2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛隊辞めたいです

1 :アナル:03/11/02 01:26
漏れは一般大の陸自の患部です。
幹侯もBOCもAOCもうだつが上がらず、
部隊でもトイレで糞するような般命ばかり切って、
CGSの勉強も身が入らない。
このまま、定年3佐コース驀進するか
自衛隊辞めて、転職するかっても、他にしたい事が
あるわけでもないの。
飯が食えるだけでもマシかなって思うかもしれんが
アホな上司にグチャグチャ訳ワカラン状態で叱られると
マジイヤになる。
どうすりゃいいんだろ・・・

2 :専守防衛さん:03/11/02 01:34
上司がアホに見えんのはあなたが馬患部だからでは?はよ退職したほうが身の為。首つらんうちに

3 :専守防衛さん:03/11/02 01:34
嫌なら、辞めりゃいいだろ。
誰も止めない。

4 :アナル:03/11/02 01:39
わかりました。
休み明けに辞表書きます。

5 :専守防衛さん:03/11/02 01:39
アホな上司はどこの世界にもいる。
これは逃れられない。

6 :アナル:03/11/02 01:44
確かに俺は馬鹿な患部です。
陸曹連中からも尊敬されず、
上司から馬鹿にされ、
馬鹿な同期と傷口を舐め合う
惨めな男です。

7 :専守防衛さん:03/11/02 01:47
年齢は?
再就職に有利にはたらくであろう資格は持っていますか?

8 :専守防衛さん:03/11/02 01:50
辞めれ辞めれ
お前がいると迷惑

9 :アナル:03/11/02 01:53
資格はあることはあるのですが
それを言うと職種バレルので
ノーコメント

10 :アナル:03/11/02 01:57
>8
は立派で素晴らしい痔衛官なんですね。
お疲れさまです。

11 :専守防衛さん:03/11/02 01:58
営利がつきまとう民間企業に再就職した場合、
そのギャップに苦しむと思います。


12 :専守防衛さん:03/11/02 02:03
>1
その程度のことで悩んでるようなら民間企業では勤まらないぜ!

13 :専守防衛さん:03/11/02 02:08
>13
同感だぜ。プライド捨てなきゃ民間でやっていけないぜ!

14 :アナル:03/11/02 02:09
>11>12>13
お返事ありがと
これから駆け足して寝ます。

15 :専守防衛さん:03/11/02 03:31
どういうアタマしてたら、こんなスレ建てられるんだ?
あんた、自分のためを思うなら自衛隊をやめないことだ。 >>1

16 :専守防衛さん:03/11/02 08:24
所詮、努力してそこまで昇ってこれたことは認めるよ。
だけど、自衛隊っつうのは入れたら辞めさせられることはないんだよ。
辞めていくヤツはみんな自分で辞めていく。
世間の厳しさを体験したいマゾ集団なのかもしれない

17 :専守防衛さん:03/11/02 09:05
>>16
PKOもどんどん危険になってくるし,自衛隊の厳しさってのもあると思うが

18 :専守防衛さん:03/11/02 09:06
>>16


やめ やめ とっととやめていけ。

19 :撃墜王降臨 ◆AAGun.SysI :03/11/02 09:15
>6
ネタではないと信じてマジレス

陸曹から尊敬されずってさぁそれだけの事をちゃんとやってる?
階級だけで尊敬されると思ったら大間違いだよ

20 :専守防衛さん:03/11/02 09:29
私も一般大(早慶の下のMARCH校)出身です。
私は2等海士(一般)ではいり、部内から幹部(部内のじゃない奴)
を目指していました。
でも、幹部って民間で言えば、所詮大卒総合職社員だとわかりました。
3尉は民間の課長ぐらいだと思ったら、
課長は3佐くらいじゃないですか。
あなたは、課長止まりが嫌ならやめた方がいいです。

私はアホらしくなったので、内定をもらっている
東証1部の上場企業に今月転職します。

自衛隊は面接のとき好印象ですよ。
とくに製造業なんか。

あと、援護室なんか使わないでリクナビみたいな
就職サイト使ったほうがいいっすよ!

21 :剣恒光 ◆YR1Hskt.M. :03/11/02 09:47
重複、↓を使ってください。
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1042924950/l50
【欝】もうやめませんか、自衛隊。【自殺】

22 :専守防衛さん:03/11/02 10:14
>>21 荒らしキターーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!

23 :専守防衛さん:03/11/02 10:28
剣恒光が新手の荒らしを再生産する。いや、コイツも剣が化けてる2重の自作自演なのか・・・

http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1058537355/

24 :専守防衛さん:03/11/02 10:53
専守防衛さん :03/11/01 11:17
ってか、
@剣恒光が現れる
A名無しに化けた剣が、援護射撃する。
 または、一見反対意見のような意見も述べる(巧妙な自作自演)
B荒らし登場!(しかし、正体はやはり、剣恒光)
C剣恒光が荒らしを食い止める(ように巧妙に演ずる)
D「善人・剣恒光」像が出来上がる(と本人は信じている)

でも実態は・・・「全てばれている!!!」www
以上、「悪人・剣恒光」の嫌な正体でしたーーーw


25 :専守防衛さん:03/11/02 11:07
>>1
辞めれば?
別にあんたがいなくても誰も困らないからね
あんたみたいのが定年まで居座られたらまた自衛隊は税金泥棒とかいわれかねんからね
いたらかえって迷惑だからはやく辞めてください

26 :DQS:03/11/02 11:46
〉〉1
辞めたら?
でも新卒ですら就職難の今、自衛隊の幹部如きで
大卒相当の職にすんなりと就けるという甘い夢は見ない方がいいよ。
職務経験があるとしても、自衛隊内の業務だけでしょ?

オススメは現職を続けることだと思うよ。可哀想だけど自衛隊で得られる経験など、民間企業で必要とされるものはないよ。

27 :専守防衛さん:03/11/02 12:56
>>1
バブルの頃なら猫も杓子もそれどころかDQSのような香具師ですら
簡単に転職できたのに   哀れ・・・

28 :どきゅ〜♪:03/11/02 15:31
》27
んでアンタは転職すらできずに
自衛隊でくすぶっているのでつか?
可哀想にね。同情しないけど。

29 :専守防衛さん:03/11/02 15:54
幹候受かったなら、一流と言われる大学を出ているはず。
高卒やウンコ大卒とは違って
知的労働者(ホワイトカラー)として東証一部上場の会社に転職できる。

事実、この俺も自衛隊にいたおかげで
最低でも最終面接には必ず進めました。
もちろん、ホワイトカラーの職種で。

なんで、みんな大学受験でアホみたいに勉強するのか?
それにはそれなりの理由があるからだ。

お前ら高卒やウンコ大学卒は、肉体労働者(ブルーカラー)
を一生やらなければいけないけど、
俺らエリートは違うんだよ!

一生、地べたで這いつくばってろよ!!!

30 :専守防衛さん:03/11/02 16:25
>>1
そうだな〜、今いるところでガンガレと言いたい。
そもそも自衛官が民間に来たところで、何の役にも立てないよ。これ定説。

31 :専守防衛さん:03/11/02 17:01
おい29おめぇは幹部じゃなくて2海士組だろ?お前の意見など求めてはいないぞ。海自の不満を言うスレにでも投稿してな

32 :専守防衛さん:03/11/02 18:28
サッサと辞めろ。

33 :専守防衛さん :03/11/02 19:12
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < イラク派遣まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_)    \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/

34 :漏れもUだが:03/11/02 19:22
>>1よ、やめればいいんじゃないか?
あんたが陸曹陸士なら、民間はそんなに甘いモンじゃないと説得するが、
幹部にもなってそんなことをしかも2chでこぼしているようなら先も見えてるだろう。
というか、あんたみたいな人に「尊敬してもらえない」と言われてる陸曹たちもかわいそうだ。
漏れもU患部だが、陸曹の人たちに尊敬されるような患部にいずれなりたいとは思っているが、尊敬なんて階級でついてくる物じゃないからな。
甘い夢は下のモンの迷惑にしかならん。
辞めてフリーターでもしてろよ。

35 :専守防衛さん:03/11/02 19:25
嫌なら辞めろ。
自衛隊での感じた不満は
他に転職しても転職した業務に対し感じるだろうな。
税金の無駄。辞めろ。

36 :専守防衛さん:03/11/02 19:59
>>28
その逆だけど?
バブル期は証券会社にいたよ 給料とか結構でたけど仕事はめちゃきつ〜だったよ
バブルも崩壊して会社もつぶれそうになったので辞めてこっちにきたんだけどね
今ではその会社大手に吸収されちゃって影も形もなくなっちゃたみたい
残った連中もほとんど辞めてしまったらしい

37 :専守防衛さん:03/11/02 20:04
>>28
あれ〜、どきゅ〜♪さんはたしか無職だったはず?
というか最近日雇いの仕事がめっきり減ってしかたないから
居酒屋のゴミ箱漁ってるってもっぱらのうわさなんだけど?


38 :専守防衛さん:03/11/02 20:07
>>1

俺は君の幹部としての先輩だが(Bだけどね)、俺も自衛隊嫌い、自衛隊の仕事嫌、
だから居座ってイヤガラセしている。
嫌いな組織に復讐する最善の方法は働かずに給料貰う事、
一緒に自衛隊に居座ってイヤガラセしようぜ!!!!!!

39 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :03/11/02 20:12
時々この手のスレが立つのですが…
とりあえず再就職先見つからないで辞めたら貯金しか無いわけです
私も浅はかで勘違いしていましたが公務員には失業保険は出ません

今の中途採用は前職の経歴を買って雇うわけで履歴書も新卒用と中途用2種類有ります
前職で特記出来る物が無ければ新卒扱いでリストラがまだ続く今の状況では良いこと無しです
雇用率の横ばいも、就職希望者の減少と契約・パートでの雇用が進んだためとも言われています



まとめ
公務員辞めるのはおすすめしません

40 :カリスマ陸曹 ◆RPG7tt1sVw :03/11/02 20:20
いいか、君は幹部・・なんだろ?
幹部たるもの気合でなんとかしろ!いいな!
君一人見捨てるわけにはいかない
    それが私達にできる最良の対応だ!

41 :専守防衛さん:03/11/02 20:29
辞めてよ 冗談抜きで。あんたらみないな考えの奴らに命令出されても聞かない、実行しない!

42 :専守防衛さん:03/11/02 20:41
31→じゃあ、お前は何だ?幹部か?
階級を名乗ってみろよ!


43 :専守防衛:03/11/02 20:42
チャレンジ精神と一芸(能力)があれば大いに転職すべし。

只、>>1の理由が”自衛隊辞めて、転職するかっても、他にしたい事が
あるわけでもない”&”アホな上司にグチャグチャ訳ワカラン状態で
叱られるとマジイヤになる”は考えが甘すぎますよ。これでは>>35
が言うとおりですね。


44 :38:03/11/02 20:58
>>41
>辞めてよ 冗談抜きで。あんたらみないな考えの奴らに命令出されても聞かない、実行しない!

いいよ。別に。
だって俺は働かないで居座っているだけだもんw



45 :専守防衛さん:03/11/02 20:59
42>大学から一般幹部候補生で入って現在2尉ですが?自分の力量不足を組織のせいにしてみっともない・・・一年半で辞めたなら三回はチャンスあったろ?ずっと自衛隊呪って唾かけてなさいな。

46 :専守防衛さん:03/11/02 21:05
45→あ、そう。中尉殿、ご無礼つかまつりました。
外様幹部頑張って冷や飯でも食っててください。


47 :専守防衛さん:03/11/02 21:15
46>きみも人間としての倫理無くしてるから臭い飯でも喰ってくれぃ。

48 :どきゅ〜♪:03/11/02 21:17
ここはシャバで銭稼ぎできない能なし士官がウンコを投げ合うスレか?
やっぱ士官でも、どきゅん隊。ダメ人間でしたね(笑)

49 :専守防衛さん:03/11/02 21:25
>>48
お前の給料は歩合制か?
銭稼ぎしてんなら、年収いかほどよ?


50 :専守防衛さん:03/11/02 21:37
1

44 名前:38 :03/11/02 20:58

辞めてよ 冗談抜きで。あんたらみないな考えの奴らに命令出されても聞かない、実行しない!

もし幹部なら、
こんなこといわれてこんな事言われて黙ってないだろう。
俺だったらそいつを自分の為、そいつの為、組織の為に
ボコボコにするだろう。例え相手が先任でも。


アホな上司にグチャグチャ訳ワカラン状態で叱られる

アホな上司に叱られるようでは、まだまだだな。
娑婆じゃアホな上司の他にアホな顧客にも叱られるぞ。


51 :専守防衛さん:03/11/02 21:41
しかもアホな役人に貢ぎ物までしてるぞ。

52 ::03/11/02 23:28
小倉優子やモーニング娘の綺麗なつるつるオマ○コが
丸見えなサイトを発見したでつよ!(*´Д`)ハァハァ…
http://www.ss.iij4u.or.jp/~lynn/p_image/moemoe/

ブルマ少女のつるつるオマ○コも…(*´Д`*)ハァハァ


53 :鈴木 ◆2oInXbSWaw :03/11/03 00:05
待て!まず問題を明確にしよう!
まず、1がネタではなく本物の幹部だとして、
1が自衛隊を辞めたいのも本気だと仮定する。
で此処で1の最大の問題だが。

「お前のハンドルネームどうよ!?」

54 :専守防衛さん:03/11/03 01:02
>>53
ワラタ!


55 :鈴木 ◆2oInXbSWaw :03/11/03 02:08
アナルにレスしとるお前等アホちゃうか〜。

56 :専守防衛さん:03/11/03 02:19
階級コンプレックスの奴がU課程幹部のふりをしているだけだろう。

幹部に対する反発、嫉妬をU課程にターゲットを絞って当り散らして
いるだけさ。


57 :鈴木 ◆2oInXbSWaw :03/11/03 02:25
>>56
俺に書き込みさせるなよ、性格悪いのばれるだろ。

58 :専守防衛さん:03/11/03 02:57
>>49
土建屋も最近不景気で仕事ないから日雇い人足あんまり雇わないらしい
だからどきゅ〜♪も仕事にあぶれて収入ほとんど0に近いんじゃないの?
うわさではきまった時間にコンビニ周辺をうろうろして賞味期限切れの弁当とかを
手に入れてなんとか生きてるとのこと

59 :専守防衛さん:03/11/03 11:28
この日本で一番のアホは、
日本で一番美味しい仕事、自衛隊を辞める奴


60 :専守防衛さん:03/11/03 13:09
日本で一番美味しい仕事は痴呆公務員だろ?

61 :DQS:03/11/03 13:14
〉〉59
アッホで〜す。
ブタよりマシな選択をしただけだが?

人間として生きることは苦難の連続だよ(笑)

62 :ヌマザワ ◆fHUDY9dFJs :03/11/03 13:22
>>60
>日本で一番美味しい仕事は痴呆公務員だろ?

そうかぁ・・・自衛隊は日本で二番目だったんだ・・・

>>61
つまり、お前は元ブタで、今は人間のマネをして生きている訳だ?(w


63 :専守防衛さん:03/11/03 13:28
民間は仕事はあるんだよ。
ただ君らみたいに向上心のないやつらは容赦なくリストラ
できるようになっただけ。
自衛隊なんて向上するだけ損する組織にいたらうつになるにきまってんじゃん。
自衛隊向いてないなっておもうやつは民間で成功するやつだと思うよ

64 :専守防衛さん:03/11/03 13:31
>>63
禿同

65 :専守防衛さん:03/11/03 13:33
↑こんな時間に書き込みしてる、引き篭りに、DQSも言われたくないってよ。
書店に行ってジャンプでも立ち読みでもして来い。

66 :専守防衛さん:03/11/03 13:51
一番楽な仕事? 消防じゃねえかな?

67 :専守防衛さん:03/11/03 14:23
正々堂々、一秒でも早く辞めて下さい。隊内にあなたのような幹部がいるだけで大迷惑です。

68 :どきゅ:03/11/03 15:32
〉〉62
目的のためには「ブタの真似事」でもするよ〜♪
でも一生したがる貴方は「真性家畜」(笑)


69 :専守防衛さん:03/11/03 20:22
>>68
わかった、わかった、あんたは家畜でないよ
害虫だったよね、どきゅ改めうんこ虫ちゃん それともゴキちゃんがいい?

70 :鈴木 ◆2oInXbSWaw :03/11/03 21:01
>>69
最近ふと思うのだが。
書いてから何十時間も経ってから煽りのレスが帰ってくる状況は
非常にサブイと思わんかね?

71 :専守防衛さん:03/11/03 21:13
AOCまで行ってうだつが上がらない そろそろ中退町上番するんじゃないの? もしくは、してるか。もったいない。中には、陸総なれず辞めて行くのも沢山いるのになっ

72 :専守防衛さん:03/11/03 21:30
1<アナル>は、もうとっくに飽きてどっか行っちゃったね

73 :ど・きゅ〜そ@現在痔主:03/11/03 21:56
>>69
スペルマ臭いダンゴ虫は早くシネとの
国民の総意とのことです。

結論:ブタはミンチが逝けてる。

74 :鈴木 ◆2oInXbSWaw :03/11/03 22:00
俺まだ1にレスしてないんだけど。。。。

おーい帰ってこーい!

75 :専守防衛さん:03/11/03 23:47
>>73
あ・そ、我々が豚であんたはダンゴムシということね(w
ど・きゅ〜そがくるくる丸くなるってか
ヒキコモリ君にはそれがお似合いかな

76 :ど・きゅ〜そ@現在痔主:03/11/03 23:53
>>75
「ブタでかつ、ダンゴ虫である【自衛官】の諸官」
と呼べば理解してくれるかな?
全く、身の程を知らないDQNはこれだから困る(w

んで、今日の晩飯は牛丼ならぬ牛糞だったのか?
(ブヒブヒ)

77 :鈴木 ◆2oInXbSWaw :03/11/04 00:05
お前等楽しそうだな。

78 :専守防衛さん:03/11/04 00:11
お前をここまで教育するためにいくらの国費が投じられてると思ってんだ!
簡単にやめたいとか言うんじゃねェ!

79 :専守防衛さん:03/11/04 00:28
>>68
自衛隊員は家畜か、非道いこというね
じゃあ、1日中自分の部屋からでられない君は室内飼いのペットといったところか
それにしてもおまいの両親はいいひとだな、普通ならおまいのようなゴミは
捨てられても不思議でないのに責任をもって捨てずに飼ってるからな
たまには散歩に連れていってもらってるのか?

80 :専守防衛さん:03/11/04 00:38
やめちまえ!

81 :専守防衛さん:03/11/04 00:39
>>75
相変わらずレスポンスがいいね、まるで1日中ここにいるみたいだね(w
仕事もろくにせんで毎日こんなところにいるなんて・・・
実はあんた資産家だったのか?親の遺産たんまり受け継いでそれで毎日
ヒキこもってられるのか  羨ましい限りだ(w

82 :専守防衛さん:03/11/04 00:47
>>81
× >>75
○ >>76

83 :専守防衛さん:03/11/04 00:57
ださー

84 :アナル:03/11/04 22:23
バカが沢山釣れましたねw


85 :専守防衛さん:03/11/04 22:26
>>1キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

つーか、本物か?

86 :専守防衛さん:03/11/04 22:26
おかえり〜

87 :専守防衛さん:03/11/04 22:27
84 名前:アナル :03/11/04 22:23
バカが沢山釣れましたねw

お前の名前も人様の前に出れない
バカ名前だけどな。

88 :鈴木 ◆2oInXbSWaw :03/11/04 22:42
ガキ「誰か突っ込めよ〜」
餓鬼「やだよ〜何か気持ち悪いんだもん」
がき「良いから逝けって」
餓鬼「あんな、あらかさまなの無理だって〜」

89 :332:03/11/04 22:51
>>84
アナルといえば汚なく臭いのが大好きだとど・きゅ〜♪がいっていたな
ど・きゅ〜そにぺろぺろ舐めて貰いな(w

90 :専守防衛さん:03/11/05 11:30
>>63
確かに。俺は「適当に」とか「手を抜く」とかがあまり好きじゃない人間だから
正直今の部隊の体質にはついていけない・・・。尊敬できる自分の目標とするような
上官も見つからないし、頑張れば逆に仕事振られてきつくなるだけだし・・・。

組織のために貢献しようなんて奴ほとんどいないもんな。働いた分だけ金貰える民間の方が良い。
収入は安定しているけど今のまま自分に嘘つきながら定年まで過ごすなんて耐えられません。
組織に自分をあわせる努力を無理して続けるより、自分の長所を伸ばす努力をした方が
いい気がしてきました。近いうちに上官に辞意を表明します。

91 :専守防衛さん:03/11/05 11:42
幹部なる→辞めたくなる→辞めたいと周りにも言う→でももうすこしやってみるか→ちょっと考え直す→でもやっぱり辞めたくなる→辞めたいと周りにも言う→でももうすこしやってみるか→ちょっと考え直す→
でもやっぱり辞めたくなる→辞めたいと周りにも言う→でももうすこしやってみるか→ちょっと考え直す→でもやっぱり辞めたくなる→辞めたいと周りにも言う→でももうすこしやってみるか→ちょっと考え直す→
でもやっぱり辞めたくなる→辞めたいと周りにも言う→でももうすこしやってみるか→ちょっと考え直す→でもやっぱり辞めたくなる→辞めたいと周りにも言う→でももうすこしやってみるか→ちょっと考え直す→
でもやっぱり辞めたくなる→辞めたいと周りにも言う→でももうすこしやってみるか→ちょっと考え直す→でもやっぱり辞めたくなる→辞めたいと周りにも言う→でももうすこしやってみるか→ちょっと考え直す→
でもやっぱり辞めたくなる→辞めたいと周りにも言う→でももうすこしやってみるか→ちょっと考え直す→でもやっぱり辞めたくなる→辞めたいと周りにも言う→でももうすこしやってみるか→ちょっと考え直す→

・・・とゆーサイクルを結局30有余年間繰り返し、結局定年して退職金貰って若年給付もガッポリもらってウハウハですが何か。

92 :90:03/11/05 11:57
>>91
振り返ってみて楽しい人生でしたか?
定年になるようないい年で2chやっているあなたは本物ですか?


93 :90:03/11/05 12:03
冷静に考えてみれば、今自分がここにいるのも周りに流されてきた結果だと思います。
はっきり言って今の仕事は辛くはありません。しかし、やりがいが感じられないのが
苦痛です。民間の仕事がやりがいに満ちているかと言えば決してそうではないでしょうが、
少なくともみなリストラされないように頑張っているとは思います。

こんな私が唯一、生きている感じがするのは競技会の時だけです。
全力で勝負する他無く、結果が全てを語るからです。でも競技会は自衛隊の側面で
あって、本質ではないと思いますし、やってられるのも若い間だけです。

年齢の増加とともに、昇任>責任の増加が伴いますが、こんな中途半端な気持ちで
とても責任など持てる気がしません。

94 :90:03/11/05 12:13
自分なりに辞めたい理由を整理してみました。

1.今の仕事にやりがいを見いだせない
2.他にやりたいことがある
3.自分の性格が向いていないと思う
4.自分の将来に希望を持てない>努力する気が起きない=組織にとって腐ったミカン

95 :90:03/11/05 12:19
1.今の仕事にやりがいを見いだせない

これは今の仕事が結局上官の自己満足のための無茶と、忙しい現場の板挟み状態であり、疲れたからです。
頑張って上官の企図を具現化しようと努力しても現場からは避難の嵐、実行段階に移っても
渋々やっている状態。夜遅く残業した結果がこれでは・・・

組織に所属している以上、チームワークの一体感とそれによる達成感が醍醐味だと思うのですが、
それが全くない

96 :専守防衛さん:03/11/05 13:13
>>90

あなたには家族はいますか?

97 :92:03/11/05 13:17
>90

やってる最中はイヤだったが、今はすごーーーく楽しかったと思うし良かったと思う。
それと、俺の人生はまだ終わってない。まだあと数十年生きる。なので、今までが良かったかどうかは、これからにもかかってる。
ならばこそ、煩悶しつつも最後まで自衛隊で仕事できて、本当に良かった。

98 :専守防衛さん:03/11/05 13:20
いや、いいんじゃないか?辞めれば。

99 :90:03/11/05 13:25
>>96
いません、独り身です。家族がいる人は必死ですよね。私はまだ甘いと言うことです。

>>97
振り返ればそうかもしれませんが、どうなのでしょうか?
あと陸海空、その中の職種によってもやりがいは違うと思います。
また、「何か目標のために耐える」ならいいのですが、どちらかというと
ただのだらだらなので・・・。

2.他にやりたいことがある

もともと現場のエンジニア志向だったのが今は事務+中間管理
いつも好きな仕事ばかりできる世の中ではありませんが、
いまのままでは可能性が0です。

100 :専守防衛さん:03/11/05 13:27
>>99

今2尉ぐらい?AOC終わりました?

101 :90:03/11/05 13:31
3.自分の性格が向いていないと思う

もともと一人で黙々やる方が好きなのに、人を鼓舞することを求められる。
はっきりいってやる気がない人を鼓舞するのは疲れます。

また、「あまり気にせず、適当に」やるのが苦手なので、少なくとも今の部隊の体質には
合いそうにありません。すぐ上の先輩に、「やってられないんですけど」と言うと、
「細かいこと気にするなよ、適当にやれ」といわれますが、それができたらどんなに楽か・・・
好きでもない上に、適当にやっていい仕事なんてつまらないです。

また、「やったことにする」検定や、教育の数々・・・。正直、どちらかというと生真面目な
自分には我慢ができません。人手不足で忙しいのが最大の原因ですが

102 :専守防衛さん:03/11/05 13:39
すいません自分は3尉ですが幹部稼業がほとほとイヤになりました。
でも自衛隊はやりたいので、新隊員になりたいんですけど、試験は受けられますカ?

103 :90:03/11/05 13:41
>>100
あまり言うと個人が特定されそうですが、AOC未修了です。

4.自分の将来に希望を持てない>努力する気が起きない=組織にとって腐ったミカン

BOCの時は熱意に燃えていたのに、部隊の現状を見て愕然。連隊長はカリスマでも
なんでもなく、下からすると自己満足の殿様です。自分の一番上の上官が尊敬できる人でなくて
どうして上を目指す気が起きるでしょうか?今のところ自分が目標・理想とするような
人と出会えていません(他職種にはいるが・・・、職種の体質上通用しないと思われる)。

かといって開き直ってそこそこの線でやっているその他大勢に人に倣いたいとも思いません。
それこそ自分に嘘をついていると思うからです。

そんな理由でモチベーションが低下しつつあります。しかもこれは周りにも伝染します。
今は表には出さないように努めているつもりですが、内心はやっていられません。
部隊のためにも自分のためにも良くないと思います。

104 :専守防衛さん:03/11/05 13:45
うーん・・??仕事はテキトーにやっちゃいかんだろ。
んなの、当たり前とちゃうか?

105 :専守防衛さん:03/11/05 13:46
>>103

B/Uですか?

106 :90:03/11/05 13:47
勝手なことを綴ってきましたが、それでも自衛隊という組織を根本から否定する
つもりはありませんし、必要な組織だと思います。

逆風の中をめげずに自分の理想を目指して頑張っている人もいるわけで、
そういう人は本当に尊敬します。

残念ながら自分にはそこまで耐える力は無かったようです。
基本的に小心者なので我を押し通すこともできないし、
周りの心をうまくつかめるほどのカリスマや人心掌握術も心得ていません。

しかしながら自衛官という職業は本来崇高なものであると考えているので、
普段の業務はほどほどに、趣味に生きるというのも私には無理です。

107 :専守防衛さん:03/11/05 13:48
いや、「ほどほど」って、普段の業務は全部完全にやらないかんよ、チミ。

108 :90:03/11/05 13:53
いざ辞めるとなると、普通は次の職業、住む場所等でぶち当たるわけですが(親には頼りたくない)、
知人に相談したところ、空き家を格安で貸してくれる上に、頑張れば今以上の給料を
貰える(まっとうな)仕事を紹介してくれるというのです。

こうなるともはや当面の障害は上官の引き留めくらいです(あと、人手不足の
部隊に迷惑がかかることにも後ろ髪を引かれますが)。

当面は紹介された職場で頑張りつつ、勉強・資格取得をしながら自分のキャリアアップに
つなげたいと考えています。

109 :専守防衛さん:03/11/05 13:53
職種の外へ転属すると、再就職したみたいに新鮮だぞ

110 :90:03/11/05 13:57
>>107
普段の業務はしっかりやって当然だと思います。
私は個人的には課業外の時間も暇ならスキルアップを図るべきだと考えていますし、
暇とされる自衛隊の中にも完璧を目指したらきりがない部署もあるのです(今は暇ですが)。
上級部隊からなかなか命令・文書が下りてこず、直前になって明日までに出せ、とか
いわれる気持ちが分かりませんか?
こっちが必死なのに上が適当でなかなか決まらない苛立ち、分かりませんか?

111 :90:03/11/05 14:03
不満を言いたくても、「命令だ!」でおわり、
逆にそれを下に示すときには「強制力じゃ動かないよ」と周りから言われますが、
ではどうしろと・・・?

112 :専守防衛さん:03/11/05 14:04
>>108

なーんだ。仕事あるんなら辞めりゃあいいじゃねーか。
読んでソンした。

113 :90:03/11/05 14:08
>>112
唯一心苦しいのは部隊に残る他の人にかかる迷惑と、こんな自分でも
応援してくれる人が多々いることです。

しかしながら、自分にも他人にも嘘をつきながら体面を繕う不誠実と、
自分の意志を貫いて他人を失望させる(しない人もいるでしょうが)不誠実と
どっちが誠実にもとるか?

それとこのまま続けて自分は正常でいられるのか、その2点が疑問です。

加えて、同じ職種の先輩の中で仕事中に輝いて見える人がいないのがなんとも・・・

114 :専守防衛さん:03/11/05 14:09
>>110

んにゃーあ、中隊にいた時ァ、「ったく、大隊が仕事してねぇ!大隊仕事しろって!」とよく思ったし、
大隊では「連隊が仕事してねェ!連隊は仕事せんかい!」と思ったし、連隊に上がったら「師団は仕事してネェ!!!遊んでないで仕事せんか>師団」と思ったし、
師団に上がったら「方面だ!!方面が仕事してねェ!!しっかり仕事してくれんと困るぞ>方面」と思ったし、
方面に上がったら「幕だ!!幕が仕事してない!!ちゃんとやらんか>幕」と思ったし、
幕に上がったら「内局だ!!内局が仕事してない!」と思ったし、
内局では「政治だ!!政治が悪い!!政治が遅い!!」と、

際限なく思いましたとさ。

115 :専守防衛さん:03/11/05 14:10
>>113
>このまま続けて正常でいられるか

理由はアレだけど、正常でいられます。

116 :専守防衛さん:03/11/05 14:12
>>113

・・・って、なんか自分の周囲に誠実に気配りしてるように見えるけど、
チミのカキコをよく読むと、けっきょく自分のケツをカバーしてるだけじゃん。

117 :90:03/11/05 14:15
>>116
まぁそうですね、結局は自分がやりたくないから辞めるのです。
結局能力がないのでしょう。はっきり言われると踏ん切りがつきますね。

まぁ私一人消えたところで大きな組織が揺らぐことはありませんね。

できれば上官にもなら辞めろ、といって欲しいものです。
どうもありがとうございました。

118 :専守防衛さん:03/11/05 14:18
>>117

仕事決まってるんだったら心配ないって。
安心してやめるがヨロシ。

例え後で泣くことになっても、自分で決めたことなら納得がいくよ。

ただ、まぁ、今チミがそう思っているように、後でうまく行かなかったとき、
「知人に相談したら知人が薦めた、あのとき知人が断ってくれていたなら、そして知人に俺が流されていなければ」
・・・みたいな悩み方だけはしないようにな。

違う世界で頑張ってくれい!さらばだ!


119 :専守防衛さん:03/11/05 14:25
よくもまー、こんな屁みたいなことで悩めるよなぁブツブツ

120 :専守防衛さん:03/11/05 14:29
>>119

いいじゃねーか、人間悩む時ァ悩むもんだ。

121 :専守防衛さん:03/11/05 14:33
つーかもまいら!!ネタスレに反応し杉

122 :専守防衛さん:03/11/05 14:37
なんだ・・・ネタかよ

123 :専守防衛さん:03/11/05 14:41
ネタに決まってるだろが。こんな判で捺したみたいな2・3尉病なんて。

124 :専守防衛さん:03/11/05 14:42
テキトーに仕事してるみたいに見えるのが、実はそれはきわめて完全に仕事をしているのだなー。
それが見抜けないうちはムヅカシイ。まだまだ幹部の新兵だ。

・・・などとネタにマジレス。

125 :専守防衛さん:03/11/05 14:45
わっはっはー。悩め悩め!!若者よ!悩んでつぶれろ、若者たちよ!!
そうやってみんなつぶれていくんだ!
そして、二度と生き返ってくるな(爆

126 :専守防衛さん:03/11/05 14:46
>>123

ネタにレス返して損した。

127 :専守防衛さん:03/11/05 14:56
>>123
「2・3尉病」たぁ良く言った(W
なるほど。

>>126
ネタをネタと見抜けないヤシは(以下略

128 :専守防衛さん:03/11/05 15:07
いやさ、実物の23尉病なんて、これがまた扱いに疲れんのな。
「誰でも通ってきた道だ云々」みたいなこと言うと、プライドだけはあるから、小バカにされてるみたいに感じて膨れるし、
なーんかクチバシの黄色いこと言ってキャンキャン噛み付いてくるし。と言って、ちょっと綻びにツッコムとすぐ黙るし。
すーぐ「辞めます」とか言うし。

あーもう、辞めれ辞めれ!!と言い切れればこっちもラクなんだけどさ。

129 :専守防衛さん:03/11/05 15:09
>128
「立派ですねすごいですね大変ですねあーよちよち」って、
テキトーにおだてときゃ、そんなもんすぐ治るだろ?>2・3尉病

130 :専守防衛さん:03/11/05 15:19
>>129

いやそれがさ、最近の若ぇヤシは、テキトーにあしらうと、親とか出てくんのよ。
幹部のクセしてだぜ!?
昔は新隊員の親が有力者で云々・・・てのはよくあったけど、
大学出てる幹部の母親が連隊本部あたりでキーキー吼えてんの。見てらんねーヨまったく。

131 :専守防衛さん:03/11/05 15:25
>130
いくらなんでもんなヤツはいねーだろ。

132 :専守防衛さん:03/11/05 15:29
>>131

いるんだって、マジで。オボッチャマもいいところだよな。

133 :専守防衛さん:03/11/05 15:31
つーか、2・3尉病も、病気から抜けたら抜けたでまたギャーギャーウルセエんだけどさ。

134 :専守防衛さん:03/11/05 15:34
なんつーか、古い人間だったら、高校生とか、遅くとも大学とか、そういうころに人生観とか正義とか、悩みの処理とか、
ある程度セルフコントロールっつーか、そういうもんを確立して社会に出てきてたろ?最近は違うんだよな。周囲のリソース使いつぶしながらテメェが成長してんのよ。勝手なもんだって。

135 :専守防衛さん:03/11/05 15:43
>>133

おお、いるのう。「1尉デビュー」みたいなダセェのが。

136 :専守防衛さん:03/11/05 15:51
>1尉デビュー

ワロタヨ
うまいこと言うなー

137 :専守防衛さん:03/11/05 15:56
>1尉デビュー
CGS出てないとよう威張れん3佐デビューよりチトましだろ。

138 :専守防衛さん:03/11/05 15:57
>>132

おお、俺も2尉シバいてたら、出てこなくなってヨ。
出社拒否だぜ、出社拒否!!
見に行ったら官舎で涙目になって「もうやめます」とか言ってんの。
いじめられた小学生じゃあるまいしさ、バカかコイツはってオモタヨ

139 :専守防衛さん:03/11/05 16:01
本当に最近は、幹部も鍛え方の足りないのが増えたよなー。

140 :専守防衛さん:03/11/05 16:07
>138
おお、アホな幹部は昔もいたけどもさ、
出社拒否っつーのは初耳だわ。
自分で試験受けて入隊したんだろうがって、言ってやれよ(W

141 :専守防衛さん:03/11/05 16:11
>>139
鍛え方が足りネェどころの騒ぎじゃないよ?
演習行って、検閲中に姿が見えなくなって、どうしてんのかなって探したら、
廠舎に帰って寝てんのよ。
・・・いや、俺もかなりガミガミ言ったんだけどな。
ワケを話せ、って言ったら「自分は最近の自衛隊はおかしいと思います」とかなんとか、
まークダラネー屁理屈があとからあとから出てくること。
俺も人がいいよな、それ全部聞いてやったよ。
「最近の自衛隊はおかしいと思います」って、お前、最近入ったんだろうが(禿藁

142 :専守防衛さん:03/11/05 16:12
しょうがないでしょ、奴さん達、甘やかされて育ってるわけですから、
古い向きの考え方とは食い違いもありますって。

143 :専守防衛さん:03/11/05 16:17
アメリカ映画みたいに
「お前の屁理屈の入れ物をこの場で吹っ飛ばすか、黙るか、どっちか選べこのクソ製造機から生まれたザーメン発射機が!」
なーんて、2・3尉にも言えればいいが、
ま、自衛隊は品位を重んじるからナ。

144 :専守防衛さん:03/11/05 16:19
以上ジサクジエンですた。

145 :専守防衛さん:03/11/05 16:20
昔は、辞める辞める言ってるアホな23尉には縁談でも押し付けときゃ黙ったもんだけどさ、
今は縁談なんか世話したって、離婚しやがるしなあ。

146 :専守防衛さん:03/11/05 16:25
>145
それはでも、幹部には限らんでしょ。

147 :専守防衛さん:03/11/05 16:29
>>146

うーん、陸曹に縁談持っていったりってのは、
あんまりないだろ?

148 :専守防衛さん:03/11/05 16:29
>>144
はいはいジサクジエンですね

149 :専守防衛さん:03/11/05 16:33
だからよ、地連もおかしなの入れるなって。
募集難の頃だって、幹部の募集にゃ別に困ってなかったろ?

150 :専守防衛さん:03/11/05 16:37
>149
地連は関係ないぞ。
アホな階級マニアが勝手に入ってくるだけでしょ、将軍気分で。
それか、なんかマンガかアニメの将校にでもイレ込んでるか、
総火演のビデオでも見て号令覚えてるような軍タクか。

151 :専守防衛さん:03/11/05 16:48
香ばしいぞコノスレ

152 :専守防衛さん:03/11/05 16:51
ま、2・3尉病は退職させれば治る、ってことで。



=============終了==============

153 :専守防衛さん:03/11/05 16:57
>>152
ヲイヲイ辞めさせるとか簡単じゃないんだって

154 :専守防衛さん:03/11/05 17:35
>151
うむ。香ばしい。

155 :専守防衛さん:03/11/05 17:41
>自衛隊やめたい

だったらとっとと辞めろ!ブタ!ヘタレ!

156 :専守防衛さん:03/11/05 17:53
2・3尉病なんてお前、甘やかす必要なんかないぞ。
寝かせずできるだけバカバカしい仕事ばかりやらせとけ。

157 :専守防衛さん:03/11/05 18:25
こんな使えないのに、幹部って、えばれる自衛隊って、軟弱組織なんでは? 本当に、国守れるの?

158 :専守防衛さん:03/11/05 19:09
>>157
>守れるの?

うむっ!!い〜ぃ質問だ。
明確に答えておこう。
断言する。

  守  れ  な  い  。

159 :専守防衛さん:03/11/05 19:14
2・3尉なんて、クソWACの便所構築の長でもさせときゃいいんだって。

160 :専守防衛さん:03/11/05 19:19
つーか、どーでもいい訓練をデッチ上げる
 ↓
その訓練の般命切らせる。
 ↓
さんざん難癖つけて合議通さない。
 ↓
やっと決裁かな、と思う頃、訓練そのものを中止

・・・とかいうのを20回繰り返すのが吉

161 :専守防衛さん:03/11/05 20:21
そりゃやっぱり、イジメて面白いのは2・3尉でしょ。

162 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :03/11/05 20:37
>128
ああ、そーいう奴ぁ「職域」に飛ばしてしまうのが、一番ええ(笑)

163 :専守防衛さん:03/11/05 20:54
でも職域に飛ばして、中央諸隊で勘違いしてぶいぶい言わされても、今度は陸上自衛隊全部の迷惑になるしねぇ。

164 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :03/11/05 21:01
>163
ああ、大丈夫

そんなに甘いところじゃぁないから(笑)
<中央の職域

それに、たとえ中央の職域部隊に行っても、便所掃除じゃぁ別に誰に迷惑
かけるわけじゃぁないしな(笑)

何のために「尉官・佐官ばかりの墓場」があると思ってるんだ?

165 :専守防衛さん:03/11/05 21:11
人事権のない、剣道の小手の匂いがする陸曹が集い妄想するスレはここでつか?

166 :専守防衛さん:03/11/05 21:16
でもおるぞー、ORかなんかで分析室の使いッ走りやって、飛ばされたクセに「引き抜かれた」とか勘違いして、大きなこと言ってるアホがさー。

167 :専守防衛さん:03/11/05 21:25
やめたい奴は辞めれ。
やる気ない奴は帰れ。
足手まといは去れ。
辞めたい奴を引き止めるような奴も一緒に辞めれ。
精強さのために一部の脱落者は認めよう。
ただ、アホなだめな奴だけが残って、優秀な人材がやる気なくして
やめるようなことだけは止めさせよう。
優秀な奴は、アホどもを辞めさせる方に努力せよ。

168 :専守防衛さん:03/11/05 21:40
んふ、結局、辞める奴ってのが正しくなく敗者なんだよね。優秀かそうでないかにかかわらず。

169 :専守防衛さん:03/11/05 21:45
おい!もまいら!!ホントーにネタスレで釣られるのがスキだな。

170 :専守防衛さん:03/11/05 21:46
なんとかやる気を出して辞めないほうがいいと思うけどなぁ。

171 :専守防衛さん:03/11/05 21:49
辞めることにやる気を出す。
辞めさせることにやる気を出す。

172 :専守防衛さん:03/11/05 21:51
>>170

だから  ネ  タ  なんだってば。

こんなステレオタイプな悩み方なんかする奴、実際にいるわけねーだろ!!??

173 :専守防衛さん:03/11/05 21:58
罵患部ひとり、落ちて天下の空きを知るッ、てかぁ(禿藁

174 :専守防衛さん:03/11/05 22:01
さぁ、>>1の退職が決まりました!!
みんなで祝いましょう!

よろこべ!!>>1が辞めるぞ!!

175 :専守防衛さん:03/11/05 22:04
私たちは>>1が退職することを心から念願していた。
今日、ついに>>1は退職するに決心を固めた。
これほど喜ばしいことがあろうか。
これは自衛隊にとってきわめてうれしいプラスである。
>>1さえいなければ、自衛隊は健全なのだ。
今日は記憶される日になるであろう。

176 :専守防衛さん:03/11/05 22:11
1です、一杯釣れて面白かったです。

177 :専守防衛さん:03/11/05 22:12
1さんマンセー!

178 :専守防衛さん:03/11/05 22:15
おおおっ!>>1がいるぞ!!やったー!!マンセー!

179 :鈴木 ◆2oInXbSWaw :03/11/05 22:16
>>172
ネタで良いじゃん、これだけ人の想像力刺激してるんだかさ。

キリコとかダリの絵画見て嘘だ!って言うのか?
プロレス見て八百長だって言うのか?
手品見て種があるんだろって言うのか?
ホステスにリップサービスしてもらって嘘だネタだ!ッて言うのか?

言わぬが花、野暮だろ、書き込む俺もな。

180 :専守防衛さん:03/11/05 22:18
>>1と鈴木マンセー!!

181 :専守防衛さん:03/11/05 22:20
ダーリンマンセー

182 :専守防衛さん:03/11/05 22:21
アナルマンセー!!

183 :専守防衛さん:03/11/05 22:23
まー君ご飯よ〜マンセー!!

184 :専守防衛さん:03/11/05 22:23
ほーたーるのーひーかーぁりぃ〜♪マンセー!!!

185 :専守防衛さん:03/11/05 22:24
アホな出産マンセー!!

186 :鈴木 ◆2oInXbSWaw :03/11/05 22:25
ワラタ、ガンガレー

187 :専守防衛さん:03/11/05 22:27
部隊符号マンセー!

188 :鈴木 ◆2oInXbSWaw :03/11/05 22:28
間違えた、マンセー

189 :専守防衛さん:03/11/05 22:28
はい、これでおしまい
このスレも用済みなので奈落の底に落としましょ

190 :専守防衛さん:03/11/05 22:28
退職馬鹿ン部マンセーッ!

191 :専守防衛さん:03/11/05 22:30
トリビアの泉マンセー!

192 :専守防衛さん:03/11/05 22:31
飯塚駐屯地マンセー!

193 :専守防衛さん:03/11/05 22:32
妊娠押しかけ女房マンセー!

194 :専守防衛さん:03/11/05 22:32
横須賀の尻軽女マンセー!

195 :専守防衛さん:03/11/05 22:33
消灯マンセー!

196 :専守防衛さん:03/11/05 22:38
防大マンセー!

197 :専守防衛さん:03/11/05 22:38
・・・>>1はどこへ行った

198 :専守防衛さん:03/11/05 22:39
バブルとDQNの匂いがする陸曹が集い妄想するスレはここでつか?


199 :専守防衛さん:03/11/05 22:39
便所掃除マンセー!

200 :専守防衛さん:03/11/05 22:40
>>197
  トンズラこいて消えますたマンセー

201 :専守防衛さん:03/11/05 22:41
アナルって鈴木?

202 :鈴木 ◆2oInXbSWaw :03/11/05 22:43
ちゃう。

203 :専守防衛さん:03/11/05 22:43
ホーデンって鈴木?

204 :鈴木 ◆2oInXbSWaw :03/11/05 22:45
いや、ある意味俺かアナルから生まれたネタコテだしな。

205 :専守防衛さん:03/11/05 22:46
ぬぅ・・・鈴木の親はアナル、とメモメモ

206 :専守防衛さん:03/11/05 22:49
幹部自衛官と思われる者の書き込みが散見されるな。

テーか自衛隊に入った時点である意味負け組み、辞めても世間に乗り遅れて負け組み プッ

207 :専守防衛さん:03/11/05 22:50
ホーデン鈴木はアナルの子、とメモメモ

208 :専守防衛さん:03/11/05 22:51
>>206

全員ネタ患部、ネタ患部。

209 :専守防衛さん:03/11/05 22:53
hyoooooo!


210 :専守防衛さん:03/11/05 22:53
♪ホーデン鈴木はアナルーの子〜
♪おめこの孫ではないわいな〜
♪そーれを見ていた付准尉〜
♪アナール広げてわっはっはー

作詞 ホーデン鈴木
作曲 アナル>>1

211 :専守防衛さん:03/11/05 22:55
>>206
>幹部自衛官と思われる者の書き込みが散見されるな。

そりゃ、お前の妄想だw


212 :専守防衛さん:03/11/05 22:56
その歌は・・・

213 :鈴木 ◆2oInXbSWaw :03/11/05 22:57
固定の書き込みかっこ悪い!うざい!ダサい!
馴れ合いしてるのも最悪、キモイ!
名無しサイコー名無しマンセー!

我ながら分け分からん分裂症か?うれしき学刈〜!!!


214 :専守防衛さん:03/11/05 22:57
_-へ____
    ____)       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・幹部∧ ∩ 
   / \| ┝ .::.::.::.::.・・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・:。 :; :.:: :;。。;;; ^;;゚;.Д´>アイゴォォォーーー
  (   /_\       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・・'゚。.::。.::・''    /"
\  \|     .|    プシューッ
  \_ )   .|
     |カンブキラー|
     |     .|

215 :専守防衛さん:03/11/05 22:58
うむ。

患部自衛官ならば

「♪ホーデン鈴木はアナルーの子〜」

・・・こんな品性のカケラもない文字列を打ち込むことはゼッタイにない。

216 :専守防衛さん:03/11/05 22:59
ホーデン鈴木マンセー!!

217 :専守防衛さん:03/11/05 22:59
ホーデン鈴木って、鈴木 ◆2oInXbSWaw のこと??

218 :専守防衛さん:03/11/05 23:00
>>215

いや、それもお前の妄想だ(W

219 :鈴木 ◆2oInXbSWaw :03/11/05 23:02
全部俺の自作自演だ!

220 :専守防衛さん:03/11/05 23:03
キサマ死んでしまへ

221 :専守防衛さん:03/11/05 23:03
ホーデン鈴木さん!あなたの好みのタイプは!?

222 :専守防衛さん:03/11/05 23:04
>>219
_-へ____
    ____)       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・現職スズキ∧ ∩ 
   / \| ┝ .::.::.::.::.・・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・:。 :; :.:: :;。。;;; ^;;゚;.Д´>アイゴォォォーーー
  (   /_\       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・・'゚。.::。.::・''    /"
\  \|     .|    プシューッ
  \_ )   .|
     |スズキラー|
     |     .|

223 :専守防衛さん:03/11/05 23:05
>>213 学刈って辞書に載ってないー  どういう意味なの?

224 :専守防衛さん:03/11/05 23:05
>>219
                        現職スズキは糞スレ立ててんじゃねえよ!
                           ∧_∧
◎               へ          (´<_` )
  \    ≫ ̄ ̄ ̄ ̄彡ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒    \
      彡____人  )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       )
 ◎-●一( * *    ヽミ          |.      |
      ((_ _ (( ( ;;-=- ̄=─ ̄ '⌒ヽ〉     | |
 ‘,'.∴・,‘・(ε ((  ヽ-=_二__ ̄    \     | |
  ,'.・∵  ヽ_____ ノ       ̄\     / /
       (__))     ヽ        .\__/_丿
       |  |       ヽ          |  |
       |  |______)          |  |
       |  〉三三三[□]三)        |  |
       ノノノノ:::::::::::::::::::::::::::::/         \ ヽ
       ~~~|::::::::::::::::::/:::::::/             \ |
         |;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;/            /

225 :鈴木 ◆2oInXbSWaw :03/11/05 23:06
関羽。

226 :専守防衛さん:03/11/05 23:07
ホーデン鈴木さん!今回のことについてコメントを!!

227 :専守防衛さん:03/11/05 23:08
ホーデン鈴木さん!衆院選を俯瞰してのアナタの感想をお願いします!

228 :専守防衛さん:03/11/05 23:09
ホーデン鈴木さん!!「行動して評価される自衛隊」について、あなたのお考えを!

229 :専守防衛さん:03/11/05 23:10
ホーデン鈴木さん!女性への職域開放と安全保障のあり方についてコメントを!

230 :専守防衛さん:03/11/05 23:11
ホーデン鈴木さん!弾道ミサイル防衛と半島情勢についてお願いします!

231 :専守防衛さん:03/11/05 23:13
ホーデン鈴木が消えてしまいますた。

232 :鈴木 ◆2oInXbSWaw :03/11/05 23:14
>>226ぬるぽ
>>227大変美味しゅうございました。
>>228私はあそこはキックで行くべきだと。

233 :専守防衛さん:03/11/05 23:14
ホーデンさん!!ホーデン鈴木さん!?どこへ行ってしまったんですか!!コメントを!!!

234 :専守防衛さん:03/11/05 23:15
ホーデン鈴木さん!海上自衛隊のものすごいリンチについてコメントを!!

235 :専守防衛さん:03/11/05 23:17
ホーデン鈴木氏が記者に取り巻かれています。

236 :鈴木 ◆2oInXbSWaw :03/11/05 23:17
タイプ早くてオッつかん!あーもういいよ寝る!うっせバーかおまえのかぁーちゃんでべそ!

237 :専守防衛さん:03/11/05 23:18
ホーデン鈴木さん!自衛隊の給与体系のありかたについてあなたのお考えを!

238 :専守防衛さん:03/11/05 23:19
>>236

ああっ!ホーデンさん!?ホーデン鈴木さん!!!・・・・ああ、行ってしまった・・・。

239 :鈴木 ◆2oInXbSWaw :03/11/05 23:30
オヤスミのキスを忘れてた。

240 :okアナル:03/11/06 00:02
このスレを占拠した!!ok

241 :専守防衛さん:03/11/06 00:05
いつの間にか鈴木さんを讃えるスレになってる(w

242 :専守防衛さん:03/11/06 00:45
このスレはアナル光栄とホーデン鈴木の占有スレとなりました。

243 :専守防衛さん:03/11/06 01:10
日の出と共に起き出して
走れと言われて一日走る
ジョージ・ブッシュはろくでなし
梅毒 毛ジラミ ばらまく浮気

アンクル・サムが大好きな
俺が誰だか教えてよ
日本国の自衛隊!
俺の愛する自衛隊!
俺の自衛隊!
貴様の自衛隊!
我らの自衛隊!
自衛隊!

244 :専守防衛さん:03/11/06 09:19
業務外アルバイトしまくりの情報、通信、レーダー担当ばっかり。

頭の中、見てもらえ。

245 :アナル:03/11/06 20:13
みんな、俺の事忘れたの?


246 :鈴木 ◆2oInXbSWaw :03/11/06 22:15
俺を讃える者も叩く者も存在しない、すべて俺の自作自演であり。

売名行為だ!

箱庭で一人遊んでるに過ぎない。

247 :ヌマザワ ◆fHUDY9dFJs :03/11/06 22:38
ウルセー!ばーか!!

248 :専守防衛さん:03/11/06 23:16
そうだ、そうだコイツは本物の馬鹿だぞ、禿同!!
バーカ!バーカ!お前のかーちゃんでべそ!
ワーイワーイやーい!

249 :鈴木 ◆2oInXbSWaw :03/11/06 23:28
自己を否定するのは、スレを盛り上げようとする、私の卑しい心が生み出した、妄想に過ぎない。

自作自演、ああ、何たる甘美な響きだろうか。

250 :ピヨブプト ◆gwjyQuepcc :03/11/06 23:40
マー君、ハウス!

251 :鈴木 ◆2oInXbSWaw :03/11/06 23:56
ああそうだ言い忘れたけどヌマザワってのも俺の新しいコテだから以後よろしく。

252 :佐藤 ◆UHMji.H51Q :03/11/07 00:00
>>250
うざい、ピヨとイルカは写経スレにこもってろ


253 :鈴木 ◆2oInXbSWaw :03/11/07 00:03
>>250
一番来て欲しくないお人が((;゚Д゚)ガクガクブルブル
砂糖は俺の本音だ。


254 :ピヨブプト ◆gwjyQuepcc :03/11/07 00:09
>>252 ウルセー陰金

>>253 鈴木の癖に生意気だわ

255 :00 ◆0071AEJdYM :03/11/07 00:14
>>252
佐藤君はサザエにお帰り。

256 :鈴木 ◆2oInXbSWaw :03/11/07 00:18
>>254
い、いや(汗
固定同士の馴れ合いとか傍から見てて格好悪いじゃないですか。
姉さんには逆らうつもりはないんすよ、いやこれ本当、マジで。

257 :専守防衛さん:03/11/07 00:20
>>256
逆らったら袋だたきに遭うのだなw


258 :鈴木 ◆2oInXbSWaw :03/11/07 00:21
私は女の脊髄反射のようなレスが苦手だ、好き嫌いってハッキリ言うからな。

しかしこれもすべて全部私の自作自演、売名行為なので。
これで良しとする。

259 :鈴木 ◆2oInXbSWaw :03/11/07 00:24
>>257
お前俺の癖に生意気だぞ!


260 :00 ◆0071AEJdYM :03/11/07 00:24
鈴木君てエロサイト専門家だよね。

261 :ピヨブプト ◆gwjyQuepcc :03/11/07 00:26
鈴木と馴れ合うつもりは無いから安心汁

262 :鈴木 ◆2oInXbSWaw :03/11/07 00:29
>>260
こいつは俺の癖にやけに個性豊かに喋る、これも皆を楽しませるため、売名行為に過ぎない。

つーか、人が怒らんと思って舐めとるな!

まあいいか自作自演だから、自分に怒ってもしょうがない。

263 :佐藤 ◆UHMji.H51Q :03/11/07 00:30
>>260
00 は、野鳥愛好家?


264 :00 ◆0071AEJdYM :03/11/07 00:31
そうだよ全てスピのジサクジエンさ。

265 :NSA:03/11/07 00:33
大日本帝国軍復活の為に一刻も早い活動を!!

266 :00 ◆0071AEJdYM :03/11/07 00:33
>>263
WWW大藁!!楽しいーなぁー。

267 :鈴木 ◆2oInXbSWaw :03/11/07 00:37
>>261
この人マジで怖いんですけど、レスに妖気が漂ってる、こ、こいつは確かに存在してる。

自己の存在が希薄な専守防衛さんはどうやって自分のレスだと証明するのかなするのかなー
ってちょっと気になったからちょいと釣って見ただけなんです。
釣れるのは個性豊かな人ばかりで当てが外れた。(脱力



268 :鈴木 ◆2oInXbSWaw :03/11/07 00:39
全部、俺の自作自演だ!

269 :専守防衛さん:03/11/07 00:39
名無しになってみた。

誰だかわかる?

270 :00 ◆0071AEJdYM :03/11/07 00:40
>>267
ピヨタソのレスに感じるのは陽気!

君のレスに感じられるのが妖気。OK!

271 :鈴木 ◆2oInXbSWaw :03/11/07 00:42
だから俺だって、お前等板違いだぞ!

272 :専守防衛さん:03/11/07 00:43
妖気


フフフッ

273 :専守防衛さん:03/11/07 00:45
アハハハハッ
名無しは楽しいなぁー 好きな事が書けるぞ〜











ウンコー

274 :鈴木 ◆2oInXbSWaw :03/11/07 00:47
2チャンネラーを舐めてた。

275 :00 ◆0071AEJdYM :03/11/07 00:48
「ウンコー 」書くやつは約一名しかいない。

276 :00 ◆0071AEJdYM :03/11/07 00:49
鈴木=佐藤=スピ

でOKすか?

277 :専守防衛さん:03/11/07 00:53
スピって何?

278 :鈴木 ◆2oInXbSWaw :03/11/07 00:56
だから姉さんには来て欲しくなかったんだよなー
2ちゃんねらーはもっと殺伐としてるべきなんだよ!女子供は、すっこんでろ!!

ほらヌマザワみたいにさ。

あーあ、これじゃ煽り入れてももう駄目だなこりゃ(ため息

コテとして終わってる。

279 :剣恒光 ◆YR1Hskt.M. :03/11/07 00:58
なにゆえ00が野鳥愛好家なのかと思ったら、くぐったら出てくるのだな。
過疎板とは言えテストに使ってやるなよw

280 :専守防衛さん:03/11/07 01:00
ばーかばーか鈴木のばーかウンコタレーアッチョンブリケー

281 :鈴木 ◆2oInXbSWaw :03/11/07 01:03
>280
うるせー!名無し剣!!

282 :00 ◆0071AEJdYM :03/11/07 01:03
>>279
ばりたかwあそこに巣を作っていた事があってねw

でさ〜鈴木=佐藤=スピだろう。

283 :鈴木 ◆2oInXbSWaw :03/11/07 01:06
知るか!
自分で本当か嘘か見抜ける目を持たないでどうする。

答えは俺だけが知ってるいる。

悔しいから独り占めだ、やーい!ばーか!

284 :専守防衛さん:03/11/07 01:07
ばーかばーか剣のばーかウンコタレーアッチョンブリケー

285 :鈴木 ◆2oInXbSWaw :03/11/07 01:08
大体なんで固定が集まって来るんだよ!
自作自演に見えないだろ!!

286 :00 ◆0071AEJdYM :03/11/07 01:09
ピヨタソも鳥だし、鳥板に巣を持っていた00も鳥なんだな。

287 :専守防衛さん:03/11/07 01:10
おい鈴木!肉まん買ってこい!
00はキハチのアイスだ!
剣はホカホカの犬の糞採取して回虫の卵の数を数えろ!!

288 :00 ◆0071AEJdYM :03/11/07 01:12
>>287
すんませんキハチのアイスは何味がヨカデスカ?

289 :専守防衛さん:03/11/07 01:14
>>288
ばなな!

鳥板なんてあったのか…シラナカター

290 :鈴木 ◆2oInXbSWaw :03/11/07 01:18
ふふふ、うはははははははhひゃーはっはっはっは!!

291 :00 ◆0071AEJdYM :03/11/07 01:21
>>289
ちゃんといえば野鳥観察板ですね。
新板の熱帯板以前の動かない板の代表です、
きれいな鳥をのUPがたま〜にあります。


292 :剣恒光 ◆YR1Hskt.M. :03/11/07 01:24
>>282
昔実は日本野鳥の会に入ってたのだなw


293 :鈴木 ◆2oInXbSWaw :03/11/07 01:26
寝るわ、オヤスミ

294 :00 ◆0071AEJdYM :03/11/07 01:27
>>292
そんな空気を読めない人を相手するのは00しかいないのだな。

双眼鏡自慢でもするかw

295 :剣恒光 ◆YR1Hskt.M. :03/11/07 01:27
>>293
おやすみなさい。良い夢を
って、自作自演なのだが。


296 :専守防衛さん:03/11/07 01:31
オヤスミ鈴木。オヤスミのキスはいらねーぞ。

297 :00 ◆0071AEJdYM :03/11/07 01:35

おやすみんしぇ鈴木さん。

298 :鈴木 ◆2oInXbSWaw :03/11/07 01:41
>>295
中にちゃんと人、入ってたんだな、俺は2ちゃんの中に住んでる、妖精かと思ってたよ。
>>296
ちい!ガッデム!
>>297
固定の馴れ合いは格好悪いよな?そう思うだろ、な、嘘でも良いからそう言え!

最後に言っておく、これは俺の自作自演であり売名行為だ!さらば!

299 :専守防衛さん:03/11/07 01:44
ハイハイそーですねウンコ

300 :専守防衛さん:03/11/07 01:46
300げと

301 :00 ◆0071AEJdYM :03/11/07 01:47
>>298
固定の馴れ合いなど無い!
固定の争いはあってもね。

302 :専守防衛さん:03/11/07 01:54
漏れも寝るーオヤスミ。

303 :00 ◆0071AEJdYM :03/11/07 01:56
>>302
おやすみー。

304 :アナル:03/11/07 07:32
私がいない間、盛り上がっていたようですね。


305 :専守防衛さん:03/11/07 11:15
∩( ・ω・)∩ アナル様ばんじゃーい

306 :アナル:03/11/08 00:50
気を取りなおして…。
辞めますとハッキリ言いました。

307 :専守防衛さん:03/11/08 13:12
>>306
じゃあ、これで気が済んだだろ?
だったらさっさと削除依頼出しなよ
それで2度と戻ってくるなよ

308 :アナル:03/11/08 15:12
でも、後に残っている中隊の皆のことを思うと、やっぱり気持ちが揺らぎ、
もう少し残ることにしてみました。

309 :専守防衛さん:03/11/08 23:30
なんじゃそりゃ。

そんなもんなの?

310 :専守防衛さん:03/11/08 23:35
でも、大腸に残っている中隊の皆のことを思うと、やっぱり気持ちが揺らぎ、
もう少し肛門内に残ることにしてみました。

ハンドルからしてウンコの気持ちなの?

311 :鈴木 ◆2oInXbSWaw :03/11/08 23:40
ワラタ!

312 :専守防衛さん:03/11/09 00:27

おい!おめーら!↓この掲示板、なんか選挙がらみで面白くなってるぞ!

自衛隊非公認広報板2002
http://bbs2.nazca.co.jp/cgi-bin/bbs-c/bbs.cgi?id=ngwave&start=1




313 :専守防衛さん:03/11/09 01:53
>1
あなたは自衛隊を辞めて民間企業に行きたいの?
一体どんな仕事がしたいの?
まさか東証一部上場の優良ホワイト企業に入るなんて言わないよね?
ホワイト企業って何か知ってますか?(ホワイトカラーじゃないよ)

314 :アナル:03/11/09 05:31
うんこ

315 :専守防衛さん:03/11/09 12:20
アナルとかぬかしてる1は組織にとっての宿便みたいなもんでしょ
ガンになる前に有害な宿便野郎は下剤でも飲んでさっさと出してしまいましょう

あ、1は自衛隊だけでなく日本にとっても有害か・・・だったら国外追放だな

316 :専守防衛さん:03/11/09 22:13
肛門のなかにウンコためるのがすきな人もいるんだからほっときや

317 :専守防衛さん:03/11/11 01:09
1よちゃんとレスに答えなさい!

318 :アナル:03/11/12 19:47
せいぜいAOCで戦術教官のチンポしゃぶって
脳内をスペルマで満たしたヴァカに
一々答えるのもかったるいんだよ。

319 :アナル:03/11/12 19:49
まぁ自衛隊で上手く立ち回るには
幹侯で区隊長のアナルを舐めて
BOCやAOCで課程主任・指導教官の乳首を舐めて
戦術教官のチンポ舐めるのが
手っ取り早い手段なんだよ。
わかったかね。オール

320 :アナル:03/11/12 19:52
俺は馬鹿だから、そんな真似できないけどね。
自衛隊が防衛機密の名の下で
どんないい加減な訓練を行い
使えない装備品を大量生産した挙げ句、
将官共の妄想オナニーを満足させるべく
幕僚共は日々基地外蟻の如く働くのか、
まぁ組織に入れば誰でも気づくんだけどね

321 :アナル:03/11/12 19:57
俺を国外追放したいならしてミロや
言っておくが、俺は北朝鮮や中国や社民党や共産党は
人一倍嫌いなんだけどな。
それと同時に、自衛隊で「俺は愛国者」だとか
「俺は人一倍真面目」を気取るアフォもまた
見てるとむかついて来るんだよ。
(・∀・)ィィ!!かね。

322 :専守防衛さん:03/11/12 21:24
俺と同じレベルの低脳じゃん。

今年3ソなりたての下っ端だけど。

323 :専守防衛さん:03/11/12 21:33
1>> 辞めろ

324 :アナル:03/11/12 21:43
>322>323自衛隊のヴァター犬

325 :322:03/11/12 21:49
>アナル

そうだよ。だって美味しいんだもん。

326 :アナル:03/11/12 21:51
美味しいよな。
ペロペロ

327 :アナル:03/11/12 21:58
俺は自衛隊辞めてラメーン屋やりたい。
と考えている。
さて、飲みに行こう

328 :322:03/11/12 22:07
俺はパチンコ屋やりたい。


329 :専守防衛さん:03/11/13 01:30
>>327
グチグチいってないで辞めりゃいいだろ
文句ばっかいって実際のところ濡れ落ち葉のようにへばりついてる
辞めてもらった方がみんなに喜ばれるだろうにな

330 :専守防衛さん:03/11/13 01:36
>>321
どこの国もおまいなんか受け入れたくないだろな
北鮮や中共ですらおまいに来て欲しくないというだろな
結局のところおまいがいくべきところはあの世くらいじゃねえの

331 :専守防衛さん:03/11/13 02:05
↑他人事なのにムキニナッテ フガー!

332 :専守防衛さん:03/11/14 00:53
ゴルァ、はやく削除依頼だせや、くそあなる

333 :専守防衛さん:03/11/14 10:15
やべえ。いま合格の喜びで一杯なのにこんなスレ目に入っちまった。鬱〜

334 :アナル:03/11/14 12:27
ホストになってヤリまくりたい!

335 :専守防衛さん:03/11/14 14:11
辞めても再就職先はロクなとこないぞー

336 :専守防衛さん:03/11/14 23:47
>>334
それよりも早く消えてください

337 :専守防衛さん:03/11/14 23:59
アナルのアナル犯したい。

338 :専守防衛さん:03/11/15 00:19
やれば〜好きにすれば〜

339 :専守防衛さん:03/11/16 01:17
アナルカムバック

340 :専守防衛さん:03/11/16 05:14
>>1
尊敬されるのは大変だ。
アホな上司は何処にでもいる。
続けるのがイイのではないかなぁと思うよ。自分のためには。

ところで、
一般大卒の幹部候補生あがりは三佐が最高なのか?


341 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :03/11/16 06:56
>>340
>一般大卒の幹部候補生あがりは三佐が最高なのか?

 答え的には「将官まで可能」なんですが・・・。
 陸では「一般幹部候補生」(陸で言う「U」)の場合、ゼネラルコースのCGS(指揮幕僚課程)の選抜試験に落ちた人はFOC(幹部特集課程)を目指す、これだと成績優秀者で1佐(大半は2佐)ですね。
無印だと3佐付近をウロウロして定年2佐と言うところだけど、あまりいないかも・・・。

342 :専守防衛さん:03/11/16 11:26
>>340
>一般大卒の幹部候補生あがりは三佐が最高なのか?

寺島泰三元陸幕長は東北大のUだ


343 :専守防衛さん:03/11/16 11:37
やめれば・・・・・
やめたいならば・・・
てめえみたいな税金ドロボ−がうようよいるような自衛隊は
軍隊じゃねえや・・・・

344 :340:03/11/16 14:42
ありがとう、>>340>>341
激しく感謝。

>>340は自衛官?とても詳しいと感じるが。
そのような情報は何処で手に入るのだろうか?一朝一夕では身につく知識ではないかな…
当方、ここ2週間ばかり自衛隊について調べているが、組織内部詳細がさっぱり見えない。  つД`)

345 :340:03/11/16 14:55
あぁ、数字間違った。
344の
一行目「>>340>>341」は「>>341>>342」の間違いで、
四行目「>>340」は「>>341」の間違い。

>>342のおかげで過去幕僚長履歴が探し出せたよ。具体例ありがとう。

346 :専守防衛さん :03/11/19 21:43
やめれば

347 :専守防衛さん:03/11/19 23:04
1さん早く消えてください、ただそれだけです

348 :専守防衛さん:03/11/20 15:33
敵前逃亡で逮捕しろ。

349 :専守防衛さん:03/11/22 04:46
>>1
辞めろ、辞めろ
ついでに人間も辞めろ

350 :専守防衛さん:03/11/22 06:45
イラクに行ってテロをやる。

351 :専守防衛さん:03/11/23 06:08
やばい。曹候補士受かったけどこれからずっと集団生活するって
考えると鬱になってきた。逃げたい・・・

352 :専守防衛さん:03/11/23 08:17
定年3佐を馬鹿にする奴に自衛官の資格なし。
自分の事ばかり考えずに、部下のことを考えろ。
出来なければやめなさい。昇進だけが人生、
自衛官じゃないでしょう。  統合バク料懐疑議長心得の妻の親戚の友人


353 :専守防衛さん:03/11/23 09:32
じゃあ定年1曹も馬鹿にすんなよ
たとえ借金まみれでもな

354 :専守防衛さん:03/11/23 15:41
>351
よ。頑張りなさい。俺も補士受かった者よ。
大抵自分次第やと考えるんは甘いのかどーか知らんが
せっかく志望して合格したんやさかいこないな一部みて
逃げるのはもったいないでー。
 ps 優柔不断で臆病な1さんが上にいると士気が下がります。
部下のこと考えて続けるなりやめるなりはっきりして下さい。
どっちに転んでもそれが部下のため、ひいては自分の為です。



355 :専守防衛さん:03/11/23 16:15
>>1が脱柵しました

356 :専守防衛さん:03/11/23 16:20
うっそーー

357 :専守防衛さん:03/11/23 16:20
まじー

358 :専守防衛さん:03/11/23 17:24
>>353
借金はダメだろw

359 :専守防衛さん:03/11/23 23:10
>>354
5年以内に辞める

360 :専守防衛さん:03/11/25 22:06
1はどうした?


361 :専守防衛さん:03/11/25 22:21
>>360
君のお尻にいるさ。

362 :専守防衛さん:03/11/25 22:25
早くやめちまえ!
邪魔だ

363 :専守防衛さん:03/11/25 23:39
1よ、まだいたの?
早く逝っていいよ

364 :専守防衛さん:03/11/26 00:34
今年から☆入隊者で1〜3年以内に辞める気の人いる?
実はオレいま悩んでる

365 :ど・きゅ〜そ@痔は完治:03/11/26 00:36
>>364
再就職できる自信があるなら、さっさと辞めろ。
(自衛隊に在職するだけ、社会復帰から遠ざかるぞ!)

もし、文系大卒又はそれ以下の学歴なら
自衛隊でヒモメシを食らうことをオススメするぞ。
ブタの真似事をするだけで、とりあえず食っていけるからな(w

366 :専守防衛さん:03/11/26 00:39
バーかやめてしまえ
たいした企画も上申できなくて文句言うな
部隊でもトイレで糞するような般命ばかり切って、
なんてお前の能力だ!!


367 :専守防衛さん:03/11/26 00:40
>>365
ブタみたいに扱われるくらいなら辞めます。
再就職なくても自由が欲しい

368 :ど・きゅ〜そ@痔は完治:03/11/26 00:41
>>366
所詮、独創性のない前例の踏襲を企画として上申してるのだろうが?(w
結論、クソのような素案をクソ紙のような企画書を提出するのが
オマイラの職務だろうに(ww

369 :ど・きゅ〜そ@痔は完治:03/11/26 00:45
>>367
入隊の際、人間としての権利を放棄し
ブタとして生きることを宣誓するのだけどな。

やっぱり、我慢できない?(w

370 :専守防衛さん:03/11/26 00:49
>>369
実際に受かってから色々考えたり調べてみて集団生活、規則に縛られる生活は
自分には合わないと思い始め欝になってしまいました。
地連の方には本当に申し訳ないのですが・・・。
なんで数年在籍してから辞めようかと思っています。フリーターでも良いと思います

371 :ど・きゅ〜そ@痔は完治:03/11/26 00:52
>>370
先程も言ったけど
辞めても再就職できるアテがあるなら辞めたら?
それが出来ないのなら、職種転換してでもしがみ付いたら?

372 :専守防衛さん:03/11/26 00:56
>>371
あてはないんですが、いいです。
今もう全部どうでもいい気分です

373 :ど・きゅ〜そ@痔は完治:03/11/26 01:01
>>372
僕はアテがあったから辞めたけど
アテがないのに辞めると
その後の生活は無残だよ。
公務員だから、失業保険はないし
就職援護の再就職先は最悪な職ばかりだからな。
(同期の末路を多数聞いているからな)

374 :ど・きゅ〜そ@痔は完治:03/11/26 01:05
自衛隊は(一部の人種を除き)
退職者には冷たいからな。
自衛隊を食い物にすることを考えることをオススメするが?
クソのような自衛隊を食い物にするくらいの気概で頑張れ!

375 :専守防衛さん:03/11/26 01:05
そんなに辞める人いるんですか。
ちょっと変な意味で安心です。同じ風に思ってる人も一杯いるのかと・・・

376 :専守防衛さん:03/11/26 01:10
>>374
一応限界まで頑張ってみます・・・

377 :ど・きゅ〜そ@痔は完治:03/11/26 01:11
退職できるだけの地力を自衛隊で身につけてから辞めるんだね。
もう寝る。

378 :専守防衛さん:03/11/26 01:13
>>377
ありがとうございました。お休みなさい。

379 :00 ◆0071AEJdYM :03/11/26 01:26
んだんだ民間はチョーキビシイゾ。

ドキュソは痔が治ってイガッタね。

380 :専守防衛さん:03/11/26 19:07
ど・きゅ〜そ士ね!と思ったが




もし、文系大卒又はそれ以下の学歴なら
自衛隊でヒモメシを食らうことをオススメするぞ。
ブタの真似事をするだけで、とりあえず食っていけるからな(w

ココだけは納得しマッスル

381 :テトリス:03/11/26 19:08

           _,、 -‐''''""~~""''''‐- 、_
        ,.-'"             ゙ヽ,
       ,r"                    ゙、
     _,/                       ゙、
.   ,r'"                       ゙、
   {     {                      ヽ
    {     {     ..,,_              ヽ
.   ノ     ,'゙'、ヾ、レ‐---、ヾ゙)ノ)   -、         ゙,
  /     {  ,、-:::::..  :. :::ツ ノ     ゙、゙'、       }
  ,"      _!,,ソ:::::::::::::::.. :. :::::ノ{     } }      ノ
  {     r'':::::::::r-、;_::::::::  :. :/ ゙'‐-、,   }.ノ      {
  ゙、    { ::::::::;'   `''ー-‐'"     ノ  リ       ゙ヽ   これが若狭か…
.  ゙'‐-、 ゙'、 ::::/           、,クノハ         }   
     ゙'‐`'{'゙iヽ、'   __,,,.、    ,.,.,.,,,_/_ハ       {
        `'ヽ  r,"-''"     | ┌ー-゙-ニっ     ヽ、
         {ヽ  r"      | .|      } ト)    ヒ`ゝ
         `~}ヽ      /.| |      -‐"  ヽ、 マ
     l'''ニニニニ{、、,゙'、.,__-‐"  | |            ヽ'
.      | i     ノ     l,.、-'"| |
      | i     `つ   ζ   .| |
      ヽ,ヽ     `''ー'l
.       ヽ,゙、         !


382 :テトリス:03/11/26 19:29

    ,.-――――――――――――-、    ダメだっ…… オレはダメなんだ……
   /                     \    わかったんだよ……
   \                        l    オレには もう…… わかった…
     >、                    |
    /―`\、                    |     自衛官には二種類ある…と
  /―――u \__              |
  ヽ ヽ二二ニニニヽ`ー-、_____           |    上手くハッタリを効かせ成績抜群な奴と
   n===〜=-、===============、      .|    肝心な時に基本教練も出来ない馬鹿と…
   | |〉 i]   )   u     | |⌒`i    .|
   | |  └┐r'  u       | |⌒`|     .|  オレは…… そのダメな方……
  ./U u`ーし‐'     U   .l |(^) |      |   …ダメなんだ…
∠__ )  O ーU-、\.  .| .|___ノ     |
   <_____  ヽ   .Vヽ      |  どうしてもマイナスのイメージが拭えない…
     └┴┴┴┴`i  l  /  \     |  なんとか表面上を立て直そうとしても……
      ┌┬┬┬rノ    /     \    |\  
     匚 ̄ ̄ ̄ ̄u.   /       \/    
      |   U  u    /       /      本当に………
        l_____/       /      もう シコシコなデスクワークだけでギリギリ……
                  /            精一杯なんだ………
     >1


383 :専守防衛さん:03/11/26 20:13

2008年

 I O C

北京オリンピック開催記念 
 
中国武術専門の中国国宝映像によるホームページですので皆様でご利用下さい。

(世界の格闘家、武道家が驚嘆する威力を持った初動の速い世界最速スピードと
思われる戦術を映像により公開しています。)

套路有害説
 http://www.ne.jp/asahi/tfz/tys/index.html

歴代日中剣道史

 ※映画ラストサムライを見る方に必見 
内容 日本剣道と日本刀(軍刀編を見る事)

 http://www.h5.dion.ne.jp/~rekidai/index.htm


384 :アナル:03/12/03 08:46
好き勝手にレス視野勝手。

>382 師ね

385 :専守防衛さん:03/12/03 11:24
>>384
好き勝手にクソスレたてやがって
さっさと辞めろ、税金泥棒
つうか日本にいること自体がおまいを除く全国民にとって迷惑


386 :専守防衛さん:03/12/03 11:29
使命感が無いんだよ。
「死にたくない」だろ?
「上司からのうだうだ命令」は嫌だだろ?
民間会社は厳しいから嫌だだろ?
結局、税金で食って退職後も税金で恩給もらって・・って事しか頭にないんじゃん。


387 :専守防衛さん:03/12/03 11:35
>>386
旧軍人じゃあるまいし「恩給」なんてもらえませんがなにか?

388 :専守防衛さん:04/01/11 14:13
>>1=アナル氏の鬱は、年末年始にゆっくり睡眠をとったため、全快してしまいますたとさ。

389 :専守防衛さん:04/01/12 00:19
自衛隊なんてくだらんよ
税金泥棒もいいところ
生きていて恥ずかしいから辞めちまいな

390 :専守防衛さん:04/01/12 00:24
↑無職が一言w

391 :専守防衛さん:04/01/12 01:34
>>389
公園とかで段ボールの家のなかで寝るのって今の季節寒くない?
風邪とか気をつけろよ 無保険じゃ医療費高いから医者にもかかれんだろうからさ

あ、でもカキコしてるということは24時間のネットカフェにでもいるのかな
あそこならけっこう安い値段で寝れるからな(w

392 :専守防衛さん:04/01/12 02:35
>>1 辞めれば??
詠んで見たら、つまんね―。

393 :専守防衛さん:04/01/12 02:57
(´`c_,'` ) プッスー

あーあ、なんかさっき新世紀エヴァンゲリオン綾波育成計画売りにいったら
女の定員でさぁ。3800円で売れたはいいけど、

「なんでこんなカッコいい人がギャルゲーなんかもってるの??私でよかったら相手するのに!」

って顔してんだよ( ´,_ゝ`) なんかイケメンだと逆に驚かれるから損だよなぁ〜

その点お前らはいいよな〜、そういうリアクションとかなさそうで(´`c_,'` ) プゲナポリオン



394 :専守防衛さん:04/01/12 05:14
お願いだから辞めて私に飼われて下さい

395 :専守防衛さん:04/01/12 21:56
患部さん、もう脱柵しかないだろ

勇者になってくれ

396 :専守防衛さん:04/01/15 08:45
脱柵して神になってください。
僕等の為に


397 :専守防衛さん:04/01/15 15:11
幹部は別に脱柵しなくても、正門から堂々と出られるだろ。

脱柵する幹部の姿、一度は見てみたいけど。

398 :専守防衛さん:04/01/18 12:54

パタパタ     
   〃∩ ∧_∧  
   ⊂⌒(,, ・∀・) <ヒマダナー
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒
     退職自衛官

399 :専守防衛さん:04/01/19 02:56

パタパタ     
   〃∩ ∧_∧  
   ⊂⌒(,, ・∀・) <ヒマダナー
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒
高卒無職1年目

400 :専守防衛さん:04/01/23 21:31
今だ!400ゲットォォォォ!!                      
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

   退 職 自 衛 官

401 :専守防衛さん:04/01/27 00:09
海自退職してよかったと思った瞬間

観艦式にお客さんとして護衛艦に乗り、
出航用意も入港用意も関係なく、
毛布にくるまってマターリできたこと。

これほど護衛艦乗艦が快適に思った
ことはなかった。

402 :専守防衛さん:04/02/26 16:04
agete

403 :専守防衛さん:04/03/07 10:46

パタパタ     
   〃∩ ∧_∧  
   ⊂⌒(,, ・∀・) <ヒマダナー
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒
     退職自衛官


404 :専守防衛さん:04/03/07 10:49
1は、無事に退職できたんですかね。
定年3佐ならいいと思うんだけど。
民間で3佐くらいになるって大変だから。

405 :専守防衛さん:04/03/14 19:18
俺もやめる

406 :専守防衛さん:04/03/14 19:20
やめて何やるの?

407 :専守防衛さん:04/03/14 19:53
>>406

そんなもん決まっとるがな。神武天皇になるんじゃワシは。

408 :専守防衛さん:04/03/14 19:56
そかガンバレ

409 :専守防衛さん:04/03/14 19:58
>>408

お前もこっちの世界にこんかい。
ええぞ〜天皇は。何でも思いのままやぞ。

410 :専守防衛さん:04/03/14 20:02
今の権力でガマンするわ

411 :田中 ◆15lIZBDwz6 :04/03/14 20:14
天皇なんかたいしたことあるかい。
これからはアメリカやで。大米帝國天皇や。
かかってこんかい(W

412 :専守防衛さん:04/03/16 03:27
1はもう辞めたのかな

413 :専守防衛さん:04/03/27 02:49
 【埼玉県の男子校に通う生徒が第9条を若者の感覚で表現した例】
第9条
(一)っていうか、戦争とかマジやめて欲しいんだけど。
だって、どっかで戦争とか始まると、テレビとかニュースしかやんないし。
いや、テレビ見なくてもプレステとかやっててもいいんだけど。
っていうか、日本で戦争とかあったらマジやばくね?
だって、戦車とか走ってたり、ミサイルとか飛んでくるでしょ?
うわっ、プレステとかやってる場合じゃねーじゃん!
なんか渋谷とか歩いてたら、ビルとか倒れてきてやばそうだから、田舎に疎開?みたいな。
あ、でもなんか田舎とかケータイ電波届かなかったりとかしたら、まじサイアクかもなんだけど。
ドラマとかも一週遅れ?マジ?それ激ウザ。
やっぱ戦争とかダメだって、ゼッタイ!戦争反対!
 
(二)え?マジ、カンベンして欲しいっすよ!
だって俺、痛いのやだもん!
ミサイルとか、超激痛そうジャン。
他の国が攻めてきたら?
逃げる、逃げます。
Rボタンとか連打で。もう、マジでダッシュ。
でも、長距離とか苦手だしなぁー。
なんか、こう戦車とか使わないでさ、戦争やんない?
例えば・・・K1とか。
あ、それって良くない?K1で勝ち負け決めりゃいいじゃん!
決定!でも日本毎回勝てなさそー!

414 :専守防衛さん:04/04/04 20:29
迷う事泣かれ早いほうがぇえぞ

415 :000:04/04/04 21:32
沖縄に行くと二日三日いれば沖縄の人かそうでないかは一見して分かるようになるよ

沖縄人(ウチナンチュ)でしょう??

って聴くと誰もが明るい顔をして

そーさーぁ

って答えるんだよね
こっちもなんか明るい気持ちになるよね

東京は何でも高度にインテリジェントで高度にテクニカルなものがいくらでもある
今お仕事を完全休業して勉強はじめたけど
コンピュータ業界でも七年間でプロジェクトマネージャまでなったらかなりスピード出世だと思うけど
上を見たらきりが無いしまーくんなんてたいしたこと無いし
学歴について考えても博士号持ってる人なんて東京に何万人もいるし
公認会計士だって何万人もいるし
早稲田大学を出たようなひとでも東大の人から見ればぜんぜんランクが違うし
東大を出て銀行のニューヨーク支店長になったなんていっても
ニューヨークへ行けばそれよりステータスもあってお金持ちなんて何百万人もいるわけだし
都会に行けば行くほど
人は簡単なことで喜んでくれないし
簡単なことで認めてくれないし
簡単なことでは無視して
最悪は差別される





416 :000:04/04/04 21:32
那覇からレンタカーで58号線を走ったけど夜だったんだけど6斜線の道が何十キロも続いてて
ラスベガスみたいなネオンが道の両脇に輝いててそれが何十キロも続いてて
ナンカリトル六本木大阪みたいな雰囲気なんだよね
だから那覇は大都会さぁでもみんな沖縄人(ウチナンチュ)でしょ??
って聴くと気持ち言いツボデモはまったみたいに
明るい顔でそうですって答えるんだよね
ウチナンチュの反対はヤマトンチュなんだけど
ヤマトは大和のことなんだけど
朝鮮半島から渡ってきた民族の文化と異質の文化が沖縄にはあるからだって
思ったよ日本の古来の文化って儒教色が強くて大和朝廷の中の権力構造の中
でどのステータスにあるかですべてが決まった文化だったから自分のステー
タスを上げることしか自分が無視されたりしないで生きる手段が無かったん
だと思うよ沖縄は明らかに封建社会ではないんだよねそれは地元の人もみんな言ってたよ
東京に行けば
どこまで一生懸命やればみんな喜んで受け入れてくれるんだろうって思うことが良くあるし
無視されて差別されたら暗い気持ちで自分自身を憎むようになるしね
これってさぁとりもなおさず日本特有の出身の学校の権威や勤続先のステータ
スによって敬語なんかのコミュニケーションも決まって中小企業の社長さんな
んて年下の銀行の支店長になんで頭下げなきゃいけないんだと思うし銀行の頭
取も年下の財務省の課長になんで頭下げなきゃいけないんだってホント思うし
ねこれは戦後あるいは明治維新以降の話じゃなくて大和の時代からあったこと
なんだよ
じゃあどうやってそっから解放されていくのか???それがまーくんの課題かな




417 :miho:04/04/10 09:25
みんな本当にアホね。東大とか一橋とか慶応とかって・・
2次試験受かってからいいなよ。学歴学歴って、バカ?
私からしたら東大も慶応も関係ない。
みんなちゃんと勉強しなくちゃ私みたいな立派な人になれないよ!

私はサッカーで有名な静岡県I市から、
'92年度に名門、横浜国大経済学部に入学。
国大野球部マネージャーをしながらもちゃんと2次試験に受かったよ。
その縁もあって、国大工学部にて教鞭をふるう旦那と20代で結婚。
今は某4大監査法人で季節労働してます。
そんな私だから学歴なんか関係ないけどね。
そうそう、旦那はとっても頭がいいの。
私より頭がいい人じゃないとお付き合いもできないしね。

まぁ、ここで騒いでるのは大体私大卒の人たちだけどねww
東大や一橋等、国立の人達はマナーがいい。
少しは私たちを見習ったら?




418 :専守防衛さん:04/04/10 14:29
>417
スレ違いです。

419 :専守防衛さん:04/04/10 16:22
いまさらながら>>63が良い事言ってる。

420 :専守防衛さん:04/04/10 22:00
>>419
どうだかな、自衛隊向いてない奴って63のいうような民間で成功するタイプも
いるが、単に自分の思い通りにならないのがいやで自分の世界に閉じこもって
しまうやつ(こんなやつは自衛隊に限らずどの業界にも向いてないけどな)
もいる 1は間違いなく後者だろう

421 :専守防衛さん:04/05/25 09:00
漏れの知り合いにも自衛隊で
患部だった営業マソがいる

422 :専守防衛さん:04/05/25 20:35
俺の知り合いは、患部だった社長がいる

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)