2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実際に戦争になったら自衛隊は頼れるか?

1 : :03/09/18 23:22
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_8&nid=564131&work=list&st=&sw=&cp=1

国民を不安にさせる自衛隊。
たった一杯で夜も眠れず。

韓国のガキに馬鹿にされる自衛隊は頼りになるのか?
ミサイル飛んできたら戦車も破壊されて亜ボーンじゃん。

2 :専守防衛さん:03/09/18 23:23
ハン板からの出張ごくろうさまです(`◇´)ゞアイアイサー!

3 :専守防衛さん:03/09/18 23:23
2げと

4 : :03/09/18 23:26
ちょっと無理っぽいかも
竹やりでミサイルが落とせるか?

5 :どこぞの75 ◆3mfY5xGb3A :03/09/18 23:26
      ____
    ○        ○
   /   __∧_∧__∧ |
   /   |  /   \ | |
   |    |   ・   ・ | |
   、   フ  ⊂⊃ ヽフ
    | ̄ ̄   __|_ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |      /__/  |  < 糞スレ立てるな、早く寝ろ。
     |          ノ   \________      
      ̄|     /
     / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;, / / /   ←>>1
    !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ


6 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :03/09/18 23:30
>1
どーしたら、頼りになるのかな?
んで、どーして頼りにならないのかな?

問題点を列挙し、対策・処置を以下に記せ。(1点×999)

7 : :03/09/18 23:40
>6
ミサイルが飛んでいる写真を見たら終わりだなって思った。
実際中国や韓国、北朝鮮に恫喝されると萎縮しますね。
打つ手がないでしょう

8 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :03/09/18 23:44
>7
んじゃ、どーしたらええと思う?

9 : :03/09/18 23:47
それを教えてくれるのがプロでしょう。
ミサイル見たら思考停止です。
原爆記念館に行ったが酷いものでした。(T_T)

10 :専守防衛さん:03/09/18 23:47
さすが自衛隊板
小学生の社会の時間みたい

11 : :03/09/18 23:50
ミサイルが飛んできたら防空壕掘るしかない

12 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :03/09/18 23:51
>9
プロねぇ(笑)

「絶対に」ミサイルから日本を守る方法ちうのわ、ミサイルを発射させない
ちうことだよね?

ミサイルを発射させない方法として

1 相手の意思を変える。
2 実力で排除する。

という選択肢が考えられる。
んで、今のところ政治的駆け引きでなんとか1を維持しとるわけだ。

それでも不安なら、2を選択することが理論上可能であるが、これを選択
するのは、国民なわけだ。

で、国民のあんたは、どーしたいのかな?

13 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :03/09/18 23:53
>10
そら、質問レベルがそれくらいだからねぇ(笑)

まあ、今どきの小学校でも「シビリアンコントロール」わ教えないと
思うがね。

14 : :03/09/18 23:57
>12
防空壕掘ります。

15 : :03/09/18 23:57
排除する前に撃たれちゃあ終わりでしゅ

16 ::03/09/18 23:57
美少女の割れ目パックリ!!中出し好き必見!?
http://angely.muvc.net/page044.html

17 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :03/09/18 23:58
>14
がんばって。

18 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :03/09/18 23:59
>15
そうだね。

じゃ、どーすればええと思う?

19 : :03/09/19 00:01
>18
撃たれる前に撃ちます。
しかし、日本がそのようなことは出来ないでしょう。、

20 :DQS@せめて2本下さい:03/09/19 00:04
実際に戦争になったら自衛隊は頼れるか?
良い質問だ。さてその答えは・・・。

1)とりあえず尻に帆を付けて脱柵 68.75%
2)民間人強制徴集計画      13.15%
3)まずは近所で強盗       09.00%
4)同期と肛門愛玩        03.25%


21 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :03/09/19 00:06
>19
なるほどね。

じゃ、なんで日本はその手段を取れないのかな?

22 : :03/09/19 00:41
>>21 つまり、>>17の前には、パックリと九条の穴があいているからだな。

23 :専守防衛さん:03/09/19 09:19
>>19
できないのなら、できるようにすればいいではないか。

24 :専守防衛さん:03/10/04 20:42
在日米軍が頼りです。

25 :専守防衛さん:03/10/26 08:41
何も出来ません

26 :専守防衛さん:03/10/26 08:46
>>23 捨民と凶惨、親中派を壊滅させ、プロ市民を黙らせれば可能なのだが。

27 :専守防衛さん:03/10/26 09:47
ミサイル駆逐艦が何とかしてくれると思う

28 :専守防衛さん:03/10/26 10:07
韓国に

日本海の"壁"を攻略できるとでもおもってるのか????

日本の海軍や空軍は世界屈指の実力を持っているのだよ?

もし韓国が専制攻撃を仕掛けてきたとしても

その日にソウルは火の海と化すだろうな(爆笑

29 :専守防衛さん:03/10/26 10:28

  /⌒⌒⌒⌒⌒ ))
 (   从   ノ.ノ
 ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\
 |::::::  ヽ      丶
 |::::.____、_  _,__)
(∂: ̄ ̄| ////|=|///| 
 (  (   ̄ )・・( ̄ i
 ヘ\   .._. )=( .._丿 <ソウルを火の海にするニダ!
/  \ヽ _二__ノ|\  

30 :Y:03/10/26 10:55
アイドルのつるつるワレメが見れるサイトを発見でつ!!
http://www.ss.iij4u.or.jp/~lynn/sukesuke_idol/omanko_wareme/

もちろんコラだけどエロいでつ・・・(*´Д`)ハァハァ


31 :雪風 ◆MZR7PEYUKI :03/11/17 18:41
素朴な疑問なんだが…糞スレ立てた>>1はどこを頼りにするつもりなんだろう?

32 :専守防衛さん:03/11/18 22:03
在日朝鮮人の誇り 池田名誉会長を称えよう
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1039876547/
★学会と北朝鮮がそっくりだと思う★
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1045972720/
東村山市議殺害事件
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1061174910/
【風化】伊丹十三自殺の真相【させるな】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1050498321/
拉致されても在日朝鮮人参政権かよ!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1032391601/
■創価学会はカルト■
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1051703770/

33 :専守防衛さん:04/01/19 22:37
そんなお前、見りゃわかるだろ、自衛隊なんかなんの頼りにもならんことぐらい。

34 :専守防衛さん:04/01/20 09:57
>33 虚しいねー。地に足の着いてない奴の意見。
何でもいい加減な事を言ってりゃいいんだから。気楽だなー。



35 :雪風 ◆MZR7PEYUKI :04/01/20 21:52
>>33
よく判らない。どの組織が頼りになるんだ?

36 :00 ◇0072AEJdYM:04/01/21 04:07
木箱入れられたリコール隊員第一号は、まだかぁ

37 :専守防衛さん:04/01/21 12:56
>36 馬鹿たれがー 匿名だって 忘れんなよ その言葉
呪ってやるぞ


38 :専守防衛さん:04/01/21 12:57
死ぬ気で戦い、後世のために生きぬけ!


39 :専守防衛さん:04/01/21 17:52
自衛隊の備蓄は三日しかもたず、高い軍事費は給料に消えるとはほんと?

40 : ◆.EDMOUBKE2 :04/01/21 17:55
>>38
おまいも、小銃の撃ち方くらい勉強しとけw

41 :専守防衛さん:04/01/24 00:12
自衛隊はイラクに逝ってさっさと死んでこい

42 :専守防衛さん:04/01/24 00:15
>>41は拉致されてさつさと死んでこい

43 :専守防衛さん:04/01/24 00:16
何を基準に3日なんだかな〜




44 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :04/01/24 00:16
>>39
>高い軍事費は給料に消えるとはほんと?

 ほとん。防衛費の総額の半分くらいは人件費。

45 :専守防衛さん:04/01/24 00:18
陸自に限れば8割だがな

46 :専守防衛さん:04/01/28 18:41
自衛隊員も公務員なんだから、給料は軍事費から除け。

47 :専守防衛さん:04/03/13 14:20
しっかりしてくれよ

48 :専守防衛さん:04/03/13 14:43
ハン板の常識でも、世間ではあまり知られていないこと
・ パチンコは、北朝鮮の資金源。
・ 現在の在日朝鮮人のほとんどは、密入国で日本に来た。
・ 韓国は、反日教育をしている。
・ 韓国では、反日の歌が流行っている。
・ 日本で犯罪を犯した韓国人は、半島に帰ると英雄扱いされる。
・ 韓国は、日本領土の竹島を不法占拠し、それを話し合いで解決しようとしても、
 「独島を韓国領と認めるなら、話し合いに応じる」と、訳のわからないことを言って
 話し合いに応じない。
・ 韓国への謝罪と賠償は、日韓基本条約で既に解決済み。
・ 韓国に犯罪捜査の協力を要請しても、韓国はほとんど協力しない。
・ 日本で盗まれた文化財が、なぜか韓国で発見されて国宝に認定される。
 そして、この件で調査したいといっても、調査させず時効になった。
・ 海外旅行で日本人の評判を落としているものの中には、朝鮮人の
 日本人の騙りが少なからずある。
・ 朝鮮併合は、植民地支配ではなかった。
・ 従軍慰安婦問題は、朝日の捏造。
・ 朝鮮人が犯罪をして逮捕されても、「民族差別!」と叫べば、無罪。


49 :専守防衛さん:04/03/13 21:55
>1
兵隊の知力が低すぎるので無理ぽ

50 :専守防衛さん:04/03/13 23:03
>>49
ああ韓国のな!


51 :専守防衛さん:04/03/14 21:37
ハン板と言えば、阪神大震災関連スレが盛り上がってる。
何でもコリアタウンで武器庫の存在が発覚したとか。
誰か目撃した人はいますか?

52 :専守防衛さん:04/03/27 22:48
日本に政治家が存在する限り、自衛隊は負ける運命にある。

53 :専守防衛さん:04/03/28 00:03
>43
対ソ連戦で3日

備蓄じゃなくて前線維持能力だっけ どっちにしろ20年以上前
対北鮮なら全面戦争じゃないだろうから他の部隊の弾薬も融通
できるし、当時のソ連と比較して火力も貧弱だから結構持つかも

54 :専守防衛さん:04/04/03 12:42
有事のために備えるのが自衛隊です

55 :専守防衛さん:04/05/23 09:47
米軍も使います

56 :専守防衛さん:04/05/23 12:44
国民が税金を払いつづけて育ててきた世界に誇る軍事力を持つのが自衛隊なんだよ。アメリカみたいな汚い手を使わないし今まで専守防衛に徹してきただけでも、信頼できるものだと思うよ


57 :専守防衛さん:04/06/02 12:28
自衛隊のみなさんは、なんの為に平和憲法が、
あると考えているのですか?


平和が先なのか?憲法が先なのか?


既成事実があればという訳では無いと思うのです。
つまり、いまの憲法第9条があれば、
国家がおかしな戦争を起こそうとしたとしても、
国民が賢明であれば行なえないはずなのです。

58 :専守防衛さん:04/06/02 12:40
>>57
つれませんねぇー

59 :専守防衛さん:04/06/02 15:19
>57

誰を釣ろうとしてるの?

60 :専守防衛さん:04/06/03 17:11
頼ってくれるな。。。困る。守れない。逆に守ってくれ。

61 :専守防衛さん:04/06/03 17:49
いま「宣戦布告」を見終わったんだが・・・。

だいじょぶかあ?

62 :専守防衛さん:04/06/03 19:00
http://zip.2chan.net/7/src/1086217453155.jpg




63 :専守防衛さん:04/06/07 01:39
池田大作=夜間短大卒=在日帰化人=元高利貸し
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1072789600/l50


64 :専守防衛さん:04/06/07 20:11
v

65 :谷澤3曹(本物) ◆IuJiIQCtrs :04/06/07 20:18
戦争はアメリカに頼れ!それが日米安保条約ではないか。

66 :専守防衛さん:04/06/07 23:08
3日目に米軍が来る・・・信じてくれ!!

67 :専守防衛さん:04/06/07 23:24
一発なら誤射かもしれない
二発目で、相手に侵略の意思を確認し
国会審議にかけ(野党の反対でたっぷり時間かけ)
総理大臣が出動要請

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)