2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皆の意見求む!駒門の民間業者宅配弁当利用中止令

1 :貧乏人:03/09/12 22:29
8月の夏期休暇明けから昼飯に
民間業者(全国チェーンの弁当屋)の宅配弁当(350円)を利用していたが、
本日、今日からの利用は「あいならん」とのお達しが出た。
某厚生科からの横ヤリ?
何でも、「駐屯地の売店」を利用しろとの事。
売店の食堂は「高い・まずい・メニューがワンパターン」だから
皆350円弁当に飛びついた。
他駐屯地ではいいのに、なぜ駒門はダメなの?
皆さんの意見を求む!


2 :専守防衛さん:03/09/12 22:34
板妻じゃあ堂々と利用してるよ。

3 :専守防衛さん:03/09/12 22:39
かわいそうだな。
缶飯の余りでも食っとけば無料だぞ。

4 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :03/09/12 22:39
>1
意見も何も・・・

みんなで「ハンスト」でもすれば?
あ、自宅から弁当持ってくるとかぁ、行きがけにコンビニで弁当買って
来るとかぁ。

安売りの娑婆のカップめん買い込んで食うのも、けっこうええよ。
売店のラーメン高いしね。

5 :専守防衛さん:03/09/12 22:44
しかし厚生科ごときが
中止令出す権利あるのか?

6 :専守防衛さん:03/09/12 22:44
陸幕にでも直訴したら?


7 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :03/09/12 22:47
>5
許認可握ってるのわ、総務科だろうが。
厚生科長より、後輩なんだろうな(笑)
<総務科長

8 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :03/09/12 22:49
>6
陸幕わ、だめだろ(笑)
ただでさえ、大赤字抱えて直営売店全部潰したんだから、内局あたりが
圧力かけてるだろうしね。

てか、そもそも陸幕の担当者わ、困らない事象だからなぁ(笑)
売店困らせてやれば、ええんだよ。

9 :専守防衛さん:03/09/12 22:51
売店の食堂の売り上げが落ちる

厚生科に直訴
のパターンか?
それとも他に…

10 :専守防衛さん:03/09/12 22:53
おまえら陸式に昼飯なんぞいらんだろ

11 :専守防衛さん:03/09/12 22:53
>>1
駐屯地への飲食物の持ち込みにひっかかったんだろ。

指揮系統から改めて指示がでるだろうから、あきらめろ。

12 :専守防衛さん:03/09/12 22:55
>>1
テロ対策です。
某全国チェーンの弁当屋は、朝鮮系とのうわさです。

13 :専守防衛さん:03/09/12 22:56
>>10
空よりは必要。
体力使うしな。
海も必要だよな。

空こそいらねー。
体力不要なとこだからな。
陸海に比べて。

14 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :03/09/12 22:59
>11
ほえ?許可とってなかったのか?
<普通の出前みたいな状態だったのかな。

>9
別に直訴なんぞせんくてもええんだよ。
売り上げ減って、売店なくなれば、それでええし。
原因探るだけ、きちんとした店長に代われば、隊員のためになるだろうし。

ただ、それだけのことだよ。

15 :専守防衛さん:03/09/12 23:03
>14
売店なくなると残留の営内者が困る罠

16 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :03/09/12 23:05
>15
隊員食堂行け。
論外だな。

17 :専守防衛さん:03/09/12 23:06
>16
(´∇`)ケラケラ
飯だけじゃねーぞ売店。
生活用品とかあるだろ。
売店ごとなくなったら困る罠。
隊員食堂で石鹸やシャンプー、洗剤とか売ってるのか?
おまいのところはすごいでつね。

18 :専守防衛さん:03/09/12 23:11
>13
空ですが、、、
まさにその通りです。
でも陸みたいな体力お馬鹿とは違って
頭を使うので、結構腹減ります、、、、

19 :専守防衛さん:03/09/12 23:12
>>12
それって、ハロー◯ンチのこと?

20 :専守防衛さん:03/09/12 23:13
>18
そうだな。
確かに。
陸海空、全部必要だ!!

21 :専守防衛さん:03/09/12 23:14
>>15
14は売店の「食堂」のことについての発言と思われ。

22 :専守防衛さん:03/09/12 23:15
>20
すげー。
いよっ、名奉行!

23 :専守防衛さん:03/09/12 23:15
>>17
コンビニに入れ替えれば?
空には711が
海にはAMPMが
市谷にもデイリーがあるんだし。
他省のコンビニではオール5%引きでやってるとこもある。

24 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :03/09/12 23:15
>17
そらすまん。
あんたみたいに、外禁3ヶ月ちう御仁のこと忘れてたわ(笑)

ちうことわぁ、厚生科にわ逆らえない、ちうことで、泣き寝入りで終了だな。
<営外者

25 :専守防衛さん:03/09/12 23:15
>21

アフォでもちゃんとわかるように
売店の食堂、と書かないから悪い。

26 :専守防衛さん:03/09/12 23:16
>24
3ヶ月ぢゃない。
3年だw

27 :専守防衛さん:03/09/12 23:18
海自では、気に入らない幹部がいると、弁当にうんこを塗って出すそうです。

28 :専守防衛さん:03/09/12 23:19
>>12
チョンでも安くてうまけりゃ
いいんでは?
少なくても◯野木よりはいい。

29 :専守防衛さん:03/09/12 23:21
>27
海軍カレーってそういうものらしいね。栄養もあるし、無農薬有機栽培。
こぼれたカレーをふいたティッシュもサイコー!

30 :専守防衛さん:03/09/12 23:23
食中毒マンセーの「◯野木食堂」かい。
確かに出入りやめさせた方がいいね。


31 :専守防衛さん:03/09/12 23:27
昔駒門にいたよ。4ヶ月でやめたけど・・
懐かしいなー みんな元気?

32 :専守防衛さん:03/09/17 15:27
晒しage

33 :専守防衛さん:03/09/17 21:41

癒着とか汚職とかうかんでくるね

34 :専守防衛さん:03/09/17 22:00
なぜだめかって?
だめだから、だめに決まってるだろう!
一兵卒ごときがそんな事をのたまうなんて!
たるんどる証拠だ、躾がなっとらん!
いいかぁ兵隊はなぁ、死ねと云われたら死ぬんだよ。
分かったかぁ?分かったら、腕立て伏せ!よーい「始め!」

35 :専守防衛さん:03/09/17 22:07
でもなぁ駒門のメシはまずいんだよなぁ〜
糧食班には悪いけど・・・
水はウマイんだからもっとウマクてもいいと思ったもんだ。

36 :専守防衛さん:03/09/17 22:10
弁当屋はなんていってるの?

37 :専守防衛さん:03/09/17 22:15
弁当屋「けっ!」

38 :専守防衛さん:03/09/17 22:25
>35
飯をうまいまずい言っているうちが華だ、お前等が羨ましいよ。

39 :専守防衛さん:03/09/17 22:38
>38
貧乏なのか、おまえんち?

40 :専守防衛さん:03/09/17 23:01
貧乏人がパソ打ってないでしょ、時間がねぇ

41 :専守防衛さん:03/10/23 13:43
>>1
その後、どうなった?

42 : :03/10/23 22:49
自衛隊は小汚い ヤ ク シ ョ !

43 :専守防衛さん:03/10/30 20:24
ハロー〇ンチはその後、正規の申請してるの?

44 :専守防衛さん:03/11/16 22:02
そこまでして、売店守る必要あるんか?
売店なくなって困るなら、売店の改善を望むしかないか…。

45 :専守防衛さん:03/12/03 10:47
競争相手居ないと、営業努力しなくなるよな・・・
とある駐屯地も昔、喫茶店(総務の偉い人つながりらしい)の弁当のみ販売許可になったことが。
しかもご飯もの+おかずで900円近くて、かなりの暴利にメニュー変更。

縦社会で命令ですが、それに屈せずがんばってくださいね(^^


46 :専守防衛さん:03/12/14 20:07
官品を食いなさい!! 大蔵(!)に予算削られちゃうでしょ!! 
マズイと思ったら、糧食藩にねじ込みなさい!! 古株のコワ面オヤジ(大抵そうだね)に返り討ちに遭ってください。駐屯地みんなの身代わりで。

47 :専守防衛さん:03/12/14 21:07
>46 官品を食えるのは駐屯地に住んでる営内者だけでしょう。
>弁当屋も売店の食堂も民間業者でしょう。弁当ダメはおかしんじゃないの?
自分のお金払って食ってんだから関係ないでしょう。


48 :専守防衛さん:03/12/14 21:10
>46
おたく、自衛隊のこと知らないでしょ?マニア?

49 :専守防衛さん:03/12/20 09:08
晒しage

50 :専守防衛さん:03/12/21 01:04
駒門って御殿場だっけ?
田舎だから差別受けたとか?

51 :専守防衛さん:03/12/21 15:10
>>47,>>48 営害陸送の待遇わ場所でかなり違う? いちお、元痔。

52 :専守防衛さん:03/12/21 19:04
営外者が駐屯地で喫食する場合、申請をあげて許可される必要がある。許可されて
始めて喫食できるわけだが、当然有料。なお、基準があって遠隔地から通勤している
営外者、独身の営外者、等それ以外は不正喫食になる。(他にも基準はあるが)
したがって、駐屯地の内外者とわず喫食をしてる場合それは、規律違反であり、
告発の対象になる。中隊にいた時教わらなかった?

53 :専守防衛さん:03/12/21 19:36
駒門は改装したばかりで綺麗で設備もちゃんとしてていいですね。

54 :専守防衛さん:03/12/21 20:22
>>53
たまにあるよ。そういう駐屯地。たとえば、習志野。今は、厳しいはずなんだけど。
あそこはおかしい。

55 :専守防衛さん:03/12/21 21:53
>>54
駒門は今も新しい建物建設中らしいね。いいね
隊員同士の雰囲気はどう?

56 :専守防衛さん:03/12/21 23:24
>>54
どういった所がおかしいんですか?

57 :54:03/12/22 14:23
まちがい。>>53× >>52○

58 :専守防衛さん:03/12/22 15:09
兵隊は営内で自己間欠しないとあかんねん
 それに今の時期テロがあるから・・

59 :専守防衛さん:03/12/23 21:57
申請制ですか・・どことわ言いませんが、かなりおおざっぱな舞台だったんで、いざ営害社になるまで知らずにいる人もいたはづで あります。しかし、それが宅配弁当の可否にどうつながるのですか? つまり、官品が?(;^_^A
やっぱり、だれか代表がネジこむしかないのでわ??
ちなみに、PXの方がヒドい舞台でありました。どことわ言えませんが・・

60 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :03/12/23 22:32
>52
告発ねぇ・・・

まあ、食券発行しとる給養陸曹が怒られるだろうがな(笑)
ヤミ喫食しとるなら、そら当人が怒られるが。

有料喫食枠内なら、ちゃんと金払って喰ってれば、別に問題ないんだが。
連隊レベルなら、師団の4部あたりから検査で指摘されるだろうがな。

61 :専守防衛さん:03/12/27 02:43
たしかに 駒門は、いろんな意味で遠いですよね・・・・営門出たら、すぐ目の前コンビ二って場所じゃないしぃ。

62 :専守防衛さん:03/12/27 16:14
でもちょっと歩けばコンビにあるじゃん。

63 :専守防衛さん:03/12/27 16:18
富士岡駅前には大商店街もあるだろう。

64 :専守防衛さん:03/12/27 22:15
コンビが一軒あるくらいじゃないかよ。

65 :専守防衛さん:03/12/28 14:46
いただきWACを見たい人は
駐屯地へGo!
見れるぞ。

66 :専守防衛さん:04/02/11 02:25
モンカツ、まだあるの?

67 :専守防衛さん:04/02/25 14:26
おい、その後どうなった?
結局、ハローランチの導入ナシか?

68 :専守防衛さん:04/04/07 22:18
旨くて安い物も選べないなんて、自衛隊って可哀想。
だから、馬鹿高い装備品を騙されて買ったりするのね。

69 :専守防衛さん:04/04/09 18:54
駒門に僻地手当支給を!!

70 :専守防衛さん:04/04/10 06:47
>>66
どんなカツなの?
漏れも食べてみたい。

71 :専守防衛さん:04/04/10 21:21
>>70
お前みたいな気持ちの悪いデブのオタクが大好きなカツだから
駒門来たら確かめてみな。踏み切りから50mくらいのところにあるからよ。
向かいにある高い割烹には入るなよ。

72 :専守防衛さん:04/04/10 23:14
>>71
君ほどでもないよ。

73 :専守防衛さん:04/04/17 22:15
ありらん食堂の焼肉くいたい

74 :専守防衛さん:04/04/23 23:01
>だから、馬鹿高い装備品を騙されて買ったりするのね

そういうブツをミリオタショップで更に高値出して買っちゃうお前はもっと哀れだな。
お前たちみたいなオタクって世の中でアニメオタクと並んで一番醜いね。

75 :専守防衛さん:04/04/28 21:54
age

76 :専守防衛さん:04/04/29 00:07
弁当なんか止めて昼飯は皆で3トン半に乗って御殿場高原ビール「麦畑」
へ行け!それが誰も傷付かずに皆で幸せになれる唯一の道だ。
信じる者の前に道は開ける。さぁ、行け!!
でも「すずき」の須山うどんも捨てがたい。う〜〜ん。

77 :専守防衛さん:04/05/22 08:53
うどんage

78 :専守防衛さん:04/05/28 15:04
>>73
閉店しとるぞ。

79 :専守防衛さん:04/06/05 21:45
やっぱり「いろり」が最高ですな
最近よくいる女2人って誰なの?
教えてくにさだっちょ3曹!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)