2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海上自衛隊のたちかぜ

1 :カオ:03/10/26 19:55
知り合いいる

2 :カオ:03/10/26 19:57
知ってるひといないかな〜


3 :専守防衛さん:03/10/26 19:58
11
∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>1 )   糞スレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) >>1 .)    立てんなって
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' >>1  )   言ったろうが
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)



4 :専守防衛さん:03/10/26 20:16
このスレは終了したので、以後放置でお願いします。

5 :専守防衛さん:03/10/26 20:50
クソスレsage

6 :専守防衛さん:03/11/23 23:14
6

7 :専守防衛さん:03/11/23 23:14

    //\⌒ヽペペペタタン
   //  /⌒)ノ ペペタタタン
  ∧∧_∧∧ \ ((∧∧_∧∧
 ((´・дд・`)))' ))((@ωω@;)) <みみみんなももちつつけけ
 //  ⌒ノノ ( ⌒ヽ⊂⊂⌒ヽ
.((OO ノ )) ̄ ̄ ̄()__     )))
 ))_)_)) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(((_((


8 :専守防衛さん:03/11/24 00:17
良スレでしょ?






9 :専守防衛さん:03/11/24 01:10
これ

10 :専守防衛さん:03/11/24 15:33
甲板士官(Aきやま)がバカ!
EFで最低じゃないか?

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :専守防衛さん:03/12/22 11:05
>>12
指○官、浣腸もDQSですか?あなたの先任もDQSですか?
代休が切り捨てになるのは残念ですね。
なんか、おかしいこの船・・・・・
いいなぁ。新しい配属先に行けて。

14 :12:03/12/28 23:27
>>13
浣腸がDQSなのは、たちかぜの乗員なら…士官・下士官・開閉さん、皆が思うところ。
代休の斬り捨て御免が確実に見えるのは嫌だぁぁぁぁぁ!!!
はぁ…漏れも早く学校でも何でも活きてえよ。


15 :専守防衛さん:03/12/29 00:38
水上艦はバブルの恩恵を受けた馬鹿が多いからな…。ご愁傷様。
まぁかといって航空隊もね。
やっぱり潜水艦部隊かな人間的に変な香具師がいないのは。
ドルフィン持ってる香具師の大半は航空適性もあるし、行こうと思えば、
水上艦勤務にもすぐ行けるし。まったく彼らは羨ましいよ。

16 :専守防衛さん:03/12/30 22:52
たちかぜで いちばんDQSは誰だろう?
※浣腸以外

17 :専守防衛さん:04/01/22 22:50
死ぬほどボロいよなあ、船殻。老朽艦の監督官は大変だろうな

18 :専守防衛さん:04/01/28 22:38
 上陸員 上陸用意は 容易ならず (字足らず)
 藻前ら、とっとと上陸させてくれ!


19 :専守防衛さん:04/01/29 22:46
               、---、
 ;/(_        ____--/゛_ _゜ゝ--:ゝ__
/  ゝ___/ゝ_  __/゛゛ヽ <ヽ`Д´> 丿/;;;; ---;__
|; |   ;;| / ;;;;;;;;\    ;//; 、 --ゝ\
|  |    |/ (;;;;;;;;;;//゛\_____/゛`\_;;;;;;;;;;;|;;; ;|;
;|  |_  __--、____;;;;;/_。 ___::|::______。/|゛ゝ_______-;;|
 \_ ゜|゛ | |___ \/ゝ--;;    ;;; _ノ|| ヽ\ ; |∋
   ゛-- ;|゜b_)_丿|_/゜--------゜│;;|  | ∪゛∨
      /|_-_))_/゛゜゜\   _/゛゛\--_| |
      | |-__-- |   _丿____丿    ヽ | ;|
      ∨  ̄゛ゝ---゛;|゛゛  \_ ;;  |  ∨
      ゛   ∠----゛゛   |゛----ノ
                   (____)


20 :専守防衛さん:04/01/30 22:17
>16 :専守防衛さん :03/12/30 22:52
>たちかぜで いちばんDQSは誰だろう?
>※浣腸以外

>>16

21 :専守防衛さん:04/02/18 17:35
もうすぐ横須賀に帰って来ますねえ。
今回の出航ではどんなことがあったのでしょうか?
書き込み、楽しみだなあ。


22 :専守防衛さん:04/02/18 18:01
しまかぜと交換してよー

23 :専守防衛さん:04/02/18 19:41
もうすぐ廃鑑だ!頑張れ!
で、SHO包丁、どうよ?DQNかい?

24 :専守防衛さん:04/02/22 16:57
横須賀に入港したのに書き込みないねえ。

25 :専守防衛さん:04/02/22 18:48
ここは両舷前進原速時に、当たる風にも反応してまう、元気の良い若者達が
乗組みに居てる、艦名のスレッドだな?

26 :専守防衛さん:04/04/14 22:40
ihunedesuyo

27 :亡国のイージス:04/04/17 00:41
艦内から2ちゃんねるやってる人っている?
有事の時は2ちゃんねる上で作戦会議できたら素晴らしいと思うんだけど。

28 :専守防衛さん:04/04/18 19:19
作戦会議って…情報筒抜けじゃないかよw

29 :専守防衛さん:04/04/29 15:19
おかえり

30 :専守防衛さん:04/04/29 16:41
入港遅れているはずだけど?


31 :専守防衛さん:04/04/29 20:31
あ、上陸してるじゃん

32 :専守防衛さん:04/04/29 21:10
おつかれさま

33 :専守防衛さん:04/04/29 21:20
ども

34 :チンコ一世:04/04/29 21:37
海上自衛隊一般曹候補生受けようと思ってるんですがどうでしょうか?
希望した部隊につくことってできるんでしょうか?


35 :チンコ一世:04/04/29 21:42
海技士(航海)ってどのくらい勤めればとれるのでしょうか?


36 :専守防衛さん:04/04/29 22:34


37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :専守防衛さん:04/05/03 08:06
>>34
航海科を希望ですか?
私は、よく知りませんが、曹候補学生は、教育隊修業後、術科学校へ
行きます。
で、航海科ですと、術科学校で、四級船舶免許がゲットできたはず。
自衛隊に一年いれば、曹候補学生だと取れるはずだよ!!

あとは、希望部隊に配属されるか?ってことだけど…
全員が希望部隊に配属されるとは限らないです。


42 :専守防衛さん:04/05/05 22:27
>>41

航海科で四級船舶免許がとれるってのは、海曹航海課程(通称“高等課”)とセットになってる専修課海技課程(四級海技士)のことだろ?
あれって筆記が免除になるってだけで、口述は自分で受験手続きせなあかんし、高等課の人全員が専修課にスライドするわけじゃないし、部内資格(運航●級)を持った海曹じゃないと意味ないの。
入隊間もない海士じゃ免許とらせてくれません。

四級小型船舶免許なら、1分隊関係の海士課程(通称“普通課”)に行けばとらせてくれるぞ。

43 :専守防衛さん:04/05/06 00:26
たちかぜは、明日から総員出勤でつか?

44 :専守防衛さん:04/05/06 01:07
Oさん艦長?

45 :専守防衛さん:04/05/06 13:04
檜風呂があるってほんまですか? 

46 :専守防衛さん:04/05/08 10:46
ここに、たちかぜの画像ありますた

http://k-hase-web.hp.infoseek.co.jp/

他にも、しらねや、むらさめ とかもありますた

47 :専守防衛さん:04/05/12 22:35
>>45
 当たり前だ!
 前部と後部の風呂は両方とも檜風呂
 仕官とCPOの風呂は、大理石製だ!
 ちなみに、後部のお風呂には、サウナもあるぞ!
 …というのは嘘

48 :専守防衛さん:04/05/17 20:22
つまらん


49 :専守防衛さん:04/05/18 12:01
abo-n

50 :専守防衛さん:04/05/22 19:53
age

51 :専守防衛さん:04/06/21 15:12
ttp://homepage.mac.com/nagaih1/TACHIKAZE/TACHIKAZE2.html
観艦式だって。
よく撮れてるね!
がんばれ!自衛隊!!!

52 :専守防衛さん:04/06/23 19:39
あげ

53 :専守防衛さん:04/06/24 21:46
自殺した仕官出る、開かずの間があるのはこの艦ですか?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)