2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ヤフオク自衛隊 パート2★★

1 :専守防衛さん:03/11/12 22:48
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1037792929/l50

前スレはキチガイに荒らされました。

2 :専守防衛さん:03/11/12 22:51
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g9553731


3 :専守防衛さん:03/11/12 23:19
>1
スレ立て乙

まえスレに対するテロ攻撃かと思った(w

4 :専守防衛さん:03/11/13 00:15
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b44744054
「自衛隊 防寒戦闘服 1B」 裁断品でも2万円入札
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b44829528
自衛隊缶詰 1箱 ウインナ−
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d40614037
陸上自衛隊☆旧型制帽
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g9830225
陸上自衛隊新型迷彩戦車服新品未使用4A1994年製!! 


5 :専守防衛さん:03/11/13 00:17
61式のシートとかいうヤシもう1回出してくれないかなぁ。

6 :専守防衛さん:03/11/13 22:50
背景が空自の浜松基地。でもってIDが認番っぽい痛い香具師
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d40702712
微妙にスレ違いか(汁

7 :専守防衛さん:03/11/14 21:51
ベレ−帽が欲しいぞ。

8 :専守防衛さん:03/11/14 21:54
ベレー帽は私物でし

9 :専守防衛さん:03/11/15 19:50
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/62231907

J.T.O の -4って、おまえそれどこで見たんだよ。
俺は自衛隊員だと逝ってるもんだね。天罰を。

10 :専守防衛さん:03/11/15 21:01

IDからしてもろ本職だし


11 :専守防衛さん:03/11/15 22:07
>>9 つーほーしますか?くーばくちょーさんに。

12 :専守防衛さん:03/11/16 21:19
>>6
番号からして6年入隊位かな?

13 :専守防衛さん:03/11/18 22:54
総隊戦技競技会優勝メダルを出品しようと思ってるけど、どうよ?

14 :専守防衛さん:03/11/19 07:42
何それ?

15 :専守防衛さん:03/11/19 12:47
空マニアには売れそうだな。

16 ::03/11/22 21:34
>>9
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/apgf4?
こんなの何処から持ってくるんだろうね。
某基地近くのスクラップ屋かな?
こうやって見えるところに出品するから放出にウルサクなるんだよ。
そのうち部隊でも陸さんみたいに皆ハンマー入れてから出すようになるんだろうね。
自分で自分の首絞めてるの忘れるな。現職のマニア君。

17 :専守防衛さん:03/11/22 21:37

        人   ∧_∧
      (__)  (・ω・` )  ウンコ イクラデ カウ?
     (__)ノ (∩ ∩)


18 :専守防衛さん:03/11/23 13:57
薬莢が出品されてるのは何故?
一個でも数が合わなかったら大騒ぎなのに?。

19 ::03/11/23 20:59
>>18
回収された薬莢が何処で処分されるか知っていれば分かるよ。

20 :専守防衛さん:03/11/24 17:25
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f11724762
自衛隊の制服に着用する勲章
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f11811482
陸上自衛隊 迷彩リュック 大型
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b45258745
☆航空自衛隊☆政府専用機パンフレット☆
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d41083830
☆入手困難!海上自衛隊【ミサイル挺くまたか】記念楯☆
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f11963717
海上自衛隊潜水艦うずしおSS592識別帽新品サイズL
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b45128833
陸上自衛隊基本教練平成4年6月


21 :専守防衛さん:03/11/26 01:00
age

22 :専守防衛さん:03/11/26 23:17
記念盾 マニアには貴重な物か?

23 :専守防衛さん:03/11/26 23:31
とっておきの情報です!ヤフーオークションの検索に

バブル崩壊!

と入れると凄い情報が見られます。
友達から聞き早速私も落札してしまいました!
落札しなくても見られる無料情報もありましたよ!!もちろん中身はもっとすごい情報でした。
とりあえずウォッチリストに入れておけばいつでも見られますね。
ただすごい人気なので、あっという間に落札されてしまうので早いもの勝ちですが・・・。
出品者の方も迅速で安心できる方でした。かなりお薦めです!

http://auctions.yahoo.co.jp/

24 :専守防衛さん:03/11/28 19:20
これて落札して使ったら駄目なのかな

25 :平城山武士考:03/11/28 19:29
自即の電話番号簿とか意外に出品ないよな

26 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :03/11/28 19:31
>18
補給品カタログF−1を見てみい。
「うち殻薬きょう」がちゃんと請求でけるよーになっとるから(笑)

んで、消耗品だから、取扱主任に供用した時点で「消費」となって、チョン!だな。

27 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :03/11/28 19:32
>25
・・・「注意」文書でつが、何か?
<電話帳

おそらく、部外に出た時点で調査開始になるな。

28 :平城山武士考:03/11/28 21:20
>>27
末端の部隊の総括班なんか管理が甘く焼却処分も充分になされていないし、
外来宿舎なんかには電話の前に放置してある

29 :専守防衛さん:03/11/28 23:35
64小銃の引き金室部が出てるし・・・
しかも!15万?欲しい?

30 :専守防衛さん:03/11/28 23:37
防衛記念章....3500円<なめてる
しかもそれを買うやつが居る(災害派遣)

31 :専守防衛さん:03/11/29 09:24
>>29
小銃は部品でも銃刀法に引っかかるのでは?
専門家の意見求む。

32 :専守防衛さん:03/11/29 09:35
>>31
専門家じゃないけどさ。たしか「銃=銃身」だったと思う。他の部品はただの部品。
ただ、引き金室部が流出してるなら他もあるだろ。てことになる罠。部品集めて一丁造りますた。なんて野郎が闇でいるかもって発想に繋がりかねん。

33 :専守防衛さん:03/11/29 20:26
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g10917075
【人狼】  自衛隊新迷彩上下(3A) 本物?官品!!!
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b45337328
【人狼】  自衛隊教範 (2) 

http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/werwolfskins?
人狼

教範・・多数出品中 お前は何物じゃ〜

34 :専守防衛さん:03/11/29 20:29
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g10980302
超希少品!陸上自衛隊新隊員必携 本物官給品

   赤本

35 :専守防衛さん:03/11/29 21:37
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f12459242
誰かなんとかしてくれ!!

36 :専守防衛さん:03/11/29 21:54
>>35
・・・
まじぽん?

37 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :03/11/29 22:06
>35
誰か買ってみてくれ(笑)

あと、弾が出れば完璧だな。

38 :専守防衛さん:03/11/29 22:16
とっておきの情報です!ヤフーオークションの検索に

バブル崩壊!

と入れると凄い情報が見られます。友達から聞き早速私も落札してしまいました!
とりあえずウォッチリストに入れておけばいつでも見られますね。
ただすごい人気なので、あっという間に落札されてしまうので早いもの勝ちですが・・・。
出品者の方も迅速で安心できる方でした。かなりお薦めです!
この情報を元に、私は始めてまだ12日ですが16万円ちょっと儲かりました。
もっと早く知っていれば…と思いました。でも今からでも遅くはないですよー
不景気だからこそ稼げるんですね…

http://auctions.yahoo.co.jp/

39 ::03/11/30 10:02
>>35
マジならタイーホ。散弾銃に飽きた方が入札するのか?
出所は海保だね(w)
(と他の部署も疑ってみる)

40 :娑婆は退屈:03/11/30 10:23
35
なぬ〜‥‥まあ実物とも本物とも書いてないからな。
どこかのメーカーのエアガンの「初期型」で貴重品
でした、なんて言って詐欺るんじゃないか?

41 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :03/11/30 20:05
>>40 
 エアガンに45万円も付けたら立派な詐欺ですよね。(w

 出品者は元自を臭わしていますけど、説明文中の「分解結合の際、握把がはめにくかったのがだいぶ苦労させられました。 」のコメントを読めば真贋の程はわかりますよね。
 あと小銃の画像も「鎖の陰」が映っているので記念日行事とかの装備品展示でのものかと・・・。

42 :専守防衛さん:03/11/30 20:15
>>41
「ピストンかん」がはめづらいとかなら分かるがな〜。(w

43 :専守防衛さん:03/11/30 20:39
昔出たモデルガンに実物パーツ付けてるだけじゃないの?

44 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :03/11/30 21:56
>>43
 出展品の画像自体が何処かのパクリなんだから実際にブツが有るかどうかも怪しいかと・・・。

45 :専守防衛さん:03/11/30 22:03
握把は・・・・・はめねーなー(笑)
上部被筒がはめづらいならわかるが・・・。

46 :専守防衛さん:03/11/30 22:12
握把を引き金室部と勘違いしていたとしても……はめづらくねぇな。
スライドをはめるコツが分かりづらいなら解るが…

47 :専守防衛さん:03/11/30 22:26
保持板部がわからないとかね。

48 :専守防衛さん:03/11/30 22:28
脚の前後間違えやすいとかな。

49 :専守防衛さん:03/11/30 22:29
荒井注間違えるとか。

50 :専守防衛さん:03/11/30 22:33
>>49
オレが90年代終わりごろに新隊員を教えた時は、
荒井注を知らない香具師のほうが多かったぞ。(w

51 :専守防衛さん:03/11/30 22:37
あぁ、それでですか。ここ数年、防衛庁がドリフのDVD大量発注してるの…

52 :専守防衛さん:03/11/30 22:39
>>51
ドリフのDVD買うより、89式買えよ。(w

53 :専守防衛さん:03/11/30 22:43
科目違うからなあ(w」

54 :専守防衛さん:03/11/30 23:25
>>35の写真・・・。本物やん!脚の部分の色のはげ具合、負い紐の色あせの感じ。
やっぱ通報?

55 :専守防衛さん:03/11/30 23:25
>>51
イラクに持って行くんですか?

56 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :03/11/30 23:31
>>54
 そりゃ写真は本物の小銃でしょう。(鎖の影が映っているから一般公開時の装備品展示かと)
 装備品展示の時に本人が撮ったのか、何処かのサイトから借用したのか・・・。


57 :専守防衛さん:03/11/30 23:52
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f12459242

58 :専守防衛さん:03/12/01 01:42
写真はここからの引用ですね
http://homepage1.nifty.com/plaza/jsdf/takeyama01.htm

59 :娑婆は退屈:03/12/01 05:21
おお!武山ではないか懐かしいな‥‥
毎日清掃の後、PXで焼きそば食ったな懐かしい
41
そうだね。握把は特別分解になるからね。(ドライバー1本でチョイだが)
亜麻仁油がキモいのだ。

60 :専守防衛さん:03/12/01 18:14
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g9821751
陸上自衛隊新型防寒戦闘服、外衣、上衣、新品未使用!! 

……未使用の官品だとさ。つまり横流しってことか?
評価欄のコメントhttp://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=coc75lnf&filter=-1
を見ると、出品者は空挺の現職を自称している。しかもかなーりDQNぽ。
誰かコイツを何とかしる。

61 :専守防衛さん:03/12/01 18:47
【タトゥー語録 全板にコピペ推奨】
タトゥーがデンマークのラジオ局のインタビューで日本での騒動について訊ねられて
 「日本は物ばかりが進化していて人間は成長が止まってるのよ。」
 「うん。ステレオタイプの人間が多いのは確かね。」
 「番組の途中で帰ったくらいで騒いでるのよ。笑っちゃうでしょ?」
 「プライベートで日本へ行きたいか?答えはNO!よ。」

あと有名なインタビューで
「日本人は不細工ばかり(ぷぷぷ・・・)」とコメントしてましたね。この話はかなり話題になりました。

ロシアのラジオ局
「日本はどうでしたか?」
「街にはゴミが沢山落ちてて汚かったわ」
「日本人はなんか動物っぽくて嫌ね」
「全員同じメガネを掛けて、同じファッションでダサい。それに臭いから好きじゃないわ」

イギリスの雑誌
日本の印象について
「先進国と思って期待していったらがっかりね、街に歩く人は全員無表情で
気持ち悪い」
「日本人って歯並び悪いし背も小さいし、かっこいい人が全然いないわ 
環境(空気)が悪いせいかしら 笑」

アメリカのラジオ
日本にこないだ行きましたね
「行きたくて行ったんじゃないわよ 」
「騒動って言うけど、あんな下手糞な子供じみた歌番組出れないわ」
「私たちは一流よ!日本人の2流3流の素人歌手と一緒にされるのが間違いよ」

日本での騒動について
「あの人達って、工業製品で小型化得意でしょ、だから心も体も小型化してるのよ」
「だって、みんな唾を飛ばしながら、同じ非難しか言えないでしょ 知能の無いロボットみたい」

62 :専守防衛さん:03/12/02 11:25
スレ (´∀`( ´∀`) チガイ

63 :専守防衛さん:03/12/02 22:08
>>60
日本正義塾って何なんでしょうね?

64 :専守防衛さん:03/12/02 23:26


売られてるのは全部税金だ



65 :専守防衛さん:03/12/04 14:16
ぐちゃぐちゃカキカキしてねーで

藻 前 ら イ ラ ク に 逝 っ て 来 い !

俺達の税金でよ

66 :専守防衛さん:03/12/12 23:13
1年後、イラクの土産期待してます。

弾付きAK小銃お願いします。

67 :専守防衛さん:03/12/13 00:46
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/63036570

これ、剣恒光か?

68 :専守防衛さん:03/12/13 15:05
うんにゃ、斬鉄剣の一部(W

69 :専守防衛さん:03/12/13 15:21
>>67
馬鹿剣の趣味だから本物だ罠あいつは正真正銘の馬鹿だなw

70 :専守防衛さん:03/12/13 15:26
>>67
本人だ(wwww
http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1053632572/191


71 :専守防衛さん:03/12/13 19:54
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/62421366
これ既出?

こんなのが1万で売れるなんて。。。
おれ、何冊ももっているよw
っていうか、確か部内限りだから売ったやつは処分だなw

72 :専守防衛さん:03/12/13 20:47
>>67香具師はお花畑に逝ってしまってるな。

73 :専守防衛さん:03/12/13 20:51
>>71
>戦争になったら困る

ワケワカラン

74 :専守防衛さん:03/12/13 21:17
>>73
>戦争になったら困る
簡単だろ(w
ハイテク国家、世界第三位の軍事力を持つと言われる自衛隊の大半が
米軍のベトナム戦争当時の能力しかない事がばれたら周辺諸国になめられ
国の存立が危うくなるからだろ(w
陸自では数年前まで朝鮮戦争当時の装備と運用思想が幅を利かせていたからな(w

75 :専守防衛さん:03/12/13 21:32
>>74の妄想する大国軍隊の新兵教育って…?

基本の基本で全てを計り知れるのか?語れるのか?
仏軍だって先の大戦引きずってますがなにか?

76 :専守防衛さん:03/12/13 21:42
>>75
知ったかぶって書くなよ
陸自の大半は未だに白兵決戦思想だろが

77 :専守防衛さん:03/12/13 22:00
>>76
『妄想』に激しく反応中!

78 :専守防衛さん:03/12/13 22:06
>>76
最終の決はやはり突撃であることは、近代戦でも変わりゃしないのだが?


79 :専守防衛さん:03/12/13 22:12
どっちにしても、やばいな自衛隊


80 :専守防衛さん:03/12/13 22:27
いいじゃん
国民に養ってもらってるんだから

81 :専守防衛さん:03/12/13 22:40
ヤフーオークションの検索に

バブル崩壊!

と入れてみてください。
ついに見つけましたね!最強情報!
私はこの情報を元に、今では1日に3万円ほど稼いでいます。毎日です。
ちなみに私は始めて3週間ですが、732,400円稼ぎました。ビックリしてます。
しかも、誰にも会わず一人で、家族にも誰にもばれず、インターネットとメールだけで。
私は普通のサラリーマンですが、主婦の方はもちろん学生の方だって誰でも稼げるのです。
考えてみてください。年収数千万〜数億稼いでいる人が世の中にいますが
彼らは私たち庶民の数倍〜数十倍働いていると思いますか?答えはNO!です。
興味のある方は是非見に来てください。詳しい事が書いてありますから。
見にくるだけでも価値がありますよ。
この情報を手に入れれば、必ず人生の勝ち組になれます!私のように。
お金がたくさんあれば女性の方はエステとか行ってに綺麗になれますしね♪
カワイイ服も買い放題!
意外とこの情報購入者は女性が多いんですよーー。
落札が初めての方でも安心してくださいね♪親切・丁寧・迅速にお答えします!

新しい情報も追加しました!是非ご覧下さい!


82 :専守防衛さん:03/12/14 00:17
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d42079983

出品者はヴァカでつ(w

早く警務に連絡を

83 :剣恒光 ◆yl213OWCWU :03/12/14 10:46
>>67
うい、自分です。詳しくは
軍用ナイフ総合スレ 04 @軍事板
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1067409835

をどうぞ。


84 :専守防衛さん:03/12/14 18:18
航空自衛隊 現行型作業服上下 (グリーン)・記章付き
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/63180568

これは整備服ですか?(W

85 :専守防衛さん:03/12/14 18:33

    人
   (_)
   (__)
   ( ・∀・)つ   うんこー♪
 (( (⊃  (⌒) ))
    (__ノ
うんこ。


86 :専守防衛さん:03/12/14 18:34
>>85 消えろ!剣恒光!!

87 :専守防衛さん:03/12/14 18:46
馬鹿剣出現警報発令中!!

88 :どこぞの75 ◆3mfY5xGb3A :03/12/14 18:49
>>82
これ女の指だよな。
しかも、名前がはっきり分かるねぇ。私怨?

89 :気付き@幸せ掴む:03/12/14 19:21
皆が憧れる学力、才能、特技などでも、それ相応の徳なくして多くを得られれば、その人は詰ま
らぬことや悪事に使いたくなり、知らず知らずの内に破滅の人生へと進むことになるのです。
反対にそれ相応の徳が備わればこれら総てのものを生かすことができます。学力、才能がそれ
相応の徳のある者に備わるとき、博学となり善い企画を生み多くの人を幸福にします。
人としてより良く幸せに生きるには、人としての生き方である正しい基準となるべき
思想や思考を身に付けるべきで、正しく有益な人生観を学ぶ心掛けも大切な事柄です。
正しい教育とは、知育、体育、徳育のそれぞれがバランスよく施されている必要があります。
真理を含む教育からは人格を高め良心に目覚めて心の油断や隙からくる悪い誘惑にも動じなくなる。
この件に関する出典の説明がHP↓にあります。ご参考に。危機が近し心して暮らそう。
ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/

90 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :03/12/14 19:28
>82
警務なのか?

盗品なら、そら「窃盗」だから警務隊

官品横流しなら、「服務事故」及び「弁済責任」だから、1科と4科(管理官)

廃品が手に入った民間人なら、「売却」した業務隊の売却方法に問題があるかも
せんから、やはり「補給系統」

ネタなら、2ちゃんだろ(笑)

<通報先

91 :専守防衛さん:03/12/14 19:29
どっちにしても、名前わかりすぎ

92 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :03/12/14 19:33
>91
写真だけ本物なんだろ(笑)

・・・まあ、どんな経緯で撮られた写真かわ知らんがな。

93 :専守防衛さん:03/12/14 20:43


投稿者 コメント 日時
質問 1
combat_hq (112): 質問ですが、払下げ品ですか?それとも不要品を直接隊員の方から譲り受けた物でしょうか?
文面から察すると、後者のように感じるのですが。御回答宜しくお願い致します。 12月 13日 8時 59分
答え
sho119900 (1022): ご質問ありがとうございます。ご質問の件は、貴殿の察するとおりです。
当方が日頃、親しくされてる方から譲り受けました。もちろん、実際に使用されていたものですが、
全くと言って良いほど、汚れや綻び等は一切ありませんので、ご安心下さい。
【大変、大切に着られていたのでしょう】 12月 13日 10時 0分



94 :専守防衛さん:03/12/14 20:48
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=sho119900&filter=-1

脳内空挺はヴァカばっかりだな(藁

95 :専守防衛さん:03/12/14 23:14
WAVEの服 こりゃ所属までわかるじゃね〜か

96 :専守防衛さん:03/12/15 00:02
激しく腋臭だったりして(w

97 :専守防衛さん:03/12/17 19:18
age

98 :専守防衛さん:03/12/17 23:02
>>95
所属ってどこ?
それにしてもこんなものどうやって手に入れるのやら
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g12309005


99 :専守防衛さん:03/12/22 20:32
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/63411527
自衛隊戦闘糧食 55個+1[限界シリーズ]ゆうパック大箱 
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/63418371
航空自衛隊 激レア 現行パイロットスーツ!! 
現在の価格: 80,000 円!! マニア恐るべし!
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/63438278
レア!海上自衛隊・婦人自衛官夏用制服 
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f13880033
自衛隊用・新迷彩・近赤外偽装・難燃


100 :専守防衛さん:03/12/25 19:00
100

101 :専守防衛さん:03/12/25 23:42
101

102 :専守防衛さん:03/12/26 18:33
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g12856503
自衛隊 3等陸佐 制服上下・ネクタイ・製帽・肩章・階級章
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f14017062
自衛隊防衛記念章(6連)
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d42599893
自衛隊看護服 ナース服 
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d41517802
実物自衛隊64式小銃引金室体部握把付き 
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b46441598
自衛隊 無線機JRT-176/PRC-10
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c24639843
陸上自衛隊ヘルメットです!!


103 :専守防衛さん:03/12/26 21:33
>102
鉄ボウだけで、ライナーがないじゃん。かぶれねぇーw
っていうか、こんなの塊で捨ててあるけど。。。、

104 :専守防衛さん:03/12/27 02:55
旧性服、辞める間際にそーとー盗んで逝った大婆化モノがおったが、どこで裁いたのやら。ぎりぎり80年代の咄。捕球痢苦僧が、ベッドにほーり投げて逝くだけで、始球したつもりでいやがったから、最後わ漏れの責任になったずら。

105 :専守防衛さん:03/12/28 23:18
90式戦車の教本高く売れますか?薄黄色の表紙の本。

106 :専守防衛さん:03/12/28 23:35
>>105

見たところで大した事書かれてないし、読んで面白いわけでもなく、
したがって10円の値打ちもなし。
ゴミ売りたきゃ勝手に売ればいい。いろいろと物議は醸すが、実際にはなんの問題も生じない。そのクダラナイ内容のゆえに。

107 :専守防衛さん:03/12/29 11:36
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c50201504
陸上自衛隊 戦闘糧食U型 簡易加熱剤 セット
富山県の独身男性sf6456
施設の2曹で個人番号だったりして(w

108 :専守防衛さん:03/12/30 18:04
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f14179286
陸上自衛隊 サスペンダー 中古品 
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g13070295
防衛庁 自衛隊 弾薬ケース 放出品 本物!!
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g12744842
航空自衛隊 フライトジャケット(航空上衣3形)  新品
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f11113030
航空自衛隊新型迷彩戦闘服4号上下新品未使用!! 
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d42507108
陸上自衛隊 64式小銃用プロジェクタ
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f11512575
本物!自衛隊衣のう2形

109 :専守防衛さん:03/12/30 19:25
官有物品をオークションに出しているんですか?

110 :専守防衛さん:03/12/31 09:11
1

111 :専守防衛さん:03/12/31 12:01
>>106
M41ウォーカーブルドッグのサービスマニュアルは
 どうでつか?

112 :専守防衛さん:03/12/31 12:28
>>102
ナース服落としてる奴って海自、陸自の婦人自衛官のアイテムも結構落としてるな。
それを見てハァハァしてるのかと思うとキモ…。


113 :専守防衛さん:04/01/01 19:18
ハァハァ

114 :専守防衛さん:04/01/02 16:13
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d42753402?
超レア★自衛隊★幹部制服★27-9

だとよ。消防団の下っ端制服が自衛隊の幹部服なんて・・・
質問でつっこまれてるし(w

115 :専守防衛さん:04/01/02 16:52
本物 自衛隊の制服 USEDです
 http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b46502199

なんじゃこりゃ?

116 :専守防衛さん:04/01/02 16:58
陸上自衛隊 88式鉄帽用 新迷彩偽装網
 http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e33835070

こんなのあるの?

117 :専守防衛さん:04/01/02 17:51
>>116
官品じゃないけど、PXで売ってるよ。1,400円くらいかな。
使ってるヤシを見たことはないけどな。あと、この写真は裏表逆のような・・・。

118 :専守防衛さん:04/01/04 09:53
>115
> なんじゃこりゃ?

アメリカ空軍の防寒着です(w

119 :専守防衛さん:04/01/06 22:06
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c50418977
航空自衛隊50thカレンダー2004非売品 
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g13375010
本物☆陸上自衛隊セット☆迷彩服バックライト仮眠用覆
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f14419976
自衛隊 階級章 部隊章 たくさん
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b46947681
自衛隊 賞 第九普通科連隊長(首懸けメダル) 
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d41845678
航空自衛隊 フライトジャケット(航空上衣3形) 新品 

実際の販売価格は幾ら?

120 :専守防衛さん:04/01/09 00:17
1億円

121 :専守防衛さん:04/01/09 05:51
>119
マジレスで1万ちょっと。
ちなみにマジックテープはPXのおばちゃんにつけてもらう。

122 :専守防衛さん:04/01/09 08:20
漏れの冬服と、外套盗んだ椰子出て鯉!!
旧型だが。

123 :専守防衛さん:04/01/09 21:57
>122
俺は風呂に行っている間にあまいとられたよ

124 :専守防衛さん:04/01/12 02:20
1234

125 :専守防衛さん:04/01/12 02:20
1234

126 :専守防衛さん:04/01/12 16:52
官品ブラジャーとかいいんじゃない
サイズ何カップまであるんかなぁ

127 :専守防衛さん:04/01/12 22:43
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/JA2NBN?

空自の人ですか?

128 :専守防衛さん:04/01/12 23:20
>>126
ブラとかショーツは見たことないな。
スリップだかシュミーズだかそんなような、
誰も着そうもない下着類は補給庫で見たことあるけど・・・。

129 :専守防衛さん:04/01/13 21:07
>127
Pジャン高すぎ。ほかのも高すぎ。
小牧のやつだろうなぁ。

130 :NPRとーしろ:04/01/14 15:56
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b47449180
これは本物ですか?

131 :専守防衛さん:04/01/14 19:49
>>130
本物くさいなあ…

つーかレプリカ作って儲かるほど警察予備隊ヲタっているのかな?

132 :専守防衛さん:04/01/18 20:47
age

133 :専守防衛さん:04/01/18 20:54
ジャンパーのレプリカは12000円で売ってるし・・・
他に部隊章や操縦徽章もまともな値段で売っている。

134 :専守防衛さん:04/01/18 22:21
買う香具師は買うからなあ…

135 :専守防衛さん:04/01/21 00:17
PXで購入して売っても問題ないですか?

136 :専守防衛さん:04/01/21 20:39
>135
全然OKだよ。
PX品=民生品でつ

137 :専守防衛さん:04/01/21 21:04
>>136
まあそういうことするヤツが、自衛官または予備自衛官、もしくは自衛隊関係者としてOKなのかどうかという話は別だがな。

138 :専守防衛さん:04/01/24 00:25
売るな

139 :専守防衛さん:04/01/24 22:55
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f15403963
海上自衛隊☆第124航空隊インド洋展開記念パッチ【送料込み 
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g14585668
◎超レア物!自衛隊防衛記念章5連新品◎
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b47698668
防衛庁 自衛隊 自衛官募集ポスター [JSDF] 
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b47292998
航空自衛隊 PKO等海外派遣用パッチ 新品 
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f11552433
陸上自衛隊習志野空挺誘導小隊製作!!特殊ベスト本物実物!! 

140 :専守防衛さん:04/01/27 00:54
イラクお土産期待してます。

141 :専守防衛さん:04/01/29 21:30
AK小銃がほしい

142 :専守防衛さん:04/01/31 17:21
M16がほしい

143 :専守防衛さん:04/01/31 23:35
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b47599502
★航空自衛隊Tシャツ黒(新品未開封品)●L 
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h5010417
★自衛隊資料11 64式7.62o小銃 S48★
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h5204184
@レアもの 航空自衛隊 現行パイロットスーツ!@ 
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h5020827
●海上自衛隊2、広報用ポスター 
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g14758312
自衛隊専用野外携帯電話
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f11113030
航空自衛隊新型迷彩戦闘服4号上下新品未使用!! 

144 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :04/01/31 23:46
>>143
>自衛隊専用野外携帯電話

「開始価格: 1,000,000 円 」ってオイ(怒

 

145 ::04/02/01 09:23
>>144
「ここでは入札するな」という意味で100万なのでは?
した奴がいれば凄いが。
ちなみにこれ、15万ですね・・・ってそれでも高杉。
EE−8のマニア相場からいっても、せいぜい1.5万でしょう(w
頭に「J」がついてりゃ何でも高くする奴がいるから困ったもんだ。

146 :専守防衛さん:04/02/01 20:29
>>143
>自衛隊専用野外携帯電話
バッテリー? 電池と手回し転把で通話試験くらいできるだろ?

147 :専守防衛さん:04/02/02 20:30
現行パイロットスーツ
3万円か!
探せば10着ほど見つかりそう。

148 :専守防衛さん:04/02/04 01:01
売れ

149 :専守防衛さん:04/02/07 22:39
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d44142253
■■■陸上自衛隊■迷彩柄■アリスパック(リュックサック)■■■ 
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h5507536
【陸上自衛隊『1等陸尉』階級章略章】未使用品
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d44363193
本物新品!自衛隊 航空機時計
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f11552433
陸上自衛隊習志野空挺誘導小隊製作!!特殊ベスト本物実物!!
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f16505194
自衛隊無線機GRC-N1(J4A,J54A,J24A,73式)
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h5513508
陸上自衛隊61式戦車・90ミリ弾頭
 


150 :専守防衛さん:04/02/08 16:16
>>本物新品!自衛隊 航空機時計
ゼンマイ時計が20万とは強気だね。
納入価格より高いYO!



151 :専守防衛さん:04/02/11 01:35
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h5795588
陸上自衛隊91式制帽・制服(防衛記念章付)

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h5933501
航空自衛隊 304飛行隊 識別帽Lサイズ

コラ!親切に名前を書いてくれたパイロットさんに失礼だろ!オタ野郎


152 :専守防衛さん:04/02/11 01:36
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/aggressorf15dj?

    転売厨

153 :専守防衛さん:04/02/11 01:44
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g15516412●防衛記念章●新品●10個●台座付き●自衛隊● 

現在価格24000円

マニア恐るべし


154 :専守防衛さん:04/02/11 13:01
>>135
PXものは 通販でフツーに売ってるところはあるからねー。
でも隊員がそれをやってて部隊にばれて辞めさせられたケースがあるらしい。

155 :専守防衛さん:04/02/11 14:25
>>153
オレが現役の時に貰った、3連のヤツならいくらかな〜?(w

156 :専守防衛さん:04/02/11 22:46
新品 防衛庁本部契約商品 弾入れ,マガジンポーチ 89式 大
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c52608952

現在では自衛隊内のPX(共済)でも販売されていません。
PXで販売されているのは中国製のコピーだそうです。
防衛庁納入業者談

入手困難なレアアイテムです。

157 :専守防衛さん:04/02/11 23:02
>>154
PXものではなくて、こういうのを売っていたと思われ。
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e26452553
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e30332130
本商品は官給品ではありませんが、
同じラインで製造された紛れも無い防衛庁共済組合本部契約商品です。
昨今PX等で売られている品物とは品質、背景共に雲泥の差があります。
(防衛庁共済組合からPXに換わってからはコスト削減のため中国製が増えています。)

年に一度防衛庁本部で契約していた陸自仕様書通りの本物です。
官給品との違いはタグのみです。



158 :専守防衛さん:04/02/11 23:22
PXで安く買えるのにねぇ

トラック業者 エスO・加Oで売ってるしね。


159 :専守防衛さん:04/02/15 00:51
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h5796937
自衛隊 防衛記念章32号(送料込み) 
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f16696720 
陸上自衛隊88式鉄帽の左側ジャンク 
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h5995199
陸上自衛隊 新型ヘルメット ライナー
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f11113030
イラク派兵服航空自衛隊新型迷彩戦闘服4号上下新品未使用!! 
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b48465341
航空自衛隊 50周年記念 ジャンパー 

 



160 :専守防衛さん:04/02/15 04:23
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=sho119900&filter=-1

このひとの出しているものに入札しようとしたんだけど
評価見てビックリ。事故紹介に
”公序良俗に反しない限り、一社会人として、良識ある大人としての対応をお願いします。”
とかいてあるのに取引相手にものすごい暴言をあびせてるぞ。
モノはほしいがやっぱやばいかな・・・。

161 :専守防衛さん:04/02/15 04:24
ごめん。事故紹介じゃないや自己紹介。
古典的な間違いをしちまった。逝くであります!

162 :専守防衛さん:04/02/15 15:29
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b48545647
世も末・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

163 :専守防衛さん:04/02/15 15:38
>>162
この女、施設科と見た(画像が鮮明じゃないからハッキリとは言えない)
足の太さは現役っぽいけど、職種徽章と階級章のつける位置が微妙に間違ってる
ところをみるとヤラセっぽい気もしないでもないが。


164 :専守防衛さん:04/02/15 17:43
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h5795588

幹部の皆さん、副業にどうっすか?

165 :専守防衛さん:04/02/16 21:07
>>160
個人攻撃みたいで気持ち良くはないけど、俺も評価欄見て入札やめました。
や、ごくフツーに取引できればフツーの人なんだろうけど、隊友会名乗って
ああいう反応するのはどうかと。。。

166 :専守防衛さん :04/02/16 21:14
>>162
2種兼ワイシャツ、男物だし・・・


167 :専守防衛さん :04/02/16 22:21
隊員がオークションで官給品を売ったのがばれると、
幕僚長から直々に基地にお達しがあるってマジですか?

168 :専守防衛さん:04/02/16 22:58
マジです!!
電話帳売られたときも大変でした・・・・・
オメ−ラ官品売るな〜!!!!!

169 :専守防衛さん:04/02/16 23:06
>>166
本当だ。パッと見では気づかなかったけど、よく見たらあの襟は男用だ罠。


170 :専守防衛さん:04/02/17 07:02
なんってこったい
じゃー、中身も男(以下略

171 :専守防衛さん:04/02/17 10:34
>>162 不動の姿勢がなってない!!!ってことで偽者
>>164 これは盗品では?

警務がんばれ!!!

172 :専守防衛さん:04/02/17 12:57
164は盗品だな。まちがいない。MPにちくれ

173 :専守防衛さん:04/02/17 20:51
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/65021065
激レア!海上自衛隊夏婦人自衛官制服・制帽・肩章3点セット新品 
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b48430308
☆美品★OD色☆雨衣☆陸上自衛隊☆ 
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b48118717
自衛隊使用物☆新品未使用☆上下セット☆サイトス☆サイズLL 
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f17030756
陸上自衛隊




174 :専守防衛さん:04/02/17 21:19
保守で

175 :専守防衛さん:04/02/18 00:03
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f17030756
陸上自衛隊

こんな値段でも買うやついるのか。売ろうかな。

176 :専守防衛さん:04/02/19 00:20
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h6263612

盗品キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!!!!!!!!!

177 :専守防衛さん:04/02/20 22:13
盗難盗難盗難盗難盗難盗難盗難盗難盗難盗難盗難盗難
盗難盗難盗難盗難盗難盗難盗難盗難盗難盗難盗難盗難盗難盗難盗難盗難盗難盗難盗難盗難盗難盗難盗難盗難
盗難盗難盗難盗難盗難盗難盗難盗難盗難盗難盗難盗難
盗難盗難盗難盗難盗難盗難盗難盗難盗難盗難盗難盗難盗難盗難盗難盗難盗難盗難盗難盗難盗難盗難盗難盗難



178 :ネット警務隊:04/02/21 18:34
>>176
通報しました∠( ̄∧ ̄)

179 :専守防衛さん:04/02/21 23:06
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/65021065
激レア!海上自衛隊夏婦人自衛官制服・制帽・肩章3点セット新品

 現在価格16万円!!!!

180 :専守防衛さん:04/02/22 01:49

業者から仕入れて10万以上の利益か!美味しいね

181 :専守防衛さん:04/02/22 03:58
こんなの業者から仕入れて売ってもいいの?
それにしても写真最悪。バックに障子、ダンボールのゴミまで写して
このアホ出品者ガキで馬鹿丸出し。


182 :専守防衛さん:04/02/22 06:28
>>181
欲しがる奴は買うの。
結局買えなくて悔しいか、単なる妬みだな。貴様の物言いは。

183 :専守防衛さん:04/02/22 10:05
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=d44719925
必死だな

184 :専守防衛さん:04/02/22 10:11
現役が出品してる事もあるの?

185 :専守防衛さん:04/02/23 09:59
>184
> 現役が出品してる事もあるの?

ある。
オークションで何度か取引して親しくなった出品者に頼んで除染スプレーを注文してもらった事がある。
武器弾薬以外は何でも都合出来るとの事。

186 :専守防衛さん:04/02/23 10:07
>>185
   |  通報しますた!
   \_ _________
      ∨
     ∧_∧
    ( ´Д`)
     _,i -イ、      | 適当に通報しまくりますた!
   (⌒`    ⌒ヽ    \__ _______
    (ぃ9    ⌒)       ∨      ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ヽ    ー-'     ∧_∧     ( ´Д`)    <  何度も通報しますた!
      〉           ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \__________
     /     |      /,  /   /_/|     へ \
    {      }     (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |      |      /    /、 ,、  /    ./     ヽ ( ´Д` )< 大胆に通報しますた!
    {  ,イ  ノ     /   ∧_二∃ (    /      ∪ ,  /   \__________
    /  | |   |     /   /      \ .\\     (ぃ9  |
   /  | |  |     /    \       \ .\\    /    /  ,、   ((( ))) < もう一回通報しますた!
   /  .| {  |    /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃   ( ´Д`)
  /   |  |  |    /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ  (ぃ9  /   ∧_∧ < さらに通報しますた!
  /   |  }  | / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /   /    ∧∃ ( ´Д`)
 /   |   }  | / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    /    \   (ぃ9  )   (゚д゚) <シマスタ!
  |  /   (  / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   / /⌒> )   /    ∧∃. ゚(  )− ○<マスタ
  ヽノ     (  _)      \__つ    \__つ). し          \__つ (_)  \_つ  (_)  \_つ / >  力  λスタ


187 :専守防衛さん:04/02/23 15:10
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f17316576

なんか、後から色々ゴチャゴチャとくっつけたような70式

188 :専守防衛さん:04/02/23 15:22
>>187
職種徽章が余分だね〜。(w

189 :専守防衛さん:04/02/23 18:55
入札者は怖いもの無しの東京ガン●ップかよ…やれやれ。

190 :専守防衛さん:04/02/23 22:51
キャ○ットあたりも官品モノに結構入札してるが、モラル的にどうなのかね。

191 :専守防衛さん:04/02/24 01:10
FF空挺徽章 \1800
北方遊撃レンジャー徽章(甲) ¥1800
射撃徽章(特級) \1000
普通科職種徽章 \1000
部隊章隊号標識 \50
(以上一般市販価格)

1尉階級章 ¥2800
防衛記念章28号・15号・11号 各\2500
金色桜星章 \100
(以上ヤフオク最低価格)

計¥16500

後は旧部隊・70式上下・ネクタイにどのような付加価値を持つか。



192 :専守防衛さん:04/02/24 02:41
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h6840046
某大のデイリーヤマザキで買ったのかな?

193 :専守防衛さん:04/02/26 22:53
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b45403787

おいおいw

194 :専守防衛さん:04/02/26 23:56
>>193
アレが7000円からとはねぇ。かなり強気だね。かなりアフォだね。

195 :鈴木 ◆i3FjaNbBfI :04/02/27 00:00
所でヤフオク悪い評価欄読むとおもろくね?

196 :田中 ◆15lIZBDwz6 :04/02/27 00:04
コラ鈴木。オメェ最近チョーシこいてんな!?あ?

197 :鈴木 ◆i3FjaNbBfI :04/02/27 00:20
Σ(゚д゚lll<うわっ!?お久しぶりです。´⌒;;;≡≡≡  ⊂⌒~⊃;゚Д゚)⊃<逃げろー!

198 :剣恒光 ◆yl213OWCWU :04/02/27 13:25
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b48726719
仮眠用覆い

_| ̄|○ 敗けたw


199 :専守防衛さん:04/02/27 14:15
     l'''ト                               _     ┌i、      ,l~''i、    l'''r
: :l゚゚ト  .川  .l“|      : _,,,,,,vrr=''''L   lケュ     .,、     冂!    .| .l     ,i「.,r,,`'=,, r┬| .| 
: :| |  .l .|  .l .|   .ヒ"“~~`、 ,,,rr‐┘  .l .l′   f"゚li、    .l .]    │l  、 ,r'″lly,,≦ .゚I| .| | .| 
: :| |,,,,,,,,川,,,,,,,,l .|   ━''''゚゚,√r″     .| .ト     ゙L ゚L   ,| ,| ━ー'・゜.゙"“゚l .'l,r=-,, ,--!゚勹 | :| | 
: :| .,,,,,,,_、__ .|      ..F.√       :| .|      ト 'L   | .| .!--r-i、.l''''''“  .d''''┛━≒ | | .| .| 
..,|,,l゙  : l .|: : : ゙,,_     .ト.l        | .|      ヒ .ヒ   | .l     | .l    .l ,!'''l .l''''l .| | .| | .| 
│|   .l .|   l .l゙     :l .|        | .ト .,s,    'いl:   .| .]    | .l    .l .ー"―".| | .| :| | 
│|   .l .|   l .|      'L'ヒ        l .ヒ .,F.,ト   ト'″ .ト.ト    .] レ    l,,l''''i、l¬-! | .| | .| 
│|,,,,,,,,,,l .|,,,,,,,,,l .|      ゙l, ゚'=v,,,,,,    〔 ゙'''’,F           ヒ ]   ,ト.,i´     ,,l゚.,_゙'=,, ゙‐' .| .| 
│,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, .|       ゙'=_ Z    .゚=,,v″           '!・°  ,l".,″   .,v!“.,r"''i、.゚ト yノ .| 
.:∀       ゙''"         `~゛                     ゚'!「     .'レ・°  ゚l″ .に,,l゙ 
                               

200 :専守防衛さん:04/02/27 18:30

 : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :        :l““レ                  ,f゜.゚'」        :l'''''ヶ 
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄|         |  l                    ,,i″: : ゙゚''=,,、  ,,,,,,,, |  | 
 ト--- .v----┐ ..r‐-----┘      :| .l                ,,r″.,,l”''n,,  ゚'=,,│ .,ト .|  | 
    .l: : ,「    |  |               |  l,,    ,,,,。vv,,,,、    .,x!″ .:lニ,,,,,,,,,≫  》| .l .|  | 
    ..l′.―---i、|  |   ,,li、    _,,,,,vrr┘ .゙ト,,r!'“`    ゙''y    .゙i、 ,,,      l゚'r川  l .|  | 
    ,ト .,,,,,,,,,,  l"|  | ,,r″゙V   l、  ._  .,《'″ ,,x=冖''=、 .゚i、    ゚'“.. ゙゙゙̄l  l゙゙゙゙゙゙’:  .|  l :|  | 
   ,「 ,F  .l  ].|  レ'° ,,r・'°  レr・''“゙|  : : ,,r'″    .リ  l     :厂 ̄ ̄ ` ̄ ̄"| |  l :|  | 
  .,l° .゙=,、,″.l: |   .,,r'″          ,l° .,r″      │ l     | .#━ョ l━┤ :| |  l :|  | 
 ,r″.,ri,, ゙゙!″.レ :| .r″         ,√  .l`        |  :|    .| .l__l .|__| :| |  l :|  | 
 ゙t, ,r°゙'!=@.,「 |  |            ,f°、 l    .,,,。,,,,,,,,_.|  .l     | : : : :  : : : :  | |  l .|  | 
  .゙″  .,l°.,″ :|  |    y,,,,_  .,,l″.,f゚|  l   ,l″   `~  :l、    | .l''''''2 i!'''''''l,,│ :| .l .|  | 
     ,,i″ ,,i´  .|  |    ト ,l  .《 .,i″|  l  .l` ,レ゚~゚'''=,  ゙゚'=,    ̄″.,l° ゙゚'n,,   |,,,,,l .|  | 
   .,,xl″ .,f°  │ .゙l,,,,,,,,,,,ト .l:   .゙'lf° .|  l  .l、.゙l_,,,if°.,i,, .,√    ,,r″ ,ri,,  ゙''x,     .|  | 
  .《° .,,r″   .ヒ         ,「      │ .l   ゙l,,  :   ..,,i″゙'″  .,rr''″ .,,i″ ゚'ッ,  ,》  ォ━: : :| 
  'bv!'″     ゚''━━━・'°      .:|,,,,,l    ”'''・・''“`      ネ .,,r!″   ゙゙w″  .'l   .,ト

201 :専守防衛さん:04/02/27 23:31
↑自衛隊板のコテハンが少ない元凶

202 :専守防衛さん:04/02/27 23:50

犯罪者剣擁護と剣の犯罪が減らない元凶

203 :専守防衛さん:04/02/28 21:43
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h7431727

記念章の順番違います

204 :専守防衛さん:04/02/28 21:45
>>203
こまかい突っ込みワロタw

205 :専守防衛さん:04/02/28 23:39
>>203

今まで思わなかったが、10年と25年が違うだけで印象が
変わるな・・・・。

206 :専守防衛さん:04/02/29 11:49
>>203
それと、30号の海外訓練経験者記念章って、
桜つくことある?

207 :専守防衛さん:04/02/29 12:00
>>206
何度も射撃訓練とか行けばつくかも?

208 :剣恒光 ◆yl213OWCWU :04/02/29 12:03
>>206
付きます。高射(ホーク)の陸曹以上はほとんど金星


209 :206:04/02/29 12:09
ああ、そういうので付くんですね。

あと昔、30号の色違いで黄色の記念章があったと
思うんだが、いまなくなったんでしょうか。
昔31号だった国家行事参加記念も32号に番号が変わっているし。

210 :専守防衛さん:04/02/29 13:34
>>209
オレの持ってる小六法には、黄色のはないな〜。
32に変わったのは、国際貢献の31が出来たからだろうけど。

211 :平城山武士考:04/02/29 15:33
>>203
カモフラージュでやってんじゃないのかと思わせるぐらい

212 :専守防衛さん:04/03/02 17:36
212

213 :専守防衛さん:04/03/04 19:42
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h7533703
♪マニア必見♪120%本物!自衛隊 雨具(ポンチョ
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d39490392
激安商品・・・作業服上下 1号(陸上自衛隊)
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f17435895
航空自衛隊ジャンパー(作業服外衣)新品 整備員・地上勤務者用
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h7763679
海上自衛隊◆乙肩章【幕僚長】
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b46901130
新品 自衛隊正規納入品 迷彩防水 ボストンバッグ 特大

214 :専守防衛さん:04/03/06 17:41
htp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f16941793
これ出品してるのは関係者なのか?イラク派遣関係物も出してるな。

215 :専守防衛さん:04/03/07 18:45
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/65471210
陸上自衛隊野戦電話機
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/65443436
航空自衛隊 イラク復興支援派遣輸送航空隊パッチ ベルクロ付新品
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g16723407
ガス缶 (自衛隊仕様)
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g15693606
自衛隊共同訓練使用PRC77中古!!バッテリー1個付き!! 


216 :専守防衛さん:04/03/08 20:20
a

217 :専守防衛さん:04/03/08 20:24
>216
君は消極的。
好きな子に想いを打ち明けられないタイプ。

218 :専守防衛さん:04/03/11 20:58
仮眠覆いが欲しい。

219 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/03/11 21:01
>215
転把回して感電ごっこでもするのか?(笑)

220 :専守防衛さん:04/03/12 18:32
自衛隊の無線機、民生品と比べて性能良いですか?

221 :専守防衛さん:04/03/12 19:59
>220
悪い





と、思う。たぶん。俺は民生品使ったこと無いけど。

222 :専守防衛さん:04/03/12 20:37
>>220
元自だが、F32っていう背中に背負う無線機は使えなかったぞ。
なんでも、傍受されないようにワザと電波が飛ばないようにしてるそうだが。
あと新型のF32にも電池の残量のインジケーターとかがないから使いにくい・・・。

223 :専守防衛さん:04/03/14 17:11
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b49352680
自衛隊 防衛記念章20個と職種徽章・将官の桜星
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e36051101
陸・海・空 婦人自衛官写真集「自衛隊LADIES」 
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g17026945
自衛隊看護服 ナース服
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f15009066
MVJジープ 73式自衛隊ジープボデータブ 

224 :専守防衛さん:04/03/14 17:20
>>193

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b45403787
7000円から8000円に値上げしてます。

225 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/03/14 17:51
>222
そんなこたぁないわな(笑)
単純に、性能が悪いだけだよ。

あと、どんな野外無線機でもアンテナの接続部だとか、アンテナそのものの
劣化なんかで、どんどん感度わ悪くなってくるしな。

電池の残量のインジケーターねぇ。
確かにあったほーがええね。
まあ、使用環境によって著しく使用可能時間が増減するもんでわあるがね。
<電池

たとえば、マイナス30度のところで使ってて、使えなくなった電池を室内に
持ってくれば、再び使えるよーになるしね。

226 :222:04/03/14 18:01
>>225
そうなん。
オレは聞いただで、無線のことは良く分からんのだけどね。
いちおう部隊通信のMOSはあるけどさ。(w

あと、書き忘れたけど電池交換もやり難かったな。
いちいちハーネスを外して、ふた開けなくちゃダメだから
雨の日とかは大変だった・・・。

227 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/03/14 18:26
>226
確かに、そうだよな。
何もわざわざ下に電池つけんでも、上につければええんだよな(笑)

部通わ、携帯無線機じゃぁないからのぉ・・・

228 :専守防衛さん:04/03/17 10:45
sho119900ってなんなんだ?

229 :専守防衛さん:04/03/19 23:35
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c54494397
Zippo JMSDF 100th海上自衛隊 Makinami DD-112


230 :専守防衛さん:04/03/20 20:39
http://item.furima.rakuten.co.jp/item/16621083/
自衛隊キャップ・PX限定
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d38365087
〜〜自衛隊車両無線機F6 F4送信F2受信 ハンドセット マイク 
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f17278212
海上自衛隊護衛艦きくづきDD165誇り高きクリスタルアート!
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g17452276
海上自衛隊・女性自衛官制帽・未使用品
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/65906842
陸上自衛隊空挺迷彩服2形上下3A2尉・空挺章・レンジャー章
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18466074
◆お手軽価格に下げました! 珍品・自衛隊御用達用品◆

231 :専守防衛さん:04/03/20 20:48
あと、アンテナってまげると性能が1/10とかになるんだよ〜

斜めにたてたりするのも性能を発揮できない原因だよ〜



232 ::04/03/20 21:09
>>自衛隊共同訓練使用PRC77中古!!バッテリー1個付き!! 

無線板の軍用無線機スレでの見解では共同演習でも自衛隊ではPRC−77を使うことはありえないという指摘があった。
さいたま市の某無線機屋で自衛隊ODで塗ったものらしい。
しっかしF32って設計がヘンですよね。真空管使ってないのに60Vの電池とか・・・
ところで最新型の01式部隊に配備されましたか? 




233 :専守防衛さん:04/03/21 01:15
携帯電話を演習で使ってます。

この方がやり取りが早く隠語も必要なし。

234 ::04/03/21 10:21
>>233
演習場内でも携帯電話、使えるんでつか?
電話代はやっぱり自腹で?

235 :233ではないが:04/03/21 10:28
>>234
富士では裾野側ではだいたい通じる。
もちろん電話代は自腹だが・・・。

236 :専守防衛さん:04/03/21 12:19
そろそろ警務が動くそうでつ

237 :専守防衛さん:04/03/21 14:48
うごかねぇよ。

238 ::04/03/21 17:27
>>陸上自衛隊野戦電話機
そういえばこの電話、共電に切り替えてNTTに接続すれば着信専用電話になるが、電池が要るしカタカタ着信音も小さいから本来の使用目的以外の実用性あんまりないなあ(w


239 :専守防衛さん:04/03/21 21:22
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g17321686
自衛隊,保革油.9

何でもありかよ!

240 :専守防衛さん:04/03/21 21:23
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h8522827

自衛隊 戦闘外被 雪原迷彩服 雑嚢 レンジャー   現在の価格: 55,000 円

241 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/03/21 21:25
>238
間違って転把回した日にゃ、NTTから莫大な損害賠償請求が(笑)

しかも、力いっぱい回した日にゃ・・・

242 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/03/21 21:30
>232
通常わ、LO交換してお互いの無線機で、それぞれの軍隊に連絡取り合うわなぁ。
空自と陸自が直接交信もせんし、陸自が空自の無線機借りて直接パイロットに攻撃目標
指示せんのと一緒だわな。

243 :専守防衛さん:04/03/21 23:36
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b49637345
陸上自衛隊 女子用防寒シャツ

これ買ってハァハァ言ってるugih9573みたいな奴いるのかな

244 ::04/03/22 20:09
>>239
桜マーク付いてるだけで買いあさってる椰子が居るからでないの?
そのうち自衛隊のウエポンといわれる「水虫液」も売られる鴨?
>>242
次年度から3幕共用の「統合無線機」の開発始めるそうな。今頃ねえ・・・
朝雲新聞のHPにも出てました。

245 :専守防衛さん:04/03/24 17:54
衛生腕章 10万円で買います。防衛庁印に限る。

246 ::04/03/24 23:31
>>222
そういえばF3は装備年鑑によると14キロも飛ぶ・・・らしい。
試作したとき北海道あたりで試したのか?東芝・・・



247 :専守防衛さん:04/03/28 17:40
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1064024310/l50
ヤフオク出品の各国軍隊・自衛隊グッズを斬る

ヤフオクに出品されている各国軍隊・自衛隊グッズをアレコレぶった斬り+
舐めた出品者、落札者を吊るし上げ(・∀・)
詐欺まがいの出品撲滅運動実施中
お祭り気分でどうぞ!


248 :専守防衛さん:04/03/28 20:32
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b49818551
航空自衛隊物品目録識別資料表
自衛隊モノなら何でもアリってか(w
これってJTO売ってることと変わらないのでは?

249 :専守防衛さん:04/03/28 21:01
>>245
俺は、厚木基地の早飯腕章と特外札だったら、
1000円で買う。

250 :専守防衛さん:04/03/29 23:01
教本求む。

251 :専守防衛さん:04/03/29 23:01
教本求む。

252 :専守防衛さん:04/03/31 00:04
儲かりまっか?

253 :専守防衛さん:04/04/01 22:53
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19137070
陸上自衛隊 新型弾帯
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g18006636
海上自衛隊◆ 夏肩章【2尉】http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g16893300
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g16893300
陸上自衛隊 66式鉄帽用ライナー 新品
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g17547895
稀少 陸上自衛隊 北・東富士演習場地図
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c54793009
海上自衛隊制服略衣上衣(幹部用) 新品


254 :専守防衛さん:04/04/03 23:00
あんな地図に何の価値があるの?

255 :専守防衛さん:04/04/03 23:03
希少でもなんでもねぇべ

256 :専守防衛さん:04/04/03 23:04
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19137070
陸上自衛隊 新型弾帯

15,000円!! 売店で購入 転売すれば一万以上の純利益!

257 :専守防衛さん:04/04/03 23:13
http://openuser7.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/bnr34_i?

自衛官?マニア

258 :専守防衛さん:04/04/04 13:55
>>陸上自衛隊 66式鉄帽用ライナー 新品
何で98年製なんてのが出てくるんだ?横流しみたいだなあ。
現職の漏れが仕事で使ってるのなんか69年製なのに・・・(泣

259 ::04/04/04 13:59
>>稀少 陸上自衛隊 北・東富士演習場地図
すげー14500円で売れるのか?漏れはマニア間取引で同じものを800円で買ったけど・・・
確かPX品では?
使い道はやっぱりテーブルクロスですかね。


260 :専守防衛さん:04/04/04 16:28
新規入札・・警務関係のOOかも!

261 :専守防衛さん:04/04/04 16:33
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18672006
航空自衛隊 ”難燃”フライトジャケット(航空上衣3型) 新品

開始価格 42000円 実売価格いくらですか?。

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d39490392
激安商品・・・作業服上下 1号(陸上自衛隊) 
・ネクタイピン、弾薬袋、ロケットランチャ−筒がセットです。サイズは1号です。

開始価格 30000円 市ね



262 :専守防衛さん:04/04/04 20:11
売店で1000円そこそこの物を10000円とかで買い取る。
そんな奇特な客は警務以外に考えられるか?

263 :専守防衛さん:04/04/04 21:30
>>262
マニアやヲタはそもそも奇特。
警務じゃなくても落とすぞ、マジで。

264 :剣恒光 ◆yl213OWCWU :04/04/04 23:43
>>262
昔売店で売っていたUCCコーヒー自衛隊版(戦車とか戦闘機の写真が有る奴)の空き缶。二個、1万円で友人が買って来た・・・。分からん。


265 :専守防衛さん:04/04/05 20:07
>>259
この前までは。2000円のまま回転寿司だったのににな〜。(w

266 :専守防衛さん:04/04/05 22:23
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h8936197

そんなにレアなの?

267 ::04/04/05 22:40
>>266
1缶あたり2000円。
中身が何処の肉かは知らんが、米国産牛肉の入手難しくなったし(w
これを使って高級牛丼作るってか?

268 :専守防衛さん:04/04/06 06:48
>266
お昼になると
賞味期限ぎりぎりの缶詰が大量に箱に張って並びます。
誰も取ってはいきません。

269 :専守防衛さん:04/04/06 21:57
ジ−プの携行缶!この前盗難に合い(駐屯地内)警務が調べてた。

オ−クションに出品か!。

270 :専守防衛さん:04/04/07 00:42
他中隊のヤシに員数つけられたんじゃね?

271 :専守防衛さん:04/04/07 15:09
携行缶じゃ、他中隊に持っていかれたとしたら見つけられないよな。(w
そういや昔演習中に、携行缶から給油してたらノズルが外れて
戦闘服に軽油が掛かって演習終わるまで軽油臭かったな〜。(w

272 :専守防衛さん:04/04/07 18:55
101 むらさめ

273 :専守防衛さん:04/04/10 00:47
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g18428693
「海上自衛隊」 海上幕僚長肩章 未使用/箱入 

現在の価格: 21,000 円 マニア恐るべし!

274 :専守防衛さん:04/04/10 00:51
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/66588822
自衛隊64式弾倉

本物じゃ!もう知らん寝る。

275 :専守防衛さん:04/04/10 14:22
>>274
ホビーフィックスのモデルガンの弾倉をサビさせたりして作った…ワケじゃなさそうだな。

276 :専守防衛さん:04/04/10 23:37
自衛隊64式弾倉

武器係は何をしとんじゃ!ちゃんと数チェックして無かったら
某O2曹みたいに中々昇任できんぞ!薬莢紛失を誤魔化した。(しかも実O)

277 :剣恒光 ◆yl213OWCWU :04/04/11 00:21
>>274
さすがに入手経路は答えんかw


278 :専守防衛さん:04/04/16 22:46
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10343438
陸上自衛隊の作業服(上下)、ベルト、帽子、階級章一式

いや、モノがどうこうより、質問立ててる奴痛すぎて…

279 :専守防衛さん:04/04/16 23:00
>>278
少ない文字で痛さを表現(w

280 :専守防衛さん:04/04/17 12:03
( ´Д`)官給品・・・・ハァハァ

281 :専守防衛さん:04/04/19 22:04
( ´Д`)官給品・・・・ハァハァ

282 :専守防衛さん:04/04/21 07:20
( ´Д`)官給品・・・・ハァハァ

283 :専守防衛さん:04/04/21 21:56
この前新鉄帽出てたね。

ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37211448

284 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/04/21 22:09
>276
まあ、どーせ銃身以外わ(略)

285 :専守防衛さん:04/04/21 22:43
     l'''ト                               _     ┌i、      ,l~''i、    l'''r
: :l゚゚ト  .川  .l“|      : _,,,,,,vrr=''''L   lケュ     .,、     冂!    .| .l     ,i「.,r,,`'=,, r┬| .| 
: :| |  .l .|  .l .|   .ヒ"“~~`、 ,,,rr‐┘  .l .l′   f"゚li、    .l .]    │l  、 ,r'″lly,,≦ .゚I| .| | .| 
: :| |,,,,,,,,川,,,,,,,,l .|   ━''''゚゚,√r″     .| .ト     ゙L ゚L   ,| ,| ━ー'・゜.゙"“゚l .'l,r=-,, ,--!゚勹 | :| | 
: :| .,,,,,,,_、__ .|      ..F.√       :| .|      ト 'L   | .| .!--r-i、.l''''''“  .d''''┛━≒ | | .| .| 
..,|,,l゙  : l .|: : : ゙,,_     .ト.l        | .|      ヒ .ヒ   | .l     | .l    .l ,!'''l .l''''l .| | .| | .| 
│|   .l .|   l .l゙     :l .|        | .ト .,s,    'いl:   .| .]    | .l    .l .ー"―".| | .| :| | 
│|   .l .|   l .|      'L'ヒ        l .ヒ .,F.,ト   ト'″ .ト.ト    .] レ    l,,l''''i、l¬-! | .| | .| 
│|,,,,,,,,,,l .|,,,,,,,,,l .|      ゙l, ゚'=v,,,,,,    〔 ゙'''’,F           ヒ ]   ,ト.,i´     ,,l゚.,_゙'=,, ゙‐' .| .| 
│,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, .|       ゙'=_ Z    .゚=,,v″           '!・°  ,l".,″   .,v!“.,r"''i、.゚ト yノ .| 
.:∀       ゙''"         `~゛                     ゚'!「     .'レ・°  ゚l″ .に,,l゙ 

286 :専守防衛さん:04/04/21 22:44
国防】予備自衛官が今熱い! 中身は大学生やOL
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1077017484/15

15 名前:名無しさん@4周年[] 投稿日:04/02/17 20:47 ID:seDzbPhu
犯罪者 剣恒光 ◆yl213OWCWU  = ◆BLADErPYGIは
軍事板の固定で、自衛隊板を荒らしに来ている、今度即応予備時になる。 
この男は、自衛隊板のオフ会主催者としていけない最低な行為
(急用で参加できなくなったオフ参加者予定者のメール本文全部を2ちゃん
のそれも自衛隊板では無い関係の無いトロピカル板でコソコソと晒し
唯一の参加者(ブラザー)に自衛隊板でネカマ行為をさせ、他のオフ企画者参加者に多大なる迷惑をかけた)
をしておいて反省もせず、責任も一切取らず、おまけに文句あるならかかって来いとまで言って、ぬけぬけと自衛隊板に出入りしている。

しかも自衛隊の訓練指導資料(LP)をネットに漏洩させるなど、
2度3度の犯罪行為を重ね、板のまともな固定からは相手にされていない。
自称:兵庫県西宮在住。俺は居合いの剣を使うと豪語。

287 :専守防衛さん:04/04/21 22:45
☆剣恒光 ◆yl213OWCWU の情報は真実ですか?
・所詮は自衛官ではなく、総てDQNの勝手な書き込みなので信用しないように。

☆剣恒光 ◆yl213OWCWU は自衛官ですか?
・違います、ただのDQN です。

☆剣恒光 ◆yl213OWCWU が偉そうに仕切っているのは何故ですか?
・剣恒光 ◆yl213OWCWU は自己顕示欲が強いのです、レス付けるのはご遠慮下さい。

☆剣恒光 ◆yl213OWCWU を叩いているのを見かけますが何故ですか?
・自衛隊板史上最悪のメール晒し事件の張本人です、見て見ぬふりしましょう。

☆自衛隊板に剣恒光 ◆yl213OWCWUは必要ですか?
・誰も必要性など感じてませんが、涌いて出てくるんでみんな困ってます。

288 :専守防衛さん:04/04/21 22:46
>しかも自衛隊の訓練指導資料(LP)をネットに漏洩させるなど、

剣は駐屯地には入れさせるなよ。危ない。

289 :専守防衛さん:04/04/21 23:25
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19968808
海上自衛隊幹部用制帽3佐〜新品ホンモノ!
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10646495
☆航空自衛隊 305飛行隊 識別帽Lサイズ☆
帽子に実名がマジックで書いてます。

290 :専守防衛さん:04/04/24 12:46
名前じゃ

291 :専守防衛さん:04/04/25 22:05
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19348078
ラムちゃんだよ〜ん!


292 :専守防衛さん:04/04/26 22:10
ちんこ

293 :専守防衛さん:04/04/26 22:14
>>291
まだ売ってたのかよ、この粗大ゴミ。

294 :専守防衛さん:04/04/28 00:44
だっちゃ!

295 :専守防衛さん:04/04/28 20:14
粗大ゴミを15万で売るヤツに乾杯(w
元値は5キロ1500円位か?

296 :専守防衛さん:04/04/29 21:16
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67227172
■自衛隊47普連識別帽(M)■ 


297 :専守防衛さん:04/04/29 22:17
即応のマークなんとかならない?

298 :専守防衛さん:04/05/03 13:06
自衛隊47普連識別帽 人気あるねぇ

299 :専守防衛さん:04/05/03 13:23
一度も使ってない官品の下着、いくらでだしたらいい?

300 :専守防衛さん:04/05/03 15:06
女性自衛官の制服一式いくらなら買いますか?


301 :専守防衛さん:04/05/03 15:25
こういうものを買ってどうするの?
自衛官なら職場で使えるものもあるけど、
一般人は使うことないんじゃないか?

302 :専守防衛さん:04/05/03 16:13
>>301

岡山の三軒家 弾薬OOに指名手配の写真が
張ってた・・みたいに偽物自衛官登場が出入りするよ

303 :専守防衛さん:04/05/04 10:51
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47285723
陸上自衛隊新迷彩タクティカルロードベアリングベスト!! 

偽物発見!

304 :専守防衛さん:04/05/04 21:29
>>301
マニアな人なら買うんじゃない?俺はいらないけどね。


305 :専守防衛さん:04/05/05 01:21
乙型階級章(二等陸尉)の新品がいらなくなっちゃったんだけど、
いくらぐらいで買ってくれるかな?

306 :専守防衛さん:04/05/05 21:09
官名詐称で通報しますた

307 :専守防衛さん:04/05/05 23:15
>>306
軽犯罪法1条15号(官名詐称)
15.官公職、位階勲等、学位その他法令により定められた称号若しくは外国におけるこれらに準ずるものを詐称し、又は資格がないのにかかわらず、法令により定められた制服若しくは勲章、記章その他の標章若しくはこれらに似せて作つた物を用いた者
『乙型階級章(二等陸尉)の新品がいらなくなっちゃったんだけど、いくらぐらいで買ってくれるかな?』の発言の何処が上記構成要件に該当するのか?
確かに、「買ってくれ」というのが【用いた】に該当するとするのなら君の見解は妥当ではない。
「私は陸上自衛隊二等陸尉」と官公職名を詐称するか、乙型階級章(二等陸尉)の本物もしくは偽物を身につける等使用した場合が上記構成要件に該当するものと解する。

昨日聞いたようなことをあまり口に出さないように。

308 :専守防衛さん:04/05/05 23:21
だからといって  書き込みをするのもなんだとおもうんだけど

あと、どうせ、拾いもんかなんかだろ、  あんに、自分は2尉だぞみたいな
書き込みがバカっぽいね

309 :専守防衛さん:04/05/06 02:04

法律論争に対する答えが「バカっぽい」の一言で終わりとは・・・・・w



310 :専守防衛さん:04/05/06 15:42
黒穴で売れ。

311 :専守防衛さん:04/05/06 16:02
>>308 >>乙型階級章(二等陸尉)の新品がいらなくなっちゃったんだけど
とあるので、破廉恥事故が表ざたになる前に依願退職して、ちゃっかり退職金もせしめた「ほんとうの税金泥棒」と思われます。
バカっぽいのではなくて「けがらわしいバカそのもの」です。たぶん

312 :専守防衛さん:04/05/06 16:38
>二等陸尉
 ↑
この書き方は自衛官じゃないだろ

313 :305:04/05/07 01:29
ごめんなさいね、私が変なカキコしたばっかりに。
自衛官じゃないよ。

だけど、「けがらわしいバカそのもの」と言われるには心外だな。

314 :専守防衛さん:04/05/07 07:51
ヤフオクに出てる「73式小型トラック(パジェロ)」のチョロQっていつ出たんだろう?
防衛庁公認らしいし、ちょっと欲しいかも…

315 :専守防衛さん:04/05/07 08:11
>>311
また法律の話になるけど、>>311のカキコは限りなく名誉毀損(刑法230条1項)
または侮辱罪(刑法231条)の構成要件に該当する行為。ただ、対象者が特定
されていない点が救いだが、両罪はは親告罪(刑法232条)だから、305=
313の出方しだいではまさに「通報しますた」状態とも。民事上の不法行為に
基づく損害賠償も請求される虞もあるし、ガクブルだね。

ところで、>>312に質問なんだけど、自衛官だったら「二等陸尉」とは書かない
らしいけど、なら何て書くんですか?チョット興味があるので向学のため教えて下
さい。

316 :専守防衛さん:04/05/07 18:51
“2等陸尉”だろ。

317 :専守防衛さん:04/05/07 18:54
“2等陸尉”だろ。

318 :専守防衛さん:04/05/07 20:09
下記スレッド内にて
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1082285856/
現役膨大生ヤフオク出品疑惑


319 :専守防衛さん:04/05/07 21:05
>“2等陸尉”だろ。

何だ、その程度の違いか。
聞いて損した。

320 :専守防衛さん:04/05/07 22:23
>>319
教えてもらっておいて、「聞いて損した」はないと思うが…

321 :専守防衛さん:04/05/08 01:51
官名詐称でまじ通報しといた。

322 :専守防衛さん:04/05/08 01:52
>昨日聞いたようなことをあまり口に出さないように。

これはあきらかに
限りなく名誉毀損(刑法230条1項)
または侮辱罪(刑法231条)の構成要件に該当する行為。

323 :専守防衛さん:04/05/08 01:59
刑法どうの・・・・って カキコしてさも私は、学があるんですよ〜って
見せかけてるのが   ぎゃくに、バカっぽいって言うか、ガキ

本少し見てかいてんだろ?

324 :専守防衛さん:04/05/08 09:17
>>321
司法巡察員も困るだろうな、そんな通報されては。
なにしろ、軽犯罪法如きで捜査員を動員するのは予算的にも時間的
にも余裕はないし。第一、官名詐称事実の記述は何処にもない。

>>323
え?こんなの一般常識の範囲でしょ?大卒の私でも知ってるのに。
というか、今度は私に対する侮辱行為ですね。

325 :専守防衛さん:04/05/08 10:49
司法巡察員ていつできた?巡査でしょ

326 :専守防衛さん:04/05/08 11:24
「司法巡察員」でぐぐったけど1件もヒットしなかったよ

http://www.google.com/search?as_q=&num=50&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&as_epq=%E5%8F%B8%E6%B3%95%E5%B7%A1%E5%AF%9F%E5%93%A1&as_oq=&as_eq=&lr=lang_ja&as_ft=i&as_filetype=&as_qdr=all&as_occt=any&as_dt=i&as_sitesearch=

327 :専守防衛さん:04/05/08 17:49
http://openuser1.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/akihiro6796?
戦闘糧食 大量出品中

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g20134051
【陸上自衛隊】戦闘服 装甲用 サイズ1A 超レア!!
10年ほど前に自衛隊正規出入り業者より正規ル−トで入手したものですので正真正銘本物です
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20946727
海上自衛隊幹部用制帽3佐〜新品ホンモノ!
http://openuser2.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/bmw325itenten?
現職の海自か?
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f21178132
「宮」海上自衛隊3佐制服私物 
http://openuser8.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/yts20ki4no1?

328 :専守防衛さん:04/05/08 22:03
司法警察員
司法巡査
かなり違うね 詳しくは警務隊又はお近くの署の警務課まで

329 :専守防衛さん:04/05/09 00:30
なかなか面白い資料を集めている出品者を見つけました。
出品リスト見てるだけで良い暇つぶしになりました。

ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c45138145
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c57091937
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c52123634
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c58593725
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c57160622
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c57160626
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c44262843

330 :専守防衛さん:04/05/09 08:02
age

331 :専守防衛さん:04/05/09 13:20
324必死だな

332 :専守防衛さん:04/05/13 21:32
age

333 :専守防衛さん:04/05/16 13:16
どこの自衛隊の記念章だよ。
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f21569057

334 :専守防衛さん:04/05/16 13:49
防衛記念章なんて買うヤツいるのか?


>入札件数: 1 (入札履歴)
いるのか…_| ̄|○

335 :専守防衛さん:04/05/16 18:13
http://openuser10.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/rqcgt662?

336 :専守防衛さん:04/05/16 23:00
>>333
どこからみても米軍じゃない?

337 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/20 21:18
71連本管渡邊陸士長のだそーです。

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b51458057

8000円なら、員数外でいかが?(笑)

338 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/20 21:22
こらまた懐かしいのぉ。

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h12305062

旧1種だわな。
・・・しかしこれ、旭川駐屯地あたりの記念館じゃないのか?(笑)

339 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/20 21:23
なんか笑えた。

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37928250

銃剣道大会1位の記念メダルなんて(笑)
<空自さん

340 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/20 21:24
>338
あ、間違えた。
2種だな、これ。

341 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/20 21:28
期限切れのとり飯(戦闘用糧食1号)だってさ。

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g20887925

65円なら、しゃれで買う奴がおるんだろうなぁ・・・
<つけ合わせのたくあん缶がなんとも

ところで、下に写ってるのわ、パック飯(白飯)の箱だな(笑)

342 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/20 21:30
ポテトサラダ、けっこううまいぞ。

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h12539748

ハンバーグわ、薬臭くて頭いたくなるがな(笑)

343 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/20 21:32
中部防空管制群 移管十周年記念メダル

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h12393969

1科あたりが大量発注して、空士に至るまで買わせた、裏金作りのための
記念メダルか?(笑)

344 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/20 21:34
こら何だ?音楽科の演奏服にでもついてたのか?

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f22076451

ようわからんな(笑)

345 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/20 21:39
こら買いだな。

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/65546049

91式の夏服1種が2000円なら、そらあんたPXで売ってる私物の官品より
安いわなぁ(笑)

6Bだって。

346 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/20 21:39
>345
また間違えた。
2種だった・・・

347 ::04/05/21 00:27
>>337
この作業服、契約業者と縫製業者が「札幌」と地名だけですね。刑務所かな?
よく自衛隊の印刷物で「府中 納」って書いてあったりするのがありまつ。懲役7年以上の方(安部譲二 氏の著書参照)が一生懸命刷ってらっしゃるのかしら?


348 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/21 07:30
>347
なるほどねぇ。

しかし、防衛庁が直接刑務所に依頼なんぞするもんなのかな?

349 :専守防衛さん:04/05/21 21:19
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f22207012
↑古い防衛大学の帽子?じゃないだろうw

司法巡察員→司法警察員だろうな

350 :剣恒光 ◆yl213OWCWU :04/05/21 21:32
>>347
自分の作業服、契約業者:(財)矯正協会、縫製:札幌
だった。これなんかもろ刑務所製だな。


351 :専守防衛さん:04/05/21 22:17
刑務官が仕事を探して回ってる結果ですな

352 :専守防衛さん:04/05/22 15:57
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37688336

ご丁寧に隊の写真を載せているが、あんまり良くないんじゃないか。

353 ::04/05/22 23:30
>>348
刑務所で作れば民間の業者に委託するよりは安上がりかも?

354 :専守防衛さん:04/05/23 19:29
何か掘り出し物無いかな?

355 :専守防衛さん:04/05/24 01:46
逆に、刑務所が必死になって自衛隊に仕事を取りに来てるんじゃない?

356 :専守防衛さん:04/05/25 01:12
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67762304
買えるところでは、官品型なら1万・受注品なら1.6万で買えるのだが。

357 :専守防衛さん:04/05/25 16:27
ヤフオク⇒ライオク(無料候補)一斉移転プロジェクト
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1082540143/

358 :専守防衛さん:04/05/27 19:18
「司法巡察員」と聞いて「司法警察員」と間違ったと気が付けよ、>>325とか>>326
それともネタか?
裁判員制度が始まったら、どうするよ。

359 :専守防衛さん:04/05/29 03:34
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b51740646
航空自衛隊 F-4ファーターウエポン ハイビジ後期型 本物! 
現在の価格: 50,500 円

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e38155290
航空自衛隊 飛行教導隊 イニシャルパッチ 本物!
現在の価格: 30,500 円

バッジを売ると1年で車が買えるよ

360 :専守防衛さん:04/05/29 10:09
珍説、バナナはおやつには入らない理由を早稲田大学教授が論文にして発表
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1084113728/l50


361 :専守防衛さん:04/05/30 12:44
空自の人は良いよな!

バッジが高く売れるから。

362 :専守防衛さん:04/06/01 16:47
>>356

しかも、希望落札価格が4マソとは・・・・トホホ

363 :専守防衛さん :04/06/01 17:32
http://206.132.80.200/main.aspx


364 :専守防衛さん:04/06/01 18:20
めし〜
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e38380054

365 :専守防衛さん:04/06/03 22:49
腹減った

366 :専守防衛さん:04/06/05 13:43
パッチ関係者は笑いが止まりませんなあ。
今年は空自の50周年だから、それ関係のパッチが大量(?)に出回るかな?

367 :専守防衛さん:04/06/05 13:46
>>365
( ´∀`)つ|缶飯|
http://homepage1.nifty.com/blue_marimo/happyou.html

368 :専守防衛さん:04/06/05 20:54
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h13291942
自衛隊のイラク派遣用国名バッジ 
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f22826032
陸上自衛隊戦闘服?OD色上下セット昭和35年製
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e38499505
JSDF 自衛隊 スチールヘルメット 旧迷彩
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f21876568
★陸上自衛隊,対戦車ヘリコプター部隊,AH-1S★部隊識別帽★


369 :専守防衛さん:04/06/09 02:07
膨大生の小遣い稼ぎか?
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g22091787
しかも、なぜか警察グッズ・カテに

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)