2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

普通化のナンバー中隊って悲惨だね。【鉄砲玉】

1 :専守防衛さん:03/11/25 01:05
普通科のナンバー中隊って悲惨だね。
一番陸上自衛隊で人数が一番多いし訓練はキツイし、DQNが多いし、使い捨てだし、
免許もなかなか取れないし、変なプライドを持った馬鹿も多いし、
駆け足しか脳の無い馬鹿も居るし。。
普通科ナンバー中隊の隊員はいち早く他部隊に転属するべきだろうな。。腐ってしまうぞ。。
まぁ転属できない陸士のカスも一杯いるがな。。
一番悲惨なのは陸曹になれない任期制の普通科ナンバー中隊の陸士だわな。。
自衛隊に人生(青春)を食いつぶされて、はいさよならだからまじで悲惨。。。

2 :専守防衛さん:03/11/25 01:05

           | ::::::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;|   |,从,|:::  |;;;;;;;;;::/::: |
           | :::::ヽ:::;;;;;;;;;;;;;;|   |  |:::  |;;;;;;;;;::::::: |
           | ::::::::ヽヽ;;;;;;;;;|   ' ^ l:::  |''7;;;:::;::::: |
          |:ヽ、;;;;;;-''''''' 〈(_|  | |~  |~  / '''''~~|
         :ゝ ・ '・,.;:;;:::'''::/~ /~ /~ ~ /~ //・ '・,.、ヽ
        :《   ・ '・,.()/)/~ /~ |~/~ |・ '・,.、  ,'・, ,'・,
        ソ;:  '・,.、:¨゛ヾ\〈,|,,、,,|,,、,,,,,|~,,,,、〈~/,'・,,'・,::::ヽ
       ;;|;:  '・,.、:    //)/~ /~ |~/~ :;|       ヽ: ヘ:
      < ヽ:;    _,,___ \〈,|,,、,,|,,、,,,,,|~,,,,/ _,,___  /:/:  :ヽ
      (  \; /∴,,゛・;;^\ヾヽヾヽヘヘ/∴,,゛・;;;\ ;|    |:
      \\ |;:「○○○○○| "ミヾ丶/ 「○○○○○| ;:;|    :|
       <   |::i○○○○○ノ       i○○○○○ノ ;;:|  / :|
        \ :|\∵;,,o,;:/         \∵;,,o,;:/ ;;|  //
           \:: ̄ ̄ ̄   (●) (●)   ̄ ̄ ̄  /:_/
            :;|   \;;:::::::::::::::::;;;;;;;;;,   _/   ;:| 
            ;:|   l;;| |--,'''''''''、 '''''''''-'''|::::i   /: 
             ;:|   |,, |. λ || λ |lノ'| |/:i从  /| 
             ;:\   l |λ^',::V;;|/::;λ/|ノ''  ./ |
               ''|''' | |.ヾ;;::::::|:::::;;ノ ||l|''''' /  入
            _/`ー-| |> | V^V^l/ト'//  / ,.-'" \


3 :専守防衛さん:03/11/25 01:06
「普通化」だって?能無しめが!お前が逝って来い。この時点でクソスレ認定。
               γ⌒/^^/^-
               ,ゝ`/~ /~ /~  /⌒ 
              〈(_|  | |~  |~  /^ )
            (/~ /~ /~ /~ ~ /~ /^\
           ()/)/~ /~ |~    .|~ |~ |~ /)
           へ^〈,|,,、,,|,,、,,,,,|~,,,,、〈~,, 〈~ /⌒|)\
          |:::::::   ゛  ゛          ,,,,;;::'''''ヽ
          |::::::::      ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽ
          |::: "   __    ::::     <'●, |
         ┌―. - '"-ゞ,●>   ::::::...         |  
          | | ̄..          :::::::          |
          ヽ.\{_           ( ○ ,:○)   | 
           \\/.                   |
             \_ヽ.        __,-'ニニニヽ .  | 
                 ヽ.        ヾニ二ン"  /
                 \               /
                 |              |
                 |              /
                 ヽ\             /
                  l  `ー-::、_       ,,.'|ヽ.


4 ::03/11/25 01:07
あ、、タイトル間違えちゃった。。
化じゃなくて科ね。。

5 :専守防衛さん:03/11/25 07:18
>>1の文体、ほんとバカっぽい!
>>1はあれだな。自衛隊に恋焦がれて2士受験したが、門前払い的に落とされて逆恨みに狂い、この自衛隊板を攻撃対象に変質しだした「荒らし予備軍」だな。

くわばらくわばら…

6 ::03/11/25 16:19
悲惨、まじで悲惨
どうせ前期で職種と任地を班長任せで適当に希望していた奴が多く居るんだろうよ。
普通科のナンバー中隊はまじでお勧めできないな。
4中隊(陸士は皆無)は別としてナンバーの使い捨ての陸士に将来はあるのか??
いや、、、あるはずがないだろうな。。

7 ::03/11/25 17:22
>>5の文章を見て思うがこういうだらしない子供のような書き込みは見てて
むかつきを通り越して、そいつに対して哀れさを感じるね。
君、こういう事していて楽しいのかい?自分自身が嫌にならないのかい?
やばくないか?両親心配していないか?

8 :専守防衛さん:03/11/25 17:23
1 はなにやってる人なの?

9 :専守防衛さん:03/11/25 17:31
任期制隊員でも貯金はできるし、履歴書にも職歴として書ける。
大型免許も取れるかもしれないし、フリーターよりはいいですよ。
でも自衛隊生活を経験しちゃうと、シャバの労働についていけなくなるね。

10 :専守防衛さん:03/11/25 17:31
オレには>>1のレスが本人の知能レベルを如実に現し、非常に悲惨に思えるのだが…

11 :専守防衛さん:03/11/25 17:33
やはり手当てがないのがつらいとこだな

12 :専守防衛さん:03/11/25 17:34
>>10
これじゃ2士受からんだろうな。

13 ::03/11/25 17:37
>>10
でた(笑
1叩きかい?
悲惨?そうかな?俺はお前等の方が悲惨にみえるぞ?
いずれお前等にもわかる時がくるさ。。わかってないだけさ。。
俺の様に早く気付いて真っ当な人生歩めよ。

14 :専守防衛さん:03/11/25 17:46
それが自衛隊のいいところなんだ。
社会に出てもやばいドキュンが
生まれてきた証を発揮できる!
すばらしいだろう

15 :専守防衛さん:03/11/25 17:48
>>13  禿同。自衛隊なんか入ったって、人生の汚点が増えるだけ。
    まあ社会の負け組みになるってことだねw

16 :専守防衛さん:03/11/25 17:53
陸曹になっちゃえば勝ち組み。

17 :専守防衛さん:03/11/25 17:55
>>9
娑婆で使い物のならないやつ多いよな

18 :専守防衛さん:03/11/25 17:58
>>all
今な、>>1はな、2士受験門前払いまたは、前期教育中に脱柵→退職の類の前歴を、自分の中で必死に正当化しようと奮闘努力中だ。
苦笑いでやり過ごしてあげよう。

19 :専守防衛さん:03/11/25 18:04
1は元自なのか?

20 :専守防衛さん:03/11/25 18:29
都合悪くなると逃げるなら、スレ建てなんて大それた事するなよ >>1

21 :専守防衛さん:03/11/25 19:31
1みたいなのはたしかに自衛隊に多いけど自分はどうなのかといったらどうしようもない
香具師だったりするんだがな・・・

22 :ど・きゅ〜そ@痔は完治:03/11/25 22:31
>>1
当たり。
ふつ〜かのナンバーなど、ゴミタメのようなものだからな。
要は人生の罰ゲームだからな。
だから、イラクでアボンされるんだよ(w

23 :専守防衛さん:03/11/25 23:18
>>22
ふつ〜かのナンバーで激しくいじめられたんだな。
お医者さんのカウンセリング受診をお勧めする。

24 :ど・きゅ〜そ@痔は完治:03/11/26 00:09
>>23
罰ゲーム実施中か?
結構結構(w

25 :ど・きゅ〜そ@痔は完治:03/11/26 00:15
>>16
ヒモって勝ち組だったのか。
オマイの見識を疑うぞ(w

26 :専守防衛さん:03/11/26 00:54
アホでなきゃやってられん。
泥んこ遊びして、いつも制服の袖と胸を見て、
ツラ見て、こいつ若造か?
話すといいやつ。
けど、こいつ頼りならん!ですかね。

27 :専守防衛さん:03/11/26 01:20

          ┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
.  . /  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||    __________
  ./    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || <  ど・きゅ〜そを迎えに来ました
. ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ.__||  \__________
. lO|o―o|O゜.|二二 |.|    精神病院 ||
 .| ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|___|_l⌒l._||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'

28 :ど・きゅ〜そ@痔は完治:03/11/26 01:27
>>27
お迎えご苦労!
ワシのシモのご奉仕も頼むよ!

29 :専守防衛さん:03/11/26 02:14
歩としてがんばってくれ

歩  普通科
角  特科 攻めの中心
飛車 機甲科 攻めの中心
金 高射 守りの中心
銀 施設 守りの中心
香車 偵察 最前線を偵察
桂馬 航空 正に飛んでいく

使い捨てられてくれ 歩として
しかし 幹部になれば昇任も補職もよいので
正に成金


30 :専守防衛さん:03/11/26 03:24
>>28
|  |
|  |Λ 
|  | )
|..⊂ \
|学|_)_) <モナーノ ケツヲ カシテヤル
| ̄|J J

31 :専守防衛さん:03/11/26 12:43
普通科はろくなやついないよね。特にレンジャーとか。終わってるよ

32 :専守防衛さん:03/11/26 12:54
>>31 禿しく同意。

33 :専守防衛さん:03/11/29 03:20
       _ _._
      i!i!i!i'
   |::|  ;''':' '`っ|  |_|  |
   |::|  ノ / ̄ ,;;;;;;;;;;;;.、   人人人人人人人人人人
   |::| ||  |  {;;;;;;;;;;;;;:}  )ののタンきたきたきたあああああ
   |::| ||., \  ':;;;;;;;;;;' <あうあうああああああ
   |::| | \  `''"~   ""'' )あうああああああああああああ
   |::|__.|_.` i D Q S     YYYYYYYYYYYYYYYY
   |::|―--  `i  人    :  'i ニ二二|:::|
   |::|     |       l|i|! !|il!シュッ  |:::|
-''" ̄~~"" ,-‐‐!      i||!|i|!i|!,,シュッ |:::|
        i, `' i       i'ニ-'" シュッ// ̄~""
       \.i'"' ,、 '''"';  _/  .// _,,..i'"':,
         ヾ_,.i、_   _,;..-'   .//  |\`、: i'、
               ̄     //.  \.\`_',.-i
                   /,/      \|_,..-┘

34 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :03/11/29 07:35
>1
些細なことだけどツッコミを・・・

>まぁ転属できない陸士のカスも一杯いるがな。。

 基本的には陸士の転属は無いよね。

35 :専守防衛さん:03/11/29 12:54
Eの方が・・・。

36 :専守防衛さん:03/11/30 13:29
陸士でも就職活動のために転属とかはあるよね

37 :ど・きゅ〜そ@働け:03/11/30 13:44
>>36
日雇いってワザワザ就職活動しなくてもなれるじゃん?(w

38 :専守防衛さん:03/11/30 13:46
ここって1の自作自演のためのスレなの?
見てて面白くないんだけど。

39 :1:03/11/30 19:08
>>38
だれが自作自演か!
全部読んで、よ〜く考えて何回も読み返して見ろ!
ソースれば、お前にも他の人が見えないものが見えてくるはず!

40 :専守防衛さん:03/12/01 00:50
>>1
なら本管の方がましか?


41 :ど・きゅ〜そ@痔は完治:03/12/01 22:57
ドキュン番付

重迫=ナンバー>本管>対戦

42 :専守防衛さん:03/12/02 06:14
対戦なんてまだあるのか?

43 :専守防衛さん:03/12/06 06:51
ドキュン番付

× 重迫=ナンバー>本管>対戦
○ ナンバー(軽火>対戦>迫)>本管>重迫

44 :どき☆ゅん!:03/12/06 09:59
重迫も大概ドキュンだぞ
変更

軽火器>>対戦>迫=重迫>(越えられない壁)>本管>対戦中隊

45 :専守防衛さん:03/12/06 10:08
ドキュンていうよりヤバイ方だろ>重迫中隊

普通科連隊の中ではヤクザ系。

46 :【机上】自衛隊の行く所が非戦闘地域【空論】:03/12/06 12:33
石場茂防衛庁長官が12月5日のテレビ東京「ワールドビジネスサテライト」に出演した。

非戦闘地域について「自衛隊の行く所、活動する所が非戦闘地域になる」
「憲法九条の紛争を解決する手段として戦力を用いないを守るために派遣先が非戦闘地域でなくてはならないのであって、非戦闘地域が安全なんて私は一言も言ってません」
「百パーセント安全な地域など地球上にない。東京でも女子中学生が突然襲われた」

などと述べた。

47 :専守防衛さん:03/12/06 21:42
>>44
どの連隊も一緒だな。

48 :専守防衛さん:03/12/07 20:14
石場くんがんがれ!

49 :専守防衛さん:03/12/08 00:19
連帯の質だろ?某連帯なんかは、1人気終了で大型 2人気終了間際から3人気で牽引か大徳 で就職教育も沢山行かせてたよ。

50 :専守防衛さん:04/01/05 16:56
あげ

51 :120RT ◆fGJ6c1kv/w :04/02/22 23:24
まて、まてぇ〜い!!
重迫小隊in本管中隊な連隊もあるぞなもし。いわゆる(軽)な連隊。
少なくとも若手陸曹で比較するなら、大差はないだろ。陸士やバブル陸曹は
ヤパーリピンキリだが。

52 :uuu:04/02/24 12:55
>>51 h

53 :専守防衛さん:04/02/24 21:19
施設のナンバーは大変らしいよリヤカーしかないらしいよ

54 :専守防衛さん:04/02/24 22:23
age


55 :専守防衛さん:04/02/25 19:49
hyo


56 :専守防衛さん:04/04/15 21:25
age

57 :専守防衛さん:04/04/15 23:49
施設は多忙だけど、陸自の中では一番役に立ってるよ。 災害派遣であれ、海外派遣であれ。 普通科って、普段なにか役に立つ事してるか? 頭数ばっかりの、ただのゴクツブシじゃん!

58 :きよしさん:04/04/16 18:54
>>9
履歴書には「学生時代にしたアルバイト」として書いたよ。


59 :専守防衛さん:04/04/17 16:37
>>53
ハゲシク同意
施設のナンバーも悲惨
特にバブル陸曹や生徒に厨多し

60 :専守防衛さん:04/04/20 12:18
陸自のステータスを士農工商に例えると・・・

士・・・幹部(防大が唯一の勝組)

農・・・普通科(最大人員数・苦労の割には報われない・でもエライとされてる)

工・・・施設・機甲・特科(普通科より下とされるが苦労ぶりは変わらない)

商・・・後方部隊その他(底辺とされるがWACも多く給料も一緒・偉いサンの元なら出世も早い)

61 :専守防衛さん:04/04/20 14:46
えた非人・・・勤務中に2ちゃんにカキコしてる現職DQN

62 :専守防衛さん:04/04/21 17:11
戦闘職種と後方支援の給料いっしょというのはなんとかならんかね?

63 :専守防衛さん:04/04/21 18:27
>>1,はい、さようなら(・∀・)つ゛

64 :専守防衛さん:04/04/21 23:32
>>62
空挺手当みたいに戦闘職種手当を新設すべきだよな。

あと演習手当とか当直勤務手当とか即動勤務手当とか。
演習行かされ損、勤務就かされ損みたいな組織運営はいががなものかと思うがな。

65 :専守防衛さん:04/05/22 18:03
縁の下の力持ち

66 :専守防衛さん:04/06/23 19:40
普通化って何だ?

67 :えいもん:04/06/23 20:17
頭数そのもの ただそれだけ・・
「うつ」だとか言って仕事してるより休んでる日が多くてもちゃんと昇任はできるし・・
なんかやってられねぇ〜




68 :えいもん:04/06/23 20:20
自慢じゃねぇが〜2曹 もう11年と半年・・あふぉ〜 丸出しだよな。
やってられねぇ。満期まであと?年

69 :専守防衛さん:04/06/23 20:21
 ノノ鬱鬱鬱鬱鬱鬱从
        (シノシノ 巨根団長 从   
       ノノ) ノノ         从从    
      ( i从 〓〓ノ   〓〓 从从   >>僕のオンリーワン!!!もっと見て!
     从从 -=o=-   -=o=- 从从  !ヌジャッ!
     从从        l      从从)!ヌジャッ!ヌジャッ!
     (从:.|.∴ヽ    ∨    /∴从人)ヌジャッ!!
    (人人| ∴!  ー===-' !∴.|从人) ボギャッ!!!!
     (人人| ∴!  しw/   !∴|从人)はあぁぁ!!
    (人人| ∴!        !∴|从人)かしらーーーーーーなか
    (人人人_______ 人人ノ
     _ -‐ '"           ゙ ー--、   
   /            ,.:‐v‐:.、     \
  /   ; :        /  ゙´ ゙i       .\
/              (   i lヽ l         i
ヽ_             フ ハ ゙.ノ`          |
   \   !.       ./ "  ゙'' i.        l_!/ \
    .>、/ヽ.      i ,ィ    |        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
    /    l:      ,! ;  .;  !        |_____________|
  /    /,      | ;   !. i!        |l                  |
  \_  ./       | ;   ; i!      (  ノ |_____________|
    ゙`ヽ、.       ! !l   l、 !        ゙i、_| ̄ ̄ ̄ ̄            ̄|
       ゙ ー--、  | !   ; .|          ヽl______________.|
\          ゙ー| !l   ;. ! ̄ ゙̄ー" ゙̄ー―‐"、
  \         ヽ,! ,:   :.. |,,;;  ,:         



70 :専守防衛さん:04/06/23 21:25
普通科でもいわゆる精鋭なとこに逝けば扱いは違うんじゃないの?

71 :専守防衛さん:04/06/23 23:06
>>70
普通科なんてどこも一緒だよ。

人大杉で分け与えるパイが全然足りないんだよ。
戦闘職種全般に言えることだがな・・・

72 :きよし:04/06/24 00:31
人肉ミンチマシーンに待遇改善など不要。
所詮、頭数だけの現業集団なのだから。
給料を与えているだけでも感謝すべきだと思うよ。でも普通科って一番偉い職種だと勘違いしているアホが多くね?警備業同様の消耗品なのにね。

73 :専守防衛さん:04/06/24 19:50
ここで普通科バカにしてる香具師はどんなヤツなのかな?(w

74 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/06/24 20:11
>73
きっと、演習行ったら、演習後の整備が大変な職種だろうねぇ(笑)

戦車とか、特科とか、施設とか、通信とか(笑)

75 :専守防衛さん:04/06/24 21:24
普通科は個人装備整備したらあとは体の手入れ?

76 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :04/06/24 21:29
>>75
 基本的にはそうだよ。
だから撤収や打ち上げ宴会が早いでしょ。(w

77 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/06/24 21:34
>75
軽火器わな(笑)

重迫とか、本管の直轄小隊となればねぇ・・・

78 :専守防衛さん:04/06/24 21:36
バカなのは、自衛隊全般にいえることじゃない。
(毎日、ばからしし!)

79 :専守防衛さん:04/06/24 22:00
「ばからしい」という言葉も知らない、>>78よりはマシw

80 :きよし:04/06/24 22:05
普通科って何をもって仕事のモチベーションを保っているんだろ?
毎日が修学旅行な永遠の厨学生を見ていると、ふと気になる。

まさか、日本の平和と安全を守るためとか?
冗談キツいよね。

81 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :04/06/24 22:15
>>80
>何をもって仕事のモチベーションを保っているんだろ?

 演習終了後に飲む1杯のビールです。

82 :じゅ〜はく:04/06/24 23:41
>>80
>普通科って何をもって仕事のモチベーションを保っているんだろ?
最近は、市街地戦闘でやる気マンマンコですよ。ウラヤマスイ・・・
重迫や本管なんかより、いいやんけ。
それよりも、特科や戦車のモチベの維持が大変じゃねーの?

83 :専守防衛さん:04/06/24 23:48
不通かって不満タラタラの癖に
他職種の前ではプライド全開だよな。
陸教とかで特に。

84 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :04/06/24 23:55
>>83
>陸教とかで特に

 ・・・てか戦闘訓練とかの野外訓練の殆どが「普通科小銃班長としての行動」が取れるようにする為なんだもん・・・。


85 :きよし:04/06/24 23:58
ふつ〜かの恒常業務って錬度が分かりにくい「戦闘訓練」だからさ。
建前では戦闘集団だけど規制があるから実態は何もできない。

能力が評価されない分、せめて他職種に威張り散らすことくらい一人前にしたいわなぁ〜




86 :専守防衛さん:04/06/25 00:03
自訓でも態度デカイよね。
その癖風の便りじゃ任満待たずに
逃げ出してやがんの。


87 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :04/06/25 00:17
>>86
>その癖風の便りじゃ任満待たずに
>逃げ出してやがんの。

 それは職種のせいじゃなくて、個人の資質の問題かと・・・。

88 :専守防衛さん:04/06/25 00:26
使い途のなくなった駆け足要員とか柔剣道要員を
押し付けるのマジかんべん。
不通か時代の思い出話聞かされんの辛いんだ。

89 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/06/25 21:13
>88
特科も多いがな(笑)
<駆け足陸曹とか

まあ、特科なら腐るほど、どーでもええ補職があるから吸収でけるだけなんだがな。

90 :アントニオえのき:04/06/25 21:18
特価も募金大井?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)