2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岐阜基地について・・・・ part2

1 :専守防衛さん:03/11/15 12:31
前レスは過去ログ倉庫に行ったみたいなので
スレを立てて見ました

岐阜基地公式ホームページ
ttp://www.jda.go.jp/jasdf/gifu/

岐阜基地について・・・・ part1
ttp://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1029745499/l50 ←倉庫行

2 :専守防衛さん:03/11/15 12:36

           人       
     ☆    (__)
      (\  (__) ビシィッ
       < `(,, ・∀・)
        \ y⊂ )
ウンコ────/    \────!!!
         ∪ ̄ ̄ ̄\)


3 :専守防衛さん:03/11/15 12:37

             うるせー馬鹿
       \\    うるせー馬鹿      //
   +   + \\   うるせー馬鹿    //+
      ___        ___        ___
    /∵■∴ \    /∵ ■ \     /∵ ■ \   +
   /∴.(・)(・)∵ \  /∵(・)(・)∵\   /∴ (・)(・)∵ヽ
   |∵│ ○ \∵│ │∴/ ○ \ │  │∴/ ○ \ │
   |∵/≡_│_≡│ │ │/≡_│≡ \|  ││≡_│_≡││
   \/  \__/ ∩ /   \ \ / ∩/    \  \  /  /
+ (( (つ ̄ ̄  ノ    (つ ̄ ̄  丿     (つ ̄ つ ))  +
      ヽ  ( ノ       (  ノ ̄         ) ) )
      (_)し'       し(_)         (_)_)

4 :専守防衛さん:03/11/15 12:41




















5 :専守防衛さん:03/11/15 12:48























6 :専守防衛さん:03/11/15 12:48
だめなのよ。ほう

7 :専守防衛さん:03/11/15 12:49




















8 :専守防衛さん:03/11/15 12:51
こらあコメントを

9 :専守防衛さん:03/11/15 12:55


















10 :専守防衛さん:03/11/15 12:57
もうだめ・・・・

11 :専守防衛さん:03/11/15 13:12





















12 :専守防衛さん:03/11/15 13:13


              ♪こわれてきえた〜            从"、;从
                                     (( ; ;"; :、))  ドカーソ
                                   ((; ;.;")) ); ;";) )
           ∧_∧   アアン             ((; ;.;")) ); ;";) ) ;; .;))
     ⊂二´⌒ つ T∀T)つ              ((; ;.;"((; .;"));.;")) ; ;.;")) )


13 :専守防衛さん:03/11/15 18:04
風呂入れんって・・・

14 :専守防衛さん:03/11/15 20:28
































15 :専守防衛さん:03/11/15 22:23
スレを見る限りにおいてかもしれんが。
要するに岐阜基地のヤシらって、馬鹿ばっかりなんだな(藁

16 :専守防衛さん:03/11/16 09:59






















17 :専守防衛さん:03/11/16 15:12
さあ、次は持続走大会ですよー

18 :専守防衛さん:03/11/16 23:33
うぜ まだやんのかよ
脳味噌筋肉化した体育会系の指揮官つーのは、マジ笑えねーな

19 :専守防衛さん:03/11/16 23:41




















20 : 7 :03/11/16 23:41























21 :専守防衛さん:03/11/19 06:51
明日は雨じゃ でも自衛隊はヤッパ、持続走は雨天決行、豪雨強行だろ?
それにしてもテレビカメラとパラボラアンテナは何に使うんだよ 

22 :誰か:03/11/20 22:05
なんか書いて

23 :専守防衛さん:03/11/20 22:13
赤の可憐

24 :たりそ:03/11/20 23:00
そんなのも居たな。

25 :専守防衛さん:03/11/21 01:01
弐歩のはーレー家労はどこいった?
最近見てないな。

26 :専守防衛さん:03/11/21 01:05





















27 :専守防衛さん:03/11/21 01:06

    ∧∧
    (゚ー゚*)<age!
    /   ヽ
    |  |〜
    し`J
     |||
     |||
   _______
  /     /\
/| ̄ ̄ ̄ ̄|\/
  |____|/


28 :専守防衛さん:03/11/21 02:20
平日の昼間に行けば、なにか飛ぶのが見られますか?
よく飛ぶ、曜日なんかがあるのかな?

29 :専守防衛さん:03/11/21 06:36
毎週火曜日はナイトフライがあります

30 :専守防衛さん:03/11/21 18:55
>29
おお! そうなんですか。。 何時くらいに行けばいいのでしょうか?
面白そうですね。 


31 :専守防衛さん:03/11/22 17:25

おい!!!
そこの課業中ウォーキングしている香具師!!!!!
「体育訓練の種目等に関する訓令」の体育訓練種目には、
ウォーキングは無いぞ!
お前はただ単に仕事「さぼっている」だけだ!ゴルァ!!!

課業時間中にウォーキングしてる隊員は処分だ!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1069246484/l50




32 :誰が:03/11/23 00:58
ウォーキングしてんだよ

33 :専守防衛さん:03/11/23 15:29
gifきち
gif形式?


34 :専守防衛:03/11/24 16:42
しかし、ここまで盛り上がらない既知スレも珍しいな
2VIPの仲違い以外に、何か笑えるネタは無いのか???
根暗で自意識過剰なヲタク実権団の話や、如何に仕事をせずに過ごすか熱心な煮帆の話、
唯一実践舞台だが何やってんだかわかんねー四候、遺憾の楽園岐阜病因
ネタはたくさんありそうな気がするのだが

35 :専守防衛さん:03/11/27 00:06
ああ〜 かれこれ代休が4日ほど貯まってきた
でも、このまま全て消える運命だろうな (T^T)
一体ここは休日にドンだけ働かせれば気が済むんだろうか
普段から遊んでる奴は良いけど
毎日残業 (^▽^ケケケ
代休消滅 (;´_`;)
やってられないね
これで給料一緒だ、男も女も仕事をしてもしなくても
上が馬鹿だからしょうがないか
自分らがやってる事を棚に上げて下はどんどん処罰するだけだから
何も考えてないよ

36 :専守防衛:03/11/28 00:01
>>35
それは二歩のお話でつか?それとも非実のお話?

37 :専守防衛さん:03/11/28 00:50


38 :専守防衛さん:03/11/28 06:26
>36
保養所だろ 間違えなく

うちも、上からCDコピーしろって言われたな
丁重(適当)にお断りしたけど (-_-;)
モラルって物は無いのかねここは

39 :専守防衛:03/11/28 06:31
>>38
偽病や非実なども似たようなもんじゃない
モラル、常識といった類のものは、たぶん存在しないんじゃないか?

40 :専守防衛さん:03/11/28 06:52
階級が上になると何をしても良いと
勘違いしてるのが多すぎ
特に保養所は


41 :専守防衛:03/11/29 08:04
>>40
それは髭生やしたスケベオヤジのことでつか?

そういえば前回勤務してた時、何度か見たことのある補完の壊れた事務官
あれ、最近見ないが、ヤシはまだ生きてるか?

42 :専守防衛:03/11/29 08:17
をい 全然関係無い古い話だが
そういえば非実の整備軍、今年も彼女募集やったんか?

43 :    :03/11/29 14:00
顔見たらつい構えるあのむかつく女子事務官…

44 :専守防衛さん:03/11/29 21:23
事務官?どこの?

45 :専守防衛さん:03/11/29 22:09
>43
パソコン課?

46 :専守防衛さん:03/11/29 22:30
レスした人たち、バレない様に気をつけてね。

47 :専守防衛さん:03/11/29 23:20
パソコン課?って?

48 :専守防衛さん:03/11/30 01:50
>>41
あのヤシ、確か退職して基地近くに将棋教室を作ったという
話を聞いているが…それ以降がわからん。

49 :専守防衛さん:03/11/30 12:56
バレてたりして?もう

50 :専守防衛さん:03/11/30 13:05
「ウチに2ちゃんにレスしているヤツがいる」とこぼしていました。

51 :専守防衛:03/11/30 19:21
>>48
マジですか?
どうりで見掛けなくなったはずですね
そうすると3Mのうち、一人が欠けたということですが、他のM達は健在でつか?

52 :基地周辺住民:03/12/01 16:23
最近というかさっき、C1が離陸直後に旋回したり、旋回しながら着陸をしている
けど、これって、もしかして離陸着陸時に携帯対空火器での攻撃を避ける訓練及び、
機体のデータ収集なんですか?
付近住民としては、でっかいのが無理無理曲がったりしてるので怖いのですが。


53 :専守防衛さん:03/12/01 16:43
たっちあんどごう

54 :基地周辺住民:03/12/01 23:19
あ、なるほど。

55 :専守防衛さん:03/12/01 23:26
アフォ。С−130でやるだろう練習なら

56 :専守防衛さん:03/12/01 23:49
最近尼舗は事故ないね。いいことだね

57 :専守防衛さん:03/12/02 06:24
>56
知らないだけだろ


58 :専守防衛さん:03/12/02 06:39
>57
なんかあるの?

59 :専守防衛さん:03/12/02 19:00
今日もC−1が、何度かタッチアンドゴーをしていたよ。

60 :専守防衛さん:03/12/02 19:01
基地上空で激しいことをするのは航空祭の前ぐらいでつか?
今の時期に行っても離陸と着陸ぐらいしか見れない?


61 :専守防衛さん:03/12/02 21:39
>>59
別に普段の訓練だからいいんじゃない?
パイロットも仕事の都合でイロイロあるさあね。

>>60
今の時期に限ったことではない。年中だな。

62 :専守防衛さん:03/12/02 22:10
おもしろいネタ募集中

63 :基地周辺住民:03/12/02 22:45
今日のC-1タッチ&ゴーは夜間もやってた。
けど、実験航空隊なのに訓練してどうするの?
やっぱり、データ取りをしてんだべ?

64 :専守防衛さん:03/12/02 23:36
技量維持もあるし、年間の最低飛行時間の規定がある。

65 :基地周辺住民:03/12/03 01:38
的確なお返事ありがとうございます。


66 :専守防衛さん:03/12/03 20:00
ここもうダメダメだね
他のショップの人間が来て、そこの仕事してるのにコーヒー一つ出さずに
さっさと帰るか普通?挨拶しても無視するわ常識が無いよここは
前からそうだけど壊れるまで使うかね機械みたいに人を
人間なんだから食べ物だって食べるし、飲み物だって飲むよ
そうしなきゃ死んじゃうよ
機械を動かすのにも燃料が要るし潤滑油も要るよ
でも、ここは何も補給しない自分らが楽できればそれで良い
そうゆう考え方


67 :専守防衛:03/12/05 07:22
訓練のための訓練
監察のための検閲
問題点の解決という本質的な目的が、いつのまにか訓練、監察という手段を行うことが
目的にシフトしてしまう
そして、いつしか本来任務の遂行を妨げるほど実施するようになる
ま、閉鎖的な組織の末期的な症状と言えるな

それにしても給料下がるのは納得できない

68 :専守防衛:03/12/05 07:23
まちがえた スマソ
正 監察のための監察
誤 監察のための検閲

69 :専守防衛さん:03/12/05 19:46
土日に行っても、飛行機が飛ぶのは見られませんか?

70 :専守防衛さん:03/12/05 21:40
公務員だからね。

71 :専守防衛:03/12/06 07:29
>>69
たまに見ることができます
他の既知が航空祭だったりすると
あと、土曜日は川重がカンパニーフライトやることがあるから、T−4とかは見られるかも
グライダーが飛んでる日は、飛ばないけど

72 :専守防衛さん:03/12/06 15:21
>69の教えて君です。 ありがとう。


73 :専守防衛:03/12/07 13:59
ところで年末はいつまでフライトがあるのですか。

74 :専守防衛:03/12/08 00:02
死刑間利課長は痴漢
行為で逮捕された。k札関係者からの情報。身元引受人は死刑部長。もちろんもみ消すつもり。

75 :専守防衛さん:03/12/08 00:19
>>74 誤報だったら覚悟してるんだろうな…

76 :専守防衛さん:03/12/08 17:26
>74
で、どうなのよホンとのとこ

77 :専守防衛さん:03/12/08 17:33
>>1はコーヒー牛乳を飲みながらこのスレを立てますた。

78 :専守防衛さん:03/12/08 20:40
マジっすか???>74

79 :専守防衛さん:03/12/08 21:23
>>74 続報がないちうことは、信用に足らない、偽情報か…

80 :専守防衛さん:03/12/08 23:36
真実か?でもそれなら今頃すごい騒ぎになってるはずでわ?

81 :専守防衛:03/12/09 07:12
>>73
聞くところによれば、18日か19日まで
でも非実の一部が飛びたがっているらしい

>>74
マジですか、そりは
ソースあったら教えてくんろ
軽無対にでも聞いてみるべか

しかし、煮帆はほんとに女好きドスケベばかりだからな、長を筆頭に


82 :専守防衛さん:03/12/09 16:01
ニュースで「飛行初め」とか「飛行収め」なんて報道するよね。
何日なのか、知る方法はないかな?

83 :専守防衛さん:03/12/09 21:35
11日の補本大会、
庁舎地区はともかく、人っ子一人いない直線区間でも
応援に等間隔で切れ目のないように立て、だと?
ここの上層部は馬鹿か?
VIPにもやらせ見え見え、
「第2保養所」のそしりを受けるだろう。


84 :専守防衛さん:03/12/09 22:54
>83
やらせとは言わないよ
選手に絶え間なく声援を送るためだからね
まあ、選手は気合を入れて走り続けることになるからキツイはずだけど・・・

85 :専守防衛さん:03/12/09 23:14
>>85
参考までにいっておくが
そんなことができる余裕は他の基地にはない。
保養所といっても別にヒマ人ばかりではない。
恒常業務に追われるところにとってはいいとばっちりだ。

86 :専守防衛さん:03/12/09 23:17
つうか選手になれない奴は黙って作業員してなさい。口にしっかり蓋してな。

87 :専守防衛さん:03/12/09 23:19
>84
そのとおりです。
>83
あなたも走ってみて実際に声援を受ければ少しは理解できるんでないの?

88 :専守防衛さん:03/12/10 00:10
>84
たしかに走るのが一番辛いだろうけど
走ってる連中て本当に辛いのか?半分病気だろあいつらは
ましてショップに帰ってきても仕事も出来ない連中ばっか
だから、おまえらは黙って走っていればいいんだよ

>85
同意
1700になったらさっさと帰れる連中はいいけどな
毎日21、22時まで残業してる者からすれば良い迷惑だよ

そういえば、VIP連中は近くのホテルにご宿泊ですか?
明日の夜は、キャバクラ+抜きキャバ+ホテトル+ヤリマンWAF
コースでお決まりかな

89 :専守防衛:03/12/10 07:15
おまえらまとめて馬鹿だな
煮帆長は単に非実の直轄持続走大会以上の盛大さを演出したいだけだよ
チーム数だけでも十分勝ってるのにな
かかみがはら 第一面には帆本体会、裏の隅っこに直轄持続走って構図で掲載したいんだろ?

VIP共の自己満に付き合いきれるか、ヴォケ

しかし、煮帆長の腰巾着共も必死だな(w
2chでフォローかよ

90 :禁断の名無し:03/12/10 08:38
みんなのチンポをフェラさせてください。ザーメンはもちろん飲みます。
アナルに生で入れて、中に出してください。
みんなの性処理道具にしてください

91 :専守防衛さん:03/12/10 21:05
なるほど>89

92 :専守防衛:03/12/11 02:56
2歩の軽微はホントバカばかり、特にH4人組みお前ら人のことバカバカとけなすけれどお前名いったいどこまでおりこうさんなの?
Hの中にはイラクにいって昇任するんだと考えているバカが2人もいるし、こんなのが基地を守っていると思うと情けなくなる

93 :専守防衛さん:03/12/11 20:44
今日の持続走大会はどうなった?

94 :専守防衛さん:03/12/12 17:55
持続走大会お疲れ様です
結果は駅伝3位と残念な結果でしたけど、前回より2分縮めてこの成績なら仕方が無いのでは
駅伝では約1名がとんでもないスピードで駆け抜けていったけど、あれは反則だよ (^.^;

さて、今晩は忘年会だらけなのかな?
ボーナスが出て休み前の終末となればそれなりの数になりそうですね
まあ皆さん一年の垢を落として来てください、こんな時くらいは

俺は、散々ショップのために土日も働いて、代休休暇消滅させて身を酷にして
働いたのに手のひらを返すように、遠回しに来るなって言われたよ
ホントここのショップはどんだけ、ただ働きをさせれば気が済むのかね
まあ皆さんで美味しいお酒をたらふく飲んできてくださいよ



95 :専守防衛:03/12/13 09:29
忘年会は無礼講
日頃うっぷんを溜めてる諸官らも、せいぜい晴らしてくれ
●●部長とか××課長とか、▼▼班長
覚悟してくだされ

96 :専守防衛さん:03/12/13 09:46
>95
行けるだけ、いいやんか
行けなければ鬱憤も晴らせないよ

97 :専守防衛さん:03/12/13 13:33
ちなみに何部?のこと?

98 :専守防衛さん:03/12/13 18:24
野球部

99 :専守防衛さん:03/12/14 19:32
>94
一年間、二補の為にお疲れ様でした。頑張ってもなかなか評価されない所
ですけど、その分自分が成長すると思います。お互い頑張りましょう!

100 :    :03/12/14 20:16
職場関連の宴会でうっぷんなんて
はらせますか?
私は行くとき仕事の延長だと自分に
かなり言い聞かせていきます。
給料、生活のためだと
でないとセクハラ、パワハラの嵐に
耐えれない。
聞き流せばいいだけのことでしょ
とすっぱり言う方も多いけどなかなか。
私にとっては修行みたいなものかも。


101 :専守防衛さん:03/12/14 20:55
>100
パワハラ?

102 :専守防衛さん:03/12/14 20:59
上司の圧力ですかね。立場をかさにきた無理難題とか

103 :専守防衛さん:03/12/15 21:56
明日は餅つき大会です
VIPの自己満足のために...

104 :専守防衛さん:03/12/15 22:40
俺明日作業員(鬱)

105 :専守防衛さん:03/12/15 23:00
>104
ご苦労様です
突き立てのお餅をたらふく食べてください
後で食べようとすると無くなるので、その場で直ぐ食べるのがコツかな

106 :専守防衛さん:03/12/17 01:16
火曜の昼頃、C−130が離陸していった。

107 :専守防衛:03/12/17 21:57
例の塗装したヤシでしょ
非実の試験関係でI島逝ったらしい

108 :http:// dhcp-ubr1-1691.csf.ne.jp.2ch.net/:03/12/17 21:58
guest guest

109 :http:// dhcp-ubr1-1691.csf.ne.jp.2ch.net/:03/12/17 22:02
 guest guest 

110 :http:// dhcp-ubr1-1691.csf.ne.jp.2ch.net/:03/12/17 22:03
 guest guest 

111 :専守防衛さん:03/12/17 22:30
>>107
普通のブチ模様でした。
名古屋空港に行けば、水色のヤツを見られるかな?

112 :専守防衛さん:03/12/19 17:17
そろそろ今年のフライトはおしまい?
木曜はすごく賑やかだったよ。
基地の飛行機を全種類見られたような。。

113 :専守防衛さん:03/12/20 10:49
>>92 Hoんま・Hoんだ。あと二人は?

114 :専守防衛さん:03/12/20 10:57
雪ふってる?

115 :ネットサーファー@神の国:03/12/20 12:11
人を殺すことを追求するものたちは、殺人予備であり、
まさしく国賊である。
神の声を求め、悔い改めよ。

116 :専守防衛:03/12/21 20:14
をい、今日の昼、F−15が飛んでいたが、まだフライトやってるのか?

ところで煮歩はもう休みに入ったのか

117 :専守防衛さん:03/12/21 20:49
休み?とっくに入ってるよ

118 :専守防衛さん:03/12/21 21:52
>>117
年中暇な所はな
何時も残業している所は御用納めまで仕事だよ
大変ですけど、がんばってください

俺はおかげさまで今年は初めてまともに休暇を消化出来そうです
今までは毎年10日以上は切り捨てだったからね馬鹿どものために

ところで24日の件はどうなるの?
残留者だけで処置できると言っていたが、本当に出来るのか?
仲間が大変な所に行くのだから増援しに行くのは当たり前なのだが
いきなり出勤と言われても困るからな
どうせなら全員出勤にして増援しに行けば良いんじゃないか
仲間が行くんだぞ戦場に
上はその意味が判っているのだろうか


119 :専守防衛さん:03/12/21 22:37
>>116
金曜日の名古屋空港に降りたのが帰って来たんじゃないか?
上がったはイイが、帰る頃には雪降りで岐阜に降りられなかったみたい。

120 :専守防衛:03/12/22 11:10
>>118
アンタ、事務官等だな

>>119
R/Wは雪が積もってたから、たぶんクローズだと思う
ちなみに、サイトとかだと年末は、航空団からの挨拶周りがあると聞く
岐阜に挨拶周りがあるかどうかはわからぬが

121 :専守防衛さん:03/12/22 12:26
>>120
何時も暇してる阿保事務官が休暇を消化出来ないはずがないだろうが

 

122 :専守防衛さん:03/12/22 22:54
>>120
 雪くらいでは、R/Wはクローズにはなりまへんよ(^^) RJNNにイッタのは気象条件がクリアーできなかったかららしいでっせ。


123 :専守防衛さん:03/12/22 22:55
第煮保養所のネタはもう飽きた(>_<)四項、費実ネタど〜んとかかってきんしゃい!!!!!

124 :専守防衛:03/12/23 00:19
>>121
>何時も暇してる阿保事務官が休暇を消化出来ないはずがないだろうが
 休み取らなくても暇だから、休暇が消化出来てねぇんだろ

>>122
 R/WくろーずはRJNGのこと
 今日雪かきしてたようだが


125 :専守防衛さん:03/12/23 01:45
事務官は12月になるとそして自衛官は3月になると休暇の消化に精をだす

126 :専守防衛:03/12/23 09:56
>>125
そうそう
だから、この時期に休暇を消化できるとのたまわる>>118 は、事務官等なんだな

で、見送りはどうしようか 個人的には知ってる人間も居るから行きたいが、
デモは超ウザいしな
市民団体は、反論とかできない自衛官相手にしかイチャモン付けられないらしい
たまには自衛隊賛成派や自衛官の家族でデモ隊囲んで抗議してやるとかしろよ

127 :専守防衛:03/12/24 23:49
 2歩長,昼過ぎに偽病に来ていたようだが,一体なんの用だったんだろう.


128 :専守防衛さん:03/12/27 20:25
胴age!ばんざ〜い!

129 :専守防衛:03/12/28 21:14
はあ、ネタキレか
もう皆帰省しちまったんだろうな、きっと

130 :専守防衛さん:03/12/29 19:17
129は帰らないの?

131 :専守防衛さん:03/12/30 00:36
岐阜基地ネタなんかないのけ?

132 :専守防衛:03/12/30 01:15
当直

133 :専守防衛さん:04/01/02 01:49
Happy New Year!!
岐阜基地の改革を求む!!

134 :専守防衛さん:04/01/02 12:18
キミの意識改革も求む!!

135 :専守防衛さん:04/01/02 23:29
>>134
 大きなお世話じゃ!申!!うきききき〜(*^_^*)
岐阜基地ってどうなのよ。

136 :専守防衛さん:04/01/02 23:31
昔、「逃げたい、辞めたい、自衛隊」て本がBXにあったけどまだあるのかなぁ?

137 :専守防衛さん:04/01/03 10:46
「自衛隊官舎若妻日記」のカバーがアヤシくてエロいぞ。
中身は普通に笑える内容。

138 :専守防衛さん:04/01/03 17:40
>>134
下がどんだけ頑張って意識改革しても
上が全く変える気がなかったら意味無いじゃん
疲れたよもう T(;_;)Tオテアゲェー


139 :専守防衛:04/01/04 00:25
今年こそ,無能な患部を撲滅しよう
下々が頑張っても,上がアフォばかりではどもならん

140 :専守防衛さん:04/01/04 10:37
「じゃあ、辞めれば?」と言われるのが関の山。

どこの組織に行っても、民間に行っても同じだよ。
下は上はアホだと思っているし、上は下を指図をしなければ何も出来ない無能だと思っている。

141 :専守防衛さん:04/01/04 19:26
年末に放送していたTV番組で、探偵養成学校を特集していた。
生徒にインタビューして、前職を尋ねるのだが、
その中の一人に、元自衛官がいたよ。

142 :専守防衛さん:04/01/04 23:21
岐阜基地っておもしろいのけ?

143 :専守防衛さん:04/01/04 23:25
>>140

至言なり。他のスレでもゼヒそう書いてください。

144 :専守防衛さん:04/01/05 23:51
書いても無駄でしょ?

入隊前に世間を経験していればイイけど、学校出て自衛隊しか知らなきゃ
何書いても無駄だと思う。

145 :専守防衛:04/01/06 06:54
>>144
アフォか?世間を知ろうが知るまいが,物の見方や考え方,価値観がしっかりしてりゃ問題ねぇんだよ.
なら,ガッコ出てから,ずっと同じ職んヤシ全てがそうだろうがよ.
問題なのは,その程度の凝り固まった考え方しかできねぇヤシが,どこを問わず多いことだ.
殻に閉じこもって思考停止,そんなまともな考え方ができねぇヒッキーばかりが徒党を組むから,世の中おかしくなるんだよ.
現実には目もくれず,日々妄想にしか明け暮れてねぇから誰にも相手にされなくなる.問題も起こす.
問題起こす組織,人が群れるところ全て同じぢゃねぇか.
まるで,そのひとつひとつが信仰宗教団体化してるようにも思える.



それにしても続かねーな,岐阜スレは.何故だ.
岐阜には,よほど世間知らずの田舎者,ヒッキー自閉隊員が多いのか.
それとも売れないコメディアンばかりか.それとも,笑えねぇネタしか無い.
それなら何書いても無駄だし,盛り上がるわけねーわな.

146 :専守防衛さん:04/01/06 14:44
>>145の書き込み内容はキモい・・・
 ミッ、ミミィィィ゙ィ゙
      ミ゙ィ゙イ゙イ゙ィ゙ィ゙ィ゙ィ゙!!?
    ∧Σ ▲∧  ∧_∧
   ( ・(ヽl|゜O゚) (Д´  ∩ 三 ウラー!!
   (  ⊃,`;y二l=⊂   ノ-、三
    )〜( 'i゙;` ≡≡( (`ーJ 三
   (__)(ノ`ヽ) 三 (__) 三 三
         ザクッ

 もぐもぐ……
 この内臓が
 ハラショー……  ハ…ヒャエゥゥ……
               ミッ…ミ…ミゥ゙ゥ゙…
    ∧_∧     ::▲∧::    ∧_∧  むしゃむしゃ…
   ( ・∀'、)   ::(゙q;'゜#)::   ;∴Д` )  肉付きのいい
   ( ⊃゙;0o‘  ::⊂;、人@ノ;‘  ,∈@;⊂ )  手足だビッチ…
   し、_)゙8o∞,∞;;'@) ' ;. (_(_つ
       "' `;´::(ノ"::`'~~


147 :専守防衛さん:04/01/06 19:42
2ちゃんで長文書くヤツはアホです。

148 :専守防衛さん:04/01/06 23:35
ダラダラ書いてオナニーにふけった猿が吼えてますね。

長文なんてウザくて読む人はほとんど居ません。

149 :sage:04/01/06 23:42
sage

150 :専守防衛さん:04/01/08 23:16
揚げ

151 :専守防衛さん:04/01/09 00:00
そう言えば又、髭が馬鹿な事言ってるね
何が50周年記念行事だよ
タダでさえ来年度は行事が今年度に比べて増えるのに
くだらない事増やすなよ
結局、下だけが馬鹿見るんだよ
そんな行事なら止めようぜ
士気が上がるとか団結が増すとか
自衛隊の本来の任務であれば、どんだけ辛くても我慢できるけど
盆踊りしかり民間人に対しての奉仕にかこつけて
上が酒飲んで騒いで下が後始末する
そんなアホらしい行事は直ちに中止すべきだ

それと某筆頭課の隊員はもう少しまともに出来ないものかね?
何時行っても大きな声で馬鹿騒ぎしている
筆頭課っていう自負はないのかな?自分の部署の顔になる所だよ
掃除もまともに出来てない、汚いまま
他の隊員が残業してまでも仕事して作業員出てるのに
課の割り当ての作業なのに一切手伝わない、忙しいとか言って
それの割に、1700になったらさっさと帰る
そんな阿保上級空曹、馬鹿職員は要らないよ組織には
今まで自分から見本見せて動いて
それでもダメだから散々言ってきたけど聞く気無し
そんな某筆頭課ってどうなのかね?
まあいいか、俺もう関係ないから

152 :慶子:04/01/09 00:04
http://lifelife.ddo.jp/

153 :専守防衛さん:04/01/09 09:46
>>151
>>146から>>148を読めよ
関係ないなら書くなヴォケ

154 :専守防衛さん:04/01/09 20:51
彼は、小心者の仲間はずれ野郎だからね。
ここで吼える事しか出来ないのさ。

155 :専守防衛さん:04/01/11 09:08
熱く燃えろ!!岐阜基地!!

156 :専守防衛さん:04/01/11 12:17
燃え尽きろ!!岐阜墓地!!

157 :専守防衛さん:04/01/11 14:14
元自衛官です。
基地内の”油屋さん”の所属でしたが
今はずいぶん変わりましたね!
この前久しぶりに前を通ったら正門がなくなってて?
ビックリしました・・・。
第2保養所って他基地の同期にいわれてましたが
雨降ったらフライトは無くて喫茶店でジャンピューター
をやったりして面白かったですよ!
ただ草刈はしんどかったな〜。


158 :専守防衛さん:04/01/15 18:55
無意味にage

159 :専守防衛さん:04/01/18 18:07
今日、協定道路の旧正門あたりで、フィアットとミニバンが絡んだ事故あったよね?
フィアットが電柱に突っ込んで救急車きてたけど誰か詳細知ってる?


160 :専守防衛:04/01/19 22:18
既知の中?外?どっちよ

161 :専守防衛さん:04/01/20 21:04
大八木淳史はどうやったよ?誰か教えてくれ。

162 :専守防衛:04/01/20 21:45
中坊、大八木と来て、次は誰が来るのか楽しみぢゃ

163 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :04/01/20 21:45
■セクト琉球新赤軍革命的極左宣言
米軍基地というのは、明らかに社会的不必要施設であり、それは経済、倫理、物資のすべての次元において同様である。
よって、我々は確実に「当たり」と思われるこの物件に対して、今後も革命的連続爆破予告を宣告する。
http://darkelf.dip.jp/doubt/
  ∩∩
 (・(ェ)・) くまのぬいぐるみどうぞ。
 ○  ○ 
http://darkelf.dip.jp/3DBearDoll.html

164 :専守防衛:04/01/23 00:59
やっと軽微班のバカHがイラクに行ってくれた。これで少しは軽微班も風通しがよくなるであろう
。俺も気持ちよく像計につける。いっそ撃たれてこのまま帰ってこなければ、軽微班の諸君も大喜びするであろう

165 :専守防衛さん:04/01/23 21:31
>164
 誰じゃろ?Hって。支庁?空想?

166 :専守防衛さん:04/01/24 05:04
老害まきちらしてたあのバカだろ。東北でもゴキブリなみに
嫌われてたってさ

167 :専守防衛さん:04/01/24 19:49
軽微半に通報しときました

168 :専守防衛さん:04/01/25 14:38
ヤバいこと書くなよ・・・

169 :専守防衛さん:04/01/29 21:32
最近、どっかの部で作業中に木の上から落ちたって事例が
有ったらしいけど、誰か知ってる?
指揮官は何見てたんだろうか 誰かは知らんけど馬鹿准尉だったら
ダメやね あれ役にたたないからね 口だけの女好きエロ親父

170 :専守防衛さん:04/01/31 14:07
偽病の看護婦よ
PHSを ピ ッ チ と略すとは何事か!
おまいらは平成一桁時代の女子高生か?!

171 :専守防衛さん:04/02/02 17:49
岐阜基地で一番偉い奴って誰かな?

172 :専守防衛さん:04/02/02 18:24
士長のWAF これ最強
VIPにため口
都合の悪い事はしない
出勤は一番最後 でも退庁は一番初め


173 :専守防衛さん:04/02/03 23:05
第2保養処、火実談、4校ってどうよ?おもろいのけ?又はどこが1番オススメ?

174 :専守防衛さん:04/02/04 13:28
hitujidan mon ga taisya no yoko de eki made 5hun
hosyo- mitenaisi free pass!
maji osusume!!

175 :専守防衛さん:04/02/06 01:36
>>172
その士長の上司の空想や患部は、何してやんす?


176 :専守防衛さん:04/02/06 01:44
基地は全員でなん人ぐらい、いる・・・メシはうまい?
女の子おおいの、とくにかわいいの・・・

177 :専守防衛さん:04/02/06 02:50
♪基地・基地・晩・板♪
もうネルぽ

178 :専守防衛さん:04/02/06 06:53
>>175
大体のWAFはチョット勘違いしてるところ有るよね
絶対人数が少ないからブス(性格ブスも)でもお嬢様扱い
そのおかげでどんどん高飛車になっていく
こうなったらもう手の付けようがありません
上級空想、患部は猫可愛がりだから何してもOKって感じ
山荘とかが注意しても全く話を聞かない、私はお嬢よって
茶坊主もした事が無い、鍵開けもしない 自分の都合の良い理由を付けて
でも宴会とか、やりたい訓練には出てくる
少しはぺーぺーの仕事を覚えろよ 
来客者とか上司が来てもお茶の一つも出せない 自分の仕事だと思っていない
一番下っ端なのに 注意すると露骨に嫌な顔をする

それに自分から男を誘っておいて自分の都合が悪くなったら
セクハラですって 都合良すぎ


179 :専守防衛さん:04/02/06 07:21
↑勘違いするもまいがアフォ

180 :専守防衛さん:04/02/06 21:00
↑勘違いするもまいがアフォ

と書く、お前がアホ

「もまい」「アフォ」??何それ??日本語じゃないじゃん




181 :元非実檀員:04/02/07 00:30
>180
「もまい」「アフォ」は日本語じゃないけど、このような掲示板に書込をしてる
現実社会に適応できない人々、ある意味「otaku」或いは「hikikomori」にとっての
標準語だから、掲示板で非難する方がおかしいよ。
「ヤツ」を「ヤシ」とか、「オマエ」を「モマイ」とかね・・・
書き込みするなら、その世界のルールを尊重しろよ。



182 :専守防衛さん:04/02/07 01:49
元自が何をぐだぐだ言ってるんだか・・・。
現隊員もそうだが、元隊員もこんなのしかいないのか・・・
2chのルールの何処にそんなことが書いてあるんだ?
その世界のルールを尊重しろと言うのならもっと上の
日本語というルールを尊重せい!
だから自衛隊でもついて行けないんだよ。元非実檀員クン

おっと、俺は>>180じゃないからね。ただ、>>180
思っていることに同意しているだけで、はっきりものを言えないのであれば
書き込む資格無し!!っておもってるだけ。

183 :元非実檀員:04/02/07 02:09
>182
君の行ってることは、意味が分からないね!!
ちなみに俺は元自衛官じゃなくて現役自衛官だよ、
非実壇から偽術権旧本部に転出したから、元と言ってるだけだよ!
本来の日本語をちゃんと理解しているから、書き込む時にはこの世界の仲間内の言葉を使っているんだよ。
特にこのボードは、一般の人が見る自衛隊員のスレの場所だからね。
君の言う「はっきりものを言えない」とは何のことかな????????
君は日本語を理解する能力が著しく欠落してるんじゃないのかな?????

184 :182:04/02/07 03:01
???
非実壇から偽術権??岐阜基地にそんな所はない。
そんないい加減な漢字を書くから知らない人は
その当て字で覚えてしまうんだ。
岐阜のレベルを落とすな!!
君は日本語を書き込みする能力が著しく欠落してるんじゃないのかな?????





185 :専守防衛さん:04/02/07 04:44
基地のHP見たゾ。基地のいいとこ、わるいとこ、便利、不便など、教えて、てんぷら。
そっちは、メシうまい?基地内の住み家はどーよ。

186 :専守防衛さん:04/02/07 10:45
WAFが勘違いしてると書く奴はWAFが自分にきがあると勘違いし、ふられてストーカー野郎に落ちぶれる事が多い。

187 :専守防衛さん:04/02/07 12:25
>>186
でも簡単にやらしてくれるの多いぞ

188 :専守防衛さん:04/02/07 13:33
茶なぞ手が空いてる奴が入れればいいし
男が女の文句を言うな くだらねぇ上下関係もちだす
体育会系のくせにうじうじしてんだな

好かれる幹部の第一条件 茶を自分で入れる

189 :専守防衛さん:04/02/07 14:08
>>188
馬鹿か
下っ端=手が空いてる だろうが
初めは仕事できないんだから、先輩の仕事とかを見ながら覚えていくんだよ
その一つが茶坊主とかの雑用だろうが
そうやって下は自分のやるべき仕事を覚えてさらに自衛隊独特の上下関係を
覚えていくんだよ
男とか女とか そうゆう問題じゃないだろ
ただWAFには、そうゆうのが多いってだけでな

>好かれる幹部の第一条件 茶を自分で入れる
アホか
お前こそ勘違いしてるだろ
好かれる幹部の条件は、指揮官として部隊を指揮できて任務を完結できるだよ
指示、指導、行動計画、休息など全てに関して抜けなく部下を指揮できる
それが幹部の第1条件だろうが



190 :専守防衛さん:04/02/07 15:35
>>189
言葉は悪いが、言っていることはもっともである。
心から同意する。
おそらく>>188の言っている好かれる幹部というのは仕事上、頼れるとかではないのだろう。
WAFに上下関係がイマイチ解らないのが多い原因はおそらく、男社会に入ってきてるわ!
男よりきっちり仕事してるわ!!という風に思っているWAFがいるからだろう。
しっかりやっているWAFもいればやっていないのもいるがな・・・。

191 :専守防衛さん:04/02/08 00:10
下が茶をいれて当たり前と思ってるからおまえは嫌われるんだよ。
しょうもない序列に胡坐かいて、後輩が茶を入れないだぁ?
器ちっさ〜〜。死んだほうがいいよ。ぜったいもてないから(w

仕事できるできない以前に性格悪かったら嫌われるだろ。
おまえみたいに。なにが任務だヴォケ。

>それが幹部の第1条件だろうが

188は『好かれる』幹部の第一条件だっつってんのに
論点ずれてやんの。あほだコイツ。もっともらしいこと
書いてもしまりませんなぁ!




192 :専守防衛さん:04/02/08 00:14
なにげに したがいちばん しごとしてる罠

193 :専守防衛さん:04/02/08 00:18
>>191

お前の器はどうやねん。

194 :専守防衛さん:04/02/08 09:02
たしかに178は見苦しい。大の男が
匿名の掲示板で女の悪口言うなよ。同姓として恥ずかしいぞ。
先輩として言うべきことは直で言え。
そもそも、WAFより下に見られてる自分が
悪いんじゃないかと。WAFよりお茶汲みとして178のほうが
ふさわしいと思われてるから、そんな現状じゃないの?
30過ぎて士長とか10年以上空士やってるとか。ぷぷ。

195 :専守防衛さん:04/02/08 10:35
178=3曹なれない。WAF=3曹なれる。結論178よ。WAF孕ませて主夫になれ。

196 :いちご88:04/02/08 11:46
質問です!普通のOLが岐阜基地の自衛官さんと知り合いになるにはどうすればよろしいの?

197 :専守防衛さん:04/02/08 11:58
彼氏が自衛官の女の子と友達になる

198 :いちご88:04/02/08 12:42
↑残念ながらそういう女のコいないんです… やっぱツテ無は無理なんかなぁ〜

199 :専守防衛さん:04/02/08 14:25
>>198 基地周辺の飲み屋でバイトすりゃすぐなれる。
その際よく聞いておくべきことは相手が
最低「ホシ」であること。
「イッパン」で「シチョウ」で25歳超えてたら
やめとけ。

200 :専守防衛さん:04/02/08 14:37
嘘つかれたらワカランわな…。パイロットと称し2、3年で相手棄てる空士、空曹いるし…

201 :いちご88:04/02/08 15:32
199→バイトですか…時間的に無理です。うちの会社残業すごくて…基地祭とか一般に開放する時は無理ですかね?

202 :専守防衛さん:04/02/08 15:44
若くて綺麗なら大丈夫ですろ

203 :いちご88:04/02/08 16:06
↑ なるほど!そん時自衛官さん達はもちろん制服なんだよね?階級と左指の薬指をよ〜く見なきゃネ頑張るぅ〜目指すは空自の彼女!

204 :専守防衛さん:04/02/08 17:31
いちごさんは何歳?今年は航空祭無いカモヨ

205 :いちご88:04/02/08 20:41
いちごは20代ですよ〜 ただし後半にさしかかり気味…え〜航空祭無いなんて悲しい( -_-)じゃあ自衛官さんと会えないぢゃん!

206 :専守防衛さん:04/02/09 02:59
好かれる先輩
・干渉にならない程度に面倒見が良い
・自分のことが自分でできる


嫌われる先輩
・自分の事が自分でできない
例 仕事や身の回りの雑務を全て後輩に回す
  それでいて後輩が失敗しても責任は取らない

・自分は規則も整理整頓へったくれもない生活を
 しているにもかかわらず、下にはうるさい
例 クビ宣告されたが居直った業務部の某2曹 

・とにかく理不尽
例 挙げなくても身近に一人はいますね


さ ねよっと

207 :専守防衛さん:04/02/09 03:20
インター寝ット!?

208 :専守防衛さん:04/02/09 03:23
自衛官の彼氏が欲しいと言う彼女へ・・・。


自衛官は貴方の装飾品ではありませんよー。

209 :専守防衛さん:04/02/09 07:25
自衛官にとっては装備品カモヨ

210 :専守防衛さん:04/02/10 00:30
あげ

211 :専守防衛:04/02/12 23:24
 まだ有ったんね、こんスレわ
 岐阜なんざ、空自の盲腸ばい
 あっても、のうても同じやし

212 :うあ:04/02/13 02:46
クラブ活動の実態はいかに?

213 :専守防衛さん:04/02/13 02:48
各務原市はどんな町でつかのー?

214 :専守防衛さん:04/02/13 05:54
まじかよ・・・こんな純真そうな女の子がマンコを・・・

黒髪で小さな膨らみを片手で抑えながら泣きながら・・・

これはちょっとまずいよ・・・

http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1076247637/l50





215 :国道475号:04/02/13 19:24
岐阜基地は、意外と隊員も面積も大きいことに、びっくりした。空自でもベスト3になるのでは。

216 :専守防衛さん:04/02/13 19:30
千歳芦屋

217 :専守防衛:04/02/13 21:37
>>215
えっ,隊員も大きいのか
 どれくらいだよ?

 それはさておいても,歴代既知指令は女好きという噂は本当きゃ?

218 :専守防衛さん:04/02/13 22:22
らしいぜ。みんなでネタだせよ

219 :専守防衛さん:04/02/15 13:37
今日の新婚さんいらっしゃいに出てた背の高い人って日実?

220 :専守防衛さん:04/02/16 11:48
新婚さんいらっしゃいage

221 :専守防衛さん:04/02/17 00:35
新婚さんいらっしゃいネタ希望age

222 :専守防衛さん:04/02/17 00:41
837 :専守防衛さん :04/02/15 13:10
>>836
航空自衛官で元P、今は装備品の開発? 岐阜の人
でっかくてかっこいい
奥さんけっこう美人
でもしまりやさん(経済観念が発達しているともいう)
三枝「出会いは?」
二人「Oh!ネットです」キッパリ
あとでビンゴやるから、それを見れ
838 :専守防衛さん :04/02/15 13:11
車の子だよ
839 :専守防衛さん :04/02/15 13:12
美人奥さんが夫に対して
「不経済な体なんです」
独身の漏れには何となく (*´Д`*)ハアハア な響き…


223 :専守防衛さん:04/02/17 01:29
222さん
実況板のテレ朝3210からのコピペですか?
そのスレ見たくてもdat落ちで・・・.
ちなみにそれぐらいの中身ですか?

224 :専守防衛さん:04/02/19 00:17
>>223
実況じゃないよ、雑談すれだじょ

225 :専守防衛さん:04/02/19 23:16
メンタルヘルス
これって何?
http://www.jda.go.jp/j/delibe/mental/hokoku01.htm
に、載ってる事が目的じゃないの
今、ここでやってる事は
自分らに都合の悪い、死にたいって悩んでる奴はあっさりと切り捨てる
自分が上官で居る間はそんな事されたら出世に響く
だからトカゲの尻尾切りを平然と行う
建前上は相談しろって言うけど職場の事を相談しても無駄
上官は何もしてくれない何の解決にもならない全て形だけ

こんな職場もう嫌だよ
裏切られて
利用されて
捨てられて

もう疲れた 死にたい......

226 :専守防衛さん:04/02/20 18:16
南食堂に手配書が掲示されているんだが…。

227 :専守防衛さん:04/02/20 18:41
三井山官舎は、今、何棟あるの?前、G棟に住んでたんだが

228 :専守防衛:04/02/22 22:10
>>227
いつの間にかM棟が出来てたな.
I棟,L棟辺りでは,相変わらず派閥争いしてるのだろうか.

229 :専守防衛さん:04/02/23 01:38
新陳代謝=新陳隊舎=新人隊舎=新人退社=もうダメぽ?

230 :専守防衛さん:04/02/23 01:55
おまいら
そろそろ歓送迎会の宴会シーズンだな。
1人ヤシの最低と最高の参加回数は?
各務原市、岐阜市の名物は、なに!

231 :ねるぽ3位:04/02/23 02:17
♪基地・基地・バンバン♪

232 :専守防衛さん:04/02/25 13:16
宴会はどこでするのでつか?

233 :専守防衛さん:04/02/26 11:42
>>228
情報サンクスです。
Mまできてるんですか。凄い数ですな。
私がいたときは、G棟横の広場や、三角公園で遊んだものですが、今はそんなスペースなんて、あるのかなぁ

234 :専守防衛さん:04/02/28 10:43
おばけが出る官舎があるんだな、実は・・・・・・三井山には

235 :総務部○○班員ZERO:04/02/28 12:13
岐阜はつまらん吉。。バカがそろってる

http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1075024202/l50

236 :専守防衛さん:04/02/28 15:38
水曜日のカレーはどうなんだよ

237 :専守防衛:04/02/29 01:58
岐阜の軽微のバカなところ、尼僧のS.M一人は玉突き衝突人身事故を起こしてもお咎めなし
、もう一人の尼僧のS.Mは大借金がばれてもお咎めなし。
大借金野郎も、玉突き事故野郎も、自分のしたことを棚にあげて、えらそーに文句ばっかり言っているよ。
おれは、あんたたちについていくつもりはないね。
だいたい軽微班は、俺たち空士をバカにしてるよ。俺たちがそんなことしたら3ヶ月の外出止めだの貯金の封鎖だのとうるさいのに尼僧以上が優遇されるバカの集まりの軽微班
バカHがイラクに行っているので、今は風通しがいいが、帰ってきたら又険悪な班に戻るんだろーな。
もう永遠に帰ってこなければいいのに。
こんな人事をしているバカな人事半町に一度ご高説を伺いたいものだ。

238 :専守防衛さん:04/02/29 12:24
軽微・・・なぁ

239 :専守防衛さん:04/02/29 12:46
べつにKBに限った話じゃないよ、自衛隊全体そういった傾向にある。
手が後ろにまわるようなことでもなけりゃ、階級が高いほど
処分が軽い。いや、へたすると痴漢や覗き、セクハラ等なら
かばわれてうやむやされる。本来なら責任ある身の者ほど
処分が重くないといけないんだけどね。
そもそも、処罰の根拠がろくになくて患部の胸ひとつってのが
よろしくない。階級によらず酔って暴れたら減給、事故したら
マイカー通勤禁止とか一律にすりゃ矛盾も不満も出にくいのに
現実は処罰を決めることができる者の気分次第ってのが
処罰に格差や矛盾が出る元凶。237が言ってる外出止めや
金銭の強制管理も根拠がないどころか、憲法違反らしいから
やられてるやつは弁護士に相談したほうがいい。
ほんと、上に相談したり、ここで苦しい心情を吐露してても
ダメだからドンドン訴えちゃいな。もしくはその旨と覚悟を
上に伝えればいい。そうなるとウヤムヤにしたり
庇ってた上も、今度は自分に「庇っていた」「放置していた」
という責任がこないように保身に走り、犯人切り捨てるから。
特に、セクハラされてる人はよく聞いておいてほしい。
コツは『外』に訴えること。これです。





240 :専守防衛さん:04/02/29 14:01
以前、岐阜基地に行ったとき通信関係?の建物の周りに警備用?と思われる土嚢が積んであって
陸上と違ってずいぶん緊張感があるんだなと思いました。
護衛艦に乗ったときも武器がしまってある所に封印がしてあったり
乗組員の人たちも出港したらいつでも戦える状態にある「戦闘艦」であるという意識を
強く持っていたように思います。
その点陸上は平和でのどかな感じが漂っていました(w

241 :平城山武士考:04/02/29 14:50
岐阜行ったことないなぁ、岐病でも入院して行くしかないね、衛生管理者コースは定年前まで行けそうにないし、
どっちみちだったら、社労士のコースで技能隊行きたいしな

242 :専守防衛:04/02/29 23:49
240さん。土嚢がつんであったのは、去年の演習のときに使ったものを、軽微の
バカどもが片付けていないだけだよ。
岐阜の軽微は異能集団だからな。
期待させて悪かったよ

243 :専守防衛さん:04/02/29 23:51
★速攻click★速攻click★速攻click★
http://www.asyura2.com/0401/war48/msg/598.html
http://www.asyura2.com/0401/war48/msg/599.html
国賊挑戦人の凶悪犯逮捕者リスト実名晒しあげ中!!
あぼーん 寸前永久保存版

思いっきり笑い転げましょう。

244 :専守防衛さん:04/02/29 23:52
★速攻click★速攻click★速攻click★
http://www.asyura2.com/0401/war48/msg/598.html
http://www.asyura2.com/0401/war48/msg/599.html
国賊挑戦人の凶悪犯逮捕者リスト実名晒しあげ中!!
あぼーん 寸前永久保存版

思いっきり笑い転げましょう。

245 :専守防衛さん:04/02/29 23:57
アフォ。外出は権利ではないぞぇ。あくまで許可だ…。ガイキン食らうとはヘボい奴なんだろな…

246 :専守防衛さん:04/03/01 01:09
>>245 たかだか班長やそこらの裁量で
何ヶ月も基地内に拘束できる(これってすごいことなのだよ)
法的根拠を述べよ。できなかったらただのシッタカ

247 :専守防衛さん:04/03/01 01:21
班長の裁量ではなく、外出許可権者の裁量だろうが?規則も読まずに無知を誇るなよ。班長の意見具申で許可権者が決めた外出禁止ならいた仕方なし。班長には権限はないぞぇ。人権とか持ち出すとは頭のなかは中坊とカワランな…。

248 :専守防衛さん:04/03/01 02:25
あー、でたでたジェイ隊特有の「揚げ足とったつもり」くん。
君の言う「ガイシュツきょかけんじゃ」(ぷっ)は印鑑をおすだけで
実質拘束期間を決めるのは班長やがな。文章も読まずに読解力の
欠如を晒すなよ。規則規則いうやつに限って実は読んでなかったり
文盲だったりするが、おまえもその口か?
で、法的根拠はまだかね?知識あるエライ人はやく教えてくんねーかなー(w

249 :専守防衛さん:04/03/01 02:40
ま、そいつを辞めさせたがってんでしょ。周りは。あと、煽り方間違ってるから君。

250 :専守防衛さん:04/03/01 02:50
あ、いっとくけど>>247おまえじゃないよ。
おまえがアフォなのはわかったからもう聞かない。
246で聞いた時点で、小六法等を引いて
だれか自衛隊法からもっともらしい条文を載せて
ひでー解釈をしてくれるかと真面目に期待してたのに
「権者が・・規則が・・ウジウジ」なんてアフォが
一匹釣れただけですげーがっかり。_| ̄|○
おまいらだって、万年士長御用達の
小六法くらいあるだろう?たまには開かないと
埃かぶるぞ。洩れは持ってないけどな(w
あ、そうそう御用達は「ゴヨウタシ」と
読むんだよ、雑魚一匹くん。ぶわははははは



251 :専守防衛さん:04/03/01 02:55
外出禁止で憲法違反…。声に出したら笑われるべ。班長が悪いと思うなら隊の先任でも相談するのがいいのでは?それでも納得行かないなら隊長だな。2補長に直電とか、補本長に直電とかはやめてね。後始末大変だから。君の勇気ある行動が岐阜基地の営内者を救うカモヨ

252 :専守防衛さん:04/03/01 03:16
・・で君は何年満期で辞めるの?補給処隷下でこれじゃ通用しないわな。

253 :専守防衛さん:04/03/01 21:09
>>245.247 はシッタカ ただいま六法全書を必死で読んでおります

254 :専守防衛さん:04/03/02 01:39
age

255 :専守防衛さん:04/03/04 18:05
A山班長やOさんがいたときは軽微じゃなけりゃ
移りたいくらい良さそう感じだったのに
今じゃ基地有数のドロドロ、ギスギス班か 南無・・・
トップから副隊長あたりを大幅入れ替えしたのは
大失敗だったようデす>人事の人

256 :専守防衛さん:04/03/04 22:26
もう誰も信じられない
信じていた奴に裏切られた
自分さえ良ければ何でもする 嘘だって平気につく
他人がどうなってもしった事ではない
今まで自分がやってきた事を棚に上げて
都合が悪くなったら切り捨てる
何が私がここで処分を止めてあげただ
私はあなたを利用したつもりは無いだ
こんな風になるとは思っていないだ
自分の都合の悪い事は一切言わない

おかげで俺は他の奴から人間扱いされてない
無視されて窓際に追いやられて...

でも本当の事は何も話せない
本当の事を話したら、そいつも処分を食らう
そうなったら俺と同じ二人だけの生活になってしまう
それがどれだけ辛いか苦しいか俺と同じ人生は送ってほしくない
悔しいけど俺が我慢するしかない

どれだけそいつに無視されても





257 :専守防衛さん:04/03/05 19:18
256さん、状況がわからないので、軽率な意見かもしれない。
けど、すごく思いつめられてる様子で気の毒だ。
自分だけ抱え込んでることないと思う。
膿は早く出した方がいいと思う。
中でうやむやにされるなら、証拠集めて外に告発した方が結果と
していいかもしれないし。
自分だけ理不尽な目に合って壊れでもしたら…
目も当てられないよ。
関わった人を巻き添えをくらわすだけが目的というわけじゃな
くて、日を当てた方が風通し良くしなきゃいけないところ、
この組織にはたくさんあると思うよ。


258 :専守防衛:04/03/05 21:43
>>256
 一体何人の自衛官が,組織の為,お国の為にと信じ,そして裏切られたことだろう.
 上司,同僚,部下を信じることの難しさ,苦しさ,裏切られることの悲しさ,切なさを感じずにはいられない.
 この組織も,もう末期的なのだろよ. 

259 :専守防衛さん:04/03/05 21:46
自分を棚に上げて生きる人のなんと多いことか…と口に出して嘆く人に立派な人は居ない。

260 :専守防衛:04/03/05 21:52
>>259
>自分を棚に上げて生きる人のなんと多いことか…と口に出して嘆く人に立派な人は居ない。
 と,言うヤシも同様 要するに皆同じ

261 :専守防衛さん:04/03/05 23:00
2補っていいよね。仕事楽だし。規律甘いし。
NG自体ごはんおいしいし。
第2保養所マンセー

262 :専守防衛:04/03/06 11:07
ぼぉっとした偽術患部のヴォケ共え
少しはまともな装備品だしな
ブァカが多いから無理か(w

263 :専守防衛さん:04/03/06 11:18
便所の落書きのほうが知性を感じる

264 :専守防衛さん:04/03/06 19:27
自衛隊に知性があるのか 統制うんどぉ〜〜!!


265 :専守防衛さん:04/03/07 00:34


2004年IOC北京オリンピック開催記念
中国武術専門の中国国家映像によるホームページですので皆様でご利用ください
(世界の格闘家、武道家が驚嘆する威力を持った突発的で初動の速い連続動作の世界最速スピードと思われる
戦術を人間国宝映像により公開しています)
套路有害説 http://www.ne.jp/asahi/tfz/tys/index.html

日本国文部省の検定資料
全日本剣道連盟の有段者必見
(これを見れば日本剣道の目的がわかります)
日本剣道と日本刀
竹刀と日本刀
稽古と実戦

※ 更新
日本国と中国の武術、武道の要である中国武術の至宝 苗刀の素晴らしさを裏付けを持って掲載

実録記事(中国武術を実際、日中戦争に使い結果を出した苗刀の軍歴である)

歴代日中剣道史 http://www.h5.dion.ne.jp/~rekidai/index.htm




266 :専守防衛:04/03/07 10:48
>>263
知性ダァ? アフォか.落書きてのは書き棄てに決まってるだろ.
そこに知性は必要か?
これだから自衛官ってのは(w

267 :専守防衛さん:04/03/08 19:47
軽微のばかばかりだから 軽微の奴ら死ね 馬鹿班長首切り
馬鹿課長ガンバツテ首切りしてるよ


268 :専守防衛さん:04/03/08 19:51
柳田兵庫が与力に成った。

269 :専守防衛:04/03/10 02:05
軽微のバカどもへ、F視聴もうすぐ満期でやめるんだろ、サラ金の整理しとけよ
T視聴除隊してもセクハラするな。軽微のダメ半町へ何でもかんでも退職で人を脅すなお前は退職させて物事を解決させるしかごたごたの解決方法を知らんのかこのバカ
2歩官吏課首切り班、入隊希望の人がこれを読んだら2歩の軽微だけは希望しないほうがいいぞ、もうすぐ悪の元凶金正日クソHがえらそうに区エーとから帰ってくるからな。
さっさと死んでくれればいいのに。

270 :いらない人間:04/03/10 17:09
今日一日どれだけ喋ったんだろう 誰かとまともに喋った記憶が無い
俺は何をしに来てるんだ?何もしてない することが無い
ここに来てしばらくたつが前の職場の一日の仕事量にも満たない今までのを合計しても
いらない人間ってこんな物なのかな最後って
昼飯一人で食べても全然美味しくない虚しいだけ
このまま死んでも一週間くらい見つからないんだろうな
いいかそれも

271 :専守防衛さん:04/03/10 23:31
死んだら楽になるかな?

272 :専守防衛さん:04/03/10 23:35
岐阜基地の隊員の出身地ベスト5は、どこ?

273 :いらない人間:04/03/11 06:31
生きてるのも地獄
今は生殺し状態

274 :専守防衛さん:04/03/12 00:06
>273
まあ、そうはおっしゃらないで毎日愚痴でも書いてください。

275 :専守防衛さん:04/03/12 00:12
ちなみにどこの部?

276 :いらない人間:04/03/12 10:29
何か今、所在不明隊員の捜索してるね 詳細まで不明で探しようがないけど
俺もこのまま居なくなろうかな 今日もアイツに無視されたし生きてても意味無いし
愚痴を言う相手もいない

277 :専守防衛さん:04/03/12 10:33
WAF若しくは女子事務官に対するストーキング?

278 :専守防衛さん:04/03/12 11:31
>>276
生きてるってことに意味がないわけないじゃん!
この世の中生きたくても生きれない人もいるんだよ。
愚痴はここで書いたら、誰かみてレスしてくれるはず。
プラス思考に考えていかないと、時間もったいないよ。


279 :専守防衛さん:04/03/12 12:12
釣られんなよ。

280 :専守防衛さん:04/03/12 12:15
ちょっとヒマだったので
釣られてみた。

281 :専守防衛さん:04/03/14 00:56
自衛隊って社会不適格者でも居られるって本当ですか?

282 :専守防衛さん:04/03/14 14:16
弐穂は可能です。てかそんなんばっか>281

283 :専守防衛さん:04/03/15 21:17
まじっすか!

284 :専守防衛さん:04/03/15 22:22
人格障害者の養成所って本当ですか?

285 :専守防衛さん :04/03/15 23:01
>>284
自分が楽をするためには、他人がどうなろうと知った事では無い
そんな畜生が居る限りは、壊されていく正直者がどんどん増えていくだけ

286 :専守防衛:04/03/16 06:24
煮歩には,他部隊じゃ使えねーダメ空想が多い.
何故?
1.煮歩にどっぷり漬かるとダメになる.
2.他部隊で使えねーヤシを煮歩に送り込む.
3.煮歩でダメなら偽病直行ができるという立地的条件.


287 :専守防衛さん:04/03/16 18:08
基地外の精神的特長
1・自分は正常
2・周囲が異常
3.このままだと自分が被害者になると思い込む

288 :専守防衛さん:04/03/16 21:46
>>287
命令もないのに職務から離れる
誰かが、やるから良いだろうって考え
これが正常か?

289 :専守防衛さん:04/03/16 21:50
>>286
具体的に名前出せよ。

290 :専守防衛さん:04/03/16 22:36
それって○○○部だな?

291 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/03/16 22:38
>288
職務離脱わ問題だが・・・
「俺がやらねば誰かがやる!」ちう、尊い言葉わあるわなぁ(笑)

292 :専守防衛さん:04/03/16 22:43
緑装薬4はこのスレ初見参??

293 :専守防衛さん:04/03/18 22:18
>>291
「キャシャーンがやらねば誰がやる?」みたいなもんか?

294 :専守防衛さん:04/03/19 00:39
>>291 293
はぁー だから嫌になるんだよ馬鹿ばっかで
率先垂範の意味分かってるか?
言われる前に動く これが出来ないのが多すぎ
言われても動かない畜生も居るけど
上級空曹、士長のWAF それぞれ一部だけどな


295 :専守防衛さん:04/03/19 00:52
294>おばかちゃんでつね、もまいも率先垂範の意味理解しとらんやろ?言われる前に動くのと率先垂範とはどういったかんけい?

296 :専守防衛さん:04/03/19 00:58
宴会は、ないのでつか?

297 :専守防衛さん:04/03/19 15:58
せまい柵の中で低レベル同士いがみあうな。
自分は仕事できると思ってるのかもしれないが
余裕があれば運動したり茶が飲める自衛隊なんて
大した仕事してないっつの。民間いったら幹部だって
ゴミ扱いじゃねえか。みてみろよ、OBの哀れな末路を。
窓際つーかカスみたいな仕事してるぜ。
おまいら見てるとエイズ患者や障害者どうしの
差別とかそんなのに思い出す。外じゃ勤まらないから
自衛隊にすべりこんだもんどうし、仲良くすれ。

298 :選手防衛ダ〜イ(大)!:04/03/20 00:56
>>297に質問
お前さん、こんな15:58の時間に、お前もか?
オレも失業中ですが何か?


299 :専守防衛さん:04/03/20 13:31
二歩ってそんなに腐ってんの?
階級はどの位の人が多いの?

300 :専守防衛さん:04/03/20 13:34
さんびゃくげと

301 :専守防衛さん:04/03/20 13:38
限りなく腐っておりまふ

302 :専守防衛さん:04/03/20 13:58
で、階級はどの位の人が多いんでつか?

303 :専守防衛さん:04/03/20 14:50
297とか298は3〜5連休とかとてるヤシだろ
おれの目はごまかせねえ 代休かわってやれ!!


304 :専守防衛さん:04/03/20 15:13
暇ならデートしようよ?
待ち合わせ場所は・・・そうね、ガストの駐車場でどう?

305 :専守防衛さん:04/03/20 18:43
wafは×ばっかだしねw

306 :専守防衛さん:04/03/20 21:59
そうか?結構いいのいない?暁牟舞とかは?

307 :専守防衛さん:04/03/21 10:21
ひょおお!

308 :専守防衛さん:04/03/21 10:36
手首きるなよ

309 :専守防衛さん:04/03/21 10:41
hと

310 :専守防衛さん:04/03/21 12:20
岐阜荒れてないか?

311 :専守防衛さん:04/03/21 13:22
>>308
相変わらず馬鹿な椰子だwwww
お前みたいな八津はもっと女に胞子汁!www
ま、せいぜい返済頑張り名!www

312 :専守防衛:04/03/21 14:37
>310
岐阜って馬鹿ばっかだもん

313 :専守防衛さん:04/03/21 15:13
岐阜=第2保養所という考え方はやめれい。
ちゃんと仕事している部隊もあるわ。

314 :専守防衛さん:04/03/21 18:23
それってどこ?>313

315 :専守防衛さん:04/03/21 19:11
警備班

316 :専守防衛さん:04/03/21 19:13
まじ??

317 :専守防衛さん:04/03/21 19:20
の警備装置

318 :専守防衛さん:04/03/21 20:14
岐阜市の二等空尉自衛官わいせつ図画公然陳列逮捕/県警/女子中学生にわいせつ写真見せる
http://www.jic-gifu.or.jp/np/g_news/200007/0724.htm#yu1

 登校途中の女子中学生にわいせつ写真を見せたとして、県警生活安全総務課と
岐阜中署は二十四日、防衛庁技術研究本部岐阜試験場(各務原市)勤務の二等空尉
植村信容疑者(35)=岐阜市岩田坂三ノ一五ノ一五=を、わいせつ図画公然陳列
の疑いで逮捕した。 調べでは、植村容疑者は六月六日午前七時五十分ごろ、岐阜
市北一色一〇の路上で、登校途中の同市内の中学二年の女子生徒三人=いずれも
(13)=に、車内から「これを見てみろ」と言いながら、わいせつな写真二枚を
見せた疑い。調べに植村容疑者は「少女らに見せることで性的快感を覚えるために
やった」などと供述しているという。現場付近では同様の事案が、ほかに四、五件
あったといい、同署などで関連を調べている。 航空自衛隊岐阜基地などによると、
植村容疑者は一九八四(昭和五十九)年に航空自衛隊に入隊。昨年夏から同試験場
に勤務しており、勤務態度はまじめだったという。

《岐阜新聞2000年7月24日付夕刊社会面》

319 :専守防衛さん:04/03/21 20:18
女子高生に抱きつきスプレーかけた疑い 自衛官空士逮捕
http://www.asahi.com/national/update/0718/006.html リンク切れ
http://www.app-jp.org/news/2003/07/7-18-9.html APP

・長野県警茅野署は18日、航空自衛隊岐阜基地に所属する諏訪忠之空士長(31)
=岐阜県各務原市=を強制わいせつ未遂の疑いで逮捕した。容疑を認めており、
余罪についてもほのめかしているという。調べでは、諏訪容疑者は17日午後
4時40分ごろ、長野県茅野市宮川の堤防で、下校途中の高校3年女子生徒(18)
に抱きつき、持っていた制汗スプレーを顔にかけるなどして、わいせつ行為をしよう
とした疑い。女子生徒は抵抗して逃げた。通報を受けた署員が約1時間後、同市内で
車に乗っていた諏訪容疑者を見つけた。諏訪容疑者は夜勤明けで「遊びに来ていた」
という。[朝日](2003年7月18日)

320 :専守防衛さん:04/03/21 20:21
警備班はどうなのよ、実際

321 :専守防衛さん:04/03/21 20:22
ちゃんとしてるよ

322 :専守防衛さん:04/03/21 20:23
そうかあ。じゃこれまでのカキコはネタなんだね

323 :専守防衛さん:04/03/21 21:38
>321
増警がな

324 :専守防衛さん:04/03/21 21:42
>295
ならお前が説明してくれよ
空士の答え方しか出来ないお馬鹿さんよ

325 :専守防衛さん:04/03/21 22:01
じゃ警備班は今でもドロドロ??

326 :専守防衛さん:04/03/21 22:05
ちがうよサラサラ

327 :専守防衛さん:04/03/22 00:07
age

328 :専守防衛さん:04/03/22 01:32
>>256 あたりからショボくれたのがいるが噂の軽微のSM煮曹か?
この人、ちょっと聞いただけでも警察のお世話になったり
身分証失くしたり、セクハラしたり散々だからな。
最近では演習の期間中に車で人身事故起こしてるし
金銭にまつわる問題もおこしたらしい。
ほかにも色々きいたなあ。ツルペタロリ写真集持ってるとか(w
こいつが様々なことを「指導」してる時の顔をみてみたい。

329 :専守防衛:04/03/22 02:34
軽微のSM二層は大借金こしらえて、ただいま外出禁止中。もう40歳だぜ恥ずかしくないのかよ。今日も偉そうに造詣のわしらに偉そうなこと言っていたけれど
良く恥ずかしくもなく自衛隊に残れるなぁ、俺たち空士だと、借金造ったら即退職だぜ、軽微のバカ半町は何を考えているのやら・・・・
もうすぐ自衛隊の恥のHもイラクから帰ってくるし、又締め付けが厳しくなる。
Hも昔大借金作って退職寸前まで追い込まれたとうわさで聞いた。二歩軽微班はホントバカの集まり、とりあえずHとSMを早く処分なり左遷して欲しいものだ。
まともな自衛官を異常にするところそれが二歩軽微班
Hに気に入られると表彰状を二枚ももらうバカもいる
嫌われると精勤章すらもらえなくなるところ、もうこの班は救いようがないですな。
刑務隊も一度SMの内務班視察に行けばいいのに、バカさ加減と階級章と性格の矛盾が良くわかるぜ

330 :たのむぞ自衛隊:04/03/22 03:55
バカどもが、お互いにバカと言い合ってるのが笑える。
おまえらみたいなのがいるから、国や国民のために立派な仕事をしていても、
いつまでたっても自衛官は安っぽく見られる。もっと自覚を持って
堂々としろ!ひとりひとりが国民から何を言われようが、言い返すぐらいの
ポリシーを持った尊敬される自衛官になってくれ!胸を張れない奴は辞めろ!
変わりは、いくらでも居る。今後大いに期待している。


331 :専守防衛さん:04/03/22 04:04
寝ルポ軍曹に敬礼。

332 :専守防衛さん:04/03/25 15:36
って言うかひつ恋のよ!あんたいい加減に辞めてちょうだい!!
営内に帰れるようにしてあ・げ・ま・しょう・か?w

333 :専守防衛さん:04/03/25 18:27
どちらも くそ だな…

334 :専守防衛さん:04/03/25 21:14
>332
誰?誰?

335 :専守防衛さん:04/03/25 21:16
女子高生に抱きつきスプレーかけた疑い 自衛官空士逮捕
http://www.asahi.com/national/update/0718/006.html リンク切れ
http://www.app-jp.org/news/2003/07/7-18-9.html APP

・長野県警茅野署は18日、航空自衛隊岐阜基地に所属する諏訪忠之空士長(31)
=岐阜県各務原市=を強制わいせつ未遂の疑いで逮捕した。容疑を認めており、
余罪についてもほのめかしているという。調べでは、諏訪容疑者は17日午後
4時40分ごろ、長野県茅野市宮川の堤防で、下校途中の高校3年女子生徒(18)
に抱きつき、持っていた制汗スプレーを顔にかけるなどして、わいせつ行為をしよう
とした疑い。女子生徒は抵抗して逃げた。通報を受けた署員が約1時間後、同市内で
車に乗っていた諏訪容疑者を見つけた。諏訪容疑者は夜勤明けで「遊びに来ていた」
という。[朝日](2003年7月18日)

336 :専守防衛さん:04/03/25 21:16
岐阜市の二等空尉自衛官わいせつ図画公然陳列逮捕/県警/女子中学生にわいせつ写真見せる
http://www.jic-gifu.or.jp/np/g_news/200007/0724.htm#yu1

 登校途中の女子中学生にわいせつ写真を見せたとして、県警生活安全総務課と
岐阜中署は二十四日、防衛庁技術研究本部岐阜試験場(各務原市)勤務の二等空尉
植村信容疑者(35)=岐阜市岩田坂三ノ一五ノ一五=を、わいせつ図画公然陳列
の疑いで逮捕した。 調べでは、植村容疑者は六月六日午前七時五十分ごろ、岐阜
市北一色一〇の路上で、登校途中の同市内の中学二年の女子生徒三人=いずれも
(13)=に、車内から「これを見てみろ」と言いながら、わいせつな写真二枚を
見せた疑い。調べに植村容疑者は「少女らに見せることで性的快感を覚えるために
やった」などと供述しているという。現場付近では同様の事案が、ほかに四、五件
あったといい、同署などで関連を調べている。 航空自衛隊岐阜基地などによると、
植村容疑者は一九八四(昭和五十九)年に航空自衛隊に入隊。昨年夏から同試験場
に勤務しており、勤務態度はまじめだったという。

《岐阜新聞2000年7月24日付夕刊社会面》

337 :専守防衛さん:04/03/25 22:16
書こうかな?

338 :専守防衛さん:04/03/25 22:20
>>336

59年入隊、か・・・。
バブル入隊の旗手だな(W

339 :リンリンらんらん:04/03/26 05:25
は・じ・け・ちゃったのネ?  ら・ら・らん・らん!

340 :専守防衛さん:04/03/26 09:09
イヤハヤ羨ましい。
オイラも捕まるまでは、いろいろやりまっせ。

341 :専守防衛さん:04/03/26 20:45
明日は養老の滝だよね?

342 :専守防衛さん:04/03/27 00:50
>>329 ん?ちょっとまて そのクズ借金SMがいる職場を
締めるのが大借金つくったバカエッチ?
そんなの締める資格ないやんけ だめじゃん警備

343 :専守防衛:04/03/28 11:08
をい,煮歩で使えねぇヤシって,どこの部署に廻されるんだよ.
業務??保管??整備?? この変のところに多いような気がするが,実際のところどうよ??

344 :専守防衛さん:04/03/28 12:43
形六っぽいな

345 :専守防衛さん:04/03/28 21:29
>>343
安全旗降ろしたのは何処だよ
事故ばっか起こしてるの何処だよ
使え無い奴は糞だが、事故起こすのはもっと使えないだよ
それ以上に使えないのは、その事故を自分の出世に響くから
もみ消す上官だよ

346 :専守防衛さん:04/03/28 22:09
それは紙型の話だな?

347 :専守防衛さん:04/03/28 23:16
>>345
>それ以上に使えないのは、その事故を自分の出世に響くから
>もみ消す上官だよ
 それは髭を生やしたスケベオヤジの事か??

348 :専守防衛さん:04/03/28 23:21
ほかにもいろいろな

349 :専守防衛さん:04/03/29 01:14
なんか書けよ

350 :専守防衛さん:04/03/29 12:55
 偽病ってどうよ??

351 :専守防衛さん:04/03/29 19:07
2穂でかわいいWAFいる?


352 :専守防衛さん:04/03/29 20:28
そう言えば、持続走大会はどうなったのだったっけ?

353 :専守防衛さん:04/03/29 20:36
いつの話をしとるねん。

354 :専守防衛さん:04/03/29 20:38
かなり前じゃないかい? まあ、1補が優勝さ。

355 :専守防衛さん:04/03/29 20:39
な、なぜ?! 1補が? 1補があああああーーーーーーー!!!!!!!!!!」

356 :専守防衛さん:04/03/29 20:40
すごく速い空士がいたので御座りまする!

本当さ!

357 :専守防衛さん:04/03/29 20:48
ぞんびい〜

358 :専守防衛さん:04/03/29 20:50
びいいよおおおお〜ん

359 :専守防衛さん:04/03/29 20:50
ぼんばー

360 :専守防衛さん:04/03/29 20:51
お、お前達は一体・・・ 何者なのだ??!

361 :専守防衛さん:04/03/30 01:37
くせ者だな。





















362 :専守防衛さん:04/03/30 01:38
もうすぐ異動のシーズンだが。

363 :専守防衛さん:04/03/31 00:02
異動の異同

364 :いらない人間:04/03/31 21:29
くだらない教育とかしてないで
20時からの3chを見てほしかったね
今の俺、そのままだ...


365 :専守防衛さん:04/03/31 23:56
がんがれま○うらさん

366 :専守防衛さん:04/04/01 23:02
去年8月の基地内死亡事故、最近の資料によれば
「交通事故」で処理されてるけど、あれって「業務事故」じゃないの?
それとも「業務事故」だと、基地指令の管理責任が問われるから
事実を歪曲したのか?

367 :専守防衛さん:04/04/03 23:05
でも部隊葬になったんだろ??
だったら殉職=業務事故扱いぢゃないのか??

368 :専守防衛さん:04/04/04 07:17
井上和香みたいな唇のWAFが行くけど、もまえらバナナの差し入れなんかするなよ。

369 :専守防衛さん:04/04/04 13:37
また新年度が始まったと考えると鬱だ...

370 :専守防衛さん:04/04/04 17:57























371 :専守防衛さん:04/04/04 17:58

























372 :専守防衛さん:04/04/04 17:58























373 :専守防衛さん:04/04/04 17:59
はっ!! ど、どうしたのです?! これは!!!




















374 :専守防衛さん:04/04/04 18:00
そう言えば、今日もまた。



















375 :専守防衛さん:04/04/04 18:00
うどんを食べておいしいと!























376 :専守防衛さん:04/04/04 18:03
くそっ! 負けないぞ!! アイン ツヴァイ トライ おーーーー!!!


















377 :専守防衛さん:04/04/04 18:05
わおーーーーーーーー
























378 :専守防衛さん:04/04/04 18:06
アイ シャル リターーーーーーーーーーン!!!!!!!!!!」

はーーーーーーーーーーははははははははーーーーーー!!!

379 :専守防衛さん:04/04/04 19:44
けーーーーーーけけけーーーーー!!!!!!!!!!
































380 :専守防衛さん:04/04/04 19:49
頭大丈夫か?




















大丈夫さ! 本当さ

381 :専守防衛さん:04/04/05 11:39
 馬鹿が増えた

382 :専守防衛さん:04/04/05 17:11
似穂勤務はしんどい…

383 :専守防衛さん:04/04/05 21:03
非実は?

384 :七七四式:04/04/07 19:28
せっかくの地元スレなので…


保守

385 :専守防衛さん:04/04/07 22:23
age

386 :専守防衛さん:04/04/10 08:29
age

387 :専守防衛さん:04/04/10 19:27
おい、ネタねーのかよ?
ヤパーリ,後方部隊ばかりの岐阜じゃ続かねーのか.

388 :専守防衛さん:04/04/10 20:02
つーかさ、ずっと前のレスで
”偽病ってどうなん?”
ってあったけど、この板に偽病にいった香具師はいねぇの?
漏れは病棟が暗かったから1回逝っただけで満足だけどな

389 :専守防衛さん:04/04/10 20:28
日実にも、つかえねえヤツいるぜ

390 :専守防衛さん:04/04/11 15:26
>>388
衛生職ていうのは階級がインフレを起こしているからさぁ…。
さらに病院に至っては白い巨塔的な階級制度もあるしね。
なかなか大変みたいだよ。


391 :専守防衛さん:04/04/12 00:33
>>389
>日実にも、つかえねえヤツいるぜ
 具体的にどんなヤシか述べよ

>>390
 歳の割に階級低いイシャいるな

392 :専守防衛さん:04/04/12 01:02
ろおととと! つんぴいっぴーーーーーー!!!!!!!!!!






















393 :専守防衛:04/04/12 01:31
二歩軽微の諸君、もうすぐみんなのアイドルHが区エーと〜帰ってくるなあ
うれしいだろう、Hがいない間はお前らの班はとてもいい雰囲気だったよ、でもそれももう終わり
お気の毒なことで・・・Hは普通の会話のやり取りができないくらいバカだからなお前たちには同情するぜ
班内で暴力事件だけは起こしてくれるなよな〜他の課の俺たちまでしわ寄せがくるんだからよ〜頼むぜー
やるんだったらとことん死ぬまでやってくれ。
 でも俺はHの屍兵はごめんだぜ、あんな奴を英霊だとは思いたくないからな
 しかし国もバカだねあんなの飼っているぐらいなんだから、税金の無駄遣い
 所長さんよさっさとあんなバカどこかへ転属させて二歩軽微の連中を助けてやってくれよ

394 :専守防衛さん:04/04/12 01:34
それはホンマでっか?

395 :専守防衛さん:04/04/12 04:12
なんかしらんけど、イラクとかクエートから帰ってきたやつは
劣化ウラン弾の燃えカスから被爆してるから
いっしょにメシくったりしないほうが身の為だ
重金属も体に溜まってるので、女性はイラク帰りと
ねちゃダメよ

396 :専守防衛さん:04/04/12 06:44
>>393
団栗の背比べ

397 :専守防衛さん:04/04/13 20:59
頭のうすいチョビひげ野郎ーだぜ

398 :専守防衛さん:04/04/15 19:17
>>393 ショムかケイビ どっちもHの被災地  

399 :専守防衛さん:04/04/15 19:24
393は行無部だと・・・・

400 :専守防衛さん:04/04/15 21:49
んなこたあわかってる

401 :専守防衛さん:04/04/15 22:29
両方でエンガチョなの?引き取り先ないってやつか

402 :専守防衛さん:04/04/16 20:02
age

403 :専守防衛:04/04/21 00:04
Hはみんなの人気者、あさっていよいよ帰ってくるぞー軽微班のみんな辛いけど耐えてくれ変な人事異動されて家の課にきたら大変だからな
あいつも朝はコーヒーぐらい飲むだろうから一服盛ったら?
頑張れ軽微班

404 :髭のおやじ:04/04/21 07:19
安全旗降下
http://www.h-sdf.org/ture/no007/Kiotuke3.mid
http://www.h-sdf.org/ture/no007/kimigayo3.mid
http://www.h-sdf.org/ture/no007/Yasume3.mid

しかし馬鹿ばっかだな
髭の親父の想いなんてどうでもいいけど
あの程度の旗も揚げれないのか、ここは
しかし災難なのは変わったばかりの上2人
髭の親父に何言われるんだろ

又これで色々五月蠅くなるんだろうな
事故起こすのは勝手だが周りまで迷惑かけるなよ

405 :専守防衛さん:04/04/21 22:43
やっぱバカばっかりだな。我ながらはずかしい基地だよ

406 :専守防衛さん:04/04/23 22:41
いよいよ明日Hが帰ってくる 時刻は昼過ぎ 出迎えの人ご愁傷様

407 :短足狂い猿VSでくのぼう犬?:04/04/24 05:39
ホンマラと仲が悪い処夢のヤシとなると、ワレナベか
人望がない者どうし仲良くしろよ



408 :専守防衛さん:04/04/24 21:51
岐阜に自衛隊病院があります。
精神科が一番充実しているのではないでしょうか。

409 :専守防衛さん:04/04/28 20:58
4/30(金)はフライトあるでしょうか?
暦では休みなのですがGW中なので遠慮するのでしょうか?

410 :専守防衛さん:04/04/28 22:37
>>408
>岐阜に自衛隊病院があります。
>精神科が一番充実しているのではないでしょうか
 そのかわり、収容数一杯でつ.
 ついでに医者も鬱.

411 :専守防衛さん:04/04/28 22:52
尼帆のアホ患部を収容してください。迷惑してんですから

412 :専守防衛さん:04/04/29 10:20
4/30はノーフライトだよ

413 :409:04/04/29 10:36
>>412
ありがとうございます。

414 :専守防衛さん:04/04/29 23:11
>>412
書き込むなボケ
おまえは馬鹿かアホか

415 :専守防衛さん:04/04/30 11:30
なんか悪いのかコラ

416 :専守防衛さん:04/05/07 08:37
age

417 :専守防衛さん:04/05/09 17:18
今週はフライトあるでしょうか?
休みを取って逝きたいのでつが。

418 :専守防衛さん:04/05/09 23:18
岐阜病院の外科はどうなんだろ?

419 :専守防衛さん:04/05/09 23:30
>>418
さんざん待たされて触りもせずに
「湿布出しておくから」
あ!内科もそうか
「薬出しておくから」
歯科は違う歯を抜くし
まともなのは、外から来てくれてる耳鼻咽喉科くらい

420 :専守防衛さん:04/05/11 18:59
いのうえわか みたいな唇のWAFってだりだあ

421 :専守防衛さん:04/05/11 22:50
>>419
時間外で診てくれる神経科のじょい、全く見当違いの薬出すっつーて有名だぜ

422 :専守防衛さん:04/05/12 01:04
岐阜病院はメンタルヘルス強化したから。
これからは精神科専科で。

423 :専守防衛さん:04/05/12 01:24
それで岐阜には変わり者が多く異動させられたらやだなあ

424 :専守防衛さん:04/05/12 01:25
治療の意味も込めた異動??

425 :専守防衛さん:04/05/12 01:26
3Mだって入院させるために岐阜に送ったんじゃねえの??

426 :専守防衛さん:04/05/12 01:26
3Mって?

427 :専守防衛さん:04/05/12 01:29
おや?しらねえの?
って言っても、今は1Mだが。2Mはもういない。

428 :専守防衛さん:04/05/12 01:33
気になるじゃん! 教えてよ

429 :専守防衛さん:04/05/12 01:34
頭文字がMの変わり者3人衆ってとこかな。

430 :専守防衛さん:04/05/12 01:36
岐阜に長くいる人に聞いたらきっと知ってるよw

431 :専守防衛さん:04/05/12 02:23
423〜430 自作自演含有率79%

432 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

433 :専守防衛さん:04/05/12 02:27
423〜431 自作自演マチガイない

434 :専守防衛さん:04/05/12 02:29
な〜るほど!
423〜433 自作自演も巧妙になったものよのうww

435 :専守防衛さん:04/05/12 02:38
おやおや 423〜434!!

自作自演はやめれw

436 :専守防衛さん:04/05/12 02:39
ういっひっひひ まだまだァー!!

およよ?! 423〜435自作自演は悪の所業なりィww

437 :専守防衛さん:04/05/12 02:45
I am a doctor!!! 数学博士だべんてん!

しかるが故に、423〜435 自作自演含有率は・・・

78.90553882%(誤差0.000005%以内)なり


わっはっはのは!  うぷぷ♪  ぴぴ

438 :専守防衛さん:04/05/14 00:00
さっきのサイレンは何ですか?
空襲警報訓練?

439 :専守防衛さん:04/05/14 00:11
ホン魔 ホン魔 ホン魔がでたぞ の警報也

440 :専守防衛さん:04/05/14 00:13
ほんまに空襲だすか?

441 :専守防衛さん:04/05/15 23:23
>>421
怖いこと書くな。
精液垂れ流しだなんて俺は知らんぞw


442 :専守防衛さん:04/05/19 06:57
age

443 :専守防衛さん:04/05/22 12:21
( ´_ゝ`)< p
おまいら、愚痴る事しかできんのか…
自衛隊の吹きだまりは岐阜に決定だな?

444 :専守防衛さん:04/05/23 23:41
紙型舞の連中について述べよ。

445 :専守防衛さん:04/05/23 23:51
岐阜の名物なによ?観光地も紹介スレ。

446 :専守防衛さん:04/05/24 00:23
やっぱひげだろ(笑)

447 :専守防衛さん:04/05/24 01:20
>>446 あんなエロが階級高いワケがわからん。前のもそうだった。
    少し威張ってもいいからエロいのはやめれ

448 :445:04/05/24 21:55
>446
意味わからず?

449 :専守防衛さん:04/05/24 23:55
>>448
 煮歩長

450 :元コウホウの漢:04/05/25 01:45
コウホウもタッくん部隊もやってる仕事が違うだけで
結局は皆似たようなもんだ どこが良くてどこが悪いかなんてえーやん別に
同じ制服着てる者同士でツクシの背比べしてニヤついてる隊員が真のアホだ
器がちいせぇ 自衛官に頭はいらねぇ 少々のバカ見ても平然としていられる
だけの器量と根性があれば飯食っていける レベルの低い劣等感に浸る
暇があったら人格磨きな そんなに劣等感に浸りたいなら東大にでも入れ

>>449
確かに煮歩長でロクな奴見たことないな・・
全般的に整備幹部は何とかは紙一重と言った感じで部下を悩ませる傾向にあるな
たまに物理的に不可能なことを平気で命令してくる こわいこわい

451 :専守防衛さん:04/05/26 19:05
で、いつになったら今の煮歩長は異動すんだ?いいかげんに・・・

452 ::04/05/26 22:05
/

453 :専守防衛さん:04/05/27 02:41
美人たくさんいないのー?

454 :ピクルス玉子:04/05/27 03:03
目立つなあ・・・管制の真っ赤なカマロww


455 :専守防衛さん:04/05/27 03:08
カマロ?意味不明

456 :ピクルス玉子:04/05/27 03:09
( ´△`)アァ-いきなり唐突にごめんw
車の話ww

457 :専守防衛さん:04/05/27 21:27
元黄色帽子軍団よ
基準基準言うなら、一番初めに来いよ
一番最後に来て、うちは基準って騒ぐな

458 :専守防衛さん:04/05/27 22:07
おたくふるかぶだな

459 :専守防衛さん:04/05/27 22:08
おたくふるかぶだな

460 :専守防衛さん:04/05/28 23:17
最近の紙型舞ってどーよ

461 :専守防衛さん:04/06/01 06:20
私刑侮か…
駄目なんじゃないの?

462 :専守防衛さん:04/06/01 22:07
>>462
同じく
ところで、カントリ改正版、配布区分他DEP「保管部」だって?
レベルが低くて他DEPの私刑に冷笑を浴びるぞ。



463 :専守防衛さん:04/06/01 23:41
最近の私刑侮はレベル低いのか??

464 :専守防衛さん:04/06/02 01:54
上から下までな

465 :ピクルス玉子 ◆V9NFYlHDBE :04/06/02 05:27
ぉ僕は、岐阜病院の、事務官かわいいから、ストーカーなちゃーう

うぷぷ

466 :専守防衛さん:04/06/02 05:27
変態は出て行け

467 :専守防衛さん:04/06/04 22:12
>>463
昔からじゃないの?

468 :専守防衛さん:04/06/06 13:39
各務原基地にならないのは何故?
岐阜市でないのに岐阜基地って謎

469 :専守防衛さん:04/06/06 23:06
そういえばこの前、自分の立場しか考えていない馬鹿が聞いてきたな
今の職場はどうだって

良いわけないだろ
何十年も始末に困って放置されてた物を
どうにかしなきゃいけないんだぞこっちは

でも良いか、どんだけ辛くて汚くてしょうもない仕事でも
みんなで強力しあってやるから
前の職場は、チョットでも嫌なら誰も手伝ってこない共同作業なのに..
なのに自分の仕事は押しつけてくる
最近聞いた話だと今でも変わってないらしい
何時ボロが出てくる事やら
まあ、ついこないだメッキが一部剥がれたけど
近々来る 総演、検閲が楽しみだよ


470 :専守防衛さん:04/06/06 23:20
???もう少しわかりやすく書いてください

471 :専守防衛さん:04/06/08 18:32
どうせまた死刑か軽微だろ

472 :専守防衛さん:04/06/08 21:51
>>469
前の職場=2DEP全部のことでしょ?

473 :専守防衛さん:04/06/08 22:20
何でもここには柔軟岐路も道に迷ったお馬鹿なやつがいるらしい
しかもぎゃくぎれするそうだ


474 :専守防衛さん:04/06/08 22:24
>>472
ちゃんとやってる所はやってる
でも、やってない所は全くやってない
その差が激しいのよ 特に役に立たない事務官等が多いとね

自分勝手で楽が出来れば他人がどうなろうと良い
と、思ってるのが一部でもいれば
そいつのおかげで全部がおかしく思われる
自分を犠牲にして頑張ってるのも居るのに
残念だ

475 :専守防衛さん:04/06/08 22:26
>>473
意味不明?

476 :専守防衛さん:04/06/09 00:08
煮歩は腐りきっているのか?!

477 :専守防衛さん:04/06/09 06:42
古い例えだけど
腐ったミカンの方程式

478 :専守防衛さん:04/06/10 02:10
「裏2ちゃんねる」の自衛隊板!
より匿名性が高い裏2ちゃんねる自衛隊板へのアクセス方法は
次の通りなのだ。

1. 書き込みの名前の欄に「fusianasan」と入力する。
2. E-mail欄に自分のメールアドレスを入力する。(省略可)
3. 内容欄(発言を書き込むところ。)に自分の部隊の自即
 電話の内線番号を入力する。
 (荒らし防止のため、隊員にしか分からない自即電話
  の番号を暗証番号として設定しています。)
4. 間違いがないか確認して「書き込む」をクリック。
5. タイトルが「朝まで語ろう!」に変わればOK。
※うまく接続出来ない場合、2回しか実施できません。
 (部外者の荒らし防止の為。)

479 :専守防衛さん:04/06/11 00:23
もう駄目ぽ
ここは腐りきってるよ
なんで射撃中に笑い声が聞こえてくるんだ?
いくら射線に出ていないからって少し考えれば解ることだろ
馬鹿みたいに大声で話して大笑いして、少しは緊張しようぜ
そうゆう奴らに限って、点数最悪
自分らが何の訓練してるか理解してる?普通の体育訓練とは違うんだよ

いい加減鬱陶しいから幹部に言っても何もしない
そりゃ当然か自分もその笑いの中にいるんだから

何時になったら直るんだろう?
撃つ訓練から
当てる訓練に


480 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/06/11 07:43
>479
空自だからな。

481 :専守防衛さん:04/06/11 21:52
部長以上の階級のものは少しはこのような記事を読め
部下に散々残業やらせておいて自分は定時退庁
でも問題が起きたときは全て部下のせいにして
自分は無罪放免 都合良いよな

http://www.excite.co.jp/News/society/20040611020019/Kyodo_20040611a467010s20040611020036.html

482 :774式機械化兵:04/06/12 13:20
ぢもとスレ…腐っているがageてやろう (詠み人知らず)

483 :専守防衛さん:04/06/12 20:02
>>478

裏2ch入れました!最高ーーー!!ありがとう。
WAF特集が良かった

484 :専守防衛さん:04/06/12 21:19
汚れ仕事は全て部下にやらせ,不祥事起きたら知らぬ存ぜぬ決め込むんだ.
転属させりゃいいだけさ.よその部隊で処分でも何でもやっとくれ,とな.

「それが組織のためだから」と,そんな大義名分に、煽てられて乗せられて,あとは地獄への坂道を転がり堕ちるだけ.
こんな片田舎の基地ですら,そんなことが茶飯事とくりゃ,自衛隊なんざ終わってるよ.
ああ今日もまた,実直な自衛隊員が下らぬ大義名分で騙される.
雲の上の三ツ星様にゃ,痛くも痒くも無い話だってか.

485 :o052172.ap.plala.or.jp:04/06/12 22:54
338

486 :o052172.ap.plala.or.jp:04/06/12 22:55
2330

487 :専守防衛さん:04/06/12 23:38
>>485
何度、騙されたら気が済むんだ?

488 :専守防衛さん:04/06/15 22:01
そういえば27日の50周年記念行事どうなるんだ?
OBの出席率が悪いらしいね
しかも、その埋め合わせに中の人間で充てようとしてるけど
なんで、2000円も払って休日出勤しないといけないの?
強制で行かせるような勤務で金取るなよ
代休も怪しいよ、総○課長あたりが保証するならいいけど
部長あたりが言うのは信用ならん 散々だまされたし

489 :こんた:04/06/15 22:15
農家が野菜をつくって売る、それをトラックで運び運送料をもらう、
八百屋はそれを買い付けてお客に売って利益を得る、コックはそれを使って
料理をつくりお客からお金をもらう。
世の中はこんな感じで需要と供給のサイクルでまわってるんだよ。
そんな時にも自衛隊員は山の中をうろうろしてるの?それとも海でバシャバシャ
もがいてるの?なんの利益も生んでないんだから極力税金はつかわないどいてね

490 :専守防衛さん:04/06/15 22:38
>>489
馬鹿だね
空自で言えば航空機産業でどんだけ利益を生んでると思ってるの?
需要と供給のサイクルって言うなら、少しは考えようね

根本的に自衛隊は何の利益を生まなくていいんじゃないの?
自衛隊の利益って何だよ
戦争が起こったときに戦うことでしょメインは
それに利益を追求するな

そうゆう奴に限って、災害とかの時は自衛隊自衛隊いうけど
事が済んだら自衛隊なんていらない税金使うな都合良いよな
そんな連中を助けるために普段から辛い訓練してるかと思うと
嫌になる


491 :専守防衛さん:04/06/16 07:03
>>490
>普段から辛い訓練してる

どこが?4Mか?岐阜がそんなこといってたらJ鯛全体に失礼。


492 :専守防衛さん:04/06/17 03:02
まあそうだよね。2舗なんて他からみたら・・・なとこなんだしな

493 :専守防衛さん:04/06/20 21:22
保守

494 :専守防衛さん:04/06/20 22:02
なんか書け

495 :専守防衛さん:04/06/20 22:29
ちなみ、自衛隊の研究関係も民間に流用されてる部分もあるけどね


496 :専守防衛さん:04/06/20 22:59
期待しています。ロケは終わったのかな?

ttp://www.bs-i.co.jp/main/documentary/show.php?0099


497 :専守防衛さん:04/06/23 22:37
age

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)