:03/12/14 23:15
「俺って」じゃなくて「彼って」だけど、「やっぱり自衛官だなぁ」と思った瞬間。

自衛隊のイラク派遣について少し話していて、彼は対象じゃないんだけど、
やっぱり不安だと言ったら「そういう事があるのを覚悟して(自衛隊に)入った
から」と言われました。

この「覚悟して」に「やっぱり自衛官なんだなぁ」と思いました。

182 :専守防衛さん:03/12/15 18:45
いろいろあるが、一番は早風呂 二番が声が大きい 3番が私服なのに。思わず戦と服の要領でアイロン掛け

183 :専守防衛さん:03/12/17 23:49
一佐の隊長車でも部隊によってはカーキ色のライトバンだったりするようでしたが。

184 :専守防衛さん:03/12/19 22:13
自衛官やってる割に「自衛隊キライ」という彼。
仕事の事とか聞いても嫌な顔する。
ここで出てる様な用語も絶対話さない。だけどある時・・・

「ヒトナナ・・・(ハッとした顔)」

思わずこっちがニヤッとしてしまった。

185 :専守防衛さん:03/12/21 17:50
>>184
彼氏さん、チョト可愛い(w

186 :専守防衛さん:03/12/22 11:13
傘が無くてもふつうに歩く。
野宿に全く抵抗無し。
「うむ、八時の方向」

レンヂャ!な友人


187 :専守防衛さん:03/12/22 11:45
俺と言うより、こいつら自衛隊だなぁ〜って思う時。大きな街で飲み会する。朝まで飲む。始発電車を駅で待つ。床にみんな寝る。一番下っぱ。寝てる先輩達を起こす為、起きてる。どこでも寝る自衛隊って・・・

188 :専守防衛さん:03/12/22 11:52
外の自販機で缶ジュースを買うとき110円しか入れないで
ボタンを押したとき

189 :専守防衛さん:03/12/22 12:38
小田急ブランドの缶コーヒーは今でも110円ですが。

190 :専守防衛さん:03/12/22 15:26
>>188
自衛隊に限らず、社内にある自販機って外より10円か20円安くなってることが多い
から、勤務時間中によく利用する人なら仕方ないのかも。ちなみに、漏れの会社に
ある自販機は、20円安くなってる。


191 :専守防衛さん:03/12/22 19:58
>>173
最高!激ワラ&カワイイ

192 :専守防衛さん:03/12/23 21:30
>>187
私不眠症気味なんですが、自衛官むりぽでしょうか・・・((((((; ゚Д゚))))))ガクガクブルブル
適性検査でも正直に眠れないって書いたのに合格しちゃったよ・・・。

193 :専守防衛さん:03/12/26 11:26
私「今度の移動、飛行機どこ?」(ANA、JAL、などのつもり。
夫「ん?民間機だよ。」

民間機って・・・・。w



194 :専守防衛さん:03/12/26 11:29
>>193
歩哨か生体実験に適していると判断されたんだろ。

195 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :03/12/26 11:32
>193
笑った!

しょぼーんとしながら「官用機だよぉ」と言う旦那さんにわ、なぐさめの言葉を
かけてやってくだされ。

196 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :03/12/26 11:34
>188
ヤクルトの自販機わ、100円だわなぁ(笑)

隊内の自販機で110円入れても、おつりが10円出てきたとき、なんか
得した気分になる。

197 :専守防衛さん:03/12/26 11:37
1ドルも払ってどんな飲み物を買ってるんだ?
まさか缶コーラじゃないだろうな。

198 :専守防衛さん:03/12/26 22:05
イラクに派兵される連中とは思えない発言だ。

199 :専守防衛さん:03/12/26 22:07
イラクなんてどうってことねぇ。クソみたいなもん。
手当てガッポシだし。

200 :専守防衛さん:03/12/26 23:07
このスレで出た要項を抜粋して自衛官の父に質問したところ・・・

1.掃除をとことんやる
A:これも仕事のうち。

2.アイロンがけが上手い
A:すべての制服には手が切れるようなアイロンがけの折り目が要求される。

3.靴がピカピカでないと嫌
A:靴に顔が写るほどの輝きが要求される。

4.数字の1を「ひと」0を「まる」と言う
A:時刻をあらわすのに、四桁の数字を用いる。「ひとさんまるまる」は1300で、
「まるひとさんまる」は0130。作戦行動の時間を統一させるために、この四桁の数字
の時間規制を行う。

5.了解のことを「了」と言う
A:そのとおり。

6.徒歩30分を「すぐそこ」と言う
A:3歩以上は駆け足!30分なら自衛官は5,6キロは走る。

7.暇な時はストレッチ等をしている
A:している人もいる。

8.ベッドメイクが上手い
A:ベッドメイクは新兵教育で、嫌というほど仕込まれる。芸術的なほど完璧なベッ
ドメイクができるようになる。

9.食べるのが早い
A:有事即応の自衛官にとって、「早飯、早風呂、早ぐそ、は必須科目!」

201 :専守防衛さん:03/12/27 00:13
このスレおもしろい!!
私の体験談を・・・
ピザの宅配を頼んだ時、ついつい電話番号のゼロをマルと・・・
店はマルを七と聞き間違い・・・それならいいが奇跡的に近所に、
その番号と私の苗字に似てる家あり!!
そりゃー私の家のはピザは届かず・・・
電話したら向こうは平謝り・・・金はいらないから届けますと・・・
さすがに、断りましたよ。以後マルとは言わないことにしました。

202 :ターミネーター:03/12/27 00:38
起床ラッパを、聞く時。

203 :専守防衛さん:03/12/27 00:48

こっちのスレも宜しく

待ってますよ!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1072191342/l50


204 :専守防衛さん:03/12/27 01:18
自衛官と思う瞬間 テレビで、自衛隊ネタが入ると、じっくり見入ってしまう・・・

205 :ターミネーター:03/12/27 02:23
茶髪にして、何がうれしいいんかなあ?
スポーツがりや、角刈りのほうが、かっこええし、さっぱりするなあ。

206 :ターミネーター:03/12/27 02:27
自衛官身分証明書を、外出票とともに、門で警衛隊員に、提示する時。

207 :専守防衛さん:03/12/27 09:01
楽しいスレでつね(・∀・)

208 :専守防衛さん:03/12/27 09:14
家にトイレがあるのに近くの原っぱで野糞をするとき。

209 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :03/12/27 09:21
教育期間中なんか、休日に私服で外出するのに、なぜか頭が寂しく感じるわな(笑)

隊舎でるとき、なんか忘れ物した感じになって、ついつい頭に手をやってしまう・・・

私服で、帽子かぶってる新隊員が多いのわぁ、髪型うんぬんより「無帽で外にでる」
不安感が大きいと、思うが・・・

210 :専守防衛さん:03/12/27 09:29
部隊内いたる処所「やらないか」の連呼。

訓練後は速攻で部隊内サウナで男性隊員同士の裸の肉体交流、格別だな。




211 :専守防衛さん:03/12/29 03:04
先週、会社の忘年会で匍匐前進やって、と頼まれ、酒の勢いで第1から第5まで
解説つきでやってしまった。普段なら絶対やらんのに、酒の勢いか・・・。
あと、横断歩道とかで信号待ちしてるとつい「休め」になってる自分って。


212 :専守防衛さん:03/12/29 03:13
今現在、短かを磨いてるという始末

213 :専守防衛さん:03/12/29 03:18
短靴に初めて白目がうつったときの感動をもう一度。

214 :専守防衛さん:03/12/29 03:42
漏れの靴磨き自己基準は、爪先に歯が鮮明に写る程度だったな〜

215 :専守防衛さん:03/12/29 03:46
爪先って何ですか(;´Д`)

216 :たろう:03/12/29 04:00
自衛隊。大変だけど頑張れ。みんな頑張っているから。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/6801/

217 :専守防衛さん:03/12/29 04:02
>>215
爪先はつま先だろうが、なんか問題あるか〜。

218 :専守防衛さん:03/12/29 04:20
素でつめさきって読んでました鬱

219 :専守防衛さん:03/12/29 04:24
>>218
鬱している間に腕立て30回しろって。

220 :専守防衛さん:03/12/29 04:28
こういうときに限って周りを気にせず張り切って「なしっ!」って言っていいですか

221 :専守防衛さん:03/12/29 04:30
>>220
ヨシ!

222 :専守防衛さん:03/12/31 14:28
>>219
屈み跳躍キボンヌ

223 :専守防衛さん:03/12/31 20:48
http://www.j-n.co.jp/cgi-bin/product_detail.cgi?code=4-408-60252-3

224 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :03/12/31 20:58
モー娘。の人数を見て、なんとなくしっくりくるとき。

「完全定数か・・・」などとつぶやいてみる。

225 :ほふく前進:03/12/31 21:26
>>224
わかる

226 :専守防衛さん:03/12/31 23:19
「何か意見のある人?」と聞かれて、
一般の方は「なしっ!」とは、答えませんよね・・・

227 :専守防衛さん:04/01/01 01:16
先日知人の自衛官三人と飲む機会があり、飲み屋への道すがらこっそりと足元を見てみたら、本当に足並みが揃ってて驚いた。

228 :専守防衛さん:04/01/01 03:07
正月に警衛上番してる今

229 :専守防衛さん :04/01/03 22:01
部外者ですが、あまりに面白いスレで頷けるので、私にも書かせて!

大学時代から仲良しの男友達で防大卒の人たちがいます。
皆別々に結婚しちゃったしあちこちに赴任(と言うの?)しちゃって
るけど、まだ仲良くしています。社会人になりたての頃、グループで
温泉にいった時につくづく感じたこと。

1.みんな歩幅が同じ、75cmくらいだったと記憶。皆書いてますが、
 ホントに足並みが揃っていた・・・。
2.何故、一列または二列で行進するのかと不思議だった。
3.歩くときの腕の振りが90度、手はいつも「グウ」。
4.お茶するとき、ひと休みする時も段取りとフォーメーションが
 メチャクチャ良し。
 ひとりは目的の店の中で席はあるかを覗きに、ひとりはその店
 がいっぱいだった時のために二軒目のめぼしをつけ、もう一人
 は女子の話し相手という具合。
5.靴下真っ白、ズボンの折はシッカリ、靴はピカピカ、シャツは
 アイロンもばっちり。おまけに「カドをきっちりあわせて畳む」
 技に長けていた。
6.早起き、朝ごはんは米粒ひとつ残さず完食、中居さんたちへの
挨拶も完璧。
7.荷物が必要最小限。

そして特筆すべきは、祖父の葬儀で受付を手伝って貰ったときに「感動的
に喪服を凛々しく着こなしていた」こと。あれには私の夫・家族一同が唸
ったよ。。。。

今はみんな、無事に三佐になっています。派兵のニュースとかを聞くと
複雑な心境になるけど、がんばれぇ〜。


230 :専守防衛:04/01/03 22:29
自分の子供にも命令口調。

231 :229@訂正:04/01/04 09:45
仲居→仲居(中居でも辞書にはあるみたいだけど普通仲居と書くよね)
喪服→……というより礼服のほうが正しいかぁ

失礼しました。寝ぼけてたなあ。

232 :専守防衛さん:04/01/04 22:20
うちの馬鹿弟(Fランク私大)がこの春から航空自衛隊に入隊します。
どう変わるのか楽しみです。

233 :専守防衛さん:04/01/05 00:02
自衛隊で必要とされるアイロンのかかり具合と、一般で必要とされるそれとは
違うんだってね。だから、結婚しても結局自分でアイロンかけするんだとか。

234 :専守防衛さん:04/01/07 22:20

就職板
地球連邦軍に就職したい!!
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1073166090/l50

転職板
【ジオン公国に】ジオン軍に転職したい【栄光アレ】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1073309758/l50
C I A の秘密エージェントになりたいんですが
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1065192547/l50


235 :専守防衛さん:04/01/08 07:18
自分でかけた方がきれい・・・

236 :専守防衛さん:04/01/08 10:25
膨大卒の人間は白い靴下ははかないと聞いたことがあるんだが229によると違うのか。

237 :専守防衛さん:04/01/08 13:49

90 :就職戦線異状名無しさん :04/01/08 12:37
官僚≧政治家>越えられない壁>
>一流銀行員≧国公立教員>市役所>売れっ子キャバクラ嬢>警察官>自衛官>一部上場企業サラリーマン
>越えられない壁>契約事務員=売れっ子ピンサロ、ヘルス嬢>>
介護士>DQN同属零細社員>契約SE≧契約工員≧外食、居酒屋店員=土方
=コンビニ店員=パチンコ店員=スーパー店員
=警備員(重要物輸送>施設警備員>>>>交通誘導員)>サラ金業の人間立ち看板=
=ヘルス、ピンサロ店員

91 :就職戦線異状名無しさん :04/01/08 12:38
官僚≧政治家>越えられない壁>
>一流銀行員≧国公立教員>市役所>>警察官>自衛官>一部上場企業サラリーマン
>越えられない壁>契約事務員>>介護士>DQN同属零細社員>契約工員≧外食、居酒屋店員=土方
=コンビニ店員=パチンコ店員=スーパー店員
=警備員(重要物輸送>大手先駐在員>>>>交通誘導員)

92 :就職戦線異状名無しさん :04/01/08 12:39
官僚≧政治家>越えられない壁>
公務員>>警察官>自衛官>一部上場企業サラリーマン>越えられない壁>
銀行員>>契約事務員>>介護士>>契約工員≧外食、居酒屋店員=土方
=コンビニ店員=スーパー店員=警備員>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>新聞記者>>>>1


238 :専守防衛さん:04/01/08 13:50

93 :就職戦線異状名無しさん :04/01/08 12:40
官僚≧政治家>越えられない壁>
>一流銀行員≧国公立教員>市役所>>警察官>自衛官>一部上場企業サラリーマン
>越えられない壁>契約事務員>>介護士>>契約工員≧外食、居酒屋店員=土方
=コンビニ店員=スーパー店員=警備員

94 :就職戦線異状名無しさん :04/01/08 12:43
90−93の情報源
   ↓
就職板
接客業ってバカばっかりだなwww〜
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1073228485/l50



95 :就職戦線異状名無しさん :04/01/08 12:45
一流スポーツ選手や芸術家≧官僚≧政治家>越えられない壁>
>一流銀行員≧国公立教員>市役所>売れっ子キャバクラ嬢>警察官>自衛官>一部上場企業サラリーマン
>越えられない壁>契約事務員=売れっ子ピンサロ、ヘルス嬢>>
介護士>DQN同属零細社員>契約工員≧外食、居酒屋店員=土方
=コンビニ店員=パチンコ店員=スーパー店員
=警備員(重要物輸送>施設警備員>>>>交通誘導員)>サラ金業の人間立ち看板
=ヘルス、ピンサロ店員>>>自称又は売れないスポーツ選手や芸術家≧ルンペン



239 :229@訂正:04/01/09 00:25
>>236

私が見た限りは、そのとき靴下は白かったですよ。
でも制服のときじゃなくて、私服の時ですけどね。懐かしいなあ、グループ
交際してたなあ、あの頃。なんか、今思うと楽しかったなあ・・・・・。
海の潜水艦の子が「ボクたちウーォークマン禁止なんだよ、耳がやられる
からさぁ」とか言ってたっけ。あれホントだったのかな?

240 :専守防衛さん:04/01/09 13:16
カラビナを私服のベルトにひっかけてなんでも(コンビニ袋、鍵、帽子等)をぶらさげているとき。

241 :専守防衛さん:04/01/09 14:32
声が大きい

242 :専守防衛さん:04/01/09 19:36
あちこちの部屋の電気がついてると
「不要電灯消せ!!」と子供に怒鳴ってる
↑にも書いてあるけど、子供に命令口調だ
ついでに私は結婚してから1度もアイロンを掛けたことが無い


243 :専守防衛さん:04/01/09 20:25
招待された身内の隊員の結婚式でウエルカムドリンクを何杯もおかわりしてしまう時

244 :専守防衛さん:04/01/10 14:56
ゴキブリをフライにして食べたときかな…
酒の勢いって怖いね

245 :専守防衛さん:04/01/11 09:43
私だけ?。244はただのバカだと思う 244はただのバカだ!間違いない。今日、バカでもゴキブリ食べるネタなんか使わない 間違いない!

246 :専守防衛さん:04/01/11 17:34
俺は上官に芋虫食わされたよ。焼いたやつね。苦いわ

247 :専守防衛さん:04/01/11 18:45
レンジャ時代はミミズもなんとか食えた けど、ゴキとは、違うだろうな

248 :専守防衛さん:04/01/12 01:18
>>229
ねえ、それだとすごくモテない?彼らは。

249 :229:04/01/12 20:50
>>248
そう。モテたハズでした。が、女性に関しては地味なもんでしたよ(そう見えた、
私には)。
そもそも女性に出会う機会が、防大の時って少なかったみたい。当時(今もですか?)
1年坊主クンは校外に出るときは制服じゃないといけないとか(?)、色々規制が
あったみたいだし。若い頃にはイマふうの服着た遊びなれたおもしろい男性のほうが
いいもんねぇ。

今この歳になって248さんがおっしゃるように「ありゃモテなきゃおかしいわ」と思う
んですが、若かりし頃には「絶望的に真面目……」と映り、面白みがないというか、
地味というか、そんな感じに見えちゃったんだなぁ。

それでもちゃんとした女の子というか、派手ではない、躾が出来てる風の彼女が出来て
ましたけど。

250 :専守防衛さん:04/01/12 23:13
了解が口癖。

251 :専守防衛さん:04/01/12 23:15
人がまわりにいないと、すぐチンポをまろび出させてオナニーを始めてしまう時。

252 :専守防衛さん:04/01/13 07:42
どこで?

253 :専守防衛さん:04/01/13 18:59
そういえば私の彼もオナニーは当然のことのように
日常生活のひとつとして話すなぁ。
自衛隊の中ってそういう雰囲気なんでしょうか。

おまけにそんな話されちゃう彼女もどうなのかと今思った…。


254 :専守防衛さん:04/01/13 19:19
>>253
…当然のことのように、日常生活の一コマとして話すかどうかは、人によると思う。

私の彼は、そんな話はしないです。逆に、私に対して、えっちの時のこんな反応が
印象に残っただの、今度は○○をしたいだの、そーいうことはよく言うけど。

#そして、そーいう話で感じちゃう私ってば…と思ったり。

255 :専守防衛さん:04/01/13 20:48
私有車を降りた瞬間に右前輪に車止めをしてるひと。
自宅の鍵をつるしてる釘の横に「鍵定位置」と表示がある家。

友人の父。
たたき上げ3佐。

256 :専守防衛さん:04/01/13 21:55
素晴らしい!自宅に鍵保管位置を作るとは! こんな漏れも、自宅に水入り収集煙缶を使用してます。自衛隊入隊以来、灰皿に水無いと、落ち着かないし

257 :専守防衛さん:04/01/13 22:20
ファミレスでバイトしてますが、灰皿に必ず水入れる老客が。
もしかしたら彼は元自なのか・・・?

(゚∀゚)先輩!大先輩!

258 :専守防衛さん:04/01/13 23:29
おちんちんでもいいやっておもったときかなあ

259 :専守防衛さん:04/01/14 01:38
あの、こちらに女性自衛官はいらっしゃらないのでしょうか?

260 :専守防衛さん:04/01/14 01:43
オタがマジまじっているスレでっか?なもし?

261 :専守防衛さん:04/01/14 22:28
脱いだ服はたたまないし、声も小さいけど
煙缶と呼ばず灰皿と言うのに、必ず灰皿に水入れてる彼。

262 :専守防衛さん:04/01/15 00:18
今の流行は、缶飯の空き缶に水入れた香具師を
ノーマル灰皿に装着

263 :専守防衛さん:04/01/25 15:22
ヽ(`Д´)ノ ボボボボボボッキアゲ

264 :専守防衛さん:04/01/26 00:20
>>258
はげ同
僕は実際にヤってしまったけど…けど、気持ちEかった

265 :専守防衛さん:04/01/30 02:42
   _ρ_
  / ⊥ \
  |____|
  ‖∧ ∧¶  
   ( ゚Д゚)/ <奴らそんなんで殺られるようなタマかよ。
   /  /   
  〈  (
  ∫ヽ__)
    U U
  | ̄ ̄ ̄ ̄|
  \__人__/

266 :専守防衛さん:04/01/30 12:07
民間人の「自衛隊なんていらないよね」っていう声を聞いて、腹が立った時。

267 :専守防衛さん:04/01/30 13:10
>>266
最近は赤教師に洗脳されたんだなと可哀想に思えるようになったよ。

268 :専守防衛さん:04/01/30 20:44
うむ。

269 :専守防衛さん:04/02/02 21:28
ひだり君あげ!

270 :Aureole ◆OkhT76nerU :04/02/02 22:18
ワンナップ・キノコが岩に生えていれば、生存自活訓練も楽なのになと、
元祖ファミコンでスーパーマリオをやってる後輩を見て、一瞬思ったとき。

271 :専守防衛さん:04/02/05 02:27
>>266
微力ながら、そいうこと言う人いたらソレは違うと
言っています。ま、本職が軍オタに擁護されても迷惑でしょうが・・・


272 :専守防衛さん:04/02/05 23:40
一昨年の中隊の忘年会での出来事。
カメラで記念写真を撮るときの掛け声がふつーは「はいチーズ」とか。
ウチは違った。「3,2,1、今!」

273 :266:04/02/07 01:26
>271
いえ、ありがとうございます。
「いらないよね」と言う人は、じゃあいなくなったら
どうなるのかって事をどう考えてるのやら・・・。

274 :41719:04/02/07 02:43
やっぱ、アナルにスリコギを出し入れしただけで射精ができるようになったときだろうが?
所詮「淫売肉奴隷」だろ(笑)

275 :海士長:04/02/07 08:17
小火器射撃の夢を見て「やった!98点、メダルものだ!」と飛び起きたが、夢だと気付いて凹んだとき。昨日43点しか出なかったもので。

276 :専守防衛さん:04/02/07 17:29
学生のとき初めて帰省して、次の朝0620に目が覚めたとき。
あとそのころ同期で時間聞くと桁読みするやつがいて
「いちいちうぜーなぁ、オタじゃあるまいし普段は何時何分でいいだろ」と思ったとき。

277 :専守防衛さん:04/02/07 18:04
スーパーマリオは自分が大きくなった気がするアップ系のキノコ、火が出せるような幻覚作用があるキノコ、もう一人の自分と出会えた気がするキノコ。もうドラッグまみれで見てらんない。

278 :専守防衛さん:04/02/19 15:38
ana

279 :専守防衛さん:04/02/19 19:07
ひょ

280 :専守防衛さん:04/02/19 19:11
へ?

281 :北野マシラ@一等陸士:04/02/21 16:10
「学校」ってきくと自衛隊の各種学校のことだと思うとき。

282 :専守防衛さん:04/02/21 16:38
>>281
「学生」と聞いてもストレートに大学生だとは思えないとき、、、とか?

283 :専守防衛さん:04/02/21 16:38
自動車学校を普通は自学、
けど友人は自教・・・
電話で「おまえ自教うかったの?」ときかれ何のことかわからんかったw

284 :よしくん:04/02/21 21:19





285 :あゆ:04/02/22 01:40
普通の人は、会社の仲間のことを『同僚がさー』っていうけど、
自衛官の人って『同期がさー」』っていうよね。

286 :専守防衛さん:04/02/22 02:18
マジレス

民間でも同期入社なら同期というし、
自衛隊でも入隊時期が違えば同期とはいうまい。
同僚なら同僚とも言うし。

287 :専守防衛さん:04/02/22 03:26
>285>286
ふたりとも桜でつ?
同期、同僚・・・民間ではどっちもOKサイン。
それを我々は同期の桜(と、一郎)と言い松。

288 :専守防衛さん:04/02/22 03:39
同期と同僚は違う意味だよな

289 :専守防衛さん:04/02/22 03:44
そうでつ。やっぱり桜でんな。

290 :専守防衛さん:04/02/22 19:43
満期退職し早一年 残業 夜勤 未だに 一夜二日と言う言葉を使用していた。最近、先輩から一夜二日って変な言葉だねって言われてなんか恥ずかしくなりました

291 :りん:04/02/23 19:30
私の彼氏も自衛官です。やっぱり自衛隊の話聞いてると、おもしろいですね(^▽^)
彼の礼儀正しいところをみてると「やっぱり自衛官だな」って思います。
うちの親は「きちんとした人でいいわね〜」なんて喜んでるけど。
結婚は反対されずに済みそうです(^д^;


292 :水道管:04/02/23 19:55
>>1 マッポに捕まって新聞に名前が載ったとき!!
  (今は、元自だけど)

293 :専守防衛さん:04/02/23 22:17
>>291
(´∀`)おめ!
いいなぁー。

294 :専守防衛さん:04/02/24 00:55
私の彼氏は、風呂とご飯が早い 寝るのも早い 起きるの早い 車の運転上手い、制限速度プラス10キロで常に走る お酒好き

295 :専守防衛さん:04/02/24 00:59
>>294
逝くのも早い?

296 :専守防衛さん:04/02/24 19:51
往くのも

297 :専守防衛さん:04/02/24 22:03
辞めたいなと考えながら寒い夜に偽装を切って寝ている時

298 :専守防衛さん:04/02/24 22:16
一番の防寒は葉っぱだそれでだめなら穴を掘れ

299 :専守防衛さん:04/02/28 00:27
>>298
陸限定

>>296
海限定?

300 :JGSDF:04/03/06 11:50
300 げっと

301 :専守防衛さん:04/03/07 14:15
__| ̄|○…

302 :専守防衛さん:04/04/12 16:41
age

303 :Aureole ◆OkhT76nerU :04/04/12 17:31
不動の姿勢でいる時に気を付けをかけられても、
列中の自分の体がピクリとも反応しなかったとき。

304 :専守防衛さん:04/04/12 18:13
ヘルメットって言えない私 ついライナーって はまってる!

305 :専守防衛さん:04/04/12 18:56
↑WACちゃん降臨(・∀・)!!

306 :専守防衛さん:04/04/19 04:20
なるほど

307 :専守防衛さん:04/04/20 00:24
率直な疑問なんですが、中国や朝鮮半島の連中と戦争になった場合
日本は大丈夫なんでしょうか?その時に左翼や在日がテロを起こすんじゃないかと
かなり不安です。


308 :専守防衛さん:04/04/20 00:30
>307
心配しなくてよろしい我日本の軍事力は世界第二位ですのオホホ
空から攻めたら一発ですのよ・・
御存じないのかしら・・
左翼&在日は口だけで実行力ないザマス


309 :専守防衛さん:04/04/20 00:49
>>308
そうでしたか 少し安心しました。

310 :専守防衛さん:04/04/20 02:47
>>308
ワラタ
スネオのママかよ!?(w

海渡ろうもんなら、対潜哨戒機の餌食にして差し上げますわ。

311 :専守防衛さん:04/05/13 01:17
あげ

312 :専守防衛さん:04/05/13 04:59
独身の自衛官さん! http://www.ihot.jp/?jsdf2004deai

313 :専守防衛さん:04/05/13 05:25
こら?

http://i-bbs.sijex.net/servlet/ImageOutput?pa=1084097552299o.jpg&id=godscanty&t=1084390001921

314 :専守防衛さん:04/05/13 09:38
君が代のとき敬礼するとき

315 :専守防衛さん:04/05/13 11:17
なんでライナーって言うのかわからん

316 :専守防衛さん:04/05/14 22:32
小走りになったとき、頭の中で「いっち、いっち、いっちにぃー」と自分に号令をかけているとき。

317 :専守防衛さん:04/05/14 23:11
aあめちゃんのなごり

318 :専守防衛さん:04/05/28 23:17
あげ

319 :通行人:04/05/30 02:16
<316
漏れもでつ!時々声に出たりして・・

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)