2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【★陸自が空自の基地に攻めてきた!!★】

1 :専守防衛さん:03/09/26 19:30
はっきしいって空挺隊員1人攻めてきただけで壊滅しそうなん
だが
どうよ?地上戦闘訓練やある程度の戦闘車両必要だとおもわん
か?
有事の時、在日とかの侵入とか防げるんか?疑問なんだが。



2 :専守防衛さん:03/09/26 19:34
はっきしいって
はっきしいって
はっきしいって
はっきしいって
はっきしいって
はっきしいって

3 :専守防衛さん:03/09/26 19:41
>>1
ヴァカ?

4 :専守防衛さん:03/09/26 20:58
確か総演のときに陸のレンジャーの人たちが攻めてくるよね?
毎年速攻で基地が攻め落とされますが、やっぱりプロのレンジャー
はちがうなって思うよ。空自って地上戦闘極端に弱いから陸さんが
やってくれたらいいと思うよ。

5 :専守防衛さん:03/09/26 21:00
>>4
へーそうなの。

6 :専守防衛さん:03/09/26 21:18
>>5
俺なんか64式二次分解もできないよ。引金室部のところが???
多分空自ってそんなんばっかりだYO。

7 :専守防衛さん:03/09/26 21:24
>>4
あ〜あ、言っちゃった。
お前部内者だとしたらこれ以上の発言は「秘密保護…」に抵触するから控えろよ。


8 :専守防衛さん:03/09/26 21:25
みんなで一斉に飛びかかる!前線の人たちはやられるかも。しかし、空挺隊員とて弾が切れたら入れ替えねばならぬ。
その瞬間に一斉に取り押さえれば、勝てる!! 結論が出てしまった。

9 :専守防衛さん:03/09/26 21:26
6>>
そりゃ冗談でしょ??、予備自補だって出来るじゃん

10 :専守防衛さん:03/09/26 21:30
空軍の人達は、射撃の練習とかしないんですか?

11 :専守防衛さん:03/09/26 21:31
不発弾爆発させて死ぬ位だからホントだよ

12 :専守防衛さん:03/09/26 21:37
いや、あの総長さんは一介の陸自隊員よりもはるかに武器の知識はあっただろ?

13 :専守防衛さん:03/09/26 22:01
てか空自の飛行場に防空火器ほぼゼロっていうのはよく考えてみると
身の毛がよだちますな・・・・・・
1コブラ部隊が滑走路をランダムに攻撃
2戦闘機行動不能
3地上部隊90式戦車を先頭に電撃作戦
たぶんスティンガー程度は持ち出すと思うが
フレアで阻止、コブラが4〜6機くらい撃破
されるだけで制圧できると思いまつ。


14 :専守防衛さん:03/09/26 22:12
せめて全部の基地に近接防御火器と地雷原くらいは用意したほうがいいよ。
海・陸にも言えることだけどさ。

15 :専守防衛さん:03/09/26 22:36
>>8
こいつ馬鹿か?

16 :専守防衛さん:03/09/26 23:08
陸自なんぞ、どうせ何の役にも立たないんだから、基地守れよ
海のもな

17 :専守防衛さん:03/09/26 23:11
>16
自分の基地も自分で守れなくてそれで自衛隊?空と海さん

18 :専守防衛さん:03/09/26 23:13
基地・駐屯・演習場以外に展開できない陸自
陸はどうせ役にたたないのだから、外で戦う空・海を守って当然
ほかに仕事ねえだろうが


19 :専守防衛さん:03/09/26 23:15
アフォ?

20 :専守防衛さん:03/09/26 23:19
海自、空自基地付きなら結局は、海空自の所属になるんじゃねぇの。

21 :専守防衛さん:03/09/26 23:21
陸自は全て空自空挺師団と海自海兵師団に分割されるべきである

コピー用紙もカンピンもらえるぞ

22 :専守防衛さん:03/09/26 23:22
なんじゃこりゃ?


23 :専守防衛さん:03/09/26 23:25
>>17
陸とは主戦力が違います。
航空も海上も基地機能を破壊するくらいなら難しくないし
犠牲を出してまで基地内に入って来ないよ。
破壊する目標として
空は滑走路
海は艦艇
じゃあ、陸は?

24 :専守防衛さん:03/09/26 23:28
人間

だって高いものもってないもん

25 :専守防衛さん:03/09/26 23:28
>>23
…戦闘力の根元の兵員一人一人かな??

26 :専守防衛さん:03/09/26 23:35
それを破壊するには全滅させなきゃいけない。

↑難しいし犠牲も出る
けど、
航空は滑走路を破壊すれば一機も飛べない。
海上は艦艇を破壊すれば何もできない。

↑簡単で犠牲も少ない

27 :専守防衛さん:03/09/26 23:43
↑これって結局何言いたいか分からん、滑走路は狙われやすいって事?
だからどーした。
後艦艇破壊するの難しいだろ。

28 :専守防衛さん:03/09/26 23:43
誰と戦うんだか・・・
陸自は国内の鮮人しか敵だと考えてないの?

29 :専守防衛さん:03/09/26 23:47
頭が悪い奴が更に馬鹿になる組織にいると、誰が敵だか理解できなくなるらしい
陸は哀れだなあ

30 :専守防衛さん:03/09/27 00:11
滑走路や艦艇が迫撃砲で基地外から
攻撃されるというのは非現実?

31 :専守防衛さん:03/09/27 00:12
迫撃砲
>発想が単なる国内騒乱

32 :専守防衛さん:03/09/27 00:13
このスレタイ…思わずワロタ

演習で海自の基地にも攻めてくるらしいですが、
海外じゃ基地守備隊はどういう装備を持ってるんでしょうかなあ。

しかし基地防衛戦やったら確実に市街地に弾が流れますね。

>>30
過激派が実際にそれやったような

33 :専守防衛さん:03/09/27 00:13
起こりうる危機として挙げてみた。

34 :専守防衛さん:03/09/27 00:14
陸自はテロの目標にもならんってこと

35 :専守防衛さん:03/09/27 00:16
そういえばそろそろそんな季節だな。秋の風物詩

36 :専守防衛さん:03/09/27 00:19
沖縄の件で一個人が不発弾とはいえ砲弾を所持できるという
状況なら、国家単位で動かれた日にゃ、どうなる事か・・・
麻薬なんて非合法な物が公安当局に気付かれずに流入している時点で
国内にどんな武器が流入してても不思議じゃない。
オウム真理教なんか自動小銃や化学兵器まで持ってたし・・・
一国民として不安です。

37 :専守防衛さん:03/09/27 00:21
>>35
>秋の風物詩
…さんま?
抜き打ちで襲われたりはしないんですか?

38 :専守防衛さん:03/09/27 00:30
抜き打ち演習?
 
  無い

演習と知らない基地人員が実弾で応戦してくるとして、
一体誰を進入させるんだ?

39 :NRA ◆AqZvkUo19. :03/09/27 00:32
>>38
「実弾で応戦」を判断しきれる人間はおそらくいないと思う。

40 :専守防衛さん:03/09/27 00:33
朝鮮民団の動物

41 :専守防衛さん:03/09/27 00:33
>>39
共同使用基地の場合、FACPが判断するでしょ

42 :専守防衛さん:03/09/27 00:35
>>38
べレンコ中尉

43 :専守防衛さん:03/09/27 00:37
>>39
それは実際に敵コマンドが攻めてきた場合、
乙武装で集合するだけで、
あっという間にみんな仲良く死ぬって事か・・・

44 :専守防衛さん:03/09/27 00:39
自衛隊の基地なんて県警の機動隊でも余裕で制圧できる

45 :NRA ◆AqZvkUo19. :03/09/27 00:43
>>43
態勢をとることができないでしょう。まず、当直系に混乱が起きます。
「敵コマンドゥが攻めてきた!」って訓練はどこでもしている訓練ではないはず。

46 :専守防衛さん:03/09/27 00:53
だから、するべき。

47 :NRA ◆AqZvkUo19. :03/09/27 01:03
細部はよくわからんが「敵コマンドゥが攻めてきた!(基地防衛)」の訓練は
どうもおざなりになっている傾向があるな。基地には敵が攻めてこないと思っているのかもしれん。

その辺は「憲法で戦争はしないんだから自衛隊はいらない。」という理論と同じで
「基地に敵が攻めてこないんだから基地防衛訓練はしない。」という感じなのだろうか。

48 :専守防衛さん:03/09/27 01:29
実際敵国・組織の立場に立ったらどういう攻撃をするかなあ。
建物吹き飛ばすなら自動車爆弾か。
海自だと海から接近して艦艇を爆破。
いちいち侵入して占拠するってのは効率が悪いかも。

49 :専守防衛さん:03/09/27 01:30
>>47
予算獲る名目たたんだろーが

基地守るのは陸の仕事だからやらんのよ

50 :NRA ◆AqZvkUo19. :03/09/27 01:35
>>49
やっぱり予算が根源なのね。これでは日本は勝てません。w

51 :専守防衛さん:03/09/27 01:38
元々陸自は動けないのが前提の組織なのだから変に期待されても困る

52 :専守防衛さん:03/09/27 10:16
>>48
戦争は己の被害を最小でどれだけ相手に被害を出すかというもの
だと思うので、効率の悪い事はしないと思う。

自分が敵国だとして、基地を落とすとしたら、
国内に潜伏させている者を使って、
航空基地は基地外から迫撃砲で官民の全滑走路を爆破
海上基地は遠隔操縦の爆薬満載船舶を主要艦艇に激突
自国の戦闘爆撃機を発進させ、
陸上基地は航空機にて最大発射距離からミサイル攻撃
と指示するとおもう。
まぁ、大型誘導ミサイルが一番己の被害が少なくて
相手の被害が大きいけどね。

これってヤバ?アボンした方がいいかな?

53 :専守防衛さん:03/09/27 10:27
なら単独で目標にならない陸が目標になる空海の基地を守りゃあ無問題なのでは?

54 : :03/09/27 10:35
敵が攻めてきた〜〜
よし、紙と鉛筆用意しろ

55 :専守防衛さん:03/09/27 10:56
習志野は左の攻撃あるけどな・・・

56 :専守防衛さん:03/09/27 15:02
空自の基地は面積に対して警備隊の数が少ないから、侵入されたらそれでおしまい。

57 :専守防衛さん:03/09/27 15:17
(⌒V⌒)
    │ ^ ^ │<これからも僕を応・・・・・ぎゃああああああ〜(× ×)!
 ⊂|    | つ
    (_) (_)                      山崎パン・・・の肉片



58 :専守防衛さん:03/09/27 19:25
  (⌒V⌒)
 │ × × │<これからも僕を応・・・ んぐっ!がぎゃ!!ぼぎゃるャやあああああ〜〜(×o×)!!
  ⊂|    |つ 
     (_)(_)                      山崎パン・・・の最期!!!
遺言:もう荒らすの止めます。しばらく旅に出ます。探さないで下さい。ご迷惑をおかけしました。



 __∧_∧_忌中
|(  ーー )| <死ぬぽ(ー ー)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~| 
死に文: 2ちゃんねらー殿 故山崎渉儀 わたくしの生前は何かと公私に亘り御指導御鞭撻賜りその恩義たるや
              冥府に於いても末永く感涙に値すべき御厚誼なりて、然るにわたくしの
              不徳は糊口を凌ぐを許さず、さすれば我が命賭してでも皆様の御高配に対し賜り御答礼
              差し上げるが敷島に生を受けたる日本男児の本懐と慮り、以てここに宿願成就の栄光を
              皆様の炯眼に・・・・・ 以下略



59 :専守防衛さん:03/09/27 19:34
あーめん

60 :専守防衛さん:03/09/28 01:18
そーめん

61 :専守防衛さん:03/09/28 02:59
空自にも普通科つくれ

62 :専守防衛さん:03/09/28 09:44
商業科も欲しし

63 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :03/09/28 09:49
>1
空自わ、軍隊でわないので、「有事」なんて考えておらんよ(笑)
平時の警戒任務が任務のすべてらしいからねぇ。

空のおまわりさんに甘んじてる組織だもん、自力でどうかする能力なんぞ
あるわけがないわなぁ(笑)

64 :専守防衛さん:03/09/28 09:52
陸自こそ平時しか考えてないだろ
あの後方組織で有事を語るとはおこがましい

65 :専守防衛さん:03/09/28 09:54
>63 あほかお前は。有事立法グーグルで探して全文読んで見れや。

66 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :03/09/28 10:03
>65
うん?空港やられたら終わり、ちう組織が何か有事のこと考えてるの?(笑)
いくら立法したところで、それは変わらんと思うがね。

67 :専守防衛さん:03/09/28 10:12
>>66
空自が平時だけの組織だというのなら、陸自は平時にすら機能してない組織ってことになるんだが・・

消耗品すら手弁当で仕事させるのが前提の陸に戦える装備があるなて誰も思ってないよ

68 :専守防衛さん:03/09/28 10:15
━―━×―━―━―━―━―━―━―━[史蹟JR山崎駅跡(× ×)]━―━―━―━―━―━―━―×━―━―

史蹟「JR山崎駅跡」:山崎駅はかつて、2chで猖獗を極めた悪逆非道の荒らし屋が拠点としてゐた出撃基地であった。
然るに、この悪の権化はある日突然遺言にも似たダイイングメッセージとともに姿を消す!
これは、今や歴史となった悪の帝王を記念し、我ら正当なる2ちゃんねらーの栄光とせんが為のモニュメントなのである!!
 管理:文部科学省史蹟局


69 :専守防衛さん:03/09/28 10:28
>>61
お前はアフォか。空自に普通科なんかいらんのじゃヴォケ。
空は専門職集団なんだよ。普通の奴はいらねぇよ。
だいたい空の普通科って何をするんだよ。どうせ内容は陸と同じだろ。
だったら陸だけでいいじゃねぇかよ。


70 :専守防衛さん:03/09/28 10:29
普通科というのは主に何をするんですか?

71 :専守防衛さん:03/09/28 10:30
陸自はミドリみたいに空自が羨ましくってしょうがない。
むかつくから、守りたくないってことだろう

72 :専守防衛さん:03/09/28 10:33
      ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応・・・! うっぎゃあああーー!(> <)
         =〔~∪ ̄ ̄〕
         = ◎――◎                      山崎渉・・・らしき首無し遺体

隊長!!く、首がすわってねーーですぜええええーーー!!!
きをつけよう くるまを急に うごかすな byピーポ君@刑死庁


73 :専守防衛さん:03/09/28 10:35
緑は空自に憧れてるのか

74 :専守防衛さん:03/09/28 10:36
言動の節々から、そう推測される
羨ましいんだろ

75 :専守防衛さん:03/09/28 10:41
ほう、入りたくても入れなかったのか

76 :専守防衛さん:03/09/28 10:44
空自に調整いって「所詮箱庭でしょ」とか「おたくに付き合う暇ないんですけど」的態度で冷たくあしらわれたんだろ
で回り見たらモノ有り余ってるから怒りがこみあげる・・

おそらく、そういう経験に基づいてるんだろ
と推測してみる

77 :専守防衛さん:03/09/28 10:58
あまってんの?

78 :専守防衛さん:03/09/28 11:09
余ってないよ。大量にストックしてあるだけ。

空はモノがないと仕事にならないんです。どこかの組織のように人間だけ
居りゃいい組織ではないのです。
「コピー用紙がありません」って自腹切るようなバカなことはしません。


79 :専守防衛さん:03/09/28 11:11
装備品の値段が高いから維持費がたくさんつくんでしょ。
たとえば、陸自もミサイル連隊とかは金持ちだ。(w

80 :専守防衛さん:03/09/28 11:18
>>70
勉強


81 :専守防衛さん:03/09/28 11:37
>48
ハゲドー

82 :専守防衛さん:03/09/28 12:19
>>66
空港やられて終わりにならない空軍が
世界のどこかにあるんだったら、教えてもらいたいw


83 :専守防衛さん:03/09/28 17:45
某国は高速道路を使うらしいが何か?

84 :専守防衛さん:03/09/28 18:15
貧乏人は金持が嫌いなだけさ

85 :専守防衛さん:03/09/28 18:28
>>83
空港やられて高速道路が生き残って、
それでまともに運用出来ると思ってるの?
もう少し勉強してきてください


86 :83:03/09/28 19:59
はぁ?日本の話じゃないよ!

87 :専守防衛さん:03/09/28 20:02
馬鹿とアフォの会話のようですね

88 :専守防衛さん:03/09/28 20:20
>>86
スウェーデンの事言ってるんだろ?
いちいち言わなくてもわかってるよ。

洞窟改造格納庫やら、高速道路利用滑走路やら、
オタク好みのギミックでいっぱいだから、
キミが憧れるのもよくわかるけどね。

基地がやられて、洞窟格納庫&高速道路飛行場だけが生き残って、
それでまともに運用出来ると思ってるのか?と言いたいわけ。
戦闘機はただ飛ばせばいいって物じゃないのよ?


89 :専守防衛さん:03/09/28 20:47
空軍の基地を「空港」と言ってる時点で厨。

90 :専守防衛さん:03/09/28 20:52
>>88
スウェーデンといえば全裸。

91 :専守防衛さん:03/09/28 20:55
>>84
金持ち(海・空)は貧乏人(陸)が嫌いなだけさ

92 :専守防衛さん:03/09/28 21:01
多摩鬱数も少なきゃ、それこそ侵入者を撃つことのできる態勢もない。
だから陸も空も、ワーっと突っ込んでこられたら「小隊長、マジ撃って
いいんスカー?」なんて言ってるウチにやられちまうよ。まあ、それを
言ったら海も同じだが・・・。

高速を滑走路代わりとか、平時に機能してないだとか、外から見れば
甚だしくチャライ話だよな。元から撃てるシステムがないんだから
あまりエラそうなこと言わないほうがいいよ。誰何して返事がなければ
問答無用に撃って、後で責任とらされちゃうようじゃ有事もクソも
あったもんじゃない。

高い山の側にある某駐屯地は、弾薬庫の警備に欠陥があるので、まあ訓練
した香具師10人いれば襲えるし、電車が基地のなかを通ってる某空自基地
は、電車ジャックすれば1000人くらいの工作員を一挙に送りこめる。手斧
でSOの内部と通信管理をぶっつぶせは首都圏の防空に穴が空くネエ。
で、駆けつけた基地防から銃を奪ってと・・・(藁)

それからみんなウチ殻を拾う癖が抜けないから、そこらへんにばらまくと
みんな拾ってくれるよ。その間に日本刀でアボーン。藁藁

せいぜいコピー用紙でモメとけ。(藁)



93 :専守防衛さん:03/09/28 21:03
>>89
大戦略しかやったことない厨なので
許してあげてください


94 :専守防衛さん:03/09/28 21:46
>>92
SOの内部と通信管理って何じゃそりゃ?
そんなものありませんが何か?
通信ぶっ壊したところで防空にアナは開きませんが?
知ってるヤシは知ってることだが。

海の方は膿を出してから来てくださいな。


95 :専守防衛さん:03/09/28 21:49

どうだんだよ?

96 :専守防衛さん:03/09/28 21:51
↑日本語しゃべれや。

97 :専守防衛さん:03/09/28 21:51
>90 
 裸軍ラグーン

98 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :03/09/28 21:52
まあ、滑走路「だけ」あれば戦える空軍なんて、確かにないわなぁ。

管制塔やら燃料補給やら、たくさんの支援設備が必要だわなぁ。

で、日本わ「本土決戦」が防衛方針だよね?
他の国のこと言うなら、どこの国が「本土決戦のみ」の防衛方針持って
おるか、教えてもらいたいもんだがな(笑)

実際の戦力がどうだか知らんが、どこの国も「やられる前にうって出る」
ちう考え方は捨ててわおらんだろ。
だから、空港がやられないことを前提に、戦術のお話をすることが可能なんだよね。

それとも、空自だけわ、やられる前にうって出るのかえ?(笑)

99 :専守防衛さん:03/09/28 22:03
>>98
本土決戦になるまで出番がないのは「陸自」だけなのだが

空自・海自は上がられる前に全てが決まる
同じ土台で考えなさんな

貧乏で脳内状況しか仕事がないからひねくれるのも理解できるがね>みどりのおっさん

100 :専守防衛さん:03/09/28 22:04
緑って陸なんだろ?

陸の奴って、こんな奴ばっかりなのか?(;´Д`)

101 :専守防衛さん:03/09/28 22:06
>>98
妬ましさが言葉の節々からにじみ出てるぞ
修行僧集団の落ちこぼれは大変だね
隣の芝はたしかに青いが、煩悩を振り切ることも修行だぞ>修行僧の土方には

102 :専守防衛さん:03/09/28 22:07
陸ってこんな程度のヤシばっかりだよ。
ボンビーだしね。

可哀想なヤシらなんだよ。そっとしておいてやろうぜ。

103 :専守防衛さん:03/09/28 22:08
>>102
同意

104 :専守防衛さん:03/09/28 22:08
防衛方針は「専守防衛」だろ?

本土決戦なんて防衛方針初めて聞いた…


105 :専守防衛さん:03/09/28 22:11
通常の戦争の形態をとれば、戦争の兆候があって、ある程度の準備の期間
があって、宣戦布告となるから3軍とも普通に戦える。
宣戦布告の前の、有事認定されるまでの期間の戦闘をどうしようかと
問題になっているのが有事法制問題。みどりはなにか勘違いしているようだ。


106 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :03/09/28 22:12
>104
ほほぅ・・・
「専守防衛」の具体的な動き方を教えてくれよ(笑)

領空・領海ですべての敵を阻止できるだけの能力があるのかえ?
それなら納得もするがな。

107 :専守防衛さん:03/09/28 22:14
陸は空海を全く当てにせず完全に独力で本土決戦しててください

帝国陸軍と同じだね、まったく

108 :専守防衛さん:03/09/28 22:15
みどりは「勘違い」でなく、それが正しいと確信して譲らない。
精神○裂病の兆しあり。メンタルヘルスを勧める。

109 :専守防衛さん:03/09/28 22:16
>>106
質問の意図がまったくわからんのだが…

>領空・領海ですべての敵を阻止できるだけの能力があるのかえ?
>それなら納得もするがな。

こういう質問するんだったらさぁ、
せめて、相手がどことかどういう状況とか、
多少なりとも条件付与してくれないかなぁ?

「すべての敵を」ってさぁ、そりゃ日本以外の国全部を敵だと仮定したら、
絶対阻止出来ないよ、うん。

110 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :03/09/28 22:16
>105
なるほどねぇ。
>戦争の兆候があって、ある程度の準備の期間があって、宣戦布告となる
「どれくらいの期間」があれば、ええのかな?(笑)
規則変えたからって、末端の人間までやり方徹底して、しかも問題点が出て
それの修正して・・・

少なくとも2年わかかるわな(笑)

>宣戦布告の前の、有事認定されるまでの期間の戦闘をどうしようかと
>問題になっているのが有事法制問題
そうなのかえ?
有事認定される前に、世の中が崩壊せんことを祈るわ(笑)

てか、有事認定されてから、いったい何するんだかね。

普段やってないことは、絶対にでけんよ。

111 :専守防衛さん:03/09/28 22:16
みどりはファッションヘルスでも逝ってろ

112 :専守防衛さん:03/09/28 22:18
本当に陸自ってこういう奴多いんだよ
多分CGSの教育がおかしいんだろう

113 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :03/09/28 22:19
>109
あんたが言いたいのわ、少数の工作員による攻撃だろうね。

今流行の「対テロ・ゲリラ戦」を念頭においておるんだよな。

それなら、別に海上保安庁と警察で用が足りるんだわ(笑)
それを主体に考えるなら、別に軍隊なんぞいらんてね。

114 :専守防衛さん:03/09/28 22:20
緑装薬4さんは、陸上自衛隊の方なんですか?
なんか、空と海の悪口ばっかり言ってるみたいですけど、
陸・海・空と、それぞれの自衛隊は仲悪いんですか?



115 :専守防衛さん:03/09/28 22:21
陸は空が嫌い
海は陸が嫌い

空はどこも嫌いじゃないのに!!

116 :109:03/09/28 22:21
>あんたが言いたいのわ、少数の工作員による攻撃だろうね。

全然そんなことが言いたいわけじゃなかったんだけど…

相手にするのが頭痛い…


117 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :03/09/28 22:22
ところで、「今から攻めます」なんて言って戦争始める奴なんて、世界中でも
アメリカくらいだろうてねぇ(笑)

相手が「戦争」状態であるかどうかわかんうちに、戦争に引きずり込むのが、一般的な
戦い方になっとると思うがねぇ。

118 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :03/09/28 22:25
>114
俺はパンピーだが、陸自に憧れてるもんでねぇ(笑)

「空港やられれば終わりじゃん」っていうと、泣きそうになる御仁がおりから
からかってるだけだがね。

119 :専守防衛さん:03/09/28 22:25
>>117
本当にそう思ってるんだったら重症だな

脳内想定の読みすぎだとこうなるのか・・

120 :専守防衛さん:03/09/28 22:26
>緑
普通の戦争って書いたけど、要は正規戦のことね。演習でやっている
通りやればいいよ。有事認定された後は。
でも北の特殊部隊によるテロ・ゲリラ攻撃、不審船、領空侵犯とかに
有事認定までは攻撃できんという問題はある。RORまだだよね、確か。

121 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :03/09/28 22:26
>116
じゃ、どんな場面想像して言ってるのかえ?

まさか、「北朝鮮や中国には、大規模着上陸能力がないから」とかいう
希望的観測だけでお話してるんじゃぁないよな?(笑)

122 :みどりへ:03/09/28 22:26
また陸の恥さらしとる
消えていなくなってください

123 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :03/09/28 22:30
>120
>でも北の特殊部隊によるテロ・ゲリラ攻撃、不審船、領空侵犯とかに
>有事認定までは攻撃できんという問題はある。
それこそ、警察や海上保安庁の領域のお話だわな。

事を「戦争」まで引き上げるか、「犯罪行為」で収めるか、ちうお上の腹積もり
だからねぇ(笑)

交戦規定と教義わまったく別のものだよ。
それは、わかるよな?

124 :専守防衛さん:03/09/28 22:30
>117
ん?どの戦争のこと?普通は宣戦布告してから戦争だよ。
まあ、最近はそんな心配もあるから、どうか分からんうちの話を
煮詰めましょうって流れだけどね。

125 :109:03/09/28 22:31
どんな場面も想像してないよ…
お前さんが防衛方針は本土決戦とか言ってるから、
その言葉に突っ込んだだけだよ。
陸現職か、パンピーかしらんけど、
防衛白書くらい読むよな?
どこに「本土決戦」とか書いてある?
それを、何か勝手に解釈されて逆ギレして、
文句言われてもなぁ…って感じで、いろんな意味でトホホですわ。


126 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :03/09/28 22:33
>125
うはは!
じゃ、その防衛白書に書いてあるちう「専守防衛」が、どんな戦い方か
教えてくれよ。

「本土決戦」以外の、具体的な戦い方は、どんなもんになるのかえ?

127 :専守防衛さん:03/09/28 22:34
洋上撃破も書いてあるよなあ>防衛白書

128 :専守防衛さん:03/09/28 22:34
>>115
空は陸も海も嫌いです

129 :専守防衛さん:03/09/28 22:35
>緑
警察・海保と自衛隊の任務の線が微妙なんだ。そんなときに上の決断
を待つ間、どうしょうか明確にしないといけないねって言う問題はある
っていっているの。そういう間は、交戦規定つくって対処しましょう、
有事になったら教義に従いましょうって。

130 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :03/09/28 22:38
>127
ほほぅ・・・
洋上撃破「だけ」で、終わらすってか?(笑)

それで可能なら、別にそれでええんだが、洋上撃破で何パーセントに減らす、
ちうお話はあるが、それ「だけ」で阻止するたぁ書いてないし、そんな能力も
ないわな。

着上陸してくる敵を減殺する=本土決戦を有利にする。

ちうだけのことだよな?

131 :専守防衛さん:03/09/28 22:38
陸自だけはそういう具体的な問題を論ずる以前の体制なんだから、あんまりミドリを攻めるな

歪んだ組織にいると、人は人となり自体歪んでしまうものなのだ
許してやれ

132 :109:03/09/28 22:38
防衛白書には「防空」も書いてあるしねぇ…
具体的な戦い方って言われても、
状況次第で、戦い方のパターンなんて無限にあるしねぇ…

お前さんは、他人の意見に文句だけ言ってたら楽しいタイプの人?


133 :専守防衛さん:03/09/28 22:39
つーか、防衛の「絵姿」をカンタンに言ってみてもらいたい、と。

134 :専守防衛さん:03/09/28 22:42
>>130
陸だけは「本土決戦になるまで何もできない」のだから悔しい気持ちはわかるけどさ

海と空はできるだけ外で対処することに力をそそぐのは当然でしょ
上がられる前に陸が何かできんの?SSMすら上がられてから攻撃が前提の装備してるくせに

135 :109:03/09/28 22:45
空から敵が攻めてきたら、空自が迎撃する。
海から敵が攻めてきたら、海自が迎撃する。
その網を抜けて上陸してきた敵に対しては、陸が攻撃する。
それぞれ役割分担がある、ってだけの話。

これだけの話でしょ?緑の人は何熱くなってるの?


136 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :03/09/28 22:45
>129
>交戦規定つくって対処しましょう、
交戦規定って何?(笑)
具体的な目標とか行動範囲とかに関する規定だよね?
撃つ・撃たないとかの判断基準とかね。

つまり、シビリアンコントロールの具体的なオーダーだよね。

>有事になったら教義に従いましょうって。
あのぉ・・・
教義って言うのわ、「うちの軍隊はこーやって戦いますよ」ちうもんなん
だけど。

たとえば、アメリカ軍が言っていた「エアランドバトル」とかいうもんが
それにあたるわけね。

「うちは、徹底的に航空攻撃を加えたあとに、歩兵が残敵掃討して地域確保します」
ちうもんね。
そして、その教義に基づいて各種教範が作られて、部隊の編成装備が決められて
訓練が実施される。

交戦規定わ、戦争ごと状況によって変わるもんだが、教義ちうのわ、戦争ごとには
変わらんもんだよ。
もちろん、戦争の反省から教義が変更されることはあるけどね。

137 :専守防衛さん:03/09/28 22:47
ミドリは空自に演習で対地攻撃の調整にいったら、相当馬鹿にされた過去があるわけだ
で逆恨みしてるんだよ

138 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :03/09/28 22:48
>135
>その網を抜けて上陸してきた敵に対しては、陸が攻撃する。
で、そのときの上空援護は誰がやるの?(笑)

そのお話してるんだけどねぇ。

139 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :03/09/28 22:49
>135
てか、「すり抜けて上陸した敵を陸自が対処する」って時点で、「本土対処」
だわなぁ(笑)

そんときの、空自の景況わ、どーなっておるんかえ?

140 :専守防衛さん:03/09/28 22:49
上陸された時に空自・海自が残ってるわけないだろうが
馬鹿だね

141 :109:03/09/28 22:50
上空警護は空の担当でしょ?
何偉そうに言ってるの?

>そのお話してるんだけどねぇ。

ハァ?どういう話の流れで、そうなったのかさっぱりわからん・・・マジで

緑の人以外で、誰か解説してくれ(;´Д`)


142 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :03/09/28 22:51
>137
ホント、国土交通省の役人と話してるよーなもんだわ(笑)

航空警察でも作ってもらったほーが、すっきりするわな。

143 :専守防衛さん:03/09/28 22:52
>そんときの、空自の景況わ、どーなっておるんかえ?

>上陸された時に空自・海自が残ってるわけないだろうが
>馬鹿だね

どこかに敵が上陸された時点で、
全国の空&海の、すべての基地や艦艇が消滅するの!?
すげーや!ビックリ!


144 :専守防衛さん:03/09/28 22:52
みどりは思い込みが激しくてだめ。陸曹の悪いところがモロに出てます。

145 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :03/09/28 22:53
>140
だろ?(笑)
んで、現代戦で上空援護がないとどーなるかってのわ、あほでもわかることだわな。

>141
で、そんときに、空が何できるのかって聞いてるのよ。

146 :109:03/09/28 22:55
そうか!
敵に上陸された時点で、
空自も海自も消滅しちゃうってルールになってるのか!
やっとわかったよ、俺の理解不足だったスマン!

そうなったら、空も海も何も出来ません、
陸さんの勝ちです、はい、後は陸さんだけで頑張って戦ってください
…としか言えませんね


147 :専守防衛さん:03/09/28 22:55
>>143
航空優勢・海上優勢を確保しなけりゃ正規軍は上がれない

正規軍以外の上陸は、所謂蓋然性の低い「着上陸戦」ではない
「ゲリコマ」の範疇だな

「着上陸戦」で上陸される事態では、たしかに飛行機もフネも残ってないだろ

148 :専守防衛さん:03/09/28 22:57
陸自の高射と航空があるだろ。

149 :専守防衛さん:03/09/28 22:57
>>145
現代戦で、航空優勢がとれない状況で上陸してくる正規軍はあり得ない

当たり前のことだろ、馬鹿じゃねーの

150 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :03/09/28 22:58
>143
あのさぁ、空や海の装備わ、強いよね?
俺は、それは否定しておらんよ。

イージス艦にしろ、F−15にしろ、たいしたもんだよ。

じゃ、一番敵にとって脅威になるもんわ何かえ?(笑)
そして、それらを正面から使用不能にするよりてっとり早いのは、どーいう
ことすればええのかえ?

弾道ミサイルなんぞ、都市部に打ち込むとでも思っておるんかえ?(笑)
そんなのわ、本気で戦争する気がない時点での政治的なもんだろうてね。

弾道ミサイルが最初に狙うのわ、どー素人が考えても、空港と海上基地だと
思うがねぇ。

151 :専守防衛さん:03/09/28 22:58
いやーぁ、まぁ、狭い国土だからねぇ・・・制空権もヘッタクレもない罠

152 :専守防衛さん:03/09/28 22:59
ゲリコマ相手なら陸のヘリだけで十分だろうが

人を巻き込むな、本土決戦しか出番ないくせに

153 :専守防衛さん:03/09/28 22:59
要は、空自で最初に死人が出てくれれば、これからスムースにいく、と。

154 :専守防衛さん:03/09/28 23:00
日本全土を、東西南北、四方から同時に攻められたうえで、
全方面に置いて、敵が上陸を果たしたという状況なら、
海空全滅という状況はあり得るなw



155 :専守防衛さん:03/09/28 23:00
>>150
陸自なら阻止できるのかね?

自衛隊には阻止できない、そういうの阻止するのは公安・警察の仕事

156 :専守防衛さん:03/09/28 23:00
北の弾道ミサイルは30kmの誤差を持つ優れものだから、
狙ったところには落ちないよ。

157 :109:03/09/28 23:02
わかった、わかったから。

結局何が言いたいの?
あなたはこのスレで、
弾道ミサイル防衛をしろって言いたかったわけ?

158 :専守防衛さん:03/09/28 23:04
>>150
だからMDは空海なのだよ

159 :専守防衛さん:03/09/28 23:04
>>155

いやいや、「べき」と「可能性」を一緒にしちゃイカンよ、キミ。

160 :専守防衛さん:03/09/28 23:05
そろそろ緑を迎撃できそうだな。

161 :専守防衛さん:03/09/28 23:16
緑逃げた?


162 :専守防衛さん:03/09/28 23:18
所詮、自称パンピーのヒキーだからな

163 :専守防衛さん:03/09/28 23:21
みどりはただの軍ヲタじゃないの?

164 :専守防衛さん:03/09/28 23:46
チンピラ、ゴロツキぞろいの陸上自衛隊は解散すべきです。
その後、海上自衛隊、航空自衛隊の下の陸戦組織として再編すべきです。

165 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :03/09/28 23:50
>>164
そして数年後、空幕長・海幕長共には陸戦隊マークの将官が就きましたとさ。(メデタシメデタシ


おそらく陸戦隊要員が最大勢力になるだろうからね。(w

166 :専守防衛さん:03/09/28 23:56
アホな分裂病ぞろいの海上自衛隊は解散すべきです。
その後、陸上自衛隊の下の舟艇連隊等として再編され、「回され部署」として悔し涙にくれるべきです。

167 :七氏:03/09/29 00:03
総演のときわしの分隊は、陸自の分隊を全員確保したが何か?
(基地司令に褒められたぞよ)

168 :専守防衛さん:03/09/29 00:09
>>165
それあり得ないよ(w
・今でも陸の統幕議長は3回に1回だけ
・情報本部の将官ポストも陸海空持ち回り
(陸の血を流して創ったポストなのにね)

169 :専守防衛さん:03/09/29 00:12
気持ちの悪いオタクぞろいの航空自衛隊は解散すべきです。
その後、陸上自衛隊の下の方面航空隊等に編入され、カス集団として異端視されてホゾを噛むべきです。

170 :世間知らず2号:03/09/29 00:22
目くそが鼻くそを笑う。
五十歩百歩
陸海空自衛隊、娑婆から見れば皆同じ。
カス集団だよ


171 :DQS@バックファイアー:03/09/29 00:24
>>170
正解

172 :専守防衛さん:03/09/29 00:27
気持ちの悪い低能揃いの自衛隊は解散すべきです。
その後、官庁などの清掃夫等として採用され、クズのハキダメとして蔑視されて過ごすべきです。

173 :DQS@バックファイアー:03/09/29 00:30
>>172
適当な作業しかしないから「掃除夫」にもならない。
せいぜい「生贄」が関の山。

悪い、それでは現状と同じだった。

174 :専守防衛さん:03/09/29 00:32
自衛隊、というか軍隊の重要性がわからんガキが多いようだねえ。日本ぐらいだぜ?批判的なのは。

175 :専守防衛さん:03/09/29 00:34
気持ちの悪い低能揃いの自衛隊は解散すべきです。
その後、ひき肉にされて肉屋に出されるも、学のない肉屋のオッサンに「ダメだ。こんなザーメン臭い肉は何に混ぜても売れん」と断られ、
海洋投棄しようとしたら条約違反とてやめさせられ、地中に埋没しようとしたらエコ団体のデモにあって中止をやむなくされ、北朝鮮に輸出したら、
「…いくら飢えてるからってこんなケッタイなもん食えるか!!」
と言われて白頭山のふもとに捨てられて鮮人の小便をかけられるべきです。

176 :DQS@バックファイアー:03/09/29 00:38
>>174
自衛隊って軍隊の役割を果たしていたの?
てっきり、「養護学校」もしくは「職業訓練校」かと(w

177 :専守防衛さん:03/09/29 00:38
ウウウッ、釣られちゃ、釣られちゃダメだ、釣られちゃァ・・・!!
あっ、あっ、レスしそうに、レスしちゃうっ!!ダメ、ガマン、がまんヨ・・・
ううっ、レスしちゃだめ、ガマン!!

178 :世間知らず2号:03/09/29 00:38
>>172 君は優しい心の持ち主なんだね。
自衛隊を解散した後、カス集団を再び税金で養ってくれるんだね。
娑婆では無能さぶりが露呈してどこも雇ってくれないだろうからね。
官庁の清掃夫だって、民間に委託した方が安くて綺麗になるのに、
それを捨ててでもカス集団を雇うだなんて、君は心の広い人間だ。

179 :DQS@バックファイアー:03/09/29 00:55
>>177
我慢せずにイッチャえよ。
スッキリするぜ〜(w

180 :専守防衛さん:03/09/29 07:07
DQSを生んだ陸自も宅間を生んだ空自と同じだなw

181 :専守防衛さん:03/09/29 13:10
話は戻るが空自の警備体制変える必要あるんだろ?

182 :専守防衛さん:03/09/29 13:12
>>167
お見事です

183 :専守防衛さん:03/09/29 16:17
軽装甲車導入age

184 :専守防衛さん:03/09/29 19:01
DQSってなんですか?

185 :DQS@バックファイアー:03/09/29 19:29
>>184
自衛隊板における「天使(エンジェル)」的存在。
出会った貴方はラッキーですぞ。

186 :DQS@バックファイアー:03/09/29 19:44
そうそう、>>180を産んだ自衛隊も同様にな〜
ところで今日の残飯は旨かったか?(w

187 :いるか、食う? ◆iruka/S1i2 :03/09/29 21:38
>>DQS
残飯言うな。
一生懸命作った人に失礼だにゃ。


188 :ど・きゅ〜そ:03/09/29 21:44
>>187
じゃあ、人間様の残り物でどうかなぁ〜?

189 :いるか、食う? ◆iruka/S1i2 :03/09/29 22:14
>>188
ちゃんと残飯喫食と言わんかぁーい(笑)

190 :専守防衛さん:03/09/30 03:37
大きく攻めると小さく釣られる・・・自衛隊のみなさまのピュアさを見たよ。
せいぜいコピー用紙でもめとけ。

191 :専守防衛さん:03/09/30 07:17
それにしても緑ってホントキモイな。
いい年こいて「〜わ、…かえ?」だってさ(藁
陸自マニアが脳内陸曹になった典型的なパターンだな。

192 :専守防衛さん:03/09/30 11:07
馬鹿軍人に発言権を持たすとこぉーなるといういい例だな、このスレは。
マトモな香具師はおらんかのぉ。もっとも下士官なんぞ、黙って任務に
励んでおれば良いのじゃ、ふぉふぉふぉふぉふぉ。

193 :専守防衛さん:03/09/30 15:42
>>1
110番汁!!

194 :専守防衛さん:03/10/04 12:14
>183

手入れは業者さんでつか?
故障したらディーラーに持っていけ(w



195 :専守防衛さん:03/10/04 18:31
壊れたら陸介にコピー紙と部品やって修理させよう

196 :専守防衛さん:03/10/05 15:40
>195
なめてもらっちゃ困る。俺たちゃ一升瓶以外では動かないぜ。

197 :専守防衛さん:03/10/05 16:09
oOoOo-_-oOoOo

198 :ど・きゅ〜そ:03/10/06 23:39
>>1
陸自が空自を襲撃→コピー用紙とPCを強奪→ガポーリでマターリ

終わり

199 :専守防衛さん:03/10/07 11:21
そろそろ陸のコマンド攻めて来るね

200 :専守防衛さん:03/10/07 11:31
200ゲット

201 :専守防衛さん:03/10/07 11:34
 陸自が空自の基地に攻めてきて、専門職の給養員を拉致。
駐屯地の臨勤の飯炊きにするが、やっぱり不味い。
 今度は、海自の艦艇に突入するのか?

202 :専守防衛さん:03/10/07 11:57
 もう少し、真面目に話そうや。
せっかく1が、この版には珍しく有意義なスレ立ててくれたんだし・・・
 昔からの、課題だろ?
少なくとも、本職(予備・退役含む)さんは、特に。
 メシとコピーの話とか真剣にしてるから、財務省や警察に馬鹿にされるんだよ。
食うだけなら、最悪、自腹で食え。
 民間はみんなそうだよ。
給料も自衛隊より安いこといくらでもある。
 コピー用紙どころか、仕事で使う携帯電話代自腹の営業はいくらでもいる。
確かに、不平不満は溜まってるだろうけど、どこ行ったって一緒だよ。
 程度の差があるだけ。(大きいかもしれんが)
と、言いつつ、実は200と201の発言は俺だ。
 基地防衛の前に、平時だけでも、まともなメシが食えるようにしましょう。
有事は、レーションでも辛抱・辛抱。

203 :専守防衛さん:03/10/07 23:40
陸介って貧乏なんでしょ

204 :専守防衛さん:03/10/08 16:25
>>202
空自にいるやつはあまり興味ないんだろう。
職業軍人だからな

205 :専守防衛さん:03/10/08 17:49
コマンドクルネ・・・


206 :専守防衛さん:03/10/08 18:05
>>204
じゃあ陸介はアルバイト軍人なんか?

207 :専守防衛さん:03/10/08 20:02
>>194
航空には、優秀な車両整備士がいるもんで(w

208 :専守防衛さん:03/10/08 22:47
自衛隊は真剣に有事に対して考えてないと思うね。
空自は基地が実力発揮の基盤なのだからもっと基地大事にするべきだと。
例えば建物みんな地下にするべきでしょう。弾道ミサイルやらですぐ壊滅するって。
一番は地下滑走路なるものつくれと思うわけ。北朝鮮とかあるらしいじゃんか。

209 :専守防衛さん:03/10/08 22:49
陸自と海自廃止してもそんな施設作れん罠

210 :専守防衛さん:03/10/08 23:10
山の中腹にトンネルを掘って滑走路に…

211 :専守防衛さん:03/10/08 23:23
空自の基地防などの部隊に戦車や装甲車導入きぼん

212 :専守防衛さん:03/10/08 23:27
装甲車は入るよ

213 :専守防衛さん:03/10/09 23:08
>>212
4両だけだろ(w

214 :専守防衛さん:03/10/10 00:00
監査age

215 :専守防衛さん:03/10/12 20:01
うちの部隊ゲリラのために土嚢つみあげたけど
なんなんだよ!ただつめばいいってもんじゃないだろ仙人TT

216 :専守防衛さん:03/10/13 02:34
ひまぽ

217 :専守防衛さん:03/10/22 13:14
@潜伏した工作員による海空基地への破壊・妨害活動
 
   ・基地の占拠
   ・爆破
   ・迫撃砲
   ・トラックやモーターボートを使った自爆攻撃
   ・BC兵器による攻撃
   ・長距離対地ミサイルによる攻撃

A同時に行われる正規軍の侵攻

   ・偽装漁船、偽装貨物船による上陸。
    (装甲車両や重火器が含まれる可能性がある)
   ・多数の揚陸艦・輸送機による分散上陸、空挺作戦。
   ・多数の攻撃機・爆撃機による陸海空基地への急襲。


@の時点で海空自衛隊の戦力が大幅に削られた場合、
ほぼ確実にAが成功するのでは。

218 :専守防衛さん:03/10/23 23:48
>>217
永田町で車に搭載されたロシア製の紛失核弾頭が爆発します。
             ↓
          E   N   D

219 :専守防衛さん:03/10/24 00:47
>>218
おのれは有楽町線の恐ろしさを知らない

220 :専守防衛さん:03/10/24 00:54
>>219
おのれも知らないだろうフフフ。

221 :専守防衛さん:03/10/24 02:29
>>220
都営大江戸線も恐怖だぞフフフ。

222 :専守防衛さん:03/10/24 02:32
>>221
大江戸線は深いだけ、フフフの対象じゃない。

223 :専守防衛さん:03/10/24 02:35
銀座線はどうよ?

224 :専守防衛さん:03/10/24 02:39
バカかおめーら、山手最強。総武はヘタレ。

225 :専守防衛さん:03/10/24 02:57
夢路いとし最強

226 :専守防衛さん:03/10/24 02:58
銀座線など下水管と同列だ、山の手、総武中央線は語るにあたいせず。

227 :専守防衛さん:03/10/24 03:12
>>226
お前のオススメスポットは何処だ!!

つーか、何でいきなり夢路いとし

228 :専守防衛さん:03/10/24 03:17
板尾いつじ最強

229 :専守防衛さん:03/10/24 03:34
鉄板の話しになってるしw

230 :専守防衛さん:03/10/24 04:27
で、陸自を空自の基地を攻めてきたら有楽町線の下水管と同列で
オススメスポット夢路いとし最強なんですね?

231 :専守防衛さん:03/10/24 15:46
森野あるじ最強

232 :専守防衛さん:03/10/24 16:35
総演の基地防空隊VADSのヘリボーン作戦対処

233 :専守防衛さん:03/10/24 18:49
黄泉がえり最強

234 :専守防衛さん:03/10/27 12:44
そうそう。円周の時、陸駒が攻めて来るのに備えて防空隊がVADSを全機配備したところ、
それを見た判定官があわてて「それ、状況外って!!!」って聞いたな。

235 :専守防衛さん:03/11/02 03:19
>>234
なにそれ?

236 :平城山武士考:03/11/07 19:24
そもそも、目の前に着陸するUH−1をVADSが落とせずに、ゲリラの侵入を許してしまうのがおかしい

237 :専守防衛さん:03/11/08 23:49
>>236
十年近く前の話
与えられた任務は、経空侵攻するDレンジャー隊の進入を容易にすべく、警戒対処部隊を拘置せよ。・・ようするに囮。
分隊長、おもむろに外柵を鉄線鋏で開いて潜入、隊舎内で空砲を撃ちまくって電話線を手当たり次第切断。
制止しようとした当直を幹部曹問わず、タイラップで拘束。

状況終了後、えらい怒られました・・・

238 :専守防衛さん:03/11/09 00:21
馬鹿としかいいようがないね

239 :政治将校:03/11/09 00:24
>>237
報復か。「状況下に入っているから、模範的」と言いたいが、みっともないよ。

240 :専守防衛さん:03/11/16 22:51
陸自は、予算厳しいみたいね。
でも、厳しい方がいいのよ。負け惜しみみたいだけど。
人間良い暮らしを知っちゃうと、元に戻れないんだから。
税金使ってるんだから、それでいいの。
それで戦闘で負けるんだったら困っちまうけどね。

241 :専守防衛さん:03/11/16 23:23
大丈夫、予算がなくても会食うのキチは呼びJが守ってくれるよ。(w

242 :平城山武士考:03/11/29 12:28
>>236
やはり10年前の話
表向きは「○航空団司令及び第X01基地防空隊長は敵のヘリボーン作戦に対処せよ」との司令官指示の一方、
団の警備小隊は侵入幇助(不作為)し、陸さんは隊舎地区で警衛明け代休中の空士にまで空砲ぶっぱなしてた。

243 :専守防衛さん:03/11/29 12:32
陸に廃材盗まれるんで困ってます。

244 :ムハメド・シ・モムラ:03/12/28 17:52
廃材で何するんだ?焼芋?

245 :専守防衛さん:03/12/28 18:01
陸の考えることはわからんが、多分考える頭がないから考えてないのだろう

246 :97:04/01/05 00:56
age

247 :専守防衛さん:04/01/13 22:33
a

248 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :04/01/20 20:16
■セクト琉球新赤軍革命的極左宣言
米軍基地というのは、明らかに社会的不必要施設であり、それは経済、倫理、物資のすべての次元において同様である。
よって、我々は確実に「当たり」と思われるこの物件に対して、今後も革命的連続爆破予告を宣告する。
http://darkelf.dip.jp/doubt/
  ∩∩
 (・(ェ)・) くまのぬいぐるみどうぞ。
 ○  ○ 
http://darkelf.dip.jp/3DBearDoll.html

249 :専守防衛さん:04/02/15 11:57
age

250 :専守防衛さん:04/03/18 23:14
昔、ゲリラ役の陸Gさんが行方不明に…
状況はいつまでたっても終了せず…
わっはっは

251 :専守防衛さん:04/03/23 20:14
結論

アフォな陸は基地防衛の役にも立たない

したがって

海で船に乗れないゴミも

飛行機がなければゴミ以下の空も



一  緒  に  壊  滅  し  ち  ま  い  な  (藁



艦乗りだけはちゃんと生き残ってやるから

252 :専守防衛さん:04/04/19 18:19
>>251
きえろ

253 :亡国のイージス:04/04/19 23:50
地上軍なんか、
AGM-65 Maverickで粉砕だ。

254 :専守防衛さん:04/04/19 23:59
ぬるぽ

255 :専守防衛さん:04/05/05 02:46
ガッ

256 :81式●VNMI ◆TYPE81vZyU :04/05/08 21:07
うーん、ボクは同時多方向からの侵攻+策源(飛行場、港湾)への、
遊撃やスタンドオフ兵器による一時使用不能から逃れる術は無いと思うデスけどね。
もちろん、数日〜数週間以内には復帰するとは考えられるデスけど。
ただし、敵もアホじゃないデスから、その復旧作業も妨害するとは考えられるデスけど。

少なくとも我は当初受動に陥る以上、つまり先手を打つ事は出来ない以上、
敵の最初の打撃を防ぐ事は不可能だと考えるデスし、政治的な事情から、
敵の策源への打撃は望めないと考えるデス。

ドゥーエを持ち出すまでもなく空軍は攻撃的な軍隊デスし、その制空の獲得には
敵策源への打撃がもっとも効果的デス。また、海上戦力もマハンを持ち出すまで
もなく、攻撃により向いた戦力デス。というか、そもそも海空軍は攻撃という戦闘様
式しか存在しないデス。あくまで、原則的にはデスよ。
ただ、策源に大きく依存する海空軍は陸上戦力に比較すると、陸軍の当初の攻撃
に対する抗堪性は高いデス。

そして、政治的な決断が遅れ、後手にまわる、しかも何手も後手にまわる可能性も
極めて高い以上、航空戦力への過大な期待は禁物だと思うデス。

257 :専守防衛さん:04/05/08 22:33
age

258 :専守防衛さん:04/05/08 22:33
age

259 :専守防衛さん:04/05/08 22:57
空自の調理隊員を拉致して糧食班でおいしいご飯を作ってもらう
朝霞ご飯まずー

260 :きよし:04/05/08 23:35
アホがバカの溜まり場に乱入?
おまいらは三島か?

261 :陸上:04/05/15 02:21
俺がまだ部隊配置されて1ヶ月たたないくらいの時にH海道のE基地に陸、空合同の訓練があったんだけどほぼシロートの俺ですらサイトまで進入できたよ。

262 :専守防衛さん:04/05/15 15:18
みんないろいろ言ってるが海自よりゃましさ・・・、

263 :専守防衛さん:04/05/18 09:36
陸自が空自の基地に攻めてきた!!

応接間に通された!!

広報担当官が将棋のコマを持ってきた!!

「まぁ、一局打ちましょうや」


すばらしきかな、平和木瓜

264 :専守防衛さん:04/05/21 07:21
>>259

入間は自衛隊で一番不味いめしです。

265 :専守防衛さん:04/05/28 09:00
>>259
朝霞が不味ければ、習志野の飯は・・・・


筋肉馬鹿の餌でしかない。

266 :専守防衛さん:04/05/28 11:13
>>265
(T▽T)o_彡☆アハハ!

ウケタ

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)