2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

百里航空祭  part1

1 :専守防衛さん:03/09/14 08:03
行く人いる?

2 :いるか、食う? ◆iruka/S1i2 :03/09/14 08:14
逝くかも。

3 :専守防衛さん:03/09/14 08:33
来なくていいよ。
迷惑だから。


4 :専守防衛さん:03/09/14 08:39
駐車場は十分あるの?

5 :専守防衛さん:03/09/14 08:43
今年は駐車場はまったくありません。
招待者のみでつ。
なんでバスで来てくらはい。

6 :いるか、食う? ◆iruka/S1i2 :03/09/14 09:07
>>3
んぢゃ、営内でおとなしくしてまふ。

7 :専守防衛さん:03/09/14 09:09
http://jbbs.shitaraba.com/study/3313/

8 :専守防衛さん:03/09/14 15:36
子梅が逝くので、天気は悪いです。誰か子梅が来ないようにしてくれませんか?

9 :専守防衛さん :03/09/15 06:28
デカイ脚立もって行きます
AM3:00頃行って駐車場が開くまで待ちます
当然帰りは出て行けと言われるまで出て行きません

10 :専守防衛さん:03/09/15 06:34
 西洋人にとって水は造形の対象であり、噴水のように見える水が対象であるが、「行雲流水」という思想以前の感性を持つ日本人は流れを感じることだけが大切なのであり、水はもはや視覚の対象ではない。
 聴覚によって見えない水を間接的に心で味わうことの出来る「鹿おどし」は鑑賞する最高のしかけと言える。
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=cool

11 :専守防衛さん:03/09/15 15:51
え!?車で行けないの?

12 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :03/09/15 15:54
>>5
>バスで来てくらはい。

JR石和から何十分かかるやら・・・。

13 :専守防衛さん:03/09/15 16:00
バスは面倒だからタクりまふ。

14 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :03/09/15 16:03
タクシー・・、一体いくらかかるのか・・・。

15 :専守防衛さん:03/09/15 22:32
>>11
はい、車はだめでふ。

>>14
タクシーは5・6000円くらいかかりまふ。


16 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :03/09/15 22:53
>>15
うわ〜〜〜高い!

17 :専守防衛さん:03/09/15 23:07
>>5
ウソ、こくなよ
そんな事ぜんぜん言ってなかったぞ
百里の広報は!!
駐車場の入口が去年と幾分違うだけじゃないのか?
確か、山川門からは、入れないと聞いたが


18 :正確な情報は:03/09/15 23:50
「基地の行事」を参照
http://www.jda.go.jp/jasdf/hyakuri/top.htm

19 :専守防衛さん:03/09/19 09:09
台風くるかな?

20 :専守防衛さん:03/09/19 10:41
子梅が逝きます。

21 :専守防衛さん:03/09/19 11:08
>>20
台風くるのか。

22 :専守防衛さん:03/09/19 12:27
タクシーもくるのか?

23 :専守防衛さん:03/09/19 12:47
百里も殺伐とした空気ですか。

24 :専守防衛さん:03/09/19 12:50
百里は何万人訪れるでしか?

25 :専守防衛さん:03/09/19 12:58
足の不便な基地なのに10万人も集まったら空気も悪くなります。

26 :専守防衛さん:03/09/19 14:34
やはり、噂は本当だったんだ!子梅が来ると・・・ヽ(`Д´)ノ

27 :専守防衛さん:03/09/19 14:59
いやぁ〜、涼しい航空祭になりそうでつね。
良かった良かった。

28 :専守防衛さん:03/09/20 02:37
台風タンいらっしゃ〜い

29 :専守防衛さん:03/09/20 06:43
>26
あえて言うなら「災害女・子生め」だね。

30 :専守防衛さん:03/09/20 07:13
とりあえず、インパルスは中止かな?
だとすりゃ、前列押しかけマニアが減っていいんだがw

31 :専守防衛さん:03/09/20 08:07
あーあ。機動飛行は無しか……

32 :専守防衛さん:03/09/20 08:25
百里は、雨降らなくてもつまんねえよ。
ブルーしか目玉が無いモナー。

33 :専守防衛さん:03/09/20 08:40
ま〜これで激しい渋滞から解放されるな・・・

台風の中どれくらいの人手になるか?

34 :専守防衛さん:03/09/20 08:47
関西DQNが来ないから5人くらい。

35 :専守防衛さん:03/09/20 08:49
埼玉DQNが、居るモナー。

36 :専守防衛さん:03/09/20 09:01
もうすぐBlue来るカモ


37 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :03/09/20 09:11
RFの機動撮影(?)にゃ、感動したけどなぁ。
てか、最近わやらないのか?

38 :専守防衛さん:03/09/20 09:15
会場上空を2機でパスするやつでつか?
戦術偵察といいまふ

39 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :03/09/20 09:15
会場アナウンスで「左右から交差しながら撮影します」とか言って、
目の前ですれ違って「おおぅ!」ってときに、正面の山陰からもう1機
がポップアップしてきて「ぱちり」と写真なんかとってさぁ。

1時間後にわ、まだ乾ききってない印画紙をでっかいベニヤに貼り付けて
くれて、みんな自分が写ってるか探してねぇ(笑)

一番面白かったがな。
<百里

40 ::03/09/20 09:15
>>32
じゃあ来るな、興味もつな、スレ覗くな、レスすんな。


41 :38:03/09/20 09:17
レスがクロスしたね。すまん

42 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :03/09/20 09:17
>38
おお、それだよ。
まあ、それだけならなんてこたぁないけど、そーやって目くらまし(笑)
して「正面からもう1機がやってきます」のアナウンスで正面見ると・・・

ありゃ、たまらんわな。

43 :38:03/09/20 09:21
張り出された写真が何気に
物凄く鮮明だった記憶が・・・
恐るべしRF!!

44 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :03/09/20 09:34
>43
そらそうだろ。
何しろ元某国の偵察衛(以下略)

焼きが、ちと堅かったが、あのての写真なら、そのほーが見やすいわな(笑)

45 :専守防衛さん:03/09/20 10:14
ぶるーきまちた。


46 :福田浣腸腸管:03/09/20 10:27
中止決定

47 :ゆみo(*^ー^*)o ◆rStfcQaNFU :03/09/20 11:58
明日駄目そうですね!残念です。

48 :専守防衛さん:03/09/20 12:56
戦術偵察今年はやるよ。
写真も飾る予定・・・・・
晴れたらな

49 :専守防衛さん:03/09/20 13:01
明日中止のソースはどこでしょう?

台風だけじゃなく、地震まできやがった・・・どうなってるんだよぉ・・・

50 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :03/09/20 13:04
>48
晴れたらねぇ・・・

51 :専守防衛さん:03/09/20 13:14
HP見ると雨天決行になっていますが・・・
さすがに台風だと中止ですかね・・・

52 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :03/09/20 13:17
昔、某航空祭に行ったとき、台風直撃でもやってたぞ(笑)

エプロンで歩く人が吹き飛ばされておったがな・・・

53 :専守防衛さん:03/09/20 13:57
漏れはさっき広報に電話した。
「雨天でも基地解放自体は行ないます。展示内容は天候次第で変更します」だと。

54 :専守防衛さん:03/09/20 20:56
ブルージュニアってまだあんの?あれなら全天候型の飛行(?)展示が・・・・・・

55 :珍珍連隊:03/09/20 22:35
どうせ
飛ばないだろう
せめてブルーインパレスジュニアのショー4回ぐらいやればいいけど


56 :専守防衛さん:03/09/20 22:43
人来るかなー?
人が来なければねらい目かも。

57 :専守防衛さん:03/09/21 01:10
風があると撮影機材がお釈迦になりそうで見送りますた。
行かれる方ご無事で

58 :専守防衛さん:03/09/21 01:59
>57
おいらも、さっき家に着いた。
早めに撤退して正解だったようだね。
現地で未だに残ってる皆さん、乙です。

59 :専守防衛さん:03/09/21 02:56
Yahoo!天気情報
茨城県 > 土浦(茨城県 南部地方) > 小川町
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/8/8303/40311.html
今日/明日 20日(土) 21日(日)
          21:00 0:00 3:00 6:00  9:00  12:00
天 気 全部雨マーク
気温 (度)        17  16  17   16    17   18
 降水量 (mm/h)     1  4   5   5    2    2
 風向・風速 (m/s)  北東3 北東3 北東3 北北東3 北北東5 北北東7
 
明日/明後日           21日(日)     22日(月)
            15:00 18:00 21:00  0:00  3:00  6:00
天 気         雨マーク
気温 (度)        19   18   17  18  16   14
 降水量 (mm/h)     2   1    1   1   2    7
 風向・風速 (m/s)  北北東8 北東7 北東7 北東8 北北東7 北北東4
9月20日23時11分更新


60 :専守防衛さん:03/09/21 04:18
んで、この雨でも開催するの?

61 :専守防衛さん:03/09/21 04:47
このまま行くと、ブルーインパレスの展示飛行はキャンセルです。

62 :専守防衛さん:03/09/21 04:48
RFとかは?

63 :専守防衛さん:03/09/21 07:16
>>62
無さげ

64 :専守防衛さん:03/09/21 07:39
オマエら喜べ
雨90%ダ。

65 :専守防衛さん:03/09/21 07:58
緑装薬4
お前もうただの素人に、もどっとルやんけ。お前はただの会社員の軍事お宅や。
(笑)も気消えて久しいが、お前が現役の2佐詐称しとったけど、もう二度と嘘つくなよ
マニアが読んだ本で書いても、すぐばれるんやぞ。そらおまえ庁外に出す書類まで
しらんもんな。市ヶ谷で幕僚もしてると書いた手前嘘がばれたな。
おとなしいしとけよ、もう罪は作るな。それからはよ消えろ。緑装薬4(笑)

66 :専守防衛さん:03/09/21 09:38
どうですか??
ブル−飛ぶのかな??
今回は行かないことにしたので
気になるのですが??

67 :専守防衛さん:03/09/21 09:44
視程不良の為、飛ばないとさ。

68 :専守防衛さん:03/09/21 12:09
ブルー 帰投時間を早めました
ブルーの売店も撤収しました

ロックさんは帰れそうにないね

69 :専守防衛さん:03/09/21 12:28
さっき早々に帰宅しました。
百里の今日はこんな↓感じです。
http://www.gazo-box.com/movie/src/1062780303909.mpeg

70 :専守防衛さん:03/09/21 12:35
>>69
ガ━━ΣΣ(゚Д゚;)━━ン   3度目だよ逝こう・・・・

71 :みす・びーどる:03/09/21 12:49
子産めちゃんは来ていましたか?

72 :専守防衛さん:03/09/21 15:55
子梅、なんか、キレて騒いでました。キチガイみたいでした。

73 :専守防衛さん:03/09/21 16:11
>>69
ダマサレター! でもかわいい。

ようやく帰宅しました。雨に濡れたあげく某所でクソまずいラーメンを食って
帰りました。
テロで中止になったときは、見事な快晴だったねえ…

74 :専守防衛さん:03/09/21 16:44
>>69
漏れもダマサレタ

75 :緑装薬4 ◇.4aL5K3vps:03/09/21 16:45
漏れも

76 :専守防衛さん:03/09/21 16:59
>>73-75
安心して騙されますたw

今年はこれ見て我慢するべ、見飽きたけど・・・
ttp://www.sapasu.com/airtv/bbg.htm

77 :専守防衛さん:03/09/21 17:31

 なんだかよ 君たちは こういう日もあるだろ 何たって一番楽しみにしていたのにもかかわらず
つまらんカキコしおってから 来年もぁるっちゅうもんだろ 。な。 来年も宜しく何て思わんのか、

 



78 :専守防衛さん:03/09/21 19:00
>>77

有難う。来年も必ず来ます。

79 :航空自衛隊百里基地航空祭:03/09/23 00:58
http://www.impc-jp.net/2003/030921/index.htm

80 :専守防衛さん:03/09/24 18:46
つーか、来年はありませんよ。なんたら式典でしょ?

81 :専守防衛さん:03/09/25 16:59
Σ(゚д゚)ガーン!

82 :専守防衛さん:03/09/25 18:08
>>80

誰かが来年は訓練展示だから航空祭は無いって言ってた。

83 :専守防衛さん:03/09/25 18:22
そうそう。来年は自衛隊50年(?)式典だよな。一般人は入れません。

84 :専守防衛さん:03/09/25 19:35
5年ぐらい前に一般応募で訓練展示に行ったんですけど、
来年のは一般応募ってあるんでしょうか?

85 :専守防衛さん:03/09/25 20:48
空自50周年記念行事では
海自50周年国際観艦式みたいに
海外のアクロチームに参加を
打診しているらしい。
ひょっとしたら2001年に見損なった
サンダーバーズが来日するかも。

86 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :03/09/25 20:49
満艦飾の戦闘機・・・

空軍カレー試食会・・・

87 :専守防衛さん:03/09/26 01:18
>85
それは無いね。
いまのところ有力なのはブラックイーグルス。

88 :専守防衛さん:03/09/26 10:00
>>86
空軍カレーと、海軍カレー、陸自の炊き出し。

最強は、どれ?!

89 :専守防衛さん:03/09/26 11:19
陸自の炊き出し。
これ最強。
しかし、災害が起こった時にしか食べられない。

90 :専守防衛さん:03/09/26 14:26
北海道で大きな地震起きたけど食べられるかな・・・?<陸自の炊き出し

91 :専守防衛さん:03/09/26 22:25
漏れ、空だけど、陸自の演習場で食べた飯、すごく美味かったよ。
空ではそういうのを食べたことが無いから比較は出来んが。
海の、艦内で食べた飯も美味かったな。護衛艦(地方隊だけど)のは
洗練された感じで上品な味。けど、特務艇の飯の方が美味かった。

92 :専守防衛さん:03/09/29 20:41
朝霞公報センターでたまに炊き出しありのイベントあるぞ。
鳥炊き込みご飯がウマー。煮物は味が小杉。

93 :専守防衛さん:03/09/30 14:32
スレ違い。

94 :専守防衛さん:03/10/20 09:00
保守あげ

95 :専守防衛さん:03/11/03 11:54
保守あげ

96 :専守防衛さん:03/11/14 21:13
来年は行こうとおもって今年はやめたのに〜〜
(;´д`)ハァハァ

97 :専守防衛さん:03/11/23 09:04
来年まで保守できるのか?

98 :専守防衛さん:03/11/25 09:52
みんながんがれ!

99 :専守防衛さん:03/11/25 11:40
12月6日にヘリ乗りに行くが他誰か行くヒトいる?

100 :専守防衛さん:03/11/30 13:15
保守

       ○ 
     /ヾ|>
_| ̄|○ .<


      Σ○
 ∬   /ヾ|>
_¶ ̄|○ .<
ムリッ


101 :専守防衛さん:03/12/02 17:12


                                    ,,,,,,ノ''''ヽ
                                ,,,,,,,ノ''''' ,,,,,,ノ'''''"
           ,.-‐'''''''''''''‐- .,, .        ,,,,,,ノ''''' ,,,,,,ノ''''''  ,,,,,,,ノ''''''ヽ
         ,.:'´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:    ``' 、     ヽ,,,,,,.ノ'''''  ,,,,,,,ノ''''' ,,,,,ノ''''''"
       ,.:':.:.:.:.:.:.:.:.:.:    ......:.:.:.:.:.':;.`、      ,,,,,,,ノ''''' ,,,,,,ノ'''''''  ,,,,,,,ノ''''''ヽ
      i':.:.:.:.:.:.:.:.:.:   .......:.::.:.:.:.:.:,、',`ヽ      ヽ,,,,,,.ノ'''''  ,,,,,,ノ'''''' ,,,,ノ''''''"
     ,'"⌒ヽ    .....:.:..:.:.:.:,r'⌒`:!‐、i`          ,,,,,,,,ノ''''' ,,,,,,ノ''''''
   ,':.:..:.:.:;;;!:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:i:;;;:.:.:.:.:`,ノ!,         ヽ,,,,,,.ノ'''''
   ,i:.:.:.:.;;;;;.,!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;',:;;;;.:.:.:.:.:', 〉
   !:.:.:.;;;;;r',;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ' ;.;;:.:.::..:',/              くさ〜
   !,.'"  ':,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,.:'ヽ、:.:..:i       ,,,.-‐''''フ      くさ〜
   ´       '‐i ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ '〃i `'t‐ i-‐''""´ _,.-‐'"
           /         〃 l   ll |,,,-‐''"
        /______〃  !  ,,l!_」             くさ〜
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  l' ̄                   くさ〜
          /            l
       /            |
        /             |
       く============」
      / |  |  | |  |  i


102 :専守防衛さん:03/12/19 16:48
ある日突然、あなたに12人ものキモオタができたらどうしますか?

それも……とびっきりきもくて
とびっきりうるさくて
とびっきり臭くて
とびっきりの汗っかき。
しかも、そのうえ……
香具師等はみんなみんな、とびっきり!
自衛官のコトが大好きなんです……

でも、残念なことに自衛官とキモオタは
現在離れ離れに暮らしていて……
実際に会うことができるのは、
一年に1回と決められた“航空祭の日”だけ。
大好きな自衛官と自由に会えないキモオタは……
さみしくて、いつも自衛官のことばかり想ってしまいます。
「神様……どうか、早く自衛官に会えますように
おいらの大事な大事な自衛官……会えないでいると……
淋しい気持ちでいっぱいになっちゃうよ……」

103 :専守防衛さん:03/12/19 16:51

だから、ようやく一年に1度の
「航空祭の日」がめぐってきて……
2人が会えたときには、
キモオタは世界中の幸せを独り占めしたみたいに、
とってもとっても……幸せ
もちろんキモオタなんだけど、気分はまるで楽しいデート!
そしてキモオタは、自衛官のそばにぴったりくっついて……
心配そうに自衛官の顔をのぞき込み、
こう……言うのです。
「自衛官は……おいらのコト、好き?」

キモオタ達はちっちゃい頃からずっとずっと
ただ純粋に自衛官のコトが大好きでした。
やさしくってステキで世界にただ1人、
自分だけの大切な自衛官……。
だから、いつもいつも自衛官と一緒にいたくて、
いつもいつも自衛官にかまってほしくて……。
ここに登場するのはそんなうるさくてなオタク達……。
外見も性格もちがう12人のキモオタ達ですが、
想いだけはみんな同じ……そう
「……自衛官、大好き!」

104 :専守防衛さん:03/12/28 19:10
らいねん

105 :専守防衛さん:04/01/02 01:20
ことし

あけおめ

106 :専守防衛さん:04/01/22 17:14
遠いし、交通は不便だけれども、一度は行きたい。大鷲のマークで御馴染み
の、第7航空団第204飛行隊の模擬売店がお楽しみ!?
同隊のフルカラー・パッチが、絶対に欲しい!! サブデュード・パッチは、
陰気臭くてイカン。

107 :専守防衛さん:04/01/23 21:07
今年こそいくぞ〜>航空祭

そして帰りに小川の謎の廃病院を見学するのだ

108 :専守防衛さん:04/02/21 07:51
>>106
スルメ臭い

109 :専守防衛さん:04/02/25 20:31
夫が百里勤務なのに一度も行ったことない(´-`)°>航空祭

110 :専守防衛さん:04/03/07 12:28
    |┃三   人      _________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <  ウンコ特盛!!下痢ダクで!!!
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ



111 :専守防衛さん:04/04/20 09:38
雷鳥sが来るって噂は本当?

112 :専守防衛さん:04/04/20 09:51
結局、嘘だと判明。

113 :専守防衛さん:04/05/26 12:09
行ってみたいね

114 :専守防衛さん:04/06/01 23:15
>>9
>デカイ脚立もって行きます

氏ね!
ttp://society2.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1039230044/

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)